X



【国際】ロシア 原発を政府管理下 ウクライナ反発 IAEAが双方と協議へ [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★垢版2022/10/06(木) 14:38:16.61ID:RLV0treY9?2BP(1000)

■NHK(10月6日)

ロシアのプーチン大統領がウクライナの原子力発電所をロシア政府の管理下に置くと発表したのに対し、ウクライナ政府は強く反発しています。IAEA=国際原子力機関は近くロシアとウクライナの双方と協議する予定だと明らかにし、原発の安全性を維持できるかが焦点となります。

※全文は以下でお願いします
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221006/k10013850331000.html
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 14:40:18.18ID:Dd1DeW5a0
>>1
ウクライナ調子に乗りすぎだな
アメリカがバックにいるからって態度デカすぎだろ
そろそろ正義の鉄槌が下りそうだわw
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 14:43:52.66ID:e+U+p5sy0
またロシアがウクライナから攻撃されたと自作自演しそうだな
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 14:53:31.58ID:7a16O+5/0
少なくとも原発に攻撃される危機は回避されたってことかな
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 14:56:34.28ID:C3CvELNR0
盗んだ炉心で騒ぎだす
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 15:03:52.27ID:S094Qi3b0
もう対抗出来てないし 
ロシアのものにならないなら吹っ飛ばしそうだな 
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 15:07:19.19ID:UJ2SatQX0
>>16
炉は旧ソ連製とロシア製
もともとロシアの企業が技術サポート
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 15:08:27.75ID:FDoIi7+C0
>>3
またお前か!お前の家に近隣の頭おかしい奴が土足で上がってきて、この家は今日から俺のものだと言われたら?
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 15:09:26.01ID:YlW4PVlE0
>>6
攻撃されるリスクは高まるな。
メルトダウン起こしてもロシアは自分のものだから破壊した、と主張するだけ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 15:10:45.71ID:AZk14/Jg0
>>17
なんだもとからロシアのものじゃん
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 15:13:14.59ID:UJ2SatQX0
>>1
IAEAにしてみれば、原発がどこの国や組織の所有であろうと安全に維持管理されるのが最優先
他国からみてもそう
ゼレンスキーは一時期原発危機を盛んに煽っていたけど視点がズレているんだわ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 15:14:08.68ID:aMesqtEX0
そもそも原発占拠は国際法違反なんだからロシアと協議する必要なくね
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 15:14:49.85ID:y1iYzKYu0
>>19
またお前かよ
お前の家に正義面した奴が来てこの家の権限はあなたには無い、子供も含めてさっさと出ていけ
と言われたらどうすんだよ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 15:17:18.39ID:hg122muK0
ロシア兵の予備役減りすぎプーチンが思い描く勝利を迎えたとして戦後に国体維持できるだけの兵士が残ってるのかな
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 15:49:12.71ID:WdReAIxX0
>>21
韓国の半導体製造設備って全部日本の持ち物って事?
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 16:23:48.02ID:29SYEg1O0
日本は後先考えないバカな経営者が目先のコストだけ考えて外注にしてしまったからな
お陰で日本の職人たちはあぶれて中国や韓国に流れてしまったよ。
未だに日本は経済大国だと信じてルバかが上層部でふんぞり帰ってるからな
早く外国に合併されてしまえ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 16:31:11.64ID:9nLT89lK0
プーチンは国際法より国内法って言ってるからな
大統領令に署名すれば全部合法ってことにしてる
国際法なんてあってないようなもんだけど、
だからといってプーチンの考え方は世界中の誰もがおかしいと思うこと
いつまでも我が通せるもんじゃないよ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 16:40:48.65ID:4mXLDv0K0
因みに世界の主要メディアメディアは報道しないけど…
先日IAEAで、イスラエル代表がイランの核兵器開発に対抗して「友好的なアラブ諸国と核技術を共有する準備がある」と宣言。
https://www.middleeastmonitor.com/20220929-israel-is-willing-to-share-nuclear-tech-with-arab-states-it-made-peace-with/


因みにイスラエルは核兵器は所有してるけど原子力発電所は所有してないんよなwwwwww
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Nuclear_power_in_Israel
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 20:30:23.95ID:bU8DwIOp0
管理だなんて言ったところで強盗が居座ってるだけだろ
それとも事故になったらロシア政府とロシア人が全責任を負うんだろうなー?wwww
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 20:48:12.88ID:APSKCwgl0
なんでロシアってこんな厚かましいんだ?
大阪で服に虎とライオン飼ってるおばちゃんの3倍厚かましいだろ。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 20:57:54.37ID:YVUMYvRU0
双方と協議を?ロシアとだけ協議して説き伏せろや
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 10:17:39.01ID:5uK3ee/C0
壷ウヨ涌きすぎで不自然だぞ

【ウクライナ】親ロシア派による庁舎占拠、住民の約80%は「支持しない」…
一方で半数近くが暫定政権にも不信感、「彼らは合法的でない」2014/04/20(日) 08:12:07.16

2 :*名無しさん@13周年@転載禁止* <mailto:sage>:2014/04/20(日)08:12:59.46 ID:LF+Aw0fg0
じゃあウリがもらうにだ

3 :*名無しさん@13周年@転載禁止*:2014/04/20(日) 08:12:59.92ID:r74DZKd/0
>首都キエフに拠点を置く民間の調査会社

4 :*名無しさん@13周年@転載禁止* <mailto:sage>:2014/04/20(日)08:14:48.89 ID:UURgLs3W0
これ調査した3200人って占拠してる奴ら以外ってことだろ?

5 :*名無しさん@13周年@転載禁止* <mailto:sage>:2014/04/20(日)08:21:35.79 ID:GD+lwG6o0
でも新ロシア派に市長もいて扇動してたよな

6 :*名無しさん@13周年@転載禁止*:2014/04/20(日) 08:21:38.31ID:NkJi+dY50
つまり三つ巴の内戦になるのね^^ファイト!

7 :*名無しさん@13周年@転載禁止* <mailto:sage>:2014/04/20(日)08:28:50.35 ID:S6j8aaJh0
親ロシアって事は殺し屋も・・・

8 :*名無しさん@13周年@転載禁止* <mailto:sage>:2014/04/20(日)08:53:24.32 ID:3TKAR4J10
キエフの会社そりゃあCIA系列でないのクーデター政権をちょっと否定し
東の行動を大いに否定全体では東が悪いと印象づけるという
心理統計に基づいて操作しているみたいだな

9 :*名無しさん@13周年@転載禁止*:2014/04/20(日) 08:55:32.96ID:LbPwd7nd0
また産経かと思ったらNHK

10 :*名無しさん@13周年@転載禁止*:2014/04/20(日) 09:02:23.01ID:G9hh0SeJ0
>首都キエフに拠点を置く民間の調査会社
首都キエフはウクライナ系の土地。 3200人の有作為抽出回答乙。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況