X



【速報】江戸川で幼い子どもとみられる遺体発見 行方不明の松戸市の女児と似た服を着用 ★6 [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/10/04(火) 20:48:11.89ID:vvHlW71s9
https://news.yahoo.co.jp/articles/76afec547a6b429f080c04ccc65d971a97933d4d

千葉県松戸市で小学1年の女の子の行方がわからなくなっていた中、きょう、江戸川で幼い子どもとみられる遺体が見つかりました。

警察が身元の確認を急いでいます。松戸市の小学1年南朝芽(みなみ・さや)さん(7)は先月23日午前11時半ごろ、自宅を出てから行方がわからなくなっています。

これまでに流山市内の公園で朝芽さんのキックボードが、近くの江戸川河川敷などで靴や靴下、帽子が見つかりました。

きょう、江戸川の下流付近で幼い子どもとみられる遺体が見つかったということです。

警察が、遺体を調べるなどして身元の特定を急いでいます。

テレビ朝日報道局
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664877168/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:40:17.72ID:zn+hFNv20
>>871
現実から目を背けるなよw
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:40:46.08ID:MUQFAVWp0
>>888
松永さんの…

対面した2人の遺体には、顔に布がかぶせられていました。まず真菜の顔をめくったらズタズタなんです、もう、傷だらけで。次に莉子を見ようとしたら、看護師さんが、「娘さんは、見ないほうがいいと思います」。親族からも、「将来、莉子ちゃんの顔を思い浮かべるときに、あのかわいい顔を思い出せなくなるよ」。そうか、と思って。莉子は、その後、業者の方から、遺体を修復するエンバーミングに「顔だけで3日かかります」と言われたほどのひどい損傷でした。

後日、遺体が自宅に戻ったとき、やっぱり、どうしても最後に莉子に会いたくて、顔の布を0.5ミリだけでも下げようとして、これはダメだとわかりました。あれ以上、動かしてたら、僕の心は一生壊れていたでしょう。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:40:53.39ID:qBi/W31g0
>>925
物に執着しない子だから、風で帽子が飛ばされても取りに行こうとはしないだろうって。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:41:05.04ID:8Bth8N5K0
生い茂ったあの草むらが小鳥達の住処だったりするから手入れないで欲しいとも思う…
ツバメも巣立った後あそこで寝るの😊
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:41:13.72ID:LF3GtdgD0
>>953
ハムスターみたいだな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:41:39.78ID:hMJq9NJL0
>>926
ここは里見公園とかの崖になってるとこで流山の現場とは全く異なる地形だろ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:42:15.30ID:dpPczx990
>>947
ワイの園児娘二人は虫好きだけどセミ触れなかったな、もちろんワイももう触れない
今年の夏の蝉取りは悲鳴飛び交う体験だったわ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:42:18.72ID:O5oeMS3p0
絶対川には行ってない!
って言ってた野球の監督は何て言ってるの?
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:42:36.33ID:O3Ip5IAP0
>>410
都内ではナウな若者は自転車に乗らずにLUUPっていう電動キックボード乗ってる
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:42:38.02ID:VbbpgkWp0
警察は何人投入しても、結局見つけるのは一般人
ほんとにタダ飯ぐらいの役立たずだな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:43:06.38ID:Vaq8tj+e0
あれだけ探してたのに結局見つけたのは一般人。警察ってホント無能だな。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:43:06.74ID:EosO2bd60
>>931
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:43:13.35ID:sMQas+bH0
ミサイルアラートに隠れて遺棄したって可能性もあるよね?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:43:13.56ID:4UU6Yg7c0
>>926
すごー しかも水面がすぐそこに
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:43:46.76ID:O3Ip5IAP0
>>484
あなたネコですね。ばれてますよ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:43:49.32ID:Uq/qPeDp0
>>895
なんかニューススレ立った当初から当日昼は雨降ってないって言いまわる当日その道を走ったとかいう人がいたけどその人?
野球の団体2つがそれぞれ「3時頃はいったん雨降ったから試合が少し止まったよ」「雨はふったが続けた」っていう雨が降った証言あるよね?
さらに野球の試合撮影してる人がいて雨が降ってきた映像まで放送されてる

テレビで証言してる野球の人を事件ニューススレで
「この野球の人は翌日と勘違いして答えてるんだ」とデマあつかいまでし、
雨は降ってないなぜなら自分は当日そこ自転車で通ったからとかいう根拠で言い回ってた人がいた
自転車で通っただけならすぐに通過してるんだろうし15時よりもっと早い時間にいなくなってるらしいのに(笑)
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:43:55.49ID:Vaq8tj+e0
>>975
千葉にはアラート出てない
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:43:59.96ID:epMKRsMq0
2020年6月10日(水)
小4女児死亡、川で溺れる 友人のサンダル流され、拾いに行って深みにはまる 友人が携帯電話で通報/日高

川では「落としたものは拾わない」を子どもに教え込んで!流されたサンダルを追いかけることで水難事故が多数発生
https://oyako-kufu.com/articles/688

『そっちは行っちゃダメ!』少女がボールを取ろうと川に向かて歩き出した。その時愛犬がとった行動に驚愕!
https://www.youtube.com/watch?v=sUwBxCXPgbc
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:44:25.60ID:SoDXrgEK0
>>681
子供の元気な頃の動画とか見るとキツいわな…
池袋暴走のやつも見ててしんどかった
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:44:45.29ID:EosO2bd60
>>926
千葉頑張れよwww
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:44:49.79ID:ihAVWVuY0
>>969
>>742
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:45:10.26ID:QJNKlnjX0
10日程度の死体なら首吊り痕などは首の皮に残って目視でもはっきりわかるけど水死体の他殺痕は解剖しないとわからないだろうな。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:45:33.85ID:hMJq9NJL0
>>959
増水は可能性あるけど目立った降雨は無いんだよ22も23も
この事件の現場から一番近いと思われる越谷アメダスの9月の観測結果だけど
18と24が最も多くて23は夜から降ってる
我孫子や船橋の数値も似たようなもん
22は豪雨どころか降水すらまともに記録されてない
https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/index.php?prec_no=43&block_no=0364&year=2022&month=9&day=&view=
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:45:46.67ID:sExQ2nnn0
>>564
キャンプ場で骨を発見した人はマスコミじゃなくてネットの餌食でしょ
5chでもヤフコメでもTwitterでも犯人扱いされまくってた
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:45:55.78ID:Vaq8tj+e0
>>742
ひどい言い訳やな
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:47:04.95ID:TO7O5c5G0
>>773
野球は球から目を離しちゃ駄目だぞ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:47:29.45ID:T6/19x4O0
目立った外傷なしの意味わかったサンクス
じゃーきっと事故だね
一週間は死後数日に入るよね
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:47:45.29ID:azq3+5Xo0
>>982
江戸川なのに千葉なのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 59分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況