X



「旅して!埼玉割」11日から開始 旅行代金が最大40%割引、12月20日まで 全国の旅行者ぜひ埼玉へ [愛の戦士★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/10/06(木) 12:18:03.68ID:dLHAQ3dX9
埼玉新聞 10/6(木) 11:47

埼玉割全国版11日開始 旅行支援、最大4割引
 埼玉県は5日、コロナ禍の影響を受けた観光業への支援策として、全国からの旅行者を対象とした観光キャンペーン「全国版旅して!埼玉割」を11日から開始すると発表した。キャンペーンは国の全国旅行支援の一環で、期間は12月20日(21日チェックアウト分)まで。新型コロナウイルスワクチンの3回接種か、PCR検査などによる陰性証明が必要で、宿泊や日帰り旅行の代金が最大40%割引される。

 割引上限額は、鉄道や航空など交通手段付きで旅行会社が販売する宿泊プランの場合は8千円で、個人旅行や日帰りツアーなどは5千円。また、土産物店などで使えるクーポン券が平日なら3千円分、休日は千円分配布される。

 県はこれまで、県民や近隣県の旅行者を対象に「旅して!埼玉割」キャンペーンを行ってきた。キャンペーンのクーポン券や、5月に配布終了した「とくとく埼玉!観光応援キャンペーン」のクーポン券の期限は10月11日まで。

 県観光課の担当者は「全国の旅行者が埼玉を訪れ、コロナ禍で苦しんだ観光地やホテル、土産物店が賑わってほしい」と期待を込めた。詳細はちょこたび埼玉ホームページに掲載されている。問い合わせは、キャンペーン事務局へ。※電話番号=リンク先参照

https://www.saitama-np.co.jp/news/2022/10/06/09_.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:18:52.52ID:PZlJBS4M0
埼玉のどこに行けと言うんや
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:19:50.07ID:J8cmK8xa0
金くれ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:20:28.17ID:J8cmK8xa0
>>4
冷暖房使い始め、部屋に籠もりだしたら、爆発的に流行る
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:20:34.26ID:a5OmszCe0
>>2
分からん
本当に分からん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:20:41.73ID:QWTWkXwU0
埼玉に一体何を見に行けば良いのか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:20:53.19ID:IBTt+8JH0
翔んで埼玉!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:22:07.81ID:d0qBwj3/0
以下ダサイタマ禁止
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:23:04.22ID:wlY2TnID0
埼玉に
観光名所なんてないだろw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:23:06.63ID:v6jGpOSg0
埼玉に行くくらいなら千葉に行くわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:23:11.87ID:d0qBwj3/0
>>14
一般人からしたら埼玉の観光地の1つすら思い浮かばないわm9(^Д^)プギャー
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:23:15.11ID:125R+Lmb0
小江戸川越はまだ江戸の情緒がたくさん感じられるし史跡も残ってるよ
関東一宮氷川神宮と大宮公園(東京ドームの13倍の広さ'
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:23:30.52ID:d0qBwj3/0
>>26
ごめんなサイタマ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:23:36.48ID:66BvptEK0
臭い玉とか40%OFFでも要らねえwwwwwwwwwwwwwww

まあ三峯やら風布、神流辺りだったら行ってやってもいいがなあ?(笑)

気がすっげえ奇跡的に向いたらばwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:24:04.77ID:B3wDarjW0
真夏なら街ごとサウナみんなでととのおう!
って企画を熊谷で開催して全裸解放区にするんだけどなぁ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:24:12.67ID:p7sQRBxW0
>>16
古墳なんて日本中どこでもあるじゃん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:24:26.54ID:b6Tabtcr0
地下神殿とか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:25:01.23ID:ByW22HoY0
普通の代金を払って旅行しようと思ってたけど割引を受けれなくて損した気分になるから旅行自体を止めた
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:25:06.23ID:d0qBwj3/0
埼玉って関東の中で浮きすぎだろ
キョロ充みたい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:25:19.21ID:NDTahIYn0
うん 金がないから行けない
税 社会保険料、光熱費 ガソリン 物価とか給料にあってないし
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:26:05.70ID:125R+Lmb0
ド田舎民だろどうせ埼玉を悪く言ってるの
東京まで新幹線乗らないと来れないようなとこ

自然なら秩父があるし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:26:08.99ID:mSJy66F70
埼玉でなに食うの?
山田うどん?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:26:14.11ID:v6jGpOSg0
>>27
嘘つけ
殆どが明治時代に消失しただろ

川越は模造されたレプリカ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:26:33.05ID:ytZIwyU70
>>2
川口市とか和光市泊まって都内観光
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:26:36.29ID:8ETwVjlQ0
吉見百穴に観光に行きますからの近くのビジホ泊まりだとクーポンでるんかね?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:27:33.53ID:3yrbD+dI0
見どころたくさんで悩んじゃうな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:27:46.87ID:2pVncbGA0
>>2
どこって?例えば
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:27:57.89ID:Co7RPTWn0
まだワクチンとか言ってるのか
ワクチンは陰性証明の代わりにはならんよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:28:23.66ID:d0qBwj3/0
>>51
北海道とか懐かしいな
大学時代に付き合ってた彼女と2泊3日で行ったけど、寒すぎてほとんどホテルに居たわ
一応、帰りに白い恋人買って帰った( ´・ω・`)
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:28:25.63ID:lAMbR3Z40
>>14
さきたま古墳公園
鉄道博物館
東武動物公園
西武園ゆうえんち
三峯神社
小江戸川越
秩父長瀞
羽生PA
三井アウトレットパーク入間
ムーミンバレーパーク
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:28:25.64ID:Tynh8ucn0
埼玉になにがあるの
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:28:28.58ID:MLZptrsh0
>>2
秩父とか飯能は?
千葉よりよっぽど観光する場所あるぞ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:28:42.85ID:CtelcV350
近所の住宅地を歩いて埼玉気分を味わえそう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:28:45.20ID:oIwtgzqn0
>>14
10箇所羅列できる都道府県ってほとんどないぞ?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:28:58.83ID:8ETwVjlQ0
てか自然観光地多いんだから時期不味いでしょ。川も山もおすすめ出来んよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:29:01.68ID:125R+Lmb0
川越でいいだろ
史跡が沢山あるし江戸の街並み残ってる
熊谷も夏暑いけど秩父鉄道から秩父の大自然がみれる

どうせド地方民が埼玉かるんじてるんだろ
東北や北陸中国四国民
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:29:22.89ID:X2BVv+c30
鉄道博物館くらいかなぁ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:29:24.33ID:nwUKND3Y0
>>73
わざわざ訪ねていくようなものがない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:29:59.87ID:+iFd0Ed50
榎本牧場と加藤牧場のソフトクリームはお薦め
あと醤油工場見学とか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:30:14.30ID:Wg+Tyqwe0
埼玉を旅行???
SLとかも含めて鉄道乗るだけまたはドライブなら楽しいかもしれないけど
「旅行会社を通して」ってのがさっぱり
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:30:35.60ID:FlU+hTYz0
これ、県ごとにバラバラで結局何がどうなってるのか死ぬほど分かりづらい
楽天トラベルとかでホテル探すときにそのまま割引料金が表示されてたgotoのほうが万倍マシだったわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:30:38.35ID:ObVk9hjw0
埼玉なんて行きたいと思わない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:30:38.41ID:MLZptrsh0
>>38
日本史の教科書に載る古墳は少ないぞ。さきたまは見といて損はない。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:31:06.47ID:mHa+BPQK0
>>58
そうなんだよね。今あるのは後から建てたんだけど、それは秘密にしてる。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:31:06.97ID:SrT9wTQM0
翔んで埼玉割?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:31:17.20ID:bhtx6zKa0
氷川神社
長瀞の川下り
小江戸川越
秩父の夜祭
巾着田の曼珠沙華
…あとは心霊スポット巡り?
そもそも時期的に無理なものもあるし、埼玉県民だったけどあまり思い付かない
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:31:24.27ID:oIwtgzqn0
>>51
千葉とかいう新幹線の通ってないド田舎の話する?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:31:24.84ID:QvsY4WZC0
吉見百穴を見に行こう!
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:31:41.98ID:aGwxgQSo0
そもそも埼玉には行きたいような観光スポットがない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:31:47.46ID:5MXnxVKn0
小江戸川越
長瀞
吉見百穴
秩父
さいたまスーパーアリーナ
航空公園
、、、

やべー本当何もない
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:31:54.89ID:wlY2TnID0
>>73
県外から行こうと思える観光地が
ひとつもないのが逆にすごい
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:31:54.99ID:mtSkDzL50
蒸して!埼玉
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:32:03.66ID:rN/fQoJ00
飛行機乗って埼玉くるやつって居るのかよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:32:30.80ID:yYe8F0Sr0
埼玉県豊島市池袋
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:32:38.43ID:sXrrlikI0
行くとこないだろ
長瀞都幾川小川町川越に古墳?
あの古墳のとこの温泉はカオスだしw
埼玉って観光に全く力入れてないよな
見沼の辺りでなんかやれよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:33:01.93ID:Zx0TrLcn0
裂玉割って激痛?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:33:06.16ID:EVLUu0+r0
埼玉って人口が多いから
埼玉に来てーより
周りの県が埼玉の人に来てーって言った方が効果が高い
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:33:41.50ID:tQA3vuHl0
>>73
佐賀でもそのくらいあるわw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:33:43.16ID:emvottGp0
まじで埼玉じゃないとがない
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:33:45.40ID:QvsY4WZC0
むさしの村においで!
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:33:46.76ID:sXrrlikI0
あと埼玉はうどんか
うどんカーニバルやれよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:34:21.03ID:oIwtgzqn0
マジレスすると埼玉には泊まりがけで行きたいような場所はない
日帰りで楽しめるとこは幾つかあるけどコレの恩恵が薄い
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:34:23.67ID:MLZptrsh0
>>115
+ゼリーフライ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:34:37.08ID:Xo0KF/hI0
埼玉はもともと武蔵国で東京都同根なのに「東京」を名乗らないよね
千葉はやたら「東京〜」ってのがあるのに
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:34:54.88ID:BDv0SSZx0
>>117
地元民だけどあの温泉は胡散臭くて行けない
なんかホモのハッテンバだと言う噂もあるし
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:34:56.72ID:sXrrlikI0
>>119
いやむしろ人口多いから埼玉県民に埼玉を旅行させた方が早そう笑
近場へGOとか
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:35:27.59ID:jZAX7lsH0
>>82
他はともかく
三峯神社はあるだろ。。。
三十槌の氷柱もセットで観光するならだけど。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:35:32.53ID:8ETwVjlQ0
山にチェックポイント作りまくって全ポイント制覇したら
いいもの貰えるとかなら参加しなくもない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:36:06.18ID:Wg+Tyqwe0
>>14
さきたま古墳
忍城
岩殿観音
吉見百穴
嵐山渓谷
聖天山
川越
宝登山
三峰神社
長瀞
大宮氷川神社
金讃神社
このへん?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:36:13.57ID:emvottGp0
埼玉お立ち寄り割にすればいいのに
東京観光者に、埼玉によってもらって昼時間のホテル取ってもらったら割引にしろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:36:22.98ID:3yrbD+dI0
新名所
屋内スカイダイビング
KADOKAWAの本社
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:36:38.42ID:MLZptrsh0
>>122
わざわざ佐賀なんて行かねえよw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:37:01.21ID:rN/fQoJ00
首都圏外郭放水路が出て来ないのがかなしいゾ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:37:04.77ID:WSVDziRH0
>>73
もう鷲宮神社はなし?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:37:30.70ID:mEdAajJb0
加須に砂丘があるよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:37:35.27ID:MLZptrsh0
>>112
大宮に泊まって蕨、西川口、池袋のチャイナタウン観光かな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:37:36.33ID:aOCLPtz+0
そこらの草でも食わしとけ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:38:20.80ID:6Jgg+A9o0
下道で移動した時に秩父通過したけど色々面白そうだったし1泊して回るのに丁度良いかもしれないと思った 紅葉シーズンで混みそう?だけど
あとダム好きな人とかも訪れるよね
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:38:26.10ID:EVLUu0+r0
あれ10月20くらいから
アウトレットオープンだったか?泊まりがけで
行くようなところと違う気がするがw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:38:37.89ID:ObVk9hjw0
秩父はつまんなかったし、川越も歩道狭くて車多くて最悪だった。
鉄道博物館は一回行ったら飽きる。
埼玉は本当に終わってる。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:39:07.17ID:NhFEeVEY0
さいたまでスカイダイビングができるとこあった気がする
唯一そこくらいかな行ってみたいの
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:39:09.32ID:125R+Lmb0
まあ来なくていいよ
自分も都内で生まれ育ったけど今埼玉と都内の二重生活
埼玉は人混みが都内よりないからいい。これ以上人増えたら嫌
でも東京と隣接して近いところは電車で5分の埼玉ですら東京と文化違うなと感じる
他の地方はどんだけ違うのかと思うと関東以外住みたくない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:39:12.65ID:rN/fQoJ00
昔は西川口のNKピンサロの看板見てるだけで1日潰せるくらい面白かったんだぞ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:39:17.00ID:ntqYqpm/0
>>4
ただの風邪が流行り出して困ることあるんか?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:39:34.26ID:yenYgALF0
むさしの村ってまだあるの?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:40:10.06ID:JXYyP2oq0
三峯神社は山の中で雰囲気あるから好きな人は面白いかもな
周りなんもねーけど
後はループ橋あるからそこの眺めは割といいぞ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:40:12.11ID:MLZptrsh0
ロードレースオタは来月さいたまクリテリウムあるからこいよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:40:15.91ID:sXrrlikI0
>>133
温泉マニアだから行ったことあるけど
その当時は混浴メインでオタサーの姫みたいのをオタクで周りを固めて混浴するって感じだった
その辺の人たちは休憩所が広くて寝られるので滞在時間がとにかく長い
温泉のお湯自体は長湯出来るし臭いも成分も浴感も悪くない
衛生面は悪いと思うw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:41:49.59ID:rN/fQoJ00
秩父鉄道で毎週でSL走ってんぞ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:41:58.79ID:ObVk9hjw0
>>63
あんな野蛮な罰金犯罪集団なんて埼玉以外は誰も興味ないよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:42:04.42ID:sXrrlikI0
>>174
それ今になって地味に痛いよな
風俗と歴史って紐づいてるのにな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:42:37.28ID:qx62Cq3z0
>>169
じゃあ、俺コロナだから俺の前に来いよ
息吹きかけて顔ベロベロ舐めてあげるから
そうしたら警察に駆け込むんだろ?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:43:00.53ID:5F22SaF60
>>145
吉見百穴かな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:43:03.05ID:sXrrlikI0
役所もみんな埼玉ポーズやらせればいいのにな笑
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:43:05.21ID:eNxkWNrP0
東武動物公園
鉄道博物館
むさしの村
さきたま古墳群
吉見百穴
西武園
ムーミンバレーパーク
大宮氷川神社
埼玉スタジアム
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:43:06.71ID:426ExUPq0
>>2
20年以上大宮に住んでたけど長瀞位しかないな
(別に長瀞も唯一無二の名所でもないw)
つまり無理してくる様なとこじゃないよw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:43:20.28ID:y1iREnY40
秩父良いぞチチブ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:43:45.19ID:ObVk9hjw0
>>184
それは群馬です
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:44:11.12ID:125R+Lmb0
元々埼玉は江戸を守る場所で江戸の守りの拠点
老中や大老は川越藩から選ばれた
だから埼玉は江戸のバックアップみたいなところだから元々独自の文化を作りづらかった面はある。
中山道の宿や宿場町は江戸からの客を泊めたから言葉も江戸とさほど変わらない
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:44:14.77ID:zo4pFnTJ0
>>1
でも通行手形が必要なんでしょう?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:44:34.39ID:MLZptrsh0
>>132
東京って付けないと客が来ないから。神奈川県民だが、埼玉は行くけど千葉なんて行かねえよ。マジで見るもんないし。
展示会を幕張でやられるとキレそうになる。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:44:43.60ID:aGwxgQSo0
割引されても行くとこ無いんだよ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:45:07.49ID:Wg+Tyqwe0
まあ埼玉は他県民が来るとこじゃないよ
埼玉に20年以上住んだあと県内をドライブして回ると楽しいところだけど
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:46:13.08ID:rN/fQoJ00
埼玉は季節物だよ。
桜、紫陽花、曼珠沙華な幸手権現堂。
曼珠沙華な巾着田。

桜なら都内なら大混雑しそうな
レベルなとこがそこら中に有る。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:46:18.12ID:2zMjmJJj0
埼玉は行くところではない
帰るところなのだ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:46:43.93ID:SxCgZiot0
チョウセンスラム部落見学に行こう
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:46:57.14ID:11pvNV5G0
長瀞秩父、あとはムーミンパークくらいかな…
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:47:00.17ID:eNxkWNrP0
最近は所沢の角川の図書館も出来たな
トトロの森もあるな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:47:10.58ID:oAsff8Q70
どれだけ税金ぶち込むの知らんけどさ
そこまでして観光業界だけ優遇する必要あんの?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:47:20.29ID:aGwxgQSo0
家内が秩父は最悪だったと言ってた
ラビュー号は揺れるし、子供がゲロ吐くし
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:47:37.00ID:nb7sFadG0
西武園
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:48:28.69ID:uySUkptz0
>>175
あと、もさく座が胡散臭い
あれが嫌
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:48:44.25ID:6POl+07P0
さいたまにはうどんがあるお
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:48:47.66ID:6jojuO670
埼玉住まいだが、県外からわざわざ泊りがけで見に来るものはほぼないからなぁ
俺の話になるが近場の旅行は群馬か栃木が多い、千葉へは道路が混んでるのが難点
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:48:48.23ID:eNxkWNrP0
鉄道は鉄道博物館は中々すごいな

鉄道に一切興味ない俺でも楽しめた
本物が沢山置いてあるのは迫力が違うな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:49:48.52ID:aGwxgQSo0
埼玉の魅力の無さは異常、全国最下位でもいいぐらい
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:49:57.02ID:39tI2vt80
ローカルチェーン店が不味いとこばっかりなのはもう諦めるとして
全国チェーン店に入ってもサイタマイズされてるのか味が落ちるのは何故だ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:50:07.35ID:dLHAQ3dX0
>>124
無料の抗原検査は当日・前日
陰性証明は3日以内
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:50:18.49ID:oIwtgzqn0
>>210
十万石まんじゅう
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:51:04.94ID:z3idzqdo0
埼玉なんて好きなアーティストのライブが
さいたまスーパーアリーナで行われる時に行くくらいで
後は行く意味ないだろう
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:51:23.38ID:eNxkWNrP0
爆弾ハンバーグも埼玉だな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:51:44.06ID:DjdGDT4m0
>>233
似たようなもんだけどそれ群馬!
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:52:29.73ID:4ZT+jG5v0
埼玉は観光まったくできない訳じゃないが都心に近すぎるし温泉ってわけでもないから宿泊伴う観光が厳しいんだよね
だからあまり金落ちない
観光で食ってくには厳しい土地ですよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:52:45.87ID:5SrJ1yri0
>>1
この流れなら、
「草食ツアーもあるよ」
を付けろよw
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:54:09.92ID:eNxkWNrP0
さきたま古墳群はものすごく貴重な史料が出てるからな
考古学的にとても重要
公園も整備されてるし単に歩き回るだけでも悪くない
丸墓山古墳はいい展望台になる
石田三成にも関わってるから戦国好きにも面白いと思う
行田タワーで見られる田んぼアートもちょっと楽しい
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:54:22.49ID:8rrpbGZ20
世界有数の観光資源のない県なのに
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:54:44.71ID:MLZptrsh0
>>182
横浜黄金町とか自ら金蔓を捨てて金にならないアート(笑)が残った
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:55:08.90ID:jD38cM/I0
埼玉が全国から客を呼べる所なんてあるか?
行った事ないが鉄道博物館くらいか
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:55:24.24ID:125R+Lmb0
でも江戸時代までは神奈川より埼玉のが全然栄えてた
川越藩、岩槻藩、忍藩と藩が3つあって川越藩は幕府の要職で中心 城も立派で将軍家は日光に幾度川越城に泊まった
小田原位でなんも神奈川はなかった
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:55:57.80ID:uySUkptz0
>>255
さきたま古墳群は近所に飯を食えるところが無い
田舎っぺうどんは撤去されたしゼリーフライぐらいしか食うところが無い
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:56:37.17ID:MLZptrsh0
>>191
南武線ですべてできるな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:56:48.58ID:3aBdBri/0
埼玉って良い風俗あんの?
風俗しか狙い目ないだろ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:57:05.51ID:7DBUcOkw0
>>225
あそこの中華屋行ってみたい気はする
当たり外れがデカそうで怖いけどw
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:57:30.56ID:7DBUcOkw0
>>270
つ 西川口
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:57:38.69ID:eNxkWNrP0
>>266
アトラクション盛りだくさんの遊園地気分で行くとガッカリするがムーミン好きでムーミン谷の雰囲気を楽しみたいならおススメ
ショーが案外面白い
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:57:54.59ID:SGWIRc5D0
いやあ、いいわこれ
みんなで埼玉にレッツゴー
お願いだからみなとみらいや鎌倉に来ないでねウザイから
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:58:13.62ID:v6jGpOSg0
>>273
ゴミ溜めじゃねーか
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:58:45.48ID:7DBUcOkw0
源泉掛け流しの温泉宿があれば行きたいが埼玉にあるのか不明
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:59:12.30ID:jZzuYwwV0
観光地はないけど住むには津波がなくていいとこよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:59:28.60ID:2nfuNTwM0
越谷レイクタウン
岩槻の元○×病院
所沢郊外のくぬぎ山
さいたま新都心
八潮の倉庫
正丸峠
秩父湖
元祖NK流
百穴温泉のワニ
男衾アッー

無理矢理これで10ヶ所
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:00:30.94ID:bf/KSND40
「東京に行きてぇーなー」
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:00:50.68ID:Iot6XLTw0
全国旅行支援とは違うのか?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:00:53.21ID:eNxkWNrP0
>>264
それな
さきたま古墳群はやる気あるのかないのか
そもそも「ニニギン、コノハ」ってマスコットからして見当違いだし
それ日向じゃねぇか

オワケくんとかにしろよ
運営の方にさきたま古墳への興味を感じないw
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:01:40.87ID:QvsY4WZC0
>>285
心霊スポット入れないで(´・ω・`)
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:01:44.86ID:SvyevMv40
やはり 新幹線が通ってる所じゃないと
行きにくいな。
大阪からだと やはり九州とか東京に
遊びに行くな。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:03:06.54ID:tn0w+mrr0
埼玉に泊まるくらいなら都内で泊まるだろw
千葉みたいなディズニーもないし
大宮から新幹線乗るくらいの乗換えする場所
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:03:19.12ID:yFN9zTPP0
>>75
悪いがそれはない
千葉には鋸山もあるし漁港もある
ディズニーランドもあるし

埼玉には何があるの?
言ってみ?ん?ん?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:03:49.62ID:NYTA6oSE0
埼玉の輝かしい観光地の数々

鉄道博物館
小江戸川越
長瀞の岩畳
吉見百穴

好きなの選べ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:04:02.48ID:v+/69hRJ0
安くなったから利用するような客が大勢来るようなとこに、わざわざ行きたくもないな
キャンペーン終わったら普通の値段で行くわ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:04:04.60ID:qgUBJP2Z0
>>262
日光へ行くには日光街道・国道四号よ

川越は通らない
沿道は鴨場とか色々とあって
宇都宮城に将軍が泊まる建物は有名だけど
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:04:30.28ID:apDZEG+v0
>>305
埼玉には東京都がある
はい論破♪
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:04:30.90ID:125R+Lmb0
>>298
神奈川は足柄山の金太郎伝説じゃないけど、江戸時代までは熊が出るようなとこだろw

埼玉は川越岩槻忍藩と江戸幕府と密接で将軍家もたびたび来られた
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:04:44.90ID:EVLUu0+r0
>>255
歴史が深い町って歴史家には素晴らしいのかも知れんが
どこ掘っても遺跡が出たりして
開発が全く進まない地域も多いやね。

なーんも無いとこや、戦争で焼け野原、地震で崩壊した
地域とかのが再開発は進んでる
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:05:08.74ID:NYTA6oSE0
>>304
埼玉のネズミーランド
むさしの村へようこそ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:05:20.11ID:ZzNX6lAR0
埼玉って群馬や山梨や長野の県境があるけどあの辺って何があるんだろ?
案外隠れた名所があったりして
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:06:10.96ID:yFN9zTPP0
確かに埼玉には池袋があるけど、千葉には江戸川しかないもんな
じゃあ引き分けか
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:06:39.65ID:n4rYKt0G0
福岡市民の俺は~社巡りが趣味なので 大宮氷川~社 秩父神社
高麗神社に行ってみたいと以前から思っているが茨城の方に行くのが
先だな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:06:55.15ID:NYTA6oSE0
>>312
埼玉は旧武蔵国
埼玉を筆頭に東京都川崎市横浜市の大部分という日本の中心
武蔵国こそ真の首都圏と言って良い
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:07:50.85ID:87edgVN90
県内割りだけで満足してたのに
四万温泉、猿ケ京温泉、みなかみ温泉、伊香保温泉、そして草津温泉に万座
全力で使い倒したよ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:08:10.86ID:NYTA6oSE0
>>322
関東最強の名城鉢形城という難攻不落の大要塞が埼玉には有るんだよなぁ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:08:20.15ID:125R+Lmb0
まさかり担いだ金太郎、クマに乗ってと足柄山って神奈川だからなw

将軍家と密接で小江戸と言われた川越や岩槻、など文化栄えた埼玉と山と海しかなかった神奈川w
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:08:55.87ID:eNxkWNrP0
正直温泉なんてどこでも出るしどこだっていいだろと言う気になる
都心でも出るぞ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:09:39.37ID:GBgfUK6P0
>>335
田舎だから魅力なかったとか見当違いのこと言ってるから埼玉はいつまでも魅力がないんだよ
田舎でも観光地にはなれるし
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:10:56.30ID:NYTA6oSE0
>>330
埼玉には知る人ぞ知る百観音温泉という源泉掛け流し温泉がある
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:12:16.05ID:crXphMUb0
最低2000円以上の宿泊っすよね

快活クラブのナイトパック2400円で
40%960引きで1440円支払って
クーポン3000円貰えますか?

+1560円になりますよね?
1か月で46800円儲けられるよね
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:12:37.08ID:7DBUcOkw0
>>340
情報ありあり
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:12:44.11ID:Wg+Tyqwe0
>>332
行田~鴻巣にあったおびただしい数の古墳群や遺跡を
光成が行った忍城水攻めでみんなぶっ壊された話してんだが
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:13:11.58ID:NYTA6oSE0
>>339
鉄道博物館
ジョンレノンミュージアム(惜しまれつつ閉館)
氷川神社

が有るだろ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:13:18.20ID:KPrw9QAP0
>>185
お前なんかコロナじゃなくても気持ち悪くて誰も近付いてこないだろ、知恵遅れかよ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:15:09.77ID:j5DU7sPO0
池袋までなら行ったことある、あそこ埼玉だろ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:15:31.75ID:crXphMUb0
普通に旅行する話はどーでもいいんだよ

儲けられそうな話をしろよ
それでもネラーかよ
Twitterじゃねーんだぞ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:15:37.39ID:SXH1E5D60
異国情緒あふれる西川口へようこそみなさん!!
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:16:15.33ID:jD38cM/I0
埼玉は山の印象も弱い
有名だった武甲山は削られてしまったし
高い山は大半が県境にあるし
それらは主に近隣の都県から登られてる
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:16:23.01ID:L7DgA71a0
埼玉に泊まって東京行けばいいじゃん
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:16:37.75ID:rN/fQoJ00
>>318
大体、川
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:17:31.51ID:lxVO70Fv0
埼玉に何があるんだい?
温泉?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:17:39.14ID:5/GiktnS0
小鹿野二子山 別名「クレージーマウンテン」
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:18:46.76ID:eNxkWNrP0
東武動物公園はただの動物園じゃなくて大型の遊園地も含んだ総合レジャーランド

遊園地もオマケじゃなくて相当デカい
動物園も施設が充実しててかなり見ごたえがある

両方見ようと思ってもまず一日じゃ無理なボリュームがあるんでおススメ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:18:52.96ID:jYUfXqdO0
>>5
さいたまがある
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:19:20.14ID:6jojuO670
埼玉県民だが、他県の観光地も埼玉なんて観光のライバルと思ってないだろ
埼玉がいくらライバル視しても視界にすら入ってねえと思うよw
都心に近い、海が無い、他県へのアクセスが良い、住むための県、観光しにいってやるから埼玉に来なくていいよ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:19:52.22ID:VHFL00Mu0
埼玉はサイクリングする人にはいい環境だよ
特に荒川を熊谷〜葛西臨海公園まで片道100km走れる
途中途中にグルメや観光スポットもあるし
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:20:10.33ID:1nYallHr0
>>2
蕨駅近くの川口市中国人団地とか異国間というか異様な雰囲気が楽しめるよ
お店も変なの多いし
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:20:14.39ID:uySUkptz0
>>293
それとちょっと奥の方にある一○一という店には行かないほうがいい
飯の量は少ないし昼時に行ったら今ご飯がありませんとかぬかしやがった
あんなとこで食うぐらいならココス行ったほうがマシだ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:20:20.74ID:NYTA6oSE0
>>361
>>360←これ
秩父の象徴の削られっぷりが痛々しすぎて悲しくなるで
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:20:21.84ID:OH26VYQp0
生粋の埼玉県民だがオススメの観光スポットがわからんな
バイク乗りなら秩父は悪くないんだが
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:20:26.05ID:EVLUu0+r0
>>331
観光の楽しみといったら3つ
旨いもの ネギ、小麦(うどん)
景色   田園風景、微妙な山、
気候   夏は暑く冬は空っ風。女性の肌はガサガサ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:21:28.04ID:j5DU7sPO0
何もないけど人口だけは福岡県より多い
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:21:29.59ID:o5J7gZfX0
>>2
鉄博
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:21:29.94ID:XmZX5Dch0
観光地なんてあったらよそ者がひっきりなしに来るんだろ?
落ち着いた住環境を求めてる人からしたら暮らしにくいよな
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:21:32.42ID:uscFX8DX0
もう自粛してないのに観光産業だけ税金ばら撒くのはおかしいだろ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:22:23.18ID:j5DU7sPO0
埼玉は東京へのアクセスにスキル全振りしてるからな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:22:55.52ID:XmZX5Dch0
観光はよその県に任せておいて埼玉はベッドタウンに特化してけよ
けど経済の活性化を考えると観光に来てもらわんといけんのかね
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:23:46.71ID:jYUfXqdO0
>>391
幼稚園の遠足で行ったわ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:23:53.99ID:akt18oAO0
公園や緑が多いし海もないから津波もない、地盤も硬い
江戸と隣接、徳川家康や将軍家が埼玉を重要視してたのはわかる
どっちかと言うと住む場所として良いんだよな。だから来ないでいいよ
海の近くに住んでなさいw
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:24:16.04ID:XmZX5Dch0
武蔵野線ぐらいしか鉄道で東西に埼玉の行き来ができないのがね
もはや東京あっての埼玉だから
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:24:21.46ID:j5DU7sPO0
>>396
港区ナンバーw
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:25:25.18ID:CjvZvyaT0
>>22
日光は栃木県やないの?
by浦和民
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:26:25.89ID:akt18oAO0
観光地じゃなくて住む場所なんだよな
東京に隣接して新宿までも30分位で電車で行ける
海がないから津波の心配ない山もない
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:26:27.81ID:5F7H3m3O0
北海道からすごいキャンペーン来た…!サッポロ割・はこだて割がなんと全国旅行支援の併用OKに。ホテル・ツアーをW割引OKでかなりお得に……例えば札幌なら1人3,000円OFF+40%OFFでさらに地域クーポンまで貰えるのでぜひ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:26:33.31ID:IFkXBTAf0
皆困惑してるからこそ、
「はーい、みなさん勝手に歩いてください」じゃなく
バスツアーをしっかり企画すべきだよ。

とりあえず、ぼぉっと乗ってれば、腹も満たされ、暇潰しになる、くらいの訴求効果はある。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:29:03.57ID:5aM0hQac0
埼玉なんて行く場所ねーよ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:29:25.02ID:eNxkWNrP0
川越インターの降り口すぐのところに日本で6例しかない上に大きさが全国2位の下方上円の超貴重なの山王塚古墳があったりする

あんなところに無造作にあるのが凄い
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:29:40.19ID:5aM0hQac0
観光をする場所がないから行きたいとおもわず
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:30:00.13ID:+iFd0Ed50
大宮盆栽村
樹齢1000年の盆栽がある
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:30:59.56ID:2NGKKDhG0
小江戸とか長瀞かな
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:31:30.93ID:jYUfXqdO0
>>427
西武遊園地?
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:33:08.08ID:akt18oAO0
>>413
でも元々埼玉は川口、浦和、蕨、大宮 上尾、桶川と宿場町で江戸からの旅人を受け入れてたんだよな
だから言葉も江戸とほとんど変わりない
北埼玉は群馬や茨城と近いところは多少違ってても
基本大宮くらいまでは江戸の延長文化圏だった
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:33:35.15ID:wYr35Fl40
見る所あるの?
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:35:52.42ID:qgUBJP2Z0
>>432
西川口駅周辺ってこと?

川口市自体は農地あり植木職人地区あり
のんびり住宅地あり工業地帯ありオートレースあり
タワマン密集地帯あり
大宮台地ありで結構バラエティにとんでる
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:40:06.50ID:hAzoATQ90
途中で体調不良になったら草食わせられるのか
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:40:44.42ID:jYUfXqdO0
>>324
三峰神社もおすすめ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:41:19.38ID:tn0w+mrr0
>>331
イオンレイクタウンの売り場面積は日本一だったと思う
埼玉県民が全員収容できる広さがあるんじゃないか?
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:42:20.29ID:QfFyK5wa0
ダ埼玉行ってなにか楽しい事あるの?
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:43:26.67ID:thHLMLj+0
さきたま古墳→地面が盛り上がってるだけ
吉見百穴→岩壁に穴が開いてるだけ
秩父→電車だと長瀞くらい
川越→個人的に喜多院五百羅漢おすすめ
公営競技→損するだけ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:43:50.28ID:UnxYoL4I0
神社なら三峰神社が最高だろ。

一宮の神社は氷川神社。

寺だと川越の喜多院。
その隣の成田山川越別院。

神社仏閣巡り好きな人は行っとくべき。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:44:25.81ID:6ArYbKt00
埼玉の山は杉だけで色合いともども暗い気持ちになる
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:44:29.12ID:QGDMjPvO0
埼玉で観光しろって言われても困るわ。ロヂャースぐらい?
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:44:40.32ID:ty5D/ZM60
人口の最も多い埼玉東京神奈川千葉にとって、埼玉は隣にあるようなもんだから、
観光地なんてものは思い浮かばないだけ。
電車ですぐなのに観光地とかあり得ないだろ?
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:45:26.59ID:qgUBJP2Z0
>>437
川口は中山道のいわゆる宿場町じゃない
日本橋から板橋→蕨→浦和
中山道と江戸時代の橋の位置を考えれば分かるでしょ

日光街道も川口市内には宿場町はない
草加→越谷→春日部→杉戸
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:45:40.25ID:31gVVUfg0
埼玉って通り過ぎることはあるけど観光で行く場所じゃねーよな
住宅街とコンビニやスーパーしかないし
多摩とかが都道府県になった感じ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:46:35.23ID:CWAV8HsR0
埼玉出身者です。全国の皆様にうちのものがおかしな事を言っている事をお詫び申し上げます。埼玉には住宅地とイオンと田んぼの他にはこれと言って何も無く、他所様をお迎えして喜んでいただけるような所ではございません。恥ずかしいお誘いをして申し訳ございませんでした。もし、それでもいらっしゃるようでしたら見沼代用水にいる河童でも見ていって下さい。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:49:20.17ID:FI2PydDc0
渋谷とかにいるギャルが最寄りのローカル駅からダサいかごの付いたママチャリで帰宅してるのが埼玉のイメージ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:50:13.62ID:ujUGWQrx0
>>2
西川口や大宮へどうぞ!
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:51:37.92ID:wcTtHugC0
埼玉は日帰り温泉ぐらいしかないよ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:52:46.18ID:iYna+Jca0
ここより茨城の方が不人気なんだろ?
凄いよな海あってスイカやメロンも喰えるのに
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:52:48.74ID:Cp6az0I+0
>>458
川越なんて道がうんこ過ぎて歩くのも難儀
観光地失格
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:53:23.98ID:i3mdJVaP0
おかしいよね
埼玉に観光地なんてないのに
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:53:58.07ID:qxDNnSeK0
あの花の聖地
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:54:22.19ID:jRZOZiHL0
山田うどんは美味しいよ!
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:54:59.83ID:jRZOZiHL0
>>488
川越はぼっちにはキツいよねw
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:55:24.99ID:Cp6az0I+0
>>432
西川口はあの猥雑なのが良いんだよ
ガチ中華食うのにはね
最近はベトナム料理屋も激増中
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:55:27.37ID:jRZOZiHL0
>>493
芋掘りなんて都会以外どこでもできるだろ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:55:47.52ID:HNuW1Mpm0
若いやつは3回もワクチン打ってないから
年寄り専用だな
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:56:15.66ID:8lezRM9I0
何も無いからとか言ってんの、ちばらぎ連中だろ。
秩父とか観光地沢山あるわい。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:56:18.35ID:jRZOZiHL0
>>496
ガチ中華ブームでガチ中華のふりした日本中華増えてるよ西川口
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:56:36.84ID:Rbi80NbJ0
Go Toやるなら
沖縄北海道を10%引きくらいにして
埼玉北関東あたりを60%引きくらいにしないとバランス取れないだろ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:56:47.38ID:jRZOZiHL0
>>501
秩父とかってあと何?
そもそも秩父で何すんの?
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:58:14.62ID:jRZOZiHL0
新しくなった西武園行ったことあるやついる?
どうなん?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:59:11.84ID:8lezRM9I0
>>506
温泉とか有名
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:59:36.73ID:hl83kmpT0
>>325
その通り。埼玉は紅葉だけで無く四季を楽しめる
オススメは季節に合わせた花畑でお花を鑑賞

春は桜の土手を楽しみ、
季節に合わせてフラワーパークやフラワーガーデン
コスモス等を楽しめる。更に国営森林公園もあり
一年中お花見し放題
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:59:51.58ID:jRZOZiHL0
>>509
どこの温泉?
温泉名で答えて?
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:00:01.26ID:+5GqYj/P0
ただでも行かない
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:01:41.25ID:c9qCqR7G0
>>495
巾着田かな
ついでにムーミン谷~宮沢湖の世紀末体験コースおすすめ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:02:22.65ID:Rbi80NbJ0
そういえばザウス(スキー場)ってどうなった?
30年前、お湯入りカップヌードルが500円だったのを覚えている
今なら1300円くらいになってんのかな
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:04:23.76ID:bo6x/fLn0
裂玉割って激痛?
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:04:37.74ID:jRZOZiHL0
>>521
秩父じゃないやん
しかもスーパー銭湯かよ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:05:08.74ID:hBPeyIni0
>>519
埼玉にムーミン谷があるんや
それと世紀未体験コースてなんや
未体験コースを経験してしまったらどうなるんや
なんか怖い
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:05:20.45ID:45R/GpxZ0
お前らが埼玉どれだけ馬鹿にしてもこんなお得なキャンペーン発表された途端公式のサーバーパンクだもんな
皆んな埼玉に行きたいのが本音なんだよ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:06:08.13ID:GRyIEo6b0
>>520
とっくの昔にぶっ壊されてIKEAになってる
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:06:20.77ID:ejzeEtY80
神奈川、千葉、埼玉で県民割り使って宿泊してたきたが、ぶっちゃげ埼玉のクーポンが一番使い勝手が良かった
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:06:42.84ID:jRZOZiHL0
>>531
埼玉は国内アウトレットモールの元祖があったからな
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:07:03.60ID:VWJu0WUd0
>>2
秩父、飯能あたり好き
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:08:16.68ID:DBbJW1Qw0
つまるところ、こういう政策の財源は県政独自のものではなく
政府からの補助金的なもので賄ってんでしょ
不公平だよな
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:08:29.75ID:pZRcnycA0
阿佐美冷蔵のかき氷食べて、長瀞ライン下りして、宝登山神社行って桜ダム行って洞窟行って1日楽しめるじゃん!
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:09:43.31ID:V4r1+JSQ0
茨城県の福島よりに住んでるけど良い機会だから草加あたりに泊まって北千住からメトロ巡りでもしようかなー
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:12:28.16ID:jRZOZiHL0
>>546
正直面白いものになるとは思えない…
単なる埼玉あるあるで終わりそう
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:12:53.50ID:i3mdJVaP0
>>527
世紀末な
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:13:00.16ID:Rbi80NbJ0
だからさ
Go Toの恩恵受けるのは
人気観光地だけで不公平だろ
埼玉を筆頭に低魅力度県にはほとんど恩恵はない
だから地域によって割引率を柔軟に変えたほうがいいと
俺は言っている
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:13:44.76ID:FlU+hTYz0
埼玉は観光資源がないって書き込み多いけど、
俺はビジホに数泊してのんびりしながら山田うどんやステーキのどんを楽しんで
セコマ商品をクーラーボックスに詰めて帰れば充分埼玉満喫だわ

独り身で車趣味のおっさんはこういうとき楽でいい
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:14:55.38ID:DYlHPqW10
埼玉来てもショッピングモールとか健康ランドとかしかない。ホテルもないから都内のほうが安くてよい。結果、都内泊まりの都内観光になる。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:14:56.84ID:hEffjm/G0
へたしたら千葉よりも何もないだろ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:16:10.34ID:c9qCqR7G0
>>527
埼玉というか飯能市にムーミン関連施設が2つある
あけぼの子どもの森公園の方が人気(ひとけ)がなく雰囲気あっておすすめ
宮沢湖は完全に寂れた行楽地で設備はちょこちょこ更新してるのにさっぱり人気がない
どちらも早朝にいくと人工物は色々あるのに人間に全く遭遇しない不思議空間を体験できる
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:19:13.97ID:mHa+BPQK0
>>333
トトロの森はただの森だよね。1号地かな、この前自殺があったから怖くて近寄れない。
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:19:35.61ID:rnLwMDzS0
たぶん全国一位で行く価値のないところだと思う
マジでなんもない
唯一自慢できるところもそれ東京で良くねってなる
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:19:37.30ID:GIInr6/r0
群馬とか栃木でやれば観光地を物色するけど
埼玉じゃあなあ・・・
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:20:39.62ID:hBPeyIni0
>>558
せんきゅう

埼玉は日本のムーミン谷なんだな
宮沢湖は廃墟未満の廃墟なんやね
面白そうだけど、大阪からわざわざ行く気にはならんな
ついでが欲しいわ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:21:18.12ID:CTbB++Xl0
とんで埼玉の映画こないだやってたな
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:21:46.45ID:huMEqIcS0
東京に近くて人口が多いってだけが
取り柄なのになに勘違いしてんだ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:24:58.57ID:GIInr6/r0
>>563
あ〜それ埼玉を的確に表現してるわw
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:26:54.37ID:MM38Qyvo0
>>2
彼女連れでムーミンの森とか?
角川の図書館とかも面白そうだとは思うが・・・
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:26:59.73ID:r6/g1W270
R140が山梨につながってどう変わった?
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:27:00.56ID:ECDQYPUH0
まあ住んでるから言えるけど観光するようなとこじゃないぞ
埼玉は住むには東京に行くのが便利だけど逆に言うと東京以外に行くの難しいから基本関東から出ない人向けの県
アクティブな奴は東京か神奈川に移り住んでる
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:27:56.17ID:VWJu0WUd0
車あると飯能秩父あたりは遊びやすいけど、無いと結構大変な感じではあるよね
バス出てるんだろうけどさ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:32:39.99ID:+iFd0Ed50
日本で水平線が見られるのは北海道と埼玉くらいだろう
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:34:52.40ID:cAAG1cNj0
今予約してるやつも使えんの?
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:35:58.21ID:mh6x9LTh0
そうか
赤羽民だが戸田や川口に旅行に行くか
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:37:13.94ID:mh6x9LTh0
ちなみに埼玉はなかなか高所得が多い
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:37:55.60ID:JdcQAFR10
埼玉県民だけど見るとこはあんまりないね。
それと女の人もスタイルのいい人があんまりいない気がするw
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:38:38.28ID:CEhzGI500
>>2
マジレスするとこれからの季節は深谷

渋沢栄一記念館
深谷花園プレミアムアウトレット
道の駅おかべ、かわもと、はなぞの
花園フォレスト
がってん寿司本店

お土産には深谷ねぎを買うんだぞ
(´・ω・`)
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:39:15.37ID:pDxS+0BZ0
埼玉には埼玉五山という5つの名山が有る
これからの季節埼玉五山を愛でるだけでも埼玉に来る価値がある

因みに埼玉五山は
富士山
男体山
赤城山
榛名山
筑波山
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:41:17.83ID:huMEqIcS0
>>571
あそこは、はんらんしたら東京を一方的にまもる為の防波堤だからね
台風来たら家に帰りなよ
埼玉側にいたら溺れちゃいかもよ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:43:13.60ID:Fjr0qAda0
俺の中の三大がっかり観光地
札幌時計台 川越 太宰府天満宮
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:45:02.39ID:YYxdJ7L90
埼玉とか楽しくないだろう
埼玉観光するくらいなら東京で遊ぶわ

来月埼玉スーパーアリーナ行くけど
ホテルは虎ノ門だしライブ以外は埼玉には用はない
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:45:59.13ID:vIRLa/H10
>>595
となりの寄居町、桜沢と男衾を追加。
詳細は343-4911で。
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:46:11.95ID:eNxkWNrP0
なにもない=俺が知らないだけ

って事だからな
何もない場所なんてない
どこも魅力的な物が沢山ある

なにもないと思うのは面白いものを知らないと言う事だから損してると言える

この機会に埼玉のいいところを積極的に探してみるのもいいんじゃね
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:46:43.63ID:R5dYUcG00
蒸気機関車しか走ってないやん
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:46:48.58ID:lLnmCKrj0
>>588
もっと東京で浅草住みなのに上野にホテル取ったぞ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:46:58.29ID:mzy/dUEI0
埼玉行った事ないから行ってみようかな。草津とか行ってみたい
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:48:53.39ID:cFz4coCt0
>>606
埼玉で楽しい場所探すヒマあったら東京で遊ぶから
埼玉ネタは内輪だけで盛り上がってくれ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:49:52.35ID:huMEqIcS0
>>609
草津はグンマーですよ
東京から埼玉通過しますが…
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:50:18.71ID:Qk7hdHiN0
>>583
分かるわw
人口の殆んどが平野部に住んでるからな
埼玉からしたら都心に行けば行くほど山って感じ
千葉とか神奈川とか
なんでこんなに坂道だらけなの?ってなる
坂道発進が下手なら間違いなく埼玉県民
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:51:03.57ID:eNxkWNrP0
そういや鉄道が出来て150年だそうだからな

鉄道博物館とか注目度高まってんじゃないかね
NHKで毎日特集してるし
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:51:27.46ID:n4IKeEs+0
東京生まれ東京育ち東京在住から言わせると
埼玉は何もない=車を持ったことが無い又はカッぺ又は友達のいない陰キャだろうね
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:54:01.33ID:JdcQAFR10
>>596
そう貧乳県なんだよね。
合ってると思うよ。
正直、美人も少ない気が…
気のせいかな
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:56:00.98ID:qnlF7DTY0
鉄道博物館はジイちゃんが行って懐かしがるところ
若い子が見てもアレだよ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:56:52.27ID:ovEy91pw0
空港無いだろ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:57:02.72ID:eNxkWNrP0
川越は観光地化して電線とか無くしたからスッキリした
ちなみに川越市政100周年記念で今年の川越祭りは今までになく盛大になるそうだから注目な

川越市から金貰ってるわけじゃないが
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:00:27.76ID:GRyIEo6b0
サイ玉はジジババドライバーのマナーが良くないからな
バカ面して横断歩道渡ってるとひき殺されるぞ
スマホ見ながら運転してる小娘もいるわ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:00:50.28ID:Yf9ceOPj0
>>1
意味の無いワクチン三回接種しなきゃ割り引きしないとかバカなの?

コロナなんてただの風邪だろ?
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:01:28.20ID:HU89ZCA20
>>521
オープン当時に一回行ったな
ブュッフェ形式の食事なのが珍しかったかな
花和楽の湯に似てて同じ資本なのかと思うほどだった
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:01:49.09ID:Fy7MDZD00
国が言ってる12月下旬って12月20日ってことでいいのか
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:02:11.70ID:3koiluyz0
>>18
クサイタマ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:04:12.53ID:JdcQAFR10
>>1
というかただでさえ道路が渋滞するんだから人呼ばないでよ。
巨乳美女は来てほしいけどw
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:04:34.57ID:Vq4fIM1K0
鉄剣タローが無くなってしまったのが悔やまれる
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:06:34.34ID:JdcQAFR10
>>644
四十年住んでるけど一度も蛇を見たことがない
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:09:48.08ID:Uo89DKhL0
北関東は観光資源が豊富なのに何にもない埼玉の向こう側ってだけでかなりマイナスにイメージが振れちゃってるよな
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:09:48.73ID:bQPHN89M0
埼玉のどこ行くんだよっ!
吉見百穴か?
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:10:54.47ID:KD7CXcpK0
吉見百穴しかないだろう
埼玉県の子供はみんなあそこでかくれんぼするんだろ?
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:12:15.07ID:9xqyIBnp0
普段絶対いかない日本一魅力のない県に来てくれとか無理無理wwwwww
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:18:46.02ID:zH2UQS6t0
>>162
折角来て頂いたのに申し訳ないです🙇
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:23:01.65ID:8lezRM9I0
田舎だと人を呼ぶために必死に観光地化するけど
埼玉は人が多くて、その必要性ないから観光地化しなかった。
0667使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2022/10/06(木) 15:23:03.69ID:aE60cxVh0
お願いだから深谷には来ないでなー(。・ω・。)wwww
糞アウトレット出来て渋滞とかマジ勘弁(。・ω・。)ww,w,
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:25:27.81ID:mh6x9LTh0
>>641
戦後一度も人口が減少したことがない唯一の県
しかもさいたま市は10代20代の割合が政令市トップ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:27:43.99ID:7Ag14M4A0
さいたま市の大宮区や浦和区、北区は都内のほとんどの地区より住民の平均年収が高いからな
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:28:19.11ID:Q9R4l/cP0
ぶっちゃけ秩父くらいしかないけど山なんて他の県でもあるし埼玉に来る意味はないな
もうサイボクにアミューズメントパークでも作れよ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:30:06.28ID:MLZptrsh0
千葉にあるのに東京ディズニーランドとマザー牧場くらいしかないのに
千葉推しがなぞ。まだ埼玉のがいいぞ。
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:33:17.59ID:+6LPNEAG0
>>675
埼玉人は認めたくないだろうが千葉と埼玉って年々差が開いてるぞ
千葉はディズニー以外の観光地もどんどん作られてテレビで取材される回数もどんどん増えてる


コロナ禍 千葉脚光 都道府県別魅力度ランキング 昨年21位→12位 
https://www.tokyo-np.co.jp/article/155226
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/7/0/1/c/701cfdc1b27a22283e045a59c5c12283_1.jpg

民間調査会社「ブランド総合研究所」(東京都港区)が昨年十月に発表した最新の都道府県別魅力度ランキングで、千葉県は十二位。
前年は二十一位で全国で最も順位を上げた。新型コロナウイルス禍でロケの需要が高まり、メディア露出が増えたことが要因とみられるが、その背景には、県の積極的な戦略があった。

千葉県は大躍進し、映画「翔(と)んで埼玉」でライバルとして描かれた埼玉県の四十五位にも大きく差をつけた。
ブランド総合研究所の田中章雄社長は「休暇と仕事を両立するワーケーションの好適地に加え、テレビや映画、アニメなど露出を通じて若い世代の高評価が順位を押し上げた」と分析した。

テレビでは千葉県の露出が続く。
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:39:06.06ID:a8O0RQHS0
埼玉県民ですが迷惑なので来ないでください
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:40:30.60ID:+6LPNEAG0
>>683
人気観光県の人がそれ言うなら分かるけど
埼玉人が言うとドブスが私を口説かないでって言ってるようなもんだw
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:45:26.62ID:AA+xH3+c0
>>684
西の方は秩父とか山があるからこれからの紅葉シーズンで稼ぎたいんじゃね?
まあ流行りのキャンプじゃ割引もクソもないと思うが
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:48:14.63ID:JPI0NT2a0
今年も楽しみ

世界一受けたい授業3時間SP[字]
10/8 (土) 19:00 〜 21:54 (174分)
日テレ(Ch.4)

3時間生放送で発表!都道府県魅力度ランキング最新版
▼最も魅力的な都道府県はどこなのか?ご当地有名人と運命の生発表

【出演予定】
カミナリ(茨城)、佐藤栞里(埼玉)、玉森裕太(東京)、中山秀征(群馬)、はなわ(埼玉)、福田麻貴(大阪)、村上佳菜子(愛知)、U字工事(栃木)、他

都道府県魅力度2021

41位栃木県
42位山口県
42位徳島県
44位群馬県
45位埼玉県
46位佐賀県
47位茨城県
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:51:30.11ID:PTKmcPd80
さいたまスーパーアリーナとか別所沼公園とか見どころいっぱいあるのに。

アピールが足りないよね
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:56:34.21ID:03gb+akd0
美味い美味すぎる!

食ってみたら普通で草生えた

さきたま古墳群と花園くらいはギリギリ行く価値あるで
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:56:59.79ID:8lezRM9I0
群馬県の知事が、ランキング調査してる団体呼んで
意見聞くこと、要は接待したらランキングが10位ぐらい
上がって、ホントくだらないし腹が立つって
ひろゆきとかに言ってたろ。
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:59:56.99ID:FqInLzSJ0
埼玉は風光明媚な場所いっぱいありそう

ただ観光に力入れなくても人が集ってくる土地柄だからねぇ
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:00:39.02ID:bAVNOQep0
埼玉行って何をしろと…
まず、そこを言ってくれ
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:02:09.39ID:huMEqIcS0
>>698
まぁでも住むにはあんがい良いところですよ
都道府県人口ランキングで5位ですし…
東京、神奈川、大阪、愛知、埼玉です
海ないけど…
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:03:16.93ID:yFN9zTPP0
>>688
西武遊園地が昭和のテーマパークに生まれ変わったと聞いて興味津々で行ってみたけど、西武遊園地の廃れっぷりがもう昭和の遺物って感じで物悲しくなった
ゴジラザライドだけは面白かったけど
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:04:01.55ID:h1rnkU9z0
埼玉は頑張って大阪府の人口抜けば威張れると思う
あと100万人どあちか増やせ
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:04:18.57ID:apDZEG+v0
小江戸、小京都と言われる地に大した所なし
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:05:17.29ID:RxZWZvsB0
サンシャイン水族館くらいしか思いつかないや
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:07:05.86ID:8lezRM9I0
群馬県の山本知事が、ランキング調査してる団体呼んで
意見を聞くこと、要は接待したらランキングが10位ぐらい
上がって、ホントくだらないし腹が立つって
ひろゆきとかにYouTubeでも言ってたろ。
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:07:40.71ID:7vDgnva90
>>2
秩父と川越くらいかな…
あと飯能にムーミンのテーマパークがあるよ
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:09:07.00ID:DCElR6Ah0
川越いいよ
若い子達向けの映えるお店多いし
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:09:13.75ID:h1rnkU9z0
埼玉は頑張って愛知県の人口抜けば威張れると思う
あと20万人どうにか増やしなさい
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:10:46.49ID:E75AsPbF0
>>707
都内勤務者には埼玉は住む場所としてなら候補にもなるけど
観光に行く所のイメージはあんまりない罠

まあ日帰りなら秩父とか?
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:12:36.74ID:TbLjgu/q0
>>75
千葉は観光の宝庫だしテレビや映画のロケ地としても相当色んなところが来ている
埼玉はスーパーアリーナくらいかね、行く機会があるとしたら、あとは、、
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:13:58.42ID:ejzeEtY80
>>540
県民割りはOVAなら朝食バイキング付きが1,000円前後で泊まれた
1,000円チョイ支払って千葉の地域クーポン2,000円貰うのが普通なんで色々考えさせるものはあるが
こういうのは利用しないと損だよ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:16:21.14ID:quxd8mYV0
千葉ならパッとディズニーとか浮かんでくるけど埼玉って何かある?
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:17:51.06ID:utZSvber0
>>666
まるで足立区みたいだなw
ああ元々足立だったなw
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:18:44.56ID:lUZmOBl20
川越は半日で飽きる
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:20:17.87ID:09ylJPJb0
埼玉って中途半端なんだよな
海がないならないでいいけど、名峰の連なる特徴的な山岳地帯があるわけでもなく
名湯に数えられるような温泉地もなく
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:21:34.87ID:H2m8S+Q20
>>83
そのデパート屋上の遊園地はもう無くなったよね
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:23:36.63ID:K2H5VjgJ0
埼玉の観光地って唯一長瀞くらいじゃね。
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:33:41.57ID:wZJguc7r0
>>733
川越巡りしようと思ったら丸一日はかかる
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:35:12.05ID:VjCu14zJ0
埼玉に全国から来てねという事なのにソース元の埼玉新聞だけニュースにしてたら意味無いな
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:35:53.51ID:qH/ItDot0
>>2
埼玉県には、朝鮮半島からの遺民があちこちに住み着いたようで、北部(深谷、熊谷、妻沼等)には幡羅(はら、はたら) 郡が、南部(和光、朝霞、志木、新座)には新羅郡が、そして西部(高麗、飯能)には高麗郡が置かれている。その中で昔 を偲ばせる地域の名前が残っているのが高麗一帯

高句麗の遺民の一部には日本へ逃れた者もおり、武蔵国高麗郡(現在の埼玉県日高市・飯能市)は高句麗の遺民たち
が住んだところと言われている
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:37:58.07ID:qH/ItDot0
>>238
埼玉県日高市武蔵台一丁目にある西武鉄道池袋線の高麗駅(こまえき)には、『天下大将軍・地下女将軍』と書かれたトーテムポールが建っています。

要するに高麗 若光(こまの じゃっこう)が来たところですから、『天下大将軍・地下女将軍』というトーテムポールが並んでいるのです。今でもそのトーテムポールは高麗駅にあります。

トーテムポールは、エベンキ人のものなのです。エベンキ人はたくさんトーテムポールを造り、木の上にも鳥のトーテムポールを作るのです。韓国人も同じ風習があるのです。

「韓国人はエベンキ人だ」と韓国サイトに書き込むと10分以内に削除されてしまいます。
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:42:35.47ID:goV1eCcx0
ムーミン谷と今話題の西武園があるじゃないかw
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:43:33.83ID:RmWUXfuc0
>>643
菖蒲町上大崎辺りは一番広々としてる
地平線まで道が続いてるなんてのは八郎潟しかないのでは
北海道は結構アップダウンあるし
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:48:28.77ID:A4kJxK3H0
埼玉医科大学国際医療センターは多くの
ドラマの撮影が行われたところだけど
観光で行くような所でもないしねぇ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:49:40.24ID:9nLT89lK0
武蔵丘陵森林公園はデカかったな
でもポケモンゴーの位置偽装でポケモンを置きに行ってただけだから、
どういうところかは知らない
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:59:35.70ID:GIInr6/r0
ムーミン谷は作る場所を誤ったな
千葉の市原とか君津辺りに作っておけば
マザー牧場とか東京ドイツ村とか象の国もあるし相乗効果で集客できたろうに
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:04:45.57ID:/YK5Nt7g0
今年の入間11/3、どうなんでしょうか?
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:07:49.55ID:+frpgwRx0
この前深谷に行ってきたけどめっちゃよかったわ
アンドロイド渋沢栄一の顔がリアルでめっちゃ怖くて楽しかったしほうとう美味かった
ほうとう屋の前になつっこい猫がいてめちゃくちゃ撫でてきた
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:13:12.46ID:B2qyvM7u0
川越にしろ秩父にしろ日帰りでいけるって所が最大のメリットで泊まってまで行く所じゃないんだよな
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:14:37.54ID:GKBuYAUq0
盆栽を見においでよ!
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:20:05.07ID:gwc3ZYJp0
浦和競馬
川口オート
戸田競艇
大宮競輪西武園競輪
ギャン中はぜひ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:22:17.30ID:UWWq3ZDE0
税金使うなバカ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:24:54.16ID:wZJguc7r0
>>785
秩父祭りとかは日帰りは厳しいから泊まってもよいと思う
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:25:04.19ID:1FHVXO5y0
>>10
うまい
うますぎる
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:26:13.51ID:1FHVXO5y0
>>225
もしかしてあの屏風のような形をした集合住宅のことか?
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:29:23.70ID:0T1TCqUU0
そりゃ歴史的、自然的な観光名所は我が埼玉にもあるけどもぜんぶ完全上位互換が他にあるんだよね…
鉄博も個人的に京都に負けてると思う、あとはムーミンぐらいかな?
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:34:28.10ID:jSgC7vbP0
安くて美味い店と1パチの良い店教えてくれればそれ目的でいくから
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:39:35.40ID:Xmi9nh2R0
サイタマン必死だな!
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:42:03.58ID:AM1K/okb0
>>113
確かに
東京メトロパスが使えたら都内に行きやすいな
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:42:31.42ID:NQPOYt2q0
>>800
埼玉で全国一番なのは土地が平らな事だけ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:46:31.10ID:TAyj6+vN0
人がめちゃくちゃいる田舎
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:47:05.51ID:1FHVXO5y0
あのね、こういうのは県内の医療や保健所の体制が万端になってからやりなさい。
県民を恐怖に陥れるな。
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:47:35.07ID:wZJguc7r0
>>810
一番平らなのは千葉では?
埼玉は西側は山だらけだし
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:48:33.09ID:luAYzoev0
>>14
旧江戸川越
吉見百穴
長瀞
嵐山
森林公園
大東文化大学の側にある動物園
城西大学
東京国際大学
東洋大学
浦和スタジアム
埼玉アリーナ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:49:57.87ID:pe/6P5aO0
>>817
大学が観光名所なん?
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:52:43.86ID:4rTLl+W50
三峯神社は本当におすすめ。
スピじゃない自分も、あそこは何か感じる。
食堂のわかさぎの唐揚げもうまいしな!
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:55:14.17ID:4rTLl+W50
さきたま古墳に来るなら埴輪作り体験するといいよ。
古墳はつまらんが、埴輪作りは楽しかろう。
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:57:28.47ID:1FHVXO5y0
>>821
えー建つ前からそんな歴史があるのか。昔近くにいたことがあるから興味深い。
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:58:43.51ID:qs2tI92p0
川越と秩父しかなくね?
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:59:05.32ID:pe/6P5aO0
>>822
さきたま古墳は小学生のとき社会科見学で行ったけど、マジつまらなかったわw
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:03:49.78ID:NQPOYt2q0
>>598
埼玉3大ガッカリだろ、あれは
イモやけ食いするしかない
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:03:55.54ID:y9bFnobq0
>>815
さいたま国ではいまだにコロナ禍ですけ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:05:34.69ID:NQPOYt2q0
>>629
そんな事より道をなんとかしろやよ、川肥
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:06:16.58ID:y9bFnobq0
入間の航空祭は動員力日本一だぞ
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:07:12.40ID:pe/6P5aO0
>>598
時の鐘はしょぼくてマジがっかりするw
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:09:08.09ID:y9bFnobq0
んでもさ、おまえらって埼玉に限らず旅行なんてしなくね?
最後に旅行行ったのって修学旅行だろ
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:09:46.89ID:NQPOYt2q0
>>691
昔2月頃が一般開放日に行った
当時のスマホカメラだと暗くてピンボケ写真しか撮れなくて泣いた
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:11:41.90ID:NQPOYt2q0
>>696
そもそもそんな山や川は日本全国の田舎に腐る程あるわけで
わざわざ埼玉に行てまで行く所じゃない
県民が手軽に遊ぶところに過ぎん
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:13:28.62ID:cpizslga0
またタマタマ記事かぁ

旅して濃厚接触キンタマ割り?
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:14:11.76ID:NQPOYt2q0
>>816
千葉には山がないけど起伏は結構ある
埼玉でチャリンコ移動してみればその平坦さに圧倒される
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:15:10.20ID:cpizslga0
>>835
近所の郵便局にコロナ感染者が出ちゃって 閉鎖されてて
郵便物すら会社に送れず 他のとこから送りましたよ
大変ですねぇ〜 今は〜
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:17:53.20ID:1FHVXO5y0
>>831
通行手形の撤廃待った無し
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:23:38.24ID:YTayCllp0
日本最大の日帰り観光地埼玉県
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:23:51.99ID:r5tOoYKN0
>>835
毎月3000円積立10年に1回は旅行行ってるわ
毎日仕事運がつまらんからそれだけ生きがいに仕事やってる
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:25:29.32ID:r5tOoYKN0
>>844
全国割は旅行会社としたツアーか一泊以上の旅行が対象だったような気がする
昨日調べたところだったがそんな印象よく知らんけどまだ
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:26:43.67ID:woui0K+s0
>>838
腐るほどある、って
長瀞みたいなのは
他に保津川、球磨川、猊鼻渓とかぐらいしかないだろ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:30:21.38ID:r5tOoYKN0
>>852
秩父秩父このスレで言う人多いから検索してみたけど行きたいなって思うところ無かった
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:34:27.86ID:agXvZ2LR0
東京生まれだけど埼玉に行く用事がない
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:34:47.61ID:JPI0NT2a0
埼玉が観光地皆無なこと以上に駄目なのは
埼玉に住む理由も思い当たらないってことだよな
だから東京に住めない負け組のイメージしかない
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:38:28.72ID:D8+5Zyqw0
>>692
昨日いちごのトラック見たわ
魅力度ランキング毎回低位の栃木ですが、いちごは美味しいうんたらかんたらって書いてあった
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:40:16.13ID:pe/6P5aO0
>>856
埼玉アリーナとか行かないの?
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:44:01.43ID:yXLaoDZ50
国宝妻沼聖天山行ってこいよ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:44:59.11ID:D8+5Zyqw0
>>857
東京から埼玉引っ越したけど、住むには悪くないと思うけどね、観光地に住んでも観光なんてしないから

東京も毎晩友人と飲み歩くような陽キャにはいいけど、そうでないなら大して恩恵ないからな
通販が発達した現代ならなおさらね
賃貸にしても家賃も高いし駐車場も高いし
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:46:15.37ID:RNnNp0ke0
秩父ぐらいしか行ける場所ないじゃん。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:46:42.82ID:jCu3GgML0
ワクチン3回に意味があるのか?
暇な年寄り優遇政策だな。
アホらしい。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:48:17.39ID:RNnNp0ke0
昔々は埼玉にも海があったんだけどな。
浦和とか名前からわかるように。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:49:28.19ID:yXLaoDZ50
国宝妻沼聖天山~世良田東照宮~国宝鑁阿寺
悪くないコースだと思うぜ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:50:27.16ID:UUZq4ldl0
茨城・栃木・群馬
世界遺産や歴史的建造物や豊かな自然や温泉と豊富な農産品でレジャー観光にもってこい

東京・神奈川・千葉
東京湾を囲むように連なる説明のいらない日本を代表するウォーターフロントメガシティ

関東は最強の布陣だよな
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:50:38.95ID:FTYm9Tk80
>>853
あんなモノは丘だよ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:53:16.61ID:yXLaoDZ50
薩長のおかけで関東の城は悉く壊されたけど神社仏閣はイイのが残っているからよ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:53:28.02ID:fRMIXz3k0
>>456
わかる
アクアライン通って象の国、とか潮干狩りとか
神奈川県民は千葉へ旅行する率高いぞw
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:54:47.73ID:A4kJxK3H0
陸上自衛隊朝霞駐屯地のりっくんランド
があったな。
今は事前予約が必用だけど10/14から
予約なしになるらしい
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:54:59.62ID:K+WMcyWL0
埼玉にいいホテルあるのか?
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:55:04.91ID:Yl2/CQrI0
キミも埼玉へおいで ㇸ(^ω^)
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:56:04.93ID:Q0bb2gDc0
秩父はキャンプブームにも乗れてないよな
ゆるキャンは山梨とかだし
キャンプすら千葉に負けてるわ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:57:17.19ID:HILJnuqJ0
埼玉人は性格悪いし
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:59:22.50ID:fLP/m1270
千葉は道路が最悪だから住むのはやめたほうがいい
船橋市川あたりまじで最悪
交通量多いのにずっと一車線の道多すぎ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:00:12.10ID:shJ1xc0J0
>>882
わりーこの車6人乗り用なんだわ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:02:14.06ID:x9AS5nZG0
大宮の北銀ソープくらいしか観光ねーぞ
マジで
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:05:16.04ID:Bk/H3iyG0
古墳ついでに石田堤も有名だぞ
古墳の上から見たとされる忍城が遥か遠くでこんなところを水攻めとか凄えってなる
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:06:02.06ID:ulG3Wdl50
大宮鉄道博物館も電車に興味ないならつまらん。車バイクヲタなら浜松スズキ歴史館/磐田ヤマハコミュニケーションプラザ/小牧・長久手トヨタ博物館/もてぎホンダミュージアムがいい
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:10:33.21ID:gy4tNV0i0
鉄博にしろスーパーアリーナにしろ最高の施設だよな
なんせほぼ駅直結だから埼玉を感じずに利用して帰れるからな
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:12:32.58ID:wAxm3+ro0
>>701
池のまわりに芝生があるよ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:13:07.62ID:fKJAAKD70
結構難易度高い
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:19:22.85ID:+iFd0Ed50
今年の入間航空祭は予約制
ブルーも来ない
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:24:19.82ID:y9HIFXub0
>>1
秩父長瀞しか無いじゃないか!
良くて飯能の赤工以西
秩父ほうとうは糞不便な所ばかりだし
狭山茶はその辺で買える

要らねーよ!
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:24:28.08ID:+iFd0Ed50
稲荷山古墳の鉄剣は実物が見られる
日本語最古の文字資料
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:26:04.61ID:602X/P8r0
埼玉在住ですが行くのは秩父、川越や温泉行きながらサイボクハム、たまに鉄博や東武動物公園かな
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:30:44.66ID:ZFbU6FTU0
>>75
無理がありすぎる笑
千葉となんてレベルが違いすぎる
比べるなら群馬辺りだろ
それでも負けてると思うが
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:32:38.10ID:ulG3Wdl50
大阪だって、大阪在中の辛坊治郎がラジオで『わざわざ大阪に観光に来ても観るもの無い、せいぜいUSJ』と言ってた。
観るものある都道府県のほうが少数派かも
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:33:28.82ID:fPXG+IPs0
>>18
くさいたま(´・ω・`)
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:35:46.95ID:fPXG+IPs0
さいたマラリアの接種は要らんですか?(´・ω・`)
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:36:35.75ID:vyltNwo70
>>61
せっかく川口駅側に東横INN出来たのにコロナで休業だ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:37:56.08ID:r5tOoYKN0
>>94
理系国立大日本史選択だったけどさきたま古墳なんて聞いたきおくない
どこの教科書に載ってるの?
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:40:58.05ID:r5tOoYKN0
毎年一回旅行行ってるからどこか行きたいと思うとこあったら行ってみたいなと思ってここに書いてる場所検索色々したけど特に行ってみたいっていうところはなかった
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:40:58.95ID:r5tOoYKN0
毎年一回旅行行ってるからどこか行きたいと思うとこあったら行ってみたいなと思ってここに書いてる場所検索色々したけど特に行ってみたいっていうところはなかった
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:43:34.77ID:AcfRqn7H0
>>914
さつま芋も茨城や千葉だろう
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:44:41.71ID:zRbDhfpe0
>>810
女性の胸が平らで日本1らしいぞ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:44:59.36ID:r5tOoYKN0
>>926
ごめん稲荷山古墳は聞いたことあるかもだけどさきたま古墳なんて聞いたことない
小学生でも知っているというのであればそのソースをよろしくお願いします
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:45:45.16ID:s3yf/zsa0
カジノリゾート作ればワンチャンある
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:46:39.53ID:zRbDhfpe0
>>836
朝霞といえばこのハゲーだな。議員辞めたけど。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:46:55.47ID:tVYeaAoO0
川口は日本のヤーナム。狩人はなぜか「初期タウンへ戻って来たよ」と懐かしさを覚える場所。クエストをクリアすると霧の先に駅前のライオンが中ボスとして登場する。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:47:38.39ID:pIlN6SyV0
来年2月に埼玉行きたいんだけど2月まで延ばしてくんないかな?
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:47:59.98ID:4p3xk1Cm0
>>1
仕事でさいたまに良く行く
自腹の前泊するのに使えるん?
前回は、券貰って夕食に化けたw
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:49:35.60ID:RU4o5QSd0
「埼玉県人にはそこらへんの草でも食わせておけ!」


『旅して!埼玉割』って
『翔んで埼玉』を意識してるだろ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:49:42.25ID:zRbDhfpe0
>>906
さきたま古墳つまらんとか書かれてるが、日本史の教科書の最初に出てくる剣見れて感動したがな。何回か行くと古墳の盛り土登るだけになるがw
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:50:34.67ID:JucP//ym0
なにがあんだよ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:52:12.92ID:vyltNwo70
>>935
ソース?はあ???
教科書に載ってるよ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:54:43.39ID:r5tOoYKN0
>>946
pじゃソース出して
さきたま古墳という言葉は聞いたことないです
さきたま古墳って特徴のある名前聞いたら忘れないと思うんだけど聞いたことない
どの教科書に載ってるか早く出して
あと小学生も知ってるって言うのそれもソース出して
出せないならいいよ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:55:34.67ID:vyltNwo70
馬鹿だねえ、コイツ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:56:17.02ID:Dr8TeXxN0
ソース出せなくて草
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:56:53.76ID:r5tOoYKN0
>>948
反論できなくなっちゃったから馬鹿だねと言い出しました
どうでもいいからソース出してくれ
さきたま古墳というワードが出てる教科書を早く出せばいいし小学生が埼玉古墳ということを知っているというのは当たり前だというソースを出せばいいのに出せません
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:57:00.31ID:vyltNwo70
ID変えるくらいくやちいのかい
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:57:09.22ID:4p3xk1Cm0
行田市埼玉(さきたま)が埼玉県名発祥の地
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:57:16.54ID:tVYeaAoO0
翔んで埼玉でもラストに軍団決起してた地下外郭大神殿とかも観光にはいいんじゃね。予約いるけど(´・ω・`)
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:57:42.16ID:vyltNwo70
>>950
馬鹿相手にしないから
レスすんな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:58:33.13ID:r5tOoYKN0
>>954
相手にしないと言いながら相手にしてる
反論できなくて悔しいのがバレバレです
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:00:09.21ID:r5tOoYKN0
>>951
ID なんかかえてませんけど
被害妄想きっついわ
お前に違和感持ってるやつが他にもいるって言う事だ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:02:24.67ID:vyltNwo70
無知晒して喚き散らすよ、お馬鹿ちゃん
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:03:38.23ID:lbbW3P/J0
>>913
大阪は観光するとこ結構あるやろw
実際観光客おおいし

大阪京都神戸は普通に観光つよい
ここに勝てる県のがすくない
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:03:46.27ID:r5tOoYKN0
>>959
相手にしないとか言いながら相手にし続けるバカ
反論できないなら黙ってりゃいいじゃん
さっさとソース出しなよ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:06:07.18ID:f4lsUlB+0
埼玉は以外とアニメのモデルになった所多いぞ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:08:08.54ID:ulG3Wdl50
>>961
辛坊治郎さんが言うには、京都に来る観光客は大阪スルーする、ホテル空室状況も京都は改善回復したが大阪は低迷したまま、とのことです。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:09:03.70ID:vyltNwo70
馬鹿は自分で書いてる愚問の阿保さ加減が分からん
もう一度言う、馬鹿だねえ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:09:27.86ID:mW1shOZK0
>>692
群馬は温泉県なのに低すぎ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:10:00.31ID:ulG3Wdl50
>>964
森林公園なかなか良かったような
とはいえ宿泊してまで行くところじゃないか
やはり川越/長瀞/大宮鉄道博物館かな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:11:15.48ID:X1YjxEyZ0
さいたまんぞうディナーショーとか
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:12:59.20ID:/t9Y6pFa0
さいたま市民だけど県内で泊まるなら市内のパインズホテルだな
秩父とか遠いししょぼい
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:15:18.90ID:h+U1tyu60
>>964
しないよ
遠足なら行く場所はあるから問題ないし
関西の修学旅行は東京行ったりするけど東京は東京で修学旅行やらないし基本奈良京都いくでしょ?そういうこと

観光産業やるならともかく、地元に観光地がある意味は全くない

富士山の麓住んでたことあるけど、富士山も最初はデカさにビビったしきれいだから毎日見てたけど数ヶ月経てば目にも入らなくなる
そして地元民もそれこそ遠足とかで登ったきり登ったことない人たくさんいるし

観光地があるないは住むのにはあまり意味がないというか、地元だとむしろ行かなくなるよ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:16:47.22ID:i0FphQfg0
なに?またチンチンと金玉の話?
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:17:16.72ID:JGRLlJSB0
>>961
データ見れば分かるけど大阪は観光客少ないよ。
狭いから当たり前だけど。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:19:20.29ID:P9Ok7xA30
>>975
あ、パインズホテルはいいね
古き良きホテル感もあるのに、時代遅れな感じもなし
滞在しても一度も嫌な気持ちになったことないホテルだ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:20:09.23ID:vyltNwo70
>>973
そう言う事かい
潰れないなら幸い
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:20:09.94ID:iJZjXwA/0
草津に行けば良い
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:22:27.45ID:keW5H3no0
埼玉って金払っていくとこじゃないだろ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:23:45.86ID:ejWz7jbD0
川越推しの書き込み多いけど
何処が良いのよ?
とってつけたような偽物感しかないぞ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:24:33.86ID:JGRLlJSB0
>>815
旅行者なんか誤差の範囲だろ。

そもそも旅行者の話するなら埼玉人が他県へ旅行に行って
その間は埼玉のリスクが下がる影響のほうが多いだろ。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:26:04.52ID:UNo15vWA0
埼玉は観光するところじゃなくて
東京にお勤めする人が生活して
地方から東京に行く人が通過して
神奈川や千葉から出かける人が
最初の放尿休憩するだけのとこだろ
だから道の駅とかサービスエリアとか
駅中で食事できるところとか
快適なトイレがあるとか
別の地方のお土産が買えるとか
そういうところをアピールするしかない
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:27:04.45ID:BsKSW20T0
秩父は埼玉県東部からのアクセスが不便
昔は高崎線熊谷、東武東上線寄居から秩父鉄道への直通列車があったのに、西武と保安装置を合わせた為に乗り入れが出来なくなった
そのせいで当の埼玉県民ですら一度埼玉を出て池袋まで行き、そこから西武特急に乗らないといけないという理不尽
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:27:56.46ID:PWVXNYMi0
YOUは何しに埼玉へ?w
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:28:39.49ID:UNo15vWA0
駅中で食事できる駅って大宮以外にあるのかね
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:28:56.51ID:d5ujVfIp0
埼玉には日本最大の中国寺院がある
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:29:49.38ID:WL/KCDMM0
少なくとも埼玉目的に旅行はしない
ついでならわかる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 11分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況