X



【Jアラート発令】北のミサイル発射後、およそ20分間、4000キロ以上飛行、日本列島の東3000キロ余りの海域に落下した可能性 [菊姫いりぐち★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001菊姫いりぐち ★垢版2022/10/04(火) 10:16:36.36ID:/i+xSJyn9
(NHK)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221004/k10013847211000.html
(随時更新)

政府関係者によりますと、北朝鮮から発射されたミサイルは東北地方の上空を通過したあと、日本のEEZ=排他的経済水域の外側の太平洋に落下しとみられています。
発射後、およそ20分間、4000キロ以上飛行し、日本列島の東3000キロ余りの海域に落下した可能性があるということです。

松野官房長官は、北朝鮮が4日午前7時22分ごろ、北朝鮮内陸部から弾道ミサイル1発を東方向に発射し、東北地方の上空を通過したあと、7時44分ごろ、太平洋上の日本のEEZ=排他的経済水域の外側に落下したと推定されることを明らかにしました。

また、現時点で、被害報告などの情報は確認されていないとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221004/K10013847211_2210041002_1004100238_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221004/K10013847211_2210040902_1004090958_01_09.jpg

前スレ
【Jアラート発令】北のミサイル 東北上空を通過 EEZ外に落下と推定 官房長官【影響今のとこなし】 [菊姫いりぐち★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664842062/
【Jアラート発令】総理会見終了 [菊姫いりぐち★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664839402/
【Jアラート発令】北朝鮮から弾道ミサイル可能性あるもの 太平洋へ通過し落下か [菊姫いりぐち★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664837931/
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:41:04.38ID:0bfhpxXL0
>>933
ウクライナ家庭連合 アーニャ・カルマツカヤ会長メッセージ"
s://youtu.be/W_TXmL_QGuY
旧統一教会と北朝鮮の「濃密関係」、観光事業からミサイル・核開発まで
s://diamond.jp/articles/-/308835
統一教会が北朝鮮に献上した5000億円 文鮮明が金日成に「お兄さんになって」s://news.yahoo.co.jp/articles/8d49bdb0110a7a8439c664f3bfcd52851f9276daあ
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:41:06.34ID:5ZWOK5ID0
北侵して金王朝殲滅が常道
0954ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:41:15.83ID:LjLy2qNj0
何万人死亡までなら遺憾で済むか試してみるか
0955ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:41:23.25ID:jsrD2doq0
>>945
アメリカだってミサイル迎撃はできない
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:41:31.59ID:+EIiw8Q00
誤爆してみたらどうなるか知りたい
0957ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:41:39.29ID:AzJB53+V0
何かのミスで本土に落ちて被害でたら言い訳なんかできるわけない
0958ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:41:42.79ID:WePfnmKP0
岸田「やれ」
正恩「はい」
0961ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:42:24.73ID:CwR3yOxP0
早く刈り上げ豚と骸骨殺せよ
0962ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:42:50.49ID:4JXXyeOq0
>>14
財務省=岸田内閣は
中国利権の賄賂組だしな
美人の提供もされてるようだし

まぁ自分たちの金儲け場所には落とさないからな普通はw
0963ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:42:50.65ID:caKVU9ob0
>>6
そりゃISSは低軌道だからな
その1/4まで届かないロケットも在るけどさw

で衛星に当たったら多数のダストで日本も世界も迷惑だワ
0964ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:42:51.30ID:0bfhpxXL0
>>912
バカサヨって韓国カルトと繋がってる自民党とその支持者では?


ウクライナ家庭連合 アーニャ・カルマツカヤ会長メッセージ"
s://youtu.be/W_TXmL_QGuY
旧統一教会と北朝鮮の「濃密関係」、観光事業からミサイル・核開発まで
s://diamond.jp/articles/-/308835
統一教会が北朝鮮に献上した5000億円 文鮮明が金日成に「お兄さんになって」s://news.yahoo.co.jp/articles/8d49bdb0110a7a8439c664f3bfcd52851f9276daあ
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:43:04.49ID:LjLy2qNj0
まじで一度間違って本土に落ちたら面白いなwww
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:43:28.53ID:kL3HmgmU0
いい加減東京に落としたらいいよ
平和ボケのゴミどもも少しは目を覚ますだろ
0968ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:43:29.10ID:5tBYS8Dl0
南北朝鮮を今ある姿にしたのは日本
北朝鮮を増長させた責任は日本にある
0969ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:43:36.70ID:t4y7B9Is0
イラン政府、ウクライナ航空機を「人的ミス」で撃墜と認める
2020年1月11日
https://www.bbc.com/japanese/51075614.amp
>米軍との緊張関係が高まる中でイラン軍は「最高レベルの臨戦態勢」にあり、
>「そのような状況で、人的ミスのため、そして意図しない形で、旅客機を撃墜してしまった」と説明した。
>イランのハッサン・ロウハニ大統領はツイッターで、「軍の内部調査の結果、残念ながら、
>人的ミスによるミサイル射撃がウクライナ機の恐ろしい墜落と176人の罪のない人たちの死亡の原因となってしまった。
>このひどい悲劇と許されない過ちについて、(責任者を)特定し訴追するため、調査を継続する」と書いた。
0971ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:43:57.68ID:eTeaSAu40
前はミサイルを日本海にポトポト落としてたのに
かなり切羽詰まってきてるんだろ
パチョンコ屋も激減、チョンカルト壺の献金額も激減
こんなゴミみたいな国、日本からの献金でやっと成り立ってたようなもんだしな
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:44:02.76ID:O/I9n2d90
上空飛ばされても遺憾の意
こりゃ本土に落ちても遺憾の意だな
0973ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:44:04.27ID:gGn8qh1e0
>>957
北朝鮮の言う本土って米国本土だから
日本なんてただの島だから
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:44:13.94ID:FtC01dAV0
政府主催の
こけおどしの馬鹿騒ぎ
アラーム鳴らして避難きるわけもなし
本当に危険なら
岸田が北朝鮮に乗り込んで交渉しろ
事前に、いつ、どこへ撃つのか知らせてくれと
それなら事前に非難出来ると
意味のない外敵脅威煽りは
軍事費爆上げの口実にされるだけで
不安を煽られた国民はますます子供を産まなくなる
0975ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:44:14.56ID:5tBYS8Dl0
因果応報
日本が滅びるまで
0976ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:44:15.81ID:lkmCCQLF0
>>965
俺も見てみたい、自民の対応を
遺憾砲で済ませるだろうけどw
0978ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:44:21.51ID:+EIiw8Q00
>>965
人居ない山奥でね。
それでも厳重注意、遺憾砲なのかな?
0979ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:44:24.73ID:caKVU9ob0
>>960
むしろ精度上がっているかと
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:44:31.28ID:IbbyKiT60
>>919
人類の人権発見と獲得の歴史特に王権神授説以降の展開を
 意図的に 教えていない点が最大の問題

それを見落としている事に気づくべき
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:44:55.24ID:XuqeCYXL0
>>93
今は自民党政権ですよ?
遺憾砲以外はできない腰抜けだから。
0985ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:45:02.72ID:4JXXyeOq0
>>957
自分たちの儲け場所には 普通は落とさないよ

日本人らを カネヅル化したいだけだそうだからな 統一自壺党は
0986ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:45:07.88ID:/LQjxIrp0
マッハ17で飛行らしいね
0987ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:45:15.09ID:LE/CKLPs0
9条信者は身を挺してミサイル止めろ
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:45:26.78ID:0bfhpxXL0
>>974
統一教会とズブズブなんだしするわけないじゃん
朝鮮総連に強制捜査もしないんだから

ウクライナ家庭連合 アーニャ・カルマツカヤ会長メッセージ"
s://youtu.be/W_TXmL_QGuY
旧統一教会と北朝鮮の「濃密関係」、観光事業からミサイル・核開発まで
s://diamond.jp/articles/-/308835
統一教会が北朝鮮に献上した5000億円 文鮮明が金日成に「お兄さんになって」s://news.yahoo.co.jp/articles/8d49bdb0110a7a8439c664f3bfcd52851f9276daあ
0992ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:45:42.48ID:Tf+5cSNU0
>>93
口だけ勇ましいネトウヨw
0993ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:46:01.52ID:caKVU9ob0
>>977
日本のミサイルがアホみたいに距離短いのばかりだったしな
0995ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:46:24.95ID:LF3GtdgD0
憲法9条があるから日本には落ちないよ!
0996ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:46:29.35ID:FtC01dAV0
被害が出るなら漁船
事前に通告してもられば済むこと
1960年ごろのソ連は事前通告していた
日本では御製に通報しただけで大騒ぎはしてない
0998ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/04(火) 11:46:47.88ID:DOdLI3rf0
>>707
100kmからが宇宙と定義しているのは国際航空連盟がそう定義しているからだよ
ホリエモンの会社も100kmになると無重力になるのではなく、その規程に倣っているからに過ぎない

ちなみに宇宙ステーションの飛行士達が無重力なのは宇宙ステーションが自由落下し続けているから
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況