X



プーチン氏、追い詰められれば「非常に危険」 米CIA長官★3 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★垢版2022/10/07(金) 12:08:52.97ID:dwiINuxg9
CNN2022.10.06 Thu posted at 16:47 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35194275.html

(CNN) 米中央情報局(CIA)のバーンズ長官は6日までに、ウクライナ侵攻に踏み切ったロシアのプーチン大統領の心理状態などに触れ、追い詰められたら「非常に危険な無謀」な行動に走ることもあり得るとの見方を示した。

米CBSテレビとの会見で指摘した。ウクライナの戦場だけでなく、ロシア国内や海外で起きていることを踏まえ、逃げ場のない状況に直面しているのに違いないとの認識を表明。

長官は特に、中国から今年2月に得た「際限のない友好関係」の約束にも触れ、プーチン氏が要請していた軍事援助を中国が拒み、ロシアのウクライナ戦争に対する熱意も抑制していることに言及した。

試練の高まりにさらされているロシアの選択肢も狭まっているとし、潜在的にプーチン氏がより危険な行動に訴える事態の発生も予想できる局面にあるとした。

バーンズ長官は、プーチン氏は窮地に陥っていると感じているだろうともし、この状態にある同氏は「極めて危険で向こう見ずな行動に訴える恐れがある」とも続けた。


※依頼がありました
◆◆◆スレッド作成依頼所★1535◆◆◆ [凜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665021535/108


★1:2022/10/07(金) 06:48
前スレ
プーチン氏、追い詰められれば「非常に危険」 米CIA長官★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665101198/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:09:21.29ID:oJv8ids90
ニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダー
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:09:24.12ID:tcIzpFQw0
以前ここで、3万も払えばLCCで中国には行けるんだから、ウヨい本を買って偏見を養う金があったら、実際の中国を見てくればいいのに…と書いたら、「行かなくてもわかる」というネトウヨのおじさん達が、中国は崩壊するだのコピペをたくさんくれた。
そうやって内向きになるのが非常にヤバい。この国をヤバくすることに気づいてない。

そういう昭和世代のおじさんの脳内にある中国像って、中国人はみんな人民服を着てさ、街中が自転車で溢れてさ、街並みはトタン屋根やら、レンガ造りの壁ばっかりだとは思うけどよ…

コロナが終息したら、中国に行ってみろよ。絶対に腰を抜かす。ワイもそうやった。日本は完全に追い抜かれたと確信した。


湖北省武漢市
https://i.imgur.com/5FFwr2k.jpg
https://i.imgur.com/C9lS3Zu.jpg

日本の地方都市を見るたびげっそり
シャッターが錆びついた通りばっかしだよ
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:10:10.32ID:B/iffdup0
 
 
皆で仲良く先手を打とうぜ!!!!!!!! 
 
 
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:10:28.12ID:zNvy+DJz0
ヒトラーのようには行かないか
エバ・ブラウンはいるみたいだが
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:10:29.81ID:faYgtAvm0
よし追い込め
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:10:57.87ID:WO4hef360
>>1
散々追い詰めて
誰でも分かってることを今更発表するって
こいつ馬鹿なのかな
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:11:24.93ID:dHKTVXfV0
早くやれボケプーチキンwww
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:11:47.45ID:Q086x+r40
CIA「おいプーチン、諦めんなよw」
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:12:32.26ID:SPJD8E8x0
プーチンもここまで来たら、引けないだろ、
なんらかの「勝った」っていいわけを与えてやらんと。
なんせ自分の命に関わるからな。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:12:51.15ID:aRg5gy8Z0
遠回しにボケてることを皮肉ってるんだろ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:13:53.46ID:9EUUfKHg0
>>14
軍がそんな命令従わない、大統領て国防相と参謀本部長が
全てスイッチ押さないと核を飛ばせない仕組み
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:13:58.21ID:MiVs4cfo0
その前に
プチンから梯子をはずされるか共倒れしたくない側近が
西側に寝返ってクーデター起こして暗殺するだろ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:14:36.400
さっさとやれハゲ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:14:43.24ID:7/RIK0P90
俺たちは追い詰めない程度にやってるんだけど、まさかもうギブアップってことはないよね?どうなの?まだ軍事産業に金ばらまくんだから、頑張ってよね。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:14:46.01ID:cSsneLOx0
核に抑止力なんかない!と言ってた人たちはどこに行ったんだ?
戻ってきて反論しろよー
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:14:59.32ID:aeyo9Tfh0
ロシアの核魚雷って何なんだろうと調べてみたら魚雷事態が原子力推進なのなw狂ってるわ頭おかしいんだってあいつら
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:15:13.84ID:/vyKRm010
だから武器供与だけにとどめてるんじゃね
これでもプーチンが「おれ追い詰められた」泣き言言うんなら
はっきり言って処置なし
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:15:33.340
>>22
それは外部向けの説明で
実際はプーチンのボタンだけで発射可能なんだろ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:15:45.06ID:6h3Br+Po0
勝者ってなんだろう
勝っても負けても死ぬなら
その時は引き分けでしかない
こういう結末にならないことを祈る
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:15:47.66ID:lUpnC4G10
全面核戦争になった場合、中国の核ミサイルが無防備の日本を狙うことなんて絶対に無いですよね?
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:16:02.02ID:vdao2Hse0
一番穏便な方法はプーチン暗殺、クーデター、政変でロシア国内の混乱だけで戦争終わらせることだろうな、
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:16:32.27ID:ZGdpNOvT0
だから早く衛星とドローンでアレしなよ得意でしょ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:16:38.12ID:BPaHtr2u0
せやから亡命者受け入れで内部崩壊させろと
しかし亡命難民拒絶する世界情勢音痴の岸田政権

戦前の失敗から何も学んでない

いやその戦前でさえロシア革命から逃れてきた
いわゆる白系ロシア人亡命者難民を受け入れて
世界的に評価されてた時期はあったが
それがまったくできない世界情勢オンチの岸田は猿並み

ロシア亡命者難民受け入れで世界的な高評価を得られれば
晴れて敗戦国から脱皮できるのにも関わらず
受け入れ拒否で全世界を敵に回して風前の灯の
プーチン体制の応援をするキチガイ猿岸田
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:16:42.38ID:emVtFYmz0
だから逆に追い詰められても危険じゃ無い独裁者を教えてくれよwww
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:16:58.75ID:3E3j9Frs0
決して負けることのできない劣勢のプーチン氏。通常戦力が多く残されていない中、この惨状から起死回生を図るため
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:17:33.72ID:hUaETZX10
破れかぶれで核発射するとき
標的はウクライナと日本だぞ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:17:41.41ID:dSrRHiUT0
>>5
攻め込まれている側は指導者が死んでも
代わりが引き継ぐだけで終わらんよ
暗殺するなら始めたプーチン一択
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:17:45.37ID:RCo97b/W0
パニック、パニック
パニック、みんながあ・わ・て・てる
おらは凄いぞ、天才的だぞ、オ・オ・ォ・ォ?
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:17:49.61ID:wdTbHh390
アメリカなら処理できるだろ 
いつまで放置してるんだ 
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:17:54.36ID:g6k6TSIS0
>>39
ロシア追い込んで核打たせれば、ウクライナとかクソどうでもいい国一つ犠牲にするだけで、世界から完全に孤立させられるからなぁ。
米辺りは、それも考えてるかも。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:18:36.44ID:3AEpS/D+0
とことん追い詰めたら結果自身の癇癪で一国(ロシア)を滅ぼすんだろうな。歴史の一事件として見てみたい気もする。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:18:38.03ID:N7QfVd2c0
実際ロシアが核撃ちそうになったらアメもウクライナもヒヨるから
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:18:56.31ID:emVtFYmz0
核を持ってる国の独裁者は一般的に追い詰められたらどうなるのか?
の議論であれば有意義やが、
プーチンは追い詰められたら危険という指摘は何の意義も無いわアホww
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:18:58.48ID:+Psd0Bgc0
>>39
追い込んでるって言うか勝手に自滅してるだけでしょ
今の今ですら自主的に撤退すれば全て丸く収まるってのにそうしないんだから
ウクライナをジェノサイド出来なきゃヤダーって言って核兵器を使って人類滅亡させてやるなんて基地外なんてどうしろってんだよ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:19:05.81ID:L0PAe/ir0
早くワシントンとロンドンに核ミサイル撃ち込んでくれよ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:19:10.31ID:HNNbIkVP0
残念だけど日本は飛んでこないよ
反撃してこないぼっちしか攻撃できないんだよロシアって
ウクライナも気を遣ってロシアに攻め込まないようにしてるし
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:19:16.36ID:5Vp6KjNp0
そりゃ危険だろ
駅員にブチ切れてるような我慢も出来ないモラルも最底辺のボケ老人に核ミサイルのスイッチ持たせてるようなもん
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:19:36.56ID:Lp+PREMN0
戦争辞めてもタダじゃすまないの知ってるだろうし核を打たない選択肢はむしろないやろな
側近が止められるか否かでしかないと思われる
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:19:51.30ID:Vw7ei3cD0
>>11
スタートレックの映画見てるみたいだ
敵艦を沈没寸前まで攻撃して、艦内を獅子累々にしてから申し訳程度に降伏勧告する
つまり初めから殲滅する気満々
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:20:50.85ID:SlXkfWHo0
ある程度逝ってくれれば、北方四島を粉ミルクと交換なんて可能性は出てくる
適度に焚き付けるべし
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:21:05.57ID:r0nc1A8l0
メンヘラおじさん
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:22:10.53ID:i/Urf/VE0
でもプーチンは追い詰められるしか無いモンな。
将来のプーチン像は、赤の広場に連れ出されて殺害、そして逆さづりだと思う。
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:22:17.88ID:g6k6TSIS0
>>57
プーチン=核持った国の独裁者だから
北のデブよりは格が違うけど、KGB上がりの、恐らく世界で一番直接人を殺してる大統領だからね
やる時の抵抗は、然程だろ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:22:40.10ID:N4JNUo/w0
危険も何も煽ってるのはダメリカやん
どんだけウクラに武器とか金渡してるんやー? 
ベトコンとかイラクとかダメリカが手を出して余計にこじこじさせてね?
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:22:49.19ID:aeyo9Tfh0
プーチン「どうせ払いきれない賠償金払う位なら核使っても同じでしょ?どっちにしても払いきれないんだし俺も殺されるんでしょ?じゃあもうボタンお寿司しかないじゃん」
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:22:53.32ID:jB2zN3tk0
勝手に追い詰められてて危険w
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:23:03.81ID:rZjcGvYj0
自分から侵略して失敗したくせに追い詰められたら危険ってw
メンツがーとか言うけどクッソダサいやん
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:23:58.04ID:i/Urf/VE0
>>74
今のロシアは、かつての大日本帝国軍と同じだよ。
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:25:27.31ID:5Vp6KjNp0
まあ日本には落ちてこないよね
現場で整備資材をネコババされまくってるから現在発射可能な核ミサイルは貴重な存在だからね
戦争の勝敗に一ミリも関係ない国に打つ余裕なんてない
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:25:28.19ID:i/Urf/VE0
プーチンは自滅グループの中ノひとり。
上手に周囲が立ち回れば勝手に自滅する。
かつての大日本帝国軍もそうだった。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:26:51.83ID:fsOy8Ndl0
歴史を見ても王であっても
降伏する位なら突撃して死ぬことは
多いからね、戦国時代みてもそんな話は
数多ある、負けて処断される位なら
核を撃ちまくるやろ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:27:18.52ID:5Vp6KjNp0
カリアゲは少なくともボケてはないからある程度自制するだろうが
プーチンは本当にボケてるし頭もカチコチで我慢や自制するという能力は失ってる
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:27:21.04ID:bK0cnd6B0
>>1
初動でゼレンスキー逃そうとしたCIAは信用ならんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況