X



【速報】「KADOKAWA」角川会長が辞任へ 贈賄罪での起訴を受け 東京五輪めぐる汚職事件 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★2022/10/04(火) 14:20:22.31ID:qWDUE/189
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/e1740d86e1512d8494e831616ff13490188ee897&preview=auto

 東京五輪・パラリンピックをめぐる汚職事件で、出版大手「KADOKAWA」の角川歴彦(つぐひこ)会長(79)が、4日に贈賄罪で起訴されたこと受け、会長を辞任する意向を固めたことが、関係者への取材で分かった。

 東京地検特捜部は9月14日に角川会長を逮捕し、勾留期限の4日に起訴した。

 起訴状によると、角川会長は部下と共謀し、大会組織委員会の元理事・高橋治之容疑者(78)=受託収賄罪で起訴、再逮捕=に対し、大会スポンサーに選定するとともに、協賛金を3億8千万円以内に抑えてほしいなどと依頼。そのうえで、19年9月~21年1月に計約6900万円の賄賂を送金したとされる。

 関係者によると、角川会長は逮捕後、一貫して資金の賄賂性を否定しているという。

 角川会長は1993年、KADOKAWAの前身の「角川書店」社長に就任し、相談役を経て17年から会長を務めていた。
0008ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 14:24:24.37ID:XyU270wL0
一族経営だし、次は息子かな?

表面的にやめても院政で支配者なんだろうなとは思うが。
0010ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 14:25:39.69ID:vb7g0lLp0
社長が知らなかったでは通らんわな
0011ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 14:26:17.90ID:7WFXGNdi0
なぜ日本はアメリカのように汚職で起訴されても私財没収されないのか意味がわからんやったもん勝ちじゃん
これで執行猶予とか俺も経済犯罪の罰が軽すぎる
0013ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 14:27:01.78ID:1eXIjaTL0
角川家の一族
0016ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 14:33:20.07ID:iHWSM5Gc0
辞任ってことはそういうことよね
0020ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 14:37:08.18ID:TnUQUUJt0
日本の闇
ただバレただけの話
0021ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 14:37:09.42ID:ADjqte+i0
誰が得するかと言えば
川上氏が全て仕組んだんじゃね?
0023ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 14:39:20.96ID:/TrbTgwo0
もう有罪確定だもんな
0024ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 14:39:30.37ID:AoJwCg/20
もしかして夏野が会長になるんか?
0027ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 14:42:15.07ID:SAOkHKVV0
やっぱり春樹じゃないとダメなんだな
0029ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 14:43:44.38ID:AFgkpyze0
部下はやってないと信じると言ってたのに自分が捕まるとは思わなかったってこと?
0034ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 14:48:00.63ID:gDydwzkm0
春樹復帰で映画リメイクか?
0037ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 14:51:38.05ID:Scxj53j60
>>35
そうやって不正しても年金や日銀が買い支えるから企業側も腐敗していくんだろうな。
日野自動車とか島津とか
0038ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 14:51:40.60ID:bV1pPRKy0
あれ、安倍のコメントは?
0042ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 15:02:22.39ID:UwbjivrS0
なんだかんだでそう言う体質を作った森、竹田、竹中が元凶だろ!
逮捕して起訴しろや!
0046ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 15:04:36.78ID:iu3KrV3p0
竹田は?
0048ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 15:07:12.74ID:QRMihps60
オナニー
0049ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 15:08:15.59ID:ep8qh9vt0
夏野と竹田のオヤジはまだか
0050ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 15:08:21.17ID:T9FxbaWY0
KADOKAWAドワンゴ役員の麻生巌も知らなかったじゃ済まんはずだが
マスコミもネットもだんまりだな
0052ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 15:17:27.17ID:w8Qvi/sT0
夏野社長が名実共にトップになるのかな。
0054ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 15:20:20.29ID:LlZ3IFqv0
ここは新作「贈賄の証明」でヒットを出そう
0059ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 15:32:05.05ID:cIguyvtI0
森喜朗も逮捕しろや
0061ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 15:37:41.10ID:jA3/UU9e0
悪い事して晴れて引退ですか

人間としてとてもよくありません

今のこんな大量の高齢者を許してはいけない
0062ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 15:37:45.45ID:CXsMtWy70
よく分からないけど、まだ容疑者なんじゃないの?
起訴されたらほぼ有罪だとはいえ・・・

これで万が一無罪だったらどうするの?
0063ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 15:39:58.26ID:wXm/jVGw0
>>1
こいつらが五輪開催を熱望して
ネット工作もやってたんじゃね

頭の中は自分らの金儲けのことだけ
0064ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 15:40:31.51ID:7rRv0yGA0
容疑者じゃないのかw
まだ忖度してんだね
0065ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 15:40:34.43ID:1ZmfYt8T0
ハルキ感激
0066ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 15:42:25.03ID:juTPDoqi0
悪徳商人の最期
0067ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 15:42:49.53ID:CNQHfRh00
>>54
「悪夢の飽食」の方が良い
0070ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 15:47:54.44ID:CNQHfRh00
サヨナラは別れの言葉じゃなくて
0071ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 15:50:14.31ID:CNQHfRh00
娑婆に戻るまでの遠い約束
0072ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 15:50:48.44ID:uJhU18Yy0
シャブの次は賄賂か… この次は何だろね
0073ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 15:51:53.23ID:eFr6oP790
夏野は行方不明だけどどこに消えた?
0074ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 15:52:58.85ID:CNQHfRh00
ムショはコンクリートの塀の中
0076ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 15:54:36.14ID:CNQHfRh00
スーツケースいっぱいに詰め込んだ 7千万という名の思い札束を
0079ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 16:01:19.99ID:CNQHfRh00
賄した 男たちを 輝きに変えて
0080ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 16:02:10.06ID:CNQHfRh00
いつの日にか 森のことを 思い出すがいい
0081ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 16:02:50.11ID:kw7YBKPn0
もう会社の名前変えるしかないな
0082ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 16:06:32.45ID:fJ9ugBWB0
角川一族で株2%しかもってないんだな
5%持ってるドワンゴ川上以下

角川一族による支配も完全に終わりだろうし
イメージも悪いから社名も変えるか?
0084ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 16:09:19.47ID:9EGEQQWH0
春樹が目を輝かさせて↓
0085ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 16:12:29.48ID:dihzpg/v0
これをどうラノベ風にするかが腕の見せ所
0087ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 16:13:50.88ID:3lsJT1tX0
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

☆食べ過ぎに注意☆
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。 

☆お酒は飲みすぎない☆
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

☆水を2㍑以上飲む☆
尿で尿酸を排出するため、1日2㍑以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

☆ストレス解消☆
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。 

☆適度な運動☆
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。
0090ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 16:41:16.41ID:KKlTZCea0
どうせ一族経営なんだろうけどな。
夏野さんかわいそうに
0093ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 17:17:53.98ID:Vw0Qk7Z10
日本の場合別に犯罪やろうが懲罰的な制裁されないから企業価値は下がらんからなぁ。アメリカとかなら株価も下がって訴訟起こされたりして百の被害に対して千の罰金とか平気でやるんだが日本はやった方がプラスだからな
0099ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 19:27:25.58ID:AVUP+7Pu0
執行猶予付けるから認めろと
検察が説得してるんよ。
だから一応認めて辞めるって話だろ
0100ニューノーマルの名無しさん2022/10/04(火) 19:31:43.84ID:Bjjh6cyz0
中国資本に買われてクールジャパン()完全終了か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況