X



【グルメ】 沖縄も50年、モスも50年 2つを記念して「オキナワ BBQ バーガー」発売 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/10/05(水) 12:31:10.48ID:wT3KMvLJ9
現場が考案

2022年10月04日 17時23分 公開
[ITmedia]

 モスバーガーを展開するモスフードサービス(東京都品川区)は10月5日から、沖縄県のモスバーガー全店で、沖縄本土復帰50年を記念した「オキナワ BBQ バーガー」を数量限定で発売する。

 沖縄が本土に復帰した50年の節目に、モスバーガーも同じく創業50周年を迎える。沖縄1号店の「モスバーガー コザ店」は1976年にオープンし、46年を経た現在、沖縄県では21店舗を展開。
1店舗当たりの売上平均は、全国トップとなっている。沖縄県限定商品は、16年に「琉球クラシックバーガー」を販売して以来、6年ぶり。

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2210/04/news159.html
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 12:33:28.80ID:GCc7VttJ0
>>1
琉球人は、日本国から脱退して独立したいんだよね?

日本国から独立するということは、今日本国から受けている保護、恩恵の全てを放棄するという事だよ?

国民健康保険や生活保護だけでなく公共施設や道路やライフラインの整備といった物も含まれるんだよ?

警察や消防といった物も日本国からの補助金が無くなり金銭的に維持運営できるの?

海外旅行も簡単にいけなくなるよ?

日本国のパスポートがあるからビザ免除があるんだよ?

防衛は、軍隊がなければ攻めこまれない!とか本気で思ってんの?
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 12:37:55.87ID:LQNs50pC0
沖縄のメシはどれも不味い
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 12:43:45.48ID:O20z17q30
へえ、島唐辛子🌶食べるラー油とA1ソースでも組み合わせんのかね?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 12:46:32.12ID:KwHfw+5t0
沖縄なら沖縄そばーガーにしろよ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 12:46:57.94ID:ibB6dYer0
パイナップル挟んで欲しい
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 12:49:04.90ID:u7DX7WvI0
ハンベイガー
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 12:49:23.90ID:lFBEKuWf0
「肉好きな沖縄県民の嗜好に合わせて、肉リッチに」

そうなのかよ、初耳すぎる
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 12:54:18.06ID:ibB6dYer0
>>20
豚肉のイメージだけどな
ソーキそばとかゴーヤと何かとかに入ってるイメージ
行ったことないから分からん
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 13:12:54.52ID:7B3n2EDZ0
>>4
ゴーヤチャンプル
ソーキそば
ジーマミ豆腐

どれも俺の好物なんだが、なんかすまん
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 13:16:12.70ID:lkU/jGCV0
>>4
ナーベラーにパパイヤの炒め物を食ってないお前はかなり損してるぞ、ゴーヤーは確かにいらんが
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 13:21:17.82ID:j5J9Vsjm0
昔沖縄でモスのシェイクがかっちかちだったの思い出した
毎回かっちかちなんだよな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 13:24:05.15ID:BHNEN10L0
>>33 ゴーヤー🙆‍♂😃
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 13:29:50.30ID:n0mIqWXm0
佐世保もそうだが基地の街のバーガーは米軍の残飯が起源なんよ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 13:37:17.15ID:agLTr0Ql0
デニーかよ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 14:02:12.16ID:3qJn3+Jb0
海ぶどう→なんかコーナンの味がする
サーターアンダギー→脂っこいドーナツミスドでOK
ラフテー→脂身の角煮 胸焼けがする

人の食うもんじゃねえわ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 14:17:17.14ID:2dOBxm/O0
五毛が沖縄下げをして、本土から距離があるように見せかけ独立を促すスレですね

分かります分かります
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 14:18:29.04ID:XSyNFEkx0
ちむ丼丼も作ろう
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 15:22:00.25ID:3FmUSgxv0
これ知らない人いるけど奄美もアメリカだったんだよね
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 15:57:49.34ID:9yYchpMu0
豚足やミミガーは地元人もそんな食わない
○○チャンプルーはよく食う
沖縄ソバはお店で食べるものだけど弁当屋でも出してる
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 16:14:11.92ID:OwwTvWWa0
沖縄人って食の西洋化で寿命短くなったよな ステーキとかケンタとかめちゃ食うもんな かつては長寿県だったのに
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 16:17:27.15ID:j5J9Vsjm0
沖縄のケンタ食べ放題でドラムとウイングだけ選んで食べたな
俺好きな部位だけど外人ばっかりだから余ってて
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 16:21:16.41ID:R5IN0K2K0
>>4
ラフテーだけは美味いぞ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 16:23:51.69ID:xa27pe8c0
>>4
不味いようでそこまで言うほど不味くはない
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 16:25:20.72ID:xa27pe8c0
>>46
うまくは無い
まあ特徴もない謎汁を郷土料理とか
言ってる県よりはマシではある
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 16:52:52.56ID:Ro+62VPB0
モスは韓国で頑張って下さい日本に来ないで下さい早く日本から出ていけ反日企業
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 16:55:56.83ID:NFGITamT0
年輩の人達は
米国領時代の方が良かったっと言う人も化なりいるよね...
40代後半世代から今の若者は知らないから比較は
出来ないか...
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 17:06:04.20ID:UiqMIyTo0
ちなみに日中国交正常化からも50周年・・・
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 17:24:07.29ID:DF0wSyOo0
>>71
そういう人は逆に米軍統治時代を知らないと思う。
今のアメリカに統治されるイメージで語ってるんだろうけどその頃の米軍統治は恐らく今のロシアかそれ以上酷い。
書物は厳しく検閲され統治批判のポスター等貼ろうものなら即逮捕勾留、街頭演説も厳しく制限されて米軍に轢かれまくっても大した賠償は無し、謝罪は一切無しって時代。
だから沖縄県民は復帰を待ち望んだ。
1つ大誤算だったのは統治時代より基地だらけになった事。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 19:37:43.87ID:KoZMKWaA0
BBQじゃ無くてタコス味のパティとかミートソースがタコス味の肉だったら観光客には受けるよな。沖縄行ってまで吉野家行く奴みたいに。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 20:16:59.40ID:7bhatfy60
A&Wでええやん
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 21:42:58.93ID:xnvfuoGh0
パヨクかモスは
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 22:11:28.50ID:y3g61mgy0
ゴーヤでも入ってんのか
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 22:28:26.03ID:NA3TZt3F0
ソーキそば、焼きテビチ、ジューシー、ジーマーミー豆腐。

たまにわしたショップに行ってなんか買うけど、沖縄で食べたものの美味しさにかなわないな。
気候と雰囲気もいいのかな。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/05(水) 23:12:37.71ID:+0izhmAH0
>>81 ゴーヤーね😉
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 00:08:24.26ID:aAISB3//0
日本だと沖縄にしかないA&Wに行ってみたい
ルートビアおかわり自由だし
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 00:26:27.94ID:seU5+duL0
沖縄とか汚そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況