X



岸田文雄氏長男が首相秘書官に 「人事活性化と連携強化のため」 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★垢版2022/10/04(火) 07:49:17.86ID:VTR1z+A19
※10/3(月) 21:38配信
毎日新聞

 岸田文雄首相は4日に自身の長男で公設秘書の翔太郎氏を首相秘書官とする人事を発令する方針を固めた。政府関係者が明らかにした。理由については「首相官邸内の人事の活性化と岸田事務所との連携強化のためだ」と説明している。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/19f486707bc152b0380daf45d29899471eba77ee
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:49:38.42ID:2ecNDFq00
ミサイルはよ
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:49:55.51ID:BpKy8dDO0
上級様
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:50:55.20ID:VCQKWkhU0
誰もやってくれないんだな
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:51:15.00ID:TortB4KV0
介護が人材不足なんだから
そこ行かせよ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:51:15.43ID:YHKQApL30
こいつ何様??マジで糞だな。
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:51:24.03ID:stcCdyoa0
人事活性化?
何の話だよw
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:51:34.85ID:SP5ubMxU0
太平洋は通過したらしい
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:51:36.63ID:BVITM5rT0
史実に出てくる独裁国家みたいだな
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:51:43.23ID:6/MWAFkW0
>>1
>人事の活性化
燃料投下ですか
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:51:57.83ID:CNQHfRh00
>>1
岸田さん
ついに安倍のできなかったことをやりましたね!
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:52:06.81ID:+v7K9EM60
もうやりたい放題だな笑
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:52:13.62ID:4n8XU5YQ0
サプライズ人事w
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:52:20.86ID:O7MCnWP40
うんこ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:52:24.14ID:RjZ/viUo0
>>1

どんどん若いのに経験積ませた方がよい

いいね

'
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:53:00.71ID:1HbfT9Cb0
自分達さえ良ければ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:53:00.74ID:Esc4divL0
あんまり北朝鮮のことオオカミ少年言うと
日米合同委員会が怒って
911の時のペンタゴンみたいに
でっち上げられるぞw
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:53:02.21ID:9/DaT0ZM0
聞く力?
口を利く力の間違いだろ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:53:18.97ID:CNQHfRh00
政権寿命が尽きかけているので最後に家族の思い出づくりですよね
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:53:32.87ID:KaVEt/nQ0
就職先が無かったのかな?
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:53:51.27ID:uP3t3BVi0
あまりにグダグダなのでかえって「岸田は何も決められない財務省の狗を演じながら、安倍晋三も通せなかった法案を通してきてる」に真実味を与えてしまってるのがなんとも
どっちか判明したときには後戻りできなそうな博打感
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:53:59.85ID:A3M/fKQN0
>>33
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:54:01.61ID:ntXl3N5z0
ツボ主導の憲法改正とか認めんぞ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:54:14.58ID:CNQHfRh00
家庭連合自民壺党
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:54:29.65ID:jI5r61ph0
世襲は特権階級
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:54:30.77ID:2oSZRUEX0
すがの時のかきざわはひどかたw
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:54:47.88ID:Gpzyp1Xh0
退陣が見えたので現金回収を開始か
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:54:55.19ID:LCW43Zx60
すげええええええ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:54:59.64ID:CNQHfRh00
スガの餓鬼もこの際政府でやとったれよ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:55:11.74ID:/rdsrkZH0
ひでーなこれ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:55:25.91ID:RjZ/viUo0
>>52

じゃあ大丈夫だな
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:55:46.87ID:ntXl3N5z0
努力不足やら自己責任厨はこれどう思うんだよ
努力不足とか嘘だわ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:55:50.86ID:WeKqzngA0
事実上の貴族
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:56:13.54ID:1UAxyTK60
安倍イズムの継承www
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:56:16.47ID:lHVVvfwL0
息子も税金で生活するわけか
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:56:22.77ID:Z9x96gdo0
ミサイルデリバリーやめろや
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:56:27.61ID:1HbfT9Cb0
所詮、親ガチャなんだよ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:56:44.01ID:l/BUfaMW0
岸田ってなんであんなにノロノロした喋り方なんだ?
普通の喋る速度だと頭か追いつかないのかな。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:56:43.86ID:RjZ/viUo0
>>68

日本は中小企業主体の産業国家ですよ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:56:47.63ID:/pRgl2hS0
同族企業
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:57:03.32ID:SYcxik4J0
ホントに機をみるに鈍だな
センスのなさの固まり
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:57:09.04ID:tCNT1W/S0
世襲性素晴らしい
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:57:17.51ID:BBgWg23A0
政治の私物化ワロタ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:57:24.29ID:ebnOcC180
連携とかはっきりドロドロしてる宣言でよろしい
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:57:31.65ID:UKxEHAHU0
一般人と同じようにハロワで職探しさせろよこれだから若い奴に親ガチャがどうこういわれるんだろ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:57:37.29ID:BpKy8dDO0
世襲で人事活性化ワロス
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:57:43.45ID:5ZWOK5ID0
選挙民は次の選挙でキッチリ落とせよ
両統迭立も閨閥関係を暴いて許すなよ
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:57:46.86ID:Wnnx5ZUQ0
山神内閣総理大臣
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:57:52.49ID:BBgWg23A0
北の金正恩を笑えないほどの世襲岸田政権
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:58:03.04ID:NfmhTkBv0
支持率下がってんだけど。
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:58:07.69ID:/x/Yiv2i0
壺に関係ない人を探したら息子しかいなかったわw
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:58:22.89ID:szw+CTk/0
世襲と壺が自民党を腐らせている
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:58:28.75ID:n4BHBPt20
東京都の上空をミサイル通過してるのに

なんで平気なんだ?
頭のおかしい
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:58:45.56ID:t0c7caiv0
ナイス世襲👍
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:59:05.83ID:xjV/itaj0
いいね。
これぞザ・自民党政治だね。
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:59:09.47ID:BpKy8dDO0
>>113
そうかの毒もな
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:59:10.24ID:CNQHfRh00
森元「無料奉仕です!」
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:59:19.11ID:pnWm9kE90
二階さんとは違うんです(キリッ
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:59:25.80ID:aDtETC9E0
壺の関係強化とか喧嘩売ってんのか
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:59:27.21ID:mdaMGJ+f0
腐りきってんな
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:59:31.29ID:/9kOPg3F0
周りを信用できなくなってる ここからやりたい放題始まるよ 安倍以上の開き直り見せると思う
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:59:38.96ID:n+b1N6Zm0
世襲www
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:59:40.06ID:Esc4divL0
防空システム訓練のための演習ですよ
日米合同委員会で通達済みです
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:59:43.04ID:rKKG5eKo0
飛行機の運転手さんもビックリだよね

「あれ何か飛んでない?ミサイルかな」

意外と目撃情報があるかも
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:59:43.59ID:Mf7LxsVJ0
ある意味すげーな
傲慢とか独裁キャラの上級公職連中ですらここまで露骨に公然と公職ポスト身内にシェアとかしとらんだろ

デニーや川勝辺りが例えば県庁舎絡みの公職ポストに身内採用だとか、
その手のは聞かないもんな
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 07:59:49.35ID:U1IeOKnp0
政治家の世襲は禁止にしろよ
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:00:12.55ID:cKR/gx6U0
>>1
世襲させるためにですね

さすが、「家庭連合」
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:00:24.79ID:EZoPh+wz0
いまだに明治維新かよ
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:00:25.98ID:CNQHfRh00
カーチャンにねじ込むように言われて断れなかったとか?
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:00:28.42ID:ogWiNxWz0
ほい

ダブスタ禁止

これぞ癒着


玉城デニー沖縄県知事の嫁婿元会社員の当真嗣基氏を特別秘書に任命!月
給は35万8千円~56万2千円 (もちろん税金で支給)
2019/1/16
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:00:28.89ID:wYwHAsBW0
あまりにもど真ん中の直球すぎて打ち返せないやつ
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:00:33.41ID:iccV/n/l0
良い人だけど無能なんじゃなくて
しっかりクズなんだなw
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:00:34.87ID:JAlS6zdt0
キャリア官僚のモチベーションが下がる…
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:01:06.52ID:Z9x96gdo0
>>139
公明正大に仕事してりゃ他人でも構わんやろ
そういうことだぞ
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:01:14.14ID:jI5r61ph0
そのうち議員になるんだろうけどせめて珍次郎よりはマシであってほしい
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:01:22.26ID:sbm7pKJn0
ミサイルってどこ?トンキンに落ちたの?
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:01:40.65ID:/x/Yiv2i0
大手企業とかは社員の3親等以内は入社できないとかルール作って公平公正さを保とうとしているところもあるくらいなのに完全に逆行っているな
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:01:41.95ID:RRUDL15o0
そもそもその長男は何をしてた人なの?
会社を退職してその座に就いたのか、それとも無職でプラプラしてたのを雇ったのかで随分違うぞ
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:01:51.16ID:EZoPh+wz0
キャリア官僚も所詮世襲が多い
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:02:01.31ID:dmverRY80
お前らは自助
俺らは公助
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:02:19.82ID:Z9x96gdo0
>>156
岸田「あ、はい、今日は2発ほどお願いします、あ、はい」
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:02:22.85ID:7e4Almc40
やりたい放題だな。
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:02:32.19ID:ogWiNxWz0
おさらい

馬鹿

左翼メデイア 婿であることを 極小化報道 に見本
====================

デニー知事特別秘書 当真氏を任命

2019年1月9日 05:00有料

玉城デニー知事は1日、日程調整などを担う特別秘書に、元会社員の当真嗣基氏(32)を任命した。

 当真氏は1986年5月生まれ、沖縄市出身。専門学校尚学院国際ビジネスアカデミー卒。

当真氏は玉城知事の娘婿。  翁長雄志前知事の特別秘書を務めた岸本義一郎氏は12月28日付で辞職した。 
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:02:37.47ID:Mf7LxsVJ0
>>130
その手のがもう一般容認化されるってこったな
県知事その他ある程度の地位の上級公職にある人間は身内を公職ポストにつけるのが慣例、
菅、岸田とトップである総理が慣習化させたんだから誰からも文句は出ないわな
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:02:41.90ID:4sbw1Lbk0
>>1
愛国者のフリして美しい日本をトレモロスとほざきながら、ウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた学歴詐称で百枚舌の国賊コウモリ・ホラッチョ安倍チョンが
 統一アンバサダーとして撒いた種は、統一を通じて日本人信者のカネが北と南に送られて、ロケットとして日本海に返される・・・名付けて《アベノスパイラル》
 生前に撒いた種が確実に芽吹いた事が確認されたのは、安倍昭恵 名誉校長も喜ばしき事だろうw
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:03:04.27ID:eW6rSmg10
ミサイルが日本上陸通過してんだよなあ
青森にJアラート鳴ったけど何でスレ立たないのかなぁ
祝砲かなあ?
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:03:07.82ID:tPFgJVlE0
>>163
公務員試験があるのに世襲ってどういうことですか?
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:03:16.13ID:l19yURhz0
誰からも相手にされないタイプか
寂しがり屋かよ
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:03:17.37ID:66fjbDUS0
田舎の零細工場じゃねーんだからさ
まあ、世界的に見たら田舎の衰退国だから合ってるちゃ合ってるが
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:03:27.75ID:pxv98kvu0
世襲同士が家名を縣けて権力闘争に明け暮れる
平安貴族さながらの世界
政権与党の立場を失うことはないという安心感を与え
後押しするのが日本国民
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:03:48.91ID:CNQHfRh00
>>182
試験だけで採用されるわけじゃないからね
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:04:21.15ID:+mSAji/00
こいつやることなすこと反感買う事をするのな
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:04:23.75ID:lG0PmvgU0
日本は世襲国
壊したいかい?
国会議員の外国人参政権を導入しよう
世襲議員vs外国人の構図を作ろう
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:04:30.18ID:qeEC9h080
意味わからん
息子を秘書官にすることが人事の流動化につながる理屈が全くわからん
こいつの論理展開力はほんまにヒドイ
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:04:33.19ID:tPFgJVlE0
>>191
直近の親族が同じ省庁に配属されたという具体例を教えてください
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:04:38.21ID:E1j+HbuL0
壺始末するのが20年遅かった
自公支持者はわかったか?
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:04:54.00ID:wYwHAsBW0
総理「やれ」
長男「はい」
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:05:07.99ID:l19yURhz0
進次郎よりセクシーなのか?
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:05:23.70ID:a3Gya2Nl0
麻生副総裁の長男・将豊氏、JC会頭に内定…親子2代で会頭就任
ttps://www.yomiuri.co.jp/politics/20220707-OYT1T50097/amp/
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:06:56.99ID:kNbHyvJN0
江戸時代かなんかですか?
いつまで封建時代やってんの?
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:06:57.04ID:CNQHfRh00
>>209
いかにもって感じでもはやほほえましいなw
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:07:10.11ID:lG0PmvgU0
>>182
面接試験は実はヤラセなんだよ
面接官を買収してれば誰を落とし、誰を受からせるか、操作できる。そういうことやってる奴等が努力論を学校で教えてるって悪意に気がつかないとね。
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:07:31.05ID:1Iv+C6Hz0
>>199
大手商社勤務
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:07:43.04ID:ntXl3N5z0
>>209
努力不足自己責任は嘘
騙されるな
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:07:45.39ID:iEnI6J9h0
岸田すげえわ
世襲禁止の世論作りか?
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:07:54.39ID:P7P7W4d60
そりゃ政治家が一番美味しい仕事だもん
医師よりメリット高い
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:07:54.81ID:QoQCui1/0
>>15
これ一番ダメなやつ
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:07:54.85ID:E331cnEV0
小泉良くて岸田が駄目な理由は?
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:07:56.53ID:wYNJJg0a0
>>211
ただ日曜討論やプライムニュース見てると田村智子しか統一協会の問題点と解決方法しかわかってないんだよ
与野党の議員がまず大丈夫かと心配になってきる
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:08:11.85ID:ntXl3N5z0
>>222
努力関係ないやつだな
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:08:16.03ID:6ONt0tA70
息子を優遇
外国人を優遇
統一教会自民党議員を優遇
なんの仕事もできないくせに
海外へのバラマキ優遇だけは得意すぎですよ
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:08:33.13ID:EwEenA2w0
>>219
それ具体的な事例を挙げられないなら個人の感想でしかないよね
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:08:40.70ID:Mf7LxsVJ0
色々おかしいっていうか狂ってきてんな
コロナ対策費を使ってお気楽にヘラヘラおふざけ文化祭ゴッコでイカキングだか作って
経済効果はあったんだから問題無い とか

寄生虫ゴキブリ公務員っていうか国の税金に寄生する公職が上から下まで腐って寄生されてる側はなんの是正手段も権限も無い

マイルド北朝鮮
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:08:45.90ID:NfmhTkBv0
断じて容認出来ません 
で終わり
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:09:36.19ID:lG0PmvgU0
>>225
その通り。日本は運命論で運用している。運命論だ。小学生中学生にも教えるのだ。そうすれば騙されない。
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:10:16.97ID:5zSj/WYZ0
誰が見てもこんな事したら叩かれるの分かるのに
アホなのかな
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:10:43.82ID:jI5r61ph0
コネが最強と証明
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:11:05.14ID:F1H4Fpf40
岸田正日~岸田正恩へ
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:11:27.19ID:l19yURhz0
そうはいっても自民支持者はサラブレッドがお好きなんでしょう?
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:11:50.10ID:wYNJJg0a0
>>249
これ不破哲三に影響受けた人達の戦いになってるから岸田も山本太郎も好き勝手やっているんじゃないかに
岸田と山本太郎だけもうある意味無敵モードだし
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:12:20.11ID:wTyrZDS10
>>219
面白いこと言うね
買収の事実があるなら西暦何年のどの試験で誰が誰に買収した教えてくれるかな?
もしかして単なる思いつき?
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:12:22.40ID:1yS2Dzi60
パッパとかが偉くなると途端にムスコが引き上げられたり、所属業界で才能に溢れ始めたりするのは良くあるよな
何でか分からんけど(棒)
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:12:44.65ID:CNQHfRh00
優秀とかどうとかの問題じゃないんよね
李下に冠を正さずということ
岸田さんがこんなに常識感覚のない人だとはねえ
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:13:03.62ID:RACPhnnK0
支持率爆落ちの中で息子カード使うってガチのマジでガイジなんかコイツ?
ここま正常に判断できない奴が国のトップとか終わりすぎやろ
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:13:05.49ID:M4GDAcab0
壺アイデンティティが崩壊しそうです
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:13:06.34ID:OsWf3vFY0
採用理由が意味不明なんだが
どう言う事だってばよ
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:13:11.09ID:Ax6OL4q/0
支持率下がってるっタイミングでやるとかあたおか
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:13:14.54ID:ntXl3N5z0
優秀なわけないだろ
優秀さってなんだよ
何できんの
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:13:17.99ID:3RTY6BCg0
遺憾砲のイー!
ハイ!
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:13:34.95ID:nLrs1iYN0
政務担当だから好きな人間にさせりゃいいし、落下傘じゃなくもともと息子は公設秘書だからそんなもんじゃない?
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:13:36.72ID:e//vcGv+0
マジで岸田って歴代でも上位の糞だな
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:13:45.38ID:gH7Wf+PP0
ここまで私物化するとある意味凄いね
俺も文雄さんの子に産まれたかったな
いいな親が偉いと
ウンザリ
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:13:47.65ID:CNQHfRh00
>>254
岸田正男はどこへ
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:13:52.50ID:Eq9/oSU60
この国、家族経営出来るんか
0285sage垢版2022/10/04(火) 08:13:58.36ID:+DgkP2Fp0
この国はもう終わり
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:14:07.06ID:vL8GwjV30
安倍晋三に子どもがいなくてよかったわ
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:14:42.01ID:NfmhTkBv0
上飛んでるのに落とせよ。
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:15:00.24ID:wYNJJg0a0
>>266
統一協会騒動は岸田は巻き込まれたようなものだからもう好き勝手やっていると思う
それだけ安倍にムカついているんでしょう
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:15:00.70ID:dihzpg/v0
誰の話聞いてこうなったんだよ岸田さぁ…
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:15:02.56ID:RACPhnnK0
>>280
自民党に絞ったら2000年代でトップ争いできるほどの無能なんじゃない?
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:15:17.44ID:2oSZRUEX0
信用しスぎなんだよ もっと早くやらないと
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:15:49.06ID:WDCRMMIk0
息子は選挙で勝てるような器じゃないから秘書官かよ(´・ω・`)
テキトーに電通にでも送り込んどけよ
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:15:52.24ID:5yXuTWlO0
しつこいなお前。
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:16:02.35ID:ugK1g9Ij0
>>244
政治家の長男に生まれた時点で決まっていたレールだからしょうがない
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:16:27.67ID:gnTP84Hh0
こいつもやっぱり世襲かよ
国会議員の議席は大名の後継じゃねえんだよ
これが日本の民主主義かよ呆れるわ
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:16:59.15ID:l19yURhz0
4代目が家業を滅ぼす
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:17:02.53ID:gnTP84Hh0
また親ガチャの差を見せつけられたな
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:17:22.10ID:NfmhTkBv0
もっとも強い表現で非難しました。 キリッ

馬鹿なのか?
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:17:31.39ID:9bpkoNOH0
この件含めてミサイル発注したな
いつも都合の良い時に来るしな
ミサイルも実は打ってないだろw
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:17:49.23ID:ntXl3N5z0
>>318
努力関係ないじゃを
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:17:51.41ID:5yXuTWlO0
しつこいんだよお前。さっさと辞めろ。迷惑なんだよ。
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:17:56.15ID:XL5dyI+z0
根本的に頭が足りてない
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:18:16.86ID:vL8GwjV30
まぁ、岸田はボンクラだから
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:18:25.46ID:ntXl3N5z0
>>319
これ
アラートだすのも政府
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:18:42.79ID:Jog/mEaW0
さすがのお前らもこれには驚愕
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:19:07.03ID:wYNJJg0a0
>>306
もうこいつを変えれないがな
萩生田は天敵の白神弁護士が萩生田潰しに動いていて前回の民青のエリートの女か白神弁護士のどちらか擁立されたら萩生田は惨敗するから萩生田ですら岸田潰しをせずに岸田に圧力かける方向でやってる
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:19:26.68ID:Ax72sqXL0
結局貴族かよ
政治に無関心無批判だとこうなる
歴史は繰り返す
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:20:01.80ID:2oSZRUEX0
公邸から出たほうが良いよ
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:20:03.17ID:siNxZ0F90
徹頭徹尾の上意下達
ミスを絶対に認めない役所
法律の建前化で上級国民の犯罪を追求できない人治国家化
上級国民はやりたい放題で税金を抜くことに勤しむ


これもう大陸系共産主義国家と違う点を探すのが難しいレベル
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:20:10.12ID:ntXl3N5z0
>>334
それは親父の努力だろw
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:20:11.34ID:tar0wVgc0
菅の息子は東大卒だったけど、岸田の息子は慶應大卒
私立は幼稚園からあるしAOとかでコネで入れるから当てにならない
やっぱり岸田は東大にコンプレックスあるん?
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:20:23.24ID:CgDKbpKu0
事業承継対策
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:20:35.33ID:5yXuTWlO0
お前らさっさと辞めてくれよ。迷惑だから。
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:20:36.74ID:pjcfK4dX0
聞く力は無い割に国葬や内輪人事は直ぐ決断と。菅に戻してくれ。
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:20:40.49ID:9bpkoNOH0
>>1
介護業界が待ってるぞ
送り込めよ
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:21:05.18ID:s3J19hJO0
>>1
キシダ「余人をもって替えがたい」と閣議決定

なお募集過程 応募状況 選考過程は
完全にブラック
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:21:09.81ID:5yXuTWlO0
>>343
気色悪い。
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:21:19.00ID:pjcfK4dX0
>>332
出来ない奴が採用するのは出来ない奴に決まってる。
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:21:23.11ID:qPKB2ouE0
はよ国民に丁寧に説明してみろ
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:21:31.79ID:ntXl3N5z0
>>347
世襲じゃないね
コネ税金使用か
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:21:35.02ID:zuQjdBec0
小泉の下に付く事になるのか対抗馬としてのし上がっていくのか
信千世とのタッグはあるのか、なかなか興味深い
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:21:52.85ID:s3J19hJO0
キシダも私利私欲の不正ばっかりだな
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:21:56.88ID:MO4WYvyX0
身内入れるんかもう与党も野党も日本の政治家は本当にダメダメだね。
0360名無し垢版2022/10/04(火) 08:21:57.06ID:Jog/mEaW0
世襲準備完了
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:21:59.31ID:+EIiw8Q00
しょーたろーくん
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:22:45.52ID:ntXl3N5z0
強制送還はしないじゃん
嘘ばっかり
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:23:02.13ID:sbm7pKJn0
どうせろくでもない人間なんだろう
存在自体疑わしいけどな?
0370名無し垢版2022/10/04(火) 08:23:08.43ID:Jog/mEaW0
周りも世襲と官僚だらけだからな
腹心の宮沢も世襲
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:23:09.87ID:Vw0Qk7Z10
>>1
 . . . . . . .//三ミ彡ミヽ
 . . . . . .//////⌒ .⌒ヾ.ヽヽ
 . . . . . /.////ト、 . . .i.l.l.li
 . . . . . .l.l.l.l.l..ト、 .,二、l.l.l.ll イェーイ パパ見てるぅ?
 . . . .ハ .ハ.l.l.l..l ./...l . .//.l.l.l 
 . . . l..} l..}.l.l.l..l 竺、、、///}.ll
 . . . .{...V }..l.l.l.lミ三ヲ` .l/../.l/} 
 . . . .〉へと.ヽl..lこン . /.//.ィl
 . . . .}イ`’( .} .`ー,.へ、´/l.ll
 . . . .\ヽ .ノ . .{.ノ`T⌒ .}//
 . . . . . . 岸田 翔太郎(30)
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:23:14.76ID:iSQ9tGgH0
>>4
岸田が自民壺に居続けられた理由が分かった
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:23:16.55ID:yyw/OOyi0
北朝鮮にミサイル打ってもらって報道阻止w
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:23:28.12ID:J07kN21w0
こんなやりたい放題やっても中抜きわ政策などで潤わさせた企業などの組織票で選挙は勝てると思ってるんだろうな
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:23:29.04ID:mSKYecUK0
>>252
コネがないと人が集まらないんだよ。昔と逆転してるんだよ
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:23:35.05ID:Q+wJtiVI0
危機感なさすぎ。政治家の二世が秘書やるのは珍しくないけど私設秘書くらいにしとけよ。首相秘書官て。
菅ちゃんのバカ息子の一件から何も学ばなかったのか。
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:23:39.35ID:l19yURhz0
銀行に勤めてた親父に比べて商社に8年余り勤めた息子の方が有能…
であって欲しいのだが
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:23:47.06ID:dhkBYx+q0
>>319
もしかしたら岸田は安倍から北朝鮮ミサイル利権引き継いだのかもな
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:23:47.60ID:5yXuTWlO0
いつまで給与勘定科目詐欺をやるつもりなんだ。
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:24:03.16ID:+EIiw8Q00
丁寧説明してくれるから安心だよ
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:24:03.67ID:OLvlue4k0
【速報】

岸田首相が非難砲(強)を発射
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:24:12.05ID:wXKwhq5W0
以前にも同じこと奴が居たよね?
批判されると
「優秀な人間を選んだら、たまたま息子だった!」
「優秀な人間を探したら、息子しか居なかった!」
とか。
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:24:14.69ID:iSQ9tGgH0
>>344
解散総選挙やったら戻していいぞ
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:24:19.29ID:ntXl3N5z0
>>381
優秀ならコネなんか使わないわw
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:24:28.69ID:G8Lb7Pz+0
まあ地方公共団体だと無能首長かどうかの目安が、身内が職員にいるかどうかだから、それで言うと岸田は無能。
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:24:32.30ID:YHKQApL30
もう政権も長くないから、最後に身内に少しでも金をばら蒔こうとしているのか。なんなんだろうな、この国の腐敗具合は。
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:24:36.50ID:ntXl3N5z0
ツボ主導の憲法改正したいだけだろ
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:24:38.01ID:6rbZ4AJs0
世襲を恥ずかしげもなくやるとか
本当北朝鮮レベルの土人国家ですねこの国は
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:24:40.01ID:JweJ/6yH0
>>1
お前の息子が秘書官なったら人事活性化なの?
連携強化じゃなく癒着だろw
0400名無し垢版2022/10/04(火) 08:24:55.15ID:Jog/mEaW0
>>383
辻元さんはじめ社民出身のお家芸
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:25:09.06ID:iSQ9tGgH0
>>384
誰一人のこらず自民は糞
という真実が浮き彫りとなった
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:25:16.59ID:aNelTc+y0
せっかく撃ってもらったのに、さらに支持率バク下げじゃん
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:25:22.97ID:+EIiw8Q00
ゴーゴー岸田
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:25:40.18ID:ntXl3N5z0
>>399
菅の息子も秘書やってるよ
マンションの贈与税どうなったんだっけ?
自民だから統一無罪か
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:25:48.49ID:0XBwh2Hc0
ドーン
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:25:59.72ID:s3J19hJO0
ミハラ「あんた おとなしい顔してやる事はヤってんじゃないのww 恥を知れ」
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:26:21.33ID:Jog/mEaW0
こうやって国民を煽ってくるとこは安倍スタイルを継承
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:26:23.63ID:JyJ5pROx0
>>156
パヨクの妄想凄すぎてひく
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:26:34.04ID:wXKwhq5W0
まるで「独裁国家」
その内国家の暴力装置「警察・軍隊」を使って弾圧・粛清するんだろうな。
「これ以外方法がなかった!」
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:26:34.08ID:s3J19hJO0
坂本「●●●●確定な」
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:26:55.57ID:O7QZErls0
菅の息子みたいにクズなのか?
0421名無し垢版2022/10/04(火) 08:26:55.89ID:Jog/mEaW0
共産みたいに信者残業代も払わずこき使うよりいいよね
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:26:59.25ID:+EIiw8Q00
後の首相である
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:27:08.22ID:s3J19hJO0
思い出縁故採用
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:27:13.67ID:2L3zFyw+0
↓の投稿の時期:
安倍晋三氏「ロシアのウクライナ侵攻によって、左派野党が主張していた外交・安全保障政策の間違いが明確になった。」 [ボラえもん★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<-ボラえもん ★2022/06/18(土) 23:28:41.62ID:wErX+heS9

内容:
第26回参院議員選挙 投票日2022/7/10

投票してはいけない政党
自由民主党 総裁 岸田文雄(実は東京都渋谷区出身、父親が広島県広島市出身の元自民党衆院議員の世襲議員)

理由:
①日本国を先進国から途上国(東南アジアなど)以下の国にした政党である。
②新型コロナウィルス感染対策・経済対策の失敗
③外交の失敗による近隣諸国との緊張の拡大(中華人民共和国、大韓民国、ロシア連邦など)
④日本国憲法を改定し、自衛隊の国軍化、敵基地攻撃能力を画策している。
⑤ロシア連邦のウクライナ侵攻の際に、米国に追従し経済制裁を行ってしまった為、北方四島の返還、地下資源、農水産物の輸入
 ISS(国際宇宙ステーション)での宇宙開発が困難に陥り、ロシア連邦の次なる標的になる可能性がある。
⑥未だに日本銀行を使った量的緩和を推進し、円の価値を50年前までに下落させている。
⑤⑥の結果、通称「岸田インフレ」が発生wwwww

結果:
岸田文雄氏長男が首相秘書官に 「人事活性化と連携強化のため」 [ぐれ★]wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1ぐれ ★2022/10/04(火) 07:49:17.86ID:VTR1z+A19が
スレ立てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0429名無し垢版2022/10/04(火) 08:27:48.60ID:Jog/mEaW0
安倍晋三みたいに後継いなかったら困るだろ
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:27:55.56ID:2L3zFyw+0
>>426
2022/10/2
日本国の新型コロナウィルス感染状況

累積感染者:21,355,851人
(世界ランキング:9位)
死亡者:45,031人
(世界ランキング:24位)

新規感染者:15,167人
(世界ランキング:3位)
死亡者:53人
(世界ランキング:3位)

日本国の皆保険制度は崩壊wwwwwwwwwwwwwww
保険料を支払っても入院もできないwwwwwwwwwww

日本国は新型コロナウィルス感染大国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本国は感染者・死亡者が少ないというのは大嘘wwwwwwwwwwwwwwwwwww

危機感0wの岸田内閣のコロナ感染者wwwwwwwwwwwwwww

現職:
2022/6/1 外務大臣 林芳正
2022/7/13 デジタル担当相(元ワクチン担当相w) 河野太郎
2022/7/23 官房長官 松野博一
2022/8/21 内閣総理大臣 岸田文雄<-ワクチンw4回接種済wwwwwwwwww
2022/9/21 経済産業相 西村康稔

前職:
2022/4/1 少子化担当相 野田聖子
2022/4/3 法務大臣 古川禎久
2022/7/14 デジタル担当相 牧島かれん
2022/7/15 防衛大臣 岸信夫
2022/7/27 内閣総理大臣秘書官 宇波弘貴

番外:
2022/7/25 元ワクチン担当相 堀内詔子

政府与党自由民主党・公明党によって、日本国民がジェノサイド(大量虐殺)!!!!!!!!!!!
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:28:38.84ID:j2BufOq70
親子で吹っ飛ぶ前にキャリア付けたかったんだな。過激ね (´・ω・`)
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:28:57.11ID:2L3zFyw+0
>>431
世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>430
コロナ禍を乗り切った内閣総理大臣はいないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

安倍晋三 内閣総理大臣在任期間 229日※ 累積感染者 77,156人 1日当たり 337人感染、死亡者 1,480人 1日当たり 6人死亡
※2020/1/末に新型コロナウィルスの感染者が発覚後の内閣総理大臣在任期間 同年9月に辞任
※2年後に、元海上自衛官によってw銃撃されw死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

菅義偉  内閣総理大臣在任期間 379日 累積感染者 1,624,741人 1日当たり 4,287人感染、死亡者 16,186人 1日当たり 43人死亡
※内閣総理大臣就任後、約1年で辞任
※来年?????????????????

予測:
岸田文雄 内閣総理大臣在任期間 368日 累積感染者 19,653,954人 1日当たり 53,407人感染、死亡者 27,365人 1日当たり 74人死亡
※岸田文雄も内閣総理大臣就任後、約1年で辞任予定wwwwwwwwwwwwwww

現状:
2022/10/2
 朝日新聞 支持率 40%、不支持率 50%、安倍国葬 評価する 35%、評価しない 59%wwwwwwwwwwwwwwww
 JNN  支持率 42%、不支持率 54%、安倍国葬 評価する 42%、評価しない 54%wwwwwwwwwwwwwwww
 読売新聞 支持率 45%、不支持率 46%、安倍国葬 評価する 41%、評価しない 54%wwwwwwwwwwwwwwww

2022/9/17
 毎日新聞 支持率 29%、不支持率 64%、安倍国葬 賛成 27%、反対 62%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

※再来年????????????????
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:29:02.98ID:+EIiw8Q00
長嶋の一茂
野村のカツノリ
岸田の翔太郎

問題なし!
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:29:04.89ID:RX2UUCpu0
インドを笑えないジャップの職業・階層の固定化よ
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:29:05.93ID:LjLy2qNj0
息子の高校大学時代探るととんでもないことが

スーパーフリー
0448名無し垢版2022/10/04(火) 08:30:14.04ID:Jog/mEaW0
>>443
インドの悲惨さと比べるな
カースト殺人ほぼ無罪やぞ
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:31:11.49ID:2L3zFyw+0
>>441
世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>440
息子の大臣秘書官がやりそうな事wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

内容:
2021/1/25
 自衛隊“幹部クラスター”を招いた“安倍晋三の甥”参加の忘年会
 昨年末に防衛省が発表した海上自衛隊トップ、山村浩海上幕僚長らの新型コロナ感染。国防を揺るがす事態はなぜ起きたのか――。
 山村氏のほか、海幕ナンバー2の西成人海上幕僚副長ら海上幕僚監部では計8名がコロナに感染。防衛省によれば、12月16日夜に、山村氏や西氏
 は都内のホテルで異動する幹部の送別会を開き、海自隊員ら計14人が参加したとの事。

 なぜ「海」「陸」「空」、各副官の感染が同時に発覚したのか。
 別の防衛省関係者
「実は、山村氏らの送別会と同じ16日、同じ都内のホテルで副官3人が参加した別の“忘年会”が開かれていた。そしてこの宴席には同じ“秘書官”
 的な立場の統合幕僚長副官、防衛相副官、さらに岸信千世大臣秘書官も同席していたのです」
 岸信千世と言えば、岸信夫防衛相の長男にして安倍晋三前首相の甥。昨秋、30歳を前にフジテレビを退社し、11月13日付で秘書官に就任したが、
 いずれ父親の地盤の山口2区か、子どものいない安倍の後継者として山口4区からの出馬が確実視されているとの事。
「血筋からして“将来の最高指揮官”にもなり得る存在です。その信千世氏が参加する“忘年会”となれば、時期が時期とはいえ、副官たちには
 断れなかったのでしょう。信千世氏は陰性でしたが、副官3人は陽性だった。しかも、副官は恒常的に幕僚長と接するポストです。『海』の副官
 を通じて、山村海幕長が感染し、そこから海自内でさらに感染が広がった可能性も否定できません」

 防衛省の回答。
「(16日に)高官室の職員6名で会食し、そのうち計3名の陽性が確認されています。(信千世氏の参加は)お答えは差し控えます。(山村氏が17日
 夜に)隊員の送別のため、呉市内で乾杯程度の飲酒を伴う会食を実施したことは事実ですが、いわゆる接待を伴う店に該当しないものと承知して
 います。時間は2時間程度です」
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:31:21.64ID:31djWqEP0
>>81 ジジババに好かれる
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:31:53.36ID:rSQ04uJj0
息子を雇ってるなら
今の支持率はヤバいだろ
無能の証拠になるだろ
親として何としてでも支持率を盛り返したいはずだ
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:32:10.31ID:Y5Vr/V/l0
私物化
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:32:14.12ID:AlBDrHTE0
>>382
壺経由でミサイル開発資金援助をしてたって事は歴史的拉致も容認だろうし東北通過ミサイルも容認してるのだろう
0456名無し垢版2022/10/04(火) 08:32:17.21ID:Jog/mEaW0
>>450
それでも野党より数段マシ
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:32:19.59ID:D9Y2tXp60
ミサイル翔んだろう
翔太郎
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:32:36.44ID:pJmtNvTF0
この空気の読めなさは異常を通り越して哀れ
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:33:02.62ID:+EIiw8Q00
この為に黒電話にミサイル撃たせたの?
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:33:21.37ID:GyDGDrSD0
おーおー好き勝手やりなさる
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:33:51.72ID:0XBwh2Hc0
息子を雇って人事活性化の意味
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:34:40.89ID:wnUM/6+L0
>>1
キッシーの思い出作り
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:35:37.35ID:5yXuTWlO0
頼むから全員辞任してくれ。迷惑だから。
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:35:38.92ID:mLYdFCmp0
>>422

森祐喜ルートかな
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:35:44.86ID:FRYQsrTV0
いい加減総理大臣は国民に選ばせろよ
てめえらが好き勝手できる人物勝手に選んで国を私物化してんじゃねーよクソが
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:36:13.59ID:fXxHL2L50
あらら、どんどん自滅していくぞ。どうなってんだ?
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:36:28.61ID:EXBlzhdu0
岸田→統一教会→北朝鮮ルートだろうな
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:36:56.56ID:wYNJJg0a0
>>471
不破哲三に影響を受けた有田と共産党は本気で統一協会潰しに来てるから岸田は最悪なタイミングで総理大臣になったようなもんだからな
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:37:50.41ID:iThb04dD0
ブレーン不足かそもそもいなそう
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:38:06.78ID:wsPH38S40
>>472
感情論で批判する方が病気だろwww
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:40:49.88ID:ooIdq7u00
もう開き直ったなw
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:41:34.76ID:wYNJJg0a0
>>489
有田がなぜか立憲ではなく共産党の選挙応援演説に来たり、小池晃や吉良よし子と仲良かったけど今回の行動を見るとボスの不破哲三を尊敬していたのは本当だとわかったわ
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:41:46.62ID:+EIiw8Q00
>>483
と同時に統一信者多数
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:42:26.68ID:su0s8k1t0
>>8
それもあるかも分からん。
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:43:24.36ID:+EIiw8Q00
>>499
ソースは5ch確実だろ?
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:44:02.41ID:xkrq3Tn00
壺ウヨ最低だな
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:44:06.77ID:aMlNbSfqO
自民党内が岸田離れを起こしてて秘書官や有力な官僚とかがもう岸田の命令では動かなくなってるって昨日5chのスレ元記事で読んだし
自分の手足のように動いてくれそうな人材がもう血縁者しかいないのかも
0506名無し垢版2022/10/04(火) 08:44:31.28ID:Jog/mEaW0
>>495
不破哲三てあの不破御殿に住んでる大富豪の不破さんだよね?
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:44:54.04ID:EJa4VJSi0
>>13
信頼?優秀じゃなくて?
あと身内じゃないと信頼できないって何かにねらわれてるの?
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:44:55.03ID:o7Kw44rA0
>>478
ガーシーが議員になる国で何言ってんだ
進次郎が総理大臣になるぞ
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:44:55.04ID:KubhcKGk0
ちゃんと検討したんだろうな
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:45:05.68ID:vf3Tv6+n0
安倍世襲失敗したから
福田三世のように
さっさと後継作ろうってことだろう

正恩ミサイル警報といい
岸田も売国奴安倍もどきになってきた
壺退治本気でやると応援しようとしたけど
騙されただけのようだ
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:45:10.73ID:sVGeRi4c0
コネは1代限りは許せるわ
芸能界で親の七光りは続かんけどな
政治だけだよ永遠に続くのは
新しい奴が出ようとしても全力で潰すしな
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:45:15.60ID:umg3EPio0
酷いね壺内閣
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:45:29.11ID:cd7Za6C70
こんな露骨なの民主党もやってねーけどな
汚職と癒着まみれでも自民しかない!のジャップにつける薬ないわ
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:46:02.31ID:vf3Tv6+n0
岸田の息子も東大失敗なのかい
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:46:04.81ID:An+msIVu0
統一教会の文鮮明と北朝鮮の金日成は兄弟を契りを交えた義兄弟
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:46:16.37ID:oAiFDM2a0
また外国人移民いれんの?
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:46:41.55ID:pTbuQM9i0
>>490
長男結婚してるよ
0521名無し垢版2022/10/04(火) 08:46:55.41ID:Jog/mEaW0
>>514
文句を言うな野党がまともになれば済む話だ
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:46:59.87ID:+EIiw8Q00
まぁ国葬偽と同じで生暖かく見守ろうよ
沈みゆく日本を
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:47:38.89ID:+EIiw8Q00
俺達はロシア民と同じ!
0527名無し垢版2022/10/04(火) 08:48:14.17ID:Jog/mEaW0
野党が政権任せられるくらいまともになれば良いだけ
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:48:48.61ID:qfKD8AEW0
やってることは

ナマポファミリーやん?

つーか民間で働いて納税しろよ
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:49:54.60ID:gaPYYU7Z0
>>35
長男のわがままを『聞く力』
0534名無し垢版2022/10/04(火) 08:50:19.89ID:Jog/mEaW0
事務所で働いても納税できるやん
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:50:24.40ID:+EIiw8Q00
写真観るに良い奴だよ間違いない
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:50:31.27ID:uimbUfXI0
ミサイルはこれのせいか
0537名無し垢版2022/10/04(火) 08:51:03.86ID:Jog/mEaW0
>>532
統一の話しかしないし経済政策はめちゃくちゃやん
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:51:17.84ID:hyDFVX410
グローバリストと中国共産党の傀儡政権じゃん
岸田は国を守る意識とか全くない、小僧だよ
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:51:22.64ID:JdT197wm0
>>1
ただの家族経営運営
国民チョロいわ
0543名無し垢版2022/10/04(火) 08:52:05.79ID:Jog/mEaW0
悪い円安とか言う野党なんか信用出来るかよ
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:52:23.48ID:jS/HE3VG0
袁術みたいになってきたな
誰もついてこないヤツ
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:52:24.72ID:+EIiw8Q00
ミスチルみたいじゃん顔
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:53:13.88ID:w/fxyZKN0
国民1億人から親父が恨まれて罵詈雑言浴びるってどんな気持ちなの?
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:54:15.60ID:RX2UUCpu0
>>448
一歩ずつ近づいてるぞって言いたいだけや
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:55:56.61ID:XrvGTBXT0
世間にバッシングされて信者を使えなくなったから身内に変えたとか?
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:56:35.00ID:M4/IxmlP0
本田宗一郎を見習え
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:56:41.63ID:+EIiw8Q00
岸田イズムを注入よ
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:57:04.06ID:c56KF8lW0
安倍のように国家を私物化する匂いがプンプンするんだけど
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:57:48.02ID:XVZmextm0
もう
3アウトだろ!
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:58:01.39ID:OfAa+B1E0
結局のところ世襲の何が悪いか説明できる奴に出会ったことがない
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:58:04.85ID:0NkahDtt0
株式会社自民日本國
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:58:06.77ID:8nvuyFxF0
本当、場面局面空気が読めない底無しのアホだなw
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:58:11.05ID:96G5av2S0
>>510
岸田の検討はやらないって事だぞ
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:58:11.86ID:BZP77eTp0
私物化
もう国民の敵やん
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:58:22.77ID:eyao5EY30
師ね壺ムーン党

腐敗臭がひどすぎて山
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:58:30.74ID:c8QFxYYh0
コレって不正隠蔽行為じゃねの
身内使って税金私物化ってあかんだろ
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:58:46.22ID:uqN1PvDQ0
>>561
そのアベですら官邸の秘書官に自分の息子を使うような
酷いことはしなかった
ま、アベは子なしだったから出来なかっただけかもだけど
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:59:16.98ID:mlDodPYo0
自民に票入れるやつは上級だけで席の譲り合いして政治やってるのことについて何も思わないのか?
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:59:31.18ID:+EIiw8Q00
アメリカが岸田ならー
翔太郎は日本じゃー!
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:59:35.05ID:ZdWLl20S0
お殿様達の貴族政治
日本の政治が一向に良くならない理由がよくわかる
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:59:44.13ID:k59Kmvu+0
どこまでもクソ野郎だな
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 08:59:59.52ID:F/e9Pp9D0
>>563
世襲議員の当選確率が桁違い

僕と出会えてよかったね
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:00:20.77ID:LjLy2qNj0
>>571
弟の岸は大臣にしなかったな
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:00:29.92ID:ccW9VjFm0
人事活性化とは?
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:00:34.87ID:ZdWLl20S0
>>563
無能でも血筋で当選して国政に潜り込めちゃうんだ
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:00:38.35ID:+EIiw8Q00
>>577
???「理屈じゃねーンだよ
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:01:14.89ID:31djWqEP0
息子も存在感が薄いの?
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:01:28.40ID:7aS3WHkD0
>>563
えー誰と話してんの?
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:01:40.07ID:eyao5EY30
岸田は空気読めない病気だな


さっさと議員辞職したほうがいい
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:01:48.68ID:y03tgJaJ0
>>563
それ自分が単に無知なだけでは?
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:02:26.65ID:cd7Za6C70
>>521
お前の言うまともって韓国カルトと繋がってる与党のことか?
ネトウヨや自民支持はなんの結果もでないアベノミクスやキシダノミクス信じて死ね
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:02:34.23ID:eyao5EY30
>>587
毛髪薄いだけで充分
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:02:37.92ID:J/hoGB+a0
国家予算は浪費しまくるわ身内を側近にするわこいつ日本人じゃないだろw
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:02:39.15ID:DoQ+Yi9n0
そりゃあ日本は凋落するよなあ
国家の指針を担う政治家がコネと金がないとなれないとなれば
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:02:40.76ID:96G5av2S0
>>591
サミットまでは意地でも辞めんやろ
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:03:48.67ID:mPZ1Uh2y0
>>563
結局衆議院の選挙区での当選回数で大臣や総理になれるかが決まってくる。
田舎での代々続く地盤を持ってる世襲議員が断然有利になる。
個人の資質じゃなく何回当選してるかが重要。
世襲以外ならどんなに優秀でも議員になるまで時間がかかるし連続当選するのは難しい。だから無茶してクビになる場合もある。
安倍や麻生みたいなのが総理になれるのが世襲制度。
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:04:02.12ID:eyao5EY30
>>478
テッペン取って変えるしかない
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:04:04.07ID:DoQ+Yi9n0
岸田ノートって何やったんや
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:04:04.16ID:0bfhpxXL0
世襲制政治
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:04:16.10ID:pBeIQbHP0
>>563
小学校から勉強をやり直したほうがいいよ
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:04:19.48ID:GAmInjZm0
>>1
この人はなんでこうも連続して悪手を指せるんだろ

反対に尊敬しちゃうわ
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:04:25.49ID:1Tywrg3p0
そんなことより
ミサイル
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:04:29.46ID:LXLfAQg80
別にどうでもいい🤣
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:04:44.62ID:eyao5EY30
>>601
総理大臣になって憲法改正するしかない
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:04:45.67ID:1Tywrg3p0
そんなことより
北朝鮮
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:04:50.65ID:3e4ba7wL0
コネワロタ、死ねよ
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:05:08.03ID:tBqELumI0
岸田は遂に超えていけないラインを超えたな

アベ→壺→北朝鮮

これが

岸田→壺→北朝鮮

読みどおり岸田がアベ化してきた
岸田は総理大臣にしがみつきたいだけ
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:05:19.72ID:9sjQvmM40
ミサイルで息子の秘書官就任を祝うように指示したのか
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:05:25.52ID:+EIiw8Q00
進次郎観れば時期首相も頷けるだろ?
同じだよ、安心安心
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:06:00.56ID:cXfbBkd+0
アホのサンドウィッチマン伊達の言葉を使えば、「文句ガあるなら、オマエらがなればいい!」だっけ。
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:06:02.29ID:cXfbBkd+0
アホのサンドウィッチマン伊達の言葉を使えば、「文句ガあるなら、オマエらがなればいい!」だっけ。
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:06:14.39ID:Am6i3qGw0
権力を身内で回すって活性化の対極だと思うんだが、時々こいつらの使う日本語の意味がわからなくて頭がクラクラする。
0627ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:06:35.82ID:hU8nHJVo0
身内贔屓して人事活性化とかマジ?ガイジかよ
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:07:06.73ID:+EIiw8Q00
本当の保守を岸田は見せたんだよ
0632 【腐女子】 垢版2022/10/04(火) 09:07:21.76ID:5f5lkJFz0
>>615 友から家族へ

> 人事の活性化

炎上狙いだネ 嘘じゃないナw
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:07:23.54ID:9sjQvmM40
また余計なことして支持率下げるやつやん
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:07:44.59ID:eyao5EY30
>>571
弟を大臣や秘書官にしなかった
安倍より酷い岸田
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:07:49.98ID:hU8nHJVo0
>>628
見ての通りの腐敗政治
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:08:18.45ID:IKgib9ra0
身内を政治家のトップ(自分)の横に移動させるとか反発されるの分かっててやってるだろ絶対
なんで来ん発想が浮かんで挙げ句口に出せるんだよ…
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:08:26.05ID:3IiNxwNd0
自民党議員の言う人事活性化とは世襲活性化なのだよ
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:08:36.46ID:+EIiw8Q00
新しい資本主義だから仕方ないよ
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:08:50.47ID:p/+Za4cC0
>>607>>610
このニュースを隠すために北にミサイル打たせたんか
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:09:01.47ID:DIU+SQws0
はぁー終わってんなこの国。
北朝鮮のミサイルでもロシアの侵攻でもいいから
この世襲クソ国家を潰してくれや。
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:09:29.55ID:jeNY3azC0
自ら支持率を下げていくスタイル
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:09:49.86ID:3IiNxwNd0
>>628
ヒント 安倍晋三
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:09:51.29ID:+EIiw8Q00
つか山際萩生田なんとかしろよー
なんなんだよー岸やんさー
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:10:02.48ID:cd7Za6C70
>>543
なんだ、円安カルトだったのか
企業の6割がマイナスと言ってるのに賛成するバカがいるか

それに自民が為替介入したのはどう説明と納得してるんだ
蕾は調子のいいことばかり抜かすな
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:10:17.81ID:BFE9hEE20
岸田「利権強化と税金強奪のためです!ってハッキリ言わなきゃわからないの?日本人ってバカなん?www」
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:10:19.97ID:ZHa6ZXvx0
長男は割と地元では有名。
岸田は東京生まれの東京育ちだが、嫁は広島から子供は高校まで広島に在住させるなど土着化していた。

長男はどぶ板で親父と一緒に辻立ちしたり顔は知られてるので世襲しても100%当選といわれる
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:10:21.08ID:KpkYeftw0
支持率下がってるのになぜやるのか
批判来るって分からない程世間知らずなのか?
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:10:52.64ID:3C/rJISd0
ミサイルばっかで息子秘書官どこもやってないな
ワイドショーでやらないから岸田はラッキーだった
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:11:18.08ID:B4eFznDE0
イエスマンだけ取り込む
末期だなww
オワコン
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:11:25.24ID:HS7pIw7T0
殿様の世襲?
嫌らしさを隠さなくなったな
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:12:00.46ID:RXdOFQCP0
>>600
日本、世界に比べてめちゃくちゃ頑張ってるじゃん
アメリカはラーメン一杯2800円、ローンは高すぎ
フランスやドイツは電気代が2年前の18倍
イギリスはポンドが超急落
中国はまたロックダウンで銀行も封鎖

日本って今年の経済ランキング世界2位だったはず。
これでダメってどこの国と比較してるの?
0668ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:12:01.02ID:VD3LtVAZ0
>>8
世襲に向けて息子に泊をつけるためだよ
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:12:10.09ID:GAmInjZm0
>>661
長男人気にあやかろうとしたんじゃね

知らんけど
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:12:15.39ID:HS7pIw7T0
>>647
亀田顔かよ
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:12:20.58ID:dvPZe2VZ0
なんでそーなるw氷河期雇ってやれよw
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:12:32.93ID:+EIiw8Q00
岸田ジャパンなら上手く行くと思ってるのに
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:12:49.21ID:ROVdIvrF0
>>1
反面教師
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:13:00.25ID:IL9FV/bN0
また世襲か
ほんと自民党の政治家はカルトみたいなのばかりだな
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:13:23.63ID:GAmInjZm0
>>673
見る目ないんだな
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:14:02.25ID:+EIiw8Q00
>>678
まーな
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:14:45.35ID:KGcFZ7ze0
自分は東京生まれ東京育ちのくせに、息子3人は全員広島の政財界定番の修道高校卒なのが抜け目ない
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:15:14.96ID:wYNJJg0a0
>>677
不破哲三が再び表舞台に出てきた時に小選挙区制度の政治家のレベルが下がってると言っていた
安倍政権だと新人は安倍の言いなりになるように教育されてるてさ
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:15:23.29ID:Zv90ZXkX0
まだみんな気づいてないみたいだけど
ひょっとして日本の政治家って腐敗してないか?
0686ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:15:59.66ID:5IQzy7BY0
活性化なら外部から入れろゃ
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:16:22.95ID:+EIiw8Q00
露骨な肋骨みたいなー
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:17:29.38ID:RXdOFQCP0
>>681
え?
アメリカはさらにローンが高くなって
フランスやドイツはさらに電気代を高くするって言って
イギリスは先進国の中でダントツで経済失敗して緊急の国債発行して
中国は年々公式発表してるGDPの伸びがついに止まったけど?

お前が世間知らずすぎて日本の平和ボケはいい加減にして欲しくなった
お前みたいなバカを賢くするために増税すべきだな
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:17:51.89ID:YjhU0MEc0
(そこら辺の素人より代々政治の英才教育を受けた人の方が優秀なのに何で分からないんだろ・・・)
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:18:05.09ID:HS7pIw7T0
首相の無職の息子がコネで首相秘書官か
まさに格差社会
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:18:34.52ID:+EIiw8Q00
もう現状がこうなる前から決めてたんだよ
だからやった
最高だろ?
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:19:21.80ID:bNlAEZsL0
話題逸らしでミサイルが

統一教会の緊急会見もあるし
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:19:24.06ID:UTbaZSTw0
このタイミングで?
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:19:38.56ID:+EIiw8Q00
組閣もそうだしー
0708ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:19:59.45ID:4dyVz/7H0
どこまでも腐りきっている壺党w
支持者も池沼ばかり
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:20:17.40ID:RXdOFQCP0
>>685
逆。
日本以外の政治家は「え?政治家になったのに、なんで自分の利益に使わないんだ?」って所が多い。
海外の政治家の別荘見てみろよ、すげーぞ
海外の感覚では政治家=権力者=金持ちだよ。
だから殺人してでも麻薬使ってるヤツでも立候補してる
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:20:36.30ID:NyjFAsfP0
でも野党には任せられないし、もう自民を信じるしかないだろ!
0716ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:21:23.71ID:BFE9hEE20
岸田「コネではありませんよ?wたまたま成績優秀でたまたま気に入った奴がたまたま自分の息子だっただけですよwwwいやァー偶然って怖いですなぁwww」
0717ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:21:35.83ID:5tDOS5cO0
ガーシー早く来てくれー!
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:21:50.04ID:RXdOFQCP0
>>685
後進国は「不正をするために政治家になる」というか、
「自分にルールを作るために政治家になる」って感覚がある
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:22:00.15ID:+EIiw8Q00
ブレない視点よ
素敵やん
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:22:03.21ID:iz429yPb0
>>710
そりゃ日本の総理大臣よりも給料低いのに
なんてとこに住んでんのかよ
だもんな
菅さんとか岸田とか
団地みたいなとこ住んでるしな
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:22:44.92ID:UwbjivrS0
自民党の第一党是は御身内優遇!
これしかない!

自民!公明!友達、親類、カルトに優しい国づくり!
断行していきます!
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:23:10.58ID:PMZkk6VD0
は?死ねよ
総理らしい仕事何一つしてないくせにこういうことだけ仕事早いな
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:23:13.79ID:0OvQZzxl0
これって普通なの?
0730ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:24:13.56ID:58w974Fh0
身内採用で延命してないでさっさと解散したら?
統一を潰す意欲を見せない限りは詰んでるんだしな
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:24:36.12ID:RXdOFQCP0
>>720
ルール作りたい放題だもんな
「○○に当てはまるのはございますは無税にする」みたいな制度に当てはまるのは一部の特権階級だけ。みたいな。
韓国もやってたね。サムスンだけは無税にするヤツ。政治家はそれで儲けたんだろうね。
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:25:27.03ID:+EIiw8Q00
家庭を大事にする国、首相にはピッタリだな
0740ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:27:25.04ID:qc4w/ZCD0
社会主義国なら独裁者になりそう。
0741ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:27:32.49ID:WLQna1TO0
岸田総理を助けられるのが身内しかいない地獄w
0742ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:27:42.35ID:+I/vFcxz0
私的に権力使いやがって捕まえろ
0743ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:27:48.97ID:0OZmHygM0
これは悪手だろ
仮に本当に能力と適正による公正な人事だったとしても、誤解されない可能性がほぼ無いでしょうに
自暴自棄になってるの?
0745ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:27:51.86ID:zLPsFM230
家庭を大事にしてるね
0747ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:28:07.14ID:0ttvHU3x0
安倍ちゃんに息子がいないのが本当に悔やまれる
山上のクソが
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:28:41.95ID:cqs2Mcy/0
>>717
ガーシーのほうが万倍働き良さそうで草なのよね
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:29:19.76ID:QUeTAyYZ0
こういう事やってよく恥ずかしくないな
0756ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:29:28.14ID:58w974Fh0
>>746
先送りにすればするほど苦しくなってんだけどな
別にいつ手放してくれても問題ないんやで
壺のお前はどうか知らんけどw
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:31:24.94ID:iz429yPb0
>>747
ある意味子供がいないから
政治家を選んだのかもな
長男さんは家族がいたからなのか
政治家にはならなかった
やはり命の危険はあるという
前提でやってたのかもな
2回目の総理を目指すのに
菅さんの説得を三時間も聞いたのは
もしかしたら殺されるかもしれない
という恐れもあったからか
切ないねぇ
0763ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:31:39.41ID:UwbjivrS0
息子は将来(株)自民党の総裁にします!
下々の物らは黙っとけ!
生意気言ってると増税するぞ!
by 岸田
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:31:50.27ID:cqs2Mcy/0
>>760
名は体を表すってやつ?
遠回しに壺をカミングアウトなのねw
0769ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:32:41.11ID:ER3DFmg40
身内の為に頑張る総理。
身内を大事にするのはいいが、総理大臣だからな。
0770ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:34:00.89ID:cqs2Mcy/0
>>769
国のため国民のための人選ではないね
1秒でも早く辞職願いたい
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:34:10.51ID:QDOZAwzh0
運の無さを引き継いでるDNAやろな
0772ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:34:17.89ID:WLQna1TO0
>>762
菅には子供がいるってのに人でなしにも程があるわなw
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:34:45.34ID:aFuoaraE0
何もしてないゴミクズ政治家どもが大金もらって、必要な仕事を一生懸命やってる人が低賃金なゴミ国家
0774ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:34:57.83ID:8KrzUUwS0
>>766
良くしたいんでしょ、日本
良くしたくないの?
それとも「自分はやらないけど、他人がやれ」って感覚なの?
俺は世界経済2位の日本に満足してるからここで稼ぐだけだけど。日本がダメになったら稼げる国に行くだけ。
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:35:07.61ID:o2q4R8+A0
そういや、吉田茂は娘を私設秘書として同道してたな
麻生太郎のお母さん。有能な女性として知られる
0776ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:35:12.08ID:dxqmZVu/0
安倍みたいに私物化しようとしても無理だぞ
自分の頭で考えないでなんでもかんでも笑顔でOKするアホさがないから岸田には
すぐ終わるよ岸田政権
0781ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:36:44.36ID:RX2UUCpu0
統一世襲上級党に改名しろ
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:37:06.66ID:WLQna1TO0
岸田文雄は河井夫妻が広島県で壮大にやらかした際に自民党広島県連会長を辞し総裁候補からも降りるべきだったんだよ
筋を通せないどヘタレだからコノザマなんだよw
0785ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:39:03.45ID:wYNJJg0a0
>>773
ただ参議院選挙を見ると日本国民がこの団体に洗脳されている可能性はある
確か有名なフェミが山谷えり子を支持して大騒ぎになって山谷えり子が一気に女性の味方議員になったからな
LGBTだとヒーロー的な扱いは稲田だったからな
こんな認識をしていたら簡単には変えれないわ
0787 【hoge】 垢版2022/10/04(火) 09:40:09.60ID:5f5lkJFz0
>>743 李下に冠正さずの真逆だよネ
学びなおしとかどの口で言うかって感じ。
もう開き直ってる感じ、引きずり下ろすのが必要だと思う
0788ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:40:19.16ID:4TO99SOq0
岸田は家康かよ

安倍→信長
菅→秀吉
岸田→家康

岸田幕府の幕開けだ
0790ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:40:52.69ID:AufGbGqj0
これは奇麗な世襲(笑)
0792ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:41:49.79ID:j97wAlyu0
でも、誰も革命を起こさない
0793 【にゃあ】 垢版2022/10/04(火) 09:42:03.43ID:5f5lkJFz0
>>791 それ。この世代のメンタリティーってこんな厚顔無恥なんかね
0794ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:42:21.33ID:EKOj0GJYO
秘書を送り込んで乗っ取るのは統一のやりくちだけど
これは別?キッシーも統一なの?
0797ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:43:52.31ID:SK5Aoc6B0
岸田さんおとなしくても策士だったんだ
じゃないと首相になるわけないけどさ
野心のない政治家って日本に存在しないんだね

理想は大いなる魂に宿るが野心は野蛮な魂に宿るだっけ
白い巨塔のセリフ
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:45:25.54ID:WLQna1TO0
>>792
そこまで悪政じゃないしね
薩長由来の日本政府は正当性がないから賤民どもに媚びまくりだし
徳川恩顧軍の俺は情けないことよのうと嘲笑って見過ごしているよw
0802ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:45:45.62ID:QvAYijba0
やらんでいい事だけ即断即決だな。
どう考えても人事が萎縮して、
より連携が取れなくなるだろ。
近年稀に見る暴君なんじゃないか?
0804 【豚】 垢版2022/10/04(火) 09:46:14.40ID:5f5lkJFz0
>>796
> 岸田首相の秘書を務めた山本高義氏が務めているが、山本氏は辞任し、岸田事務所に復帰する。

完全な国の仕組みの私物化じゃん。こんなのは許されないでしょ
0805ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:46:28.56ID:k81YSTH90
>>792
日本人は無抵抗主義で嫌なことがあると立ち向かわずに勝手に自殺してくれる世界一無害で従順な家畜人だからなw
愚痴は言ってもリアルでは行動せず
それが日本人の美徳(笑)だよ
0807ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:47:44.04ID:8KrzUUwS0
>>792
ていうか今年の経済成長率、世界2位でしょ。日本。
これでダメってどこと比較して言ってるのか気になる。
アメリカや中国もヤバすぎるけど、ヨーロッパなんて壊滅状態じゃん。凍死する人いっぱいいそう。
0808ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:48:38.61ID:WLQna1TO0
>>803
皇室にちょっかいを出し続け眞子さんと小室圭の結婚を認めたのは日本政府=壺だがなw
0810ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:48:56.77ID:VS+jqFYh0
岸田「もしもし、黒電話さん?俺だよ俺!あのさぁ、今ピンチだから…そうそういつもの奴頼むよー、金は教会通して払うからさ、じゃ頼んだよーwww」
0811ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:49:08.31ID:R8K2dfOI0
こいつはトップで能力を発揮するタイプじゃない
中間管理職で最大限の能力を発揮するタイプ
トップだと無能
中間管理職だと有能
お前のいる場所はそこじゃないんだメガネ(´・ω・`)
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:49:55.20ID:bTVKuHVZ0
もうダメだねこの国
0815ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:50:05.78ID:YclBVJ7U0
内閣総理大臣秘書官の年収は税抜で1348万2600円となります
0818ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:50:54.58ID:1ghtIdu30
>>4
自由奔放党
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:51:28.31ID:YclBVJ7U0
パパありがとう\(^o^)/
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:51:36.87ID:wYNJJg0a0
吉良よし子の話だと来週財務大臣が外遊でまさかの予算委員会が開けなくて再来週だかになって質疑できるのが月末と言ってるぞ
岸田はまじで逃げきるみたいだな
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:53:17.91ID:wYNJJg0a0
>>819
吉良よし子の話を聞いたらこれよりもっと酷いわ
まさかの逃げの姿勢で野党の責任にしようとしてるわ
言葉が出なくなった
0825ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:53:24.04ID:/P7wZROM0
>>807
経済成長率ランキング191ヶ国中
日本 157位
0829ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:53:45.15ID:oYBH3/hz0
>>819
今の日本の経済で批判してる人ってなんで批判してるのか全然理解できない。
どこの国と比較して、日本がダメって言ってるのかな?
9月のイギリスみたいに大崩壊したら良いのかな?ロシアみたいに徴兵したら良いのかな?
0830ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:54:16.96ID:6/EuPTcN0
総理大臣のガキに生まれるとエリート官僚ですら
50過ぎないとなれない総理秘書官に30過ぎで
簡単になれちゃうんだなwww

上級の官職の私物化とかどこの発展途上国だよ
いいな上級のガキは人生イージーモードでw
0831ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:54:27.94ID:SeWfSCds0
もう政治家に力与えないよう
投票を義務化するしかない
0835ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:54:59.66ID:+eR5tF4A0
>>1
新型コロナウイルス発生源はテクノロジー犯罪 バイオハザードラクーンシティの予告を見ればすぐ分かります、ウクライナ戦争や新型コロナの始まりはガスライティングなど警察が使う犯罪
0836ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:55:26.03ID:VeN86uJ30
誠実そうな化けの皮が剥がれたたからここから一気に転がり落ちるよ
日本一の嫌われ者、岸田一家となる
0838ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:56:09.70ID:bV1pPRKy0
世襲のためが抜けてるぞ
0839ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:56:14.55ID:EMR5Fe+m0
上級世襲ループで日本の劣化が止まらない
0843ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:57:17.31ID:QUeTAyYZ0
交代しよう
岸田じゃなければ誰でもいいよ
安倍みたいな悪党も嫌だけど意地汚い奴が一番嫌だ
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:57:22.21ID:umOHZKdi0
最近マスコミにめちゃくちゃ叩かれてるから息子の過去も色々穿り返されて週刊誌に出そうで楽しみ
0847ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:58:03.42ID:oYBH3/hz0
>>825
嘘つけよ
topixは-9.57%で、世界2位だぞ
アメリカとイタリアは-25%、ドイツは-24%、カナダは-13%
日本かなり頑張ってるぞ
どこのデータだそれ
0848ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:58:29.06ID:vBOb8PcF0
種無し晋三にはできんことよね
0849ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:58:36.40ID:E1+htJPD0
せめて私設秘書にしとけよ
0851ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:58:46.50ID:3C/rJISd0
>>804
今さらよ
国の仕組みを私物化することに関してだけは優秀な政治家ばっかじゃんか

そこだけは判断も早けりゃ、実行するのも早い
0854ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:59:00.18ID:E1+htJPD0
>>847
ドル建てで見ないと意味ないよね
0855ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:59:02.17ID:YclBVJ7U0
何を連携強化するのかwww
0857ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 09:59:42.95ID:Yjm7ufAs0
韓国に妥協してるからな岸田林は
ほんとやめてくれ、安倍派だれでもよい代われ、
ミサイル撃たれてもなにも考えてないよ

遺憾で終わり、

早くミサイル配備しろよ、
0858ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:00:06.44ID:4vOvmJtx0
どう考えても浄化が先でしょ
今のまま活性化されても腐る一方やん
0859ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:00:22.01ID:SeWfSCds0
だいたい政治家で当選回数が多い奴らは親戚だからね
0860ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:01:01.58ID:YclBVJ7U0
電通との連携強化\(^o^)/
0862ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:01:31.15ID:ftIQ1kMq0
菅と同じようなことしてんな
0863ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:01:31.73ID:VSLStCiT0
こいつマトモな秘書いないのかね、、
あ、だから息子を秘書するのか
そしてまともな秘書は永遠に入らないというループ
0864ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:01:58.03ID:/P7wZROM0
>>847
GDPから試算される経済成長率ランキングだよ
なんで株で経済成長率見てんだ?
0869ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:02:53.72ID:n3k7AlfB0
写真見たときなんかただならぬ空気感じたけど、やっぱり合ってたか
直感ってのはほぼあたる
0870ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:03:06.68ID:YclBVJ7U0
菅の息子は接待した方かw
0871ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:03:45.86ID:wYNJJg0a0
>>844
twitter見たらこれで解決出来なかったら有田と共産党が無理矢理政局にしてから、国民空転なると責任はとるべきという声まで出てきてるからまだ岸田は国民がバカだから安泰だと思うよ
0874ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:03:54.02ID:QZbmw1nS0
菅前総理だってロン毛咥えたばこのバカ息子を秘書にして東北新聞社へ入れてたしなあ。
みんな菅のバカ息子の一件忘れてるだろうがなあ。
自助、共助、公助とはよく言ったもんだ
0875ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:04:04.46ID:YclBVJ7U0
>>868
エリートらしいぞw
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:05:42.73ID:aN73enOJ0
もう自分は終わりだから最後っ屁かよ
0880 【VIPでやれ】 垢版2022/10/04(火) 10:05:46.70ID:5f5lkJFz0
>>851 それが取り上げられてるって事は、相当腹に据えかねているって事だネ
とんでもなく無能なんだろう、と報じる目に映ってるんだろうね
0881ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:06:18.05ID:Icably/p0
息子の学歴次第だけど、武将とかでも最後に信じられるのは身内だけなんだから、別にいいだろ
0884ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:06:46.82ID:WLQna1TO0
>>856
自民統一党の場合
北条義時=茂木敏充だな
我々徳川恩顧の栃木県民は天皇皇后両陛下を薩長を由来とする日本政府からお護り差し上げるのが宿命だからよw
0886ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:07:47.92ID:Bn+rRTLR0
スダレハゲの息子は売れないバンドマンだっけ?
0889ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:08:39.47ID:3C/rJISd0
>>859
小選挙区だとそうなるわな
地元のせまい地域の票だけ固めときゃいいんだから

範囲が広くなる中選挙区制なんて世襲は全員反対するだろうから、今は世襲天国よ
0890ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:09:07.66ID:mcu1GnD70
どうして支持率が落ちるようなことばかりやるのかね
0897ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:10:31.87ID:SeWfSCds0
政治家と中小の社長くらいだよ
世襲で務まる職業は
0898ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:11:35.58ID:QUeTAyYZ0
>>890
消去法で自民党だからじゃないかな
岸田は支持率下がっても地元広島では必ず選挙には勝つし
安倍が山口で、麻生が福岡で絶対当選するのと同じ
0899 【わんわん】 垢版2022/10/04(火) 10:11:41.29ID:5f5lkJFz0
>>894 もうこの人やりたい事なさそうだネ、生きてても仕方なくね
0900ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:11:43.13ID:+eR5tF4A0
>>1
ウクライナ戦争の始まりはバイオハザードラクーンシティを見れば分かりますが 
福島原発事故から漏れ出る汚染水、(テクノロジー犯罪の人体実験、その汚染された排水が海や感染で混ざった事によるテロ行為 
ロシアは彼らテクノロジー犯罪に訴えかけているのかも、新型コロナウイルスは恋人も家族も奪われるすごく危険な行為、未来の責任は後からえまれてくる子供たちに任せている無責任自称ヒーロー テクノロジー犯罪のせい
0901ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:11:53.10ID:E1+htJPD0
世襲するにしてもアメリカで政治学を専攻するとか
それくらいはしてくれないと
0903ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:12:11.87ID:PenqQ7IS0
>>1
どこかの強権政府国のパターン。
そして失脚してから逮捕されるけど、日本は無理?
0905ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:13:23.91ID:YclBVJ7U0
>>895
それな
0909ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:15:25.55ID:Ax72sqXL0
>>647
政治家の子息で慶應卒って眉唾なんだよな
0911ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:15:40.50ID:YclBVJ7U0
バンドマン→内閣総理大臣秘書官→東北新社役員

三井物産→内閣総理大臣秘書官→?
0912ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:16:01.79ID:4JXXyeOq0
でもオマイラ
中華と朝鮮から離れられないんだろ?

なら こうなるのだよ

オマイラ様の生き写し🐢かもしれないんだよ?
0914ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:16:37.30ID:BIawNzh80
岸田文雄首相は4日に自身の長男で公設秘書の翔太郎氏を首相秘書官とする人事を
発令する方針を固めた

韓国の大統領とやってることが同じだよ
身内を政府の役職に登用する
人事権の私的利用
0915ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:16:37.92ID:YclBVJ7U0
ちなみに内閣総理大臣補佐官は統一教会\(^o^)/
0918ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:18:29.02ID:jzpKsmlU0
あの菅さんのチャラい息子が! ↓↓↓↓↓↓↓↓
0919ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:18:36.69ID:NrBbLFN30
年収1300万か
特権階級だね
親の名前でしか仕事できなくて、それで親が失脚でもしたら大丈夫なの?
0921ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:19:36.96ID:Vr9jttT40
慶應出だろうが福田達夫みたいな例があるからな
世襲は信用できん
0925ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:20:58.46ID:YclBVJ7U0
↓名もなきバンドマンが一言
0926ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:21:29.21ID:xtPdEVXW0
「これは恥ずかしい」と言うレベル(笑)
0928ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:23:09.97ID:55XogMlv0
岸田「これでいいのだw」
0929ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:23:24.79ID:kxoGcKDp0
北朝鮮のミサイルでどさくさに紛れられてよかったね^_^
0930ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:23:41.15ID:QvAYijba0
世襲に投票するのをやめましょう、
統一関連の人に投票するのをやめましょう、
これを3年後までやり続けられるか、
試されてるのは国民なんだよな
0932ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:25:26.19ID:VVxIqk/j0
支持率下がることばっかやっておいてこれだけ頑張ってるのに支持率上がらない!なぜだ!?とか言っちゃうやつ
0935ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:30:45.01ID:nAIFOvz70
>>1ただの世襲やないか
0936ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:30:56.06ID:NrBbLFN30
息子と話をするのに秘書じゃなくて補佐官じゃなきゃいけない理由は何なんだよ
0938ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:31:22.98ID:nAIFOvz70
>>890馬鹿だから
0943ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:35:55.69ID:m/gVK6j20
息子もまともなら避けるわな
同類か
0944ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:35:56.62ID:JIW31y7r0
はあ?
0946ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:36:38.85ID:Ax72sqXL0
小選挙区制って活発な予備選が不可欠なんだけど
日本では殆ど機能してない
中選挙区時代は予備選的な機能も包含してた
そら候補が世襲貴族だらけ 小粒だらけ カルトだらけになるよ
0948ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:37:34.58ID:dGiyqbqY0
徳川家に政権返せよ
0949 【hoge】 垢版2022/10/04(火) 10:37:36.45ID:5f5lkJFz0
北朝鮮のミサイル飛ばされたときにこんなことがバレたら命とりだね。
これまでは北のミサイルは政権の支持を上昇させてたが、今回は逆になるんでは、とどめというか
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:38:45.86ID:dGiyqbqY0
マジで徳川の政府じゃなくなってからロクなことがない
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:38:55.58ID:CnnPAGL70
政治家の後を継ぎたがるのはボンクラ息子と昔から決まっているね
だから今の政治家はボンクラだらけ
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:40:21.54ID:Ax72sqXL0
>>952
そっちの時代の方が世襲貴族だらけだけど?笑
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:41:06.61ID:JIW31y7r0
どこまでも頭悪い
国民感情とかこの人には考えられないんだろうな
すごい無能感
0962ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:42:13.44ID:i/3w5VqM0
どういう活性化?
世襲活性化だろ
人事活性化ならほかから
登用とか抜擢してから言ってくれないと
0964ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:42:27.21ID:KCphdiiL0
大した理由がないってことは能力ないのに無理矢理って感じか
父親に似て無能なのかな
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:42:56.65ID:UiGo/JWt0
人の感情を逆撫でするようなことをわざとやる病ですか
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:43:09.25ID:JIW31y7r0
ピンポイントで地雷踏んでいくスタイル
新しいわあ
0973ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:45:03.12ID:xkrq3Tn00
もうなんでもありやな
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:46:11.64ID:FXYbQT0F0
>>207
コネコネで入った慶応大学だったらシンジローよりヤベエ奴かもよ
0975ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:46:26.65ID:JIW31y7r0
もう本当にダメだわこいつ
支持率1桁逝くんじゃないの
0976ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:48:01.26ID:bEow7TQT0
次世代育てないとな
0978ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:48:37.66ID:FXYbQT0F0
>>261
商社でも南米や中東に出張って資源開発なんかをゴリゴリやる様な部門じゃなく大手町のオフィスでエクセルいじってる側の人間なんだろな
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:49:25.65ID:r7MIzKSf0
岸田も時間の問題だから息子に経験と箔つけようとことやろ

高校野球の惨敗の中、9回ツーアウトランナーなしの代打と一緒
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:49:40.10ID:xkrq3Tn00
小泉純一郎の偉大さがわかるな
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:51:22.06ID:IDAC4X7z0
これを評価してるのは、頭封建主義だけだよw
0986ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:51:55.57ID:RlmzmrEL0
公務員がアホな自分の子どもを無理矢理役所とかに捩じ込んでるからそれと同じなだけなんだけどね
0989ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:52:42.06ID:T6fStWea0
聴くチカラは息子のみ使用します。あとは聴きません
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:53:40.26ID:Vk0geUZN0
祝砲かよwお赤飯代わりのミサイル。
0996ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:57:41.39ID:IDAC4X7z0
生まれガチャ勝ち組
0997ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 10:57:43.20ID:TqLD8XDZ0
宮崎吾郎の悪口はそこまでだ!
0999ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:03:23.34ID:dE0dPt2k0
効く力!(´・ω・`)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 3時間 15分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況