X



【ウクライナ情勢】ロシアの予備役動員「2週間で21万3千人」…都市部の抗議行動を警戒、貧しい地方で招集 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2022/10/06(木) 22:54:22.40ID:7iIR6I/b9
※2022/10/06 22:27

 ロシアのプーチン大統領がウクライナ侵略の兵員補充のため発令した予備役の部分的動員に関し、ロシアの独立系調査団体は5日、発令から2週間で少なくとも21万3000人が動員されたとの独自調査を発表した。「動員対象は予備役全体の約1%」と露国防省は説明していたが、5%超の地域もあった。抗議行動が拡大する恐れが低い地方から重点的に招集している可能性が浮上している。

 調査したのは、露軍の動向を調べる独立系団体「CIT」と調査報道が専門の「IStories」。動員の実務を担う80以上の州や共和国などのうち、実態が把握できた53の地方政府の情報を分析した。動員数はさらに多いとみられる。

続きは↓
読売新聞オンライン: ロシアの予備役動員「2週間で21万3千人」…都市部の抗議行動を警戒、貧しい地方で招集.
https://www.yomiuri.co.jp/world/20221006-OYT1T50282/
0008ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:00:43.57ID:YY3X7spo0
少数民族総動員令か
0009ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:01:15.07ID:13rJXyCv0
日本もそうだった
田舎の方から召集されまくって南方で皆死んだ
0012ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:04:11.13ID:1t8ZOc/50
ロシア、ブラツク出身のアレクサンドル・コルトゥンさん(35歳)が、ノボシビルスクでの動員訓練中に死亡。公式発表はアルコール中毒死。
母親のエレナ・グドさんによると、亡くなる前の電話で、「制服も与えられず、食事も与えられず、みんなふらふらしながら酒を飲んでいる」と話していたとのこと。
0013ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:04:59.13ID:rOdxqlk70
要するに仕事がなさそうで学歴もなさそうな
だけど年齢だけは若い連中から招集するわけだな
0018ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:05:25.40ID:CeSRZSBR0
地方の村とか都市部と違ってかなり洗脳行き届いてるから集めやすい
0019ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:06:41.80ID:cf+pOem90
戦場に送るとして20万人分の食料を配給できるんかね
どうせすぐ死ぬから別に不要やろの精神か
0023死(略) ◆CtG./SISYA 2022/10/06(木) 23:07:25.11ID:0ktqpfUS0
かしこみかしこみ申す。
0028ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:08:46.16ID:Cc6hbXSk0
>>12
食事も与えられないとか日本軍やん
0031死(略) ◆CtG./SISYA 2022/10/06(木) 23:09:10.70ID:0ktqpfUS0


われわれは日本人である。
われわれはユダヤ人に敬意を示した。
ユダヤ人はそれに応えた。
だからいまも敬意を示そう。
今後もそうでありたい。

サムライは戦場で死ぬことを本望としている。
幸せになるのは女と子供だけでいい。
しかしいま ユダヤ人は カネのために
サムライの刀をして他民族を傷つけさせることを意図するのか。
それはわれわれの国土と 守るべき女と子供を憎悪と戦火にさらすことにつながる。
それはわれわれとユダヤ人のためにならない。
ユダヤ人が未来を壊すというのであれば われわれは過去を壊す。

われわれに刀を抜かせるな。
われわれとユダヤ人との稀有な友情をカネで壊すな。
われわれとユダヤ人の それぞれの国の善き思い出と 友好を壊す権利は誰にもない。
ユダヤ人はユダヤ人を裏切るな。
ここは東の果て。
友好であれば われわれはユダヤ人の受け皿を用意する。
われわれはよく見える目でユダヤ人の活躍と その因果を見ている。

二千六百八十二年 十月六日
世界民族独立義勇軍ならびに国際愛国者連盟連合
日本電脳個別機動隊 一同

布告執行並びに見届け人
死(略) ◆CtG./SISYA こと 死は全てに平等
0032ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:09:19.86ID:iUHzlAOT0
>>1
自民壺の選挙戦略まんまやんけw
0033ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:09:33.47ID:JijSao4x0
腹少!
0036死(略) ◆CtG./SISYA 2022/10/06(木) 23:10:13.41ID:0ktqpfUS0
付記

布告執行並びに見届け人は
布告執行に際し、
見届けを完遂するために
情報戦術核を配備した。

一定期間見届け人がシステムに接触をしない場合
システムは自動的に起動する。
起動したシステムは数多の連絡先に適切に情報を到達せしめる。
種は芽吹き、花を咲かせ、物語を終わらせる。

システムは見届けを維持するためのものである。
このシステムは日本人とユダヤ人を守る。
0037ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:10:47.47ID:PBVfh3AQ0
2週間でロシア兵21万人死んだのかと思ったわ
0038ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:11:17.64ID:dqTSfHXu0
プーチンを倒すか、ロシア人すべてが犠牲になるか。
本当に話はそこまで来ている。
0039死(略) ◆CtG./SISYA 2022/10/06(木) 23:11:26.12ID:0ktqpfUS0


先祖の話をする。
ひとは一世代を遡ると先祖の数は二乗で増える。
三十歳で子を産み ひと世代を重ねるとする。
三十世代前は九百年前になる。
このとき先祖の数は二の三十乗 すなわち十億人を超える。
六十世代遡ると千八百年前になる。
このとき先祖の数は二の六十乗 すなわち兆人の上の京人を超える。
われわれの国の歴史は二千六百年ある。
われわれはまったく先祖を共有している。
ささいなことにとらわれるな。
先祖は神社に座してわれわれを見ている。

一億二千万の 天照大御神と素戔嗚尊の血族は
先祖が国を建てて神となり 神社で祀られていることを思い出せ。
神社参りをして 国祖と同じ血が己に流れていることを思い出せ。
その同じ血によって 先祖である神と同じことが出来ることを信じろ。

めぐりあわせにより 才覚を宿したものは 誇りを持って先祖の建てた国を守れ。
その才覚は 先祖である神から受け継いだものであることを思い出せ。
女と子供には夢を見させておけ。
サムライはカネに転ばない。
サムライならば死を克服して戦え。
0042ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:11:34.41ID:To+Q0+vv0
結局、少数民族中心の徴兵なのは変わらずか
あまりに暗黒国家すぎるな、ロシア
0045ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:12:22.29ID:kRyYQ3W80
正規軍や傭兵を指揮に回して消耗品21万人を最前線と雑用をさせる
完璧やなw
0048ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:13:21.29ID:MHg66L4X0
いくら数集めても
ハイマースでハンバーグにされるだけ
ウクライナの豚とか猫が肥太るな
0050ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:14:08.97ID:37/0t7AL0
>>42 >>1の記事に載ってる地域ごとの動員率を見ると、シベリアのロシア人中心の地域でも動員率高いぞ。

少数民族を多く徴兵しているというより、ヨーロッパ・ロシアの都心部からの徴兵を避けてるんだと思うが。
0051ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:14:11.42ID:6r9+61cH0
召集した割には何にも配らず
それどころか何の指示も無く
そもそも係の人間が居ないとかいう所も有るんだろ
何がしたいんだ
0052ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:14:20.43ID:Cc6hbXSk0
戦力の逐次投入、兵站の軽視
ダメなことぜんぶやってるな
0053ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:15:09.56ID:+LDtE0xm0
すげえ、いくらでも予備役を動員できるな
さすがウクライナの3倍の人口を持つ軍事大国だけのことはある
0054ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:15:14.45ID:svE6WyoZ0
>>29
北海道はそもそも試される大地だし、九州は防人から首狩族までいるし地方にいると防御の意識高いのね。
0057ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:16:12.38ID:N/Kkz8av0
ゴミクズ以下の国だな(笑)
0061ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:18:49.35ID:tYGOhOBD0
>>29
天皇陛下から遠くにいて強く力つけそうな連中から最前線へ送り殺していくのは理に適う
0062ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:19:37.97ID:rcWfIRGS0
冬季装備も支給せずこのまま冬に突入したらウン十万単位で死人でるぞ
0065ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:21:19.15ID:CkAXO3Gn0
>>1
侵略が成功すると支持率が上がるクソ民度wそんなんでずっとクソプーを支持してきたのは今逃げまくってるこの国民

民主化のチャンスも目先の儲けに我慢できず棒に振ったのもこの国民

シナと似てる信用できない
0068ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:23:28.53ID:MHg66L4X0
人間って死んでしまうとホント只の生ゴミになってしまうな
ウクライナのボランティアの人達が片付けてるらしいけどもうゴミ扱うような感覚なんだろうな
そうでないと精神もたないだろうし
0071ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:23:43.56ID:GbzdVOoV0
クリミア半島まで奪回したらモスクワを目指すんだろ
0073ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:27:07.07ID:MHg66L4X0
>>71
それはやらないだろうな
アメリカが協力しないし、追い詰めすぎるとロシア側が一致団結するし
暫く放置しておいて内部対立させて自壊するのを待てばいい
0076ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:27:45.41ID:Jd2Gms2e0
どうせみんな死ぬんだから精一杯抵抗したろって感じ?

核やん
0077ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:28:40.44ID:HExujBCV0
普段勇ましいこと言ってるビジウヨの連中もいざ戦争になったら逃げ回るんだろうな
0078ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:29:19.45ID:P6p/Z3w90
地方の共和国は蜂起しないのか?
子孫もこの先同じ目に遭わすくらいならお前らの世代で何とかしろよって思う
0079ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:30:02.38ID:JrpJk4Yd0
さすがに手違いだと思うが主婦に令状は末期やろ
0080ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:30:25.15ID:PRNZYXjl0
ロシア軍弱いから
行くと死ぬよ
0084ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:33:53.50ID:zt+QGvF90
>>73
ロシア本土を占領することはないだろ
最もプーチンはそれでもクーデター起こされるだろうが
0085ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:34:06.04ID:QwdjgLwu0
今日は新しい拠点制圧や進撃の情報があまりないな
最近の傾向としてしばらく音沙汰なしだと思ったらワープしたみたいに
一気にウクライナの制圧範囲拡大の情報が飛び込んで
ビックリってパターンだから明日辺りには報告があるんだろうか
0086ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:34:28.42ID:4nB1yKRC0
>>74
大日本帝国もナチスドイツも引き際見誤って大敗したが、
プーチン国は大敗する前に核ぶっ放すのかね
0087ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:36:26.08ID:Y+e5KWPI0
アメリカの息のかかったロシア人工作員が
暴動の扇動やクーデター計画練ってるはずと信じたい

スパイ山ほどいるだろ頑張れよ
0091ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:40:35.01ID:sLvmli/z0
>>21

> カディロフは単純な馬鹿と判明
> 戦術も、戦略も持ち合わせて無い様だ

プーチンからの募集兵の追加懇願を拒絶してゼロ解答し、
プーチンを擁護する口先のお世辞おべっかを言って出世したから、
ズル賢い。
0095ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:49:21.65ID:TIue/HaI0
軍服も支給せずに最前線行きちゃうの
鹵獲武器に木製のAKモックアップとか出てきてるし
0096ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 23:50:26.38ID:sLvmli/z0
>>69

> >>29
> 血が交じるほうが身体強くなるとか聞くし納得

植物も動物も同じだけど
A純血とB純血が混血する雑種第一世代のみが立派で
雑種第二世代は奇形っぽく矮小になる。

遺伝子組み換え作物は
A純血とB純血が混血する販売用第一世代の種が立派で
育てたあとの雑種第二世代は奇形っぽく矮小になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況