X



【国際】プーチン氏「米が核兵器使用の前例」、日本への原爆投下に言及 ★2 [凜★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001凜 ★
垢版 |
2022/10/01(土) 19:05:39.20ID:u73FC1kR9?2BP(1000)

■ロイター通信(10月1日)

[モスクワ 30日 ロイター] - ロシアのプーチン大統領は30日、ウクライナ東・南部4州の併合を宣言する演説で、米国が第二次世界大戦末期に広島と長崎に原爆を落とし、核兵器使用の「前例」を作ったと指摘した。

プーチン大統領は最近、自国の領土を守るために核兵器を使用する用意があると述べ、核兵器使用が懸念されている。

※全文は以下でお願いします
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-putin-nuclear-idJPKBN2QV1FU

■前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664610492/

★1 2022/10/01(土) 16:48:12.79
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:59:38.10ID:FVEztm++0
>>927
裏で援助するだろ
中国は基本ロシア寄りだから
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:59:40.28ID:EP64WkXu0
使う気だな…
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:59:49.97ID:wj8RA6Gu0
プーチンよ、核ミサイルをぶっ放すなら日本は国会議事堂に頼むよ。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:59:53.30ID:3toJwXUi0
>>919
その時代事の色々あるんだよ。羽生も100mもその時代の最強だったのだ
竹内よしえがいた時代もあった
アメリカが一位でいられる保証はないよな
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:00:24.50ID:q+kQLN2H0
>>948
アメリカから日本政府と政治的主導権を取り返す方が先じゃね?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:00:42.65ID:XrUO+2j60
>>921
無理だろ、迎撃されて即西側と米国で、
ロシアは滅ぶ。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:00:47.53ID:ayfxGCx70
>>947
ロシアが核兵器を使用したら
米国はロシアに対して核兵器を使用するよ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:01:24.83ID:r3ePx1wR0
でっていう
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:01:42.45ID:ty9M/JWB0
>>952
ロシア寄りの理由が無くなるから援助しないよ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:01:58.14ID:FVEztm++0
>>951
まあそれは何処の国も同じ
他国を本気で守る国はない
日本はロシア中国北朝鮮に備えて核武装が必要
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:02:13.13ID:tc/eb/Cq0
この部分か

アメリカは世界で唯一、核兵器を2回使用し、日本の広島と長崎を壊滅させた国である。ちなみに、前例がある。

 第二次世界大戦中、アメリカはイギリスとともに、ドレスデン、ハンブルク、ケルン、その他多くのドイツの都市を、軍事的必要性もないのに廃墟にしたことを思い出してほしい。そしてそれは、軍事的な必要性もなく、実証的に行われたのだ。目的はただ一つ、日本への原爆投下と同じように、自国と世界を威嚇することであった。

 米国は、野蛮な「絨毯爆撃」、ナパームや化学兵器によって、韓国とベトナムの人々の記憶にひどい傷跡を残した。

 今日に至るまで、ドイツ、日本、大韓民国などを占領し、対等な同盟国だと皮肉っている。聞け!どんな同盟なんだろう。これらの国の指導者がスパイされ、国家元首がオフィスだけでなく自宅まで盗聴されていることは全世界が知っている。本当に残念なことだ。それをする人も、奴隷のように黙ってこの野暮ったさを飲み込んでいる人も、恥ずかしくなる。

http://eritokyo.jp/independent/Ukraine-war-situation-aow1589.htm

http://eritokyo.jp/independent/Ukraine-war-situation-aow1589.htm
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:02:20.84ID:EGSZ0Aau0
原爆を作ったのも行使したのもユダヤ。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:02:24.68ID:ay8NH/Yy0
何故日本人はアメリカに屈してるのか
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:02:34.36ID:ty9M/JWB0
>>943
意味不明
この機を逃していつ取り返すんだよ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:02:34.60ID:ayfxGCx70
>>969
米国は自国の為にしかしないよ
自国の為の話は上で書いたので
ID辿って読んでみて
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:02:41.31ID:1hgJULFf0
>>919
そもそも羽生も藤井聡太もAIに勝てないんだから最強ではない
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:02:46.72ID:Y1g/Yftl0
>>977
洗脳されやすい民族だから
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:03:12.76ID:VF5VDbds0
>>966
へえ?アメリカがロシアに核を打つんだ?
人類ほぼ滅亡してどんなメリットあるんだ?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:03:15.95ID:r3ePx1wR0
露助がウクライナに核を使ったらアメリカはウクライナに露助本土攻撃用の通常兵器を渡すだけだよ。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:03:17.46ID:XrUO+2j60
>>968
ウクライナはNato加盟をすすめている
から、戦況はかわるぞ。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:03:17.92ID:ay8NH/Yy0
本当馬鹿な日本人
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:03:20.83ID:e5I9PXRR0
露助がウクライナに核を使ったらアメリカはウクライナに露助本土攻撃用の通常兵器を渡すだけだよ。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:03:36.64ID:FVEztm++0
>>965
そんな簡単に迎撃はできない
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:03:42.11ID:0h6LaXKk0
>>854
ロシアに何の得もないね
それでウクライナが降伏するまでウクライナに数発でも打ち込むってこともできるだろうが
それで降伏させたあとロシアの勝利を歓迎する国はないし
孤立するわな
危険な国だから解体しようとかいう機運は高まるだろう
打っても打たなくっても詰んでる
プーチンの狙いは変なプレッシャーに負けて西側が制裁緩和するのを狙っているとしか思えない
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:04:11.41ID:xN9uGX5+0
アメリカはロシアより日本にとっては悪い
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:04:13.49ID:Ox8kZJug0
>>879
何発撃つの?
ロシアは民主主義じゃないから少々民間人が騒いだって揺らがないよ
逆に口実が出来て廃棄寸前だった核の使い道が出来てよかったね
ぐらいまであるよ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:04:18.71ID:q+kQLN2H0
>>978
重税奴隷労働者おつですわ
ほんと盲目
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:04:21.28ID:XrUO+2j60
>>984
武器商人をやってる非核代理戦争指揮官
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:04:42.92ID:mI7lnKsC0
>>1
対話で〜って言ってる政治家がどれだけ馬鹿か分かる。軍事力経済力のバックボーンがあってこその対話が成立する。世界は甘くない
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:04:56.66ID:ayfxGCx70
>>983
核戦争後の世界を望むか
核抑止力が効いて誰も核兵器を使えない世界を望むか
米国は後者だね
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:05:08.70ID:ty9M/JWB0
>>995
中身ゼロで草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 59分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況