X



ウクライナ首都キーウで少なくとも3回の爆発音 黒い煙も ★2 [菊姫いりぐち★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001菊姫いりぐち ★垢版2022/10/10(月) 16:30:31.08ID:bC8loshV9
(NHK)14:44
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221010/k10013854091000.html

AFP通信によりますと10日、ウクライナの首都キーウで3回の大きな爆発音が聞こえたということです。
またロイター通信もキーウの中心部にあるビルから黒い煙が上がっていると伝えています。

ウクライナの首都キーウのクリチコ市長は「市内の中心部で複数の爆発があった」と現地時間10日の午前8時半、日本時間10日の午後2時半にSNS上で明らかにしました。

NHKの取材班が滞在するウクライナの首都キーウのホテルからも10日午前8時20分ごろ、爆発音が複数回、聞こえました。爆発音は少なくとも3回聞こえました。

ホテルからも市の中心部で煙のようなものが上がるのが確認できました。音とともにホテルの窓ガラスが揺れました。

キーウを含めウクライナ全土で10日早朝から防空警報が出されていました。

※前スレ
ウクライナ首都キーウで少なくとも3回の爆発音 黒い煙も [菊姫いりぐち★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665382335/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:30:49.15ID:EZFfgDEx0
2なら明日ハロワ行く
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:31:21.96ID:enR5fy2x0
核じゃないと盛り上がらないな
プークソヘタレすぎ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:31:34.97ID:TNWngHIV0
3回か
第三次世界大戦の開戦合図では?
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:31:58.85ID:plvr/bkQ0
ワクワク
してきた
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:32:03.24ID:QIrckaQq0
いつ核撃つの?
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:32:19.65ID:0feOW6/50
前スレ
999 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2022/10/10(月) 16:31:36.16 ID:ZL34NpWd0 [4回目]
1000なら日本に核投下

良かったw
0011 【蝶】 垢版2022/10/10(月) 16:32:25.05ID:ytI5bK2T0
モスクワへ打ち返せよ。
岸田みたいな遺憾砲はいかんよ。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:32:29.84ID:r6rLoc6i0
通常のミサイルはこの程度の威力なのか(´・ω・`)
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:32:31.09ID:I92ZavTB0
誕生日来て橋壊したら本気出す
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:32:47.83ID:RPqeriSg0
報復 ハラショー
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:33:11.36ID:LU9ncC370
プーチン「今のは通常のミサイルではない。核だ」
プーチン「爆発はどうしたあああ!」
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:33:11.98ID:W6QjWfbG0
東京にミサイル打ち込まれたようなもんだな
もうウクライナ国民の怒り最頂点だろうけど
欧米との約束でロシア国内に攻撃できない状況だろうし
いつまで我慢できるかだな
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:33:17.42ID:lklGZD7w0
軍事施設なり人が多いところなりで狙ってくるならまだ狙いを避けてりゃいいからましなんだよ
どこ狙ってくるか全く分からない状態が一番怖い
こんなところ狙ってもしょうがないだろって場所に住んでても死ぬ可能性がある
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:33:19.90ID:21QRWIUv0
弾頭は通常にあらずマダー?
0035バカボンパパ垢版2022/10/10(月) 16:33:43.92ID:uLlum68x0
発射場所はキエフ市内だから
反ゼレ派市民のクーデター
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:33:47.44ID:4TyoPM6M0
こんなショボいのがロシアの最後っ屁になるとはな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:33:54.55ID:f65aiX3X0
ロシア気弱すぎる
核はどうした
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:34:03.16ID:QIrckaQq0
プーチンの歳の数のミサイルって聞いた
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:34:07.79ID:0feOW6/50
いやこれでウクライナがテロを起こすことについての
ウクライナ国民の嫌悪感が増すでしょ
それが狙いだよ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:34:20.11ID:Uzn/iT700
反日ゼレンスキーが爆散すれば良かったのにな
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:34:26.22ID:JRoJaiiK0
ターゲットはキエフじゃなくて、工業都市だろ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:35:02.73ID:ePSanzNb0
核は?無し?ヘタレプーチン終わったなw
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:35:09.15ID:4EdWwhhn0
ツイッターに翻訳ボタンがあることを教えてくれた人ありがとう
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:35:13.57ID:1F03PiPQ0
米軍は笑ってるだろうな
ロシア軍は精密誘導できないから都市部をメクラ撃ちするしかないってわかってるだろうし
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:35:15.16ID:dC5jz8gO0
8人死傷か。
キーウ民に心理的な影響与えるだろうが、戦況に影響ないだろうな。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:35:17.65ID:16w8sRH10
まあ、北朝鮮のノドンやイランのスカッド改造ミサイルとかでもロシアからキエフ撃てる距離なんだろ?
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:35:58.17ID:cAqir6ky0
>>1
とっとと原爆落とさないと
いつまでも終戦しないぞ。

はやく原爆落とせ。
いつまでモタモタやってんだ。
0072 垢版2022/10/10(月) 16:36:12.80ID:IEhw8A0d0
日本のトレンドは京都大賞典
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:36:23.99ID:xp93d6q90
>>65
タイのキチガイの方が強い
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:36:29.62ID:mQTIPRPi0
10月10日 16時18分
「クリチコ橋」にミサイルが命中したと地元メディアは事件の映像を公開した。

ミサイルは、ウクライナの首都ヴィタリー・クリチコ市長にちなんで名付けられた金属製の3スパンビーム橋に衝突した。ビデオ監視録画は、発射物がどのように橋に到着するかを示し、その後強力な爆発が発生します。

以前にキエフで一連の打撃が起こりました。地方自治体は地下鉄の列車の移動を停止し、駅で市民のための避難所を組織した。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:36:34.54ID:dcaOSqpB0
もう核の話をするのはやめろよ露助は
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:36:58.86ID:16w8sRH10
ヒトラー
フセイン
プーチン

弾道ミサイル爆撃が得意
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:37:01.61ID:YULCX4L/0
>>73
三発だし、死傷者出てるからなんらかの軍事的攻撃
距離考えるとベラルーシか、
ロシア国境から撃てばまあキーウには届くかな
0088 垢版2022/10/10(月) 16:37:08.31ID:IEhw8A0d0
右翼Botだらけ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:37:11.18ID:0nZ+B1aq0
【悲報】ウクライナのサムスン本社、攻撃を受ける
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:37:23.82ID:7bfDcXnI0
みんな本当にごめんな
なんかホクロにはえた毛を抜いたんだけど
それが原因でミサイル攻撃が始まったみたいだ
さっきのスレでそれが原因で核戦争になるって
言われたよ(ノД`)・゜・。
本当にごめんなさい
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:37:43.00ID:3Je1aNlZ0
>>84
ロシアのミサイルはそこまで精度ないっぽい
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:37:58.13ID:A7T2FFWE0
ノルドや橋爆破がロシアの仕業だとすると

今回のキエフへの攻撃はウクライナの自作自演の可能性もあるな
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:37:59.70ID:zlF6vpYQ0
>>74
まあ無差別ミサイルだから、そうなるわな。
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:38:04.51ID:YULCX4L/0
>>60
まあないね
キーウ市民がキレるだけ
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:38:09.36ID:cAqir6ky0
>>1
第三次世界大戦からハルマゲドンに発展
するの楽しみ。

ハルマゲドンは
人類史上、最大かつ最高のイベントだからな。
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:38:21.26ID:3R3r7G6C0
パイロットも大変やな
0108 垢版2022/10/10(月) 16:38:21.88ID:IEhw8A0d0
日本の報道は現地取材しないで記事の買い取りだけ?放射能のときと同じで。
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:38:22.90ID:YULCX4L/0
>>100
なぜ?
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:38:24.19ID:p+R3EWci0
ロシアがもし核を使用したら
NATOは黒海艦隊を殲滅し
ベラルーシの首都を攻擊する
と発表済だからな
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:38:25.64ID:jih1s+m20
>>50
今更感この程度の攻撃を全土にまばらにやったところでなぁ
岸田の遺憾砲に毛が生えた程度で舐められるだけ
やっぱ戦略核でキエフとハリコフを更地にするくらいしないと
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:38:34.01ID:S+KVfgKk0
ここで核使わないでいつやるんだよ 
プーチンヘタレすぎる 
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:38:49.24ID:kzLujZSi0
な?
ミサイル防衛なんかウソだろ?

まったくミサイルを撃ち落とせないゴミをアメリカに散々買わされてるのが日本。
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:38:51.44ID:aZKw5hlM0
まずは半径2センチぐらいの爆発の核爆弾落として徐々にでかくしようぜ?
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:39:05.30ID:YULCX4L/0
>>108
基本的に現地と相互交換で契約してるから、
NHKならBBCから買ってたりする
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:39:10.14ID:zlF6vpYQ0
>>100
さすがに統合失調症は発想が違うわ。

ミサイル攻撃なんて、どこから飛んできたか分かるのに、どうやって
ウクライナが自作自演するんだよ?
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:39:32.89ID:MdpHw4X70
>>115
アメリカにとってはむしろ撃ち込まれた方が都合がいいからな
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:39:36.47ID:YULCX4L/0
>>114
精密誘導できないだけなんじゃ
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:39:40.84ID:/Ekp5fLF0
>>97
ロシア国内向けには何かやらないと強硬派を抑えられないので、貴重なミサイルを使って仕返しした
同時に、この状態でも核を使えないということがわかった
0130バカボンパパ垢版2022/10/10(月) 16:40:01.10ID:uLlum68x0
>>89
都合良すぎw
これでゼレ公は韓国人にも火を付けたか
面白くなってきたw
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:40:05.47ID:4EdWwhhn0
明日は必ず良い日になりますように
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:40:12.68ID:98jfj2a00
特別軍事作戦

なんて事は完全に無くなったね
無差別攻撃で
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:40:34.46ID:cAqir6ky0
早く原爆おとせ。
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:40:40.39ID:RTERZJxy0
アメリカが加勢してても
首都のミサイル防衛は不可能なのか
イージスアショアか何かしらんが
盾に予算かけるより、核レンタルの方が良くないか
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:40:48.64ID:mQTIPRPi0
イヴァーノ=フランキーウエク、元ウクライナSSR
2022年10月10日、16:18
REGNUMbの領土の西部に位置するイヴァーノ・フランキーウシク市。ウクライナのSSRで爆発音が鳴った。これはテレグラムチャンネルでstraana.uaのキエフ版によって報告されました。
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:40:54.16ID:/382o8mZ0
ロシアの核兵器って、交差点に穴を開けて、一般人を数人殺せるんだね
核、怖ぇええー
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:41:14.00ID:cAqir6ky0
>>108
それなw

ひどいもんだw
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:41:14.29ID:98jfj2a00
>>136
精密誘導のミサイルはもう無い
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:41:17.10ID:SnUIm/Up0
かなり広範囲だね
ベラルーシからも撃ってるのかな
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:41:30.21ID:ZaSq9Qey0
>>1
ゼレンスキーが吹っ飛ばされてたら安倍以来の祝賀会
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:41:31.16ID:A5mSeDsX0
本気で怒ってミサイル攻撃してもほとんど迎撃されてて草
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:41:40.72ID:xp93d6q90
無差別殺人やん
どっちがテロだよ
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:41:40.86ID:S9I/k0vm0
ロシア勝ちそうだな
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:41:41.57ID:LlLocsNL0
ロシアってスマッシュブラザーズでずっと遠くから遠隔攻撃してるヘタクソに似てる
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:41:46.73ID:YULCX4L/0
>>126
下から橋脚狙ったけど落とせなかった
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:41:53.49ID:zpK/vhU40
ミサイルで首都を無差別攻撃かー
露助のやることは汚くて反感かうだけw
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:41:56.89ID:I5vlzMU80
あのウクライナの日本語上手いハゲ大丈夫かね
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:42:09.49ID:WwYCGgJn0
電気、ガス、水道、橋なんかが狙われてるね
今までキエフには本格的な攻撃はしてこなかったがゼレンスキーに見せつけるように攻撃をしてきたな
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:42:19.25ID:EOa+54Z60
ゼレンスキーのせいだろ
自業自得
テロには屈してはいけないと思うね
ロシア批判してる奴は全員テロリスト
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:42:39.50ID:kzLujZSi0
な?
ミサイルなんかまったく撃ち落とせないんだよ。
北朝鮮のミサイルは低空超高速で精度まで上がってきてる。
ミサイル防衛予算カットだよ。
防空壕の方が全然マシ。
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:42:46.29ID:YULCX4L/0
>>157
なんかファビョってるね

https://www.bbc.com/japanese/63196341.amp
ザポリッジャ市にミサイル、13人死亡 「ロシアが攻撃」とウクライナ
5時間前
ザポリッジャ市の集合住宅がミサイル攻撃によって破壊された
ウクライナ南東部ザポリッジャ市で9日、ロシアのミサイル攻撃があり、
少なくとも13人が死亡、数十人が負傷した。
ウクライナ当局が説明した。
他方、国際原子力機関(IAEA)によると、ザポリッジャ原発の外部電源は復旧したという。
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:43:07.71ID:4ntu4i/Z0
>>60
無いね。3月はアホみたいな量の砲撃をロシアはかけていたので、比べるとしょぼい。

失われた人命は戻ってこないが、戦争全体としてはロシアのミサイルの在庫がまた
減ったという事実が大きい。
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:43:23.61ID:Vo6G3Osi0
>>136
ロシアは、衛星も使えないらしく
昔の地図を頼りに、昔からある施設しか狙えないらしいわ
笑えるほどロシア軍は弱小だよ
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:43:26.36ID:S9I/k0vm0
早くウクライナは降伏しないと
ウクライナ降伏したら平和になるのに
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:43:26.85ID:3lm8nzQu0
>>10
恐らくだが撃ち込んでるのはS-300って地対空ミサイルかと
ロシアもウクライナも互いに航空優勢が確保出来てないので使い道が少ないのと
特にロシアは地対地ミサイルや巡航ミサイルの手持ちがが無くなったので代用として用いてる
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:43:28.12ID:G3+YYyGl0
ロシアショボ杉
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:43:31.97ID:t8UIao1Q0
>>139
古い防空システムで25発も迎撃出来たら充分じゃね?
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:43:36.98ID:xp93d6q90
アメリカかイギリスの大使館に直撃せんかな
日本に落ちたら遺憾だけど
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:43:41.42ID:1Awth2Xr0
>>136
武器枯渇のロシア...もはや「北朝鮮しか頼りにできない」深刻な懐事情
9/13(火)  ニューズウィーク

<制裁によって武器に必要な電子機器の調達がままならないロシア。中国も頼りにできないなかで、北朝鮮の砲弾やロケットの購入に動いている>
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:43:45.02ID:f65aiX3X0
>>148
ベラルーシこのタイミングで参戦か
泥舟っぽいが
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:43:51.83ID:wzgHchF10
キーウだけじゃなく、あちこちに撃ってたみたいね

ロイター
2022 年 10 月 10 日16:32 GMT+9
ロシアは明らかに報復攻撃でラッシュアワーにウクライナの都市を爆撃します
https://www.reuters.com/world/europe/russias-ria-state-agency-reports-fuel-tank-fire-kerch-bridge-crimea-2022-10-08/
爆発は、ウクライナ西部のリヴィウ、テルノピリ、ジトームィル、ウクライナ中部のドニプロ、クレメンチュクでも報告された。
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:44:05.48ID:ZL34NpWd0
>>103
すげえなガチで打ちまくったんだな、これ数日やられたらキエフ終わりやろ、まあ報復の意味合いだから今日だけだと思うが
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:44:08.75ID:xj/UEYgb0
これ新しく任命された司令官がミサイル打撃命令出したらしい
0200バカボンパパ垢版2022/10/10(月) 16:44:26.06ID:uLlum68x0
え?
こんなショボいミサイルでもロシア勝てるのか?w
ウクライナ弱え〜
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:44:27.32ID:BMsEbEo60
さっさとモスクワに報復しろよ
なにをもったいぶってんだ
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:44:48.62ID:YULCX4L/0
もともとこんなレベルだからなぁ

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/09/post-99528_1.php
> ウクライナ情勢
ロシア軍がミサイル発射「大失敗」、ロシア国内の住宅地に着弾する瞬間の映像
2022年9月2日(金)17時43分
イザベル・ファン・ブリューゲン
ロシアS300ミサイル
S300ミサイル発射の様子(2017年) REUTERS/Maxim Shemetov/File Photo
<打ち上げ後に軌道を外れたミサイルは、
ウクライナとの国境に近いロシアのベルゴロドに着弾したと見られ、
その瞬間を多くの住民が目撃していた>
ロシア軍によるミサイル発射が「大失敗」した瞬間を捉えたとみられる動画が、インターネット上に出回っている。
■【動画】軌道を逸れてロシア国内の住宅地に着弾するミサイル
ウクライナ軍の当局者によれば、8月31日の夜、
ロシア軍は北東部のハルキウ(ハリコフ)で地対空ミサイル「S300」6発を発射したものの、
このうち1発が軌道を外れ、国境に近いロシア・ベルゴロドの住宅街に着弾した。
ベルゴロドの住民数人が、その瞬間をカメラで撮影していたという。
オープンソース・インテリジェンスのアカウントOSINTtechnicalが、
失敗したミサイル発射を捉えたとされる動画の一部を共有。
「誘導システムに何か深刻なトラブルが生じたようだ」と示唆した。
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:44:49.07ID:j8Wokcfq0
>>191
貴重なミサイルを戦術的にも大した意味のないところに乱れ打ちとかどんだけ頭が悪ければこんな作戦立案できるんだよ
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:44:51.03ID:mQTIPRPi0
クリチコ市長テレグラムの続報

Кілька влучань в об‘єкти критичної інфраструктури міста. Є постраждалі. Всі служби на місцях, працюють.
0208ぴーす垢版2022/10/10(月) 16:44:54.92ID:KpXqDphb0
ドニエプル川の橋はもう落ちてるからてきとーなやつ狙ったか
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:45:06.45ID:Q4SY9iIC0
0.0002キロトンで撃ってみた
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:45:08.97ID:ozrRr69p0
ついに戦術核を撃ち込んだのか
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:45:14.29ID:SNgj0B2B0
一刻も早くロシア人もウクライナ人も死滅しますように
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:45:24.08ID:DMTfOSqf0
アイアンドーム売ってあげればいいのにな
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:45:28.59ID:3/aBB/570
3発どころじゃないな現地相当やばそう
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:45:30.75ID:gd3iLSxE0
ロシアポンコツすぎんかw
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:45:44.83ID:ozrRr69p0
黒い煙てピカの煙じゃろ
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:45:45.20ID:0feOW6/50
>>204
だからもう戦争は終わってて
あとはテロ対策って感じだと思うよ

イスラエルとパレスチナのようなもの
パレスチナがなんかするとイスラエルはミサイルの雨を無差別に降らすでしょ
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:45:47.39ID:eWyQlWTF0
ミサイルなんて安くないのに、民間施設に落とすとかアホすぎんか
軍事戦略上、コスパの低い意味のない行為

圧倒的に潤沢な在庫あるならまだしも、武器の不足が指摘されてる状況なのに
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:45:49.68ID:sxoohwHg0
>>157
ただ、この状況にならないとミサイル攻撃一気にできないんだなって露呈したな
普通ならミサイルの波状攻撃で空爆すればよいのに、最近は散発的にしか発射できなかったから

貴重なミサイルをこれで一気に消費してるようなことに
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:45:52.79ID:tLTnYjeh0
>>92
やっちまったものは仕方ないよ
核の後の世界を生きようぜ!
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:45:55.03ID:Sjyi6Sky0
>>136
最近ロクに打ってないのが何よりの証拠
だいたいこれもゴミミサイルで戦場では役に立たない
まともな戦力はもうとっくに枯渇してる
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:45:58.81ID:9LHqvPnI0
プーチンはいつも同じ手口
領土を奪って住民を入れ替える

北方領土でもチェチェンでもクリミアでも同じことをやった
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:46:03.01ID:A5mSeDsX0
>>172
4月くらいからそんくらいよ。8割は迎撃出来てる
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:46:07.72ID:f65aiX3X0
ベラルーシがどうなってるかだな
腹括ったんか?
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:46:09.87ID:cAqir6ky0
結局、通常兵器では終わらないんだよね。

まあ。
物資が無くなれば確かに終わる時がくるんだろうけど、
通常兵器の間はアメリカもNATOも直接
介入しないから時間の無駄。

とっとと原爆で決着つけるしかない。
0237木松田卓也垢版2022/10/10(月) 16:46:14.33ID:TZXJbloZ0
日本田けは攻めないで
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:46:19.43ID:Vo6G3Osi0
なんか、ロシア軍の能力ってこの程度だったんだなあと
ガッカリしたというか、うんこ以下だと思い直したところですわw
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:46:21.55ID:K7X64sr40
>>139
おそらく、核はレンタル済み。

ロシアの地下核実験を成功した段階で、ウクライナ
が、「国内で、昔廃棄したはずの核兵器が発見された」
と宣言すると思う。
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:46:23.55ID:r/ElaZU20
これ東京だったら港区にミサイル落ちたみたいな感じでしょ
東カレで「港区女子のモテ避難デート術」とか特集されてしまうん?
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:46:24.02ID:l4dVUUYR0
日本だと北のミサイルが一発山に落ちただけで
ワイドショーのコメンテーター大パニックだろうな
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:46:25.74ID:mGvSp5t+0
頭のいかれたテロリストのプーチン率いる悪のテロ国家ロシアのテロ行為かよ
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:46:31.59ID:SnUIm/Up0
どうせウクライナのことだから
これもロシアのせいにするのだろ
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:46:38.00ID:YULCX4L/0
>>204
ヤケなんでしょう
クリミア大橋攻撃されたら核攻撃するぜ!
とか言ってたんだから、報復は予想の範囲内
そのかわり核じゃなくて通常弾頭なとこがロシアのヘタレぶり
まあこの場合は戦術兵器というより戦略兵器という位置付けだろう
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:46:42.63ID:dXeHnVZF0
自作自演やめてほしいわ
アメリカの債務支払いできなかったからってw
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:46:52.84ID:00CRvNtz0
>>136
市街地を攻撃するのに、お値段が高い対空ミサイル使ってるらしいよ
侵攻初期に派手に撃ちすぎて在庫が少ないようだ
0252バカボンパパ垢版2022/10/10(月) 16:46:54.48ID:uLlum68x0
ロシアにはまだまだ強力な兵器あるのに
こんなオモチャでウクライナ陥落するとはw
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:47:08.08ID:oqM1UvFv0
バイデンは「戦術核を簡単に使用できる(するだろう)とロシアの核ドクトリンについて明言している
加えて「核戦争の脅威、キューバ危機以来最高潮」だと…アルマゲドンの可能性もゼロではないと
これまでは米政府高官とてロシアの核の脅しに反応することを意図的に避けてきたがここにきてバイデンが明言してるわけ
それがどう言う意味かわかるだろ
0257垢版2022/10/10(月) 16:47:12.09ID:6JRFVm3r0
核?
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:47:19.08ID:/tCbLx530
>>6
ヒヤヒヤドキンチョ
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:47:27.08ID:LlLocsNL0
>>241
今時若者の避難コーデ特集
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:47:32.46ID:KBEXCS2J0
放射線をよく測定しろ
不発弾かもしれないぞ
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:47:38.94ID:oqM1UvFv0
>>255
自己レス

ロシアが戦術核を使用した場合、
ほとんどの専門家や元米政府高官は、
米国が軍事的に反撃するとしても全面的な核戦争への急激なエスカレーションを避けるため、
通常兵器で行う可能性が高いと分析しているよ
加えて、NATOはロシアが戦術核を使えば黒海艦隊殲滅すると"宣言"している
考えられのは戦術核ほかに原発の破壊だろうがそれとて核の使用と同等にNATOは捉えるだろう
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:47:39.06ID:S+KVfgKk0
精度が低すぎてどこ狙ってるか分からん 
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:47:39.33ID:u74Y1YW/0
>>19
今更核実験なんてやらんだろ
核実験っていうのは爆縮させるためのデータを取るためでロシアはその手のデータはいくらでも持ってるはず
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:47:51.34ID:NZxsoBmw0
クーデターか?www
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:48:04.88ID:9LHqvPnI0
ロシアはウクライナへミサイル撃ち込んでるのに
ウクライナはロシア領への攻撃をアメリカから止められている

不条理だ
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:48:26.41ID:Eduk5Av40
報復で攻撃するならモスクワしかないじゃん
サンクトペテルブルクはずっと北のバルト海のとこだし
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:48:29.74ID:ahVvi6BH0
ベラルーシ参戦
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:48:37.25ID:+p/C5jCn0
核戦争も起こるし
4月には金利も上がるし
円安で物価は高いし
生活しにくくなるな
実家2馬力になりてー
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:48:46.74ID:I8Q90BTH0
首都を攻撃して各国の在ウ大使館が巻き込まれたら遺憾砲か戦争開始かどっち?
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:48:48.78ID:YULCX4L/0
>>139
完璧な防衛は無理だよ
そもそもS300グランブルが足りない
ゲパルトも足りない
ZSU23-4シルカは稼働するかわからない

ミサイルを撃ち落とすにはPACシステムみたいな相互連携ぎ必要
狙点固定しない攻撃なら防ぎようがない
軌道読めねえし
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:48:52.66ID:7OKGgBoF0
NATOはウクライナに介入すべきだと思う。ロシア本土さえ攻撃しなければいい。
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:48:55.63ID:20G12WVA0
キエフは火の海かな?(笑)
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:49:10.37ID:RR8dmEr/0
精密攻撃できないからこそ範囲攻撃の核だろうに
まあ核攻撃の反撃オプションだとモスクワ含めた全面攻撃やるよってNATOがリークしてるからビビっちゃったのよ
通常弾頭ならNATOが攻めてこないって思ってるからね
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:49:15.98ID:Ho7+/HpI0
核でキエフ粉々にしていいからはよ戦争終わらせろや
ガストでの食事、晩酌が唯一の楽しみだったのに値上げしすぎてかなわん
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:49:18.97ID:7ySYfPUx0
モスクワ攻撃できのがもどかしい
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:49:23.58ID:1F03PiPQ0
別にウクライナは報復なんて必要ないから、意味もないし
今日も明日も兵站を潰し、領土を解放しつづけてるから
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:49:34.16ID:u74Y1YW/0
>>266
精密誘導弾は貴重すぎて今のロシアには使わないのでは
もしくはもう枯渇していて使わないのではなく使えないのかも
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:49:38.22ID:zuickGMA0
もう仲介者が居ないから
とことんやるしかないな
周りの国は見てるか参加するか
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:49:38.40ID:9a5vpyYz0
そろそろキーウ陥落
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:49:41.65ID:tLTnYjeh0
これって普通じゃねーの?
戦争してんだよな?
普通のミサイルが
普通にとんできたんだよな?
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:49:51.10ID:sHy6DAzs0
訳ワカメ

戦略的に何の意味もない市街地にミサイル撃って何がしたいんや?
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:49:59.39ID:/382o8mZ0
ロシアの核って、なんか普通の爆弾レベルじゃね?
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:50:04.10ID:oqM1UvFv0
>>265
自己レス

①総動員令
②戦術核
③原発攻撃
⓸戦略核
⑤ ショイグ露国防相をスケープゴートにした敗戦処理(撤退休戦)

BBCの予想は⑤だ
ショイグ露国防相が国内で批判にさらされている
ロシアの国営メディアや身内からも
これが何を意味すか?ジェイグをスケープゴートにした敗戦処理が始まる
がBBCワールドの論調だ

つまりいよいよロシアは切羽詰まってる

悪い方のシナリオは負けたの理解してもなお
死なば諸共とアルマゲドンとか有り得ないことはない
バイデンがキューバ危機より危機だと言ってるのだからな
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:50:07.18ID:7OKGgBoF0
昨日の段階から警戒されているので、攻撃の規模の割には死傷者の数が少なさそう。逆にロシアの方がミサイルの在庫を切らしてそう。
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:50:10.41ID:u5ga7LsT0
ただの爆弾?え?
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:50:19.78ID:YULCX4L/0
>>281
実力あれば遺憾→駐ロ大使の召喚
→ロシア大使にペルソナノングラータ
→事実上の外交関係停止

こうなるかな
遺憾と言うけど取引やるって国は日本しかない
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:50:30.36ID:Uwze+Pok0
ゼレンスキー(ウクライナ軍)が自分で爆破させて世界各国の参加を促しているように
思える今日この頃 メディアの糞情報に踊る間抜けはさっさとワクチン打て 
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:50:31.57ID:ZaSq9Qey0
つうかゼレンスキーなら自作自演もあり得る
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:50:32.40ID:GB4D0H780
報復しろ
ロシアになら何やってもいいだろ
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:50:34.34ID:0VESXLsN0
>>302
ゼレンスキーの居場所が特定できたとかそれくらいかな
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:50:35.38ID:QilLdAMT0
ぷぅ〜=3
チーン♪👩‍🦲
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:50:49.97ID:YULCX4L/0
>>307
確かにこれは無駄打ちでしかない
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:51:12.07ID:abOF6+UH0
>>1
ロシア人「宣戦布告や!動員はお断り!」
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:51:26.90ID:+wYaGa/r0
ゼレンスキーさえ無事ならなんとかなる
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:51:28.41ID:YULCX4L/0
>>302
テロ。
市民に社会不安を与える目的なので、完全にテロ
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:51:32.97ID:WHmN+zwZ0
実際核戦争になったら、米欧どころか中国北朝鮮アラブ諸国家なんかも
民族の危機に瀕する訳なんで、
表に出ないたけでクレムリンを恫喝しまくってると思うけどな(´・ω・`)
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:51:34.78ID:RDeLZ1cT0
政治的には大きな意味がある
ゼレンスキーのクリミアテロが完全に失敗だったと間違いなく印象付けられた
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:52:08.04ID:LlLocsNL0
ゼレンスキーが死んだら岸田がウクライナ大統領になる
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:52:10.20ID:8WsCqCiH0
前線じゃなくて首都に核ミサイル攻撃するぞってことか
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:52:28.73ID:YULCX4L/0
>>303
これは核ではなくて通常弾頭
それも短距離から中距離のミサイルの水平発射
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:52:28.73ID:Tg/YPkUf0
非対称戦の新段階か
お互いに高コストな正規戦でなく、テロで継戦不能に追い込む、という新しい戦争だ
これと核ミサイルと、どちらがこれからの戦争の主流となるのか、早く知りたい
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:52:37.75ID:/Ekp5fLF0
>>301
最近はロシアに飛ばすミサイルがなくて空爆もたまにだけ
ここぞとばかり在庫を発射してる

せっかく取っておいたのに
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:52:40.43ID:9LHqvPnI0
地上部隊で押されてるロシアが遠くからウクライナへミサイルを撃つ
ところがウクライナはロシア領への攻撃はアメリカから禁じられている
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:52:43.43ID:Wp5Levun0
ウクちゃんの資金が尽きたらおわり
アメの武器屋ウハウハ
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:52:47.48ID:/382o8mZ0
>>336
大きな意味があるよ
クリミア大橋攻撃したら核って言ってたのに、ただの口だけだったのがバレた
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:52:54.14ID:AEo+dbPQ0
報復ショボすぎ
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:52:55.03ID:azPpZV4F0
>>342
ウクライナ「無能邪魔だわ最前線送りね」
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:52:59.08ID:xLnRB7DJ0
小型の戦術核やな
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:53:00.55ID:0VESXLsN0
>>346
モスクワに撃たないって約束で武器を無限供給してもらってるからな
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:53:05.70ID:BdhjKkpR0
>>313
口先だけは文句を言って実利は確保ってなかなかしたたかだな日本
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:53:16.96ID:Tg/YPkUf0
>>352
今が勝負のときだってこったな
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:53:19.63ID:Amnb2qlM0
岸田に打ってくれ
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:53:20.16ID:na7ewe+j0
市民に犠牲者が出ているというのによくもまあ戯れ言書き込めるな
0368バカボンパパ垢版2022/10/10(月) 16:53:30.68ID:uLlum68x0
なんだキエフだけか
やっぱり反政府のクーデターだな
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:53:31.50ID:+nEM6ecq0
攻撃したのがサムスンビルぽいので今回はロシアを支持する。
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:53:39.00ID:dPzLe86P0
>>319
逆に居場所わからんから大統領官邸くらいしか狙えないとも言える
キーフ狙える火砲が残ってたのがまず驚きだが
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:53:40.16ID:/382o8mZ0
超小型の低出力核兵器≒通常兵器
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:53:47.83ID:YULCX4L/0
>>337
ここは大きな転換点で、
クリミア大橋攻撃したら核で報復するぞってやつが、
通常弾頭使うってことは、プーチンは核を打てないことになる

ま、おおよその専門家の予想通り
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:54:00.21ID:8WsCqCiH0
猫嫌いは支配欲が強くて嫌な性格してる奴ばっかし。
プーチンも猫嫌いらしい
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:54:03.06ID:1IU9RtKs0
ウクライナ人ってなんでこんなに祖国の為に命をかけられるんだろ?
俺はジャップランドの為に命をかける気なんて微塵も無いが?
出国禁止で強制徴兵なんかしやがったら それこそ敵国側について日本政府と戦うわ。
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:54:03.44ID:dMSTebse0
プーチンの脳内が満足すればそれでいいんだろうなあ
付き合わされる世界の民は堪ったもんじゃないが
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:54:03.80ID:0feOW6/50
>>357
核を撃たせたいのがチンポピアノとアメリカの作戦だよ
ロシアはさすがにそんな挑発には乗らない
テロ対策として相手の国にミサイル攻撃するだけ
パレスチナとかシリアとかいつもやってるだろ
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:54:05.09ID:lt6JrQ9l0
>>354
ウクちゃんの担保はロシアエネルギー利権だぞ。
まだまだ余裕。
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:54:08.37ID:u74Y1YW/0
>>274
金が無いのに無制限に戦線を拡大させたいわけないだろ
どうしていもやりたいなら我々に全く関係ない地球圏外でやってくれと言うだろうよ
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:54:09.07ID:BdhjKkpR0
>>374
よく知らんが放射線は?
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:54:21.85ID:7OKGgBoF0
>>326
今回はロシアが悪。両方に問題があるとしてもどちらかがより悪いというのがある。
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:54:38.49ID:zuickGMA0
>>365
注視するしかねえな
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:54:39.64ID:7ySYfPUx0
>>368
他の都市もやられてるみたい
リビウとか
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:54:40.75ID:Q4SY9iIC0
いや、プーチンはキエフは攻撃しないと半ば公言してたのに
これでキエフのリア充はウェーイ出来なくなった
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:54:50.86ID:wAKTZfhu0
報復完了?
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:54:55.71ID:nVlsimsX0
モーニングコールかと
プーチンからの
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:54:58.72ID:SnUIm/Up0
>>342
それいいね
日本はプーチンにお願いしよう
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:55:11.55ID:Tg/YPkUf0
新しい戦争のかたちがいまプーチンの魔手から生み出されつつある
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:55:17.91ID:/382o8mZ0
こんなショボイ報復だけなら
安心してクリミア取り返しにいけるわ
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:55:26.46ID:WgrYJ+U/0
ゼレンスキー大統領は少し身を隠した方が良い。
大統領府への強力なミサイル攻撃かもしれん。
クリミア橋爆破もロシアの自作自演の可能性もある。
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:55:29.23ID:Uwze+Pok0
黒海にある武器倉庫に戦術核を落とす話は欧州では当たり前にされている 欧州では
ゼレンスキーに対する批判が増えているのが面白い 馬鹿メディアを信じる間抜けども
には関係のない話だが 
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:55:30.20ID:j8Wokcfq0
>>355
プロパガンダ的にはどうかわからんが
純軍事的には前線にも補給にも大して影響ないとこに打ち込んでるだけなので特に変わらん気もする
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:55:30.72ID:d97ZKir70
首都の中心部ってよくわからんな
東京でいう四ツ谷あたり?
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:55:36.67ID:Sjyi6Sky0
確かに貴重だし高いけど、ロシア側は対空ミサイルの出番がほとんどないから、まあ持ったまま負けてもしゃーないから打ってるんだろう
対艦ミサイルで対地攻撃するヤツも理屈は同じ
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:55:44.75ID:UXqakBTA0
ウクライナにはチョルノブイリあるから厄介だな
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:55:59.84ID:7OKGgBoF0
万一アメリカ人で死者が出たら大変なことになるね。バイデン大統領も中間選挙直前で、これ以上弱腰に出ることはできない。
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:56:03.09ID:J+o0FzX90
プーチンやりやがったな
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:56:04.10ID:0feOW6/50
>>388
イラクが化学兵器を最後まで使わなかったのと同じ

>>391
クリミア橋テロの影響だろう
テロ国家への報復ということ
そしてウクライナ一般民にチンポピアノや軍部への嫌悪感を増させる
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:56:07.19ID:na7ewe+j0
応酬でまた戦況が酷くなるな
結局犠牲になるのは弱者

プーチンもゼレンスキーも悪だ、極悪だ
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:56:07.52ID:/382o8mZ0
そういや、ミサイル巡洋艦モスクワが撃沈されたときも、キーウにミサイル撃ってたな
あれと同じか・・・・
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:56:11.53ID:aZKw5hlM0
>>404
東京都庁の百合子狙い
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:56:20.30ID:YULCX4L/0
>>338
これはロシア側攻撃だろ

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQB975Q7QB9UHBI012.html
> ザポリージャ原発、砲撃で外部電源喪失 非常用電源で原子炉を冷却
喜田尚、根本晃
2022/10/9 22:57有料記事
 ロシア側が占領するウクライナ中南部ザポリージャ州のエネルホダルにあるザポリージャ原発で8日未明、
砲弾による攻撃で外部の送電網につながる高圧電線が破損し、外部電源が失われた。
停止中の原子炉を冷却するための電力を、非常用の電源に頼る危険な事態となっている。
 国際原子力機関(IAEA、本部ウィーン)などが発表した。IAEAによると、外部電源を失ったことで、
原発内にあるディーゼル発電機が自動的に稼働。
停止中の原子炉を冷却するための電源を補っている。
 IAEAのグロッシ事務局長は声明で「砲撃の再開で外部電源を攻撃したのは非常に無責任だ」と指摘。
原発の保護を確立するため6日にキーウでウクライナのゼレンスキー大統領と会談したと明かし、週明けにもロシアを訪問すると発表した。
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:56:24.50ID:AEo+dbPQ0
やっぱりソ連崩壊で軍服はおろか小型核兵器も横流しで無くなってるwwwwww
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:56:28.85ID:u74Y1YW/0
>>279
核を使用する可能性はあっても双方が核を打ち合う応酬線になるかはまた別の話
使ったとしてもEMPなら恐らく先っぽだけ入れたくらいな感覚かも
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:56:42.22ID:7OKGgBoF0
>>414
プーチンの方がより悪い
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:56:42.81ID:0feOW6/50
>>407
> せっかく橋は事故でまとまりそうだったのに
> ゼレンスキーが余計なこと言うから

それすごく思った
完全に挑発行動だったよねあれ
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:56:46.29ID:YULCX4L/0
>>404
埼玉新都心
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:56:48.43ID:A7UwvaNL0
キノコ雲じゃないならセーフ
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:56:55.17ID:LAHgMfoT0
ゼレンスキーの事務所が攻撃されたことで、ゼレンスキー死亡説を流してる人がいるが、
今更そんなとこにいないだろうw
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:56:58.59ID:/ZVbfBOf0
まぁ、既に核持ったらジョーカーカード、アメリカ大統領すら会談に海外へ出向くって分かってしまったからな
日本も秘密裏に核武装計画して核武装してしまえ
この際最初はダーティボムでもいいわ
使用済み核燃料を空中爆発で飛散させる長距離ミサイル装備したって宣言しろ
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:57:09.46ID:IM2uN2Bo0
>>341
バックファイアに搭載できるのは自由投下型爆弾つまり無誘導だけじゃなかろうか
だとしたら目標に辿り着く前に全部堕とされるのが関の山かと
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:57:12.58ID:YULCX4L/0
>>415
火災で嵐のために沈んだのに、
なぜかウクライナに攻撃するんだよな
謎だわ
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:57:14.39ID:VDvTxn+M0
今回のクリミア大橋の攻撃で補給線がいつ断たれるかわからなくなったから、
南部東部のロシア軍は戦々恐々としてるで
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:57:20.82ID:AEo+dbPQ0
プーチンは頭おかしい
マルハゲ丼
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:57:29.30ID:J+o0FzX90
キーウ以外にどこがやられたんだ
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:57:29.51ID:yZ4shmdR0
>>378
まぁ勝手にすりゃあいいけど海外に頼れるような親類縁者もしくは居候させてくれるほど親しい友人がいるの?
そうでないなら異国で身一つで生計を立てられるほどの有能は少ないぞ?
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:57:39.63ID:oS6R8N4d0
市街地にミサイル撃つなら大統領府でも狙えばいいと思うんだけどなんでそうしないの
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:57:40.62ID:zuickGMA0
主要都市に3発ずつ撃ち込んだのかな
ちょっとショボいですね
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:57:52.64ID:8WsCqCiH0
>>378
お前みたいな半分大陸の穢多人種の助けなどいらんわ。
戦争が始まる前に出てけ
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:58:02.14ID:4EdWwhhn0
>>160
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0445バカボンパパ垢版2022/10/10(月) 16:58:04.14ID:uLlum68x0
>>377
ロシアは、日本、中東とならぶ3大猫好きだぞ
猫嫌いは欧米
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:58:06.45ID:aOGrJunL0
半導体がないなら、真空管をつかえばいいじゃない
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:58:08.16ID:w96kaR380
核か核か
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:58:13.29ID:7ySYfPUx0
>>160
出てきた
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:58:13.59ID:iVbz83qF0
モスクワにミサイル撃ったら怒るんだよなwウクライナも最初から弾道ミサイル持ってれば良かったのに。日本も弾道ミサイルは必要だな。やられっ放しになる。
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:58:15.01ID:hRERHcY40
>>386
視野が狭いw
ロシアにはロシアの正義がある
アルカイダにはアルカイダの正義がある
絶対的な正義なんかないんだよ
お前が勝手に善し悪し決めてんな
お前みたいのがプロパガンダに乗せられては戦争引き起こすんだよ
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:58:16.21ID:7OKGgBoF0
>>439
当たらないか、撃ち落とされる。警戒の弱いところしか狙うことができない。
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:58:16.28ID:uyAy13wj0
>>439
狙ってるやろ。当たらないだけ。
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:58:22.11ID:dhdcHKxX0
強気だから核使わないんだよ
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:58:32.49ID:PkwmSXj20
>>2
ロシア軍の求人でてたら教えて
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:58:41.87ID:w96kaR380
核かと思ったら小さい火事だけだな
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:58:42.00ID:Q4SY9iIC0
誘導装置の投下だったりしてな
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:58:42.85ID:abOF6+UH0
ロシア人「プーチンに賛成、だが動員拒否や!」
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:58:48.34ID:8FnDt53B0
>>2
「核戦争で人類滅亡するから今から働いても無駄」ってなりそう。
1999年以前にノストラダムスの予言がちょくちょく囁かれてた時に上記の思考の奴居たわ。
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:58:51.73ID:R739PL3e0
こんなんじゃ、クリミア大橋を本格的ぶっ壊しにいくぞ。もっともロスケ国内のテロリストがやったのかもしれんが。
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:58:56.24ID:NZxsoBmw0
サウジから米軍撤退だってよ
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:58:59.56ID:jT93xKZa0
だれも仲裁に入らないで止めないのが凄いよね
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:59:11.77ID:/Ekp5fLF0
>>403
このミサイル攻撃は、ロシア国内向けのアピールにすぎないからね
実際キーウでも犠牲者が出てるし、ロシア的には一応の目的は達成されたとも言える
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:59:12.62ID:SnUIm/Up0
>>407
いやいや無理でしょ
橋破壊→記念切手発売
街のなかに橋崩壊の絵が飾られて記念撮影
ウク高官も爆撃数日前に予言してるし
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:59:12.82ID:7OKGgBoF0
>>452
じゃあウクライナの正義を世界の人が支持してもいいよね。
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:59:22.43ID:mQTIPRPi0
>>418
そんな訳ないよザポリージャと名のつく街とザポリージャ原発は全く別の場所で
ザポリージャ原発があるのはエネルゴダルで当然ロシアが守ってる
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:59:25.53ID:BfK63D0S0
市場も真っ赤ですわ
上がってるのは原油とVIXだけ(。>д<)
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:59:34.64ID:zuickGMA0
>>160
ボグダンさん?
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:59:43.86ID:jT93xKZa0
イスラム対ユダヤの戦いなんだろうね
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:59:45.90ID:J+o0FzX90
イラン国内大紛争だってよ
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:59:55.31ID:0fzqYFy+0
>>468
仲裁に入ったらどんなに中立で公平に動いてもお互いの当事者からどっちの味方だって怒鳴られるだけだろうし
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 16:59:59.85ID:YULCX4L/0
>>341
Tu-22Mのこと?
制空権取れてるなら使えるけど、
ここんとこキーウへの攻撃もほとんどなかったから、
S300には落とされると思う
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:00:06.82ID:7ySYfPUx0
>>464
詐取され続けてた田舎の民間人がこういう時も優先で呼ばれてて気の毒
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:00:18.71ID:EA4erGV30
核爆発か?
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:00:34.11ID:na7ewe+j0
>>459
どっちもどっちではない
それぞれがそれぞれの極悪

単細胞にはわからないだろ
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:00:50.46ID:uyAy13wj0
>>474
ロシア側の戦意を高揚させる。ウクライナ側の厭戦感情をあげる。

誰だっていきなりミサイルが頭上にとんでくる生活は嫌だ。
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:00:52.58ID:QF5Ej3dH0
>>451
ウクライナからロシア国内の空軍基地に弾道ミサイルならうちかえしたぞ?
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:00:53.57ID:J+o0FzX90
キーウ6発だってよ
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:00:53.63ID:55zxBjii0
これ報道通りロシアが弱かったらいいけど
もしロシアが本気出してないだけだったら、煽ったマスコミはどうすんだよ
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:00:53.93ID:Jh7Rmxyd0
>>474
ゼレンスキーを狙った説
ウクライナの世論を厭戦に持っていくため説
クリミア橋攻撃への報復と今後の抑止
こんくらいかな?
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:00:57.40ID:9146gsoP0
これまで控えてきたインフラ攻撃をやり始めたんだろうな
死者が少なそうに見えても被害は甚大なものになる
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:00:59.38ID:7OKGgBoF0
NATOからの援助は増えそうだね。これまでは消極的だった防空システムとかも大量に渡されそう。
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:01:00.96ID:as7PcZdV0
>>428
他国の大使館にいる説は始めからあるね
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:01:07.30ID:YULCX4L/0
>>476
>>270以降、原発の話しかしてないが
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:01:24.86ID:YULCX4L/0
>>508
二泊くらいはなんとか
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:01:52.74ID:0fzqYFy+0
>>514
安倍の遺影で射的大会してた連中に通じるものがある
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:02:09.23ID:j8Wokcfq0
>>471
建物に直撃は避けようないだろうけど空襲警報なってるのに出歩くのはあかんよね(´・ω・`)
そりゃ巻き添えになる
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:02:28.84ID:7OKGgBoF0
プーチンにとっては国内向けに報復しましたっていうことなんだろう。来週にはまた大量の占領地を失うだけ。
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:02:33.12ID:7ySYfPUx0
西の方の攻撃はロシア本土からなのかな?
ベラルーシから?
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:02:46.91ID:uK/1qGxY0
ロシアの報復か
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:02:51.06ID:NZxsoBmw0
ふかしかゼレンスキーwww 
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:03:01.40ID:J+o0FzX90
キーウ当局はまだ続くから外に出るなだって
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:03:02.13ID:+yfPmo6E0
これで戦況が変わるとは思えんのだが
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:03:07.41ID:a+t2tF7v0
ICBM撃ち込むって話はどうなったんだ
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:03:16.53ID:c3tbYurj0
>>518
ロシアの音楽は好きなんだけどな
行ったことすらないのに郷愁にかられるメロディというか
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:03:21.24ID:YULCX4L/0
>>506
ゲパルトとシルカ弾薬が供与されてる
ドローン相手なら対空機関砲のほうがいいしな

https://news.yahoo.co.jp/byline/satohitoshi/20220728-00307605
> ドイツから対空戦車「ゲパルト」ウクライナに到着「ロシアの上空からの攻撃に防衛を強化へ」国防大臣
佐藤仁学術研究員・著述家
7/28(木) 16:30
ドイツの対空戦車「ゲパルト」(写真:アフロ)
ドイツがウクライナ軍に提供したゲパルト対空戦車3両が2022年7月にウクライナに到着した。
ドイツからは弾薬1万発も提供された。
ウクライナのオレクシー・レズニコウ国防大臣もSNSで「ウクライナの上空の防衛が強化されます」とドイツに感謝を伝えた。
ドイツ国防省は2022年4月にウクライナ軍にドイツのクラウス・マッファイ・ヴェクマン社が製造している対空戦車「ゲパルト」50台を提供することを発表した。
国防大臣のクリスティーネ・ランブレヒト氏は「今、まさにウクライナ軍が上空からの防衛に必要としている兵器です」とコメントしていた。
ドイツ政府が発表した6月の武器供与リストにもゲパルトが含まれていた。
2022年2月にロシア軍がウクライナに侵攻してからロシア軍によるウクライナへの攻撃やウクライナ軍によるロシア軍侵攻阻止のために、
攻撃用の軍事ドローンが多く活用されている。
また民生用ドローンが監視・偵察のために両軍によって多く使用されている。
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:03:25.28ID:bOHFbzXe0
>>1
小規模ならほぼウクライナの自演で間違いない
建物吹き飛ばすレベルならロシアかもしれん
0551 【大吉】 垢版2022/10/10(月) 17:03:34.12ID:ytI5bK2T0
遺憾砲はいかん
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:03:39.11ID:7ySYfPUx0
>>540
冬に膠着はあるかも知れないけど終わりが見えないなあ
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:03:40.43ID:8FnDt53B0
>>10
普通に考えて半分以上残ってるだろう。

ただ、ミサイルに限らず温存してる兵器は対NATO・日本・国内独立派、
或いは無条件の見方ではない中国や、裏切りそうな旧ソ連構成国への牽制だから対ウクライナには使えない。

対ウクライナに全力投球してスッカラカンになって母屋をやられたら洒落にもならん。
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:03:44.53ID:YULCX4L/0
>>545
そうなんだ
じゃそんな国の同盟国に住むなよ
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:03:50.46ID:as7PcZdV0
もう冬なんだし戦争なんてさっさとやめて皆で温かいボルシチ食べようぜ
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:03:50.87ID:dMSTebse0
>>468
入ってるぞ
マクロンに始まりエルドアンにキンペーに
聞く耳持たないのがプーチン容疑者だ
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:03:55.86ID:ogTQTKGe0
これは逆効果で世界の怒りがロシアに向かう
戦争直後はロシアが差別されたりしたが
これからは海外のロシア人殴られるくらいは仕方ないな
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:04:04.27ID:Z3LolUPb0
緊急速報]ロシア軍、サムスン電子爆撃で現在サムスン職員1400人が孤立。JPG
https://m.ilbe.com/view/11443785180

ロシアがキイウにあるサムスン電子ウクライナ支部本社の建物に巡航ミサイル精密爆撃して建物崩壊日報直前だが、

問題は現在サムスン社員1400人余りが建物内に孤立している状況だ。

9/11テロ当時、ワールドトレードセンターに孤立していた救助されず、何千人もの死亡した従業員のように

、現在サムスン電子の現地の従業員の救助不可能な状況。

またサムスン株落ちるかな
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:04:08.75ID:ZaSq9Qey0
>>503
洒落にならんよ

「ついにポセイドンが……」と思いましたが、この記事には、

> 核兵器実験の可能性がある

などと書かれていますが、これは「実験」などするような兵器ではありません。

これは「世界終末報復装置」と呼ばれているものなのです。




ロシアの終末核装置「ポセイドン」が配備された可能性の中で、初代アメリカ大統領の230年前のヴィジョンがふと浮かぶ
https://indeep.jp/washington-s-vision-and-prophecies/
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:04:17.18ID:/gh/BKyE0
しかしこんなミサイル攻撃でも、戦意高揚にはなるんだな。

日本のロシア応援派が嬉しそうに書き込んでいる。
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:04:21.47ID:7OKGgBoF0
>>529
また正確なところはわからないけれど、相当数のミサイルが撃ち落とされるされたり、発射を探知されているかもしれない。確かに、次は核ミサイルだという脅しの意味もあるかもしれないけど。
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:04:24.86ID:Jh7Rmxyd0
>>540
直接はクリミア橋への報復だろうけど
平和ボケしたキエフ民の厭戦も狙い
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:04:35.33ID:N7EHand90
>>499
そんなだったらとっくに停戦しとるわ
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:05:05.20ID:k8Ibujrs0
テレ朝でやってるけど、
ジャングルジムや滑り台のある
子供の公園に落ちてるな。
0581バカボンパパ垢版2022/10/10(月) 17:05:13.79ID:uLlum68x0
クリミア橋パールハーバーか
あれで事実上の開戦したんだな
こりゃロシアに利があるわ
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:05:20.15ID:u74Y1YW/0
>>407
へ?当然のごとく名乗りを上げると思うが
あの橋はウクライナ側からしたら屈辱の象徴みたいなもんで随分前からあの橋を狙っていると言われていた
ただ当時は戦況が思わしくなく不可能だろうと
でもここに来てそれが可能になったので当然のように決行
よほどの情弱じゃなきゃわかりきってた流れよ
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:05:22.31ID:YULCX4L/0
>>533
キーウだとベラルーシなら北だろ
西からならロシア国内の短距離ないし中距離ミサイル
まあ空から無誘導弾って可能性もあるけど、
ウクライナの航空優勢をロシアは流れてないなら、
無誘導弾ではなさそう

橋脚にぶつけたのを見ても、誘導はしてるんだろうな
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:05:25.66ID:AG7JhquC0
>>452
絶対的かどうかじゃなくて、おまえ自身はどう考えるかが無いからお前はダメなんだよ
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:05:26.14ID:J+o0FzX90
ウクライナ全土にミサイル撃ち込んでいるのか
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:05:39.78ID:/gh/BKyE0
>>532
統合失調症の妄想は、それくらいにしておけよ。

お前の書くことは誤認ばかりで、
いつもロシアにとって何の役にも立たない。
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:05:41.11ID:vtuN1yu90
一部のスピリチュアル界隈では
聖書の予言通りになってるって話題になってるね

日付も流れもすべてハルマゲドンの予言に沿ってる
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:05:45.60ID:na7ewe+j0
クリミアへの躊躇いのない全面攻撃が始まると恐ろしいことになる
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:05:48.22ID:UXqakBTA0
>>540
物理的には変わらんけど心理的には変わるんじゃ
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:05:52.96ID:YULCX4L/0
>>524
お前はなんの話をしてるんだ
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:05:54.82ID:NZxsoBmw0
違法な者はすべて壊さなければいけない これゼレンスキーのことやんw
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:06:11.24ID:cyW/swdA0
これはいつでも首都爆撃できるんだぞっていう事を
示したいのかな。
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:06:28.63ID:tLxPtzTI0
>>560
そうだよ
だからもし日本が北朝鮮にミサイル攻撃されてもノーダメージだよ
マスコミは真実を隠したがるからテレビを見ちゃダメだよ
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:06:29.23ID:Meh+Hmi40
>>580
そういう場所にウクライナが砲兵陣地を築いているのが初期からツイに上がっている
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:06:35.54ID:nLnqDuB/0
>>499
問題はロシアがもうウクライナ国内で殺して略奪しまくってることだろ
核と同じで恐怖による抑止ってのは実行しないことでのみ効果があるわけで
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:06:41.48ID:vtdfVc6N0
>>540
首都爆撃で死人1人でるたびにその千倍の志願兵が殺到するのはイギリスが証明してるからな
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:06:57.24ID:as7PcZdV0
>>595
え!ADSLじゃなくて?
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:06:57.48ID:J+o0FzX90
ロシアはウクライナの宣戦布告違反だから戦争するって
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:07:04.11ID:YULCX4L/0
>>578
ロシアは最初から幼稚園や病院狙い撃ちしてる
マリウポリなんかなんの建物も残ってない
壁だけしかないぜ
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:07:08.66ID:OlzwHWgr0
あーあゼレのせいだわ
やっぱり脳味噌ない
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:07:11.70ID:RDeLZ1cT0
今残ってる連中も難民化する可能性が高くなってきたからね
男は逃げられないとはいえ西側はこの状況だと避難民を受け入れるしかない
停戦圧が高まるよ
ポーランド辺り憤死するんじゃね
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:07:27.19ID:/gh/BKyE0
>>572
人間は0か1じゃない。

厭戦感情だって、たとえば目盛りが100あったら
10や、30の事がある。
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:07:37.82ID:NZxsoBmw0
どさんぴんのちんぴら小僧がw 
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:07:52.53ID:1F03PiPQ0
別に最近減ってただけど普通にミサイル攻撃なんか受け捲ってるから
ロシア側の在庫がなくなって最近はやめてたってだけ

これで厭戦感情とかギャグでしょ、今までなにを見てきたんだ
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:08:12.04ID:NvvwXjiE0
>>588
海外のキリスト教圏で最初に話題になってた

終末予言の一連の流れにピッタリ一致してるって
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:08:16.41ID:Meh+Hmi40
>>506
防空システムは流石に最後でしょ
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:08:23.52ID:vAesS4XZ0
モスクワに核を落としたらダメなん?
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:08:24.65ID:j8Wokcfq0
>>567
前線のロシア兵とかはこれ聞いたら、んなとこ打つ暇あるなら目の前のウクライナ軍に打ち込めよと思うだろうけどな
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:08:32.75ID:7ySYfPUx0
黒電話「また話題取られた」
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:08:40.28ID:mQTIPRPi0
ラダ副保安官はオデッサで爆発を発表した
ウクライナのゴンチャレンコ副保安官はオデッサで爆発を報告した
2022年10月10日 16:58
ウクライナのヴェルホフナ・ラダの代理アレクセイ・ゴンチャレンコは、オデッサの爆発について電報チャンネルで報告した。彼の言葉はウクライナのメディアによって確認された。詳細はまだ提供されていません。
オデッサで爆発がある。とてもうるさい」と国会議員は書いた。
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:08:41.03ID:na7ewe+j0
米国がゼレンスキーを止めるしかない
直ちに停戦に向けて尽力すべきだ
でなければ欧州にまで戦火が拡大する
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:08:47.14ID:Jh7Rmxyd0
>>619
怒りのミサイル飽和攻撃か
前線は勝てないから大本営を狙うのは合理的やな
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:08:48.30ID:yqheG3BA0
ヘルソン奪還 間もなく
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:08:55.53ID:bOHFbzXe0
>>514
まだ何も終わってないのに馬鹿みたいに煽るからだよ
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:08:56.16ID:c3tbYurj0
ジジイのプライドのために何万も死ぬとか本当に馬鹿らしいわ
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:08:56.31ID:OpTPGvcq0
まぁクリミア大橋爆破したら報復くるの分かってたろうけど

被害にあった人や遺族はやるせないよな
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:08:59.63ID:afniUxpy0
>>576
プーチンを駆除したほうが良い
ロシア国民ですらそう思うよね
安倍晋三と同じ夢を見て同じ道を行くやつなんだから
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:09:03.02ID:0fzqYFy+0
>>631
偶然ゼレンスキーにホールインワンしたら形勢逆転するかもよ?
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:09:16.84ID:RDeLZ1cT0
>>605
戦争初期ならな
ましてや攻撃しなくてもいいクリミアで馬鹿やった報復でこれだからゼレンスキー批判と厭戦感情が強まるよ
ましてやリビウ辺りなんざまったく最前線と関係ねえし停電が頻繁が起これば簡単に暴動になる
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:09:19.26ID:u74Y1YW/0
>>582
今のウクライナはたとえ核攻撃されても戦うつもりだからな
それに日本が攻撃されたときと違って核攻撃された場合、どう対処するべきかとかかなり研究されあの当時と被害は同じにはならない(特に被爆関連)
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:09:22.11ID:LU9ncC370
>>636
現実見ろよムネオ
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:09:22.63ID:wXRuYDFa0
>>1
ウクライナ戦争の起因はテクノロジー犯罪です。
ロシアとウクライナが戦争をする前から被害者と加害者の間で同じことをしていました。
彼らは新型コロナウイルス、ペスト、豚熱などだと言っていました 発生源、犯罪者が暴走 ロシアはその目に見えない戦いを止めるため犠牲になったと考えれます。
いつかこの国にしっぺ返し、制裁がこの国を襲うことになるのは過去の歴史から学んばない復習しない彼らがまた繰り返すはずその前に彼らテクノロジー犯罪を引きずり下ろしてください。あぐらを描くばかりで一日中自分達の生贄を探している愚か者です
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:09:26.94ID:0fzqYFy+0
>>579
全然関係ないこと言い出してどうした?
なんかそう言う病気なんか?
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:09:35.47ID:MIWFzmNc0
>>636
中国がプーチン止めろよ
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:09:35.48ID:0hD9d3I60
無差別都市爆撃なんて完全にテロじゃん
国連機能しろよ
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:09:36.99ID:wXRuYDFa0
>>1
ウクライナ戦争の起因はテクノロジー犯罪です。
ロシアとウクライナが戦争をする前から被害者と加害者の間で同じことをしていました。
彼らは新型コロナウイルス、ペスト、豚熱などだと言っていました 発生源、犯罪者が暴走 ロシアはその目に見えない戦いを止めるため犠牲になったと考えれます。
いつかこの国にしっぺ返し、制裁がこの国を襲うことになるのは過去の歴史から学んばない復習しない彼らがまた繰り返すはずその前に彼らテクノロジー犯罪を引きずり下ろしてください。あぐらを描くばかりで一日中自分達の生贄を探している愚か者です
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:09:37.08ID:GkC+lEq50
むしろ三発しかやらないのかという印象
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:09:46.36ID:0fzqYFy+0
>>624
ロシアが?
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:09:54.62ID:YULCX4L/0
>>597
腹いせ
キーウ以外にもザポリージャ市、オデッサなどにやってる

https://news.yahoo.co.jp/articles/924d41bc4e110db5c47d25c1f32c741ba4cc8b2a
ザポリッジャ市にミサイル、13人死亡 「ロシアが攻撃」とウクライナ
10/10(月) 11:16配信
BBC News
ザポリッジャ市にミサイル、13人死亡 「ロシアが攻撃」とウクライナ
ウクライナ南東部ザポリッジャ市で9日、ロシアのミサイル攻撃があり、少なくとも13人が死亡、数十人が負傷した。
ウクライナ当局が説明した。
他方、国際原子力機関(IAEA)によると、ザポリッジャ原発の外部電源は復旧したという。
ザポリッジャ州のウクライナ側の知事、オレクサンドル・スタルク氏によると、
ロシアのミサイル12発によって9階建てのビルの一部が破壊され、集合住宅5棟が崩壊した。
同氏は「がれきの下にはもっと多くの人がいるかもしれない。現場で救助活動が行われている。
これまでに8人が救出された」と通信アプリ「テレグラム」に投稿した。
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:10:00.40ID:7ySYfPUx0
>>641
ロシア国民が反撃しないのはヘタレ!と騒いでるから仕方ない感じで撃ったのかもね
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:10:06.53ID:Qk/7N+7U0
もう安全だと思っていたところにミサイルが飛んできたわけだからな
一般市民は大パニックしてるんじゃないかな
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:10:27.28ID:57Pt4M1e0
第2ステージってとこかな
直接通常弾頭撃っていいよって話ならモスクワヤバイ
西側の方が性能段違いなのによく撃つよな
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:10:37.53ID:wXRuYDFa0
>>1
ウクライナ戦争の起因はテクノロジー犯罪です。
ロシアとウクライナが戦争をする前から被害者と加害者の間で同じことをしていました。
彼らは新型コロナウイルス、ペスト、豚熱などだと言っていました 発生源、犯罪者が暴走 ロシアはその目に見えない戦いを止めるため犠牲になったと考えれます。
いつかこの国にしっぺ返し、制裁がこの国を襲うことになるのは過去の歴史から学んばない復習しない彼らがまた繰り返すはずその前に彼らテクノロジー犯罪を引きずり下ろしてください。あぐらを描くばかりで一日中自分達の生贄を探している愚か者です
0677 【大吉】 垢版2022/10/10(月) 17:10:49.21ID:ytI5bK2T0
完全にクリミア橋を落としちゃえば良いじゃん。
さらにプーはメンツ丸つぶれ。
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:10:54.07ID:iUJuUxX70
プーチン惨殺動画が楽しみだわ
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:10:55.35ID:AG7JhquC0
>>636
ロシア人がプーチン止めろよ
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:10:56.95ID:QlY+3m7D0
ブボボモワッ
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:11:08.39ID:ny0HF4uI0
ゼレ公がこういうメンタリティーだってのは
前から言ってた通り

とにかく抗戦、戦争で解決しようとする気質は
どうしようもない芸人

世界平和を想う人ならこんな持って行き方はせず
話し合いでなんとかする
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:11:08.69ID:Hr0Buj8j0
たしか戦争始めてたよね

市民に武器持たせてたよね
一年前には
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:11:09.31ID:MpReJ9Mg0
プーチンは殺すしかない
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:11:17.09ID:+z6qzsy60
核まだ?
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:11:25.17ID:0fzqYFy+0
>>675
まぁ理屈はそうだろうけど実際はどこかで38度線引いて手打ちになる可能性はあると思ってる
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:11:25.26ID:mQTIPRPi0
ゴンチャレンコは「オデッサで爆発した。とてもうるさい。
以前、爆発はハリコフ、ジトミル、テルノピルの当局によっても報告された。リヴィウは「重要なインフラ施設への打撃」を報告した。ウクライナ全土で航空警報が発表された
0691ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:11:28.54ID:5VXRHQ6K0
この前の橋爆破ってこれの正当化のための自作自演だろ
満州で関東軍がやったのと同じ手法
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:11:32.96ID:c3tbYurj0
>>653
自国民死んでるのに宴会する以上のクズはいない
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:11:46.70ID:bOHFbzXe0
>>6
クリミアに手を出したのはやばすぎたな・・
アホだよなぁ
0697ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:11:53.25ID:dMSTebse0
>>576
行き着くところはクレムリンに核落とすしかないだろう
誰がやったか分からんように(時間稼ぎ)海中から発射すべし
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:12:04.18ID:tC1pj6ez0
CNNを見ると砲弾かミサイルのの着弾跡が映されているね
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:12:17.19ID:bDxqG5cL0
>>670
いやPPAPだと聞いた
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:12:18.77ID:7ySYfPUx0
>>698
すげーは
0705ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:12:30.45ID:jT93xKZa0
市民も油断していただろうからね
0707ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:12:37.02ID:OpTPGvcq0
>>695
日本が太平洋戦争に真珠湾攻撃して
アメリカに東京爆撃されたみたいなもんだから

ウクライナは日本みたいにならないで欲しいわ
0708ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:12:37.63ID:abOF6+UH0
ロシア人「プーチン支持、だが動員は拒否や!犬死にはごめんや!」
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:12:42.05ID:3Je1aNlZ0
>>698
半分は撃ち落としたんだね
0713ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:12:44.24ID:AG7JhquC0
>>696
8年前のロシアのこと?
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:12:45.26ID:oqM1UvFv0
少し日本語がおぼつかない人だが
Twitterで「ナザレンコ」で検索
リアタイで状況tweetしてる
見てみろ
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:13:02.09ID:/gh/BKyE0
>>637
極めて合理的だよね。そもそも今回の戦争のロシアの強さとは、ロシアはウクライナ
領土を攻撃できるけど、ウクは核持ってるロシア領土を攻撃できないインチキだった。

だから無差別ミサイルを、ロシア領土からウク首都や都市に撃ち込みまくるのは有効。
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:13:03.40ID:u74Y1YW/0
>>648
>攻撃しなくてもいいクリミア

その認識はないわ
ドンバス占領ともクリミアは完全にリンクしてるし、あの橋がこの戦いの物資輸送の要だという認識はロシアウクライナ双方が持ってた
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:13:06.99ID:eOgh72Iw0
はよゼレカス仕留めろよ
北方領土は日本のだとか言って日本もこのゴタゴタに巻き込もうとしやがってこっちは迷惑なんだよ
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:13:07.57ID:na7ewe+j0
>>675
停戦は終戦ではない
一度冷却期間を設けないと合理的な判断ができなくなる
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:13:08.39ID:ibrJDfeR0
関暁夫の予言通りになってきたな

日本に核ミサイルが着弾する
正確には在日米軍基地がピンポイントで狙われるけど
その周辺に爆風が来る
0727ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:13:16.22ID:fmBhoBfw0
>>707
日本のヘタレネトウヨも同じだろうねw
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:13:21.42ID:YChL3Et80
>>576
核戦争を恐れて今のロシアの行動を許すってことは世界秩序が崩壊するってこと
0730abegawarui垢版2022/10/10(月) 17:13:33.09ID:5+Md7H0g0
爆撃でも何でもいいからゼレンスキーを爆破してくれたらスッキリやん!
罪もない市民を爆撃するんじゃなく悪の本丸をやってくれ!
0731ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:13:34.97ID:c3tbYurj0
>>698
意外と撃墜率イメージ通り
やっぱそんなもんか
0733ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:13:41.98ID:iUJuUxX70
>>165
プーチンの死体が楽しみだね
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:13:51.81ID:wfrcx5kw0
ただのテロリスト集団、犯罪組織
どこが軍事施設なんだ
0741ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:13:58.93ID:zuickGMA0
>>729
もう死んでるかもな
0743ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:14:02.98ID:TwvBqUh30
この爆撃はロシア側にとっては何の利にもなってない
ゼロで終わるかマイナスになるかはこれからの国際社会の動き次第
0745ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:14:07.77ID:6yIVakMr0
プーチン一族をあらゆる残忍な手口で根絶やしにしろ
0748ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:14:15.70ID:Q4SY9iIC0
キエフは無傷で終わらせたかったプーチンの気が変わったんだぞ
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:14:25.07ID:bQn4mHwb0
完全に無差別爆撃だろ
アメリカも参戦すべきだ
0758ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:14:56.40ID:dnS78SNz0
これは侵略!報復しないとな!モスクワにぶち込め!!
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:15:01.57ID:J+o0FzX90
今のところウクライナで核兵器使われた痕跡はないとアメリカ当局
でもバイデンはアルマゲドンと騒いでいるらしい
キーウでは今でも飛んで来ていると、47発くらいだって
0761ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:15:05.22ID:I8Q90BTH0
>>747
逆にこの距離なら核は使えないな!みたいなの狙ってる可能性
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:15:08.93ID:+eyAeUWL0
アメリカが本気出せばモスクワに同じ事を簡単にできるんだろうなあ
0764ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:15:13.90ID:Q+vDS4im0
「ウクライナの国民がゼレンスキーさえ差し出せばもう爆撃はしない」とプーチンが約束したら、ウクライナの民衆は一体どうするかな?
0767ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:15:23.54ID:bOHFbzXe0
>>25
もしクリミア含むロシア領にこれ以上攻撃加えたら、今度こそウクライナは叩き潰されるぞ
0768ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:15:27.15ID:UBW2HOcI0
今更市街地にミサイル打ち込んで市民が何人死のうとゼレンスキーには関係ないし、西側介入の良いダシに使われるだけだからな
ロシアとしては無駄撃ちもしたくないけど橋爆破されて何もしないわけにもいかないと、そんな感じかな
0769ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:15:34.83ID:OwA5qU8u0
ロシアが意味のない無差別攻撃に出てきたということは、ウクライナも反撃でそうするしか無いってことだな
0770ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:15:35.55ID:u74Y1YW/0
この橋の爆破を聞いて「ついにやったか」と思ったもんな
夏前には不可能と言われていたのにウクライナがほんとに優勢になってるのが実感できる事例だわ
0772abegawarui垢版2022/10/10(月) 17:15:37.33ID:5+Md7H0g0
>>749
お前こそチョンのなりすましか?w
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:15:37.65ID:JRho5SbD0
>>743
アメリカはロシアを去勢したいから
どうにかして核を撃たせたい
そうなればNATOも国連もアメリカの思いどおりにならざるを得ない
0774ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:15:38.19ID:hZ8TyYyz0
>>657
国連があって、そこのドンなのが
カーペットボンビング米国でしょ
日本最初の犠牲者は校庭にいた中学生なんやで
0777ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:15:54.19ID:bOHFbzXe0
>>35
あーそっちかw
0783ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:16:15.64ID:J+o0FzX90
プーチンがウクライナを絶滅させてやると言っているとCNN速報
0784ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:16:30.57ID:AEo+dbPQ0
バイデン「はよ核使わんか😠」
0789ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:16:47.76ID:ULlFsIip0
>>764
実際初期に
ウクライナ政府のネオナチどもを倒せウクライナ国民よ!って呼びかけてただろw
0791ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:16:50.48ID:bDxqG5cL0
>>760
えっ、アルマゲドンやってんの? めちゃ深刻な状況じゃん
0792ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:16:53.24ID:9fAK2i3w0
核兵器はよ
0794ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:16:56.59ID:/OB6gk4x0
モスクワにミサイルぶち込めよ
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:16:58.66ID:eQRi6akz0
この程度だと国民の反露感情煽るだけだよな 各都市に50~100くらい撃たないと心理攻撃にはならない
結局都市を攻撃する理由は心を折る事だから、その効果には至らない
0798ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:17:04.05ID:MGrBIRpF0
核兵器は使えません
メンテの資金使い込んだので
メンテしていないので不発弾になる可能性があるからです
核撃ちました不発でした
畑に弾道突き刺さってましたではぷーちゃん自殺もんですから
0799ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:17:09.31ID:7ySYfPUx0
>>783
こマ?
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:17:22.42ID:/gh/BKyE0
>>631
いまやロシア軍にとって貴重なミサイルを、どう有効に使うかを考えれば、
前線の弾幕たちだって理解してくれるよ。

ロシアのミサイルは精度が低いからハイマースやウクライナ軍陣地に当てる事は
できない。でもキエフへとテキトーに撃ち込めば、建物のどれかには当たる。
0804ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:17:36.76ID:rFfTMBQ00
キーウに3回爆発的あったらモスクワに3発打つ権利を得たとの同じだろう
ウクライナって戦争伸ばしたいだけなの?
敵の本土攻撃しないかぎり100年後ですら勝利はないぞ?
何がしたいのかわからん
0809abegawarui垢版2022/10/10(月) 17:17:53.91ID:5+Md7H0g0
>>788
ゼレンスキーがくたばれば戦争終わりやん
もともと金に目が眩んだゼレンスキーが始めた戦争だしね
0810ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:17:54.06ID:YULCX4L/0
>>698
まあそんなもんだろう
PACで87パーセントだし
0812ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:18:00.92ID:MPqsU1R00
ロシア自国のモスクワ連邦タワーの前で車二台爆破炎上
プーチンは自国民にも狙われているんやな
0813ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:18:07.67ID:I8Q90BTH0
ネオナチ連呼って自分の気に入らないレスにチョンだ壺だとレッテル貼りして会話成立しない精神異常者と同レベルのことを国がやってるってとんでもないよ
0816ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:18:28.50ID:j8Wokcfq0
>>795
まあそんなんで折れるなら2月に終わってるかな
もっともキーウ等の市民もちと緩んでたところだろうし当時とはまた違うかもだが
0818ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:18:41.10ID:+G5Zc7td0
プーチンはキーウを欲しかった
でも、いよいよ手に入る可能性がほぼゼロに

自分の物に成らないなら破壊してやる!
惚れた女に肘鉄砲食らって、殺してやりたくなるか
モテない男の逆ギレ状態だなww
0819ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:18:48.22ID:SGyGhL4I0
しょぼいよプーチキンw
0820ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:18:50.80ID:0feOW6/50
もう東部四州併合で特別軍事作戦は終わり
あとはテロ対策

なんせウクライナはモスクワにミサイル撃てないんだから
負けるはずがない
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:18:51.61ID:ReDaKJBM0
>>778
知恵遅れかお前?
そこからステージ変わって国民が虐殺されてる現状なんだから、蛮行に対抗するためで十二分な理由だわw
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:18:54.64ID:TuTgtWUY0
>>804
ウクライナ=アメリカの思惑はプーチンをロシア人に始末させることだろ
相手国の市民を無差別攻撃したらロシアも一枚岩にならざるを得ない
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:18:57.66ID:Q4SY9iIC0
モスクワを攻撃できる兵器をウクライナに供与したらそれこそWW3だっつーの
0827ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:19:10.41ID:J+o0FzX90
ロシア国内も治安悪くなってきたのか
0828ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:19:11.05ID:iUJuUxX70
>>336
頭悪すぎ
この程度の反撃しかできないロシアを世界は嘲笑ってるわ
0831ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:19:14.50ID:tlBn6C640
ロシア側に協力者がいないと出来ない作戦だから
クリミア大橋爆発はロシア治安部隊の内紛で起きたって疑いもロシア側で流れてて
プーさん疑心暗鬼だそうで
0833ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:19:15.22ID:5TigoXzu0
市民を標的に無差別に打ってきているなら首謀者はテロリスト。
もはや戦争開始側の倫理は落ちるところまで落ちているよ。
0837ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:19:22.96ID:2kKrJ6uv0
ゼレンスキー逃げた?

ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領がキエフを去った。これは、Verkhovna Rada Ilya Kivaの元副官がTelegram チャンネルで述べたものです。

その政治家によると、ゼレンスキーはポーランド国境に向かっている。
0838ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:19:29.51ID:d97ZKir70
キーウの日本大使館は業務再開したばかりみたいだけど?
0839ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:19:30.82ID:NjGS0QjU0
>>809
始めたのはロシアwww
0840ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:19:31.99ID:YULCX4L/0
>>808
広島 呉海軍大本営
長崎 佐世保基地

三発あるうち残りの一発は東京に落とす予定だった
そら降伏するわな
でも今のロシアはそんな攻撃できてないよ
ミサイルが小さすぎる
0843ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:20:10.86ID:0feOW6/50
>>828
じゃあウクライナはまだまだテロを続けるんだろうね
キエフを落とすのが目的じゃなくてただのテロ対策なんだからこのミサイル乱れ打ち
0847ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:20:25.35ID:bDxqG5cL0
>>826
えっ、NATO軍動いた?
0848ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:20:27.71ID:rFfTMBQ00
ロシアを刺激しないとかはNATOやアメリカの考えだろ?
ウクライナ側からしたら攻撃止めさせる為に本土を危険に晒す脅ししかない

NATOに加入してないのにNATOの犬なの?
0851ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:20:39.73ID:oV0DWNpM0
>>783
このおっさん北朝鮮みたいな事
言い出しとるの〜w
0852ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:20:40.42ID:TuTgtWUY0
>>838
キーウにICBM撃ち込むって話がロシア側から出てるけど大使館にも被害が出るからできないだろうね
0855ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:20:52.55ID:RDeLZ1cT0
>>814
馬鹿はお前w
ロシアもウクライナも戦争”は”してないのw
だから戦争行為への制限がロシアには付きまとってるのw
それを解除しまくってエスカレーションの口実与えてるのがクソ馬鹿なんだよw
0858ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:21:08.72ID:eQRi6akz0
例えばモスクワに攻撃しても戦略的意味はあんま無いと思う
やり返せないのは歯がゆいと思うけどウクライナはかなり理性的だよ
0861ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:21:16.09ID:J+o0FzX90
ロシアがウクライナ各地にミサイル撃ち込んできているらしい
0867ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:21:30.23ID:c7/0AW/L0
キーウの被害見てるとなんか対地ミサイルにしては弱いな…
もしかして対空ミサイル使ってないかこれ?
0868ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:21:34.31ID:Q+vDS4im0
>>789
ネオナチじゃなくって個人名名指しでないとなあ

>>793
西側による対立煽りに踊らされてスラブ民族同士で殺し合いをやらされて、まったく惨めなもんだな。
0869ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:21:39.09ID:OpTPGvcq0
>>840
三発目は小倉じゃなかったけか
工場で核爆弾完成次第リストの上の都市から順に落としてく命令書だったってのを
BSNHKのドキュメンタリーで見た記憶があるわ
0870ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:21:40.56ID:7ySYfPUx0
>>848
レンドリース始めNATOからの武器の提供は領土取り戻すだけじゃないと止められんじゃね?
0872ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:21:51.31ID:+yfPmo6E0
>>837
その人、ロシア支持して今は政治家じゃなくなってるよねw
0873ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:21:56.61ID:aLgWEw8W0
やってる事がならず者国家そのものやなあ
器ちっさ
顔真っ赤にしてそうだよね
0874ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:21:58.09ID:CslGzEHj0
モスクワにピンポイントで撃てないものなのか……。軍事用ドローンでも飛ばせよユダヤ人
0876ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:22:11.33ID:Q4SY9iIC0
黒電話はアメリカを牽制、産油国は減産に同意
始まったかもしれない
0878ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:22:29.00ID:9fAK2i3w0
はやく世界滅ぼして
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:22:36.52ID:u59Edf000
>>843
ロシアが定義するテロならずっと続く
というか開戦初頭のキエフに打ち込まれたミサイルの質も量もこんなもんじゃなかったけどもう忘れた?
0881ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:22:48.68ID:wQH+zxjG0
>>866
わざわざ燃料積み込んだ電車が爆発ポイントの隣に停止するとか、全部ウクライナの工作でできるのかって話だわな
0882ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:22:54.09ID:YULCX4L/0
>>837
これだとどこ行っても危険だろ

https://news.yahoo.co.jp/articles/443fba2229a123714df1dbf4743bbdcc4169502a
「全土でミサイル着弾、死者や負傷者」 ゼレンスキー氏がSNS投稿
10/10(月) 16:41配信
朝日新聞デジタル
「全土でミサイル着弾、死者や負傷者」 ゼレンスキー氏がSNS投稿
ウクライナの首都キーウであった攻撃の現場で10日、救助活動にあたる救急隊員ら=AP
 ウクライナのゼレンスキー大統領は10日、首都キーウなどで爆発が相次いでいることについて、
「ウクライナ全土で空襲警報がやまない。ミサイルが着弾している」と自らのSNSに投稿した。
 ゼレンスキー氏は、攻撃を受けている都市としてキーウや中部ドニプロに言及し、「不幸にも死者や負傷者が出ている。
どうかシェルターから離れないで」と呼びかけている。
0886ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:23:08.53ID:I8Q90BTH0
>>878
3食不自由せずにネットして遊んでいられる身分で何が不満なんだよ
0887abegawarui垢版2022/10/10(月) 17:23:11.52ID:5+Md7H0g0
>>836
アメリカの手先となって住民を虐殺してたのはウクライナだろ?
プーチンは西側への対抗と住民保護のため苦渋の決断をしただけ
0889ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:23:16.98ID:OPXQPTmf0
>>768
ちゃうぞ
開戦直後のキエフと違い今の首都は米軍を主体としたNATO軍に完全に守られている
対空防御もバッチリ完備

のはずなんだけど今回のミサイルを迎撃できなかった
以前から危惧されていた通りロシアの極音速ミサイルは迎撃不可能なことが証明されてしまった
これは最期通告に等しい一撃なんだよ
いつでもキエフに核弾頭をぶちこめることを証明してみせた
損害軽微w公園を攻撃wと笑ってるやつらは平和ボケもいいところ
0891ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:23:24.46ID:AG7JhquC0
>>804
君が何言いたいのかわからん
てか自分でも解ってないでしょ?
0894ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:23:33.49ID:bDxqG5cL0
>>859
FSBってロンドンに結構協力者がいるんだっけ?
0895ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:23:35.26ID:bQn4mHwb0
プーチンも余命が少ないんで 
ルーズベルトと同じで
なるべくたくさんの人に死んでもらいたいと思っている
0897ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:23:45.36ID:zuickGMA0
>>874
だよなあ
平和ボケのモスクワ市民に
一発お見舞いしてあげたい
0900ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:23:53.09ID:lYfrQU870
もう西側は死ぬ気で逝けよ。

三年くらいロシアガン無視したらプーチン寂しくて死ぬだろ。



とりあえず三年くらい皆んなでロシア君居ない居ない君しよう
0903ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:23:55.80ID:AEo+dbPQ0
自衛隊には射程2000kmの対艦誘導兵器あるけど対地用も買っておいた方がいい
都市ごと殲滅出来るやつ
0904ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:23:56.44ID:u74Y1YW/0
プーの本心は象徴的な橋をウクライナの攻撃で落とされたとしたくない
なので大本営発表で橋の崩落は事故で収めたかった
だが流石に事故で収める事は出来なくなりウクライナの仕業だとし報復すると公言するしかなくなった
こんな単純なことすらわかってないのが結構いるとか情けないわ
0908ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:24:26.85ID:c3tbYurj0
たとえプーチンが暗殺されたとしてロシア内部でうまく処理出来るのかな
内乱状態になって余計核へと傾く恐れも
読めんなあ
0913ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:24:41.98ID:bG7Cfr6n0
>>874
戦争を終わらせるのが目的じゃない

ケイオスですよ

逃げ惑い泣きじゃくる家族連れやカップルの群れが
ショッピングモールで悲鳴を上げて走り回る
そんな光景を全世界に向けて動画公開する
火にガソリンをぶちまけるように
世論が燃え上がるのを待っているのさ
0914ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:24:44.07ID:iUJuUxX70
ざまあみろプーチンのゴミカスw
0916バカボンパパ垢版2022/10/10(月) 17:25:02.94ID:uLlum68x0
>>760
バイデンはウクライナ騒ぎで痴呆になったとか
マジで
0918ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:25:14.44ID:z5GSkOYs0
>>885
いや上側の列車が完全に燃えていたし、あのトラック爆発が誰かの意図したものなら
完璧だったよ。橋脚はもともと狙ってないし、実際に無傷。
0919ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:25:14.52ID:NSBAwAM60
どうして仲良くできないのかなぁ
人類の発展のために人類は存在するのに
人類同士で殺し合うのは退化してる証拠だと思う
原始人じゃないんだから
もう少し理知的にならないとまた人類は滅亡するよ
0921ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:25:18.85ID:i+9f7I320
今度はバイデン大帝へのプレゼントだろ?
何だったの?(゚A゚;)ゴクリ
0922ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:25:19.71ID:iSoOSfmO0
【ロシアの領土の99%がアジア人から盗んだ土地!】

ロシアの本来の領土はウクライナの北の北海道程度の広さ

クリミアはトルコ人が1500年間先住していた土地

シベリアもクリミアも樺太千島も返せ!

https://imgur.com/a/UwtCwX6.jpg

>>1
>>2-5
0923ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:25:27.21ID:FxIHCjYD0
ゼレンスキーがユダヤ人だそうでなんやらユダヤの秘密機関が暗躍してトンデモないことが起こりそう
0924ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:25:28.98ID:NjGS0QjU0
>>887
NATOにとってはウクライナは迷惑者だったからロシア侵攻まではずっと塩対応。
手先って言ってる時点で陰謀論信じる馬鹿www
0925ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:25:28.99ID:mQTIPRPi0
ウクライナのエネルギーインフラが打撃を受けた
ほとんどの都市では、電力と通信の停止
ミサイル攻撃はウクライナ全土で行われた。ほとんどの都市では、電気、通信、インターネットが中断されています。これは、キエフ、リヴィウ、テルノピル、ヴィヌィニャ、コノトプ、スミ、ハリコフ、ジトミル、ポルタヴァ、オデッサ、イヴァーノ・フランキープスク、キエフ地域から報告されています。
0930ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:25:40.84ID:gCUD28r40
キーウにスパイがいることをお知らせ
0932ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:25:44.97ID:Q+vDS4im0
何かの間違いで自衛隊員の撃った弾が沖縄の反戦活動家あたりに当たったら、
中国様がそれを口実に乗り出してくるような感じだろ。

逆に香港や台湾を利用して、アメリカも中国の分断を図ってる。
0933ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:25:50.09ID:zuickGMA0
>>915
直撃か
合掌
0934ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:25:52.25ID:7ySYfPUx0
>>906
やばい発言する前触れだったり
0936ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:25:54.50ID:YULCX4L/0
>>831
確かに「ウクライナによるミサイル攻撃だ」って言わずに、
「テロだ!」って言ったのがすごく不自然には思ってる
普通は相手を非難するなら何にどうやって攻撃されたか言及するのに、
どうしてもウクライナ軍の攻撃と認めたくないらしい

まあその理由は直後にわかったけど。
みんなクリミア脱出始めたからな
民間の士気や忠誠度がものすごくギリギリのジェンガ状態でしかないってこと
ウクライナに攻撃されたなら今後も狙われる
でも今回の報復から考えたらロシアはウクライナからの攻撃だと考えてるわけだよな
0938ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:25:55.18ID:RDeLZ1cT0
>>906
草w
核ですらなく極超音速ミサイルでズタボロにされたからなw
核を撃ってこない事含めて計算外だろw
バイデン憤死すんじゃねえのw
0941ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:26:05.74ID:I70jBOrx0
>>904
というかおそらくロシア国内に協力者がいるかロシア国内の反政府組織がやっただろこれ
 
そっちのほうがまずいからウクライナにやられたことにしたんだよ
0943ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:26:17.99ID:wfrcx5kw0
>>831
偽旗作戦かもしれないぞ
ウクライナの核都市を破壊するためのな

過去にロシアは国内のマンションで謎の連続爆発があり
それを理由にチェチェンに進攻しているからな
しかも爆発について住民が不審者を見かけて通報したら爆薬があり
捕まったのはFSB関係者からの・・・、爆薬ではなく砂糖だっとか言い出してな
0944ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:26:22.37ID:64rl4v2/0
>>887
そもそも西側への対抗措置を取ってるロシアが、西側から敵視されるのは当たり前だ

話し合いで解決というなら、ウクライナ侵攻前にプーチンが会談に出てくりゃいい
0946abegawarui垢版2022/10/10(月) 17:26:25.95ID:5+Md7H0g0
>>837
自分だけ美味いもん食ってブクブク太って不正に貯蓄した資金は1000億超え
ちょっとでも身が危うくなると逃亡w
パヨクの星らしい行動だなww
0947ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:26:30.67ID:6yIVakMr0
ウクライナにモスクワ用の核ミサイルをプレゼントしてやれ。ロシア人は世界のクズ。全員シネ
0948ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:26:34.51ID:XSLZdoSa0
これだけで許してくれるなら優しいな
0949ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:26:35.78ID:HEZmj7ZF0
反撃キタ━(゚∀゚)━!
0950ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:26:45.04ID:YULCX4L/0
>>938
極超音速って弾道ミサイルならマッハ34超えるから超余裕だよ
それを水平曲射するだけ
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:26:52.37ID:YzEZgS8E0
>>901
ここに手を出したら核だと偉そうに言ってたくせに結局ロシアは核は使えなかったからな
ここでヘタレたのは大きい
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:26:52.80ID:zuickGMA0
明朝滅亡してるかも
さよなら人類
0957バカボンパパ垢版2022/10/10(月) 17:27:04.25ID:uLlum68x0
北朝鮮すら攻撃できないアメリカだものロシア相手なら、そりゃバイデンも痴呆が進むわな
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:27:13.02ID:YULCX4L/0
>>945
かわいそうなとぱっちりさむすん!
0961ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:27:23.65ID:yVTqZMcL0
先にプーが手を出したのにちょっと痛い所を突いたからって逆ギレするとか小学生みたい
侵略して原発攻撃したりやりたい放題でやった挙句に市民の徴兵して国民からそっぽ向かれるとか恥だね
0964ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:27:46.55ID:bDxqG5cL0
>>954
そやね
0966ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:27:54.97ID:2igvJPWj0
>>840
勘違いしてる人多いけど、日本が降伏きめたのはソ連が参戦したからだよ、極東情勢はロシアの責任大。
その後の冷戦とかまったく予想できなかったんと思うよ。
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:27:56.98ID:1F03PiPQ0
ウクライナはモスクワなんか狙わないよ
ロシア軍の士気あげるだけだから、逆にキーウを狙われてウ軍の士気は高揚
温存してたミサイルの在庫も消費

プーチンの面子のために前線はどんどんロシアに不利に動く
0968ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:27:57.82ID:x3P8S20P0
おっちゃん世代は小学校とかでもはだしのゲンとか核の映像とか見せられたけど、最近は観せてないのかね
核とか、人が人の形でなくなるんだぜ
冗談で核とか言えないわ
死ぬことに変わらん、と言われればそうだけど、桁違いに大規模で桁違いに残酷すぎる
0971ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:28:10.48ID:OpTPGvcq0
いやこんなガチのチキンレースや
ミサイルや橋爆破する煽り合いをリアルタイムで見れるとか
世の中凄く進歩してんだなぁ
0976ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:28:38.04ID:na7ewe+j0
日本政府は初めから他人事だな
アメリカの同意なく何事もできないことに安住している主権なきオンボロ国家
それだけはプーチンのいうとおりだ

「次どうするの?どうなるの?アメリカなんとかしてほしい...でないとこっちもいろいろ困るし」
0978ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:28:48.23ID:bQn4mHwb0
日本からロシア人を国外追放にすべきだ
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:28:58.04ID:iUJuUxX70
>>783
あの程度で小学生のガキみたいなキレ方だなプーチンww
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:28:59.68ID:5TigoXzu0
>>908
そもそも戦争が始まってからたくさんの評論家がしゃべってたけど
今の状態になることを誰か読めてた?w
0983ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:29:21.66ID:Jw1xVwno0
さっき一瞬だけ停電したな
0986ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:29:27.74ID:b6IdIwI20
「併合4州とクリミアはロシアのものだ。それでこの戦争は終わりにしてやる。お前らが戦争を終わりにしないつもりならキーウを消し去る。核をどっかに撃つことも出来る。今日のミサイルで分かっただろ?お前らはロシアのミサイルを防ぐことは出来ないんだぞ。
お前らが戦争を終わらせないつもりなら、共倒れの核戦争まで持ち込んでやる。共に死ぬことになる」

「ぐぬぬ……」


今こんな感じなんだろ?😢
0989ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:29:33.46ID:NjGS0QjU0
>>946
それ言ったらプーチンの蓄財と豪邸はなんだよwww
兵士の冬用装備も用意できず、自分は最高級ダウンwww
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:29:36.03ID:VUXa93zP0
ロシアのミサイル攻撃はキエフの司令部とか地方都市の発電所とかピンポイントで命中してるじゃないかよw
誰だよロシアのミサイルは精度悪すぎで命中率低いとかばかにしてたやつはw
0991ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:29:39.62ID:Jw1xVwno0
あれ?電気が今止まったな
1000ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/10(月) 17:30:06.63ID:Qf8FjoEy0
いま電気がちょっとだけ止まったね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況