信者の献金、収入の3割超で確認 旧統一教会の基準初めて判明 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/10/04(火) 00:29:04.53ID:A2REDTs69
 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)が、過度な献金による被害を防ぐため、収入の3割超の献金をした信者について経緯を記録し、経済状況を確認することが3日までに、教団への取材で分かった。教団が先月、過度な献金による被害を防ぐと発表して以降、具体的な基準が初めて明らかになった。一方、元信者からは「3割でも高く、生活できない」との声が上がる。

 教団は献金収入の規模が以前と比べ半減するとして、文化庁に毎年提出する予算計画にも反映させる。

 安倍晋三元首相銃撃事件で逮捕された山上徹也容疑者(42)の家庭は、教団に1億円超の献金をしていた。

共同通信 2022/10/03 23:58 (JST)
https://nordot.app/949670883935518720
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:30:31.49ID:QCKoelSN0
信者の収入把握する時点で搾取する気満々だろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:33:57.38ID:DGZr7mcv0
山上徹也先生を即刻釈放しろ、馬鹿者どもめが

令和維新を決行した聖人烈士山上先生は俺たちの希望、俺たちの心、俺たち自身なのだ

政府は先生を即刻釈放して、乃木神社や東郷神社のような先生を祀る神社を造営すべきだろう

先生が腐敗しきった日本の政治を建て直してくれた

英雄を素直に英雄だと称賛できる、それこそが美しい国ニッポン
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:37:19.86ID:XybzGJo70
以前と比べ半減する、、、
つまりこれまで6割献金して、残りの4割に税金が発生して、ということか
何でこれが問題にならんのよw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:38:06.11ID:BpKy8dDO0
中世ヨーロッパの教会は10分の1の課税だか寄進を要求してたんじゃなかったか
それでもキツかったらしいのに3倍とは恐れ入るね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:41:17.26ID:AeeXNAoU0
これから三割に抑えるって事か
今までは無制限だったけどねって
三割は今後もむしる気満々ですと
こいつらもう人の心とか忘れてんだろうな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:43:18.18ID:2C2eskQN0
こんなもんに教会とかつけてほしくないわ
キリスト教では十分の一ってはっきり書いてる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:44:56.15ID:TqJZ+nxe0
信者の収入を堂々と把握するって公言するかよ
まだ3割いってないからもっと納めろと集るつもりなのか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:45:32.47ID:CegmWud70
ていうか3割だろうがなんだろうが払わなきゃいいだけなのに、自分から入信して金払いまくるバカも同罪じゃないの
この手のアタオカって周りの忠告とかも無視して金使い続けるだろ?
テメーも加害者じゃん
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:45:53.35ID:Vdb+fraI0
税金かけりゃいいのにな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:46:44.72ID:AbJ3S8zM0
こんなクソ団体に、収入の3割なんか、冗談じゃない。
たとえ1円でも献金したくない。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:47:59.67ID:PXKcVgKI0
ちなみにカソリックは収入の3%だったかな、間違ってたらごめんだけど。
信者にしてみれば国と統一の二重課税みたいなもんだからな、何故反乱起きないのか不思議だわ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:48:10.14ID:s3J19hJO0
>>2
ほんこれ

入信するのに収入申告必須って
ローン審査じゃねンだわwww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:48:25.78ID:umg3EPio0
収入の0.5%に制限しろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:49:25.31ID:s3J19hJO0
マザムン「ねンだわ…… ねンだわ!!!」
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:49:54.69ID:kgoZmU8U0
3割でも高いって住宅ローンレベルなんだからそりゃ高いだろ献金は月1万円までに規制しろや
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:51:52.01ID:PXKcVgKI0
>>34
だからフランスは反セクト法を作ったんだよ、自分達が作った3割の基準もノルマのためなら平気で破るだろうな統一はw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:53:12.23ID:qeEC9h080
昨日のnhkでテッシーがドヤ顔で言うてたやつやな
3割もむしり取って配慮しましたオーラ出してんじゃねーよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:54:00.45ID:szw+CTk/0
日本の壺は韓国から指令が来る単なる集金マシーン
それ以下でも以上でもない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:54:08.52ID:s3J19hJO0
テッシーの給料はなんぼですのん?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:56:01.88ID:Jq/1GaNX0
>>13
国に税を収めた後に3割だから4公どころじゃないな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:56:05.49ID:BpKy8dDO0
これ確認するって言ってるだけだからな
3割超えてても調査の結果問題ありませんでした敬虔なる信者の鑑ですって祀り上げて信者同士の競争煽っても
全然おかしくないからな?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:56:47.97ID:RNTZ0iGS0
生かさぬよう殺さぬよう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:58:07.44ID:oTG/Brsv0
潰せよ。
山上万歳!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:59:24.20ID:fs53khbR0
今までそれ以上の金銭を収奪してたってことか
これ額面で3割じゃないだろうな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:00:26.86ID:K4p/O9Gi0
収入を過大報告させんでしょ?

テレビで二世と信者親の喧嘩の録音きいたけど
先祖家族子孫が地獄に落ちる不幸を自分の献金で救ってるって信じ切ってたな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:03:15.08ID:wAB9rHUe0
>>20
そんなこと言うの工作する気満々の自公系カルト宗教信者だけ
まぁお前は公明党系カルト信者だろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:03:48.73ID:Jr87oaum0
ボランティア団体を装って近寄って来るからね〜

気を付けてね!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:04:04.22ID:DAoGEtFu0
おちついたらまた自民党と交流したいみたいなことテッシーが言ってたから反省ゼロだよ
解散解散
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:04:39.21ID:Jr87oaum0
統一
ボート
壺自民党
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:04:56.19ID:PXKcVgKI0
世界中のキリスト教から邪教扱いされてる統一を宗教法人として特別扱い、ホント日本の恥さらしだわw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:06:09.11ID:CXqulaei0
3割超って重税だと思うけど…これでいいと本気で思ってんのかな?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:07:23.70ID:QXBGBLTz0
・実収入の1%が党費
・しんぶん赤旗(月額3497円)を強制購読
仮に月収が20万円だとすると、年間でおよそ28万2000円かかる模様。

参考までに自由民主党の党費は年額4000円(家族党員は年額2000円)、立憲民主党の党費は広報紙購読料込みで年額4000円。

https://i.imgur.com/RHna68s.jpg
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:08:11.53ID:s3J19hJO0
あれだろ
壺本体に3割
関連団体①に3割
関連団体②に3割
関連団体③に3割(借金)
こういうシステム
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:08:46.88ID:R1XRaKO90
年収の3割程度を出させるのがノルマってすごい宗教団体だな

カソリックとか日蓮宗の熱心な教徒信徒でもそこまで寄付や喜捨せんだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:10:22.14ID:szw+CTk/0
壺に解散命令も出せない日本
日本人が甚大な被害にあって苦しんでいるのに
世界中からバカにされるよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:10:34.97ID:OjlaPqVu0
宗教法人って税金払わなくていいからな。
信者からの献金がそのまま儲けになる。
これは辞められんわな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:11:20.95ID:s3J19hJO0
>>71
韓国本部(青天井)

忘れてたてへぺろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:12:35.50ID:ir30ESxx0
>>1
今も一部では(裏)ではこれに似たような事が行われてそうにおもえてしまう。

統🌑教会 教団内部ビデオ
tps://m.youtube.com/watch?d=23&v=cOz4U6MFZv4

【恐怖】統🌑教会の洗脳動画が流出
信者を殴って怒鳴りつける
tps://mobile.twitter.com/yamadatarouqqq/status/1555525813340033024
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:16:01.86ID:Oo+LkKEY0
>>57
コマモノとローンがあるでよw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:16:31.68ID:w1DFa0mv0
神と神の子はあなたの収入に興味はありません
悪魔とその下僕は貴方のそのお金に大変興味があり貢がせて破滅し苦しむ様に更に興味があります
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:18:05.80ID:8KG8O8aG0
明日(日付変わって今日か)もまた会見するってね。
3割について突っ込んでくれよなマスコミ諸君。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:18:59.67ID:Oo+LkKEY0
>>9
過払いもいいとこだよw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:20:26.01ID:/h54tAb/0
しかも年収の三割だからな
可処分所得じゃない
計算した人がいたけど年収500万で手取り200万くらい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:20:48.63ID:k/cTF8lM0
解散命令だせよ岸田
1発で支持回復や
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:21:49.74ID:t1qOiTVz0
逆にその3割献金して得られるものは何なのか
実際献金している人いるのだから美味いもの食うより幸せになるってなんなんだ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:23:34.41ID:k/cTF8lM0
>>98
サタンの支配からなんとか逃れられるのが3割献金

お父母様のお導きを得るには6割や!
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:24:04.09ID:4hFApfqc0
山上一家のときは破滅するまで搾り取ってるのは把握してたと証言してたし本人らとの整合性も取れてる

嘘茶番はやめろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:24:15.68ID:8IL9Oink0
もういっそ統一教会信者全員殺せよ。これで全ての統一教会問題解決するよね?
マジで統一教会ニュース飽きたからグレートリセットしよ?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:24:36.45ID:/2yCRFys0
政治での癒着をなくばこんなものなくなる
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:26:56.52ID:t1qOiTVz0
>>101
そ、そうか…
まあ推しのアイドルに収入の6割貢ぐ奴もいそうだからな
教祖がアイドル化してると考えれば理解できるか
それで本人が幸せなら構わんけど、抜けられないとか嫌がらせや引き止めとかだけはやめろよな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:27:13.38ID:jSLHixcd0
合同結婚式をやった信者が子供を二人作ったとして
今回の騒動で二世が抜けて信者が半減して
組織の規模が半減する見込みで予算規模が半減しちゃうのか
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:27:42.57ID:QLDhilOT0
税金など支払ったら半分も残らないサタンのような集金サタン教
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:28:59.90ID:Ybg82NBA0
某統一兇会「収入の3割までの金額なら献金オッケーです。3回繰り返して9割でもオッケー。」
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:30:58.82ID:1o22ZSZt0
今サタン報道で目覚めない敬虔な信者達を結束させればもっと搾り取れるよね?やる事逆じゃない?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:31:52.58ID:dJPmbCv20
キモヲタにスパチャねだるVtuberと何が違うんだよw
統一教会からも税金取れよw
Vtuberですら税金払ってんだぞ?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:35:38.56ID:XSVg55k10
>>117
課税されたら更に搾られるかと
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:36:49.28ID:iccV/n/l0
収入しられてんのかーーーいw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:37:50.59ID:Jr87oaum0
韓国新興宗教団体ニダ?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:41:24.96ID:bMQ4a+S/0
>>25
それね
喜んで金払って生活キツくなって家族でモメてさらに借金したり自己破産したり一家離散したりね
神様にすがって不幸になるってアホだなーと
大金でわざわざ不幸を買う奴らに一切同情できないし可哀想とも思わないし被害者とは言えないと思ってるわ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:41:50.74ID:/h54tAb/0
>>102
税金払わないから周りの税負担が相対的に重くなる
献金で破綻したのにナマポもらって税金とる
近くに教会とか建ったら家族が勧誘されるリスクがある
韓国に金が流れるから国内景気にマイナス圧力
韓国人が合同結婚で国籍得て日本に来る
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:43:14.31ID:eyao5EY30
生理用品すら買えないと騒いでるのに

韓国人の指示で数々の霊感犯罪収益を集めた部隊使用者責任はよせい死刑
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:43:58.75ID:vBGJY+TT0
創価学会は?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:44:16.11ID:XQ0c0WHr0
3割とか決めてることが既に異常
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:44:45.77ID:eyao5EY30
>>18
壺垂れ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:45:01.72ID:4EWrZAIj0
3割は多い
やっぱり1割までで勘弁してやってほしい
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:46:34.61ID:s3J19hJO0
そもそも 洗脳からの献金要求って
合法なんすか?


壺民党さん
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:47:44.76ID:CXqulaei0
生理の貧困って統一問題だったの?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:48:23.72ID:QKB0Jwep0
献金する事が信仰心の表明な事がそもそもおかしいだろ
洗脳されてるとこういう事も分からなくなるんだろうね
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:48:44.95ID:eyao5EY30
>>89
家庭を破壊する犯罪指示をする
集団が家庭なんちゃらに名称変更してwww
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:49:13.20ID:qnX27yPT0
反日朝鮮人が日本の保守だと言って騙してる宗教
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:49:15.60ID:55XogMlv0
教会が給与を管理¥
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:49:33.04ID:1G/5hp870
収入の3割ってかなりデカイよな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:50:09.75ID:1G/5hp870
>>144
違う
そもそも嫁が統一2世信者
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:50:12.18ID:s3J19hJO0
>>140
世の中の金を全てマザムンに捧げることが教義の根幹っていう
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:50:25.92ID:iH2E9w2J0
三割だったら、まあいいんじゃないの?

アベノ神理教の、税金で五割近く持っていくのに比べると良心的やん
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:50:34.36ID:fHPKNfEw0
総理大臣や大統領までが応援メッセージまでして権威付して献金煽ってたわけだろ
しかも嘘保守が
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:51:11.12ID:a0dE3UYL0
>>144
うゎー。ズブズブ組かー。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:51:12.18ID:YclfPHwM0
>>137
それ自体は合法。
宗教ってそういうもんだから。
習慣習俗として行われることも多い伝統宗教と違って
新興宗教はほぼ全部当てはまる。
ただ程度と教義の異常性は大問題。
社会不安を醸成し公共の福祉に反するレベル。
が信教の自由という壁がある。
ここをどうにか突破しないと。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:51:22.96ID:1G/5hp870
そもそも収入の3割ってどーやって把握するんだ?
信者の給与明細とか見ないと不可能じゃん
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:51:24.84ID:xwiWjbhY0
大体こういうのハマるのって主婦とかでしょ
専業主婦だったらどうするの、収入証明するものがない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:51:32.77ID:fHPKNfEw0
てか今統一教会の日本人で保守の人どう思ってるの?
エセ嘘保守だったわけだが
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:51:49.43ID:ydkDJjhx0
こいつら浄財のためって建て前で献金させてるのに
急に制限を設けるとか自分達の教義と矛盾してるじゃん
記者にはもっとこういう屁理屈詰めできる奴がいないのかな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:52:24.73ID:fHPKNfEw0
>>153
政治もツーツーなら役所だってツーツーだろうよ
こいつらが役所レベル
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:53:06.41ID:GZ9TUnxh0
>>6
やれ。
頑張れ。
英雄になれ。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:53:40.67ID:s3J19hJO0
>>152
そうか?
公序良俗に反して無効だろjk
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:53:56.81ID:iYKI+f6P0
つまり年収300万からは年180万取るのは今まではOKだったんねw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:54:31.76ID:kvINg9jN0
馬鹿なやつらwww
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:55:12.39ID:GZ9TUnxh0
>>18
ズブズブだな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:56:11.81ID:ASP8yqo9O
>>1
3割越えても聞き取りだけってことは例の霊感商法の契約書みたいなやつを書かせて
自由意思です!って払わせ放題ってことか

これで収入半減って今まで6割以上抜いてたってこと…?
カルトじゃないキリスト教会の1/10献金でも低賃金だと高いだろうに
(聖書内に1/10払ってみろ恵まれるからって記載があることが由来の額)
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:56:21.41ID:1G/5hp870
>>160
意味不明

寺や神社は人に収入とか聞いてこないだろ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:57:00.85ID:s3J19hJO0
桜を見る会の首相枠招待客リストって壺満載すぎて隠蔽したんだろ?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:58:22.96ID:s3J19hJO0
>>168
北朝鮮のミサイル費用になってること?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:59:29.55ID:CXqulaei0
統一御殿の建設費用と韓国の統一教会勝共連合の事業の赤字埋めるのに使われてるって話だもんな。宗教全く関係なし。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:03:13.79ID:SOMmFe5+0
>>7
共産主義指数で言えばダントツで自民党の方が高い
日本の共産党はなんちゃってだから

今の自国の状況考えてみて欲しい
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:03:54.75ID:kvINg9jN0
脳みそ腐ってんなww
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:04:12.92ID:KqMwD4Md0
>>2
これ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:06:46.26ID:bsblK1IR0
>>137
政治団体もそうじゃん
洗脳して献金つのってるでしょ
経営者も洗脳して安く労働力買い叩いてる

こういう宗教団体と政治家、経営者、考え方一緒で波長合うの納得だよ
そして多額の献金してるのは使い捨ての末端なんだろうな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:08:28.65ID:5bzh0mrv0
いつも思うけど宗教団体がそうやって集めた寄付金をどう扱ってるのかとか信者は考えないの?
神が金使うって思ってるの?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:08:46.19ID:SJc86/DB0
>>18
壺の会やん・・・
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:09:53.92ID:oVep0FZ/0
>>7
創価は?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:11:00.79ID:HVuV5d/b0
だから搾取したお金を全額返金するんだよ。
汗水垂らして働いてな

それが犯罪者の償いだ。
それをしてもまだ世間様からは村八分かもしれんが。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:12:57.55ID:s3J19hJO0
>>171
洗脳の立証が無理ゲーなだけでは?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:13:51.07ID:rJg2qc9H0
家族が居る場合は献金は一万円までにしなさい
独身や一人暮らしはいくらでも払えばいい
身内を巻き込むのが問題
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:14:06.27ID:oVep0FZ/0
>>182
10円とか神社や寺の賽銭程度ならともかく財務で3ケタ出せとか宇宙銀行とか言われたらなあ
貸借対照表くらい開示しろと
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:14:11.24ID:s3J19hJO0
>>181
洗脳の定義を広げすぎだろそれ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:14:28.34ID:74WegnDd0
とりあえず課税対象にしろよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:15:15.30ID:CekoDmxc0
年間1万ないしは年収の5%までは非課税にしてそれ以上は課税対象にしてみては?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:15:47.48ID:5LsmvZnh0
どっちみち日本人だけは回収民族としてかならず献金させる教義に変わりはないんだな
サタンはつらいよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:17:55.74ID:74WegnDd0
日本の神様なんて五円でオッケーなのに
韓国の宗教はぼったくるんだな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:17:55.82ID:oVep0FZ/0
少ない会員からたっぷり搾り取る創価商法
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:18:19.90ID:B8zLfSWc0
宗教法人格取り消して税務署が実態調査しないとだめだろ
非課税特権がなくても信教の自由は保証されるからねなんの問題もない
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:18:48.28ID:KShemXto0
統一って宗教じゃなくて
税務署か何かか
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:19:52.57ID:74WegnDd0
そもそも神様って金欲しがらないのにな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:21:12.90ID:oVep0FZ/0
学会員は隠蔽する公明に投票するんだから滑稽よ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:22:57.87ID:W1rCvBdm0
>>182
脱会した信者が普通の生活に戻って一番大変なのは自分で考えることって話してた
洗脳で指示されることになれきってるからお金の行き先なんて考えないんじゃないかな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:23:45.90ID:GZ9TUnxh0
>>173
チョン公帰れ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:24:09.34ID:L4rkjZ3W0
意味のない仕組みだよ
何の罰則もない自主規制など無意味
大体どうやって収入把握すんだよ
信者の自己申告でしょ?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:24:14.68ID:74WegnDd0
呪われてるとか憑かれてるとか言って
一円でもせしめたら1発で宗教法人格取り上げて
10年分遡及して課税したらいい
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:25:01.26ID:74WegnDd0
>>209
あ、ほんとだ

思いやりワクチン打たないと呪われますよって
テレビで布教してたな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:27:55.53ID:YclfPHwM0
>>188
というか説法すること自体を洗脳と言うなら宗教は成り立たない。
寄付寄進の類が無ければ宗教団体も存続できない。
特に伝統や習俗に根ざしていない新興宗教は。
(新興宗教なんて認めるな、という意見もあるだろうが)
洗脳して寄付させることと通常の寄付の線引をどこに置くのか。
壺を買ったら先祖がどうので100万円とかは
公序良俗社会常識に照らしてダメと裁判所も判断して良いとは思うが
最近はもう少し巧妙になってると思う。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:30:21.96ID:uJH/0t/G0
普通の人だと税金に保険料とかあって収入の3割献金払ったら残るのは収入の4割位じゃないの?

仮にそれで生活できたとしても貯金は厳しいよね

家や車のローンとか子供の学費とか家電とかの修理や買い替えとか入院とかもムリだし

怖いわ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:31:12.86ID:YclfPHwM0
>>215
信者は行かないだろ。
家族は警察か弁護士行くだろうが。
この時点で家庭不和、悪化すれば離婚や法廷闘争。
これ自体は壺じゃなくても新興宗教あるあるだろうけど。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:34:30.48ID:+mzI0yWg0
サタンの所有を転換しなければならない
家、家族構成、土地、畑、車、全てここに書いて

真の御母上がいる間に天一国を成さなければなりません
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:35:39.30ID:yQcldrfe0
>>222
じゃあすればいいじゃん。
でも、請求しても解散してないだろ。
結局、信教の自由がある以上アンタッチャブルてこと。
萩生田だって何もできんて言っちゃてるしな。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:40:08.82ID:JBOoWDlt0
>>225
納めてるのは金だけじゃないなこれは
土地や戸籍までやってんじゃないか?
まあそれが洗脳の怖さ
てか完全に侵略されてるのがよく分かる
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:41:31.20ID:8+HQiThl0
宗教で収入把握とか異常過ぎるのになぜ信者気付かないのか。パチンコと同じでもう終わりだな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:42:23.50ID:3xHFWc+H0
こっわ
信者らは洗脳されてるなんてとんでもない 私たちは目覚めているのだ 普通の人は愚かだなみたく思ってんだろうな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:44:06.15ID:kvINg9jN0
>>209
反ワクチンの正体が分かるなw
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:45:49.55ID:pH4ND7jl0
美しい壺づくり補助金
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:47:25.33ID:uJH/0t/G0
保険の解約求めたりするんでしょ?
それで家災害で失ったり事故起こしたりしたら大変だよ

そうしたらその不幸を理由にさらに献金求めて来るんでしょ?

借金のために知り合い廻るとかも限界あるから犯罪犯すか死ぬかってなるよね
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:49:44.24ID:KlQbmnnb0
解散命令は抵抗勢力として自民党の存在があるからハードルあるんだろな

金の流れを如何に止めるかが統一へのダメージ大と思うけどね
さて如何に止めるか
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:49:45.75ID:BZEN4WeH0
まだ宗教の皮被って踊ってんのか
おまえら統一は反日思想をもって議員政権を操作して日本を侵攻してる侵略者なんだよ
これは安全保障問題だ
たとえ清廉潔白な新興宗教でもアウトなんだよ!!!

まんまと宗教議論してる平和ボケ国民もいい加減にしろ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:54:00.69ID:UVO2ymi00
これに数々の税金に消費税、江戸時代の大悪政レベルですやん
高収入の野球選手以上を平民信者から搾取してるのか
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:58:37.44ID:72hIS1XA0
下手すると公共事業で統一系の会社に口利きとかあるんじゃないのか?
アホノマスクは草加系の幽霊会社が受注してたし
そのへんも追求して欲しいわ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:59:39.00ID:6uHQt/RE0
月収20万なら手取りで13~4万だろ
そこから更に3割引かれるって月数万で暮らしていけってことかい
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 03:00:33.22ID:eZTib9D40
3割超で経緯を記録しても、見守るだけだろ😂
信者の自主的な献金てことで
で上からの献金しろしろの証拠が信仰ない2世食口から流出すると予想
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 03:02:25.96ID:eZTib9D40
なんかこれで半分か半分以下に抑えたとか言ってなかったか
どんだけドギツいんや
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 03:03:05.15ID:72hIS1XA0
給料の3割って家賃の基準で一般的に言われてるから
さらに3割引かれたらそりゃ貧しくなるわな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 03:04:10.18ID:KlQbmnnb0
ちなみに山上パターン
訂正入りましたコピペ
第5版 山上についての経緯説明は以下の通り ▲訂正部
1 父 ★京大工学部卒 民間企業で働く土質の★技術士
2 母 県内トップの進学高校卒 ★大阪市立大学生活科学部を卒業 
裕福な家庭で育つ。母の妹は★医師になった。
3 祖父 ★元県庁職員 独立して★建設会社経営
4 父母は見合い結婚 子供は3人 兄 弟(山上) 妹
5 父 1984 トンネル工事でハードな日々 ★鬱とアルコールで★自殺
6 叔父(★弁護士)が 山上母子家庭を金銭援助
7 母、▲1985 父の★生命保険金等で★統一教会へ★5千万円超を寄付
8 母 1998年 祖父の家屋土地を勝手に売却 2ケ月後祖父死去 
9 母 祖父の会社の社長に就任 相続物件売却
さらに祖父のゴルフ会員権売却
10 母 父の生命保険・8・9の売却等、全て★統一教会に寄付 合計で★1億円を超える。
11 山上は奈良トップの進学高校 ★県立郡山高校進学
12 お金がなく★大学進学をあきらめる。
13 2002 ★海上自衛隊入隊 
14 母 2002 12月 ★自己破産
15 2005 ★自殺未遂 生活困窮する▲兄妹に▲生命保険金を残すためと後に述べる。
16 2007 ★測量士・宅建 合格  2008★フィナンシャルプランナー2級  合格
17 ■母 2009 教団関係者が霊感商法で逮捕されたタイミングで教団から離れたらしい。
18 兄 2015 大病で片目視力を失っていたが将来を絶望し自殺
19 ■母 2019 統一教会へ再度、通いだしたらしい。
20 2020 ★派遣会社に登録 フォークリフト作業
21 ●2021年9月 ★動画に衝撃受ける。
★統一教会の始祖 文鮮明氏と妻が設立した関連団体
「天宙平和連合」(UPF)集会に、★安倍氏がビデオメッセージ。
「平和ビジョンにおいて、★家庭の価値を強調する点を高く評価いたします」

安倍氏を暗殺決意。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 03:09:16.72ID:KTr9WfF30
>>258
洗脳されてると信者断定してるじゃん
その根拠は?
それは君が君の中での真実が信者は洗脳されてると思ってるから
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 03:09:35.80ID:eZTib9D40
そりゃもともとそんだけ金銭面キツけりゃ子供の進学きついとか服買えない髪は親が切るとかなるわ
俺の人生で学生時代同級生に創価何人もいたけど明らかそこまでのもんはなかったわ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 03:15:41.82ID:ewu3FPmd0
私は月にあと20万円あれば救われます
どうかお救いください

こういうヤツが来たらどうすんの?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 03:16:59.01ID:Yh2pUVr00
>>260
断定はしてないだろ するわけがない
>>234の書き込みは願いがあって書いた どんな願いかと言うと、 もし信者の方が234を見たならばオレは信者の方にこうおもってほしいと願った
「目覚めている?普通の人を愚かだと思っている?そんなわけはないだろう?洗脳されているんだよ残念ながら」と こんなかんじのことを思ってほしく思ってね
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 03:18:42.65ID:TwA5J9m40
>>1
ソレ最低ノルマだろ。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 03:23:58.90ID:Yh2pUVr00
>>267
大事なのは、オレが信者の方々のことを洗脳されてると思おうがあるいは信者の方々は自分のことを逆に目覚めていると思ってるんだろうと思おうがあるいはそう断定しようがそんなことはバカみたいな話でなんでかと言うとオレの考え、アタマん中の話で重要ではないから
大事なのは 本人らが オレ洗脳されてんのかな?と思うことでそれがない限り洗脳は解けない
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 03:25:53.22ID:wep8vJ5y0
毎月ソシャゲに3割課金する奴いたらやばいよなあ
そういうレベルだろ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 03:35:10.92ID:kSb2+RXe0
統一教会は税務署だった?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 03:39:08.19ID:iThb04dD0
183万は出せんやろ3割でも
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 03:42:43.83ID:i/9l9btd0
そら教会側も慌てて記者会見するとか言い出すな
洗脳解けた元信者から次々ブラックボックスが暴かれて情報が漏れ出てきてるもんな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 03:45:46.18ID:h5/1kwGd0
与党ですww
野党になると盗めません

盗みタカリで寄生しまくってる害虫は盗めず悪夢を見ます
悪夢の民主党時代

盗めません

はいww

既に警戒されて露見してるのに大口盗みはいるでしょうか?
さてさてwww
どこに座ってますか?中心に土建ヤクザ田中派が牛耳ってますか?

ですよねぇ?はいww
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 03:48:13.67ID:fZGjnwih0
日本人を騙し盗ったカネつかって
生きる辞民盗と汚悪坂縊死んの怪は
北半島国に全員強制放逐しろ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 03:49:10.91ID:h5/1kwGd0
お人好し鑑定は身を滅ぼしますよ

平然とうそをこき
盗みまくり転覆してまだ嘘をこく

国賊するような連中ですから
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 03:55:32.99ID:HQVfZDDj0
つまり

年収
5,000万円だと1,500万円寄付
2,000万円だと600万円寄付
1,000万円だと300万円寄付
400万円だと120万円寄付
200万円だと60万円寄付
100万円だと30万円寄付

年収400万円以下は大杉じゃね?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 04:03:28.90ID:XVLwJoNF0
献金は3割まですが、壺購入は献金に含まれません

フフフ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 04:15:03.72ID:jZwlNYEq0
>>1
解散させら無いために必死で始めた策だろう。
つくづく安倍という守護神が居なくなって、良かったよ。日本にとっては。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 04:16:47.99ID:JrCJQKem0
まず信者へのナマポや金貸し禁止にすべき
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 04:25:36.35ID:Xvly7xvQ0
解散させろよ無能の岸田
第二の山神様に撃たれる前に
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 04:26:52.04ID:x6yRjpyx0
こりゃ山上は死刑だな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 04:27:10.08ID:H6Pav5+l0
半減で3割
地方とかだと月20万前後
まず6万引いて残り14万
ここから住民税1万社保4万水道光熱で3万
手元に残るの5~7万とかか
まともな生活できねーなw
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 04:32:57.17ID:QW6ukyqT0
>>25
それが洗脳の恐ろしさだろ
今ごろ何言ってるんだ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 04:36:01.63ID:D3io9lG10
>>46
フランチャイズは商品なりを配布して元手を渡してんだろ
名前貸すでも力貸すでも商品渡すでもなく金寄越せなんてフランチャイズじゃないだろうが
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 04:36:49.64ID:WdRKUYdO0
反社かよ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 04:38:00.31ID:n+gFcN3S0
>>305
独身だと共同生活してるんだよ。
大学時代に誘われたときに社会人もいたりしたけど、こいつ入りそうと思われたからかいろいろ話聞いてたら共同生活してること知ったよ。あれはヤバかったわ。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 04:39:27.87ID:AOFwQfdZ0
信者は税金払ってから献金 宗教団体は献金収入に税金掛からず丸儲け
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 04:40:06.64ID:zpgzyN7c0
>>296
献金の話だから霊感商法で得た金は含まれてないんだよな
大体の信者は9割は持ってかれてるだろうね
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 04:46:13.76ID:BOxpma5I0
>>165
什一献金なんてキリスト教でもカルト寄りの新興宗派だよ
カトリックも昔からあるプロテスタントも1割も強要しない

1割でも「うへwカルトww」って思うのに3割はないわ…
ていうか、規制して3割って、今までどんだけ搾り取ってたのよ…
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 04:47:24.94ID:mzLu0DMJ0
なんで収入を言わされんのよ
しかも明確な基準が出来たら全信者が収入の3割払わなきゃいけない雰囲気になって
結局教団は焼け太りするだけやないか知らんけど
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 04:50:26.76ID:hsa1ZrE80
洗脳が絡んでるってのがな
強い人間ばかりじゃないと思うけど
その判断が子孫や家族を道連れにするもんだと考えるとしっかり取り締まれと思う
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 04:58:55.43ID:P+7tP/m80
確認して
どうすんの?
よし!てするだけでしょ笑
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:00:57.47ID:4sbw1Lbk0
>>1
自民と統一のメンツだけのエセ国葬で安倍チョンを美化させた切り貼り追悼動画は、さながら失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な民主主義を根底から覆す独裁の国賊党を彷彿とさせたな
 まぁこれで生前に大量の血税バラ撒きで釣れた海外のオトモダチにも、愛国者のフリして美しい日本をトレモロスとほざきながら、ウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた学歴詐称で百枚舌の国賊コウモリ・ホラッチョ安倍チョンの、メッキにまみれた虚しいプロパガンダを伝えられた事だろう・・・
 支持する若者層と象徴される二世信者も献花しに来てくれたし、統一アンバサダーとして撒いた種は確実に芽吹いた事が確認されたのは、安倍昭恵 名誉校長も喜ばしき事だろうw
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:01:20.96ID:QN2R6Ups0
また適当な事発表したの?
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:04:14.41ID:HZqOu9jN0
以前は基本6割超?終わったなアイツら異常な発言してる自覚もないぞ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:08:50.48ID:KTr9WfF30
>>275
その相手を洗脳されてると断定する論理が
大きく言えば基本的人権の無視
まぁ君等にそれを理解してもらおうとは思わんよ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:11:06.39ID:3RVM0CGL0
自分達の清廉潔白さを世間にアピールするため、表向き信者の収入の3割以下に献金を抑えたように見せかけるのだと思う
政治家への企業献金と同じで、あらかじめ逃げ道を作ってるんだと思うわ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:12:27.33ID:CuRXxwQo0
>>358
なんとも3割までに抑えました!ってアピールしても、え?今までどんだけ取ってて下げても3割かよ!とドン引きされるだけだな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:14:11.45ID:eZTib9D40
>>313
あと韓国に行って先祖解怨とかもろもろで落とす金やな
物は言いようだから金出させる名目なんて何でもいいんだろうけど
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:23:04.36ID:+wrEI8No0
税金も三割強だろ合わせて六割逝くな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:25:51.11ID:a68RPgmB0
闇金だな。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:32:28.04ID:PXKcVgKI0
>>336
社会保障費もいるから5公だよ、手元に残るのは2だけ生活できんわな、山上の母親も父親の兄弟に居候してたみたいだしな。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:35:16.52ID:QN2R6Ups0
3割がどんだけすごいかも分からないからこんな修正するんだろうな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:37:23.33ID:jA3/UU9e0
で?統一教会問題解決に今後は大規模に改革をしていき

国民の税金を使って
統一教会の相談センター作ったり
職員を配置したり 

救済金 支援していく

これこそ本末転倒じゃないの?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:37:24.80ID:4S0Ft8/N0
>>344

> 税金と合わせたら半分も残らなくない?

つーか、お前らの言い方もさぁ、消費税とか意識されてない感じで、ホント羊系なんだなと思ってビビるわ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:39:19.38ID:iqnRXcYr0
よくこんなん信者になるやついるなあ
オウムのほうがまだマシだぞ
麻原の入った風呂の水飲まされるが
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:40:35.76ID:4S0Ft8/N0
>>347

> 3割がどんだけすごいかも分からないからこんな修正するんだろうな

この表現が一番まともだな。
他の驚き方は自分で消費税を払わず、消費税も取られている意識のない保護者レベルの人間の驚き方。
そっちの方にある意味ビビる
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:48:46.23ID:VbLYwC7w0
>>1
3割って多すぎやろ
統一教会やばすぎるわ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:53:14.24ID:5PZwExZp0
>>1
3割でもかなり多いと思うけど
これまでどれだけ見境なしに分捕ってたか分かるね
恐ろしい
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:53:34.91ID:E1TxL2PJ0
生かさず殺さず
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:53:57.54ID:4S0Ft8/N0
>>1
この共同通信の記事の書き方もビビり過ぎ。

あたかも教団側が反省して改善しているかのような書き方。
この書き方では教団側に協力していると取られても仕方のない書き方なんだよ、
自覚しろよマスゴミ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:55:04.09ID:BFiudbCq0
自民党  西日本に悪い基盤がでかすぎる
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:02:36.46ID:rtTsFaVj0
>>361
壺民さん朝からデマ流しお疲れさまです
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:03:33.41ID:4S0Ft8/N0
>>359

> 自民党  西日本に悪い基盤がでかすぎる

これ、オレも感じてる。
特に中国地方と呼ばれる方面。
何かあるのか?
客観的なデータを出して論じられるべきなんだが、今のマスゴミはホント駄目な連中だね
まぁ消費税まけてもろって喜んでるような乞食連中だからな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:05:26.27ID:3XU583ex0
そもそも信者の収入把握するのが当たり前みたいな感覚が怖いわ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:08:03.65ID:zmokhnMo0
>>370
別のカルトがこっそり裏で根を貼ってるなども半島や反社に餌を垂れ流すシステムを作りすぎてきた戦後だから。出征や疎開のどさくさの戸籍の乗っ取りその他も西日本はひどかったから。被差別部落があったこともネックに。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:08:06.52ID:ztn79zNN0
3割ってえげつないな
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:08:18.75ID:ogWiNxWz0
さっさと

カルト法と
SPY防止法

在日朝鮮勢力解散
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:09:06.47ID:rtTsFaVj0
>>376
カルトでスパイの自民党がそれやると思うの?
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:09:47.49ID:GjrVoG320
>>374
大体西日本は豪邸をみたら自民党のポスター
商売人の壁には公明党のポスター
ベタベタベタベタすごいよ?あれは御札代わりなの?
よく町を観察して歩きなさいよ
いろんなことが見えてくる
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:13:27.22ID:4S0Ft8/N0
>>378
いわゆる西日本に疎い自分としては、その辺マスゴミがキチンと解明に乗り出すべきだと思うわマジで

明治維新以来の歪みが一気に来ている
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:14:28.09ID:nEoIPN7t0
解散命令出しときゃもう議員の監視なんて不要だし支持率回復間違いないのに
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:16:01.04ID:aHF5V/im0
収入の3割って家賃みたい
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:17:45.01ID:rtTsFaVj0
>>379
頭悪いでんがな
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:19:16.68ID:XyU270wL0
宗教団体が信者の収支を管理する時点で、これ宗教団体の仕事なのか?と思うわけだが。
一般的には、宗教の皮を被った悪徳業者にしか見えないわけだが。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:20:42.74ID:3fSNRXdS0
基準がある時点でもう宗教ちゃうやんw
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:21:28.00ID:1s+SYRJ10
給与の三割は家賃の目安ってよく言うよね
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:25:05.09ID:xbv8PLfj0
過払い金は返せよ邪教が
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:28:23.27ID:LJTFCtCb0
>>1
そもそもなんでお前らが世帯収入を把握しとるんや?

日本人舐め腐るのも大概にせえよほんま
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:28:45.98ID:eDufOwqF0
共産党員は収入の10%だか強制寄付なんでしょ?
やってることはカルトと変わらんな。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:29:53.22ID:QAoF8LxP0
3割で許してやろうと言うのに、批判ばかりのレスに対してテッシーが怒りに満ちた表情で↓
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:29:57.41ID:dHP9HdCY0
息を吐くように嘘をつき続ける集団
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:30:05.33ID:LJTFCtCb0
>>390
ソレ大嘘や
近年の不動産屋が広めたデマ

官公庁や地域自治体が公に認めてるのは、1/4な
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:32:00.73ID:LJTFCtCb0
>>401
うちのとこは本家の月命日のお経上げですら
お気持ちだけで良いと言って
金額は全く決まってないね

大体みんな1000円を包んでる
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:33:55.17ID:C7KB5a4w0
凶産党の党費は収入の1%な
朝からデマ流しにご苦労やな壺ウヨ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:34:48.93ID:7PSLWHKy0
>>1
蕾を買わされたと騒ぎ初めて40年ぐらいはなるだろう
山上のおかんは当然耳にしてるはず
我欲を抑え切れず高額寄付
恨むなら馬鹿母をOせ
自業自得だボケ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:34:49.09ID:jDQVuVgx0
3割とられたら

一般国民は絶対生活できない。

手取り1000万円ならなんとか生活できるが額面で1400万円くらいになる。

額面650万円で手取り500万円あたり。
ここから3割寄付だと350万円だ。
1人ならともかく家族かかえていたら
子どもの自力大学進学は不可能になってしまう。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:35:31.62ID:3oiToPMg0
>>351
悪びれない幹部をテレビなんかに出してるのはかつてのオウムと一緒
これだけで新たな信者を獲得しかねない勢いだしなあ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:35:50.84ID:LJTFCtCb0
>>404
なんで国でも無いお前らが、収入のパーセンテージで決めてんだ?
税金かよ

国家の真似事してるとかヤバいなおい
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:35:57.13ID:jDQVuVgx0
最高でも1割以下におさえないと
絶対まともな
人生にはならない。

3割はまるで高利貸だ。
絶対許すな!!!
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:38:04.64ID:LJTFCtCb0
>>409
つかよ、収入の何割とかよ
丸で税の徴収そのものやんけ

コレって本来ええんか?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:39:39.11ID:3oiToPMg0
>>409
今は知らんが、昔の創価学会も私財は悪で寄進すればするほど徳が上がるとかだったらしいな
信者の家を見ると家財道具など何もないガランとした部屋だったそうな
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:40:54.76ID:3oiToPMg0
>>412
徴収ではなく、信者の自発的な寄進だと
教会側は言い切っているし
それを覆す何かは第三者に無かったからな
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:44:00.09ID:eUIayLH40
まるで奴隷だな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:45:21.24ID:tspxIA3J0
収入の三割持っていくってどこの日本政府だよ!

あれ?
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:47:45.98ID:F2TMvDKp0
いい加減カルト信者を就職させろよ。

ナマポで特異な活動させるなw
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:52:11.16ID:HtfLKXfb0
五公五民だからこれだと五公三壺二民か
てか6割だったときは五公六壺で借金破産上等だったと
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:53:09.78ID:2Ai7DWoE0
山上家も破産を把握してんのがまずおかしい
いまだ家、自動車、ビルディングじぇ〜んぶ書きなさいわかりましたか?ってやってると言ってるようなもん
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:54:13.87ID:c8QFxYYh0
おかしいじゃん

金融機関かよ
ふざけるなよ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:55:25.77ID:LJTFCtCb0
>>415
自発的ならあちこちで返金要求トラブルなんて起きてねえわな
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:55:48.37ID:c8QFxYYh0
あまりにも献金頼りすぎ

ビジネス化してるじゃん
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:56:34.86ID:n8BNmEu10
韓国に送られるだろ?しかも宗教法人だから無税でしょ?外患罪で逮捕したほうがいいんじゃないの?
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:56:54.18ID:GxBb5LIx0
子供大学行かせ続けるようなもん
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:02:56.80ID:obCd1xnC0
会社が倒産したから破産出来るのであって
お布施では破産出来ないと思うけど
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:08:28.59ID:d8Egl+kn0
収入の3割とか
そりゃ一般家庭は崩壊するわな
それで、救われてる気になってるのは信者である親だけなんだろ?

そりゃ子供はグレるわ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:10:18.51ID:GFuxfhFA0
>>402
うちのとこは月命日3000円積んでる
宗派は浄土真宗だったかな
お布施はお気持ちらしいが…
値段なんて聞けんし
毎月来るから家を不在に
するわけにいかないし
しかもこれ50年だか続くとか
やってらんないわな
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:10:22.08ID:VbLYwC7w0
献金が変動出来るならいいけどな
山上見てると減るとサタンになるんじゃね
資産がーとか言うアホいるけどずっと同じような額をできるわけないし
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:11:01.43ID:QN2R6Ups0
>>350>>352
そして献金した人には税金がかかるのに統一教会にはかからない
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:11:11.20ID:obCd1xnC0
会社のお金の使い込みは個人の問題で教団には関係が無いからね
ホストクラブでどんどん貢いでるお母さんを止めるにはどうしたら良いのかって
上限を決めてあげてるだけマシじゃない
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:13:58.19ID:X3VGlgJk0
>>372 それに驚いたよ。なんで収入をいちいち調べるんだよって。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:15:00.80ID:pdlyIGhE0
信仰とか献金に収入関係なくね?
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:15:14.64ID:4S0Ft8/N0
だから、、
税との比較、比喩じゃなくて、
「鰯の頭」に収入の3割を差し出すかという話なわけよ。

お前らって何で無条件に「上の者には言いなりになります」スタンスなの?
そこからしておかしいわけよ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:17:06.24ID:iThb04dD0
カルト死滅するだけでも経済対策として活性しそうだ消費に回るだろうし
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:18:03.23ID:QN2R6Ups0
>>442
あと宗教法人への通常課税でだいぶ変わる
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:18:08.39ID:obCd1xnC0
献金が多いと本人が優越感にひたれるから
本人の野心なんだよね
新興宗教やマルチにハマる人って隠れた野心家が多い
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:19:21.28ID:JmCjZFOQ0
>>1
こんな組織と組んでた自民党
本気で潰れてくれて構わんよ
というか自民党支持の奴らも同じくらい取ってみたらいいのに
境遇同じにしたら身に染みるだろ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:19:41.52ID:z/YKDBDg0
統一教会より、信者のアホさ加減に頭痛くなるわ
ここまであからさまなゴミ教団を信じるって、脳味噌あんのか?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:20:35.07ID:eUIayLH40
内部崩壊するだろ
多くの人に知れ渡ってしまったしw
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:21:59.77ID:obCd1xnC0
余裕がある生活をすると暇なんだよ
お金を使って身綺麗にしても褒めてくれる人がいないから褒められたくてのめり込むわけでしょ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:23:48.41ID:LJTFCtCb0
>>435
うちはもう人が不在の事が多いので
月命日のお経は良いですよと断れば良い
普通に来なくなる
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:24:17.26ID:iThb04dD0
信者もボラなんかやらずに金稼げばGDP増えるのに
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:24:35.28ID:LJTFCtCb0
>>429
裏を返せば蓄財してる分まで統一がむしり取ってるって事だな
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:25:22.72ID:LrewEJNY0
ローン金利でもここまで高い利率は違法なのに
これじゃ自己破産だろ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:26:34.46ID:p/+Za4cC0
現代の徴用工だな
日本の植民地統治に強い恨みを持つ統一協会が日本人に対してやり返している
日本人はかつて悪いことをしたので韓国のために働けば慈悲が与えられると洗脳して
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:27:28.70ID:TortB4KV0
創価学会は振込用紙が来るんだっけ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:27:44.37ID:LJTFCtCb0
>>452
もう一度書くけど
銀行や不動産屋が言ってる、手取りの1/3と言うのは大嘘で
官公庁や地域の自治体が認める割合は1/4

稼げない人が増えてきたので、何とか家の購入や
部屋を借りさせるために銀行や不動産屋が嘯いてるだけ

そのうち1/2とか言い始めるぞ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:28:18.46ID:2+c5rq4t0
>>414
セクト(カルト)指定団体

フランス 
統一教会★ (世界中に有る世界基督教統一神霊協会)
幸福の科学 
創価学会★
崇教真光
イエス之御霊教会
エホバの証人
サイエントロジー

ドイツ
統一教会★
真光系諸教団
サイエントロジー
創価学会★
ヤマギシ

これらの団体の活動は禁止されている!
いっぽう日本では〜〜
統一★創価★の連立政権とはwww
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:28:42.00ID:LJTFCtCb0
>>458
人が不在っていうのが1番良いよ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:29:05.60ID:C/4+KJP50
ユニセフよりはマシじゃね??
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:31:21.23ID:TortB4KV0
>>461
ユニセフは宗教じゃないだろ教祖いるのか?
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:34:39.93ID:obCd1xnC0
左翼のやってるヤマギシになんて全財産を寄付してただ同然です働かせられてるから
まだ3割ならマシかもね
細かい宗教団体なんてたくさんあるよ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:35:05.13ID:EYVVXNba0
税金も3割くらいでしょ
むしろ3割程度で幸福になれると考えたら安いものだろ
韓国人に酷いことしたのだから日本人は7割くらい資産を韓国人に献金してちょうど良いくらい
BIGBANGに謝って
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:36:58.61ID:fPVCWb/h0
今から見た目改善しても意味なし
過去の行いに対しての国民の怒りだから解散一択しかないんだよ
解散した後に新しい基準でもなんでもやればいいwww
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:41:23.47ID:x1A5CvGk0
宗教法人って納税は無いにしろ、収入は申請しなきゃいけないんじゃなかったっけ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:41:23.74ID:ehxvPWCY0
だから強酸党は収入の1%だバカ
くっそ高いと言われる強酸党費でも1%なのに
朝鮮カルトが巻き上げてる収入の30%がいかに悪質か
無職の壺ウヨには関係ない話だけどな
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:44:29.53ID:zvAA0bi70
つか、岸田が一応統一に対して対策やる的な事言ってたけど、どうせ検討で終わるかな?
権力維持の為でも、そんな事やれる根性と胆力あるならここまで落ちぶれてないだろうし
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:46:10.58ID:a7IzVsFo0
自民党の政治とやり方同じでしょ、
むしろ自民が統一教会のやり方を参考にしてると思う
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:50:47.96ID:cbahprhW0
この宗教が続く限り日本人は全財産取られて、生活保護で税金吸われ続けて
行くんだが本当壺民党はくそ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:54:08.81ID:QN2R6Ups0
>>479
そしてナマポになってもお布施させるからね
宗教法人には得しかない
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:55:54.30ID:4Sqie9PQ0
創価学会は?
0483ab@b
垢版 |
2022/10/04(火) 08:02:06.46ID:QEstgGdP0
チェックするだけだから基本全部受け取るでしょ。マスコミ対策に何件か受け取らない位。
例えば年収300万、母子家庭子供二人で土地を売った一億を献金した場合にチェックしても母親は年収があるから問題ないというからチェックする意味がない。実際は子供達は貧困で苦しんでいる。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:03:24.95ID:Ng3sB0ce0
>>182
統一献金は韓国に送金されて韓国から北朝鮮に渡ってる

わざわざ今日ミサイル発射でJアラート

その後の統一教会の会見で
「ミサイル発射見ただろ?共産主義との戦いのためにもこれからも自民党と我々が連携する勝共連合が必要なんだよ!」

とやるためのマッチポンプだわw
教祖の文鮮明は北朝鮮の金日成のことをお父さん兄弟と呼んで抱きしめてもらってた奴なのにw

統一教会の会見でミサイル問題ぜったい触れるから見とけよ見とけよ~w
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:04:42.89ID:gprC6SzV0
献金禁止
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:07:05.00ID:wCqIzUkF0
>>38
ヤクザからも訴えられてないの?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:12:13.23ID:QN2R6Ups0
>>482
非公開
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:14:18.44ID:3e4ba7wL0
NHKをさらに凶悪化したような組織だな
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:14:18.78ID:oYu7TSmW0
山上烈士の兄的存在の安重根烈士と並べて銅像をたてるべきだと日本人の殆はそう考えているよ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:15:07.43ID:5BbylC4h0
統一教会系宗教団体「維摩会春秋館」
武蔵野市に本部のあるカルト宗教団体が信者を食い物にしている!!
なぜ政府は見過ごしているのか?

ニュー・タイプス・ユニバースという団体名で発足した維摩会春秋館は、スピリチュアル関連の通信教育を30数年前に始めた。そこでNo2として一役買ってきたのが当時テレ朝・CNNのニュースキャスターだった山口令子だ。

教祖は森上逍遥(山口修源)(両方とも偽名)でイスラエルでのイエス・キリストとの感応により悟りを開き聖人となったと主張(講習会での発言や初期の会報誌に記載)。
また前世では十字架にかけられた聖人の一人であると繰り返し述べている。

この維摩会春秋館において統一教会の聖本にあたるものが「人間改造講座」と毎年発行される「大計」という占い本だ。それを信者に売りつけて多額のカネをむしり取る。
「大計」に真理の根拠として記載されている空乏(天中殺)はすでにインチキとして完全に否定されているにもかかわらず、その期間中は結婚も引っ越しも転職もなにもかもしてはならないと強制される。
そして会での修業と献金は空乏明けた後の飛躍につながると数十年間信者を騙し続けてきた。

他には本山建設基金と称し福島県西白河郡西郷村真船欠入近辺に保有している修行のための施設と国際援助基金としてスリランカの病院のための財施を常に募っている。

そして長期間現金で集めたカネをその目的に使用せず、教祖の自己顕示欲を満たすため白亜のビルを武蔵野市に建て、超一流の科学者にしか理解できないとマウントとるだけの本(「タオと宇宙原理」など)を次々と出版し、アルマーニ等の高級スーツを着用、SUVを乗り回し、贅沢三昧の旅行(スキーなど)で散財している。

教祖と女性信者の間にはいろいろ噂があり、本館の一角にある「逍遥ルーム」という部屋の使途は一般信者には全く開示されていない。

たびたび起きる教団内の内輪もめで退会した信者への怒りは激しく、教祖森上逍遥はスタッフを使って収集した個人情報をもとに「地獄に落ちてもいいのですか!?」などと執拗に脅し続けている。この告発がたくさんの人の目に触れ、なんらかのアクションにつながるようにと切に願う。

教団メンバーは以下の通り。このほかにB会という教祖のために命をかけて戦う特別な信者たちがいる。
維摩会春秋館 東京都武蔵野市関前五丁目11番17号
会長(教祖) 森上逍遥(山口修源)
 代表 松本学
 評議員 山崎利雄 藤井光洋 佐藤尚
 代表理事 森田由紀
理事 野村悦子 吉井明美 荒川知子
 スタッフ 山内冨美子 佐々木涼子 若松直樹 石毛美智子 永井美智 徳間恵子
維摩会 代表役員 岡田秀一
桜の花出版
 代表取締役 成田玲子
 取締役 荒川知子 藤井光洋 栗山明美
 監査役 栗山雅行
 スタッフ 若松葵
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:19:00.46ID:fXxHL2L50
>>1
3割で半減ってことは、これまでは6割納めさせてたってこと?
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:24:57.32ID:sQ1jfBIJ0
>>一方、元信者からは「3割でも高く、生活できない」との声が上がる。

いやいや、そういう奴らはそもそも宗教やんなよ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:26:03.20ID:wfdeSqgG0
>>3
日本の新興宗教はほぼ全部それ

先祖の罪を子孫が償えば幸せになれる
今のあなたが病気や貧乏や人間関係その他で不幸なのは先祖が地獄に落ちてて苦しんでいるから

だから目一杯献金して先祖供養を必死にやれば幸せになれる
来世の天国行きも子孫の幸福も保証する





詐欺ですから~
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:33:12.66ID:dihzpg/v0
元信者も意味が分からんな
これ三割超えた奴に教団が大丈夫キミ?って確認するだけなんだから教団も元信者も三割は高いまでは共通認識やん
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:40:55.49ID:yXF1Snj90
裁判所が「宗教団体を逸脱している」と認定してるんだから
さっさと宗教団体から外してよ
もう、どこの宗教団体もお布施や献金禁止にすればいい
そしたら自分達から解散するよ

橋下はもうテレビに出すなって思う
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:45:00.08ID:kGCGViMB0
>>2
それはもうとっくにやってる
今回も「常に取れるだけ取る」→「今無理して取ったら今後取れなくなるからそれなりに」に変わっただけ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:50:23.81ID:kGCGViMB0
>>505
NHKアナ「(3割も取る、、、)」
統一教会「3割しか取らない(ドヤッ!)」
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:52:38.11ID:kGCGViMB0
>>506
すまん取らないとは言ってないな
「3割超えたら(マインドコントロールがきっちりかかっているか)確認する(ドヤッ!)」
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:53:21.51ID:GK1m28LI0
税金や社会保険料などの国民負担率 5割
献金 3割

ご愁傷様です
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:54:13.24ID:WE1sItww0
源泉徴収票とか所得証明とか提出すんの?
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:02:37.77ID:l77DBZp40
献金を規制するべき
1円でも払ったらアウトにすべき
金払わなきゃ信仰できない、救われないとか
それこそ宗教の自由に反してるんだよ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:04:48.80ID:jDQVuVgx0
鈴木エイトさん「報道特集さんが入手した統一教会の内部資料によると年間約600億円が日本から統一教会へ献金されてたとの事ですが、1990年代後半〜2000年代初頭は日本から統一教会に毎年1000億円の献金がされており、またその献金の何割かが北朝鮮にも流れており、統一教会は拉致問題にも絡んでます」

https://twitter.com/sbm2657/status/1571337350290210816?t=ODDYYM2r0TEqxytj_CUEZg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:09:22.39ID:xSH2qWOh0
>>20
太田光さんですか?
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:19:08.82ID:Un3twDe+0
>>498
それ、ちゃんと「効果には個人差があります」って一文いれないと、献金したことで明らかに不幸になってたら
返金対象よん。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:19:40.93ID:pTbuQM9i0
信者一人ひとりの収入を完全に管理してるのかよw
もう宗教じゃないな単なるピンハネ会社やんけ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:20:43.15ID:WM2ON8HT0
モルモン教のルールですら収入の10%
統一どんだけボッタクリよwwwww
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:21:46.45ID:WM2ON8HT0
>>517
アメリカ議会へのロビー活動にも使われてたんだろ?
そりゃトランプも祝辞くらい言うわなwww
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:23:16.64ID:QN2R6Ups0
収入の3割
貯金と借金は対象外です
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:26:24.58ID:Xzd+T7kv0
> 教団は献金収入の規模が以前と比べ半減するとして

今まで平均6割超とってたんか
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:40:31.32ID:YPMxARxd0
台風が…老朽化が…なんてときの寄付ならありえるけど毎月だったらヤバいな
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:41:56.87ID:Xzd+T7kv0
>>522
国連でのロビー活動にも使われてた
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:44:20.16ID:YPMxARxd0
人間観察するのが趣味みたいな自分はカルト宗教?というか新興宗教にお試しするの結構楽しいけどね~一年ぐらいできっちり止めるけど
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:45:18.48ID:iSQ9tGgH0
>>6
お前自身じゃねえよw
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:45:48.50ID:/P7wZROM0
3割も結構キツくね?
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:45:49.93ID:Xzd+T7kv0
35万で手取り20万くらいでしょ?
旦那の給与から主婦がせっせと毎月3割献金とか一生貧乏で子供の学費はおろか服や食費まで削らないといけないじゃん
鬼か
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:46:09.62ID:iSQ9tGgH0
>>523
特殊詐欺と変わらないわな
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:51:41.70ID:Xzd+T7kv0
>>534
仏教のお布施で何千件も消費者庁に苦情くるの?
うちの実家のお坊さん、お経あげに来てもらってもお車代さえ辞退して帰っていくよ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:54:32.45ID:YPMxARxd0
>>532
毎月と考えるとそうなるね…6万か
ここに価値があるはまったく思えんから比較にならないけど子供の学費に6万はそれなりにありえそうで怖い(笑)
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:58:20.02ID:S5ojl6z/0
本当に現信者は目を覚ませ
金だけ取られて100%救済はないぞ
自分の救済は自分しかできない
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:58:20.38ID:62TnYUh00
どうせ3割までは日本国内での話で韓国に連れて行って全財産献金させるんだろ?
今も方の抜け道探しが上手だもんな
そもそも日本人に対する敵対的教義が問題なんだからそれをなんとかせーよ
日本人敵対視して銃製造してるような組織が日本の政治の内部に侵略してるのを日本人は怒ってんだよ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:59:35.08ID:/P7wZROM0
>>538
金払わなくても天国行ける宗教あるのにな
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:00:32.92ID:62TnYUh00
>>540
浄土真宗なんか人生で一度念仏唱えたら天国に行けるんだっけ?
祖母が入ってたけど自分は無宗教だからよく知らんけど
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:00:48.06ID:K4p/O9Gi0
>>127 >>25
毎日CMであなたの服や部屋、臭いですよって連呼されて消臭スプレーや消臭洗剤買う人いるじゃん
あれのきついやつでしょ。恐怖心しつこく煽られて信じちゃう
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:02:50.57ID:62TnYUh00
>>25
世間(サタン側)の金は汚れてるから少しでも統一教会(天側)にお金を送って浄化する事で死後に行ける天国もランクアップするらしい
天国にもランクがあるんだってさ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:15:33.29ID:qruw1WIQ0
もう会費月1000円にしろよ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:18:58.26ID:QiXfeR0J0
収入の3割とかかなり持っていくのな税金かよw
寄付やお布施ってのは気持ちと思ってたが統一教会ではノルマなんだね
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:21:05.40ID:2Ktgi1fr0
20万手取りで6万か
死ぬねコレは
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:22:21.61ID:GaBMxCv/0
税率より高いやんな
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:23:21.35ID:GaBMxCv/0
韓国人からはこんなに取らないんやろ?
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:26:35.52ID:KHZjdmaE0
てかなんでキリスト教なのに韓国人の教祖を崇拝してるの?
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:29:31.79ID:dihzpg/v0
>>524
資産は別腹やったんやろ
貯蓄ごそーっと寄付させた後は別にどうなってもええねんという使い捨てスタイルが許されなくなった(事にした)という話
まあ壺と印鑑は別腹ならこれすら意味の無い宣言
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:30:50.12ID:dihzpg/v0
>>549
キリスト教のスタンダードだって10分の1税やぞ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:36:18.35ID:8t4JrJYN0
金額じゃねーよ
天国だ地獄だ仏だ悟りだありもしねーもんで金巻き上げてんだから宗教なんて統一教会と何も変わらねーよ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:37:28.35ID:OKGAVwKF0
韓国では宗教関係なく結婚相談所として農村部の男性から金もらって日本の信者をあてがっていたというな
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:40:10.35ID:aMlNbSfqO
・信者の収入を具体的に把握してるのが怖い
・献金額目標を半分にしても信者が収入の3割ということは元々は少なくとも収入の6割を献金させられてたのが怖い

勅使河原食口はこの発言で何をフォローするつもりだったの?
統一教会の恐ろしい献金ノルマを自白してしまってるだけでは?
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:59:33.96ID:62TnYUh00
>>552
世界では日本人に課せられてる1/10献金すらないらしい
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:03:13.13ID:+pmfmCLl0
統一教会「信者の皆さんは源泉徴収票を提出してください。
      …おやあなた、寄付額が3割に達していませんね。地獄に落ちますよ」
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:03:25.60ID:4S0Ft8/N0
>>563
本当、その通り
しかも、共同通信はビビってその異常性を伝えていない。
(まぁ、一時期に比べて報道しただけマシというのが日本の異常社会の実態)
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:24:41.88ID:IxhFA98A0
コピペしとく
教会や連合もいっぱいあるからな
😆なんだ別の組織だったのか!
勘違いした山上君おっちょこちょいだな🤣
http://imgur.com/mk6N5gX.jpg
http://imgur.com/zm7NVNK.png
〔主なテナント等〕
5F 天宙平和連合(UPF)日本事務局
   平和大使協議会
   平和外交フォーラム
   ピース・メディア・フォーラム(PMF)
4F 真の家庭運動推進協議会
   PLA-Japan事務局
4F 統一思想研究院
   一般財団法人国際ハイウェイ財団
   国際ハイウェイ建設事業団
4F 世界平和宗教連合
   国際宗教自由連合
   世界平和島嶼国家連合
   宗教新聞社
4F 東京同胞教会(事務局)
3F 東京同胞教会
2F 世界平和教授アカデミー
   一般社団法人平和政策研究所(分室)
   アジアと日本の平和と安全を守る全国フォーラム
  (世界平和統一家庭連合)
2F 平和統一聯合
   天一國歌舞連合
   在日平和統一祝福家庭婦人会
2F 世界圓和道連盟日本本部
   世界平和青年連合(YFWP)
   日韓トンネル推進全国会議
2F 東西南北統一運動国民連合
1F セミナールーム
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:53:29.71ID:aiVFNg3X0
収入の3割なら奪っていいのか
エグい宗教だな
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:57:02.35ID:TgeyTVdp0
3割を超えたら気をつけますって発想が異常だわ

日本から金を巻きあげて半島に送るって教義も異常

宗教じゃなくて詐欺集団
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:13:13.91ID:yLbBEfLr0
税金で半分持ってかれて残りの3割壺にとられるのか
地獄やな
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:20:00.30ID:cG6IqTnt0
統一教会は自民党と価値観を共有する大切なパートナー
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:26:12.82ID:ayCxVl2j0
少額でも献金を迫る宗教なんて皆詐欺で検挙しろや
賽銭で5円10円ぶち込まれてありがたや言っとけカルト詐欺集団
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:29:41.60ID:5PZwExZp0
>>538
ほんとだよね
お金払って天国へ行けるわけないじゃん
良い行いをすれば天国へ
悪いことをしたら地獄へ行く
それだけの話
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:32:29.92ID:70Vw3Xn50
>>586
家庭連合はカルトではありません。マスコミの
歪曲報道を間に受けるな
文鮮明様はキリストから17歳から啓示を受けた
人類のメシアです。
神に一番近い宗教が家庭連合です。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:34:41.52ID:70Vw3Xn50
>>563
献金は神様のために自由意思でやっているのに
なんでそんな酷い書き込みしますか?
みんな感謝して神の国作る目標にしてます
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:38:10.29ID:GauxUWFv0
そもそもなんで宗教法人は税金が免除されるのかが理解できない
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:40:46.27ID:IOJ23/hf0
>>2
3割なら死なんだろ

ってなノリだよな
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:42:04.88ID:Icably/p0
収入の3割ならお前らのオタ活もそんくらいだし別にいいんじゃないか
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:47:24.68ID:VWTl+WRy0
このカルトの幹部やマザームーンとやらはどんな生活送ってるんだよ
神様らしく清貧な生活送ってるならともかく、そうじゃねえんだろ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:00:44.86ID:awG9dLYL0
関連団体がいくつもある宗教は、それぞれ3割ずついけるな
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:01:05.25ID:XrT5P9qK0
そんなこともせず無尽蔵に金吸い上げてた連中が「家庭を大事に」とかほざいてたんだぜ
その結果家庭ぶっ壊された山上に全てさらけ出されて今こうなってる
それだけでも教義自体嘘の糞宗教じゃん
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:12:37.31ID:W1sU6ArE0
共産党は2割と政治活動義務だっけ?
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:15:20.09ID:YYXq2gsx0
>>600
ありえないくらい豪勢に決まっとるがな
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:18:41.08ID:HQVfZDDj0
>>607
壺必死
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:20:05.15ID:xsWoyi9J0
>>6
山上は死刑
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:20:51.23ID:70Vw3Xn50
>>598
日本の教育に真実があるのですか?
韓国人に歴史的に酷いことをしたのに
隠蔽し何も記載されていない!
どこに正義がありますか?
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:24:51.31ID:70Vw3Xn50
>>600
世界平和を理想とする教団の何がカルトですか?
文鮮明先生はゴルバチョフや金正日と会談し
世界から共産主義拡大化を防いだ人類の功労者
これの何がカルトなんですか?
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:34:38.52ID:VWTl+WRy0
>>589
神の国を造るのに幾ら目標にしてんの?
クラファンで寄付募ったら
統一が正しかったらみんな寄付してくれるかもよw
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:35:05.20ID:9SbX6GYl0
消費生活センターへの相談で統一教会は平均270万円の支払い額だそうだ。
収入の3割で270万円って少ないな。
0617使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2022/10/04(火) 13:36:11.10ID:4I5dKZnE0
税金保険年金で国に4割搾取され更に3割搾取とか(。・ω・。)wwwww
まぁ壺も酷いけど国に洗脳されて搾取されまくる国民も洗脳されてるんだよな(。・ω・。)
暴動起きてもおかしくない(。・ω・。)
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:45:39.39ID:8RhZSzcV0
恐怖心を煽ったり、先祖の怨念とか言って寄付を募るんだから
1円でもダメよな
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:49:58.79ID:eUIayLH40
信者にとってマイホームは無理だなw
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:54:35.68ID:JMYGKjl50
>>601
献金しないと祟りがあるから
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 14:06:54.27ID:Yvjr8Lhu0
パチンコにカルト宗教の献金に
日本の金って総額でどれくらい朝鮮に流れてたんだ?
一向に規制しない糞政治家どもはこのキックバック貰ってんだろ
売国以外の何ものでもねーわ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 14:44:08.85ID:cqs2Mcy/0
ガチ邪教じゃないかw
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 15:00:35.22ID:xnSxn6ZK0
本人らがエンジョイして献金してんならええんと違うか?
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 15:10:11.66ID:awLIqW1+0
>>516
課税すれば国庫は潤うし
献金の流れが可視化されて信者が苦しまないように宗教法人に制限をかけられる
いいこと尽くめ
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 15:15:19.76ID:ools4yy00
平均で3割超、これが朝鮮半島をもっと強靭にする
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 15:48:40.32ID:McaePjvb0
まあ今回
山上が安倍壺護衛の公安を壊滅させたからな
前警視総監   大石吉彦  安倍元秘書
前警察庁長官  中村格   内閣官房長官の元秘書官
前奈良県警本部長  鬼塚友章  元SP統括部署室長
前警察庁警備局長  桜澤健一  安倍内閣官房審議官
前国家公安委員会委員長  二之湯智  統一教会の呼びかけ人

安倍ちゃんと共に去りぬ
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 16:09:25.68ID:x02zGbqr0
>>645
家賃や住宅ローンと光熱水費を払った上で3割抜かれた生活って極貧だわな
生活出来ないから出欠して共同生活に行ってしまうというのもあるんだろうな
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:25:23.60ID:jDQVuVgx0
おまえらの
家族で3割年収減って生活できるか?

ぜーったい無理!!!

1 住宅ローン破綻
2 住宅賃料も払えなくなる
3 子どもの私立進学は不可能
4 子どもの大学進学も不可能
5 会社での付き合いの宴会もいけなくなる
6 自動車ローンを払えない
7 パソコンも買えない
8 ホームサーバー契約もできない
9 ネットフリックス会員にもなれない
10 子どもは修学旅行のお金も払えない
11 海外旅行とか絶対いけない
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:26:59.24ID:jDQVuVgx0
普通に考えて

年収の3割献金したら
生活は絶対破綻する。

せいぜい1割だよ。
通常の宗教では1割が常識になってる。

高利貸よりひどい。
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:28:40.22ID:jDQVuVgx0
統一教会信者は
ほぼ全員スマホをもってない

ガラケーだ。
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:33:54.11ID:Icably/p0
家賃の理想が給料の3割だろ
家賃と趣味と生活で3分の1ずつと考えれば妥当なところじゃないか
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:36:17.51ID:Q3YjQhzP0
収入聞いてくる宗教なんて嫌だっての

神社でお参りくらいはして賽銭くらいは入れるが
神主が俺に収入いくらか聞いてきたら二度と行かねー
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:36:29.33ID:0jRhfHDv0
献金はミサイルになって還元されるのだろう
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:41:45.80ID:nj47Buyd0
これで、統一教会の全てのサービスうけられるなら、まあ
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:43:04.80ID:75Tgz/cC0
イスラム教が2.5%、キリスト教でもmax10%らしいが30%は高いな
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:48:27.57ID:tABpyoKo0
闇金はトイチが主流だし
搾取っぷりが闇金と変わらん
解散でお願いします
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:36:05.30ID:0u9H7VR/0
3割ってめっちゃデカいぞ
どんだけ搾取してるんだよ
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:47:51.79ID:5y6/h/yQ0
さっさと法人格を剥奪したほうが良さげな雰囲気
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:31:24.78ID:lalRGRNB0
【統一教会】元信者「お金お金お金、献金献金で家庭ぐちゃぐちゃ」山上徹也容疑者の家庭だけではない 崩壊した家庭は複数 ★4 [Stargazer★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657584736/

【悲報】安倍さんが広告塔の統一教会の報道特集の家族がキツ過ぎて話題 妻が入信 子どもは焼身自殺2 [127398796]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1664677839/
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:33:47.36ID:lalRGRNB0
【旧統一教会】 日本人女性は韓国人男性に仕えるべき…日本人信者に「金と奉仕」を要求する驚くべき言い分[08/23] [LingLing★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1661182188/

【報道特集】旧統一教会の"献金"内部資料を独自入手 毎年200億円以上が韓国へ… [Ikh★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659261277/
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:34:54.76ID:f4vgkn/b0
>>1
信者の献金、収入の0.3割にできねーのか、カネカネ・クソ野郎教会。
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:30:54.64ID:kfm2UDVm0
今まで無限に取ってたのがバレた瞬間
抑えて3割かよしかも友好団体は別枠と言う実質無限
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:33:14.02ID:AOnNSEfr0
ユダヤでも十分の一税なのに。

つか韓国人に対し、高額お布施を支払い続ける日本人は単に馬鹿なのではないか。脳みそついてるのか?
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:16:48.09ID:MiquYRbl0
>>672
なんて失礼な
キリストから啓示を受けた
人類のメシアだぞ!
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:33:40.56ID:YFR4nzpV0
国会より統一の会見を放送する公共放送www
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:55:27.82ID:92+WGxAc0
献金で収入の3割とかひでーなオイとこれに怒るのは当然で水を差すつもりはないが
家賃は収入の3割までが目安とかいう社会常識も問題に思った方がいいと思う
地主階級をどんだけ肥え太らせたら気がすむんだ?
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:16:45.53ID:jI78/GpD0
やべえな、
額面50万だとすると手取りが35万くらい、そのうち15万が献金かよ。生きていけねえっつーか自主規制してこれかよ!
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:33:27.39ID:uHaC6s/C0
統一協会の名称変更を許した政府の人間をはっきりさせろよ
そいつが悪の枢軸だぜ
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:38:46.20ID:FcBKInPw0
>>694
その話も消えてるな
はっきりさせるべきだな
前川のデマだとは思うが
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:43:15.61ID:pMlt5Qcn0
>>18
これは引くわ
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:47:39.89ID:dQDopOqL0
これ普通に詐欺だろ
何をバカな議論してるの
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:47:43.03ID:MVLsueNs0
新しい何かにすり替わる前に法律を整備してほしい
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 14:19:44.68ID:l7lr5pP10
文化庁「統一教会は問題ナシ!!!!!」
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 14:33:23.46ID:RdiHbc/M0
>>693
維新も献金を3割程度を上限にする法案を出そうとして、統一の言う献金上限を法的に裏付けようとしているから

自民ばっかり追及しても、同じくらいズブズブの維新を野放しにしているから、統一の思惑通りに制度が変わって行きそうだ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 14:43:07.51ID:iP9574SU0
収入の3割献金が義務付けられたわけか
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 14:45:26.93ID:EVeMknAD0
「皆さんの収入を把握する必要があるので、
会員の皆さんは所得を証明できる書類を教会に提出して下さい」

こうなるに決まってる
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 15:01:14.67ID:Zn48wSd10
税金+社会保険料など 5割
献金 3割

ご愁傷様です
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:18:03.50ID:RDWjrXyh0
>>1
そもそも日本はエバの国でアダムの国韓国に一生尽くす必要がある
とかいうトンチキな教義から見直せ
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 07:23:02.05ID:x7eyBeC60
これはオウム真理教より悪質だね。

オウム真理教は分かり易いカルト教団だったが
こちらはひたすら献金献金だから被害が見え難い分
より悪質。
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 07:35:01.48ID:Ia6eiESv0
はやく反セクト法つくってよ
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 09:52:06.07ID:RIepgHaS0
収入の3割笑笑笑
日本の高い税制でも1割
年収500万なら150万円。
なんと年収300万円でも100万円。


むしろその辺の無頓着さが化けの皮を剥がした笑
こいつら完全に反社ですはい
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 10:06:09.36ID:HqFtPWSA0
>>719
維新も3割程度の献金上限で法案化とか言い出しているからな
維新は自民ばかり統一の追及を受けているのをいい事に、統一の都合の良いように制度を変えに来ている
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:49:27.30ID:57Dn8Vxd0
年収500なら手取りは400ちょいでしょ。
そこから140くらい持っていくわけだ
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:52:56.64ID:cpPfU6fq0
いや、1割で確認しろよ
3割以上は禁止だろ
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:05:49.21ID:4Bslhu900
先祖解怨は嘘っぱちでそんなもの無いってテッシーが言っちゃたの?
信者的には青ざめてるだろwww
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:50:02.31ID:go4FRb0n0
そもそも日本でやるなっつう話だろ?
韓国に帰ってやりなよ
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:51:07.55ID:i3iTrs5U0
1割しか献金しないやつは地獄に落ちる
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 21:27:20.96ID:RZMW2ey70
少ない献金のやつには壺維新が恫喝するから大丈夫なんだろ
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:38:30.33ID:gPJZ3TUg0
個人事業主だと、健康保険料含めた税金並みの取られようだな。
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 02:05:16.16ID:xnlRwqVo0
>>1
宗教法人は非課税ってのを無くせば、カルト宗教団体なんて簡単に無くせるだろうに...

🇯🇵青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 02:24:02.56ID:fD4Vkfi00
パチンコ屋への献金も返してください!!
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 02:25:17.90ID:fD4Vkfi00
>>726
韓国人はこんなに献金してくれない
パチンコ屋も韓国では成り立たない
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 02:52:17.07ID:Yf/WltFp0
茶番に興味はありません

やるなら被害者団体の第三者監査出ないと駄目
身内に裁けるわけがない
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 04:18:37.65ID:IkYMDQ5W0
>>715
主な信者層の違いかな
オウムの場合は若いヤツが入り浸ったわけ
統一教会で言えば脱退したい様な二世三世がのめり込んだ
今なら若いヤツがそんなに資産持ってるわけないと思うだろうが
当時はバブルなんでみんな金だけはあったわけよ
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 04:20:38.78ID:r3ICpd2q0
>>1
年収の3割収奪する日本国には問題ないのか。
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 04:30:06.53ID:1PJtAvi50
3割なら印象良いよねって思ってる時点で金銭感覚狂ってるの表に出てるんだわ
月手取り30万だとしたら約10万だぞ
人生狂わすに十分な金額だわアホくさ
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:27:59.46ID:imroknSG0
創価財務
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:28:52.49ID:dS+cnD9M0
お前ら穢れた日本人の罪が許される免罪符売りまーす
毎月更新でお値段は月収の3割な
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:46:41.49ID:fCgBTxrE0
壺維新に創価公明
宗教政党は要らんよ
潰れるべき
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 17:51:14.88ID:SpcVTV6G0
>>2
???「ビルディング!畑!全部書きなさい!」
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 19:37:13.28ID:oMyunzMC0
>>737
そこで維新の出番なわけ
維新がやろうとしている献金上限の法案化によって、法的に年収の3割が正当化される
自民と同じくらいズブズブの維新を野放しだから、やりたい放題

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221004/k10013847391000.html

>「著しい財産の損害」は、年収の一定の割合を超えた場合を1つの目安とし、その割合は「3分の1」や「4分の1」とする案を検討しています。
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:42:42.73ID:RQQBwFuZ0
そういう問題じゃなくてな、、、w。
アホなんだろうな、こいつら。
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:48:08.07ID:pTChGbHj0
3割取られるのはきついわ〜
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 19:35:35.54ID:jYSRCBNP0
解散
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 20:50:45.29ID:d+8ZVUTm0
>>729
7割残っても生活カツカツだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況