X



【経済】日野、大型トラック販売4~9月7割減 いすゞシェア逆転 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2022/10/04(火) 11:17:43.80ID:CJnNMpFJ9?2BP(1000)

■日本経済新聞(10月3日)

日野自動車は3日、4~9月の国内での大型トラックの販売台数が前年同期比68%減の3075台だったと発表した。エンジンの排出ガスや燃費の試験で不正をした問題で3月下旬に大型トラック全ての出荷を止めており、販売が落ちこんだ。シェアではいすゞ自動車に逆転された。

※全文は以下でお願いします
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC036KH0T01C22A0000000/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:18:43.83ID:V2gVAOhU0
そらそうよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:19:33.86ID:bEow7TQT0
そりゃそうだ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:20:00.93ID:qEalak8t0
いすゞのニトン
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:21:51.44ID:m6YKftPa0
形式取り消し色んなエンジンで食らってたみたいだが7割減で済んだのか

何が売れたんだ?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:50:36.27ID:WLQna1TO0
親会社のトヨタさんはいい加減国民に謝罪したらどうだ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:53:59.18ID:qEalak8t0
>>10
それに何の意味があるんだ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:04:32.36ID:7rfpemIo0
またすぐにひっくり返るだろ
トヨタ系の部費運ぶトラックは日野じゃなきゃ仕事貰えんのだから
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:19:43.35ID:WLQna1TO0
>>11
日野自動車は20年来のトヨタの子会社で
社長のほとんどはトヨタからの出向組だよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:22:12.24ID:RyOqYY3M0
いすゞは元は日野の親会社
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:22:49.02ID:qEalak8t0
>>21
だからなに?
俺はそんなことされても別に溜飲も下がらないしどうでもいいんだけど
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:24:57.64ID:WLQna1TO0
>>23
溜飲が下がるとかじゃねぇんだよ
トヨタの政治力で排ガス不正を隠蔽し国民を騙してきたことについて謝罪しろっつってんだよ!!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:28:26.87ID:qEalak8t0
>>24
お前が謝罪してほしいだけなのに勝手に国民代表ヅラすんなよ
そのほうが腹立つわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:29:17.82ID:oBdAXtCA0
日野さんは400億円の男で
海老蔵は映画主演やっても
10億円未満の男で
ドラマ主演やっても爆死で
鬼平犯科帳急病後にそのまま死亡
で誤魔化すという男で。

海老蔵だと思ったからどうたら
なんてとうの昔に海老蔵自ら
ないことを証明している。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:30:01.88ID:UQfdbbPS0
買い替えたくても買えないのかな
燃料費の高騰とか痛いもんな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:32:15.37ID:WLQna1TO0
>>26
はぁ?
オメェトヨタ関係者か?
これからジワジワ追い込んでいってやっから覚悟しな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:36:10.56ID:g5/G6d0F0
最終的に落し所はどうするんだろうな
現行のE13Cを辞めて新型エンジン1から開発なんかしてたらあと2~3年は大型出荷出来ないだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:36:46.67ID:EnlFpYWr0
いすずもエンジンはアメリカ製になるのが決定してる
アメリカ製なら日本の官僚ごときがケチつけられないから
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:37:03.73ID:qEalak8t0
>>29
トヨタなんか関係ないわ
お前が謝罪を要求するなら好きにしたらいい
勝手に国民を代表したことについて謝罪し二度とやりませんと誓え
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:38:22.98ID:qEalak8t0
て思ったけど腹もふくれんしどうでも良かった
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:39:39.53ID:7DrWi+7N0
>>32
三菱ふそうのエンジンもドイツ製だしジャップ終わってるな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:42:21.59ID:WLQna1TO0
豊田章男はアメリカ議会で土下座させられた事を忘れたみてぇだな
今回もアメリカ発だし香川照之よろしく焼き土下座させてやんよw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:43:40.71ID:etbrpNDL0
不正トラックは走れんのよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:43:49.84ID:bs0Vorqx0
>>36
三菱ふそう自体がドイツ車だろw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:44:43.41ID:rDONf/Sv0
ユーザーは規制車が欲しいのか?よくわからん話だな。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:48:22.51ID:bs0Vorqx0
>>42
三菱ふそうに積まれているダイムラーのエンジンは壊れまくり
うちの会社もそれが嫌で日野を入れるようになったんだけどこのザマ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:57:47.65ID:MRBPTVRx0
>>1
売ってないんだから当たり前なのに
何が言いてえの?
今後どう成るかを記事にしたら?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:10:06.30ID:WLQna1TO0
>>45
大型トラックについては製造再開の見通し立たず
下請孫請バタバタ倒れていくだろうな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:17:23.17ID:rDONf/Sv0
商売道具をポイポイ捨てて買い直してたら利益なんか出ないでしょうに。よくわからん業界だ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:56:04.70ID:cyJ8xeeL0
まだ日野が存在してるのか
どっかに事業譲渡なりしろ
企業体質はそうそう変わらない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:58:01.04ID:hod6uwiV0
日野宣伝頑張ってたのに
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 14:47:09.04ID:/TrbTgwo0
ウチは販売再開まで待つだって
いすゞにしたいから早く潰れてくんねーかな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 14:58:04.50ID:66/yJGwL0
売り物が無い会社のシェアとかw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 15:15:29.51ID:/BmgrJq60
悪事は必ず自分の身に返って来る。ざまぁw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 15:54:48.55ID:gxbKbGgV0
>>16
あ~(ヾノ・∀・`)ナイナイ
痴情の楽園へ帰れトンスルキッズ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 16:14:21.66ID:PumWXZ620
やってることは三菱と同じく
データの改ざんや捏造で
しかも長年不正してましたって類いの悪質なものだけど、
三菱と違って、まともな報道はほとんどなかったな。
大半の国民は事件自体を知らないだろう。
さすがトヨタ系列やで
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 16:33:54.32ID:xNhyvibf0
む〜かしの友は今の友〜俺とお前と
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 16:36:04.42ID:95O1o3+D0
どこぉ〜まぁ〜でもぉ〜
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 16:38:14.82ID:XuqeCYXL0
>>24
レクサスの不正車検問題もあっという間に報道されなくなったな。
やっぱり資本主義においては広告主は正義だわ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 16:40:15.02ID:XuqeCYXL0
>>44
それやるくらいなら貨物列車に注力したほうが効率良いわ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 16:51:49.26ID:gxbKbGgV0
>>66
「ちゃん!」
風車グルグル
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:13:43.10ID:X/JoA+UC0
>>31

(‘人’)b

なあにトヨタ様のハイブリッドを借用すりゃ良いんだよ(笑)

ただコレやるとライバル会社が脂肪するから今まで控えてたんだよ(笑)
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:20:39.02ID:wkkPx1iT0
零細はいすゞやUDがお手頃な値段だしな ただ日野の問題出てからいすゞは強気な値段で来てるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況