X



【速報】小林貴虎・自民県議「国葬反対、8割は大陸」投稿を撤回し謝罪「クローズドな講演だったので内容については差し控えたい」★2 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/10/06(木) 12:41:55.59ID:+sKj0eve9
 三重県の小林貴虎県議(自民党)が6日午前に会見を開き、「国葬反対のSNS発信の8割が隣の大陸からだった」などとするTwitterへの投稿について、釈明するとともに「撤回する」と明らかにした。

 小林県議は冒頭、「間違った情報により多くの方々にご迷惑をおかけしたことを深く反省し、お詫び申し上げたい」と謝罪。

 また、「国葬反対のSNS発信の8割が隣の大陸からだったという分析が出ているという。今日の講演で伺った話」「高市早苗先生が政府の調査結果としてお伝えいただいた内容」などの自身の投稿について、「クローズドな公演だったので内容については差し控えたい」とした上で、「双方ともに撤回する」と述べた。

 議員活動に対する考えを問われると、「深く反省している。その上で、議員として努力を積み重ねていきたいと思っている」と、辞職などは否定した。(ABEMA NEWS)

https://news.yahoo.co.jp/articles/04b850dd04b21b114c33c30b09d9644fdb30f14a

関連
自民・小林貴虎県議「国葬反対の8割が隣の大陸から」根拠は「高市早苗さんです」日本会議主催の講演会で政府の調査結果とした内容★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664889627/
高市早苗氏「政府が情報操作に関して調査した旨の発言は私からはありません」と否定 「国葬反対の8割は隣の大陸から」は否定せず ★4 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664961991/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665022435/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:42:34.25ID:Yk7uEV040
記者:政府の調査という言葉は無かったのか
小林:内容について言及することになるので回答を差し控える

記者:訂正というのは政府の調査というご認識に間違いないか
小林:内容について言及することになるので回答を差し控える

記者:高市さんが何の調査かと仰ってたかどうかも言えないのか
小林:内容について言及することになるので回答を差し控える

記者:何がどう誤りでどう訂正したいのか
小林:内容について言及することになるので回答を差し控える

記者:ツイッター投稿の文言に何らかの認識に誤りがあったのか
小林:いくつか事実と違ったから訂正する

記者:投稿のどこを訂正するかをなぜ言えないのか
小林:クローズドな会だったから

記者:小林さんの投稿で訂正された内容がわからない。何を訂正したのか
小林:内容について言及することになるので回答を差し控える

記者:説明責任がある立場なのにしっかり明かせないのか
小林:発言を撤回する

記者:高市さんの事務所の方からやり取りがあったのか
小林:事務所からはない。私が事務所に電話をかけて謝罪した

記者:高市さんの事務所にお詫びしましたって言ってるけど、何についてお詫びしたのか
小林:内容について言及することになるので回答を差し控える
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:43:21.69ID:IygTZEWI0
なんにせよ

本丸は日本会議

ってことであってるよね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:44:01.45ID:wlY2TnID0
クローズドな壺の公演・・・

洗脳ってこわい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:44:08.15ID:IygTZEWI0
これ反ヘイト法で高市告発されるべきなの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:44:18.08ID:7S4AtCIP0
調べたらネトウヨが大陸でしたってオチじゃないだろうな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:44:42.64ID:0fLoIFsb0
>>2
この質問こそ回答を差し控えるにしろよw
これじゃ、高市のところから何も喋るなって
言われてんのバレバレじゃん!w


>記者:高市さんの事務所の方からやり取りがあったのか
小林:事務所からはない。私が事務所に電話をかけて謝罪した
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:44:43.49ID:lDh/67AD0
玉川は適当なこと言ったら謹慎まで食らってんのに
この手の保守系政治家は毎日息を吐くように嘘ついてなんの罰も受けず逃げられるのおかしくね?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:44:54.00ID:r5tOoYKN0
録音でてきたら面白いけどでてこんやろな
カルト信者の集会っぽいし
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:45:47.77ID:7S4AtCIP0
>>12
知ったところで特定の一人を落選させることは不可能だわ
自民が切らないと
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:46:04.88ID:lDh/67AD0
「アカヒマスゴミのネツゾーがー」とか騒ぐ前にてめーの捏造をなんとかしろよ保守は

朝日新聞は基本的に事実を報道してるが
保守派の口から出てくる情報は全部ウソじゃねーか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:46:14.90ID:MWTEtceK0
差し控えって圧力じゃないの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:46:22.49ID:OXLeuuTO0
なるほど、自民党はこうゆうクローズドな講演でデマ広げてるのか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:46:27.05ID:zdIhLr4f0
通信傍受してたら岸田内閣の問題、根拠無しの8割発言だった高市個人の問題、小林が嘘ついてたら小林個人の問題。

結末や如何に
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:46:27.70ID:ILbDEqet0
こう言うのをジョークとして言うのならともかく
本気にしてしまう阿呆が政治家やってるのは困ったもんだなあ
ワイドショーに煽られて国葬ハンターイ
とか言ってる主婦と何も変わらん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:46:31.20ID:6q1q63rM0
発言を撤回ってスレタイに書いてるし本文には「間違った情報を」と書いてあるのに高市叩いてるやつ何?
文面通りに取れば県議が勘違いしてたってことだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:46:52.34ID:A2uZWde20
この話題、地上波はガン無視なんだけど、取り上げる取り上げないの差ってなんなんだ?

北海道道議の黙ってろコメントも報道されなかったし
今回は高市絡んでるから全国区の話題だよね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:46:53.68ID:lDh/67AD0
>>21
政治家も公人なんですが
公共の電波以上に公に責任のある存在だからたしかに同列に語るべきではないわな
謹慎で済まなくて、普通に議員辞職するべきだと思う
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:47:02.97ID:xpGlY6Ty0
これってあらためて日本人の事も中国人の事も馬鹿にしたとんでもない発言だよね
バレたら高市さんは議員辞職かな?はよテープ出てこんかな?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:47:11.76ID:AFMIy3yJ0
>>1
他の参加者からも同様のツイートがあったから発言自体はまぁ事実だろう
発言の意図や根拠を高市自身が説明する必要があるな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:47:31.63ID:cvw6Y0Vu0
日本会議…
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:47:32.14ID:0fLoIFsb0
しかし、これじゃ高市が口だけ番長みたいじゃん!w
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:47:57.30ID:a3SMEkUu0
息を吐く様に嘘をついたの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:48:03.99ID:u/6DWVMm0
バカ県議が説明しないから高市大臣が国会で説明する事になるわ
あーあ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:48:16.98ID:mSpCxp6v0
大陸パヨク大発狂中w🤣
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:48:43.54ID:M/Naokn/0
>>17
動員で仕方なく参加させられていた人に期待
選挙の出陣式とか、族議員の利権誘導丸出しの演説をよくきかされたものだ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:48:54.44ID:vNgILk9C0
>>25
圧力だろうね
誰からの圧力なのかは検証する価値あるから泳がせるよw

圧力なしなら堂々と公表しよう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:48:56.46ID:mFJzVsqF0
>>29
間違った情報が具体的にどれの事かわからんもん
8割じゃなくて79%って言っただけもしれん
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:49:01.74ID:MWTEtceK0
この県議が嘘ついてたとならなければ高市に目が向けられるのは当然では?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:49:19.81ID:z2KVJPWO0
削除祭りまでは想定してたがwwww

まさか自害祭りまで可能性がでるとは
卑しいやましいのは基本で頭がおかしい反日の群れですね

動作がおかしいのでそいつもシックズブの議席占拠用の壺人形かな
県や市でおかしくないと国政汚染できないもの

同じだしなwwwwww
市よりも住民と縁がやや遠い県は最も狙い目で汚染できる巣窟かなwww
警察も県だしなwwwwwww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:49:28.02ID:PkiTKOca0
今の5毛安倍なんて知らずにやってそう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:49:32.47ID:11pvNV5G0
結局8割が本当かどうか、コイツも高市も喋らない以上は信憑性ないやん
ウソ垂れ流しの講演会を堂々とやってるヤツが政治の中枢とか腐ってるわー
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:49:38.22ID:tZr1A0uS0
馬鹿ウヨがこれ問題にすると「ほら大陸が反発してる」と馬鹿な妄想カルトスパイラルに陥ってるから言っておくけど
事実なら自民党はさっさと全部公開しろって言ってるんだよ
それやらないんだとすれば嘘だし、事実だとしても日本への世論工作を隠蔽しているってことになる
都合良い洗脳と都合良い解釈でデマを真実であるかのように誤解させようとしてるならとんでもない
お前ら自民党が世論工作と洗脳してるカルト宗教でしょって話だから
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:49:40.46ID:hum29EcC0
>>29
>>2を見ればよく分かるけど
回答しないってのは基本的にそういう発言を高市がしたんだと思うよ
無ければ無かったと断言するから
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:49:52.60ID:ytB7gJI50
差し控えたいじゃないんだよ。言えよ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:49:53.73ID:1lgyjkgg0
議員として参加して
公に発言しておいて
クローズドとか言い訳すんなよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:49:58.72ID:qRHxc3a60
国が傾いて経済大国じゃ無くなってきたから、右翼だ左翼だって騒いで失政に目を向けないようにしないとね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:50:31.40ID:1lgyjkgg0
ネトウヨのソース

統一協会
日本会議
高市早苗
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:50:34.42ID:vNgILk9C0
玉ちゃん「うぉーー!テレビ出たい!!喋りたい!!」
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:50:41.26ID:gae/Mu/h0
クローズドな講演なら嘘情報撒き散らして観衆を洗脳してもいいんですね
さすが信者向け洗脳強化集会
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:50:57.91ID:QB6mx8zF0
こうやってクローズドな場では都合のよい嘘を言いまくっているわけね。
今回はたまたまアホが外で言ったのが想定外だっただけで
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:51:46.62ID:HNuW1Mpm0
口からでまかせ言いやがって
酷すぎる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:51:56.98ID:c4pZfWMo0
すぐに訂正せずに高市の名まで出したんだから、どうしようもなくなってから訂正しますハイ終わりとはいかんやろ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:51:57.62ID:GshD6CoJ0
後から音声テープ出る展開に期待www
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:52:06.05ID:Q8CLdC0m0
高市が8割云々は言ってなかったって断言すれば話は終わる
ただ他の出席者も同じ内容聞いたってツイがあったし録音とか出てきたら高市自身が終わるけど
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:52:14.32ID:vNgILk9C0
そもそもクローズドな発言に敏感になるなよw
お得意の陰謀論でいいんじゃね?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:52:17.86ID:O6zzk2b60
>>21
確かに国民の財産である電波とは違うわな

国民の代表たる議員と一民間企業のコメンテーターを同列に扱うのはアホすぎるわな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:52:20.65ID:MdAZVulJ0
>>1
ほぼ高市が言ったと匂わせてるなw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:52:22.01ID:8FXmy3L+0
>クローズドな公演だったので内容については差し控えたい

だったら何でオープンに投稿したの?????
最初から黙ってろよそういう理屈なら?????
議員以前に、社会人としての資質に欠けているのでは????
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:52:42.07ID:mNdd+gNn0
>>61
日本政府は公式に発表するべきだと思うわ
中国は軍事力だけではなくて日本に上海電力や移民、ネット工作等で浸透工作を仕掛けていることを
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:53:24.77ID:T8r9dRUm0
エセ保守は今までパヨクと中国を利用して国民を誘導してたのかも
中国は皆好きじゃないけど政治利用は汚いな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:53:50.99ID:A2uZWde20
>>70
3K新聞系も追加で
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:53:51.34ID:MdAZVulJ0
>>75
信者を騙す嘘の会議かw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:54:09.04ID:8FXmy3L+0
内容については差し控えたい内容なのに何で公開するんだ?
何がしたかったのw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:54:16.12ID:lDh/67AD0
>>29
未だにこの県議は「高市が言った」と言い張ってるぞ
どーすんの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況