X



【経済】「日本一運賃が高い」と言われた北総線、きょう初めての値下げ…初乗り190円に [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★垢版2022/10/01(土) 11:31:48.69ID:u73FC1kR9?2BP(1000)

■Y!ニュース/読売新聞(10月1日)

 北総鉄道(千葉県鎌ヶ谷市)は10月1日から、北総線(京成高砂―印旛日本医大駅間)の運賃を値下げする。千葉ニュータウン(NT)の通勤の足として1979年に小室―北初富駅間で開業して以来、「日本一運賃が高い」とも言われ、沿線住民に批判されてきた。自治体の補助金による値下げを除き、初の自主値下げとなる。(木村透)

 普通運賃は11・6%引き下げ、初乗りは210円から190円になる。通学定期は平均64・7%の大幅値下げとなる。

※全文は以下でお願いします
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce45848e5e9a7ec20c80fbe9762376be5732a24e
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 11:33:37.03ID:76ot4Q8h0
>>2
今頃閻魔様に舌抜かれてるね^_^
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 11:35:01.26ID:QAnIrS0q0
東京駅延伸も8両化もしなくていいからtxも値下げしてくれ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 11:36:23.25ID:GArlFCpi0
高いって文句言うなら嫌なら使うなって感じで初乗りを10倍の2100円に
値上げして嫌がらせするってのもあったか
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 11:37:13.70ID:EfFdFRjd0
なんで高いの?
沿線の街が育たなかったから?
TXは大成功したのに
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 11:38:26.30ID:EfFdFRjd0
>>4
TXは距離換算だと普通でしょ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 11:43:42.63ID:QU/9ZQJp0
>>7
京葉
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 11:44:22.27ID:uyrs/j1e0
駅の近くのコンビニで正規より安い切符売ってて
みんなそこで買ってるんでしょ?
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 11:46:29.71ID:pqqyIJ1a0
北総がスカイアクセスの力を得て一抜けか
あと高い会社といえば
東陽高速鉄道
埼玉高速鉄道
どっちも厳しそうだな
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 11:49:09.93ID:fG8wKAfV0
仙台市地下鉄が初乗りと一駅間の距離でめちゃめちゃ高いよね。世界ランキングでどれくらい? 初乗り210円で駅間乗車が1~2分
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 11:50:18.79ID:SZ/KTyG40
埼玉高速鉄道は延伸で岩槻、蓮田、上尾まで繋がれば一気に乗客増えてつくばエクスプレスを超える路線になると言われれいる
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 11:51:44.99ID:DvT+h5Ma0
北総の初乗りはノーマルなんだが、初乗りで隣の駅にもいけない区間ばかりだろ。
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 11:56:02.26ID:DvT+h5Ma0
>>18
千葉ニュータウンから都営浅草線までくると片道1000円超え達成
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 11:57:10.50ID:DvT+h5Ma0
>>15
そんな大阪みたいな気の利いたサービスはない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況