X



ロシア、終末兵器を搭載した世界最大の原子力潜水艦が移動開始 全長20m核魚雷ポセイドン NATOは警告 ★5 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★垢版2022/10/08(土) 16:49:23.97ID:OzRuIwaD9
Russian nuclear military train is seen on the move in 'possible warning to the West' that Putin is prepared to escalate his Ukraine war
プーチンがウクライナ戦争を激化するため「西側への警告の可能性」として核軍事部隊が列車で移動しているのが目撃された

核兵器を扱う部門に関連する特殊部隊の軍事装備が巨大な貨物列車で移動しているのが発見されました。
これまで高度な軍事機器はウクライナ前線には配備されていませんでした。この軍事装備はロシア国防省 第12総局に所属しているとされます。
この専門部門は核ミサイルを制御し、プーチン大統領の核計画の重要部分を形成しており戦略ミサイル兵器の維持、保守、提供に専念しています。
終末兵器ポセイドンを搭載可能、全長600フィート(184m)ロシアの原子力潜水艦ベルゴロドは白海の基地を離れたと、NATOは警告しました。
https://i.dailymail.co.uk/1s/2022/10/03/11/63049437-11274515-image-a-24_1664792842416.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2022/10/03/11/12521120-11274515-NATO_has_warned_its_allies_that_Belgorod_may_be_travelling_to_th-m-46_1664794035329.jpg

英紙 デイリーメール 2022/10/3 ソース英語 『Russian nuclear military train is seen on the move in 'possible warning to the West' that Putin is prepared to escalate his Ukraine war』
https://www.dailymail.co.uk/news/article-11274515/Russian-nuclear-military-train-seen-possible-warning-West.html

動画 英メディア報道「ロシア国境で核実験準備の可能性」(2022年10月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=-Cb1Xquh0Wg

英メディア報道「ロシア国境で核実験準備の可能性」
ロシアによる核の脅威が高まるなか、イギリスメディアはロシアがウクライナとの国境で核実験の準備をしている可能性があると報じました。
一方、イギリスの「デイリーメール」は「終末兵器を積んだロシアの潜水艦「ベルゴロド」が北極圏の基地を出発した」と報じました。
NATO(北大西洋条約機構)が加盟国に警告したメモがイタリアメディアに流出したとしています。
ベルゴロドに搭載される核魚雷「ポセイドン」は、放射能を含んだ高さ約500メートルの津波を発生させることができると言われています。
詳細はソース 2022/10/5
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000270713.html

関連
ロシアが誇る世界最大の原子力潜水艦に搭載される大型核魚雷『ポセイドン』。その計り知れない脅威とは?
ポセイドン核魚雷は空中を飛ばないので、究極の対BMD兵器です。原子力推進で射程1万km。直径2m、長さ20mの魚雷で、小型バス並みの大きさとなります。
https://wpb.shueisha.co.jp/news/politics/2022/08/19/117075/
ロシア海軍に巨大潜水艦
ロシア海軍に、これまでに知られている中で世界最長の潜水艦が納入された。造船業者は調査船をうたっているが、偵察や核兵器のプラットフォームになるとの指摘も出ている。
https://www.cnn.co.jp/world/35191235.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665008340/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 16:49:56.82ID:Hu/kp6Pd0
腐れプーチン
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 16:50:50.62ID:mB3yZxeK0
反ワクどうすんの?これ
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 16:50:58.11ID:vqTK4+sT0
世界終わるし鮭呑むか
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 16:52:12.18ID:LlbEH6mV0
 
 
 
ロシアを止めてきて9条の会!!!!!!!! 

 


 
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 16:52:39.94ID:ZpOCibiO0
始まったな
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 16:55:02.59ID:Vd3n0Jl60
核魚雷なんて空母とか橋とか落とすくらいにしか使かえんやろ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 16:55:43.78ID:ZplaMsIF0
北極海の氷河のしたから見えない位置からロケットが飛んでくるなら
いざしらず、こんなもんで戦おうとかロシア人は正気じゃないだろ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 16:55:51.34ID:zaeoyMGF0
大津波を起こせるらしい
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 16:55:53.85ID:bUV4Ndzj0
核魚雷て……
海中にそんな破壊力必要とする構造物あるか?

普通の魚雷で良くね?
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 16:57:38.92ID:eG1UzWQ20
ロデム変身で
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 16:57:45.46ID:ZplaMsIF0
なんでこんなんがイタリアからのたれ込みなんだ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 16:58:14.15ID:nh2F0ItP0
このポセイドン何級の潜水艦に搭載されてるの?沈黙の艦隊ではソ連の潜水艦ってスコーピオン級とかだっけ?
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 16:58:21.36ID:6Ym5ln410
>これまで高度な軍事機器はウクライナ前線には配備されていませんでした。

つまり三味線弾いてたってことか
0025 【大吉】 垢版2022/10/08(土) 16:59:09.44ID:F1ZHawnn0
盛り上がってまいりました!以下次週
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 16:59:39.03ID:26hBfxFJ0
トライデントは五島勉のノストラダムスの大予言にも登場していた
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 16:59:45.08ID:54y/1m5s0
全部バレてるやん
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 16:59:45.96ID:Mzi25LBt0
>>6
キュージョーキュージョー言ってるバカどもを酒と楽器持たせてロシアに送り込もうぜ笑
0029木松田卓也垢版2022/10/08(土) 17:00:10.00ID:3TsyK1qI0
日本田けは攻めないで
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:00:47.64ID:eG1UzWQ20
今のうちに魚食べとかないと
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:00:52.52ID:j8r++p4O0
もしかして北海道は狙われてるのか
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:02:39.45ID:XSx1XdK20
>>24
ロシア人 死にすぎ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:02:43.90ID:SMrxLe6I0
探知しにくいし有効なんだろうけど艦船や港湾までしか破壊できないよね
内陸部の都市には効かない
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:03:36.01ID:RhXMrgGh0
>>4
丸呑みか
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:03:45.00ID:2spHCKcb0
>>23
オスカー型潜水艦に括られるけど、ベルゴロドはポセイドンを搭載するために特別に改造された専用艦だったかと。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:04:10.75ID:FVBqA2W+0
バカパヨを差し出すからやめてくれ
こいつら日本に不要だから、いくらでも好きにしていいから
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:05:39.63ID:8vkYDMgX0
タイフーン級みたいに原子炉うるさくて音で居場所バレバレになるだけ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:05:46.84ID:RJxjkg300
ネトウヨ責任とれよ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:05:49.82ID:JDSiISUB0
は!や!く!う!て!
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:07:11.46ID:L+5O0kNA0
ポセイドンとフコイダンって似てるよね?
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:07:17.58ID:SMrxLe6I0
>>23
これは核魚雷だよ、潜水艇と言われるのは無人で長距離自律航走できるからじゃね
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:07:26.45ID:ZplaMsIF0
どうせトランプとか不動産取引屋と組んでるんだろ、これ
アメリカ共和党の

アメリカ大陸の内陸部の不動産おさえてとかだけ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:08:06.62ID:St1vUl/O0
超高速50ノットに音波ステルスは
話半分でも厄介だなあ。

母艦を捕捉して漁網に絡まって貰ったら?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:08:43.22ID:ZplaMsIF0
俺は禿げてないよ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:09:27.82ID:SMrxLe6I0
>>23
ヤーセン級
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:11:38.06ID:bWUZz00S0
>>38
なんでバカウヨだけなの
バヨクやインセル、ツイフエミ等極端なことを主張するバカども、
もちろん君や俺も含んだゴミ人間を差し出すべきじゃないのか?
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:11:54.21ID:ZplaMsIF0
>>56
阪神大震災で被災して大学で放射能も浴びたが禿げてない
警官の大馬鹿と喧嘩して統合失調症にはされた
てか原因わかってない疾患あつかい
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:12:04.59ID:zaeoyMGF0
おやこドン
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:13:38.45ID:SMrxLe6I0
>>40
これ自身は探知されるのは発射されてからね
深いし早いし距離長いし潜水艦より小さいし探知しても対処は難しそう
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:14:01.26ID:u5dKpjOB0
ゼレンスキーに教えてやってくれ
そろそろゲームオーバーだと
これ以上戦争ゲームやるなら自分の財布でやってくれ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:15:07.68ID:bWUZz00S0
>>57
しまった、
アンカー先には「ウヨ」じゃなくて「パヨ」ってなってる…
でもこれで>>57の主張にある意味、整合性がつく
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:15:18.46ID:8AZMbPmx0
核魚雷って言ってもどこに撃ち込む気だ…?どう考えても弾道ミサイルより射程短いだろう、あれ
戦略原潜でも沈めにいくのか?
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:16:08.92ID:SMrxLe6I0
>>63
それだと、いずれ東欧や日本もだな
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:18:01.54ID:SMrxLe6I0
>>67
空母か軍港か港湾都市くらいだよね
キエフには直接のリスクは無い
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:20:22.70ID:St1vUl/O0
巻き網や刺し網の目の大きさなら、
発射直後の超大型魚雷は抜けないかも。

有人漁船は切離すにしろ、網が推進装置に
絡んで減速と音出しすれば迎撃可能域に。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:20:29.77ID:cMurYQSp0
バレンツ海で機雷に触れて沈没するとかそういうオチに期待
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:20:54.95ID:SMrxLe6I0
>>75
海中ならデメリット無いだろ
専用の原潜あるんだし
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:21:47.83ID:B2xWyg4N0
>>28
 
 
 
対話のスペシャリスト9条の会!!!!!!!! 

 


 
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:21:56.84ID:rbOGDkXB0
ロシア「もうこれしか武器が残ってねえんだわ」
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:22:17.38ID:3IBwoOSU0
終末何していますか?忙しいですか?救ってもらえますか?
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:22:32.24ID:8AZMbPmx0
>>73
もし仮にウクライナ方面で使うとしたら、黒海方面だけど、狭いうえに海峡超えないと入れないからなぁ
アゾフ海?あんな水たまり(最大水深14メートル)で何をしろと…?
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:23:02.61ID:SMrxLe6I0
>>79
大津波できるんか?津波はできるだろうけど
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:23:42.41ID:aS88MNMO0
>>4
アイヌでは熊を飲み込むお化け鮭の伝説があるとかw
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:24:47.98ID:BI09+sJT0
>>16
黒海の入り口2ヶ所とか?
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:24:51.86ID:aS88MNMO0
>>89
発射口開いた時点で沈められそうそう
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:25:25.13ID:SMrxLe6I0
>>87
黒海だろうね、それか米空母艦隊の抑制ブラフ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:25:25.61ID:ZtldtWC40
500mの津波?
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:27:50.55ID:d7jYs5lp0
原子力潜水艦はなぁ・・・ 命令受ければ艦内サーティファイのみで発射するしかない。
クレムリンのICBMボタンより厄介だ。
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:27:55.94ID:8AZMbPmx0
>>93
SLBMは本来防衛システムを回避するためのシステムですよ
MD構想は相手側の軌道上に合わせないといけないから発射地点が限られるのだけど、予測地点から撃たれることを想定して防衛システムを構築するのだけど、SLBMは海ならどこからでも撃てるのでMDを回避できるというメリットがあるのです
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:28:03.12ID:SMrxLe6I0
>>99
この手の核実験はしてないからわからんね
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:30:40.85ID:U9LSiZgB0
じゃあ、お前らに核が落とされる前に聞くけど
人生最後の日に食べたい物って何?
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:31:16.47ID:SMrxLe6I0
日本も作るか?それなりに抑止力になるかも
中国沿岸部はドコモ遠浅だからならないか?
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:32:42.63ID:B8g8ncb70
>>111
メリーのねり飴
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:32:55.89ID:8AZMbPmx0
>>113
確か、ロシア軍は北極海に戦略原潜配置してるんじゃなかったっけ?
正直、確実に戦略原潜が存在するのになんでこんなよくわからん兵器を使おうとするのかよくわからん
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:33:47.97ID:r1ipKxoX0
アメリカがロシアに核兵器使用準備の兆候なしって発表したのはこれも含めての話だったのかな
タイミング的には原潜移動後の発表だったけど
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:36:24.54ID:Kz/PkNXK0
デコイで対応できるだろ
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:36:42.91ID:SMrxLe6I0
>>121
レッド・オクトーバーかよ
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:37:06.50ID:aS88MNMO0
>>87
オデッサにいやがらせでもするとかドニエプル川の河口でやらかして人工的な津波で川遡上させるとか?
まだポーツマスかイミンガム、ニューヨークの方がありえる
それとも氷棚でも割るつもりかな?
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:37:52.27ID:CUIUiqlS0
潜水艦映画の心理戦描くのはホント面白い
Uボート、レッドオクトーバーよりクリムゾンタイドの方が面白い
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:38:02.55ID:VOyFRV+C0
>>117
それは昔の話やな
今は北極海でも自国沿岸側という安全地域から打てる程に射程が伸びた アメリカも同様
ただ、弾道ミサイルの軌道下にアラスカの弾道ミサイル迎撃システムがあって、ロシアは回避策模索してる、一部がポセイドン。
ちな迎撃ミサイルのGBIミサイルは一発70億円w
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:38:48.68ID:ykCOZExU0
埼玉で良かった
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:42:33.60ID:lykbk7ih0
ロデムまだー?
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:43:57.85ID:FG+atIlN0
でもおまえらも心の中では核撃つことを期待してるんだろ?
正直になりなよ。 
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:45:10.74ID:6OKhBlvy0
>>143
そんな訳ねぇだろ
あくまで通常兵器でやり合ってるのをワイン呑みながら観戦するのがいいんだろ!
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:45:42.19ID:xjO5+hKo0
半分ジョークのつもりで付けたシェルター使う日が来るとか悪夢なんだが
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:45:45.35ID:aS88MNMO0
>>132
Crimia Bridge Is Falling Down!!
Goodkill!Goodkill!
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:47:27.04ID:aS88MNMO0
>>143
プーチンがんばれー
しうまいの鐘を鳴らせえ
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:48:16.46ID:qzTnN2AZ0
終末兵器はやはり…
ロシアが持ってたか…

そりゃそうだ
そうであるはずだわ
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:48:35.76ID:AnDCakhc0
>>1
アメリカとイギリスにお願いします
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:49:41.32ID:AnDCakhc0
>>152
ネットウヨはそう思ってるからな。
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:51:11.79ID:AnDCakhc0
>>152
左翼は使いたいんだよ
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:54:57.67ID:PCsNwf+D0
こんなくだらんもん作ってないで、
兵隊に装備を調達してメシも食わせてやれ。
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:55:29.38ID:lMxtqksS0
グリーンピースやシーシェパードさんたちは何してんの 海のお魚さんたちやイルカさんやクジラさんたちの絶体絶命の大ピンチなのに
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:58:39.16ID:UjbvFdp70
ロシアは本気だな
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:59:05.20ID:vImq9mfE0
>>99
でも津波の海水の体積で言うと地震由来の津波のほうが全然上だろ?
いくら500mの高さがあろうと、体積が少なければそこまでの被害は出ないのでは?
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 17:59:49.51ID:rCkmq24W0
ロシアのこういう低レベル脅迫には欧米が原潜も貸し出せば良いwww
倍返しを徹底しろよバイデンさん!
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 18:00:58.20ID:JHK7NEG+0
ロシアも中国もアメリカ・イギリスも巨悪の集合体
金や自国の利益のためなら、他国民がいくら死のうがどーでもいい

もっと言えば、自分や家族、知人友人のことだけが重要で
たとえ自国民だろうが、見ず知らずの他人が死のうがどーでもいい

それが人間(すべての生物)の性だ

アメリカかぶれしているアホどもは、アメリカは愛と平和を重んじる国みたいに洗脳され妄想している
そんなことはアメリカ国民ですら思っていないし、ハリウッドのアメリカ映画ですら、アメリカの暴挙や蛮行を非難している

アメリカ(とオーストラリア)は、元はと言えばイギリスの流刑地だから、切っても切れない同族だが
ブリカス大英帝国が、これまで世界中でどれだけ野蛮な侵略と殺戮と搾取をしてきたことか

ロシアや中国を支持するわけではないし、今の民主化された日本は居心地が良いけど
とりあえず、これまで悪事の限りを尽くしてきたイギリスとアメリカは敗戦を味わいとことん凌辱されたらいい
これまで苦しめ、殺してきた人たちの苦しみ恨みを償え

世界で唯一核兵器を使い、日本の民間人を大量虐殺した国が
どのツラ下げて愛だ平和だ非核だ言ってんのか

米英は核も兵器も放棄する気がさらさらなく
むしろ核で世界中を脅してきたくせに
正義マン気取りで、まだ核を使用すらしていないロシアに対し「核を使う恐れがある!悪だ!破滅だ!」と騒ぎ立てている
文句言うならロシアが核を使ってからにしろ
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 18:03:48.38ID:St1vUl/O0
黒海やアゾフ海で使える兵器ではないから
米英他への脅し。迎撃不可の売り文句を
信じて米英が露潜を先制攻撃しても困るのよ
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 18:07:51.60ID:tsN0wRgF0
>>170
負け犬の論理だな
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 18:10:47.29ID:G06XGGQp0
今のロシア見てると事故って航行不能とかありそう
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 18:10:50.50ID:hVQPQQ3Y0
>>71
不発だったことにされてロシアの全ミサイル基地に廃棄予定のアメリカのミサイルが降り注ぐだろう。
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 18:25:16.18ID:nrH9YNnr0
アメリカが遂に先に仕掛けたな。先日のバイデンの会見が伏線。アメリカは戦争仕掛ける前に必ず世論を味方に付ける今回のようなマインドコントロールを行う。マジでアメリカとロシアの全面核戦争あるよもーすぐ。
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 18:29:16.91ID:0ijKnNdj0
潜水艦沈めろよ、先制攻撃だ
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 18:30:25.44ID:qOu7I/Vi0
俺たち5ちゃんねらは、核戦争で全部リセットされない限り人生にワンチャンが生まれないからな。
さっさとやれ、プーチン。
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 18:34:51.77ID:HTdoIAqU0
>>185

これだけは言っておく
第三次世界対戦は起きない
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 18:38:48.18ID:qHaZGnNt0
仮にロシアが核撃ってもどこも報復できないと思うよ
だって巻き込まれたくないからね
現に中国ロシアが侵攻しても直接介入は絶対にしなかった
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 18:39:29.85ID:r7n07mhB0
通常兵器ですらあの体たらくだろ
本当に爆発するの?w
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 18:43:34.50ID:DdcykKNP0
イギリスぐらいやったら道連れにしてもええぞ
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 18:47:11.48ID:16v9SBnY0
ネットつながりづらい
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 18:48:00.69ID:MlJWRbKF0
原子炉を外部ユニット化して、緊急時は切り捨てるようになってるのか。

そして指令区画は脱出ポッドになってて、乗員棄てて逃げられると。
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 18:50:17.56ID:TKxJv6L00
ツァーリボンバでも500mの津波なんて無理
ツァーリボンバの100倍くらいの核爆弾ならできるかも?
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 18:58:13.93ID:jbMgF0i80
アメリカの空母打撃郡も一瞬で壊滅か
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 19:06:09.74ID:NBhE9ckw0
イギリスに近づいた時点で探知されてるだろうし今現在海底で永遠の眠りに着いていても驚かない。
祖国防衛の任に就く各国の将兵に特に日の当たらない海の中での任務に励む潜水艦乗りに(*`・ω・)ゞ。
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 19:13:42.75ID:p6PPrmUY0
>>131
っつか潜水艦映画ってハズレがない。
ハリソンフォードのK-19はちょっとアレだが。あの顔でロシア人はかなり無理がある
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 20:02:41.55ID:g09e7KwY0
もう追跡されてるから終わり。
いつでも沈めれるよ。
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 21:29:52.22ID:fybiMCqr0
ロシアの核魚雷って、兵器として凄くね?
何百メートルという津波を引き起こせるし
何発かあれば、人類を根絶やしに出来る。
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 21:37:22.30ID:3Hhae5JZ0
>>235
そうそう。関係ない国から関係ない国に落とせば、欧米とか本気で反撃できないよね。
本当は関係なさそうだし。欧米と日本は。
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 22:23:02.06ID:Mzi25LBt0
>>235
北朝鮮が日本のEEZにぶっ放す可能性はあると思うよ
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 22:24:47.23ID:fybiMCqr0
こんなのを大量に殺すために開発するのが凄い。
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 22:31:04.26ID:lry+N8450
おー、やれやれ
やってみなハゲ
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/08(土) 22:41:37.80ID:nSOiQJWY0
本当に機能する核兵器持ってるんかな
フタを開けてみたらどれもこれも壊れてたり最初からブラフだったりとか無いの
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 00:02:14.50ID:PDVmPWLj0
超兵器と宣伝していた極超音速ミサイルも
一応当たって爆発したね。

通常弾では大した効果もない金の無駄だが
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 00:14:07.76ID:m3GdEWAz0
>>242
半分はマトモに動かないだろうな
国家予算的にあらゆる兵器が錆び付いてるだろう
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 01:01:47.29ID:/VI5z66h0
>>111
鰻重
ホクホクのやつを大盛で喰らうとおもう
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 01:14:21.02ID:ysbdGncB0
撃つとしたらキエフあたりなんだろうけどその後の対策とかこっちでできることあるのかね?48時間は外出しないとか?日本まで飛んでくるか?周りは通常通り社会生活するだろうから熱出た事にしてひきこもるか?
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 01:30:54.96ID:gOnyUpwA0
こりゃ自演の沈没あり得るな
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 01:55:26.60ID:m07eQe8l0
【 悲報 魔法科高校の劣等生、さすがお兄様 さん や 
とある の 学園都市
が、ないせいで、いますぐ、
>1 第三次世界大戦 
全世界全面核戦争 が、不可避w 】

慢性化する、令和ウクライナ戦争で、
ウクライナは、アメリカから、
ペタ情報支援 ギガ金銭、ペタ物資支援、いわゆる、
令和 ギガ レンドリースを、貰えばもらうほど、ウクライナは、さらに、強大化する。
また、NATO アメリカに、基地を割譲する。

だから、もう、ロシア 中共 北朝鮮の、ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏は、
いますぐ、第三次世界大戦、全世界全面核戦争を、いますぐ、やるしか無いんだよ。

第三次世界大戦 全面核戦争を起こすのは、1999年に、ロシアの首相になり、大統領へと、ロシアの最高権力を手に入れた、現れたアンゴルモアの恐怖の大王、
ロシアの、プーチン大統領ただ一人である。

いますぐ、第三次世界大戦 全面核戦争 シナリオ

  第1段階 
ロシアが、泥沼戦争の、ウクライナ東部か、
NATO ペタゲートの、ウクライナ西部 リヴィウに、
ロシアが、戦術核ミサイル攻撃をする。
NATO ロシアに、全面核攻撃開始。
第三次世界大戦 全世界全面核戦争開戦に。

24ー72時間以内に、露 NATO、ヨーロッパ 日中印 南米 アフリカ 朝鮮半島で、30億人以上が、
全世界全面核戦争で、即座に死亡。


  第2段階 
漫画アニメ ゲーム 小説 TRPG
AKIRA 攻殻機動隊 
応化戦争記 ハルビンカフェ 凍京ネクロ  学園黙示録 HOTD
アイ・アム ア ヒーロー
XGirl 
トーキョーノヴァ ガンドッグ
東京デッドクルージング 東京スタンピード 
Fallout メトロ2033 シリーズに。

1カ月以内に、
グローバル ペタ ブラックアウト
グローバル ギガ インフレ
グローバル超重スタグフレーション慢性的大不況。
全世界で、重度放射能核汚染物質降下による死傷者が、ギガ発生 20億人以上が死亡。

 第3段階 いわゆる、核の冬
10カ月以内に全世界の気温が、氷点下20-70℃の、氷河期の世界に。
グローバル ギガ 飢饉で、
人類・植物 生物の、大半が死滅する。
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 01:59:04.17ID:1TYBmjA+0
五百メートルの津波ってなんだよ
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 02:03:53.51ID:m07eQe8l0
いまから、第三次世界大戦 全世界全面核戦争が、起きるに決まっているの。
【 悲報 魔法科高校の劣等生、さすがお兄様 さん や とある の 学園都市が、ないせいで、いますぐ、>1 第三次世界大戦 全世界全面核戦争 が、不可避w 】

慢性化の、令和ウクライナ戦争で、
ウクライナは、アメリカからペタ情報支援 ギガ金銭、ペタ物資支援、いわゆる、令和 ギガ レンドリースを、貰えばもらうほど、ウクライナは、さらに、強大化する。
また、NATO アメリカに、基地を割譲する。

だからもう、ロシア 中共 北朝鮮の、
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏は、いますぐ第三次世界大戦、全世界全面核戦争を、やるしか無いんだよ。

第三次世界大戦 全面核戦争を起こすのは、1999年に、ロシアの首相になり、大統領へと、ロシアの最高権力を手に入れた、現れたアンゴルモアの恐怖の大王、ロシアの、プーチン大統領ただ一人である。

第三次世界大戦 全面核戦争 シナリオ

  第1段階 
ロシアが、いまから泥沼戦争の、ウクライナ東部か、NATO ペタゲートの、ウクライナ西部 リヴィウに、
ロシアが、戦術核ミサイル攻撃をする。
NATO ロシアに、全面核攻撃開始。
第三次世界大戦 全世界全面核戦争開戦に。
24ー72時間以内に、露 NATO、ヨーロッパ 日中印 南米 アフリカ 朝鮮半島で、30億人以上が全世界全面核戦争で、即座に死亡。


  第2段階 
漫画アニメ ゲーム 小説 TRPG
AKIRA 攻殻機動隊 
応化戦争記 ハルビンカフェ
凍京ネクロ マッドマックス2以降
学園黙示録 HOTD XGirl ブルータワー トーキョーノヴァ ガンドッグ 東京デッドクルージング Fallout メトロ2033 シリーズに。

1カ月以内に、グローバルペタブラックアウト化 グローバルギガインフレ化 グローバル ハイパー増税化。
グローバル超重スタグフレーション慢性的大不況。
全世界で重度放射能核汚染物質降下による死傷者が、ギガ発生 20億人以上が死亡。

 第3段階 いわゆる、核の冬
10カ月以内に全世界の気温が、氷点下20-70℃の、氷河期の世界に。
グローバル ギガ 飢饉で人類・植物 生物の、大半が死滅する。
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 02:47:31.75ID:x5mSMOsG0
頼むからアメリカを潰してほしい。アメリカは争いしかしない利権しか頭にないバカしかいない国なんで核でドカーンといってほしい。
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 02:50:57.77ID:AqivSSB10
>>251
地上で使うよりかは、放射能大丈夫なんじゃねぇ?
あくまで地上で使うよりかはな、あくまでも
放射線を遮るから燃料棒とかプールの中にあるんだし

ただ黒海の魚介類やら飲料水は長い事無理かも
放射性物質は海の中を漂うから
後は地球の生態系の自浄に期待w
もう何千回も、地上やら海に地下でテストしているから
今更だよ
もしロシアが撃ったら、暫く海産物は控えるわw
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 03:38:33.29ID:ysbdGncB0
>>260
とりあえずは大丈夫なんだね、負けを認めるよりかは破れかぶれで1発くらいはありそうだ…それでもゼレンスキーも地下にいるだろうから死なないだろうし本当に無駄に環境を汚すだけで終わりそう
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 04:40:51.20ID:6B7w/MHT0
>>15 色々読んだら恐ろしいわ
止める手立てがないようだし
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 05:55:53.54ID:AqivSSB10
>>266
もうアメリカがバレンツ海にいるって衛星で見つけているよ
多分潜水艦で追っかけているんじゃない?

地雷除去専門の乗り物をウクライナに250台送ったり
アメリカには敵わないなと思った

衛星の運用がヤバすぎる
ロシアのGPSグロナスが3月頃からジャミングか何かで不調と言っていたらしいがアメリカだろうね
その点アメリカは世界中カバーしているGPSにEUのガリレオ日本のミチビキも使える訳だから強い
インドのナブアイシー使っているかは、知らんけど

余談だが、日本上空に多いのは中国の北斗 
中国は絶えず日本を監視している
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 06:06:49.90ID:AqivSSB10
>>270
そうか無知かw
それならすまんかった
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 06:12:58.75ID:9vk4vltu0
>>19
東京湾
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 06:17:31.46ID:qHMj//2V0
>>268
何も知らないんだな。
ポセイドンは自走式で深海1000メートルを時速100キロ以上で進む。
どの国も1000メートルの深さの魚雷を持ってないので、発射された時点で防ぐ方法は無い。
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 10:29:45.82ID:zwZJ2/WA0
核魚雷って、なんでもかんでも核にすりゃいいのかよ!
核手榴弾とか核サブマシンガンとか核拳銃とか核ドアノブとか・・・
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 13:16:20.58ID:SozxWRQ00
嘘つきロシアの公証スペックを鵜呑みにするのもどうかと思うがw
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 13:31:53.86ID:jUY8mQZE0
>>273
草生える
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 13:42:17.19ID:UGJ5r68V0
キューバ危機の時は、あと2段階ぐらい緊迫感が上がってたようなイメージがあるけど、実際、どんなもんだっんだろう
教えて、おじいちゃん
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 14:33:09.44ID:8sXcNwTi0
>>273

https://twitter.com/hwtnv/status/1578226981342441473?s=20&t=tQSrAu0X9TRYKkGF1cgvEA
監視衛星から見つけている
熱源やら

長さ的にも間違いない
確か日本でも5年前で、世間公表で40センチ程が識別できた
アメリカの監視衛星は今はまだ凄いだろう
軍事だから手の内は明かさないだろうし
深海は200m以下だから、それより浅瀬も多い
熱探知もあるし、又居場所を正確に調べる為にGPSも使う 
出航した直後にこの情報
現在地の情報は出ないが出航して直後にこの情報を出したという事は、いつでも見てるぞぐらいの脅し
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 14:51:34.02ID:8sXcNwTi0
>>273
この人は素人と言ったら悪いが、軍所属の専門家ではない
ましてや自衛隊やら米軍でもなくてもこれだけいける
軍事用の衛星で実際の地形画像やら、熱源やら様々な物が見れる立場なら一発だ
哨戒機とかも磁気で見るし
どこの国も深度を馬鹿正直に言う国はいない
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 14:54:53.36ID:0rwVvwKm0
いきなり核兵器を使わないでロシア自慢の毒ガスを使うと思っていたのだが
段階を踏む時間がないほど戦況は追い込まれているんだな
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 16:53:34.52ID:8sXcNwTi0
>>292
昨日見た時はコルグエフ島に留まっているとか、外信で見たけど
探しても出てこないわw

案外アメリカあたりに撃沈されたんじゃねえ?w
そしてプーチンの想像以上の爆薬とかなら笑えるのにw
アメリカがしそうな事じゃん
アメリカまだ凄いの持っていそうだし
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 17:00:59.12ID:/rtcLCZS0
さっさとユダヤ人お笑い芸人が立て籠る
キエフを蒸発させろよ
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 17:03:02.55ID:AWsE7hPY0
どうせ核が落ちても翌日から出勤です
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 17:20:40.42ID:MBIno78Q0
8月に引き渡されたなんて軍艦、まだ練習航海も無理やで
ってスケジュールだろ
完全な同型艦もいないし最新鋭なんて余計に
こんな即投入なんてWW2以来じゃないかね
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 17:38:21.64ID:qQqlkOYo0
打たれても核爆雷で先に壊しちゃえば終わり。核兵器はちゃんと爆発しないと意味無い。
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 17:56:06.81ID:MTiXdW4k0
>>251
撃つとしたら内陸かオデッサ
海沿いは既に占領してるところが多い
しかしそこを撃ったら即アメリカから総攻撃
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 18:02:02.34ID:QXPUxJpk0
ショーン・コネリーが艦長
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 18:03:39.20ID:2xcOmlhG0
怪鳥ロプロス、羽が無い
ポセイドンは泳げない
ロデム変身、戻れない

コンピューターは、動かない
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 18:46:07.85ID:AqivSSB10
朝鮮戦争を何処かで終わらせないといけないな

調べればわかるが、多国籍軍と違い
朝鮮戦争時の為に、朝鮮国連軍という物がある
本部は横田
沖縄は台湾有事用
長崎山口は朝鮮半島有事用
それぞれの基地が米軍と違って、日本の有事ではなく地域事の有事様
仮に、米国が同盟ではなく国連軍でロシアと接するといえば米軍は動かない
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 18:55:25.94ID:AqivSSB10
それと各米軍基地は、朝鮮国連軍を兼ねているので日本に断らずに朝鮮国連軍加盟国を日本に受け入れて日本には報告義務がない
韓国も年間日本の米軍基地に30回程離陸するがTVで聞いた事ないだろ
またタグボードで牽引する場合の費用等は日本持ち
流石に普通の国は軍艦を入れる時だけだが

朝鮮有事が終われば朝鮮国連軍加盟国は90日ないに解散とはなっているが、その後も米軍の駐留は日米安保で決まっている
朝鮮半島が、釜山まで押されて苦肉の当時の策で韓国は戦時中扱いで置けないのはわかる
ただ仮に、ロシアが北やら韓国攻めて朝鮮国連軍として動く場合解釈としてはアメリカは日本は助けなくていい
日米安保とかで習ったろ?
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 19:08:07.15ID:u3yZwN+W0
2013年12回(うち航空機7機、艦艇5隻)、2014年13回(12機、1隻)、2015年13回(11機、2隻)、2016年15回(14機、1隻)、2017年27回(13機、14隻)

朝鮮国連軍の基地利用回数
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 20:40:06.00ID:AqivSSB10
プーチンとトランプが乾杯はすごいよな
お互い世論の気分一つで世界を2等分して戦争起こせる国同士
冷戦してきた2人が安倍囲んで乾杯

今じゃ核撃たれるのではとビクビクする
ウクライナごときで

日本の首相は馬鹿でも英語喋れて空気読める太鼓持ちでいいよ
官房長官というブレイン職種があるんだから
小泉純一郎も似たようなもんだろ こう言ったところに営業でウィットな奴使えよ

岸田も鳩山も英語喋れるのに
横でニヤニヤするより麻生太郎やら安倍晋三みたいにコミュ取っとけ
見てるだけで恥ずかし
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 21:09:20.12ID:NlmPuh/g0
次はポセイドン沈めてあげて。ポセイドンの圧壊音を世界中に伝えてほしーの。
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 21:53:47.33ID:Toa1yaxM0
恐竜を絶滅させた隕石が起こした津波がたしか300mの津波
それが500mって一体どういう計算なんだ?
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 21:59:43.70ID:LH4Q6Xot0
>>179
定めならね。従うしかないんじゃよ。
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 23:09:17.40ID:iy7mA9N+0
橋を爆破された報復で戦術核を10発くらい使わなかった時点でプーチンももうダメだな
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 23:22:07.07ID:tZt32wzO0
ロシアの国士様が脳内お花畑なのは、核兵器使えば逆転できると思ってる点ですなあ。
どこからどう見ても、核兵器使ったところで、ロシアの勝利の可能性は全く無いというのに。
それが分かるロシア人はどんどんプーチンから離れ、ロシアからも離れている
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 23:51:12.51ID:AqivSSB10
障害w
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/09(日) 23:51:21.78ID:AqivSSB10
なり得ないよ
0323 垢版2022/10/09(日) 23:54:26.95ID:NK7hPMw00
NATOは何で警告したの?ウクライナの支援やり過ぎた、おそロシア激オコとか?
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 00:34:47.69ID:o7mO4Jnz0
日本の軍事オタクの教授にも位置特定されてたし、母港の近くを魚みたいに周回してるだけやんw

しかし、NHKも民放も終末兵器、核魚雷と騒ぎたてて、北朝鮮といい、岸田をアシストしまくり
統一教会ネタは一般国民は飽きてるしな
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 06:57:01.88ID:MX4iing90
>>320
違う違う
核兵器を使えば北半球が壊滅
そうなれば儲けられなくなるからと雨糞が反撃しない可能性もあるから、プーチンは後がなくなったと判断すれば撃つだろうな
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/11(火) 04:17:42.54ID:k4KY3aKp0
>>326
船から落とすと自分も沈没するから使えない。
航空機やミサイルにすれば使えるが
味方の潜水艦は避難させる必要があるし
海の中がめちゃくちゃになるしで
あまり実用的でない
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/11(火) 16:00:21.90ID:OtsRWwdP0
ポセイドンを撃沈すべきだろ
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/11(火) 16:21:28.21ID:unJz5jQm0
レッドオクトーバーを追うんだ!
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/11(火) 17:43:06.48ID:SAtfBfOL0
核ねえ・・・
使いどころがないだろ
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/11(火) 17:59:23.82ID:yrC4p4bO0
>>332
東京湾でやってみたら良いだけ
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/11(火) 21:35:50.89ID:ZqjpLVtj0
>>336
ゼレンスキーの方だよ
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/11(火) 21:39:55.37ID:ZqjpLVtj0
>>338
卵割って、フライパンに落としたところです
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/11(火) 21:51:09.89ID:efYu0tlO0
あーなんか核やらかす流れが来てるな
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/11(火) 22:03:53.50ID:HMoFppsd0
500kmの津波ってとんでもねーぞ!
忘れもしない2月16日の東日本大震災の津波の10倍の高さだぞ
地獄になる
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/11(火) 22:18:52.85ID:nFAfpQpw0
500mの放射能汚染の大津波ってやるやん!
戦後80年近く経ってるんだから1発で地球を破壊出来る何かぐらい出来そうなもんだけどな
そしたら無敵の人になれるぜ
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/11(火) 22:24:56.84ID:y+l6ncV10
戦争に巻き込まれたらいつ死ぬかわからんから 街行くかわええ子に声かけまくり もう俺たち死ぬんだよ
死ぬまえにお願いします🙇‍♂⤵と頼む 先方も ああもう世界は終わりか?と応じてくれる
そんな夢を見ました
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/11(火) 22:26:07.59ID:bKwy8UY70
さっさとぶっ放せや、腰抜けプーチン
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/11(火) 22:27:47.55ID:4+KdWepv0
普通に核使えばいいのになんで津波?コスパ悪いだろ
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/11(火) 22:41:00.27ID:cmd/h54Z0
>>1
エネルギー的には波長の短い津波というか大波だろうな。
追尾されて核魚雷で沈められるのでは。
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/11(火) 23:30:45.99ID:2XH64Fq20
>>340
日本は原発事故があったからヨウ素剤は沢山確保してそうだな。


と思ったらヨウ素剤がアマゾンベストセラー1位にw
コロナのときのアルコールみたいにアホみたいなプレ値になる前にポチっといたわ。
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/11(火) 23:42:34.55ID:tMoP8kro0
皆んな昆布食べようぜ
素うどんにとろろ昆布のせただけの昆布うどん美味しいよ
昆布美味しいよ昆布
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/12(水) 06:07:26.18ID:dVa0pjeu0
海沿いに住んでなければ大丈夫

内陸部は大丈夫
長野県最強
京都奈良滋賀

そもそも日本には撃ってこないよ
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/12(水) 06:19:05.02ID:kdMBWLWM0
核を海中で例えば東京湾で使用すると
そのバブルパルス(衝撃波)によって
その湾内の舟はその多くが沈められるだろう
と予想される
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/12(水) 06:50:37.28ID:Z67r+Va20
>>1
https://i.imgur.com/3rSarr0.jpg
 . . . . . . . .____
 . . . . . . ./_ノ .ヽ、_\ ポセインドンwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 .ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ .ゝ .::::/ . . . .ン
| . . . .ノ . . . . .| .| .| . . .\ ./ . .) / . .バ
ヽ . . ./ . . . . . .`ー'´ . . . .ヽ/ . . / . . .ン
 .| . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
 .ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
 . .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/12(水) 06:53:19.02ID:CCypFSq70
まさに中二
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/12(水) 06:55:23.50ID:TIMBCJQQ0
二十メートルとかシャボすぎだろww
そもそも核兵器なんて怖くねえよ
福島の県で放射能は有害じゃねーことが証明されてるだろうが!
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/12(水) 06:58:00.08ID:FieH2HBk0
地球はもう終わりだ
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/12(水) 07:04:29.97ID:8bsIoKUD0
>>354
海に爆破で消失する穴が出来る→戻す力が働く→波紋が津波となる
基本的に津波と一緒
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/12(水) 08:20:29.95ID:KoixUZfM0
>>1
500mの津波とあるけどそれほどの津波を起こす力はあるのか?一時的な波ではなく。
仮にいくらかの津波が起こされたとして、その津波に重大な影響を及ぼすほどの放射性物質は含まれるのだろうか?爆発に近い付近は放射性物質が多量に含まれているだうけど海面全体が上昇する津波だとどうなのだろう。
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/12(水) 14:53:09.38ID:4yS+h5N10
魚網にかかりそう
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/12(水) 20:08:25.66ID:8NpcwL4M0
500m津波恐ろしい((((;゜Д゜)))
東京湾で炸裂したら、都内23区壊滅になるかな?
放射能が入った津波だって。線量はどれ位なんだろう。
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/12(水) 22:53:40.41ID:q7BeF2d/0
この潜水艦
ある日突然消息不明になるとみた
こんなにか簡単に居場所がバレるようじゃ
いつ撃沈されてもおかしくない
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 01:35:49.94ID:Q5Ucsbx20
500mの津波何て起こせないと思うが
ウクライナ攻撃で使う場所あるのかね
黒海じゃクリミアや他の国にも被害受けそうで今の段階じゃ使えなそう
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 11:43:35.75ID:rmwGmGXG0
>>370
ウクライナ攻撃に使うわけないじゃん
西側に対する脅しだよ

あまり調子に乗るとニューヨークだろうとロサンゼルスだろうと壊滅させられるぞと
弾道ミサイルと違って防御もできない
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 12:55:33.43ID:c0aVDMZ10
自然界の津波とは比べられない パワーが全然違う(巨大地震と巨大津波は次元が違う)
どちらかというと一時的に高波みたいなものが起こるだけ...

何度も巨大な壁のような津波が押し寄せるような白物じゃない

NATOは魚雷迎撃魚雷や空中発射型水中破戒兵器(空中から水中に入り目標を破戒する)
AIホーミング型などなど数多く開発していて、一部完成している
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 16:42:33.69ID:zcusapEP0
>>373
追尾する攻撃型原潜が配備されてることを無視して
潜航されたらわからんよって言われても( ´,_ゝ`)プッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況