X



【社会】団地の一室に火つける、中3男子「むしゃくしゃして物にあたりたかった」 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★垢版2022/10/01(土) 20:53:49.71ID:u73FC1kR9?2BP(1000)

■Y!ニュース/読売新聞(10月1日)

 埼玉県警川越署は29日、川越市に住む中学3年の男子生徒(14)を現住建造物等放火容疑で逮捕した。発表によると、男子生徒は28日午後4時25分頃、同市月吉町の団地の一室に火をつけて半焼させた疑い。住人は不在で、けが人はなかった。同署は現場付近の目撃情報を基に、近くにいた男子生徒から事情を聞いていた。

※全文は以下でお願いします
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e1c48075624ba3d221f3ed2acbfd8e81a9ac85d
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 20:54:43.21ID:I2f0Nmj80
ガキの国籍は?
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 20:56:26.06ID:CaK4ZjbJ0
朝鮮人?
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 20:56:56.90ID:SOoGjeNm0
お前ら惨めに穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人極左テロリスト統一協会信者ドモは
火病発症して発狂錯乱して焼身自殺をして死ね
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 20:59:51.40ID:oW6Vfr2N0
「火のついた紙をベランダに投げ入れた」と容疑を認め、

動機については「むしゃくしゃして物にあたりたかった」
紙で
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 21:01:29.44ID:oW6Vfr2N0
「むしゃくしゃして物にあたりたかった。火のついた紙をベランダに投げ入れた」

乾燥してるんかな
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 21:10:21.68ID:hV2qwXd90
住居に放火は駄目よ
中学生がむしゃくしゃした時は
夜の校舎窓ガラス壊して回ると相場は決まってンだわ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 21:13:56.58ID:axQttHu+0
まぁ遺伝だよね、帰ってもらおう
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 21:14:16.92ID:5FRjoNMz0
大量殺人狙いだな
中学生といえど団地が火災になれば多くの犠牲者が出ることは理解しているはずだ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 21:16:43.59ID:Ws5XdVAG0
他人のじゃなく自分の家に火を着けろよ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 21:18:22.99ID:VHfQ2pu70
コップや皿を壁に投げて割る、息が切れるまで全速力で走り続ける。結構なストレス発散になるよ。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 21:18:23.56ID:KceIrhlw0
>>33
それならもっと効率のいいところがあるんだけどなぁ
そこもわからんとこが厨房ゆえなところだな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 21:20:12.66ID:/o6CPvHI0
通り魔予備軍だな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 21:20:31.07ID:3kq4kPhl0
最近放火多くない?
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 21:23:40.83ID:leYMcQfR0
とてもこわい人ですね
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 21:26:51.67ID:c8A+XgRT0
火をつけたいのならネトウヨを燃やせばいいのに
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 21:30:52.75ID:5dmGWv8M0
>>23
オレ団地に住んでたけどしたいときにオナニーもできないんだぜ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 21:36:03.95ID:e/IWierq0
陰湿=情けない、弱い、ダサいってことくらい覚えようよ
どんな教育受けたらこんなダサい事思いつくんだよw
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 21:48:10.76ID:2lKT0dWu0
団地の子
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 21:49:51.52ID:c8A+XgRT0
こういう火を着けるやつって火傷とかしたことないんだろうな
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 21:50:28.93ID:c8A+XgRT0
ID:c8A+XgRT0が重複して不本意なレスと同じだなぁ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 22:05:14.98ID:wJmDRKL10
>>2
捕まっとるやろガイw
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 22:10:50.01ID:gQxQDVXu0
オナニーすりゃ落ち着くだろ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 22:23:05.34ID:QtDySwiO0
色んな親を見てきたが体感では
父親が叱る役を放棄するとほぼ100%息子が終わる
母親が甘やかす役をやっても叱る役をやっても終わる
今の父親は子供に慕われたくて甘やかす役をやりがちだが
それをやると100%終わりだぞと言っておく
ニートや犯罪者になるよりはお前が嫌われる程度で済むほうがいいだろ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 22:47:37.76ID:DkSfAmh80
短絡的もいいとこ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 23:36:41.11ID:wBJl5RHU0
むしゃむしゃしてやった
今は反芻している
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/01(土) 23:41:16.56ID:wIN2QprD0
団地って
本当にキチガイ多いよな
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/02(日) 00:12:55.67ID:HDSglp+G0
近所に団地があるだけで治安悪いもんな
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/02(日) 01:01:11.60ID:5CbDeFBs0
無職のジジイみたいな事言うなよ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/02(日) 01:06:03.11ID:ao6yywZ40
「ちょっとスッキリしたよ(^▽^)/🔥」
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/02(日) 01:06:37.42ID:Gh2UT3w40
>>23
それが一番平和的だよな
賢者モードに入れるし
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/02(日) 01:06:38.57ID:5fsyJAl/0
>>66
んなわけ…と検索してみた
放火で検挙された579人のうち449人が男性だったw
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/02(日) 01:15:20.82ID:jm8XlRNL0
社宅にいたとき隣の上司の奥さんが何か叫びながらバンバン叩く音が聞こえたから
私立小に通う息子さんがストレスたまって部屋でおこしたボヤを奥さんが半狂乱で消火するのにバシバシしてるんかな?と思ったら
勉強机をバシバシ何かで叩きながら怒鳴りつけて息子さんに勉強させてる音だったでござる
息子さんのすすり泣きが不憫であった
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/02(日) 01:23:29.65ID:aMUA3rhx0
>1
放火癖と盗癖は、一生治らない・・・・・・
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/02(日) 01:29:56.15ID:MveBGXcI0
>>1
ムシャクシャしてどうして火をつけたくなるんだ?
そこが繋がらん
欲求のひとつに放火が含まれるって遺伝子がおかしい
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/02(日) 01:32:45.16ID:5fsyJAl/0
スピリチュアル的に言えば精神が下等だからとしか
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/02(日) 01:52:08.75ID:bCBQb17g0
>>35
>コップや皿を壁に投げて割る

こういうストレス発散をしたことはないな
多分、一生しないだろう
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/02(日) 02:16:04.21ID:qHVKKpYG0
>>1
身内がかかってる精神科医は人に当たるなら
物に当たれと指導したらしい
器物損壊示唆で訴えたら勝てる?
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/02(日) 02:29:18.84ID:b75Js3Nx0
放火する人は頭くるってる人
更生は難しい
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/02(日) 02:41:02.74ID:iM0xHQJx0
気持ちはよくわかるが本当にやったらいかん
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/02(日) 02:43:06.07ID:g2Odw+Fs0
草むしりでもやりゃいいのに
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/02(日) 02:49:05.22ID:Xz2Y/zZ80
中3で更年期障害とか終わってんなwww
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/02(日) 03:14:24.50ID:suRmm7G10
夜の校舎窓ガラス壊して回るのと放火ってどっちが罪重いのかな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/02(日) 03:50:54.27ID:q/LXPUsU0
団地は基本的に狭い。家族構成に応じて部屋も振り分けられる。
だが子供が年頃になるというのに団地を出ていかない家庭の親はどうするかというと、親自身は居間に寝るのよ。居間というか、台所ダイニングのすぐ隣の狭い部屋が居間で、そこで寝る。情け無い。
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/02(日) 04:18:00.48ID:+4rs04Jm0
むしゃくしゃって死語だろ
中3が言うのか?
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/02(日) 04:34:49.63ID:S3wDBWMV0
160年前なら市中引き回しのうえ火あぶりの系に処されるレベルの重罪だったのに
放火は人の生命も財産奪う悪質な犯罪なのに軽く考えるバカには本当呆れる
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/02(日) 05:52:25.61ID:40JEH45n0
大昔の鬱憤は部活強制で晴らさせたけど、今の若者の鬱憤は極度のストレスだからむしろ自由な時間を与えるべきなんだろうな
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/02(日) 05:52:31.79ID:8k9nf1kD0
週休二日夏休み40日保健室登校あり
こんな昨今のゆるゆる学級ですらストレス溜まるなら死んだほうがいいよ
どのみち地中のセミで終わるから
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/02(日) 07:28:46.42ID:Zn8Y0Jo30
>>79
私立通わせる親が悪い
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/02(日) 07:31:47.77ID:Zn8Y0Jo30
>>100
だからといって庭のない戸建てに住むのも馬鹿げている
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/02(日) 08:25:02.06ID:g2Odw+Fs0
>>106
考えられる
怒りを抑えられないのは前頭葉の欠陥
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/02(日) 08:34:26.25ID:ojlzp1YR0
ちゃんと名前と顔を出した方がいいと思いますよ
その方が本人も親も反省します
高校には行けませんが人生学歴で決まるもんじゃないです
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/02(日) 14:25:48.77ID:azDJOp8U0
>>109
おまけに私立高でも40万くらい国が出してくれるようになったんだっけ
ぶっちゃけどこでもいいし受験のプレッシャーなんかゼロじゃんな
なににむしゃくしゃするのかわからん
いじめとしても、受験に比べたら微々たるものじゃん
アラホの自分なんか今の時期は(貧乏だからなんとしても私立は避けねば!)ってプレッシャーで
死にかけてたのに
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/02(日) 16:03:11.31ID:kFUkhzJe0
通りすがりの団地の部屋に火を投げ込んだんだろ?
現住物放火って罪が重いけど厨房だと割引されんのか?
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/02(日) 17:51:08.42ID:e+yqi2/C0
ガキの頃にムシャクシャした時は100均で鉢植え買ってきて高架下で思いっきり柱にブン投げてストレス解消してたな
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/02(日) 17:56:37.69ID:DH3fy2MZ0
ゆとりがまたやりやがった!

ゆとりがまた!!

散々ゆとった挙句にコレ!!!
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/02(日) 18:08:02.39ID:q/LXPUsU0
>>115
庭のほぼない戸建と庭のある戸建両方に住んだが、いやはや集合住宅のほうの「団地」とは雲泥の差ですよ。広くもない戸建だったが全然違う。
庭無し戸建と団地は全く天秤にかけられない。他の何かと団地を天秤にかけたらまた面白いんじゃないか。
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/02(日) 18:15:34.28ID:+EEcdGiW0
昔団地住みの小僧だったけど基本放置子だったからなんでもありだったな。消防車呼ばれた事あるし、廃材置き場が遊び場だった。
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/02(日) 21:36:24.61ID:YCgFx0lP0
火付けは獄門だよね
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/02(日) 21:39:07.31ID:YCgFx0lP0
ムシャクシャしたら
熱い風呂に入って
ぐっすり寝ろ
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/02(日) 21:50:35.14ID:FEtJ62oB0
14歳(笑)
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:08:59.69ID:enk4ME0v0
>>13
団地は広い、首都圏の住宅事情知らなすぎ、団地は広くてボロいんだよ
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:42:35.39ID:wY2+0CuQ0
普通じゃない
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 16:56:44.07ID:bV1pPRKy0
3発も抜けばそんな気失せるのに
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:12:01.80ID:N5HCM2vz0
今の子供らは大変だろ
中学生時点の学校の成績で、生涯賃金までほぼ見通せてしまうからなあ
入れそうな高校のランクで、行ける大学もおおよそ見えるし
子供がFラン行ったら、子供本人も生み育てた親も、親子もろとも人生パァ
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:15:13.36ID:N5HCM2vz0
今の子供世代の親も、
カツカツ共働きで必死こいて塾やスポーツに課金して、
その挙句がアホ高校にしか行けなかったら、気も狂うよなあ
そうなったら子供をガンガン責めて追い込んだりするだろうし
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:17:12.88ID:HOUC0zq/0
>>33
団地ってコンクリ造りのところ多そうだしいうほど燃えなさそうな
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:18:57.24ID:N5HCM2vz0
子育て優遇や学費無償化なんて、本当の格差の解消にはならんのよな
本当の原因は、頭脳や容姿に生まれつきの格差がある事だから
いくらタダでも上位校に行けないなら、その後の人生レベルはドベ
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:21:19.87ID:N5HCM2vz0
「Fラン行ったらゴミ人間」という社会通年が、
子育て世代とその子供を絞め上げてる面はあると思う
今は親世代以上にFラン蔑視は激しい
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:29:42.13ID:A5MX6McC0
>>1
>川越
>団地
山下と同じバカにしか見えない
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:30:25.16ID:A5MX6McC0
>>144
普通国立いけるもんな
部活やってても
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:37:06.82ID:N5HCM2vz0
>>146
学力は親からの遺伝でほぼ決まるから、
普通に国立行ける奴もいれば、
どんなに無理しても底辺大で終わる奴もいる
だから親は、むやみに子供を欲しがる前に、自分と配偶者とその親族を見渡して、
遺伝的に学力無さそうな血統なら子供作らない方がいい
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:38:32.22ID:jeolmptA0
他人の家に火をつけたのか
ひどいガキだな
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:40:27.05ID:dAaMA3pe0
中3でこれじゃあ中々将来有望
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:43:51.80ID:TxTSPgIV0
今は反芻している。
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 17:49:45.64ID:8O4Yxn/r0
団地ともお
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:52:28.72ID:P4O2OHf/0
>>21
うさぎ小屋は団地とは関係ないよ
日本の集合住宅一般、さらに言えば…成田空港から都内に向かうあたりにある集合住宅群を見た人が、うさぎ小屋と感じたのが由来
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 19:55:15.11ID:P4O2OHf/0
>>139
聞いたふうなこと言ってるけど
昔からそうでしょ

何でもかんでも、今の子供は~、とかどっかで聞いたようなこと書いてんじゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況