X



【医療】アストラゼネカ製ワクチン、使用終了で1350万回分廃棄…実際の接種は20万回どまり [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2022/10/01(土) 16:22:27.60ID:vaSzQw/j9
2022年10月1日

 厚生労働省は9月30日、英製薬会社アストラゼネカ製の新型コロナウイルスワクチンの使用を終了したと発表した。
全てのワクチンが有効期限を迎えたためで、供給された約5770万回分のうち、約1350万回分が廃棄された。

https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20221001-OYT1T50112/
0292ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 00:23:04.14ID:b/5xOi5b0
打ちたい人には毎日でも打ってほしい
0293ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 00:27:03.58ID:N8OwJZhW0
こういうのって株みたいで賭けだよなあ
当初情報が十分でない中でどのくらいの賭けをするか
0296ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 01:54:06.05ID:UiTpEjGo0
まあ、あの時はワクチン確保が最優先だったから仕方ない。

それに文句言うなら、ワクチン遅いと騒ぎまくったマスゴミはまいにち土下座して放送しろ。
0297ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 01:57:51.66ID:mlhTOeL50
>>287
それも一瞬で終わってなかったかw
レア度激高だよなこれ打ったやつ
0298ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 03:36:24.40ID:ej3NX/rV0
俺のターン
自然免疫を墓地へ送り武漢型スパイクタンパクを召喚するぜ
そのままオミクロンへ攻撃
トラップカード河野太郎と堀内詔子が発動
0299ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 03:58:28.38ID:2c7X501x0
>>5
コロナ重症化してから、苦しい早くワクチン打ってくれとか言い出す奴wもう遅いんだけど
反ワク教徒ってそういうアホ多い
0301ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 06:16:06.45ID:iGxabhTB0
打っちまった奴はとんだ被害者やな
つかそんな毒チンを台湾に提供する日本政府って・・・
0303ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 06:21:14.79ID:YCgFx0lP0
ワクチン買った人は酷いね
1000億円ぶんゴミにしやがった
0305ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 07:53:39.61ID:OEndE6u40
>>299
まだ言ってんのかよ
去年、その作り話、ゴミ新聞がよく載せてたな
「最期のセリフが早くワクチンを」って、そんなわけねえだろw
重症化して人工呼吸器につながれてなぜ喋れるんだよw
しかもそんなくだらんセリフw
0306ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:04:53.24ID:qpCHjBqU0
まあ製薬会社からのキックバックがあるだろうから所謂中抜きで美味しい思いをしている安倍友がいるんだろうな。
0308ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 10:02:54.19ID:3UoitXUA0
アストラゼネカを打ちたい人のハードルが高かった
反mRNAワクチンがけっこういたのにな
実際は反ワクチンだっただけかもしれないけど
0309ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 10:16:26.76ID:h3mqh1ik0
>>66
あの頃楽しかったな 💉(´・ω・`)💊 ワク信元気だった
0312ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 14:36:49.07ID:sgMke0Bs0
コウノケノタロウ
0315ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 21:07:20.87ID:hWGZ91Kb0
ワクチンが無いパニック!を抑える役目は果たしてくれただろ
0316ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 23:02:23.40ID:MKVzC1o+0
ひでーよなー

つか、ガースー政権の
無為無策が読み取れるわ

アベの葬儀でお涙頂戴やってるが、
コイツはトコトン無能だったな
0317ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 23:08:14.84ID:TJgWxPkI0
今医薬分業をなくしたら
市中にある薬局の在庫医薬品分は
代わりに絶えず国が備蓄しておかなければなくなる
亜熱帯化などもあり、地震や災害に備えなければいけない状況になっている。
毎年兆の単位で廃棄医薬品が出ることになる
それからみればワクチンの廃棄なんて可愛い物
パンデミックす対策の国の毎年のタミフル備蓄廃棄分だって馬鹿にならない
0319ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 23:31:05.88ID:xLu0asAO0
友好国の台湾に死を輸出して終わったな

デマ太郎やごみなびと一緒に、アホみたいに騒いでワク接種推進してたネトウヨとパヨは、自分が台湾に死を輸出した責任をキチンと取ってから死ねよ

ワク接種で寿命短くなっても、生きてる限り一生償えクズ🤗
0320ニューノーマルの名無しさん2022/10/03(月) 19:11:21.31ID:0piMLepE0
取り急ぎ確保した、というのは評価されるべき
どんな代物か分かんなかったし
0321ニューノーマルの名無しさん2022/10/03(月) 19:23:10.39ID:cHoNciu20
税金使ってるんだから
無駄になったと批判しないから
せめて いくらで購入して いくら分廃棄なのかくらいの数字は出せよな

ファイザーもモデルナもアストラも 他国の何倍も出して 買ってたりしないよな
0322ニューノーマルの名無しさん2022/10/03(月) 19:25:45.49ID:GSWyliV80
>>317
とはいえ、国民の多くは調剤薬局うぜえ、袋詰め薬剤師(笑)と思ってるし、、
0323ニューノーマルの名無しさん2022/10/03(月) 19:29:22.63ID:5RH2hLyM0
>>66
ワク信はキャバ嬢にも負けた。
0324ニューノーマルの名無しさん2022/10/03(月) 19:35:20.20ID:5RH2hLyM0
これ廃棄しても、医者も政治屋も懐は傷まないよね。
薬品会社からの贈収賄のために、腐れの政治屋が蠢いただけだろ。
あと医師会からの献金だ。「医者を増やさないでください」と。
0327ニューノーマルの名無しさん2022/10/03(月) 22:42:17.54ID:+RDDELzF0
ワクチン競争に敗れた途端、アストラゼネカの幹部がワクチンのリスクについて語り始めたのは笑った
0329ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 05:25:59.08ID:OKMAJZEA0
>>327
そのうち、製薬と推進者との責任のなすり付け合いも見られるかなw
0330ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 05:38:43.18ID:ORvKUYd40
自国でワクチンを作る技術がないからこうなる
0331ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 06:43:09.36ID:do9Rz7H/0
>>41
最初は従来型ワクチンのアストラゼネカの方が評価が高かったからな
賭けに出るより安全策で3つとも予約してよかったと思う
0333ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 09:59:46.48ID:Y9NMPF0o0
まあ、有効期限だから仕方がないよね。
それにしても日本にワクチンを買う国力と交渉力があって良かった。関係各位に感謝したい。
次の春辺りでようやく一段落となるのかな。
いい加減マスク外したい。
0334ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 10:37:39.92ID:DupHmHQt0
2回目接種の時期にはゼネカ余りが目に
見えていた。COVAXを通して供与すべき
だったが、様子見のうちに引取り手不在に
0335ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 22:58:13.20ID:GdzSocCc0
>>321
>税金使ってるんだから無駄になったと批判しないから
>せめて いくらで購入して いくら分廃棄なのかくらいの数字は出せよな
>ファイザーもモデルナもアストラも 他国の何倍も出して 買ってたりしないよな
俺もそう思う
購入詳細は出すべきだよね

ちなみにファイザーもモデルナも、期限切れで廃棄が出ている
ワクチンの廃棄金額は、アベの国葬費よりりずっと多いと思う
野党はもっと追及するべきだわ
0336ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 15:21:01.05ID:ySeTrKkW0
VAIDS=ワクチン後天性免疫不全症候群を最も起こし易いアストラゼネカ製 つってな
0338ニューノーマルの名無しさん2022/10/05(水) 19:44:52.79ID:N419NN1d0
ウイルスベクターの方がmRNAよりマシかなとは思ってたけどどちらも打たないでよかった
0339ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 15:03:14.51ID:COTNWVz20
ワクチン接種者の34%が生活に影響する健康被害(うち8%が病院送り)、CDCアプリのデータ開示で明らかに
https://www.thegatewaypundit.com/2022/10/breaking-ican-wins-lawsuit-forcing-cdc-turn-v-safe-covid-vaccine-injury-data-shows-7-7-seek-medical-care-vaccination-25-serious-side-effects-video

未接種のせいにしてたくせに、病床圧迫してるのってワク信じゃん
ワク信どうすんのこれ?
0340ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 15:35:20.79ID:AD7oEXza0
ウルトラ兄弟「俺たちはアストラをコロス!」
0341ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 15:36:17.61ID:FMVyLMvm0
ワクチン接種後の体調不良は自己責任!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況