X



角川歴彦被告の保釈認めず 五輪汚職の贈賄罪で起訴(東京地裁) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2022/10/06(木) 18:18:27.73ID:rPTK2rcq9
 東京五輪・パラリンピックを巡る汚職事件で、東京地裁は6日、大会組織委員会の元理事側への贈賄罪で起訴され、出版大手KADOKAWAの会長を辞任した角川歴彦被告(79)の保釈請求を却下する決定をした。4日に起訴され、弁護人が5日に請求していた。角川被告は起訴内容を否認している。

 一方で地裁は6日、KADOKAWA元専務の芳原世幸被告(64)の保釈を許可する決定をした。保釈保証金は1200万円。

 角川被告の起訴状によると、芳原被告らと共謀し、スポンサー選定に関して元理事高橋治之容疑者(78)に依頼(請託)。計約6900万円を提供したとしている。

共同通信 2022/10/06 18:02
https://nordot.app/950660549358993408?c=39546741839462401
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 18:19:36.30ID:yy5CBbBv0
>>1
ということは、
まだまだ上級の逮捕者続くってことか?
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 18:21:39.52ID:XsvFcpGW0
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おじいちゃん冷えてくるらしいから気をつけてねw
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 18:24:59.02ID:1NzKwmOQ0
安倍ちゃん居なくなってから色々変わってきたな
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 18:25:13.26ID:i/1h1wUy0
こういうやつの保釈を許すとユルユルと最高裁まで争ってる間に寿命を迎えて逃げ切るから絶対に許可してはならない
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 18:25:14.46ID:Yr3AQ3WI0
それでこそ金儲け主義国の地裁だ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 18:26:00.29ID:S6fQoQ8W0
原田大二郎みたいな変な顔
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 18:26:52.70ID:ed7q4j8T0
角川も保釈されないのね。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 18:29:17.91ID:tn0w+mrr0
楽器ケースに入るエスパー伊藤芸をお爺ちゃんには厳しいなw
オリックス優勝セールの一環として関空からの脱出は可能かもだがw
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 18:34:47.62ID:Yycj93Ev0
家宅捜索もしたし、海外逃亡の準備しまくってたのがバレてたんじゃね?

弁護士も「高齢だし、逃亡の危険はありませんよ」って、申請したんだろうけど
ここまで否認してちゃぁ 信頼性0だよ。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 18:36:10.63ID:iYna+Jca0
角川歴彦被告「このことを映画化しちゃうぞ良いのか?ジャンルはホラーだからなハハハハハは!」
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 18:39:20.33ID:ZFMG2hIH0
数ヶ月前までは絶対にあり得なかった事が次々起こるのをみるとアベチョンバリア強すぎたなとしみじみ思うわ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 18:39:22.94ID:JLmgLmPR0
悲しいのは贈賄して開催があのレベルだってことよな、、、
コロナで客来なくて良かったとすら思う
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 18:41:49.07ID:cpizslga0
スポンサーを選定する側なの?
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 18:42:27.46ID:32F2fmGe0
人質司法というやつだろ
認めない限り、初公判が終わるまでは外に出られない
「証拠隠滅のおそれが~」とかいう大義名分で
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 18:43:54.16ID:kiGnGmMk0
>>33
おまエラはハンタイ集会でゲリると昇天するナナメ上だもんなw日本勢の活躍した五輪で楽しめないのはわかります
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 18:43:56.26ID:eBIAerSc0
魔女刈りはじまるからそれまで捕まえておけば
豚は死ぬために悪事をはたらくもの。裁きは成就するだろ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 18:45:33.70ID:KKcCYXko0
ニコニコと角川の力関係が変わりそう
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 18:46:34.47ID:/fc8Ueda0
>>30
元専務は保釈認められてるので、あからさまに差ができたな
ちなみに会長職は辞任したけど、取締役は辞任してないので会社を去ったわけではない
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 18:47:21.00ID:6ya2ZEtx0
社員を信じてますとか、
秘書を信じてますみたいな議員気取りだったな
涼しい顔で
逮捕された実感湧かないな
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 18:49:43.43ID:D2FHHM7a0
こいつはシラを切り続けて警察の捜査かわして事件を隠蔽してたわけだから
保釈したら口裏合わせとか記録の削除・捏造とかやりそうって裁判所が判断するのも当然じゃね
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 18:56:42.02ID:Un7cjt0L0
日本の検察は人質司法て批判されるけど、
富と権力持ってる奴の悪事を暴くんだから、
再逮捕再逮捕で白旗上げるまでやらないと駄目だよ。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 19:05:50.10ID:QaO9JiuQ0
KADOKAWAの雑誌ヤングエースに連載していた『黒鷺死体宅配便(時事ネタを都市伝説に絡めて風刺する作品)』
で、オリンピックの暗部を描写する話を描いたら、上層部の怒りを買ってしまい、無期休載にされてしまいましたが、
件の上層部達の逮捕で、連載復活できたらいいな

https://i.imgur.com/Ini8aui.jpg
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 19:09:39.70ID:3qRCX8VX0
80才近くまで贅沢に生活してきてから牢屋はしんどいな
寒くなったし
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 19:11:49.48ID:SzM8Y1r90
れきひこだと思ってた
つぐひこなんだな
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 19:12:17.42ID:8lHb3B7T0
金払ったら犯罪者でも出れるの止めろよ!
だから政治家は平気で犯罪起こすんだよ!
こういう奴等は一発で塀の向こうに行かせろよ!
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 19:13:28.52ID:kPPC86gc0
苦労知らずの世襲会長、「保釈請求を却下」初めて自分の思い通りにならなくて凹んでるだろう。いい気味だ。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 19:14:08.04ID:YANIQtEm0
証拠隠滅しそうってことか
それは納得だな
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 19:14:45.07ID:bC/DOyNJ0
夏野に乗ってられるぞー!
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 19:23:08.86ID:x50FsaDy0
>>41
保釈された人は皆捜査に協力的かつ全部話しても
消されない程度しか情報持ってない人だろうね
全部話すと消されるレベルで情報持ってる人は話さないから釈放されない
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 19:33:55.25ID:Yycj93Ev0
>>41
専務はたったの1200万だもんなぁ~ 

取締役会議議事録も押収されてるだろうけど、ワンマン会長なんだから
ろくな議事録にもなってなく、それも印象悪かったのだろう。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 19:39:42.51ID:o8QP1Vj20
別件逮捕ーなのに今メディアに出ている情報なんて関係ないだろうw
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 19:43:56.26ID:VV2MWo4B0
不細工な顔
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 21:46:45.60ID:aQhSE+UW0
>>8
>ゴーンと同じ嫌がら
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 22:20:41.35ID:443fxNbg0
一億かぁ糞紙くらいにしか感じないわな…
逃亡の恐れあり…で保釈却下やろ?
しかし、部下はさっさとシャバにもどって銀座やでwww可笑しいよなあ(笑)
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 23:12:07.69ID:Edi7Qcyj0
最低だな
みんなで力を合わせて東京五輪を中止に追い込むしかない!
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 23:39:27.80ID:8MsVdiw80
79歳のお年寄りなんだから早く塀の向こうでゆっくり過ごせるようにしてあげよう。毎日の麦飯と運動の時間で健康な余生が送れると思うの。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 01:05:50.57ID:oY8P0N6/0
【角川兄弟まとめ】
角川春樹…実業家、映画監督、映画プロデューサー、俳人、冒険家、コカイン愛好家。

角川歴彦…株式会社KADOKAWA取締役、株式会社ところざわサクラタウン代表取締役会長、一般社団法人アニメツーリズム協会理事長。
学校法人角川ドワンゴ学園理事。東京メトロポリタンテレビジョン株式会社取締役。株式会社メディアワークス代表取締役社長、
株式会社角川書店代表取締役社長、株式会社KADOKAWA取締役会長、公益財団法人角川文化振興財団理事長、日本雑誌協会理事長、
日本映像ソフト協会会長、コンテンツ海外流通促進機構代表幹事、東京国際映画祭チェアマン、東京五輪詐欺実行犯。

角川博…演歌歌手、キングレコード所属。
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 01:37:49.82ID:zISYs+xD0
こんなの認めない 認められない
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 05:06:55.65ID:10c3pGLA0
>>81
若い人は知らないんだね、創業者は角川源義という
後継者で映画作ったりしてた角川春樹がクスリで一線をしりぞいたあと腹違い(だったと思う)の歴彦が後を継いだ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 07:38:53.41ID:s2QEcUtF0
夏野社長自分は関係無い感出すの必死すぎんぞw
めっちゃ焦ってんじゃん
こいつも逮捕だろ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 10:21:12.01ID:9FFxMYqR0
>>33
ヲタだけ角川ってあの開・閉会式のレベルだよ(直接関わっているかは微妙だろうけど、五輪仕事お仲間達が同ベルという意味)
低予算でオタからボッタクリ、続編潰しばかりしている
五輪の式を見てなんか既視感あったけど、今の捜査でそういえばって感じた
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 10:26:43.54ID:b5TgFGxp0
高橋も早く全部ゲロッちゃえよ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 10:29:14.91ID:Slo34pi10
納得いかなくて否認したら嫌がらせするとかどんな後進国だよ
心象が悪いとかそんなこと言い出すんだったら統一とか国民の心象最悪で死刑レベルですよ
心象とかそういう言葉を使うのやめにしませんか
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 10:32:45.68ID:itJCBc+C0
証拠隠滅とか逃亡のおそれがあるということ?

まだ他に逮捕する予定の人物らがいて、そいつらの口裏合わせされたらまずいとか色々あるんだろうな
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 10:50:01.96ID:FEoAdduX0
理事 → 口利き逮捕
書店屋 → スポンサー逮捕

なんか、もうひとつ暗躍してた会社が抜けてね?
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 13:04:14.50ID:J3qOdCw60
>>23
エスパーさんもあの芸で関節を痛めたらしいわよ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 13:58:04.86ID:SPTiyF4p0
でも電通はセーフ!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況