X



【社会】海岸にペット埋葬か、死体や骨の発見相次ぐ…墓標とみられる「くい」も乱立 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2022/10/06(木) 18:47:54.08ID:pSFvGo119?2BP(1000)

■読売新聞(10月6日)

 大分県宇佐市の海岸でペットとみられる動物の死体や骨が相次いで見つかり、管理する県などが埋めないように呼びかける看板を設置した。墓標とみられるくいも乱立していたが、現在は撤去された。県宇佐土木事務所は「海岸が墓地のような状態になるのは好ましくない」としている。(愛野翔太郎)

※全文は以下でお願いします
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221006-OYT1T50045/
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:51:39.25ID:OW53BeWQ0
食べたんやろな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:52:27.27ID:pH6GRMCi0
>>6
小学生とかじゃないか?
自分らの時は箱に入れて川に流してたな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:54:01.49ID:cgndJK9S0
放置しておくとそのうちお婆ちゃんとか埋める人が出てくるからな
徹底的に撤去した方がいいよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:59:15.94ID:+fAhVAGO0
>>3
止まってないのは誰かが復活させたんか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:00:20.96ID:1jYioN2P0
不法投棄やめろ!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:01:08.97ID:+fAhVAGO0
>>21
一ミリ以下に砕いて海に散骨しただろ
たぶん魚が食ってだれかの腹の中に入ってる
あと、散骨だけじゃなく、残して墓に入れてる分もあるんやろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:01:16.98ID:M87+voiY0
遠足で行った海岸に犬の死体が何体かあって当時は不思議に思ったがあれは飼い主が自宅で死んだ犬の死体を海岸に放置していったんだろうな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:12:41.82ID:OiBMFIA40
イスラム土人の土葬許そうとしてるのって大分だっけか、あいつらも海に投げ捨ててやりゃいいのに
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:14:55.98ID:4aXWVSYw0
家族同様に可愛がってた場合でも
行政は燃えるゴミとして出せと言う

ペット専用葬儀社は、反社のシノギで高額請求などの問題を起こす

ならば我が手で埋葬してやろう

気持ちは分かる、が、
その海岸に集中してる時点で不自然極まる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:19:06.34ID:mld5JVeO0
>>1
人の供養をしている寺でペットも葬式やってるわ
火葬するとき号泣するけど供養できてスッキリするよ
骨を骨壷に入れて5万円。2時間かからないかな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:19:40.78ID:n4rYKt0G0
長い間飼い主に懐いた愛犬をそう言う酷い扱いが出来るものだな
俺はきちんとペット霊園で面倒見て貰っている、年に数回お参りにも行っている
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:20:15.96ID:3sXbJ0RK0
どうも。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:20:44.18ID:AkBusd0C0
>>34
反社が入らないよう認可制にすれば良いと思う
廃棄物処理業の免許と動物愛護法の審査の両方を要件
ペットショップや動物愛護団体が、揺りかごから墓場までやればヨシ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:23:12.02ID:WL/KCDMM0
猫火葬して骨拾って猫用の仏壇に祀ってるわ
俺が死んだら猫ちゃんの骨も一緒に火葬してもらう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:23:17.76ID:Xy98O+Th0
昔は裏庭に埋めたもんだが
都会だと土の地面とか家取り壊した時位しか見ないもんな
あとは花壇くらいか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:24:02.14ID:LkryojJf0
クローゼットに骨壷ある😭
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:26:07.40ID:LANKoY+V0
伊勢の方で人間を埋葬したら悪霊になっちゃって海水浴客を溺れ死にさせるんで遊泳禁止になったところかあるときいたことがある
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:26:39.46ID:4aXWVSYw0
>>39
あのなあ。人間の葬儀社すら、反社なの知らないのかい?

冠婚葬祭、元々は暴力団を引退した者の食い扶持なんだぜ

ソレと、俺が言ってる本質は
何故その海岸にペットの遺骸が集中するのか?

ここが本題だ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:30:32.85ID:SzM8Y1r90
海ならいいじゃない
すべての生命の故郷だよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:30:49.83ID:4aXWVSYw0
おい、地元の者が証言しないと話は進まんぜ

どうしてこの海岸にペットの遺骸が集中するんだね?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:39:04.63ID:dU2HFrkm0
自然に還したんだろ
何が問題?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:39:43.83ID:5tDccesA0
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:40:27.89ID:Xdd20k4t0
>>34
火葬炉のハイエースで来て1万ちょっとだった
あれなら1万くらい反社にあげてもいいや
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:41:51.68ID:4aXWVSYw0
恐らくだがな、コレは俺の全くの勝手な予想主観

飼い主がゴミに出すは流石に憚れると
ペット葬儀社に委託はするが、この海岸に遺棄してる可能性

SNSか何かで、ペットが死んだらここに埋葬すると良いとか
ローカルコミュニティで拡散されてる可能性

先ず持ってこの二つのいずれかだろ

庭付き一戸建てなら
臭いもしない2m程度に掘って埋めれば良いのに
集中してるのは明らかにおかしい。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:42:11.43ID:4aXWVSYw0
>>59
良い自治体だな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:43:27.28ID:4aXWVSYw0
>>63
君を騙すとめんどくさい事になると判断すると
通常料金で仕事をする

ソレが反社
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:44:42.10ID:GxM5i8sM0
犬猫を人間並みに好きなヤツって異常だもんな
所詮畜生じゃん
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:45:40.98ID:J7KaCWet0
>>64
あれ昔ケースにpenthouseって書いてあったかあら
エロい奴だと思って借りた思い出。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:46:40.69ID:4aXWVSYw0
>>71
丸で人間が神と同等で、他の生物とは違うみたいな言い方するんだな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:47:21.78ID:Pq/RJT2k0
>>60
群馬は土地が余ってるからペット飼ってる人多いし斎場も充実してるらしいね
確か赤城山の森の中にもでかいメモリアルパークがある
他の用事では人が近づかないようなところ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:47:55.15ID:MyOhEJXG0
すべての生物は最後に土にもどる

何が悪いのよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:49:44.78ID:XUScyNT20
大分、宮崎の裏九州って民度低いよね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:50:39.88ID:4aXWVSYw0
>>75
そう、それで良い
燃える生ごみとして出してくれと、自治体は言う

但し、地域によっては、キチンと可愛がってたペットですと言うと
合同火葬の時まで冷凍保存して、他のゴミとは燃やさず
キチンと慰霊碑前で線香あげたりなど
慰霊の意を込めたやり方をしてくれる

仔細は各自治体の対応を調べるべし
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:52:34.96ID:iiSH59aD0
>>77
悪くなければ何してもいいと思ってるところとか、
他人の心情を慮れないところとか、
もしかして、お隣の国の方ですか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:53:12.90ID:GxM5i8sM0
>>73=犬=ネズミ=バッタ=ミジンコ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:54:13.85ID:4aXWVSYw0
>>86
ぼくらはみんなーいきているー
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:55:35.45ID:kmPTeezv0
田舎の島ではペットが死ぬと普通に浜に埋めるよな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:56:45.49ID:oJgWob5P0
うちの犬はちゃんと火葬してもらった。
晩年は一年近く寝たきりだったせいか、骨粗鬆症みたく骨がスカスカだったなぁ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:57:30.68ID:kmPTeezv0
で、台風来ると掘り出されて流れて行く
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:00:05.93ID:5/AbP4zL0
ウンコ流して平気なトンキンより気持ちは分かるわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:00:48.57ID:q/IR6oht0
欧米人ってめちゃくちゃ犬好きだよね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:01:04.41ID:5WjEmnNz0
>>81
ないない
常磐線とかの沿線民度と比べたら
大分県や宮崎県なんて神様のように民度高いよ?

大分県なんて自治体まで寛容すぎて貧乏県なのにウクライナ避難民も30人以上受け容れてるよ
(参考までに、北海道・宮城県・茨城県などの道県は、わずか20人前後しか避難民を受け容れていない)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:04:28.96ID:5/AbP4zL0
>>44
うちも前に亡くなったのがまだあるわ
いずれは土に還さないとと思ってるけど
火葬したのはしくじった
ペット火葬の人達は本当に親切にしてくれたけどね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:05:52.32ID:+fAhVAGO0
>>77
墓石の下のカロートに骨壷に入れられた遺骨は何時までたっても土には帰りません。
空気中の水分と反応してなくなってはいくらしいが数百年単位の時間がかかるそうです。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:07:43.36ID:Pg20aStG0
木の下とかなら兎も角よりによって何故砂浜?埋葬する場所じゃないだろう
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:10:54.05ID:5/AbP4zL0
>>85
横だけどどういう心情よ
お前こそ自分の考えることが絶対正義なはず(´꒳`*)フフン
の単なる正義マンじゃねえの
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:12:49.29ID:5/AbP4zL0
>>100
実家のある人は庭に埋めている人も多いね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:12:59.26ID:4aXWVSYw0
何にしても、地元のやつか証言しないと
ここにペットを埋める理由は見えて来ない

精々、ペット葬儀社の不法投棄か
地域コミュニティでこの浜に埋葬すれば何か良い事があるとかのオカルトが根付いてるか

どちらかだろうよ

同様の墓標が立ち並んでたという事は
何かしらのアニミズム、つまり、原始的な宗教観を含めた
変な情報が地域で伝えられてる可能性はある
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:28:04.64ID:+LDtE0xm0
>>16
木を隠すのなら…
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:28:05.11ID:+LDtE0xm0
>>16
木を隠すのなら…
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:29:49.61ID:Kw3cx2ev0
勿論埋められてたのはウサギだよな?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:34:43.86ID:ujUGWQrx0
市に連絡して引き取ってもらったな
火葬(焼却?)後の骨は返ってこないけど、それでいいと思ってる
自分が死んだら供養してあげられないしね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:42:33.21ID:T/x2oQcO0
埋めると生き返る場所なのか?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:49:55.16ID:+fAhVAGO0
骨に意味はない
死んだら即、極楽浄土にいく
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:55:55.35ID:Qr3LaDij0
「いたる所に青山あり」
知れば普通
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:59:41.29ID:Drv5Nomm0
>>2
俺は子供の時に実際やった事ある。

海岸ではないけど、昔よく遊んでた公園に住み着いてた野良猫が死んだ時に、友達と数人で公園の植え込みに埋葬した。

子供心には「埋葬してあげた」「良いことをした」と思ってたけど、今思うと普通に不法投棄だからなあ。

因みに友達の中の一人は「神社か寺に埋めた方が良い」的な事を言っていたわ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 21:01:36.64ID:rphWQ6Kh0
>>80
売れ残りはオスは種として
メスは畑として年3回出産出荷
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 21:04:04.74ID:wOqEvfbO0
うちも猫飼ってるけど死んだらペット霊園とかじゃなくて普通に役所に引き取って処分してもらおうと思う
動物は死んだら霊魂残らないですぐ身体から抜けるらしいし
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 21:13:40.11ID:+fAhVAGO0
人は大変だよな
戒名と位牌と仏壇と墓売りつけるんだから
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 21:18:19.40ID:ghja/tWD0
>>122
可燃物と一緒に燃やされる
小型犬や猫なら新聞紙に包んでゴミの日に出すのと変わらない
ゴミ車に圧縮されないだけマシかな?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 21:30:27.20ID:5Wltj0KM0
相次いで見つかるってことは犯人は一人じゃないってことだよな?
その海岸がSNSでペット埋葬の聖地みたいになっていないか調べた方がよさそうだな。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 21:31:42.73ID:ilIiu4oj0
>>34
我が家の愛猫が老衰で逝ったとき
ペット葬儀社に頼んだ
小さな棺に入れて家族で遺骨を拾い
小さな骨壷に入れた
骨壷は家にもって帰り今でも一緒に
暮らしてる
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 21:34:28.86ID:w08PBCAB0
>>71
言いたい事はわかる

個人的には
犬可愛い→わかる
犬>自分→まあわかる
犬>他人→ド腐れ外道
こんなイメージ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:17:53.78ID:ySzw3WGn0
>>133
キモ男より犬の方が断然いいだろアホ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:21:25.27ID:0056Gu9W0
パーティーバーレルを食べた後のほねを砂浜に埋葬したことあったがダメなのかあれ
漂着した鯨は埋めてるから平気都言われてたが
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:22:31.26ID:7yfuJnpP0
子供のとき友達と野良犬の赤ちゃんが4匹放置されてて死んでたのを砂浜に埋めたな
子供だったから道具とかもなくて簡単に掘れるのは砂だ!とか思ってたけど腐りかけが出てきたりと
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:23:00.65ID:Po+V0Mup0
他人の土地に勝手にペットを埋葬するのは
法律的にどうなんだろうな
前に住んでたペット禁止のマンションに
猫を5,6匹飼ってる猫婆がいて
マンションの庭に勝手に死んだ猫を埋めてた
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:24:21.31ID:0Ohtt59y0
>>139
>>71みたいなのは誰からも相手にされない余裕のない金もない負け組ジジイだから
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:30:03.84ID:0Ohtt59y0
なぜか国籍しか威張ることの出来ない、現実は悲惨な悲惨なネトウヨと全く同じだな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:30:06.80ID:gr8xSQbG0
犬猫はペット火葬にするけど
金魚はトイレ葬だろ
ハムスターなんか寿命短いし
恐らく年間何十万匹とか死ぬだろ
どうしてんだろ 生ゴミ双眼鏡か
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:37:58.27ID:0Ohtt59y0
今は国籍さえ嘘見えはったりがバレて誇ることも出来なくなったが
本当に似てるわ
現実は約立たずで嫌われ者で腐臭を漂わせたキモジジイ
( ˙灬˙ )<たかが畜生をワシより可愛がるのは異常じゃ!
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:48:03.10ID:KbcsuWZ90
>>2
昔ガキの頃に七夕の笹を海岸に捨てに行った記憶がある。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:49:49.01ID:X4Bs5Nwu0
>>130
やってくれるのは保護センターが近隣にあるとこな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:57:20.33ID:EqtHPIpV0
>>2
まえハワイのマウイ島の海岸の崖下に日本の古い墓地があり
卒塔婆や墓石が多数横倒しや斜めになっていて、波に洗われてたよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:58:21.34ID:66BvptEK0
でも土葬認めるっていいったじゃないかー?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:00:03.46ID:ofBgEnJK0
こんなとこに埋めるのは動物好きじゃなく、外飼いしてるような知恵遅れでしょ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:08:37.96ID:ofBgEnJK0
>>159
じゃ、悪徳ブリーダーと外飼の知恵遅れってことで
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:10:48.35ID:TpSg2c9o0
クソリベラルでグローバリストの壺晋三が長らくトップだったからな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:14:26.57ID:EqtHPIpV0
>>164
奴はリベラルでなく極右
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:14:30.99ID:N/Kkz8av0
ペット飼うようなやつはクズ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:15:45.81ID:EqtHPIpV0
アパート暮らしだと金魚や猫の赤ちゃんが死んだ時に埋めるのは、生垣の植え込みんとこだろ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:18:05.98ID:X+1B5bse0
>>162
大切に育ててきた花はいいのか?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:18:23.11ID:EqtHPIpV0
桜とバラは下に死体が埋められてるとか言われるのは
バラは骨粉を肥料にしているから相性がよいからだろうけど
桜はなぜかな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:21:15.15ID:ofBgEnJK0
>>162
かわいがってて死んだら生ゴミって、不気味過ぎる。かわいがってもいなかったのかもしれないけど。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:30:49.59ID:ofBgEnJK0
>>176
どんだけ無知なのw?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:31:33.51ID:ofBgEnJK0
鳥やハムスターが死んだときはどうしてるのか気になる
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:32:13.62ID:S5Mbhc7i0
>>175
死体は感染症法だかの規定で生ゴミ出しはダメらしいね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:33:19.59ID:ogW9POY50
ちゃんとペットセメタリーに埋めろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:33:34.85ID:S5Mbhc7i0
>>180
公園とかの生垣の根元にコッソリ埋める人は一定数いるんだろ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:33:45.86ID:Av4SyqhI0
>>172
たしか昭和の初めにそういう小説があったんじゃないかな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:34:52.47ID:S5Mbhc7i0
>>178
日本では土葬は必ずしも一律禁止ではないけど、なかなか土地がない
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:36:07.32ID:S5Mbhc7i0
>>184
桜は実際に墓地跡とか死体がまとめて埋められてる上に植えられたらしいな。空襲後とかだろうか
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:37:05.40ID:S5Mbhc7i0
>>186
梶井本次郎かよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:39:33.04ID:uFZGE5JB0
>>34
ペット葬儀屋がその海岸に捨ててるんだろうな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:39:59.44ID:S5Mbhc7i0
>>178
エリザベスや昭和天皇は土葬じゃね?
昭和天皇のモガリの儀式て、上皇が毎日、棺桶の蓋をあけて死体が朽ちていくのを見に行かないといけなかったとか

マリリンモンローは薬物処理して保存してるて説もあるが
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:40:27.23ID:9v2hmKFr0
>>24
すでにお前の墓も用意してある
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:40:52.49ID:/rhpqH9M0
犬が死んだ時はトラックで移動式火葬してるところに頼んだな。対応も丁寧で焼き上がったら人間の時みたいお骨の説明してくれたw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:41:51.44ID:ZF9eHzKK0
現代はクリスチャンが多い欧米でも火葬が主流
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:42:18.19ID:S5Mbhc7i0
>>189
金だけ騙し取ってな
アメリカで人間の墓でもそうやる業者がいて
ダブルブッキングやトリプルブッキングして
前の棺桶を掘り出しては新しい死体の棺桶を入れてたから、
ある時.遺族が掘り出そうとしたら別人の棺桶がでてきて騒ぎになった
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:44:26.73ID:S5Mbhc7i0
>>193
つか遺灰にしてクルーザーをチャーターして
湾のちょい外で海に流してるよな
もちろん書類手続きで許可証取って登録すんだけど
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:50:34.21ID:ZF9eHzKK0
未開の土人や砂漠発祥のムスリムしか土葬にこだわる人間はいない
日本に来てまで土葬を押し付けるキチガイは畜生以下でいい
ゴミ袋に入れて燃やしてやるのがお似合い
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:51:55.05ID:S5Mbhc7i0
最近は欧米もコロナで火葬増えたろうな
一方でSDGs対応で焼かないエコな方法も模索されていて
死体を熟成させ自宅の家庭菜園に使う肥料葬や
お好みのシンボルツリーのふもとにうめる樹木葬とかな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:52:34.48ID:0oiZpEGE0
>>189
ペット葬儀屋の不法投棄が過去にあったな、それで丸儲け
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:53:18.89ID:lughpG1Y0
>>1
別にいいじゃねえかそのまま海に還るんだよ。人間の遺骨ならともかく
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:55:44.79ID:9zwXfbrE0
>>200
人骨でも海に撒きたきゃ、撒けば良い
死生観はそれぞれだわな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:58:17.08ID:ZCM42lRd0
>>81
どう考えても福岡熊本の側の方だろ
東京に居ても何処に居ても
九州でも北海道でもどこの事件出来事も見えるんやで
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:58:44.82ID:ofBgEnJK0
最近は東京湾にバンバン撒いてるよね。人骨というか人粉。ペット用の海洋葬もあるけど
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:03:22.49ID:GwaMJ7fG0
福岡熊本の民度
長年最近見てきた人から高いと思われとると思うかい?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:08:42.49ID:7wnLolZT0
>>207
子宮の中で魚から人間になるようだよね
だとしたら海に帰る方が良いかもしれないね
最近、自分もそう思う様になった
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:10:24.50ID:hBzGxxo50
インドネシアのトラジャン族は死体を人形みたいに飾って安置するのな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:11:06.39ID:qEe8wZj80
よく時代劇とか昭和のドラマだとそのへんの土とかに埋めて手を合わせてるよな
あれ駄目だよって教えないとわかんない人も出てくる
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:11:06.91ID:iaY/QMKR0
>>207
私は死んだ犬の骨と一緒に粉末にしてもらって樹木葬がいいな。区画はいらないから、木の根元に埋めてほしいけど、それだとキモオタと混ぜられそうだから、区画で買うしかないかな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:11:06.95ID:GwaMJ7fG0
>>207
俺も墓なんて要らない
野に置いてくれたらいいがそうもいかないなら
火葬して撒いてほしいね
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:12:10.55ID:vDuisP9Z0
>>2
昔は砂浜が墓だった。
鎌倉の海岸なんか掘ると大量の人骨が出てくることで有名。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:12:29.97ID:hBzGxxo50
>>204
骨の形で投棄したら殺人事件の捜査はじまるから、かならず粉にしないとダメだし、浜辺は汚染になるから禁止な
湾のチョイ外の沖までもってかないと許可されない
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:13:31.33ID:hBzGxxo50
>>214
貝塚みたいなもんか
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:14:05.41ID:hBzGxxo50
チベットの鳥葬(sky burial)はグロだが非常にエコだよな、食物連鎖に活用されてる、仏教の輪廻か
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:14:30.21ID:OoPVZim10
ペットセメタリー
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:22:38.87ID:iaY/QMKR0
>>215
クルーザーで海に撒きに行く業者がいるんだよ、カッペ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:27:11.77ID:hBzGxxo50
>>219

>>195が俺だよカッペwww
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:28:05.81ID:hBzGxxo50
急に切れてる「私」カッペのバカさ加減w
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:32:16.08ID:iaY/QMKR0
>>222
知らんがなw
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:33:03.00ID:iaY/QMKR0
>>223
カッペっていわれてめっちゃキレるのって…カッペじゃねーの?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:33:07.50ID:hBzGxxo50
>>224
性格悪いのはわかったわw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:33:32.19ID:hBzGxxo50
>>225
カッペていいかえされたカッペw
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:34:24.80ID:iaY/QMKR0
キモいカッペに粘着された…
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:35:19.19ID:hBzGxxo50
>>228
おまえは生ゴミに混じって投棄されるしか道がないだろw
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:53:58.57ID:hBzGxxo50
>>231
カッペは「田舎っぺ(田舎者)」という侮蔑用語の略称
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:59:34.33ID:hBzGxxo50
骨として残る形でそこらの地面に勝手に埋めたら殺人事件騒ぎや警察投入の捜査になる可能性あるよ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 01:03:42.46ID:4MU/QeKJ0
海岸でもちゃんと土に還るのか?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 01:07:27.08ID:22TkDWBq0
ベッドを捨てるなんて
許せない!!
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 01:08:56.29ID:f3kWvJqL0
砂浜は流動するから露出してしまうことがある
植生のあるとこに目立たないように埋めてやれ
50cm以上埋めれば動物も掘り返せない
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 01:29:11.17ID:RgdyBYnP0
海は生命の始まりだから砂浜そして海水には魚や生き物を分解し自然に戻すメカニズムが確立されてるからな
小動物なら砂浜に埋めるのもありだわな
海に流れ出ても地球の70%が海と広大過ぎて何の問題もないらな
海水浴しない場所なら埋めたらいいよ、ホントの自然に帰れるしな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 01:35:15.18ID:22TkDWBq0
ニンゲンドッグ!!!
検査キッド!!!!!

どうだ!怖いか?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 02:11:03.19ID:EoRRpo/V0
>>1
禁じられた遊びの日常
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 02:19:23.70ID:cOJicwIn0
宇佐院墓留土
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 02:45:14.11ID:Hg53O5280
うちはお寺さんがやってるペットの火葬場でお葬式と火葬のあと、納骨堂借りてるからそこに納骨
お盆と年末年始あたりには必ず行ってる
というか、拾ったりした子は病気持ちばかりなので、治療の甲斐なく死ぬ子も多いので、しょっちゅう行くこともある
行かないときは数年お葬式なしってときもあるな


納骨堂、2つも借りてるw
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 05:36:43.39ID:oCf6Cdyn0
汚ねぇ骨その辺にまかれたら迷惑なんだよ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 05:41:18.83ID:x89kwIP+0
ケチって半端な対応するから
ペットは掘り起こされて処分される目に遭う
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 05:53:14.61ID:A3IcP7rX0
>>3
何でスレッドストッパーって発動したん?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 05:55:35.45ID:N+fj455j0
うちの子もそろそろだな
火葬して庭に埋めるかな
0257相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2022/10/07(金) 06:09:44.08ID:L4Hb50m00
砂浜にひっそり埋める分にはわかるが、杭まで立てる奴ってどういう神経してんだw
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:26:54.50ID:Ec6PcMLp0
ペットの死骸は廃棄物です
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:43:52.96ID:ZPQy8/SS0
人間も埋められてると思うよ
神戸山口組だかのヒットマンで
行方不明になってる人居たでしょ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 08:18:35.69ID:R9V+OBWd0
>>259
埋めるなんて発見される確率があるようなことせんでしょ
系列の産廃屋の粉砕機で粉々にして産業廃棄物行きだよ
原形残らないし他のゴミと混ざって腐敗臭も誤魔化せるから
タレコミでもない限りまずバレない
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 08:54:05.57ID:e+8mRq7w0
>>249
それなんかで読んだことあるわ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:28:35.19ID:L69K1jAy0
>>249
クジラで全身が使い道あんだよ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:24:30.04ID:nOd2vygo0
おらのペットのクラゲが死んだら遺骨はどう処理するべ?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:37:39.61ID:ywUHFbc60
ペットセメタリー
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:38:47.79ID:jEMdD/Fb0
ペットセメタリー宇佐
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:58:47.92ID:BBk/RqBm0
>>67
自治体にもよるんだろうし15年くらい前に市役所に勤めてた人から聞いた話なので今はどうだかわからんが低料金なのは個別に家まで収集に来てくれる料金であって
それとは別料金で個別焼却骨上げ遺骨返還とかを申し込まなければ一般の可燃ゴミと一緒に焼いてしまうらしい
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 17:06:48.84ID:qcsqZ8RF0
>>254
海岸にペットを埋めた経験があるんだよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 20:40:23.72ID:2Avm08+D0
>>1
ほんとペットを必要以上に溺愛する人間は自分勝手な奴が多い。好きな人間って同士だけでしか物事を考えられない。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:08:49.64ID:AxL4zva90
グーグルアースで見るとわりと狭い砂浜だから埋葬が集中しちゃって問題化したんだろな
法的にはグレーだけど分散してしっかり掘って埋めればたいていの場合大目にみるだろ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 04:36:17.81ID:1IO1d6ox0
>>265
クラゲに骨あんの?w
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 04:39:19.55ID:9G1NXZZ90
ベッドは粗大ゴミだろ!!
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 02:37:16.57ID:QZBybPFQ0
キングサイズベッドの墓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況