X



【国際】トラス英首相、中露強硬姿勢で存在感 支持率は低迷 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★垢版2022/10/06(木) 18:35:07.70ID:pSFvGo119?2BP(1000)

■産経新聞(10月6日)

 【ロンドン=板東和正】トラス英首相が就任してから6日で1カ月がたった。ジョンソン前政権の方針を継承し、米・欧州連合(EU)と対中露政策で連携を深め、一定の存在感を発揮している。一方、国内では政権の目玉政策だった減税策が一部撤回に追い込まれ、求心力の低下が目立つ。

※全文は以下でお願いします
https://www.sankei.com/article/20221006-DCVRMTUMVVJG5AHNPJX5BCFADQ/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 18:37:11.57ID:KaTsNe+V0
資源国ロシアを敵に回すと、どうしても資源輸入の面で不利になるからな
それで(物価高とかで)支持率落ちる
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 18:41:02.18ID:HCa29rLB0
イギリスは先月の電気代が高すぎて払えない人がデモを起こしてる
まだ確定してない減税より今をどうにかしろと怒ってる
外交より自分達の今の生活をどうにかしてほしいみたいだよ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 18:43:18.54ID:DehGKeq90
世論を操作すると嘯く工作員(笑)がいたら
ケツを叩かれて必死に頑張ってるかもね。

ケツで済むかは知らんけど。
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 18:47:36.65ID:cpizslga0
>>9
宗教からんでるからなぁ
なかなか難しいよな
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 18:49:14.08ID:PyRoHrI00
イタリアの次期首相といいイキリおばさんが最近のトレンドなのか
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 18:53:35.28ID:jNdlD5ip0
今まで通りの贅沢な暮らしをしたければ中露と仲良くせえ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 18:58:51.04ID:HCa29rLB0
もうすぐ交通インフラの大規模なストライキが始まる
交通インフラはこのインフレでも給料は上がらなかったそうだよ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 19:04:31.46ID:G/s74pqN0
結局トラスも短命で終わりそ
インフレを短期で終わらそうと思うと中露への態度を軟化させないとどうしようもないからなぁ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 19:12:50.40ID:FR3NGea+0
グレートブリテンがグレートだったのは植民地時代の話
シティの金融市場も今やベネルクスの勝ちだろう
日本と同様歴史の主役から消えていく国だ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 20:18:22.18ID:rExSYXFz0
それは「存在感」じゃないだろw
内政で何の成果も出せないから
外交でなんとなく仕事をしているフリをしているのだ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 20:20:50.90ID:rExSYXFz0
来秋には再度のスコットランド独立投票が予定されている
インフレとバカ高い燃料費による国民生活の苦境を解決しないと
トラスの支持率は低迷を続けて、いよいよイギリス解体現実味を帯びてくるぞ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 20:51:45.10ID:bpjJP81q0
内政しくじったら外交に託すのはどこも同じやな
内政やれって言われてるのにな
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 21:36:00.76ID:n7n3R7430
スーパーモデル並みの高身長だから日本人総理は隣に立っては駄目
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/06(木) 22:22:20.85ID:I61vpDb40
ていうか、英国政府は対ロ強硬路線だけど、国民はどうなの?

欲しがりません、勝つまでは、とかいってるの?
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 20:47:33.81ID:OXu4lMzh0
>>20
スコットランドが独立したいとか言い出したら軍を出して鎮圧するのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況