X



【自動車】ホンダが「フィット」をマイナーチェンジ 走りのグレード「RS」を新規設定 [自治郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★2022/10/06(木) 21:56:57.01ID:xMJN2w9v9
本田技研工業は2022年10月6日、コンパクトカー「フィット」をマイナーチェンジし、同年10月7日に発売すると発表した。

今回はグレード構成の見直しに加えて、パワートレインの強化を図っている。

新たにスポーティーグレード「RS」を設定し、既存の「ベーシック」「ホーム」「リュクス」「クロスター」と合わせて全5グレード展開に(「ネス」は廃止)。ベーシック、ホーム、リュクスではすっきりと見えるようにフロントノーズの形状を変更し、アッパーグリルの位置をより上へと変更。さらにホームとリュクスはその上部にメッキ加飾のラインを水平に通している。クロスターは専用エクステリアのフロント、サイド、リアのガーニッシュをシルバーに変更。クロスオーバーらしさをより強調した。

デザインと走りの質にこだわったというRSはフロントグリルとフロントバンパー、サイドガーニッシュ、リアバンパー、リアスポイラー、アルミホイールに専用デザインを採用。荒れた路面での車体の揺れを抑制する専用サスペンションも装備し、ドライバーの操作とクルマの挙動がさまざまなシーンで気持ちよくつながる操る楽しさと、質感の高い爽快な乗り味の両立を目指したという。ハイブリッドの「e:HEV RS」にはアクセルオフ時の減速力を4段階に変更できる「減速セレクター」とドライブモードセレクターも専用装備する。なお、純ガソリンエンジンモデルのRSは11月10日にあらためて発表するとのこと。

(中略、詳細はソースでご確認下さい)

フィットのラインナップと価格は以下のとおり。

【e:HEV】
・ベーシック:199万7600円(FF車)/219万5600円(4WD車)
・ホーム:217万5800円(FF車)/237万3800円(4WD車)
・RS:234万6300円(FF車)
・クロスター:242万2200円(FF車)/262万0200円(4WD車)
・リュクス:249万9200円(FF車)/266万4200円(4WD車)

【純ガソリンエンジン車】
・ベーシック:159万2800円(FF車)/179万0800円(4WD車)
・ホーム:182万6000円(FF車)/202万4000円(4WD車)
・クロスター:207万2400円(FF車)/227万0400円(4WD車)
・リュクス:214万9400円(FF車)/231万4400円(4WD車)

(webCG)

2022.10.06
https://www.webcg.net/articles/-/47095
0002自治郎 ★2022/10/06(木) 21:57:20.87ID:xMJN2w9v9
フィット e:HEV RS
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/8/a/730wm/img_8a8c857875072f62c610918dbec0a75d1333806.jpg
フィット e:HEVベーシック
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/e/f/730wm/img_efef518866515c205f3d02061c7fab333504293.jpg
フィット e:HEVクロスター
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/9/2/730wm/img_92829489f5ddc0daa380d8250aaec1b6735956.jpg
フィット e:HEVリュクス
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/0/a/730wm/img_0a3fb83efac41a509c3b148a835ebd842309195.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 21:58:20.91ID:m1VZk9wY0
t-roc rほしいな。
0005ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:00:02.69ID:bKb8Mb6z0
2035年にはHEVもないんだな
0006ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:00:44.41ID:hGC6be+q0
マジでびっくりするほど売れてないな
0007ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:01:37.23ID:sWrKFW7q0
RSはせめて180馬力はないと売れないな
0011ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:04:10.59ID:MOuPYVAS0
なんでフィットType-Rを出さないんだよ!?
0013ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:07:27.74ID:54ZmNXnn0
トーションビームで走りのグレードってw
ヤリスの走りのグレードはダブルウィッシュボーンに換装してあるのに
相変わらずホンダは手抜きだな
0014ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:07:35.05ID:f9MaH1xd0
>>10
iDCDはインサイトを作ってテストすべきだったな

バグ取り終わったフリードはバカ売れ
0015ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:07:57.25ID:4nt3jbPx0
フィットは昔のシビックの立ち位置だよな
0019ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:12:19.70ID:32F2fmGe0
走り屋”風”だろ
0021ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:13:15.24ID:gUsuKtBm0
マニュアルはないのか?
0024ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:14:17.32ID:gUsuKtBm0
>>17
ソレをホンダに言っても仕方ないと思うのだが?
0025ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:14:57.74ID:5zQv+SuM0
デザイナーさん何か違うんですよ
0027ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:17:28.46ID:sdzligYQ0
外観がどうにもこうにも
0030ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:22:49.85ID:0/4Q0tPb0
初代フィット(130万円)は馬鹿売れしたのに
ハイブリッド、安全機能つけた技師渾身の4代目(220万円)が売れないのは何でだろう?
0031ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:23:48.38ID:rw0QUYJ80
専用サスにマルチリンクでも採用したのかとおもったらショボ
まぁでも値段相応か
0032ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:24:12.55ID:eLaYBr5/0
>>2
なんだか眠たそうな目をしてる
0040ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:29:02.56ID:PBVfh3AQ0
デザイナー変えない限り無理
0041ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:29:24.21ID:UMMcfcpk0
RSって名前を付けるならオバフェンに太めのタイヤつけろやー!
0044ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:30:30.87ID:PBVfh3AQ0
>>6
外からどう見ても韓国車
中に乗ったら更に韓国車

日本で乗ったら笑われる
0048ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:31:31.49ID:GtoEaHid0
>>30
デザイン
0050ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:33:03.68ID:LfPmhmws0
デザインで売れてないことは明白だと思うけど
簡単にデザインって変えられないのか?
0053ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:36:26.43ID:ANI7rd1V0
うちの犬(ゴルデン)フィット大好きだわ
乗り心地が良いのかドア開けるの楽しみにしてる
0056ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:37:40.84ID:rw0QUYJ80
>>52
一時期に比べりゃめちゃくちゃ増えた気がするが
数年前はノートなんてあまり見かけなかった
0057ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:37:54.81ID:mk7oeEZj0
>>30
コンパクトで大容量のラゲッジスペースが売りだったんだけど、モデルチェンジのたびに狭くなって今や特筆すべきものが何も無い。
0058ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:38:05.46ID:uP95HzRs0
RSはローリングサンダーでおま
by 堀内孝雄&桂鶴光
0060ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:38:59.39ID:YCqO0O6Q0
シエンタの方がマシ
0062腐った饅頭2022/10/06(木) 22:39:53.44ID:mlLLoOMa0
>>6
でも先代のも見ないけど、みんな何処に行ったのだろう
0065ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:40:28.04ID:OlXj7O6Q0
>>12
いや、俺は絶壁ノーズがカッコいいと感じる。時代を先取りしすぎて一般人がついてこれないのかな。
0066ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:40:29.37ID:DV20Xj4O0
>>1
いずれマーチやマツダ2のように没落する悪寒
0067ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:41:01.57ID:4/yonBaP0
>>62
買い替えてない
0070ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:41:53.37ID:+yrvLMcv0
うちのマンションの駐車場みても去年あたりまで初代が一番多かったなw
二代目、三代目がボチボチ
四代目は最近ようやく一台
それも初代から買い替え
0073ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:43:24.94ID:4/yonBaP0
>>64
そもそも

日本でのBセグメントなんて、
とても流動的で

ドバーっと一気に流れて、一気に萎む
0074ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:44:13.31ID:EHL8N0pT0
デザインが普通すぎる
営業車ぽいのでイラン
0077ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:45:08.13ID:ANI7rd1V0
>>71
そうかもしれないw
でもここではメーカー書かないけど他の車種ではなんか怖がってたから独自の好みあるのかなと思って
0080ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:47:42.05ID:CS46T7Go0
セグメント分けの失敗だと思う。
フリードとN箱の僅かな隙間のニッチ層向けになっちゃってる。
0081ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:48:33.10ID:CeSRZSBR0
見た目がほんとつまんない
0082ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:49:18.53ID:4/yonBaP0
意匠が良く無い

という意見は、日本販売に関しては
たぶん正しいと思う

しかし、今のホンダは
グローバル企業
0083ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:49:37.52ID:bTK7qcOL0
ホンダは元々人気車を売れない車にするの得意だから
軽のNBOX天下ももうすぐ終わるよ
0086ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:50:06.19ID:uscFX8DX0
ヒットライトが好まれないデザインしてる

韓国デザイナーの失敗例だな
0088ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:51:09.94ID:rc19MT4T0
ヤリスに乗ってみたけど正直普段乗りには見通しがアレだし純正ナビもアレだしワンチャンあると思うわ
0089ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:52:43.12ID:UY8YQdmD0
ホンダはフリードとNBOXのFMCでデザインミスったら詰むぞ
なんでフィットとステップあんなことになったんだw
0090ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:53:13.90ID:JKaRRBTl0
先代のデザインをブラッシュアップさせる方向で行けばよかったものを
大失敗じゃん
ヴェゼルも一緒
0092ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:54:37.03ID:4/yonBaP0
日本は

Nボとフリードが売れれば
販社には釈明出来るわけで
0094ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:55:21.71ID:I8TnmbHK0
とんだ失敗作だったな
デザイナーは左遷か
0095ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:55:22.84ID:wMjjjplc0
フィットベースでNBOXつくれよ
N BOXとフリードの間が無いんだよ
0102ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 22:59:30.22ID:4UMDQAv20
RSとクロスターは全長4メートル超やろ
他のモデルは4メートル未満
フェリー載せる時に1メートル変わるだけで
航送料金上がるからな
離島航路や沖縄航路だと万単位で変わってくる
せいぜい全長3.8m、幅1.69m、高さもそこそこ高めで
室内空間の広いクルマでこそフィットて言えるん違うかな
全モデル4メートル未満に抑えないとな
0103ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:00:06.14ID:4UMDQAv20
フィットは初代と二代目までやね
0104ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:00:22.09ID:+yrvLMcv0
>>91
いやホンマに不思議やでw
初代は特別な魅力があるのかも知れん
二代目は手放す人が多いのかも
三代目は大して売れなかったしw
0105ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:00:23.84ID:2WKWPV1n0
RS名乗るなら、1.5ターボ180ps程度に
して欲しかった。
0106朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2022/10/06(木) 23:00:41.11ID:5+8Bpwmh0
純ガソリンエンジンモデルのRSは11月10日にあらためて発表するとのこと。

MTなんか?(^。^)y-.。o○
0107ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:01:58.10ID:dU2HFrkm0
>>44
噂の韓国統一教会信者御用達の韓国車だねw
0108朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2022/10/06(木) 23:02:08.78ID:5+8Bpwmh0
>>94
朝鮮人デザイン<ヽ`∀´>
0109ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:02:24.36ID:utOxzWmh0
めちゃくちゃ形がダサいのどうにかしてくれ…
0110ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:02:52.89ID:BVhLALqe0
マイナーチェンジしても犬顔じゃんか
0111ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:03:01.10ID:S2kYe92R0
相変わらずホンダのRSってガキっぽいデザインだな。
0112ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:03:01.60ID:4UMDQAv20
>>95
N-BOXワイド、1300ccの5人乗り
全長3800mm幅1685mm高さ1750mmくらいの普通車希望
0114ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:03:54.71ID:LGmLoH3g0
>>1
フィットのRSはRoad SailingのRSで大して走りに振ってないだろ。
0117ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:04:44.40ID:2WKWPV1n0
RS名乗るなら、1.5ターボ180ps程度に
して欲しかった。
0119ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:05:34.24ID:E7CSvp0m0
カッコインテグラ
↓(約10年)
Fitの1.5Lモデル
↓(約10年)
Fitの1.5Lモデル
↓(約10年)
今ここ

ときてそろそろ買い替えを考えなきゃいけないホンダユーザーだけど
俺が欲しいのはカッコインテグラの再販なんだよ!それかせめてマシなFit出せよ!
0122ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:07:46.62ID:4/yonBaP0
>>119
バラード系がベストだと思ってるなら

チャイナで売ってるシティ(3ボックス)しか無いのでは?
0123ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:08:26.47ID:Edi7Qcyj0
アベが悪い
0124ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:08:40.36ID:LGmLoH3g0
>>65
韓国車以下のデザインで何が先取りだよ
0127ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:10:22.45ID:FhWtRV330
どうせやるならヘッドライトの形状まで変更して欲しかったなあ
0129ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:10:48.41ID:4/yonBaP0
>>126
北米で売れなかったんだよ
0130名無し募集中。。。2022/10/06(木) 23:11:23.19ID:cvw6Y0Vu0
売れない車テコ入れしてないで
売れてる車をどんどん作れよ馬鹿
ヴェゼルごときでどんだけ納期遅延してんだよ
0134ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:12:46.80ID:I8TnmbHK0
昔のミラージュ並みのダサさだよね(´・ω・`)
0135ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:13:36.07ID:4/yonBaP0
>>132
日本専用車種は

軽自動車だけだよ、今のホンダは
0140ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:19:07.04ID:4/yonBaP0
グローバルモデルBセグメント

トヨタ ヤリス
ホンダ フィット
0141ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:22:47.79ID:8DUL6Of/0
この4代目のデザインで完全終了しちゃったよな
0142ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:22:50.54ID:l48M1dag0
>>112
roomyあたりの立ち位置か
0143ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:22:54.05ID:5BcJQMJ90
テスト
0146ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:23:39.62ID:5BcJQMJ90
>>126
今見るとすげえダセえ。4代目と目糞鼻糞デザイン。
0148ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:24:16.94ID:4/yonBaP0
>>144
販社

からすると、売れれば
ドッチでも良い
0149ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:24:55.26ID:glrzUQmf0
>>105
現行のシビックだな。
そのパワー
0151ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:25:26.58ID:utOxzWmh0
シエンタでもデザイン色々言われてたのに
これはマジひどい
0153ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:28:07.26ID:4/yonBaP0
>>150
販社にホンダは
Nボが売れればそれで良いし、

そもそも、
フィットなんかに、乗りたいの?

そこか、全く理解出来ない
0154ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:28:15.26ID:8DUL6Of/0
おまえらが3代目デザインを
味噌糞に貶したから
4代目がこんなことになったんや
0155ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:28:47.73ID:BEMggCZR0
4m超え
0156ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:29:37.38ID:4/yonBaP0
>>152
Nワンの、何がいいの?

超絶な不人気車種なのに
0162ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:33:13.41ID:sdzligYQ0
>>28
今のシビックを昔で例えるならインスパイアあたりだろ
0164ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:33:40.89ID:4/yonBaP0
>>159
ポンプ式

は、かなり凄い技術だと思った
0166ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:34:59.76ID:4/yonBaP0
>>162
Cセグメントなのは、

今も変わって無いよ?
0169ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:36:38.24ID:y5I1SuQg0
こんな中途半端に背があって胴長なダッセー車作るならトゥインゴみたいなのつくれよ
小さくて走りの楽しいコンパクトカーつくってくれ
0172ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:38:48.78ID:4/yonBaP0
>>165
一般社団法人日本自動車販売協会連合会

で検索すれば、
銘柄名別の販売実績が検索出来るよ

テスラは除く
0173ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:40:38.25ID:4/yonBaP0
>>171
GAシティ「」
0174ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:41:33.67ID:eNVgW9fn0
>>65
どっちの方向へ先取りしてんだよ
すべてはカッコ悪いのに高いに尽きる
0175ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:42:19.59ID:sdzligYQ0
>>166
立ち位置ってセグメントだけの話なのか?
価格帯とかはいっさい無視?
0176ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:42:29.04ID:KwMERGQd0
可愛い車だがホンダは北米では結構売れているイメージ
0177ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:42:42.99ID:4/yonBaP0
意匠の
好き嫌い

は、本当笑える
0178ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:44:14.24ID:4/yonBaP0
>>175
謎の5気筒

を言い出したのは、貴方
0179ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:44:30.46ID:rMEQ/JUg0
プリウスと同じ。
デザインの失敗は小手先では治らない。
0180ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:44:39.03ID:/tO1o2N40
ホンダのどの車も酷いデザインで買う気失せる
Zrvがもっとまともなら買ってたのにダサすぎた
0181ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:44:53.28ID:eNVgW9fn0
>>154
今になってみると三代目カッコ良く見える
0182ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:45:00.14ID:u/Y3Tb6i0
そんなもんよりシティ出せや
0183ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:45:58.81ID:Z9ZSvhyc0
爽快な乗り味の両立を目指した
https://youtu.be/5DHoQAy1zxw
0184ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:46:13.90ID:cR4SqOae0
>>2
眠そうなカオしてんなあ
0185ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:46:35.75ID:Ceam8rOf0
>>35
方向性完全に間違ったな
ヤリスも斬新なんだが、ツボを押さえた
フィットはフェイスもグラスエリアも見事に流行をはずした
結局車は見た目、を見事に証明してしまった
0187ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:47:18.96ID:4/yonBaP0
どや言うと

フィットなんて、どれも(どの型も)ポンコツ
なんよね

謎の思い出ばかりが、面倒臭い
0189ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:47:27.31ID:rMEQ/JUg0
むかし、ジウジアーロがいすゞに提案したジェミニのボツデザインに似ている。
グリルレスで目玉がコロッとした顔。
実際は、街の遊撃手デザインで売り出した。
0193ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:50:52.47ID:4/yonBaP0
>>191
トーションビームなEUシビックが

当時でニュル最速だった
0194ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:53:20.78ID:4/yonBaP0
>>188
無い
0196ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:54:18.35ID:tFkt7oNd0
各社にRやRSというモデルあるけど、結構その意味というかゴロのつけ方って違うのな。レーシングスポーツだったりレボリューションだったり。
0197ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:54:30.60ID:rw0QUYJ80
シティ3ドアRS 1100cc 150ps
0-100 7秒
210万~
カブリオレ 240万~
スイスポに対抗したら売れるかも
0199ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:55:56.29ID:AFmvThBU0
>>186
北海道住みだが圧雪のRの大きい下りは滅茶気を使うレベル、現行はビスカスになったけどやっぱり気を使う。
ホンダ車はRが大きいカーブではカーブの途中で後輪の駆動が切れやすい
0200ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:55:58.73ID:4/yonBaP0
そもそも

フィットなんて
買いたいの?

そこが、よく分からない
0202ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:59:23.09ID:4/yonBaP0
>>199
結局、40年以上前の
ビスカスカップリングな方が安心なのか

勉強になった
0204ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 00:01:24.67ID:kbYaShlR0
乗ってるのディーラーに騙されたジジババしかいねーからなw
0205ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 00:03:07.27ID:Nb0JPHV30
同門の軽自動車N-BOXに食われてるからなw
0206ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 00:03:43.06ID:YpYR6qsd0
>>178
言ってないけど?
0207ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 00:04:50.14ID:L063bqU90
なぜか

インスパイア信者が
狂い出した
0208ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 00:04:55.80ID:7YWfeTUH0
>>197
マジでそれあったらスイスポ買わなかったかもしれん
でももう買っちゃった
0209ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 00:06:47.59ID:L063bqU90
>>205
販社は、
売れればドッチでもいい

製造工場は、


どうなんでしょうね
0211ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 00:08:17.02ID:2mBa0hhZ0
フィット全然売れてないな
ホンダ=Nボの軽四メーカーってイメージしかないわ
これが最後のフィットになったりして
0212ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 00:08:17.99ID:P9B5wdNz0
>>166
横からごめん
車種の話で立ち位置って言ったら普通はセグメントよりも価格帯とか購買層とかで判断するんじゃね?
たとえばファミリー向けなのかスポーツ志向なのかとか、その中で高価格帯なのかとか低価格帯なのかとか
0213ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 00:09:12.05ID:UVVzHYGA0
>>210
気筒の話なんて誰もしてないのに何を言ってるんだ?
0214ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 00:10:17.64ID:1K31lCdW0
前のフィット/ベゼルハイブリが、DCT等がガタガタなのにリコールにならない、
ホンダにクレーム付けても逆に文句言われる、ディーラー持ち込んで自腹で金払って修理しても治らない/すぐ再発
みたいな話以来、全然見ないよなホンダ車
0216ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 00:10:29.16ID:yR6wznHa0
>>201
リコール5回はフィット3だけどな。

リコールあるのはクルマの宿命とは言え、流石に5回は多すぎ。
0218ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 00:12:41.99ID:s1Mau5970
ID:4/yonBaP0=ID:WMkd28yJ0は典型的なアスペルガー症候群
話の流れとか全く無視して自分のあたまの中だけで話を作って完結させてそれだけをひたすらに主張することしかできない
周りが言ってることを無視して口数がやたらに多いのも特徴のひとつ
0219ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 00:14:26.93ID:L063bqU90
>>212
usなホンダのサイトを見てみると

セグメント分けが凄いと理解出来ると思う

あと、日本の売れる売れないな話は
『販社が儲かるか』な話なので
0221ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 00:16:48.15ID:s1Mau5970
ほらねw
セグメントじゃないでしょ、と言われてるのにセグメントにこだわってるw

コイツにとっては同じセグメントなら200万円台の車も400万円台の車も同じ立ち位置になるらしいw
0223ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 00:18:03.55ID:s1Mau5970
気筒の話なんかしてないと言われてるのに(以下同文

会話ができない人なんだろうなw
0228ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 00:22:29.16ID:L063bqU90
歴史で言うと

2万ドルカーなアコードとは別車種(高利益車種)で5気筒を用意しただけの話で
0229ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 00:23:10.59ID:Eno7niqc0
>>1
「荒れた路面での車体の揺れを抑制する専用サスペンションも装備し、」
例えばKONIのスペシャルアクティブみたいな機構をもったやつかな?
0230ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 00:24:19.50ID:rac6KJtO0
チョンデザインの現行モデルはダサ過ぎて何やっても売れんだろw
0231ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 00:25:08.95ID:s1Mau5970
>>227
タイプRは?
0233ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 00:27:19.11ID:L063bqU90
>>230
朝鮮人かどうか知らないけど

今まで通りな
コガネムシや昆虫的な意匠の方が
売れたかもね

一方で、今まで通り売れたかも分からないわけで
0234ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 00:27:54.12ID:Pb6tavu40
>>62
ヤリス。俺はヨタのデザイン大嫌いだけど中身は良い
0235ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 00:28:19.80ID:WdNgkkLQ0
目がキリっとしてないんだよなぁ・・・トロそう
そりゃあホンダ乗りは軽に逃げてN-BOXだらけになるわ
0236ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 00:29:57.17ID:B+MLepNu0
納車すぐにできないもんを各社売るなよ
ジムニーなんかラインナップから外せよ
一年後に誰が生きてる保証あんだよ
0238ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 00:37:13.05ID:hHJI3ZFA0
先代の絶望的なやらかし
恒例行事のダサいガワ
競合が同社の軽

売れるわけがない
0239ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 00:38:42.45ID:L063bqU90
>>238
そもそも

日本向けな車種(セグメント)では
無い
0242ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 00:41:47.18ID:o2LppXv+0
そもそも、CITY FITというモデルがあってだな・・・
クソデザイン黒歴史CIVICのせいで、チョロQ仕様FITしか出回らなかったのだよ。

なので、RS付けようが何しようがFITはFITなのだよ。

大体、RSなのにバケットじゃねーとか、まずはシートなんとかしろや。
0243ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 00:43:58.20ID:L063bqU90
>>241
圧迫感のきつい

狭い室内に
ピラーが全方向から迫って来る設計は

安全性の為
0247ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 00:59:10.29ID:Z8bXki360
フィット4エクステリアもインテリアもかわいすぎる
代々フィット乗り換えてきたけどヴェゼルに乗り換えることにした
納車待ち1年以上だけど
0248ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 00:59:42.91ID:D4Cbo97Q0
>>126
2代目クソダサいな
やっぱ3代目だわ
あと初代はほんとゴミだった
雨漏りジャダーハブベアリング
0255ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 01:10:14.88ID:3RsNz9070
>>254
実はラクティスなんだな
今あったっけ?だけど
0259ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 01:23:12.67ID:L063bqU90
>>257
そもそも

なんで、Bセグメントなんて
買おうと思うの?

そこが良く分からない
0262ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 01:25:21.65ID:Pze4YfvK0
スイフト、ヤリス、デミオは大人4人乗れないじゃん。
ノート、フィットは大人4人乗れる。
0264ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 01:26:10.71ID:M0AavnL80
>>6
完全に韓国車になったそうだw
やはり 車とゆうのは
そこの人らの特徴とゆうのが表れるらしいw

新型ブガッティーは
ヒョットコ面で面白い感じになってる
0265ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 01:26:11.51ID:L063bqU90
>>261
何が、万能だったの?
0266ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 01:26:22.93ID:eoqh1hgk0
なんでこれダサいって言われるのか俺は逆にわからん
0268ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 01:27:31.73ID:L063bqU90
>>266
昆虫みたいな
以前と違う

が超絶に嫌われる模様
0269ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 01:27:36.51ID:XB+6p/4N0
初代で十分チョロQみたいによく走る
0270ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 01:30:07.68ID:DQ8G6WnH0
>>265
速さと居住性も兼ね備えて嫁が運転しても
おれが運転してもそこそこ満足できた。
まだ子供も小さかったが、今じゃその子供が免許とって230馬力のスイスポ乗ってるわw
FITとかゴミにしか思えんなぁ
0272ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 01:32:23.54ID:L063bqU90
>>270
何に、

満足出来たの?
0273ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 01:34:42.68ID:Pze4YfvK0
ホンダは正常進化が出来ないメーカー
先祖帰りしたステップワゴンは新型車と思えない古臭さ。
0274ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 01:35:42.42ID:DQ8G6WnH0
当時のFITはスポーツ性も売りだった
劣化シビックみたいな感じ
FITにもtypeR設定されないかと期待したもんだ
安かったし
0275ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 01:36:09.97ID:L063bqU90
>>273
渾身だった、わくわくゲートが

超絶に大失敗
0276ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 01:36:42.03ID:L063bqU90
>>274

> 当時のFITはスポーツ性も売りだった

ダウト
0278ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 01:38:30.95ID:DQ8G6WnH0
>>273
新型ステップもダセーよな
最近初めて走ってるのみたがあんなんかうやついることに驚いた
ゴミやな
まだ先代後期のがマシだわw
前期もクソダサやったけど
最近のホンダはマジゴミ車しかない。
買っておけばよかったと後悔したのはシビックくらいだな
0281ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 01:44:45.80ID:DQ8G6WnH0
>>276
当時は1.5Lコンパクトカークラスのスポーツと言えば、ヴィッツかフィットの二択だったぞ
デミオとかより格上だったな
今じゃボロ負けww
0285ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 02:10:55.34ID:DQ8G6WnH0
何が走りのグレードRSだよ。
GRヤリス並みのグレードだしてから走りとか語れよゴミFIT
0286ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 02:14:42.89ID:PL3TFA7R0
フィット3ハイブリッドのリコール祭りと匙投げ以降どう足掻いても売れない車になったな
0288ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 02:23:11.07ID:nF0vW5c80
>>1
こんなん設定したってデミオのベースグレードにもスポじゃない方のスイフトにも点にされてしまうのがフィット
0289ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 02:29:30.71ID:lUhF8j0c0
本田宗一郎がそもそも在日朝鮮人だったって話
0291ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 02:35:41.66ID:ycbpxw0s0
100万の車作ればいいのに
通勤カー 学生カー
0292ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 02:52:43.06ID:V0ojw8OU0
一度ホンダに乗ったら他のメーカーには乗れなくなるって近所のおっさんが言ってるけど、どういう意味なのかわからないんだよな
0293ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 02:56:45.82ID:DQ8G6WnH0
いやいやw
逆だわ乗ってられなくなるw
後継ゴミ過ぎていらんから乗り換えたんやわ
0295ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 03:02:00.05ID:iH9sV6a20
>>292
乗り心地と性能じゃない
代車でホンダ車乗ると同じ車格とは思えないのはある
トヨタとスズキと比べると雲泥の差
0296ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 03:06:25.96ID:ckK4EHJe0
>>292
それは明らかにわかるよ、色々のってみれば一発で体感できる
日産と本田はしっかりしてるって感じ
トヨタ車から変えると如実にわかる
いかにスカスカでオモチャみたいで無理して走ってたか痛感するレベル
バカスカ壊れるような事も一切なくなる
0297ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 03:13:19.02ID:l270WqTp0
ガソリンエンジンもうやめる言ってるメーカーがいつまで走りのw的なクルマ出しとんねん
とことんダサいわホンダ(かつて、ホンダ車以外はクルマじゃない、が座右の銘だった者より)
0299ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 03:31:59.70ID:ndaT5yQ20
何が悲しくて韓国人がデザインした柴犬(笑)かわいい(笑)がコンセプトの車に乗らなアカンのかと
0303ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 03:51:03.12ID:fzLac8Hi0
もちろんハイブリッドとかRSとかテコ入れはしつつ
基本的なパッケージングが受けたのは初代だけだろ
0304ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 03:57:13.13ID:jB2zN3tk0
RSは、234万からで重さが1210㌔。
スイスポは、201万からで重さが970㌔(MT)だな。
ハイブリッド込みでもまぁ要らねえなw
0309ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 05:29:07.09ID:8g6XC75y0
>>302
コンパクトカーのランキング見ると売り上げトップ5内に入ってるぞ?
ノートほどじゃないけど走ってるのもよく見る
一番の謎はヤリスな、全くいねえのにいつも一位w
まあ企業が買ってるんだろうけど
0311ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 05:39:37.54ID:mAfi2AnV0
そういう妄想癖のやつしか買わなくなっただけ

>>292
9月販売台数
1 ヤリス 15,979
2 ノート 9,776
3 カローラ 9,039
4 ライズ 8,829
5 ヴォクシー 8,241
6 シエンタ 7,785
7 ノア 7,770
8 フリード 7,763
9 ルーミー 6,791
10 アクア 6,732
11 アルファード 6,072
12 セレナ 5,854
13 ソリオ 4,656
14 CX-5 4,642
15 ランドクルーザーW 4,182
16 フィット 4,001
0314ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 05:54:07.02ID:Sa6hZGQq0
N-WGNのターボはかなりおすすめ
日本の道路や駐車場は軽自動車の方が便利
0316ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 06:02:54.28ID:0vW8Y6Us0
>>199
次は何も考えずにスバルにしとけ
北国で売れてる理由分かるから
0319ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 06:14:33.52ID:cyOY9fPa0
妻がホンダ好きでフィットがいいと言ってるけど、試乗しても何がいいのかよくわからない。
中が広めなのはわかる。
0322ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 06:26:57.03ID:xm2JWfR30
>>309
>一番の謎はヤリスな、全くいねえのにいつも一位w


めっちゃ見るけど?
「トヨタ嫌い」はネット民特有の病気のひとつだから治さないと世間とどんどん乖離が生まれていくぞ?
0326ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 06:56:10.31ID:38utgcAk0
FFとか1000馬力あっても要らん
物理も理解できないアホがメーカーに騙されて買う車
0328ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 06:57:38.97ID:DLn4kCf80
フィットがワンモーションフォルムやめたら買うかも
0333ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 07:15:43.44ID:lmd5KnkQ0
お前ら自分は不細工なのにクルマの見た目に拘るよね
0335ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 07:18:35.50ID:o2LppXv+0
>>330

車知らねーだろおまえ。
0337ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 07:29:00.20ID:Sa6hZGQq0
N-ONEのフロントマスクで発売すればもう少し売れただろうな
0339ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 07:33:01.58ID:CQKUviIK0
今のフィットが受け入れられてないのはこのデザインのせいだろ
グレード追加したところで無理だわな
0340ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 07:42:17.55ID:sk5ayKK50
見た目が日本車っぽくない(悪い意味で)
0344ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 07:53:05.85ID:IlzRHFJw0
>>2
黄緑出してくれないかな・・・
ガチャピン仕様にしたい!
0345ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 07:53:09.74ID:8g6XC75y0
>>322
売り上げ一位とするならヤリスは全然見ないな
週に一台見るかどうかもあやしい
ノートの方が遥かに見かける
アクアとフィットなら同じくらい見る
全て新型の話
0346ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 07:54:38.65ID:HocKH90+0
上側の入れ歯を入れ忘れて来た様な顔がイヤ
0347ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 07:56:22.26ID:VOB4QEIY0
フィットいいよな、買い替え考えてる
0348ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 07:57:41.04ID:VOB4QEIY0
>>345
街中でよく見るのはフリードとシエンタ
こいつらほんと個性ねーなーって思いながら見てる
0349ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 07:58:11.73ID:Qbb5sH4q0
>>311
月間?
あんた馬鹿なの?

2021年の売り上げ

1位 トヨタ ヤリス
2位 日産 ノート
3位 ホンダ フィット
4位 マツダ MAZDA2
5位 トヨタ アクア
6位 スズキ スイフト
7位 トヨタ ルーミー
8位 スズキ ソリオ
9位 トヨタ カローラスポーツ
10位 トヨタ ヴィッツ
0352ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:03:17.54ID:bVytAqRh0
代車で乗ったけど、内装も乗り心地も良かったな。けど、あの外装がな。さっさとフルモデルチェンジすりゃいいのに
0354ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:07:02.16ID:aLJXkW5Q0
>>352
俺も代車で乗ったよフィット4。コンパクトカーの乗り心地じゃないよなあれ。コンパクトカーとミドルの中間くらいの剛性と安定感あった。
あとN BOXも乗ったけど軽じゃなかった。そこらのメーカーのコンパクトカークラス。
0356ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:09:24.19ID:3SKTTnw00
恥ずかしい
0357ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:10:54.29ID:o2LppXv+0
>>345

アヌスは、お家で飾って見てるんだろ。
もしくは、レンタカー屋が買わされてるかだな。
0360ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:11:58.80ID:JthwhQeN0
RSよりリュクスをもっと豪華にして欲しい 日産オーラみたいに、みるからに高級コンパクトカーってかんじに
0361ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:12:42.06ID:F5JVIpDZ0
>>349
その「馬鹿」ってのは書かなきゃ死んじゃうのかい
9月はマイチェン前だからフィット少なくなるのは当然とか書くのならともかく

で、年間はいいとしてなんで去年のを出すんだ?
もう10月だぞ
0362ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:14:57.27ID:nfenS4nj0
現行モデルはクロスターを標準として売り出してしまえば売れたと思うんだけどね、グリルあるし、樹脂モールのお陰で腰高に見えない

https://www2.kiilife.jp/kuruma/cnts/report/img3/146a00.jpg
0363ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:15:30.49ID:bnTtnOpu0
顔がブサイクと思ってたが韓国デザインだったのか
本田宗一郎さんって韓国人嫌いと聞いたことあるが
0364ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:15:41.89ID:EPLm/d4L0
フィット売れてないとか書いて売り上げ上位でした(笑)
これはもしかしてトヨタ信者とかいう嘘つきの情報操作失敗ですかね(笑)
0366ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:27:02.92ID:AnP6sDXt0
>>364
そうだよ
デマ流す事しか出来ないリコール王かつ炎上車かつ故障だらけのメーカー信者にまともなのがいるわけない
0367ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:30:57.16ID:jJgQUlNs0
ホンダは売れない=需要がないと勝手に決めつけて廃番にするから、5代目Fitは出ないかもな
デザイン悪くて売れてないだけなのになw
0368ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:32:41.09ID:X4C5IxhD0
ボンネットのラインがどうにかならなかったのか
0370ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 08:36:12.87ID:i1aqiHBr0
>>216
いやだからホンダちゃうやろ
特定車種の話で
どこのメーカーでもダメ車はあるぞ
メーカー別リコール回数見てみい
0371ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:11:26.20ID:3vL72cRe0
ホンダの軽は金かけて外装やライト類こだわってるけど
フィットだけは手抜き丸見えだもんな
軽より上位であるはずのこのクラスの車が
軽以下とか笑えないわ
もっと洗練したデザインにしないと売れないわコレ
ライト周り全部細くしたほうがいいわ
前記型なんて真ん前から見たらクリボーそっくりだし
アクアも歌舞伎買ってデザインだし売れないわこれら
0372ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:22:02.02ID:Hm8Tu3jJ0
今度のRSはMT無しだろ、
コレで240万近い価格か。
これ買うならあと20~30万出せばGRヤリスの1番安いやつあるよな。
まあ、1番安いヤリスもCVTしか選べないけど走りで言えばGRヤリスが良いだろ。
それか、もっと安くスイスポ買うのが走り好きには幸せかもな。
0374ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:29:07.77ID:PPqVUtFT0
>>126
この代を改めて見ると昔からフィットって老人や女性向けデザインで売れてた車だから
現行も同じ路線に戻したらまた国内で相当数売れるんじゃね?的なホンダの思惑も理解出来ない事はないな。
0376ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:43:47.74ID:Qaq72SLw0
Nボの出来が良すぎて他が売れないジレンマ
0377ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:44:22.60ID:1ciQv8cS0
ATのRSなんて需要あるのかね?
0379ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:54:20.08ID:47+CC7vk0
ヤリスやめてフィット買う気になってきた
0380ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:55:58.99ID:ySu76IUq0
韓国人を前面に押し出されたら無理だわ
0381ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 09:56:16.29ID:YzflgnIV0
プレスの新車発表資料見たときはそれほど印象悪くなかったけど
現物見たらなんじゃこりゃだったなw
小さく弱々しく見えるし乗りたいと思わない
前モデルはサイズ以上に大きく見える勇ましいデザインだったのに
180度変わってしまった
0382ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 10:00:18.55ID:faYgtAvm0
どんなに機能や装備がよくても結局見た目が大事なんだよ
0384ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 10:04:11.55ID:YzflgnIV0
それでもシャトル出せば貴重な5ナンバーサイズステーションワゴンと
してそれなりに売れたと思う
判断ミス大杉
今からでもシャトル相当のロングボディモデルは出すべき
ラインがヒマしてるw
0389ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 10:32:36.69ID:uxNC2rw/0
旧フィットに乗ってた人はnbox、ヴェゼル、フリードに乗り換えてるイメージ
価格考えれば悪く無いと思うけど、デザインが古くさて買う気にならんな
もう諦めてfmc早めろ
0390ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 10:37:55.92ID:GtE2nz870
走りのグレードって言うならそれっぽいデザインにしなきゃな
0392ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 10:53:49.06ID:uxNC2rw/0
>>214
前のヴェゼルの初期型ハイブリは本当に酷かったわ
営業に泣き付かれて最終型のガソリンに乗り換えたらなんの不満も無かったけどw
0395ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 11:16:28.67ID:sBQk40mx0
>>48
見た目だけなら4代目が一番良いと思うけどな
0397ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 11:30:23.93ID:r8jXLWzU0
FIT乗ってるが燃費12.5km
あと身長185くらいあると背筋を伸ばすと天井にあたる、
停止線で止まった時に天井が邪魔で信号が見えないことがある
天井にあたらないようにするには悪い姿勢で乗らざるをえない
まあ次はない
0399ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 11:38:22.64ID:uY6felE30
走りに直接影響しそうなのはサスだけ?
0400ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 11:39:26.21ID:uY6felE30
N BOXの方が高いの?
0401ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 11:40:45.86ID:tonL8mMJ0
6速マヌアルトランスミッソンはあるのかい?
0402ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 11:43:47.73ID:Qaq72SLw0
ガンプラ買いにいったらキングゲイナーしか売って無かったら店から出るしかないわな。
0403ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 11:44:41.76ID:+hmgvUJn0
10年ほど前のFitのRS乗ってて走りは満足してるけど
やっぱもうちょい荷物載せたいから次はフリードかシエンタかステップワゴンかな。
0404ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 11:49:50.82ID:DQ8G6WnH0
フリードは弟の嫁用に一部資金足して弟家に買ってやったが
ファミリーカーとしては有能だな
旧のシエンタ以上だとおもえるわ。
0405ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 11:52:51.45ID:qAMKxXrW0
トヨタは大嫌い
日産は全く興味ない
独り身のインドア派
走りには全く興味ない
でも軽はちょっとね

の俺が価格面と比較して妥協できるラインがフィットだったのに
これじゃ今乗ってるフィットから替えるときに困るよ
0406ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 12:06:53.48ID:OnBihmsb0
ルノートゥインゴ乗ったらFF乗れない体に改造されてしまったのでHonda eをガソリンエンジンで出してくれ
0407ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 12:12:57.77ID:q8CWboA30
走りに拘るならFRにするべき
100万円台で買える昔の86みたいな手軽な値段で買えるFR出せばいいのに
0409ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 12:17:49.07ID:iLqjFNIX0
フィット良い車なんだが、
全く面白みがない。
0411ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 12:23:25.31ID:E9syh6oD0
>>6
前世代の乗ってるけど、リコール4回喰らって、坂道の真ん中でエンジン止まる故障起こし、ディーラーに持って行ったら原因不明で、試し乗りでガソリン半分使われて返された
金輪際ホンダだけは絶対買わない
0412ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 12:32:36.06ID:DumPRzjB0
金あるひとはGRヤリス買うし金ないひとはスイフトスポーツ買うし快適なの欲しければノートオーラNISMO買うし
ホンダってほんとマーケティング下手だよな
こんなの誰が買うんだよっての
0416ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 12:40:51.52ID:iEg1RJi70
クロスターかっこいいけどなんで不人気なんやろか
0420ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 12:47:06.49ID:APbQoI8d0
>>397
停止位置によっては信号見えなくなることなんて、
どんなクルマでもよくあるだろ
素直にかがんどけ
0421ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 12:50:27.46ID:ztlM4fE20
>>289
良かったホンダ車今まで買わなくって
0422ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 12:51:11.98ID:1ciQv8cS0
>>397
それくらい考えて買えよ無能
0423ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 12:51:21.53ID:bEq0Hhii0
1.3Lは廃止か   燃費とかどうなるの?
0426ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 12:55:51.83ID:M4YgIo320
顔がブサイクすぎる
>>126にフェイスチェンジして出直せ
0427ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 13:10:40.67ID:+YyJk4mc0
>>292
味付けの違いでホンダのほうがしっかりしてるように錯覚する
実際はステアリング、アクセル、ブレーキといった操作系の遊びがめちゃくちゃ少ないだけの街乗りで過剰に神経使う車でしかないんだけど、遊びが多い=ダルい車と思ってる人にはウケが良い
0428ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 13:26:46.22ID:Bp5M66S30
>>421
トヨタも同じだろ
0430ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 13:30:11.33ID:8Z9IXqXZ0
>>425
変なマンガの影響がデカすぎるよな。今の若人はYoutubeでZC33改のニュルラップ7分46秒の走りとか見れちゃうから選択肢ミスらんだろ。
0432ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 13:39:12.66ID:Z8NabXUr0
カッコ悪い
0433ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 13:42:03.25ID:5a6QyhtW0
今更ンダ工作員頑張っても、この顔面じゃ無理w
性能とやらもたいして優位じゃない
0434ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 13:52:37.84ID:DQ8G6WnH0
ゴミ車で「走りのRS」とか名乗らんでほしい
ファミリーかーとか足には悪くないけどな
0435ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 13:53:47.59ID:tonL8mMJ0
CVTで「RS」とか謳うのかな
0436ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 13:59:19.62ID:DQ8G6WnH0
走りじゃ軽のアルトターボRSにも劣るだろうなw
ECU書換て軽140制限リミカするだけで軽く160キロオーバーで
安定巡航できるからなぁw
0437ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 14:03:17.42ID:ng69+iMZ0
エクステリアデザインの失敗もあるがクロスターが空気過ぎる
ヤリスはヤリスクロスが半数占めての数字なんだからクロスターの色んな見直しで年間販売台数4位ぐらいの返り咲きの可能性はある
0439ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 14:09:12.79ID:+sDoRlC50
RSじゃなくてSiR出して
0440ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 14:10:48.93ID:P8gHh1si0
240万円?安っ!
0441ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 14:13:02.06ID:P8gHh1si0
でもベースのフロントマスクが可愛いワンちゃんみたいなデザインなのでエアロパーツで武装しても可愛さ隠せない件
0443ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 14:37:11.68ID:h2hVifNt0
>>430
昔安いFRがあったのは
安い車もみんなFRだったからなんだよね
今やみんなFFで安いFRのパワートレインなんて存在しない
それなのにスポーツはFRじゃないと!みたいな
変な信仰があって廉価なFFスポーツを誰も買わない
そのせいでスポーツカーそのものが
庶民の買えるものではなくなってしまい
金持ちしか買わないんじゃ儲からないから
メーカーも作るのやめてしまう
メーカーもメーカーだがユーザーもアホだ
ハチロクの時代は峠じゃシビックがライバルだったのにな
0445ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 14:45:33.42ID:hsJLC2xX0
MTなしのRSって(´・ω・`)
0446ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 14:53:52.65ID:DQ8G6WnH0
昔はトヨタ車はフニャ足みたいに言われたが
今はホンダのが足まわりはクソ弱でトヨタのがコーナーもシャキッとしてるからな
スポーツ感は微塵も感じねぇ
FITのがヤリスより荷物は積みやすいしファミリーカーや営業車にはアリかもしれんがw
0447ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 14:56:42.13ID:MaLBW3iI0
>>214
日本人が頭悪くてハイブリッドハイブリッド言うから仕方なく
ドイツ製のハイブリッドシステム急いで搭載
まあ短い期間でよくあのレベルまで仕上げたもんだ
ドイツの技術力には驚嘆する
0448ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 15:29:52.36ID:a5Lf3VJn0
>>447
iDCDのモーター接続部分はホンダの設計だったような?
一速だけ変な繋がり方してるのはそのせい
0449ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 15:52:23.81ID:N1IE77vd0
>>126
その顔は気味が悪い
0450ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 15:54:40.33ID:K+UQI7Br0
韓国人デザイナーによる素晴らしいデザイン
そして使われている数々の韓国製部品
もうこりあ韓国車と言っても過言ではない
0452ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 17:12:50.53ID:dSrRHiUT0
>>11
エンブレム変えてなんちゃってType-Rだらけになるのでしょう
0453ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 17:16:44.90ID:i3ylxLUa0
こんなデザインで「走りの、、」とか言ってることが痛い
0454ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 17:17:37.11ID:1ciQv8cS0
さっさとフルモデルチェンジしろよ
0455ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 17:18:26.17ID:NoEHRpqm0
意地でもデザイン変えないのはなんで?
このモデルはデザイン変えちゃいけないとか契約でもあるんか??
0456ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 17:22:42.81ID:Io1EwuNI0
ベーシック159万って、何で小型車は軽自動車より安いんだ?
使ってる資源の重量は小型車の方が沢山使ってるだろうに。
0457ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 17:28:50.75ID:Kd1Zn8hS0
>>456
基本社用車用だから色々快適装備が着いてないから安いんよ
0458ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 17:34:23.31ID:i7PQSKIT0
前面を

もっと

赤くしろ!

全く赤くない!

ミラーに映ったら

ビビるくらい!
0459ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 17:38:26.12ID:M+uzHfuH0
>>446
猫と同じでフィットクラスならどんな型でも買ってしまえばうちの子一番になるよ
0463ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 17:47:00.79ID:z7wf6dFr0
>>342
先代買えや
0464ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 17:48:02.86ID:z7wf6dFr0
>>406
ジムニーじゃ駄目なん
0465ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 17:48:50.07ID:z7wf6dFr0
>>450
ヒュンダイ車も韓国人デザイナーじゃないじゃん
0471ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 20:38:47.22ID:M+uzHfuH0
>>431
いや、これぐらい荷物のせられないと話にならん
燃費もこれ以上妥協できない。やっぱりフィット一択だわ
0472ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 20:42:50.44ID:hBNq/J5Q0
日本人から愛国心や愛社精神を排除させられてから日本は駄目になったよな

あとガラパゴス技術をやめてから日本は落ちぶれたよな
0475ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 22:19:22.71ID:Bedemja/0
大衆車の割には見掛けないクルマ
0477ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 22:53:48.55ID:DLjAnzO20
無限のフルエアロを組んだフィットを見たけど
確かに柴犬っぽかった
0481ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 00:46:30.27ID:r5MxRTEC0
うわ、ダサっ
で目立つから印象に残りやすい
ヤリスなんかは多過ぎて空気
0485ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 01:15:09.84ID:JC1ITZky0
このデザイン好きだけどなあ
0488ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 02:04:54.32ID:SgpXV2Z10
ステップワゴンもコケました!

9月販売台数

ヴォクシー 8241台
ノア 7770台

セレナ 5854台

ステップワゴン 2792台
0491ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 07:28:52.46ID:qzQyMzZx0
>>397
試乗しなかったのか?
乗ったらわかるだろ
0492ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 07:56:49.74ID:4xloPsd00
>>1
あの眠たそうな顔をどうにかしろよ
0493ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 08:01:39.99ID:i211lFyo0
フィット3と比べたらどんな車もマシじゃね?
納車された時から両サイドのボディべっこーとへこんでるあの車
0494ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 08:54:14.45ID:wNjOnqGN0
>>479
地域性として鈴鹿とか茂木とか埼玉の東上線沿いならけっこう走ってそう。
でもこちら横浜は日産なんぞ旧車以外まったく人気なくて走ってない。いやマツダの方が台数多いと思う。
0495ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 09:33:18.42ID:zHOR+Zoy0
>>414
唯一男が堂々と乗れるデザインのフィットだったな。
別にフィット名乗らなくていいし、初代からの伝統とかフィットらしさとかどうでもいいから
ホンダからは東南アジアで販売してるシティハッチとかこういうスポーティなデザインのコンパクトを日本でも出して欲しい。
0496ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 09:37:14.71ID:j00ae9Fv0
後席の足下が斜めなので不快な車
0497ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 09:44:40.74ID:uQ491FfA0
家族4、5人がゆったり乗れて荷物も釣りやキャンプに行っても余裕で積める運転が楽で乗り心地の良い車ありますか?
0498ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 09:49:51.62ID:QKXAc/Xo0
>>497
ハイエースでいいんじゃね、知らんけど
0499ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 09:57:11.43ID:zpft4Rle0
>>498
やっぱりアルファードになりますか?
もう少しコンパクトな車ありませんか?
0500ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 09:58:43.65ID:yQ6xB0RU0
男受けは絶対しないデザインだし
RSなんか作っても売れないだろ
0505ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 10:21:05.38ID:E0u3YZbV0
>>504
これが理由でドアバイザーが大嫌い
中古車買ったら自分で外したくらい
でもこれ5ch言うと
「そんな方向視界に関係ないwww」
とか袋叩きだったわ
0506ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 10:26:46.28ID:/ZMoO0ae0
>>505
バイザーなんて気にしたこと無いわw
FIT2海苔やけどフロントドアバイザーは前縁部がテーパーになってて
水平視界には入らんよw
0508ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 10:38:55.54ID:zHOR+Zoy0
初代は良かったけど、2代目は7代目シビックHBみたいな平凡な三角のでかいハロウィンライトで
全体的にボテッとだらしないスタイルでリアテールも豆粒みたいに小さくて十分ダサかっただろ
0510ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 11:07:06.03ID:gVKdRbGC0
そもそも車中泊しにくくなったのがあかんわ
後部座席を前倒したあの形、以前のシリーズではなかなかのフラットだったのに
今回のあれではフルフラットとは言えない
センタータンクレイアウトの良さが全然活かされてない
0512ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 11:09:44.30ID:mgyl+vXM0
>>511
逆にMTこそ要らない
0513ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 11:12:38.11ID:zf/n+H/T0
>>484
談合坂でBMWぶっちぎりのADバンはオレだよ
0514ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 11:13:33.29ID:8uVB00D50
しれっと値上がりしていてワロタ。
0517ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 11:16:20.46ID:8uVB00D50
>>511
カローラスポーツもマイナーチェンジでもMTをやめちゃったな。
その代わりエンジンは2000ccになって、サスペンションはダブルウィッシュボーンを維持して高級感が増した。
0521ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 11:30:33.69ID:zZ2sUFx/0
新車で買ったステップワゴンで懲りたわ
もうホンダは買わないよ販売店対応でも懲りたw
0522ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 11:37:05.27ID:PMPlxWqw0
>>521
ステップそんなよくないの?
0524ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 11:51:48.05ID:WsxRpXbw0
この車評価されないのが不思議でしょうがない
実際乗ってみると実に乗りやすいし小回りもきいて経済的
わざわざバカでかいミニバン買って空気輸送する奴ばっか
日常使いにはこれくらいがちょうどいい
0526ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 11:57:14.85ID:Va8d/LJi0
>>524
ヤリス、ノートに比べるとウリがない
0527ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 11:57:28.85ID:Va8d/LJi0
あと見た目がダサい
0528ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 11:57:52.28ID:8uVB00D50
>>524
内装に白のプラスチックを使ってるので安っぽく見える。
0529ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 11:59:05.58ID:P3AChTYr0
ホンダフィトは当初「フィタ」とする予定でパンフレットやCMが作られていた
しかし、スゥエーデンホンダから「フィタはスゥエーデンでは女性器の意味だ」と指摘され急遽変更した
かつてトヨタヴィッツが海外ではヤリスだったのと同じ理由(ビッチを連想する)
0531ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 12:09:13.71ID:Smcexuk80
この車外観は我慢するにしてもハンドルが2本スポークになったのには強い違和感
これだけでも選ばない理由になる
何で変えるかね
0532ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 12:16:50.78ID:3Q3g/wV40
4気筒1.5リッターで9000回転まで回るカン高いVTECサウンドを響かせるフィットTypeRまだでつか
0533ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 12:20:50.25ID:Q//tcMFy0
>>395
まんまオデッセイのパターンに見える
3世代めから4世代目初期にやらかしたツケで後で良化しようが見向きもされないという
0535ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 12:25:27.07ID:jQIUcvkq0
>>497
ジムニーシエラ
0536ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 12:26:16.17ID:qUvq+ZQ50
ガンダムっぽい
0539ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 12:37:07.47ID:Va8d/LJi0
>>533
オデとか完全に覇権とってたのにな
消滅w
0541ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 12:44:37.74ID:jQIUcvkq0
>>524
トヨタじゃないから、に尽きると思う
登録車で尖った強みのないクルマはトヨタしか売れない時代になったからね
フィットがトヨタから出てたら売れてたと思う
デザインが云々されるが、今度出たシエンタはフィットと同じ路線。
0542ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 12:44:39.31ID:IF8YQ9FG0
>>535
四人乗ったらキツキツ
五人乗ったら違法
0543ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 12:45:30.53ID:jQIUcvkq0
>>542
ネタに釣られてありがとう

スズキはイグニスも良いぞ
0544ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 12:47:39.00ID:IF8YQ9FG0
>>543
ネタじゃなくてただの無知だろ
恥ずかしい奴だな
0545ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 12:54:06.22ID:+3QYP5NO0
>>538
そりゃーサプライヤーに部品こんだけ注文っすからから型起こしてって言っちゃってるからじゃねー?
予定より売れなきゃずっとデザイン変えられない負の連鎖
0546ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 13:07:54.97ID:V2BwEKTQ0
ホンダって良くモデルチェンジで自滅するけど、このフィットも自ら嫌われに行ったよな
こんなマヌケなデザインが通ってしまう企業体質はヤバい
元が酷すぎるからマイチェン程度じゃ無理
0547ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 13:15:02.43ID:MtIQ00Xl0
先代のせいで
世間のフィットのイメージはリコール車だからなぁ
0548ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 13:17:29.28ID:vode7hdm0
どうせ売れないならEV 出してほしいw
ehev からエンジン取っ払ってバッテリー積むだけw
0549ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 13:20:28.82ID:cXwY/jTc0
>>547
所有車以外のリコールなんて世間ではほとんど誰も知らないし興味もないだろw
0550ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 13:22:54.48ID:YGq67i7p0
ホンダのスポーツモデルで良いとおもったの、
シビックSiR2が最後かな
0551ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 13:24:20.65ID:YGq67i7p0
あ、S2000とS660も合格
0552ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 13:24:56.01ID:pEFNIsuS0
ちょっと足固くしてインチアップしてバッヂ付ければスポーツモデルなんだからチョロい商売よ
0553ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 13:28:54.32ID:9fyTGbYE0
>>551
初代インテRも入れとけ
0554ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 13:37:27.25ID:MtIQ00Xl0
>>549
何回もリコール繰り返してたのは知られてるだろ
0555ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 13:40:50.93ID:IF8YQ9FG0
>>554
誰も興味ないってのw
「リコールがあった車種知ってる?」って周りに聞いてみろ
ほとんどの人が知らんし返ってくる答えは「うちの車は大丈夫だと思う」とかそんなもんだぞw
おまえが興味あるものはみんなが興味あると思ったら大間違いだわアホw
0556ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 13:42:50.59ID:MtIQ00Xl0
>>555
コンパクトカー買おうと思ってたら知ってるだろ
何も調べないやつは情弱だからな
0557ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 13:44:41.83ID:xn4m7Zdu0
こんなん顔を全面的に見直さないと売れないわ。
0559ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 13:48:30.13ID:MtIQ00Xl0
>>558
いまどき軽自動車でも200万だぞジジイ
0560ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 13:51:54.83ID:UImKDMsj0
画像だとイマイチだが実物見るとそうでもない
MAZDA3は逆
可もなく不可もなくのトヨタが結局1番売れる
0561ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 14:00:25.95ID:UPoZYy620
>>555
この間道を歩いてたJKに「「リコールがあった車種知ってる?」って聞いたら「は?誰おまえ?」って言われた
一般的にはその程度の認知度
0562ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 14:01:43.37ID:5GOCiRYR0
>>559
車両タイプが全然違うだろボケ
比較するならミライース辺りだマヌケ
スライドドアは高いんやぞド素人が
0563ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 14:02:46.18ID:oAWrziGK0
>>395
バランスは良いね
特にリアは素晴らしい

けど…売れないだろう
0565ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 14:05:33.40ID:abo6a1CJ0
>>555
そりゃ聞き方だわ
「一つ前のフィットってリコールあったよね」とかだとかわってくる
ほとんどの人は忘れてるだろうけど、ニュースにもなってるし特に2014年2月のリコールはひどかったから、一般人でも他のリコールよりは覚えてる人は多いだろう
0566ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 14:11:20.03ID:j31paTwN0
EGみたいなの出して下さい
0567ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 14:19:32.46ID:5gX6eEUa0
GTを売り出すでおま
by桂鶴光
0568ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 14:30:59.08ID:roK16xoe0
>>565
リコールなんて覚えてねーよ。覚えてるのは三菱車はタイヤが外れる燃えるって事くらい
0572ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 14:57:12.42ID:JWLoDLuH0
>>569
どの車でもそういうの感じた事ないわ
左側はサイドミラーで路側までの距離分かるしミラー下げれば
縁石に2cm位までは寄せられる
0574ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 17:26:55.19ID:N+T7IbS/0
RSとクロスターだけで他売れずに終了だな
ハンドルがあれじゃあね
0575ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 17:32:02.80ID:hOVU8dro0
>>574
ハンドルすっきりしてていいやん
不評なの?
0576ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 17:32:26.15ID:F5lPe5WO0
>>556
調べたところで
客「調べたら〇〇年〇〇月にリコールがあったそうですけど」
営業「解決しました。これから生産される車は大丈夫です。」
で終わりだろ。
世間的にリコールなんてその程度
0577ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 17:36:13.62ID:r5MxRTEC0
>>576
ただのアホやん
0578ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 17:39:09.07ID:q6NlYl2v0
代車で乗った事あるが車の出来はかなりよかった
安っぽい跳ねるような動きがなくて運転しやすくて
でも、やっぱあのデザインはカッコ悪いわ
写真とかの映像より実車を見た方がより悪く見えるって何だこりゃだ
0579ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 17:59:58.79ID:NwPH3ppa0
デザインが悪すぎるってホンダはわからんのかな?
マイチェンよりフルモデルチェンジするべきだった
0580ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 18:02:07.20ID:KuoaG34q0
大きくはデザインかえてないんだよな
インテグラなんて丸目から細目にかえたことあるし、FIT3もマイチェンでバンパーかえてる
ひょっとしてデザインかえる金ないのか?
0581ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 18:18:27.11ID:jfJDfal20
デザインデザイン言ってる奴等に糞わろ
車停めてドア開けて降りてくるお前の人間としての
デザインですべて台無しだろって。どんないい車
乗ってても。身の程知れや、一般人風情が!
0582ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 18:19:31.93ID:r5MxRTEC0
なんでこんなにダサく作れるのか
0583ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 18:22:16.89ID:peh18hQ00
>>575
車運転したことないのか
ずっと同じ形ならともかく突然変えられても違和感しかない
高速や直線路で片手下ろして下側のスポークに手を
掛けてるドライバーも多い
手が楽だしスポークがあれば咄嗟の時にもしっかりハンドルが切れる
0584ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 18:24:08.01ID:Xq/WuEl00
>>583
下側のスポークに片手掛けて運転なんかしないから
利点がよくわからんな
ずぼらすぎん?
0587ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 18:41:38.72ID:Xq/WuEl00
>>585
運転うまいと思ってるバカやんw
0588ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 18:46:42.70ID:roK16xoe0
>>585
その程度の環境の変化に順応出来ないヘタクソなだけやん
0589ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 18:51:21.51ID:Xq/WuEl00
>>586
それだよな
中途半端なんだよFITは
0593ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 18:55:47.50ID:6UC6LDB60
これ、デザイナーは左遷されるん
0594ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 18:58:26.30ID:Xq/WuEl00
>>591
お前も片手で下スポーク持ってんの?
0595ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 18:58:49.79ID:ndrBIAZA0
2本スポークもあれだけどやることに一貫性がないなw
ハンドルで極めて特殊なことやったか思ったらシフトレバーは
ハイブリッドも単純スライドの従来型採用してんだよな
一体何がしたいのか分からんw
0596ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 19:00:16.13ID:cNzBNLcv0
初代 → 大ヒット
二代 → 大ヒット
三代 → 二代を研究しつくしコピーしたノートにボコられる
現行 → 二代を研究しつくしコピーしたノートにボコられ続けたあげく、ノートがモデルチェンジで更に窮地に

初代と二代が偉大すぎたのに正統進化をせず自滅した
0600ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 20:19:24.83ID:HDAt/A930
現行ノートならまだしも先代ノートとかカスみたいな評価じゃねえか
0602ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 20:25:28.78ID:2ZUoskau0
>>600
旧式ノートも当時は大絶賛だったよ

日産の莫大な広告費は伊達じゃない
0603ニューノーマルの名無しさん2022/10/08(土) 21:07:29.84ID:oBlM5pel0
>>529
昔のセリカXX(ダブルエックス)も同じような理由で
輸出モデルはスープラと名乗った
0606ニューノーマルの名無しさん2022/10/09(日) 00:34:50.37ID:ObGhSzsg0
世間のホンダのイメージ
Nボックス屋さん
0607ニューノーマルの名無しさん2022/10/09(日) 00:47:17.76ID:90IPGzC40
安いか広いかカッコいいか
どれもないホンダはあかんな
0608ニューノーマルの名無しさん2022/10/09(日) 01:09:56.03ID:I2TxdGj30
>>535

アルファード買うしかないんかなぁ
0609ニューノーマルの名無しさん2022/10/09(日) 01:24:33.79ID:xXb0avM+0
最近二代目フィットからノートオーラに乗り換えたわ
13年乗ったけどいい車だったなー
0610ニューノーマルの名無しさん2022/10/09(日) 01:25:43.53ID:949/X4Hm0
顔面柴犬
0612ニューノーマルの名無しさん2022/10/09(日) 05:11:40.13ID:VtrvXDJC0
>>505
お前顔の左右に目が付いてんのか?
だったら仕方ない
0614ニューノーマルの名無しさん2022/10/09(日) 07:42:54.98ID:Lf6xhkRK0
まさかフィットが不人気車の仲間入りになる日が来るとはな。まぁ、フィット買うぐらいだったらアクアとかヤリス買うもんな。トヨタは内装wwとか言う奴はホンダは良いと思ってるのか?謎すぎる…
0615ニューノーマルの名無しさん2022/10/09(日) 07:52:21.98ID:kzGqO2mj0
>>606
日本だとN BOX屋さん
アメリカだとシビックアコード屋さん
東南アジアだとシティ屋さん
中国だと何屋さんなんだろう
0617ニューノーマルの名無しさん2022/10/09(日) 08:20:50.90ID:8pDrfc2w0
バンパーの出っ張りがなんだかなあ
0618ニューノーマルの名無しさん2022/10/09(日) 08:26:35.28ID:7zPw2JOT0
うれない原因は眠そうなヘッドライトなのに何やってんだか
0621ニューノーマルの名無しさん2022/10/09(日) 08:41:16.06ID:SOyXUAn40
>>619
こんな腰高の車で走りもへったくれもないよ
そもそもRって公道のどこで使うの?
自己満でしかないぞ
0623ニューノーマルの名無しさん2022/10/09(日) 09:37:14.77ID:O6MY1e8y0
安っぽいカッコ悪い
0624ニューノーマルの名無しさん2022/10/09(日) 10:40:37.56ID:BuGHy7AL0
>>614
ヤリスも大して売れてない
販売台数の半分以上がヤリスクロスだけど
あれは大きいし全く別のパッケージの車
ヤリスなんてあんなチンチクリンじゃトヨタの販売力が無きゃ
フィットの半分も売れんと思う
0625ニューノーマルの名無しさん2022/10/09(日) 10:59:17.08ID:j0fsRv/s0
今からでも、ダサすぎな顔面をライトも含めて変えれば買う人増えそう。
その前に、この顔面で売れると思ったデザイナーと責任者の首切れよw
0626ニューノーマルの名無しさん2022/10/09(日) 11:08:27.26ID:949/X4Hm0
柴犬デザインやめれ
0627ニューノーマルの名無しさん2022/10/09(日) 11:23:06.27ID:dED/cWwA0
>>615
欧州だとF1屋さん?
0628ニューノーマルの名無しさん2022/10/09(日) 11:31:41.42ID:Aoymrj2v0
トヨタの真似をしてたらすっからりトヨタにやられてしまったな
最近のトヨタの中小型車はホンダが出すべきものだったのに
今じゃ軽自動車屋だし
0633ニューノーマルの名無しさん2022/10/09(日) 11:54:28.51ID:W+A3eWZg0
>>581
は?逆に全てのプロダクトデザインを冒涜してるだろその発言
0634ニューノーマルの名無しさん2022/10/09(日) 11:57:08.52ID:ifYQIDYs0
クロスターはまあまあ売れてるんじゃ?
けっこうかぶる
0635ニューノーマルの名無しさん2022/10/09(日) 11:58:43.59ID:pG5WO77b0
TYPE RとRSの違いって何?
0636ニューノーマルの名無しさん2022/10/09(日) 12:07:23.81ID:pBoTQj5V0
荷物の積める全高が高いいコンバクトはデミオが早かったけど
欧州では背の高いコンバクトは受けないから三代目デミオからは路線変更
0638ニューノーマルの名無しさん2022/10/09(日) 12:12:53.77ID:W+A3eWZg0
>>637
それな!
0642ニューノーマルの名無しさん2022/10/09(日) 13:59:30.48ID:dED/cWwA0
>>635
RSって二代目フィットくらいからかな?
タイプRより格段下でエンブレム無かったら素人にはノーマルと分からないんじゃね?ってレベル
0643ニューノーマルの名無しさん2022/10/09(日) 14:00:48.99ID:TdaAffHi0
Bセグ乗用車でベースが160万とか高すぎだろ
これならみんなポロ買うわ
0644ニューノーマルの名無しさん2022/10/09(日) 14:02:04.70ID:TdaAffHi0
>>13
ドラムはともかく
このサイズのFFでダブルウィッシュボーンは重くなるだけでメリット無い
0645ニューノーマルの名無しさん2022/10/09(日) 14:03:27.33ID:Camj4Le70
ガキっぽいな
ファミリーカーでRSとかギャグかよw
どうせならステップワゴンRSでも出してみろ。
0646ニューノーマルの名無しさん2022/10/09(日) 14:03:29.52ID:dufqndLR0
>>599
シャトルなんか要らんのでアコードツアラーを復活して欲しいわ。
0647ニューノーマルの名無しさん2022/10/09(日) 14:05:46.26ID:mwLdWofa0
ハイパワーターボプラス4WDにあらずんばフィットにあらずだ
0648ニューノーマルの名無しさん2022/10/09(日) 14:08:16.85ID:TdaAffHi0
160万って昔ならミニバンが買えた価格なんだけど
0650ニューノーマルの名無しさん2022/10/09(日) 14:12:31.35ID:TdaAffHi0
せいぜい高速道路快速車GTI的なグレードに
ルーテシアRSやポルシェ911GT3RSと同じ称号を与えるのはどうかと思うわ
RSを安売りしすぎ
0651ニューノーマルの名無しさん2022/10/09(日) 14:25:53.23ID:dbnbSu9C0
>>648
ハイブリッドとは言え高くなったよな
どのメーカーも人気車種は10年前くらいと比べて7割くらい高くなってるんじゃないの
0652ニューノーマルの名無しさん2022/10/09(日) 14:30:00.05ID:mwLdWofa0
リアサイドに付いてるRSのエンブレムは不敗神話のRSだ!
俺のRSについて来れるか
0657ニューノーマルの名無しさん2022/10/09(日) 15:29:25.22ID:dED/cWwA0
>>656
メーカーによって違うみたい

> ホンダは「RS」を「ロード・セイリング」の略としており、高速巡行を重視したキャラクターというイメージに仕立てていました。しかし実際には、峠道などを楽しく走れるスポーツモデルとして高い評価を得たのです。
0662ニューノーマルの名無しさん2022/10/09(日) 18:49:26.23ID:DV4kBg510
デザインから見直せバカボンダ
0665ニューノーマルの名無しさん2022/10/09(日) 19:49:18.05ID:5oocNzeQ0
ホンダの場合

 TYPE-R スポーツタイプ
 ガワは同じだけど中身は別物、エンジン設計~走りの性能を追求したモデル

RS 一般ベース車をキビキビと走れるように仕様変更したモデル
0667ニューノーマルの名無しさん2022/10/09(日) 20:31:24.81ID:j68Na8C60
>>661
ポロは260万もするじゃん。価格を考えに入れないと公平じゃない
アルトなら3分の1で買える
0668ニューノーマルの名無しさん2022/10/09(日) 20:33:18.64ID:EBArowVT0
デザインよりハンドルがドライバーの意志と無関係に動くのが致命的

センターラインをまたぐと自動的にハンドルが左に切られる
自転車を避けたりしても勝手に戻って危険この上ない
0669ニューノーマルの名無しさん2022/10/09(日) 20:42:01.70ID:hgrs2lGq0
顔が不細工って言われてるけど
本当は後ろ姿のほうがダメ
無駄に背の高いのがまるわかりで
テールランプの位置もおかしい
0672ニューノーマルの名無しさん2022/10/09(日) 23:04:29.01ID:949/X4Hm0
デザイン変えろ
0674ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 00:34:00.64ID:7oJLIMnt0
前後外装やメーター周りやハンドル等々ダサいデザインもさることながら、トータルコストでNの方がいいという結論なんだな
ステップワゴンもヴェゼルもそうだし、次のフリードも不安
0676ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 00:47:41.63ID:CLj4IFTE0
フィットって初代以外ずっとデザイン迷走してない?
もっとワクワクするデザインにしてくれよ大衆車は
0677ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 00:49:22.99ID:BM+Zgm+20
テンゴやテンロクのType-R作ってほしいね
今のシビックType-Rは要らない
0678ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 00:59:52.46ID:/tCbLx530
>>677
やだよ。脳だけになるの。
0679ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 01:32:40.52ID:hKrPaN0t0
半島に関わると会社は傾く
マツダしかりホンダしかりよ
0680ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 04:21:49.16ID:pP0GJb/00
こんな小型車が250万てw
日本は、とことん貧しくなったな。
0684ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 05:45:28.06ID:r6rLoc6i0
>>666
デカイThat'sじゃなw
びっくりするほどダサい。
これで他社のミニバンに対抗する気なの笑える。
0685ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 07:06:04.89ID:7+bPfm/10
売れてる車が良い車とは必ずしも言えないけどコノ車は選択外かな
俺ならスイフトかマツダ2辺り買う
0687ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 10:29:33.24ID:Z4CIQRAH0
アバルトみたいに一見厳つくなくて
小型車なのにハイパワー

って車は国産じゃもう無理なんだろうな
0689ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 12:19:40.63ID:lBmuck9/0
>>680
グッドデサイン大賞とったシルビアQ'sが201万円
たいていの車はだいたい排気量×1000円ぐらいで買えてたんだよなぁ
0690ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 12:45:30.17ID:2ukFvom30
>>676
二代目もイメージ引き継いでたやん
三代目でガンダムとかダンゴムシ言われてリコール問題もあって
売れなくなった
四代目はまた初代に近付けようとして失敗したんや_| ̄|○
0691ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 14:00:22.18ID:lLVtjlmr0
デザインは二代目が1番好きだな。その次に初代
0695ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 18:18:44.16ID:tWMw4zm/0
もう初代や2代目みたいにコンパクトカーだからファニーにっていうデザインは時代遅れだからな
0696ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 18:20:55.72ID:tWMw4zm/0
>>690
2代目は初代の良いところをとことん潰してピザになっただけと批判されて欧州での売れ行きを一気に落とした。
0697ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 18:33:40.90ID:8sz0kfpO0
見た目が最初鈴木車と思ってたよ〜
フィットだとは知らんかった
0698ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 18:36:59.92ID:z+6mYEfN0
>>287
韓国人の落ちこぼれってそんなん呼ぶ意味ないだろw
0699ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 18:38:53.57ID:KhJAQALj0
>>1

ホンダカーズCMのお姉さん、
整形前のが良かったな。
0700ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 18:42:32.11ID:eeAzRsc80
ますますカッコ悪くなったね
0702ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 19:52:23.20ID:iYu9rLr10
>>652
>RSのエンブレム
そんなの気にするの昭和人?
0705ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 22:02:01.42ID:+J2/3Ioc0
ノートより外観好きだけどな
マイチェン前も後も
オーラの内装は流石だとは思うけど
0708ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 23:37:35.73ID:/SSiM/pe0
ギョロ目ライトを変えないと印象はあまり変わらない。
Crosstarで内装がLuxeの質感、ハンドルがRSのようにT型だったら欲しかった。
0709ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 23:39:47.66ID:n4AiDInV0
べーしっ君で160万か
昔はこのクラスの廉価車は軽よりお買い得なモンだったが
軽が十分走れるようになったからお買い得グレードは必要無くなったのか
0710ニューノーマルの名無しさん2022/10/10(月) 23:55:57.21ID:7oJLIMnt0
>>708
あとメーターパネルを全面黒にして液晶との境目をなくしたらだね
0711ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 08:33:50.47ID:3G7PT9eO0
フィット初代、2代と続き、今回N-BOX Customにしました
リーズナブルで荷物も沢山積めたフィットが好きでしたが、3台目は視野に入りませんでした
高くなったよね
0713ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 08:42:41.39ID:wqVSbfyp0
現行フィットは乗ってるやつのマナーが酷すぎるな
台数少ないながらプリウスアクアの双璧を崩す勢いだと思う
まともな運転するやつ見たことないと言っても良いくらい酷いわ
0714ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 10:26:27.65ID:zeL0xcCQ0
現行結構見るけどね
フロントに対してリアは地味だから気づいてないだけじゃね?
0717ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 10:43:02.99ID:4Xiq8gYV0
>>689
30年以上前の価格だろ
その時代はエアコン別料金だし
0718ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 10:46:05.99ID:6N9fUvVe0
バッドデザイン大賞があったら確実にフィットが受賞だな
0719ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 11:56:45.98ID:ExQ2SYVf0
顧客のFD2運転してたホンダディーラーのボンクラ運転手にも問題あるぜ
交差点に減速せず速度超過で突っ込んでるが前方不注意だわ
ちゃんと周囲に目をやってりゃフィット見えてるはず
0720ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 12:07:36.41ID:C3nYVoUL0
もうマイナーか。全然みないな。マーチの轍をたどってるな

>>719
誤爆するボンクラに言われましても
0721ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 15:04:20.67ID:+D82gAOm0
悪いデザインだとは思わないが、売れ行き見ると失敗だな
0723ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 17:02:29.25ID:fdUeNMgo0
外装デザインだけは先代も悪くはない
今のよりは
0724ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 17:12:25.53ID:Tu4ihElS0
新シエンタを見たときはマジかよ思ったがあれくらいの割り切りが必要なのかもしれんな
トヨタ製のパンダやカングー欲しいでしょ?っていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況