X



【環境】マックも導入の紙ストローに「飲み物がまずく感じる」大ブーイング 批判は小泉進次郎氏にまで飛び火! [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/10/12(水) 08:47:29.34ID:cCQsKely9
※10/10(月) 17:45配信
SmartFLASH

小泉進次郎氏は環境相時代に「脱プラ化」を推し進めてきた

 マクドナルドが「紙製ストロー」を導入したことが、ネット上で話題となっている。

 日本マクドナルドは、紙製ストローや木製スプーンなどを全国の店舗で10月7日から順次、提供していくと発表。これにより、全国約2900店舗で年間約900tのプラスチック使用を削減できる、としている。

 これに対し、SNSでは批判的な意見が目立った。実際に紙ストローを使ってみたという人からは、

《感想を一言で表すなら、違和感たっぷりでした。飲み口を少し噛んでしまう癖から、最後はふやけました》

《凄い久しぶりにマック食って初めて紙ストロー使ったんだけど凄いねこれ たったこんだけの事でこんなに飲み物が不味く感じるのか》

《話題のマックの紙ストロー初体験。やはりトイレットペーパーの芯みたい》

 と、不評の声ばかりが上がっている。

「『脱プラ化』は世界的な流れで、『スターバックス』でも紙ストローが導入されています。しかし、唇の感触に違和感がある、味が変わるなど、総じて不評ですね。マクドナルドが10月4日に出したニュースリリースには、わざわざ『紙製ストローの特性上、長時間使用したり、飲み物をかき回した場合に折れや曲がりが生じることがあります』という注釈を入れているほどです。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0644a2162555503ea405b87e67721e1f26535fd
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:48:34.85ID:ej2PIB5o0
なんかぬるいし口触りも悪いしアウトだよな紙
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:48:48.62ID:j5MmN5on0
進次郎「水筒使えよw」

小泉進次郎「野球部員だった私は水筒を使っていたけど、環境配慮の観点で水筒を使っていなかった」 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629965405/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:48:54.03ID:yW6jXt6E0
木のストローに…
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:49:14.39ID:syIBQw/S0
味は変わらないと思う
慣れだよ慣れ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:49:56.77ID:4KV3jjPu0
進次郎はほんまいらんことしやがって
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:50:37.80ID:M5cTKM0q0
客に美味しいものを食べ欲しい、という思いが薄いんだろ。
そんな店で美味しく食事できると思うなよ。前提がおかしい。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:50:49.56ID:woFP/g/10
>>1
マイプラストロー持参して環境クソ食らえムーブしてやるよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:51:37.10ID:4KV3jjPu0
紙ストローって紙資源の無駄やん!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:51:40.18ID:g3n0bXH/0
牛丼屋とかのイートインの箸は希望したら割り箸にしてもらえるんやろ
希望したらプラのストローにしてもらう様にせえへんの?
0028相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2022/10/12(水) 08:51:49.81ID:0owsWVZX0
なんでプラだとダメで紙ならばエコなんだろうなw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:51:51.92ID:r+gaYgFh0
マイストロー持参の時代なのかなあw

チタンとかアルミ、ステンレス製のを売ってる
高いけど洗って使えば10年でも20年でももつね
失くさずに毎日持ち歩けば良いのだが
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:51:53.60ID:qfvhPQRj0
>>2
女は口に塗ってるからそれじゃ飲めない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:51:56.98ID:/IGLqA/P0
紙とか森林資源の浪費の方がよっぽど問題だろ
アホは目先しか見ない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:52:02.44ID:ntb3XjxO0
じゃあ藁でも使えよw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:52:32.44ID:JO24erYd0
良かったな、不評で売り上げが減るから予定の900tよりさらにプラスチック使用量が減るぞ
環境問題に熱心に取り組む素晴らしい企業だ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:52:46.45ID:RvivkCnq0
トイペの芯って普通味わったことあるものなのか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:52:46.55ID:ej2PIB5o0
先日ディズニーランドに行ったときに見た、
フタの一部を折り返して飲み口にするやつ
あれ飲みやすい
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:52:53.40ID:/s6SqtIP0
>>4
以前はセブンのコンビニコーヒーで紙ストロー使ったけど、変に固いのにふやけて不味くなる。紙の味がダイレクトに混ざるのがあかん。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:53:17.63ID:qfvhPQRj0
紙だと臭いだろうな。しかもちょっとでも濡れてふやけたら
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:53:19.10ID:lBlqHcXy0
まずはレジ袋戻せ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:53:21.05ID:MA8YOMcT0
嫌ならマイストロー持っとけよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:53:28.05ID:/IGLqA/P0
>>43
神奈川県民はマジで土下座反省しろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:53:36.88ID:wDPtUD7W0
悪いのは、鼻にストローを入れる変態プレーに興じていた亀。あんな亀が世界に何匹いるというのか。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:53:56.24ID:bGYJMrfZ0
紙ストローを入れる袋がビニールのところとか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:53:57.83ID:n4RxLFQ60
小泉は資産家に年金返上させるも自分は裏で私腹肥やしてて笑ったわ
資産家の人納税頑張ったのに日本の住民権奪われてかわいそー
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:54:48.82ID:IrTIzOWh0
レジ袋有料化でプラごみ削減成功みたいにいってるのが滑稽
30枚入のポリ袋買ってるよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:55:22.39ID:5ZUiwgQy0
>>20
環境のために全てを犠牲にしろという教義だから当然こういうことになる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:55:25.30ID:NZVkCBp40
ミルクを注文する吾輩に死角無し!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:55:32.01ID:hwPlQAri0
マックでドリンクはシェイクしか飲まないから影響なし
でも、そのうちシェイクも紙ストローになるかもな
一応、スタバのフラペチーノ用にマイストローを持ってる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:55:44.94ID:/7gEJFJA0
直で飲みゃいーだろ
ストローなんかいらねーじゃん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:55:55.40ID:sC0ys2/n0
石油原料のプラスチックが駄目なだけなんだから、バイオマス原料のプラスチックストローにすればいいんだよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:56:14.45ID:FF63TQIn0
マクドに行くような貧乏人は段ボールでもかじってろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:56:25.78ID:1INYrb4r0
まじか月見シェイク買ってみよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:56:33.88ID:UfqCWoVE0
>>1
並みの性犯罪者はせいぜい数人くらいの被害者数だが、あのセクシー大臣は自分が気持ち良くなる為に一億人以上を被害者にしたからな。
しかも未だに逮捕されていない。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:56:34.03ID:MMhKtXXI0
本当に環境の事を考えているなら営業を辞めるべきだよね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:56:35.39ID:/s6SqtIP0
大体、日本が実地してもゴミを処理しない中国や韓国、北朝鮮や東南アジアが普通に海洋投棄してんだから意味無いわ。
小泉進次郎もくそったれでビニール有料化のままだから選挙は全部白紙でやったわ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:56:41.63ID:POjzWGYd0
原点回帰して本物の植物のストローを使えば良いのでは
あれ味するのかな?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:56:49.05ID:Hmhbi2AX0
トイレットペーパーの芯をストローにするつるセコ技がつるピカハゲ丸くんの読者投稿にあった記憶がある
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:56:50.53ID:RvivkCnq0
>>41
肌に良くなさそうだよな職場に素っぴんの人いるが肌めちゃくちゃ綺麗だわ
化粧やめたら肌のトラブルなくなって肌質が若くなったとかなんとか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:57:20.74ID:qTRL3ifw0
まぁマックとかは氷でかさ増ししてるからストローないと飲みづらいのはあるが
氷の形状変えれば?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:57:23.52ID:IshZX2WK0
まず小泉を全国に送り出した神奈川だけやってくれ
ビニール袋もストロー含むプラスチックの実験台は
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:57:26.01ID:3DuKbSPd0
海にマックストロー散らばってるなら仕方ない
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:57:27.49ID:YAPuNhnJ0
>>7
そう思ってたけどスタバで紙ストロー使い続けてて
気持ち悪くなってきてスタバ通い全くしなくなったわ
マクドは安いし飲み物別で買えばいいからまぁいいんだけど
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:57:35.64ID:5IGswuFb0
まじこいつのせいでレジでいちいち袋下さいて云わなきゃいけないのだるいわ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:57:38.75ID:r+gaYgFh0
>>67
毎回洗うんだろうw

箸箱持ってるのも流行ったけど、まさか洗いもせずに使い回しだったのかよ?w
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:58:03.55ID:POjzWGYd0
>>100
素晴らしい

神奈川を実験台にしよう
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:58:28.23ID:MReHqNU50
>>2
氷たっぷり入ってる奴とか無理
運転中も無理
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:58:32.27ID:FYoWdNJy0
飲み物買うの止めればいいよwというかマック使うなよいい加減
人間のパーツが肉から出て来たんだぞ
よく食えるな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:58:33.56ID:r+gaYgFh0
>>69
マックシェイクはどうやって飲むのだ?w
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:58:36.60ID:izB91KHy0
ストローは飲料の酸化を防いで風味が損なわれないんだよ
紙だと通気性があるから結果的に不味くなる
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:58:38.56ID:wPBX3AoQ0
飛び火じゃなくて火元だろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:58:45.90ID:9vC63wPp0
コップだって紙なんだから気のせいだろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:58:58.88ID:QKfbbJcw0
想像するだけで不味そうw
紙と水の匂いでトイレットペーパーの芯を思い起こしちゃうんだろうね
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:59:02.79ID:C6WWWqAt0
スタバとかもそうだけどマジでまずく感じるよな。
無しで飲んだほうがいいくらい。 
女だと口紅つけてるからそうはいかないんだろうけど。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:59:18.68ID:3IKut27p0
>>7
においや触感が変わると味の感じ方も変わるんだよ。紙ストローは時間が経つと溶けて紙の味もでてくるから最悪
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:59:29.22ID:MReHqNU50
>>106
ストローの中をどうやって洗うんだ?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:59:29.52ID:bgNkY3WO0
大学でマイストロー常備してるやついたな、やっぱ紙ストローはダメみたいで。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:59:50.03ID:RvivkCnq0
>>59
うちの市は指定ごみ袋なんだがそのごみ袋をエコバッグ代わりに買い物している人が最近増えてきた
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:59:50.16ID:5mBdS3d00
これを進次郎に言うのは流石に八つ当たりだろ

500年後1000年後の事を考えれば脱プラ程度で済んでるのはマシな位かと
採掘技術の発達や新規の油田の発見が有ろうと限り有る物には変わりない



同じBP統計によりますと、1980年の可採年数は29.7年であり、上記の知識なしにこの数字を見ると石油は今から10年前にすでに無くなっていたことになりますが、今でもわれわれの生活には石油があふれており、枯渇の気配は全く感じられません。しかし、安心はできません。
(中略)

石油の完全な枯渇は今後数百年は起きないと予想されますが、石油の値段は上下しながらも、徐々に上昇することは間違いありません。これに伴ってガソリンや化学製品など石油を材料とするすべての商品の値段は上がり、石油を燃料とする発電は困難となるでしょう。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:00:10.95ID:r+gaYgFh0
>>125
えっ?
簡単だろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:00:20.90ID:W30a31uw0
>>9
カスゴミはスルーしとるわな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:00:23.19ID:cFlyJatx0
>>129
イイネ👍
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:00:24.74ID:aLxW7UxS0
河野といい2世はろくなやつがいないな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:00:30.90ID:0vY2vAr60
ストローとかレジ袋みたいな小さい物じゃなくて、ペットボトルとかコンビニ弁当のプラ容器とかお菓子の包装とかそういうのを紙パックや他のものに替えるんじゃダメなの?
よっぽどプラ削減になるじゃん
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:00:35.95ID:K+bsXbU40
会社から紙ボールペン支給されたけど、書きにくいし汚れる

何でも紙にすればいいってもんじゃない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:00:41.64ID:POjzWGYd0
>>137
それはすすいでいるだけなのでは
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:00:44.59ID:mBeLaPr80
コンクリ殺人では床に落ちた精液舐めさせられたんぞ
ストローがあるだけええじゃろがボケナス
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:00:45.14ID:8SvuWQSE0
口に当たるとこだけあたりめにしたらいい
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:00:53.34ID:jPQsi1aQ0
紙のストローをプラスチックの蓋にさす矛盾
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:00:57.98ID:n/VGKpY60
紙ストロー平気で導入決めてる奴って
子供の頃チュッパチャップスの軸ずっと噛んでた奴だろ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:01:05.17ID:bgNkY3WO0
>>125
アマゾンでググればマイストローがいくつか出てくるけど金属製だと専用の洗うブラシがついてくるよ。マメな人じゃないと続かないかもねw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:01:36.07ID:OxP+XJ2R0
抑えつけられてきた反動で何に対しても批判ばかりの愚民たち
この売国政治が産んだ肥溜めだなまさに
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:01:37.06ID:EjgKMhgD0
マックよく行く人ならマイストローをいつも持ち歩けばいいじゃん
使ったら洗って何度か使えばプラゴミ削減に繋がるでしょ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:01:38.79ID:ST1+jcXA0
速く飲み干さないとすぐふにゃる
まじロクなことしかしないな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:01:53.54ID:cv9AvxF40
レジ袋を買うたびに、小泉を恨み、小泉に憎しみを感じてる。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:02:02.88ID:aT5wEUum0
こういった取り組みを各所で始めてからプラスチックごみは逆に増えている
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:02:12.13ID:5A1nWXWA0
紙パックは文句出ねーじゃん
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:02:16.32ID:HIpuUGHO0
コーラはプラスチックのストローで飲みたい
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:02:27.93ID:4OiXpMoq0
(´・ω・`)これほんとか嘘かわからないけどマクドのストローの穴の大きさって女の乳首と同じらしい
これほんとなのかな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:02:32.27ID:dKwaoH7S0
>>106
マイ箸って1日1回限定だよな?
それとも食べる度に厨房の洗い場で洗ってるんだろうか?
街中じゃトイレ以外に洗い場無いし洗剤も無いしな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:02:37.28ID:RvivkCnq0
>>109
ちゃんと顔の手入れはしているだろうしはっきりした顔立ちであまり気にならん
今は皆マスクだから口紅塗ってなくても分からんしな
誰もなんも言ってないよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:02:54.95ID:5gyq4GSW0
全部 進次郎が悪い。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:03:01.87ID:v+y283hK0
>>5
野球部員だった私は水筒を使っていたが
環境保全に配慮するためにわざわざ水筒を
使っていたわけではなかった

多分そういう意味で言ってんだろうが
相変わらず頭悪い喋り方するw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:03:08.04ID:3VyeSkp20
>>118
たしかにw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:03:12.47ID:r+gaYgFh0
>>146
それで十分だよ、何飲むのか知らんけどw

ごしごし擦らなきゃ気が済まないなら、一応金属ストロー用のブラシもあるんだぜ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:03:16.19ID:POjzWGYd0
>>176
何歳だよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:03:19.85ID:x34ElD+U0
しかし
どうしてまあ女性って占いやスピリチュアルやネットワークビジネスにハマりやすいんでしょうねー?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:03:37.79ID:p6U2YNA80
>>141
何か良からぬ成分が溶け出していたりしてw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:03:43.64ID:pnZ6/PDW0
MYストロー持ち歩け!
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:04:01.71ID:DYjGBG1H0
紙ストローは時間がたつとフニャフニャになって吸えなくなるから全部飲みきれず捨てちゃったりするんだよね。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:04:16.57ID:HIpuUGHO0
お前らは股間にストローがあるじゃない
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:04:22.01ID:9cpsxKh00
今は業者にはまだ段ボールみたいな質の紙ストローしか出回ってないみたいだけどそのうち改良されて変わるだろ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:04:37.16ID:cv9AvxF40
>>167
一々袋持ち歩くの面倒臭い
袋のこと考えて生きたくない
ふつう買うだろ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:05:03.53ID:RvivkCnq0
>>176
瓶はいいおこづかい稼ぎになったんだけどな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:05:21.10ID:POjzWGYd0
>>185
うんこで排出されるなら問題ないのでは
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:05:21.51ID:EGxbguUB0
>>30
ストローには付いても飲める。謎理論
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:05:32.07ID:Q0tyGk3i0
紙コップの底抜いて細くすりゃ良かったのに、
なんでトイレットペーパーの芯を細くしたんだろう
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:05:53.88ID:UAc61ERL0
せめて紙コップと同様のコーティングすれば良いのに
コーティング材も石油由来っぽいけど
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:06:26.96ID:POjzWGYd0
>>216
これマジ思う
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:06:36.44ID:/mQbaKJW0
これストロープラスチックに代えて下さいって言ったら代えてくれる。スタバも同じく
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:06:45.48ID:P9Vee71r0
銀製の使い回しストローでいいじゃん
毎回、洗浄・殺菌すれば問題ないやろ
今、箸は根付いてきたからストローも根付くやろ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:07:11.69ID:4Ny8A7g30
脱プラならペットボトルもトレーもアウトよね
なんでそこには何も言わないでレジ袋とストローだけ狙い撃ちすんの?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:07:18.15ID:RvivkCnq0
今何でも紙製木製にとやっているがそのうち割り箸の時のように森林破壊がどうのとか言い出すぞ
そしてまたプラ製にシフトしていく
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:07:22.28ID:EykFPKKm0
プラスチックも実は分解される、分解する最近が自然界に存在するとの知見が得られたと聞いたが。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:07:52.37ID:aiU+dg1N0
この批判はどうだろうと思うが
小泉ロクなことしないには同意
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:08:12.00ID:Q0tyGk3i0
どう見てもコップや蓋のほうがプラスチック使ってるだろ

ダイエットすると言って、アイスティー砂糖抜きでマカロン乱れ食いとやってること同じ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:08:21.85ID:r+gaYgFh0
>>228
銀とチタンなら殺菌は必要ないけど
純銀だと変色してしまうな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:08:35.41ID:qzFprXfO0
小泉>野田>岸田>石破
の順じゃあねえ
小泉が断トツアホ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:09:22.54ID:RvivkCnq0
>>245
マカロニでシチュー吸うの好きだ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:09:39.83ID:EPFYZ9OQ0
客のためより
環境政治家のため

アホドナルドの考えそうな愚策です
チョンテリアとか行きたくないし
高いモスに行くしかないのか
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:09:40.61ID:R9WHCOFV0
>>27
マクドナルドに行くのをやめるから騒がなくなるってパターンだろう。

>>134
原油から燃料類(ガソリンや軽油や重油など)を精製した残りの廃物がプラスチックだから、石油燃料使う限りはプラ類はできるのよ。
燃料の精製度を落としてプラ類混入させてもいいけどさ。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:10:07.00ID:EykFPKKm0
>>238
バカがやりがちなこと。SDGsとか殆どそれ。
「いい事してます」「ちゃんと仕事してます」アピールしたいだけ。
本質は置き去り。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:10:08.00ID:r+gaYgFh0
>>243
ワザワザ不味くした物を同じ金払って食うかよw
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:10:10.05ID:Pp/fU1IH0
プラスチックに感じるマウスピースが必要か
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:10:16.75ID:x34ElD+U0
紙ストロー以前にマックって、、、(笑)
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:10:25.73ID:x3x5YmHH0
>>9
なんでそうしないんだろう (´・ω・)
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:10:29.51ID:sWGdzivS0
最近マックで紙コップをリサイクルするのでここに分別してくださいみたいな取り組みしてるけど
あれ意味あんの?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:10:33.23ID:YefN+RkU0
ストロー無しで飲めや
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:10:42.59ID:PksgJQjl0
もうストロー要らんわ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:10:47.71ID:e2jmNF7P0
袋もそうだけど必要なものを削減しようとするのってやる前から無理だって気づかないのか?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:10:51.39ID:gvwOVWyz0
アイスコーヒーとかとくに不味く感じるよな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:10:55.13ID:A9HJ6dsJ0
紙ストローほんとにまずいんだよね
あれは擁護のしようがない
新技術で口当たりを画期的によくするか
マイストロー流行らせるか何かして対策とってほしい
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:11:01.41ID:5ZUiwgQy0
>>249
マイストロー用意する意識高い人がわざわざマックに行くのかも疑問
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:11:55.84ID:gvwOVWyz0
>>2
ガキのおまえはな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:12:00.81ID:7O537rYC0
ポエム飛び火じゃなくコイツ火元だろ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:12:10.28ID:x3x5YmHH0
>>25
この紙ストローのためにアマゾンの森林伐採・自然破壊が進む可能性がなきにしもあらず。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:12:22.57ID:om8SHwfy0
相変わらずスーパーやコンビニはプラ容器使いまくってる
それを半減してから消費者に負担を強いるべきだった
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:12:28.53ID:yUdkdLP/0
>>1
スガ河野小泉高市が、大臣として安倍に重用されてたように、前の安倍と同じく、無派閥/他派閥のこいつらが本当のアベ派。

その他の自民公明、立民国民維新その他の、創価/統一関係議員が本当の安倍派(親中反日系)だよ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:12:44.92ID:xYHkak9P0
プラ類のゴミが減ったから石油燃料使って火力を上げないとゴミが燃やせないと言う矛盾が発生しているのをご存知なのかな?
プラ類はご存知のように石油由来なのでよく燃えて燃料になるんだってよ。
進次郎はそこまで頭がまわらんかw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:13:03.23ID:x3x5YmHH0
>>28
森林資源破壊しまくりそうなのにな。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:13:04.76ID:yo8pheI20
金属製のマイストロー持ち歩け
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:13:05.60ID:uf4Y7bXl0
>>274
銀のストローを盗んだ者を統一教会信者が許して、令和のジャン・バルジャンが爆誕
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:13:06.05ID:EjgKMhgD0
>>229
食材パックとか惣菜パックとかプラゴミだらけだよな
でも今さら昔のように包装紙や新聞紙で包んで買い物カゴぶら下げて買い物はできない
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:13:27.63ID:fDcU8irb0
安価な店はそれなりの代償を伴うってことだな
体に悪いファストフードなんて行かずに普通の飲食店に行くべきよ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:13:34.21ID:qL5f99Yt0
食べ物の恨みは恐ろしいぞ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:13:41.18ID:RvivkCnq0
人の嫌がることを進んでします
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:13:50.12ID:NwDoMb3t0
コンビニはプラに戻したな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:13:54.47ID:cXNZYLO40
やっぱり弱者男性がダメなのは政治のせいじゃなくてバカだからなんだわ
レジ袋有料化は小泉進次郎じゃなくて原田義昭
あと派遣法改正やったのは竹中じゃなくて橋本龍太郎
実際日本人の賃金が上がらなくなったのも97年あたりから
でも弱者男性は「こいつが悪い」と犯人を決めつけてから叩くため修正できない
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:13:54.57ID:8+nT3rdT0
飛び火って言うか元凶扱い
あれだけ権力使って押したんだからしょうがないね
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:13:59.51ID:r+gaYgFh0
>>257
金属製なら洗浄乾燥で十分
金属表面で増える細菌はいないよ
チタンと銀なら殺菌力もある
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:14:24.33ID:MMhKtXXI0
>>245
パスタに並々ならぬ情熱を注ぐ国がストロー代わりにパスタ使ってるというニュースを見て
パスタをそんな事に使っていいのかって思ったわ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:14:29.61ID:r+gaYgFh0
>>294
尚更じゃねーかー!w
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:14:32.77ID:P9Vee71r0
>>257
そもそも、非プラスチックのストローを製造する方がエネルギー使うやろ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:14:37.59ID:NwDoMb3t0
>>284それヒ素と反応するわけではないからな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:14:41.78ID:zRnPwWzP0
小泉一族が末代まで呪われますように
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:14:59.16ID:iwETMOXs0
>>1
わかるわ
だって、紙ストローあれ不味いだもん
なんだアレ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:15:12.87ID:mHFSIWU10
>>301
アホの小泉ジュニアおはよう
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:15:15.45ID:7F4vkWxV0
買わなくなるだけ
単品でいい
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:15:23.44ID:Q/RxZMYy0
中東が急速に反米化してるから少しでも脱石油を進めることは大事
EVと脱プラは環境汚染よりも地政学的リスク対策だよ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:15:27.83ID:lOOxGE120
>>229
レジ袋は…結局減ったの?ってレベルだからなぁ
100円ショップで小さい袋買ってちゃ意味ねーのにw

紙ストローは経験あるが、時間が立つと水分を吸って紙の味がして気持ち悪い。
おまけに、フニャフニャになってくる。
コップみたいに加工しなきゃダメだよ。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:15:30.37ID:Wuq5l4DF0
飲み物が紙の味すんだよ。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:15:36.83ID:fu3GrAi10
我慢するかマック食うなよ😄
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:15:40.85ID:Q0tyGk3i0
マックの味がーとか、そんなレベルの話じゃない
咥えた瞬間えづくんだよ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:15:43.06ID:ARpAg4uF0
こないだどっかのカフェで遭遇した、あのケバケバした感じの奴か
不味くは感じなかったが慣れるかは分からん
いずれふやけてちぎれて口の中に入るんじゃないかとは思った
提供するメーカー側も改善するし、いい悪いかはともかくこれからだろ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:15:47.97ID:SktExD8A0
みんなが核戦争で死ねば一番のSDGs。
プーチンさん、人類のためにお願い!
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:15:55.84ID:p6U2YNA80
>>237
ふにゃふにゃになるから防水性あるのかよう分からんよね
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:16:20.62ID:xddI7xBx0
そう言えばひと昔前に外食チェーンで続々とリターナブル箸を導入し始めた頃、気持ち悪いだ不衛生だとギャーギャーわめいてた奴らがいたな
いまだにマイ箸とかマイスプーンとか持ち歩いてんだろうか
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:16:28.30ID:UAc61ERL0
>>319
あのカップ蓋があるから形を保ってるのでは
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:16:43.75ID:NwDoMb3t0
>>314いや洗浄に使う薬剤や水の方がエネルギー使うだろ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:17:25.27ID:URBlHQLO0
>>171
自分専用の箸なんかティッシュで拭っとけばいいだろう
皿もティッシュで拭って水流してまたティッシュで拭う
洗剤で洗うのなんか年末の大掃除の時だけだ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:17:39.51ID:iwETMOXs0
>>347
不味いわ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:17:56.89ID:XEdCkVaP0
アイスの木製スプーンとかガリガリ君の棒は美味しくする効果ある
食器って風味かわるから重要
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:18:10.78ID:NwDoMb3t0
>>341割り箸持ち歩いてるな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:18:31.62ID:jqxzUTtf0
ゴミ焼却場の殆んどはプラスチックを燃やせる
だから日本はストローを紙にする必要すらない
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:18:36.68ID:r+gaYgFh0
>>321
あるけど、凄く高いんですw
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:19:00.96ID:x34ElD+U0
マックの話だけじゃないが、昔の牛乳瓶やコーラ瓶のような販売システムに戻して欲しい
瓶の回収時に10円バックとかポイントバックにすれば皆リサイクルに協力するはず
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:19:31.22ID:7+g0lQA60
>>7
箸で食うのと金属のスプーンで食うのぜんぜん違うだろ

ためしにダンボールで作ったスプーンでご飯食べてみろよ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:19:34.68ID:LLrZAoGeO
レジ袋は死ぬまで買わないと神に誓ったから
両手いっぱいにして買い物したもんを車まで運んでる時にあのニヤついた世襲のアホ顔を毎日思い出してるわ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:19:45.62ID:6TteEGmx0
金属製のストローでも買うかな。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:20:06.16ID:ZndkP8h30
口のつける部分だけプラにしたらいいんじゃない
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:20:06.61ID:MMhKtXXI0
マックの前でストローを売るお仕事
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:20:10.23ID:6Fw6oOxk0
金属ストローも味変わるし
プラって優秀だったんだなぁ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:20:11.90ID:PXmCsGbW0
>>7
シャンパン飲む時なんか器の匂いで味変わるから慎重にするってのに。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:20:13.48ID:7jjl8Kls0
プラスティックの材料は生成時に出来るカスだし、ゴミ燃やすときの燃料になる

問題派ポイ捨てする中国人が一番害悪
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:20:31.34ID:4oH3vlrn0
>>132
ドリンクの味はマックうんぬんほぼ関係ないだろw
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:20:49.84ID:9WL0pIPE0
レジ袋もストローも見える政策だからな
お前らが気にするやろ?
国民の意識改革も一つだから、目をつけられた
まあ、海外の環境団体がまず目をつけたのもそれが理由だし
アピール効果が高いから、企業もうちは環境配慮してるよーとアピールしやすいのもある
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:21:13.29ID:fj1K+QL80
ストロー噛むな
子供かよ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:21:47.22ID:jgvMx1gi0
進次郎は主婦の敵です
絶対に票いれません。
決めました
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:21:47.50ID:aUw5Wq630
ホントガダガタ文句ばかり垂れて
なんの生産性もないバカって
生きてる価値あんのか?
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:22:02.26ID:7+g0lQA60
>>28
要は紙ストローを売りたい奴がいるんだろ

最近電子書籍とかで紙が売れねぇからなー

単純だわ森林破壊がエコとは笑わせてくれるww
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:22:08.30ID:qSb969+V0
セクシー世襲雑魚は責任取って死んでくれ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:22:38.00ID:PXmCsGbW0
>>395
> マクドナルド客の一部がプラをポイ捨てするのが悪い

紙ストローの時は無理してでも街にポイ捨てしてやろうか!
え?!?!
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:22:49.27ID:Dgzf61l20
ホットドリンクはストロー付いてないんだから要らなくね?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:22:53.76ID:fj1K+QL80
>>389
アフリカ、インド、中国、イスラムが減ればだいぶ変わりそう
あの辺りはなぜあんなに増えるのだろう?
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:22:59.93ID:iwETMOXs0
>>358
紙ストローはドリンクだけじゃあねーえんだわ
シェークはドリンクよりもっと糞不味くなる
ドリンクの方がまだマシ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:23:04.37ID:u1eBEkCO0
>>385
何で企業がいい事してる振りが必要なのか考えるべき時だと思う。
環境、環境と騒いでる連中の心の底には妬み、ルサンチマンが渦巻いている。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:23:35.82ID:JO24erYd0
>>379
家庭ごみのペットボトル洗って出せってのも、
そっちのほうが環境負荷高そうだよな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:23:50.43ID:3KgmFsXB0
今度は子供が紙のストロー間違って食べた!
健康被害だ!
訴訟する!
100億の賠償金!

アメリカならやりそう
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:23:53.42ID:LLrZAoGeO
清和会小泉家が壺じゃないエビデンスあるのか?
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:24:02.88ID:Dgzf61l20
プラのストローも石油の味するけどまさか慣れたのか?
ならそのうち紙も慣れるよ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:24:08.03ID:R9fYGVPK0
飲み口付きの蓋になるだろうな
結局プラゴミが増える
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:24:11.08ID:rYBkepis0
マックもスタバも行かんから関係ないわ
それでも紙ストローには無理あると思う
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:24:56.59ID:XkM++an00
神奈川県民だが
三浦半島の輩に、
横須賀民に言うてくれ。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:25:04.43ID:J35CFHhM0
アホか。
ストローなど無くとも飲める。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:25:14.35ID:JO24erYd0
>>421
これがその資料です(ドサッ)
くらいはやりそう
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:25:19.86ID:Dgzf61l20
>>420
洗剤で汚染させるんだから環境には悪いよね
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:25:27.91ID:Q0tyGk3i0
マックなんか行くからとか書いてるやつ、
むしろお前らの大好きなエコでロハスでヴィーガンなSDGsカフェは進んで取り入れてるが

あのストロー使ってる店って、環境にいいと思いこめば味とか少しも拘らない店ってことなんだよね
あんなに味が変わるのに平然と使ってるんだから
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:25:41.12ID:fj1K+QL80
>>422
あれはあれで風情があるよな
0444 【櫻】
垢版 |
2022/10/12(水) 09:25:57.98ID:5BrY7rbb0
なぜマイボトルに移し替えて飲まないんだろう‥
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:26:02.41ID:UAc61ERL0
>>412
蓋がプラだな
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:26:05.48ID:Tr7p+P7Y0
>>1
進次郎にまで飛び火でワロタ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:26:06.62ID:rRA4BF8Y0
紙コップで飲むのは抵抗ない人がほとんどなんだから
あの紙コップの質感でストロー作れないんかね
トイレットペーパーの芯みたいなガザガザ素材だから
違和感あるって人が多いんでは
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:26:07.25ID:l9VKmhM00
小泉の税金使った思い出作りの犠牲に一般国民がなってて笑う
コイツの個人資産から弁償させるのが筋だと思う
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:26:08.84ID:xkg6nT2w0
意識の低い人はマクドナルドに向いてないよ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:26:21.95ID:9WL0pIPE0
>>414
発展途上国のままならそこまで負荷はないが
インド中国のような人口多い地域が発展して先進国化したらヤバい
インドネシアとかもな
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:26:29.21ID:Cujj7evM0
ドリンクのフタはプラスティックだけどこれは廃止しないの?
こっちのほうがすぐに捨てられるけど

それを言ったらコンビニアイスコーヒーのフタもそうだけどな
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:26:53.05ID:fj1K+QL80
>>425
昔、ヨーグルトやプリン食べるときに紙の折れスプーンだったじゃん、あれでストローなら違和感ない気がするんだが
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:27:18.41ID:gw7mGtJ+0
慣れだよ慣れ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:27:22.58ID:rYBkepis0
マイストローとか洗うたびに水を汚染するのは環境負荷高めてないか?
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:27:31.07ID:R9fYGVPK0
>>456
あれ表面プラでしょ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:27:36.87ID:JO24erYd0
だがちょっと待ってほしい
>>392は720度回ってもとの場所に戻ってきた、
つまり379を支持しているのではないか
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:27:37.58ID:smAnViIU0
亀の眼にぶっ刺してまで潰したプラスチックストロー(プラスチックストロー)

(´・ω・`)
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:27:51.27ID:xzrX3AQv0
こんな片手落ちのことを真顔でやるから怖いよなw
頭おかしいんちゃうw
まずやるべきことが先にあるやろw
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:27:55.05ID:iRUfey5p0
あんな砂糖水もとから不味いだろ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:28:05.18ID:smAnViIU0
>>453
ペットボトル…
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:28:08.45ID:L/6fl8C/0
紙にしても良いが今の紙ストローはゴミだから早く改善しろ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:28:16.35ID:Q0tyGk3i0
>>422
竹の子の皮じゃなくて経木じゃね?
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:28:16.64ID:Aausk1On0
こんな事よりもっと大事な自分らの手取り減や増税物価高には無関心で、くそどうでもいいストローに怒りのエネルギー使うとこがやっぱり底辺だよね
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:28:23.42ID:9WL0pIPE0
>>420
洗うっていってもそんな念入りにやってる訳じゃないし、なんと言ってもペットボトルは軽い
輸送コストは桁違い集める労力も違う、瓶に戻ることはまずありえんよ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:29:10.31ID:5mBdS3d00
>>253

石油の基本となるのは酸素(O)、水素(H)、炭素(C)の3つの元素です。 石油のもとである原油を加熱分解すると、ガソリン、灯油、ナフサ、軽油、重油などになります。 大部分のプラスチックはこのナフサを主原料としています。


いずれ無くなる事に変わりは無いし、使い捨てに使うのは勿体無いという時代が来たんだろ
後の世代の事を考えず使える物は全部使い捨て、自分が生きてる間さえ良ければそれで良いと思うのは既に老害だ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:29:10.46ID:fj1K+QL80
>>459
プラの量減らしてますっ!って言えばセーフ?
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:29:17.53ID:LWXHHmjr0
スタバのフラペチーノは紙ストローだとマジで返金して欲しいレベルでまずく感じたわ
プラスチック持参すればよかった
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:29:38.76ID:couTRiSl0
>>1
だから紙を浪費してナニがエコなんだよ?
製紙するしーおーつーwwwは?
再生のしーおーつーwwwは?

バカかテメエラ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:29:41.14ID:Grx7LeZT0
そもそも日本に於いてマックのストローは高精度の焼却炉で処理されるんであって海に捨てられ無いしマイクロプラスチックにならないのに何の意味があるのかと。環境ハラスメントかと。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:29:41.46ID:smAnViIU0
プラスチックのストロー
幼児用紙パック飲料だってあるのに廃止できんじゃろ
実子はなにでもの飲んでるのよ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:29:47.62ID:LfVDtCUO0
プラのフタしてるんなら
口つければいいんっじゃねえ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:29:48.81ID:xzrX3AQv0
まず世の中の過剰包装とかをまず問題にするべきであって
ストローなんてもう最後の最後で十分だろw
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:29:55.22ID:XfgI9fd20
これまで飲食店のプラストローがどの程度自然界に影響してたんだろうな
おそらくほぼゼロだとは思うがw
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:29:56.40ID:1IgdqYY00
そもそもプラがダメで紙なら良いってのもわからん。
かつては紙は森林伐採の元凶とか言われてプラ化されたのにレジ袋とか。
ペーパーレスってやつで紙屋さんとか困ってるのか?
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:30:27.79ID:m+Q4IvbZ0
SDGsとか本気でやりたきゃ地球政府作るしかないよ
まったく統制とれてないじゃん
欧州の金儲けに付き合わされてるだけw
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:30:31.14ID:s1HbUzsZ0
これからマイストローと専用の入れ物をセット1500円くらいで売るんだろ、おまけにタンブラーも売りつけてくるよ、ポテト容器とバーガー容器も出してくる、店に弁当箱持って並ぶ日が来る
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:30:40.77ID:v2z6n6fG0
とりあえず、進次郎を落選させて

ゴミ袋問題とストロー問題にけじめつけよう!

進次郎!落選!落選!落選!

進次郎!落選!落選!落選!
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:31:04.87ID:xzrX3AQv0
なんでストローが槍玉なんだかなw
紙のストローなんてキモいに決まってるって
使わんでもわかれとw
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:31:12.43ID:e90O+Ob90
飛び火というか元凶…

>「2022年4月に施行された、使い捨てプラ製品の削減を義務化する『プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律』(プラ新法)の成立を推し進めてきたのが、小泉進次郎元環境大臣です。ただし、この新法による効果は限定的で、実際にはどれだけの効果があるのか、懐疑的な意見も多いのです」
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:31:12.99ID:staWjugL0
確かにこないだ初めて紙ストローでシェイク飲んだけど二度目はいいわと思ってそこからマック寄ってないわ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:31:14.99ID:I8SuCIrF0
すぐ慣れるだろ
プラのストローでも不味くなるとか
プラが溶けて体に蓄積されるとか
色々言われたんだし
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:31:26.21ID:EjgKMhgD0
プラゴミの中でストローだけ目の敵にされるのは
海亀の鼻に刺さった映像のインパクトが大きいかも
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:31:29.32ID:5mBdS3d00
>>490
量やコスト的にも実用性が有るならマックやスタバに言ってくれ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:31:31.09ID:v+y283hK0
セルロース原料のプラっぽい素材といえば
アセチルセルロースはかつては映画フィルムとか
近年は液晶パネルの偏光板なんかに使ってたわけだし
ストローにも使えそうな気がするが
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:31:33.85ID:MhTKvZlp0
>>212
排出されない 細胞内にマイクロプラスチック入り込んでるよ
マイクロプラスチックは体の一部として同化する
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:31:36.49ID:R9fYGVPK0
>>477
それはありかも
紙コップの中もコーティングされてるしね
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:31:52.85ID:LfVDtCUO0
レジ袋よりプラストロー有料にすればいい

カップから飲みゃいいだけだし
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:32:03.15ID:AMQd4zOb0
>>484
だったら、共産党以外の候補者を出せよ
自衛官の街、横須賀で共産党に投票するバカいねーから
2択で相手が自衛隊の敵の共産党なら俺でも当選できるわ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:32:08.61ID:Q0tyGk3i0
>>501
シェイクやフラペチーノとかは難しい
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:32:24.18ID:UiR6QRMe0
紙作るのに木を切るのはいいんか?
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:32:24.71ID:R9fYGVPK0
>>513
水を紙ストローで飲んでごらん
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:32:27.17ID:I8SuCIrF0
プラと紙では素材だけでなく技術も機械もまったく変わるから
そりゃプラで作ってた業界からは
反発あるよねぇ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:32:40.28ID:Q0tyGk3i0
>>504
いやいつの時代だよ
聞いたことないわ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:32:41.14ID:yf5AcsrP0
>>501
ホットみたいなので良いんじゃね?
プラの蓋のポッチを開いて直接口をつけるタイプのやつ
スタバがやってたの
0526 【だん吉】
垢版 |
2022/10/12(水) 09:32:43.33ID:5BrY7rbb0
プラストローありきの商品設計なんだから、一旦シェイク文化は終了だと思います。
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:32:49.40ID:200/Ih+r0
ストローより、ドライブスルー廃止しろよ
そっちのほうが100倍環境にいいだろ?無駄にガソリン消費させて温暖化させてよ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:32:55.36ID:smAnViIU0
紙ストローじゃ蛙も喜ばないよ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:33:12.35ID:Grx7LeZT0
大体さ、マックはゴミ箱分別してたじゃん?客に分別して下らないってさ。じゃアレは何の意味も無かったって事なの?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:33:27.08ID:teKaL0OK0
おまえら文句垂れてるだけの間に俺はナイスアイデア2つも思いついたわ
・飲み口の部分だけプラにした紙ストローを開発して使う
・マクドのホットコーヒー用の蓋をアイスにも使用してストロー無しでチビ
チビ飲む
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:33:35.34ID:Za26+S500
カップが紙なのに紙ストローがマズイなら吸い口だけプラにしろ
JKチュパらせ文化が衰退してはならない
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:33:40.63ID:plZwFprj0
>>517
テイクアウトして家で食べる時はむしろ溶けるの待ったりストローでグリグリするよりはスプーンで食ってたりする、シェイクとか溶けかけのアイスだし
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:33:41.09ID:p6U2YNA80
>>482
農業資材とかコンビニ弁当のポイ捨てとかタイヤのカスとかが放置されてるのがね。
プラごみは都市部では割と適切に処理されていると思うわ。
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:34:01.57ID:JO24erYd0
>>493
欧州の金儲けのさらに奥に、
中共の先進国弱体化工作があるぞ

SDGsはISO、OHSASに続く企業にいらない負担をかけて疲弊させる作戦の第三の矢だ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:34:05.70ID:x0UQ7s+N0
チンズローもストローで総理のめがなくなるとはな。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:34:06.25ID:couTRiSl0
>>510
キチガイ笑う。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:34:06.26ID:IWnWQBTc0
マックシェイクはプラ製ストローのまま
スタバのフラペチーノも最初からプラ製ストローをくれ
要求しないと紙だもんな
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:34:09.33ID:LcGF8uPF0
アップルパイがなくなってから用無し
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:34:16.36ID:YAMok0qL0
庶民は目の前のことだけを考えて、文句を言う(=きみたち)
偉大な政治家は、将来の利益を長期的に考え、どんな批判があろうとも実行する(小泉進次郎)
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:34:19.87ID:Grx7LeZT0
>>531
下らないじゃ無い、下さい。間違えた
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:34:22.81ID:7+g0lQA60
ネット時代で紙が売れねぇ…

せや!紙ストロー売って儲けるんや!

こういう事じゃねーの?w
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:34:35.86ID:aOm8t8ud0
直接飲むと最後の方氷が顔面にドシャって落ちてくる。氷多すぎなんじゃゴルァ!
と余計なとこに飛び火してくるからプラストローに戻してくれ。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:34:45.57ID:smAnViIU0
>>504
内分泌撹乱物質でいうと
プラスチック容器やプラスチック食器のほうが接触時間多いな…
食器は変えれるけど、食品パックは全部プラスチックだな
ストローとか誤差
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:34:50.79ID:Abta3ucm0
金属製のマイ・ストローを持ち込むのが利用者のマナーではないか?
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:35:04.17ID:xzrX3AQv0
コンビニのコーヒーカップを氷に残したままその辺に捨ててるやつの方が
よっぽど環境に悪いと思うわ
マックなんてそんなあれちゃうやろ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:35:05.00ID:L91Fpa9x0
脱ブラ化なら促進でいいよ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:35:20.89ID:6TteEGmx0
>>441
プラ容器じゃなくて紙の箱でええと思うわ。
密閉し辛いのが普及しない要因なのかね。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:35:54.29ID:v7DwslYW0
ポイ捨てと海洋投棄が一番問題であり、プラストローが環境破壊ではない

それ以外にも着手する問題はたくさんあるが企業がやってますアピールのSDGs対策なだけです

マックみたいなグローバル企業は特に


一番の問題は

小泉進次郎です!

こいつが一番の元凶です!
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:35:56.12ID:yL3lky0v0
カップの素材をストローにすりゃ違和感無いんじゃない?
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:36:16.86ID:XfgI9fd20
消費者的にはウインナーの袋の方を何とかしてほしいわ
見栄え良くするためだけに上部を結んだような包装にしてて実際は袋の半分もウインナー入ってない
開けるのにも一手間だしただの無駄
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:36:23.68ID:maPUnkTV0
プラスチックなんて海に棄てる奴が悪いのであって、なんで関係ない人間まで不利益を被るんだ?
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:36:27.63ID:MhTKvZlp0
日本人がマイクロプラスチックを取り込む量は世界平均を大きく上回ってる
欧州では1万個でビビってるのに13日本人は万個だからな
血液や肺からプラスチックが取れる
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:36:32.27ID:7+g0lQA60
>>533
そもそもゴミを海に流さなきゃいいだけだぞ

ストローをなんとかするよりゴミをなんとかしたほうが絶対いいぞ
0584 【中吉】
垢版 |
2022/10/12(水) 09:36:49.01ID:5BrY7rbb0
中身の溶けたアイス単独で価値があったのではない、それをどう口に入れるかという様式
込みでの味覚・価値だったわけなので、一旦この商品はお蔵入りというのが自然なのに
(多分設計段階でボツになった)紙ストローに変えて評判落としてまで運用強行しているか
というと、こんなプラ削減ファッションなんてコロナと同じ一時的なものですぐ元に
戻るという目算あっての戦略。
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:36:58.81ID:i40h7AX90
マックはマイボトルマイストロー運動を起こして量り売りに転向しろ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:37:04.97ID:UiR6QRMe0
>>413
それ思うわ
袋が面倒で買う気なくなる
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:37:05.23ID:R9fYGVPK0
>>563
もらった水で手を洗うってどうやって?
つーか手洗い場があるじゃん
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:37:05.59ID:cSOjUFxw0
諸悪の権化世襲自民党バカじゃん
今頃言っても
信者阿鼻叫喚ww
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:37:10.71ID:x86E4ah70
飛び火と言うか諸悪の根源だろ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:37:31.78ID:TnONqgnr0
紙コップや紙パックは普通に使われて問題ないということはそのストローの作りに問題があるんだな
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:37:34.94ID:YoVlN/pD0
>>110
安いリップだとすぐに臭くなった
防臭処理がされてなかったと思う
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:38:37.27ID:TrLeBg690
これ、めちゃわかる
フニャフニャになって口当たり最悪過ぎるんよ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:38:54.10ID:u1eBEkCO0
SNSのせいで、人は他人の余計な事まで知り過ぎてる。
「お金持ちの生活は自分とこんなに違う」「優しく温かい家族がいる人はこんなに幸せ。それに引換え私は…」
色々な面で他人との格差を知る事になる。わざわざそんな事知る必要無いのに。
SNSは、人々の心に妬みとルサンチマンを植え付けた。
それが「環境」や「安全」などの「正論」を借りて、八つ当たりとして噴き出す。
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:39:24.74ID:asWnLbtz0
>>583
すまんすまんw
枝のマドラーって面白かったから木製のストローでって勝手に例えてしまった、使い捨ててで木のストローもあるよ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:39:27.70ID:EjgKMhgD0
>>537
東京23区ではプラゴミも焼却しちゃうしね
要するにストローは徹底回収して洗浄して再利用するか焼却すればいい
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:39:31.40ID:c7EPoU+m0
肛門裏返して直腸引っぱり出すぞ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:40:01.61ID:i40h7AX90
>>589
それだけで買う気が失せるほど、欲しいものじゃなかったんだよ
無駄遣いが減ってよかったね
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:40:08.48ID:vKAx9D0s0
ストローなしでそのまま口つけて飲めば
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:40:10.87ID:Q1LYnMGs0
たんに不味さに気づいてなかっただけというオチじゃね
そもそもストローが紙で味代わるん?
そもそもカップ自体紙製じゃねーの
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:40:13.20ID:HFjb2x8i0
人間が生きてるだけで環境が破壊される
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:40:14.45ID:9WL0pIPE0
>>573
Q ソーセージの袋が膨らんでいるのはなぜですか。袋の中の空気を抜いて保存してもいいですか。

A 袋が膨らんでいるのは、窒素ガスを封入しているためです。窒素ガスを封入することで、袋の中の酸素を追い出し、おいしさと鮮度を保っています。
また、袋を膨らませ、ゆとりを持たせることで、流通時に商品を保護する役割もあります。
袋を開けて中の空気(窒素ガス)を抜いてしまった場合、日持ちがしなくなりますので、召し上がるまでは、未開封で保存してください。
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:40:16.34ID:7iSBMSNQ0
レジ袋といい、コレなんなの?
省令なら、政令で取り消せるはず
得意の閣議決定でな
つまり岸田が悪い
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:40:30.12ID:7+g0lQA60
「キャー!海にゴミが流れて亀の鼻に刺さるから紙ストローにする!」


いやストローを紙にするんじゃなくて海にゴミが流れるのをなんとかしろよwww
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:41:02.04ID:TrLeBg690
環境の為と言いつつ、森林伐採してソーラー設置するSDGsは基地外過ぎてついていけません
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:41:52.37ID:i40h7AX90
>>623
そこらへんにゴミを捨てるバカを躾する方が早いよね
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:42:00.28ID:g5OPrTn50
https://twitter.com/JamesMelville/status/1579735609102700548
パンデミック時には、1日あたり400万枚以上のプラスチックマスクが海に流れ込みました。
2021年末には、世界で約800万トンの進学関連のプラスチック廃棄物が発生しました。
でも、プラスチックストローは禁止されたので、大丈夫です。
https://pbs.twimg.com/media/FexZKbUXgAAJ1ju.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:42:25.09ID:w+lD+3ox0
地球環境のためなら死んでも構わない!
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:42:30.27ID:JUL7GZfi0
セクシーに解決しろや!
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:42:35.33ID:6TteEGmx0
>>582
防水防油加工した厚紙使えばええやん。
牛乳パックとかみたいなの
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:43:41.74ID:vdxXGi640
どう考えてもプラより紙消費の方が環境に悪い
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:43:46.17ID:HFjb2x8i0
消費は罰
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:44:00.56ID:R9fYGVPK0
>>641
そのコーティングはプラだから
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:44:04.92ID:O9IUsdrH0
>>631
どっかのメーカーがあんまり意味ないから今後やめるとかニュース記事になってたな
日ハムか丸大か伊藤か忘れたけど
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:44:10.12ID:smAnViIU0
>486
石油高騰でいろんな緩衝材もだいぶ薄くなってる
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:44:11.75ID:iUPao5N80
お前らこれを機にマイストローを買うよろし。
チタン製がいいぞ。金属の匂いとか味がしないから。
高級金属だから所有欲も満たせる。
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:44:15.72ID:i40h7AX90
>>628
景気ってレジ袋だけでよくなるわけじゃないし
マイバッグ持てばいいだけのこと
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:44:26.01ID:b34AGsYc0
>>1
これな。安楽亭はだいぶ前からこれだったけどこれならストローで飲みたくないぞ。環境云々よりマジで口触り最悪だからな。
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:45:14.35ID:TF2sywnb0
そもそもストロー使おうが使うまいが元々(ry
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:45:18.73ID:6TteEGmx0
>>640
進次郎「みんなプラストロー使うくらいなら俺のストローを使えええええ」
ゲイ「今から使いに行きます」
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:45:40.54ID:Za26+S500
弱小飲食店のグラス入り不潔氷水は飲めるのに紙カップになったとたん持ち上げて飲むのがイヤとは何事か
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:45:40.83ID:Q2Gf+5dX0
30年くらい前は紙を使うと森林が無くなるっつって
ビニールが導入されてたんだが
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:45:53.51ID:b34AGsYc0
>>21
これを認めない謎勢力いそうだよな。
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:45:53.73ID:YMeewiNT0
30年くらい前は紙を使うと森林が無くなるっつって
ビニールが導入されてたんだが
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:46:07.18ID:5fI4AqXt0
やだやだ、ストローがないと飲めないでちゅう!
なんて子供だけだろうし、いいじゃん捨てとけば
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:46:10.74ID:9vC63wPp0
>>665
その理屈ならコップは紙なんだからストローも紙でもいいじゃん
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:46:14.58ID:FdJ8NQAf0
あーやっぱり気のせいじゃなかったか。
マックは未体験だけど、さわやかって言うファミレス(?)でアイコを飲むときに
紙のストローで違和感覚えた
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:46:17.22ID:L91Fpa9x0
100均ショップならプラだらけの商品で助かる
レジ袋もストロー、スプーン、フォークもここで調達
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:46:32.71ID:Sb8bvlTh0
>>155
そう言う問題じゃ無いな
外でマイストロー使ってどこで洗うんだよ
公園の公衆トイレか?でまたそれ使うんか?
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:46:43.61ID:OBaUOv6z0
>>656
マイバックのせいで万引き増加
しかもプラスチック削減効果はないときたもんだ
レジ袋有料化なんて意味ないわ
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:46:57.96ID:3+LUnqPw0
バーガーキングに行けばええ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:47:08.94ID:vdxXGi640
環境だのポリコレだの頭が悪すぎるガイキチが台頭してんの本当にしんどい
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:47:09.03ID:9WL0pIPE0
>>641
加工した紙のは強度、コストの面があるが
最近は一部を紙製に飼えていく活動が大きくなってる
飲食店でのテイクアウトとかの容器は紙とかで輸送や長時間保存をしない弁当とか向けでね
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:47:49.50ID:TF2sywnb0
>>677
それなんていう静岡県
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:47:58.65ID:Sb8bvlTh0
>>675
ストローコーティングしてくれるなら良いんじゃね?
コスト爆上げしそうだけど、どうなんだろうか
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:48:37.30ID:UqYlezyX0
核戦争よ、早く来い。
地球環境のために人類を滅ぼしておくれ。
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:48:39.71ID:K4dlFo+U0
進次郎「決めたのは僕の前の大臣なんです。フェイクニュースってこう根付くんだなっと。」
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:48:48.11ID:RAV9skCU0
もういい加減意識変えろよ
いつまで限りある化石燃料に頼るつもりだ
いつまで地球を汚し続けるつもりだ
世界は変わり始めてる
日本は笑われてるぞ
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:48:53.30ID:syIBQw/S0
>>124
ふやけるのはたしかに嫌だね
まあふやける前に飲んでしまうかマイストローでも持ち歩くか
金属ストローのほうが自分としては嫌かな
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:49:03.62ID:hxKj46Mv0
なんかの動物の腸とか血管を干したやつでいいんじゃないの?

ふやけたらそのまま食べられるし…
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:49:38.38ID:uvt4DEJ70
ストローは使わないからいいけどレジ袋だけは許せん
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:49:40.44ID:YrwD4/xW0
舌触り

が相当気持ち悪いの?
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:49:40.68ID:jfQdiBXd0
進次郎はレジ袋を戻せ😡
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:50:06.51ID:R9fYGVPK0
>>660
もらった水でどうやって洗ってんの?
石鹸で洗わないならアルコール消毒した方がマシだよ
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:50:23.91ID:syIBQw/S0
>>375
マックはシャンパンとな!?
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:50:25.26ID:NzJ/16280
>>641
単純なプラ容器と、わざわざ余計な原材料とエネルギーを消費して作った防水防油加工した紙容器

どっちが環境に優しいでしょう?
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:50:43.67ID:1INYrb4r0
飲み口をパラフィンでコーティングするぐらいやれよ大企業なんだから
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:50:50.07ID:8JBS1kHH0
>>1
紙ストローでも良いけど、蓋やコップは何故プラなんだ?
なんの意味もないやろ
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:50:51.09ID:9WL0pIPE0
>>701
まあ、ここの大臣以前に環境省が勧めてることで時の大臣に環境対策を訴えてるからな
大臣の鳴り物入り対策ではないのは確か
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:51:04.10ID:bTtKvavZ0
森林資源保護の観点から紙→プラッチックが主流になってったのに頭おかしいだろw
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:51:19.76ID:NASg19KH0
トイレットペーパーの芯で飲み物飲む奴ら
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:51:22.57ID:1nWWBpSa0
まあEVと同じやろな
実は電気大量に作る過程で全然エコじゃなくなる、むしろ逆効果みたいな
その場しのぎで小細工しても効果ねーんだよ
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:51:25.90ID:c1JGY7w00
コップのまま飲んだ方が絶対美味いのに
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:51:29.30ID:4y5G/Lim0
>>711
・紙臭い
・水分吸ってぐちゃっとなる
・突き破る柄らが弱いからカップの蓋に突き刺すタイプだと負けて折れることがある
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:51:31.07ID:YrwD4/xW0
主観

な話だから、その人にはそうなんでしょ?
文句付けるのも変な話だし
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:51:47.19ID:syIBQw/S0
>>366
お前が食えよ
段ボールとか中国みたいな発想でキモ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:51:53.88ID:F3Hc7GHj0
直接飲むからストローも蓋も要らない

その代わりに氷の量を減らしてドリンクの量を増やせよ
氷が大量に詰まってると飲みにくい
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:52:03.89ID:9WL0pIPE0
>>724
そのうち出てきそうだけど、それだけでもコスト高になるから
消費者が紙ストローの苦情を挙げないと、企業は動かないだろうね~
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:52:30.95ID:a72aCHvD0
カーボンニュートラル自体が詐欺だから
エコを大上段に振りかぶった大嘘だし
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:52:50.16ID:c1JGY7w00
>>739
こぼれないよ
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:53:02.12ID:xtuPasJ70
紙コップで飲んでるバカ舌のくせに
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:53:07.93ID:riNOcG4o0
脱プラスチックなんて業者イジメにしかなってない
使うのが悪いのではなく棄てるやつが悪い
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:53:15.06ID:+V9+91Tm0
コンビニで紙パック買ったときのストローストックして紙ストロー出てきたらそれ使うようにしたw
まあ、車移動のときだけだけど
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:53:20.46ID:Q0tyGk3i0
この件は問題は海洋マイクロプラスチックであって、石油云々じゃない
海や川にストロー捨てるやつはそう居ない
本気で止めたいなら要因の七割を超えるブイとか網とかの漁業関係を何とかするべきなのに、0.1%以下の要因であるストローやレジ袋に固執する
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:53:30.55ID:queKD9Xd0
>>2
なるほどそうだな
蓋のプラはどうすんだろなあれも紙になっちゃうのかな
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:53:48.57ID:nD9f/t7E0
紙ストローなら避けるぐらいには紙ストローは糞、どこかがまともな紙ストロー開発してくれれば一気に普及できそうだけど
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:53:59.90ID:iUPao5N80
>>736
ルーピー進次郎さんは外食産業に親でも殺されたんだろうて
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:54:00.82ID:c1JGY7w00
>>762
これな
絶対コップから飲んだ方が美味い
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:54:11.56ID:YrwD4/xW0
>>764
当然そっちも紙化でしょ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:54:15.58ID:Sb8bvlTh0
>>730
俺はエコをやってるって自己満足が重要であって、実際にエコかどうかなんてどうでも良いんだと思うよ
EV使ってる間がエコならそれ作るとか処理の過程でどれだけ環境破壊しても問題無いんだよ
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:54:22.85ID:bTtKvavZ0
車や乗り物の内装や家の内装、その他日用品も再生紙で作ればイイ
これだけでほぼ解決するだろw
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:54:29.43ID:JPian10o0
その場で財布から一万円札だしてクルクルって丸めて飲み出したらカッコいいんじゃないの?
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:54:29.79ID:6TteEGmx0
>>719
プラ容器より紙パックの方が環境負荷少なかったかと思うんだけど、
紙パックの方が有害って出てるの?
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:54:37.86ID:YUXEZwPK0
>>701
福一の非常用電源の欠陥を指摘されたのに、東電を庇って「安全だ、問題無い」と放置したけれど、安倍は全く悪くない。
その後何もしなかった、民主党政権が悪い。
その理屈では、前の大臣ではなく小泉が悪い事になるな。
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:54:46.19ID:c1JGY7w00
>>766
車の中でメシなんか食べない
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:54:48.92ID:aZ0TVdoe0
もうみんなで不買運動しよう
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:55:04.61ID:5POw3LH50
ミニトイレットペーパー芯、と見えて

もう飲み物吸えない
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:55:18.62ID:S2EK1Jer0
ストローをプラから紙に変えたら何がどれくらいどう良くなるんだろう?
オレ未だによく理解出来ていないよ
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:55:19.83ID:oveMZk9S0
マックがマック印のチタン製マイストロー売ればいいんじゃね?
マックのマイストロー提示したら100円とかやりゃいい
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:55:24.41ID:e90O+Ob90
>>650
さんざん有料化の理由は説明済み。
理由はお前らの意識改革
プラストローやスプーンの廃止は意識改革第2弾だよ。

「また、レジ袋だけ減らしても意味がないんじゃないのかと、こういった批判については、 今までも繰り返し申し上げているとおり、このレジ袋の有料化はそれ自身がなくなることで プラスチックの問題が解決をするとはそもそも考えてもいませんし、それは解決はしません。
この目的は、レジ袋の有料化をレジ袋に限らず、プラスチック全体について持続可能な
循環経済の在り方を考えるきっかけにしていただきたいと、それが我々の思いです。」
https://www.env.go.jp/annai/kaiken/r2/0703.html
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:56:18.99ID:q0tq1Nl90
>>1
意識高い系が「意外といい、私って地球にやさしい、マクドナルド行くの最高」って記事じゃないんだ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:56:21.83ID:a72aCHvD0
>>741
木材利権だよ
中国国内での森林資源保護の流れで中国の木材業者がウクライナ材を日本に入れ始めたのが
2010年代中期
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:56:30.69ID:2svxm5d70
その名の通り麦わらで飲めよ
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:56:43.77ID:Sb8bvlTh0
ところで俺ウーバーとか出前館たまに暇な時やってるから知ってるぜ
こぼれないように蓋二重にしてテープ貼りまくったりしてるんだぜ
それでエコに取り組んでますとかw
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:57:31.20ID:Cbn+d4DX0
そりゃ雑な繊維なんだから
そこから吸って美味いわけない
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:57:45.93ID:uY43hbC60
不味くなって行く機会が減れば健康的じゃない?
フライドポテトは発がん性物質あり、ジュースは糖質の固まりだし
バーガー自体も塩分多いし、何より全て高カロリーだろう

マックがわざと不味くして、俺を避けろ!、的に教えてくれてるんだよ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:57:49.68ID:pL5L5aCb0
ストローはプラに戻して、その代わりお持ち帰りストロー廃止でいいだろ
海洋プラが問題なだけで、マックがプラゴミを焼却すれば問題なし
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:58:47.03ID:TCzvhv3A0
熱々ホットコーヒーはストロー強制にしようぜ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:58:57.18ID:RuHWZyDM0
マックはテイクアウトのゴミをそのままポイ捨てしていく連中がいるから
容器は全部紙にして欲しいわ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:59:21.58ID:9WL0pIPE0
>>790
意識改革するために目に見える政策なんだが
それを知ってはいるが、批判するネタにはならんのでここの効果による批判をしてる
意識改革が出来てれば、本格的に負担が来る環境対策にも納得し易いのでその前準備なんだよな
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:59:24.52ID:7+2Ko3Cv0
紙をプラスチックみたいにツルツルでカチコチに加工することもできるんでしょ、やってよ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:59:32.30ID:HUkPrSYK0
だいたい、プラスチックを完全になくすのは無理だろ

もしかしてエコだとでも信じてるんか?w
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:59:38.18ID:Sb8bvlTh0
>>808
それは逆
ポイ捨てする奴取り締まれって話
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:59:42.78ID:CZwXU78+0
禁煙パイポみたいな感じで紙ストローつけるアタッチメントタイプのマイ飲み口とか登場しそう
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:00:20.42ID:pA8vgspO0
近所のスーパーの店舗内にマック入ってんだけど、爺さんがスーパーで買ってきたペプシのペットボトルをマックのイートインで2本がぶ飲みして帰ってったのはおもろかった
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:00:22.75ID:t41YA1E60
>>407,411,419,430,450

単発がえらく釣れるなww
海洋汚染(陸上も)が問題になってるのに、エネルギーガー の馬鹿さ加減
エネルギーも日本以外ではガンガン再生可能エネルギーの普及が進んでる
deposit制は社会的コストを平等に負担できかつ不法投棄を抑えられる
ガラスじゃなくて洗浄してリユース可能なペットボトルはドイツで10年以上前から使用されている
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:00:34.04ID:7lO2Pwt60
>>502
衆参与野党全会一致で可決成立です
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:00:40.69ID:G/M294hB0
>>787
その点ではゴミを大量に出す時点で大して意味ないな
ちゃんとした喫茶店方式がエコ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:00:45.39ID:6TteEGmx0
>>807
逆行の虐行で草
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:01:05.67ID:dxFG32wB0
レジ袋、ストローといった末端だけでやってる感出して
大元はそのままという進次郎やマックの偽善者っぷりよ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:01:10.49ID:WCYL6hOM0
紙ストローは長時間飲むのが厳しいんだよな
水分吸ってダメになっちゃうから
ドライブスルーやテイクアウトして飲み物だけ1、2時間飲むとかザラだったから地味に嫌だな 
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:01:17.38ID:c1JGY7w00
つか何でそんなにストローで飲みたいんだ?
家だったら水でも牛乳でもジュースでも普通にコップのまま飲むだろ
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:01:33.73ID:pL5L5aCb0
実のところ海洋プラも災害が原因なんですけどね
ポイ捨てなんかより津波や台風なんかの水害で流されるのが大きな原因なんだよね
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:01:37.34ID:0eKiUrVr0
属国民族系の政治屋は、大国や宗主様に流されるだけ、じぶんの国が世界を導くという発想ができない
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:02:24.99ID:v4APskaR0
少し前に実際にこれで飲んだことあるけど、
やっぱり不味く感じたなぁ。
で、プラの蓋外してカップから直で飲んだけど、
それはそれでなんか違う感が。
ホットコーヒーならまだ良いんだけど。
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:02:28.63ID:kF+TIDgx0
ここで進次郎を持ち出すことで
日本国民・有権者の程度が知れちゃって悲しいね
決めたのは安倍政権で政策をまとめたのは原田元環境大臣

自分の生活に関わる事柄ですら調べる気がない愚民
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:02:35.63ID:Se5HL4Pl0
長居させないために紙ストロー導入してるんだろ
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:02:38.97ID:tXg5ORWN0
カップは紙なのになぁ!
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:02:50.21ID:IsIIBPHZ0
出来損ない進次郎の自己満足に付き合わされる国民wマック行かなければいいよ、レジ袋もガンガン買え
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:03:05.65ID:whUB8lK20
マイストローでいいじゃない
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:03:06.20ID:5Fz8ieCd0
ストローなんか量が知れてるだろ
こんなん止めるなんてアホかいな
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:03:16.92ID:w4WBItqm0
>>790
そもそも「意識改革」とか上から目線で何様のつもりか。政治化や役人は国民より偉いのか?
そもそも「地球環境」話は科学的に厳密な検証も無い与太話。利権のネタ。
遵って、意識改革など不要。
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:03:17.68ID:c1JGY7w00
>>840
家だとコップのまま飲むのに外食だとなぜストローを欲しがるの?
という話をしてるんだが…
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:03:42.58ID:v+LYaQtW0
みんなで不買 店の経営が悪化 バカ次郎に文句
ストロー復活
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:03:44.18ID:yf5AcsrP0
少し前はまだプラストローだったわ
まだか?紙ストロー?
てか、寒くなるのでアイスドリンクは頼まなくなるけど…
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:03:57.82ID:whUB8lK20
儲けるために店作りすぎるのも問題だよね
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:04:21.39ID:hxKj46Mv0
っていうか昭和40年代頃まではストローなんてほとんど使ってなかったし大体あんな発泡スチロールみたいな容器もなかったよね
みんなガラスや陶器の器を洗って再利用してた

…ああいう時代に戻ればいいだけなんじゃないの?
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:04:29.49ID:pL5L5aCb0
ところでストローとかコップの紙はどんな紙を使ってるの?
食品衛生法的にバージンパルプを使って焼却廃棄とかじゃないよね
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:04:34.64ID:Sb8bvlTh0
>>849
隣の家に放火したら自宅に飛び火した感じだな
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:04:37.91ID:Gt3HgaBr0
>>772
だよね
そうなるとこういうので潰れてっちゃう企業もあるのかな
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:04:42.48ID:tXg5ORWN0
>>840
座って飲め
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:04:52.29ID:kF+TIDgx0
>>832
始めから「国民の意識改革が目的」と言ってますけど
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:04:52.68ID:etodrcUa0
ストローいらないだろ
日本人はストローでお茶を飲まない
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:04:56.70ID:N54oaWtu0
何年か前、環境に配慮してアイスの木製サジを無理やりプラに変えさせて、今度はプラストローを紙に、わざわざ使い難してアホらし
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:04:57.12ID:whUB8lK20
会社規模を爆速でしてて環境対策してる大企業ってなんか変。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:05:09.00ID:B1bZ5wcJ0
ストロー開けたら紙ストロー出てきたから使わずに捨てて蓋開けて飲んだわ
くたばれよ横須賀の恥
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:05:21.37ID:a5QmVQg50
レジ袋イリマスカ🤖
レジ袋イリマスカ🤖
😂😂😂
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:05:23.34ID:q4gH2Ue40
ストローがまずいならストローに美味しい味を付けたらどうだろう
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:05:34.50ID:TCzvhv3A0
YouTuberはマックの前でストロー配る動画作れよ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:05:34.82ID:WW/o3aoO0
進次郎の一番の失敗は、プラ袋を有料にした事じゃない。一緒に紙袋が有料化された上、プラ袋より高く設定されている事を容認したこと。

根本的な脱プラになっていない
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:05:38.47ID:SQYDyMaQ0
>>835
蓋つきにしたいマクド側の事情やで
ガキとか飲み物倒してこぼす奴続出して掃除の手間が大変だから
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:05:44.52ID:v+y283hK0
>>827
マックのストローは、まず海洋汚染問題ないだろうに

マイクロプラは化繊の衣服洗うとかタイヤの削りカスで
出る方が遥かに量多いんじゃ?
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:06:13.59ID:b1RpG6840
プラとか紙とかどうでもいいからゴミ出さないのがエコだべ
家電なんかめちゃくちゃ取られるんだから、飲食事業者もゴミ税取りなよ、1袋1万円くらいで
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:06:41.85ID:whUB8lK20
袋はどさくさで有料なのがムカつく
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:06:56.26ID:6Maf58Xh0
紙ストローの飲食店は店頭表示しておいて欲しいです
まじで口触りがよくない
飲み物を途中で捨てたくなる
紙ストローだされたらラッパ飲みするね
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:07:10.39ID:v4APskaR0
野菜生活とかのちっちゃい紙パック飲料には、
未だにストローハット付いてるけどあれはどうするんだ?(*´・ω・)
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:07:26.25ID:epaV3TSJ0
似たケースで健康思考に被れすぎて、味より健康かどうか気にする奴もいるよな
馬鹿馬鹿しい 食は娯楽
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:07:26.94ID:kF+TIDgx0
>>502
元凶は世界の環境会議
参加したことでプラゴミ削減の方針を決めた安倍政権の閣議決定
当時の閣僚・閣議決定に進次郎はいない
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:07:27.92ID:0kwXbbcu0
>>876
味変わるやんw
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:08:25.46ID:tXg5ORWN0
>>867
アルミは電気を吸って生きてる
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:08:28.03ID:Sb8bvlTh0
>>883
化繊の服が石油から出来てること意外と知らない可能性
タイヤもゴムの木の樹液とか思ってそう
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:08:31.90ID:TCzvhv3A0
>>904
脱いで詫びろよ(´・ω・`)
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:08:38.19ID:K4dlFo+U0
再生紙か知らないけど
紙から溶け出した微細な何かと一緒に吸い込んでると考えたら気持ち悪い
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:08:48.15ID:5Fz8ieCd0
意識高い系のアホが余計なことするから暮らしづらいわ
ものの軽重ってことが分からんかね
ストローの総使用量なんか知れてるだろ
ほんとどこのアホがこんなこと考えるんだよ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:09:05.23ID:Sb8bvlTh0
>>908
ドルドだろ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:09:09.72ID:tXg5ORWN0
>>900
じゃ中身は水でいいな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:09:14.37ID:GaB66i5c0
>>827
電気自動車の製造から廃棄までの環境汚染は無視して、電気自動車はガソリン車よりエコだ!とか思ってそう
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:09:26.80ID:Gt3HgaBr0
この夫婦はこどものストロー訓練にも紙使ってんのかな
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:09:55.63ID:i5X62JU+0
そもそもスタバもマックも蓋とストローセットみたいなモンだからゴミ箱にポイして終わりだろ

それとも何か蓋のプラスチック放置しといて「ストロー分減りました」とかドヤってんの意味ないぞそれ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:10:38.56ID:RbOMBITk0
そもそも紙ストローなんて

よく口にできるなって代物だぞ?

「紙ストロー 安全性」で検索してみろ

ダンボール餃子と何が違うんだ

俺は絶対嫌だw
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:11:54.73ID:RK96xPYZ0
せや! 紙ストローの内側をプラスチックでコーティングすればええんや!
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:12:40.34ID:CGsgsEis0
マックシェイク紙ストローで飲んだがシェイクに突っ込んだ側フニャフニャになるんだが。耐久性の良いのにすればその分、商品に上乗せさせるようになるんだろうな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:12:53.14ID:2B7Y/w+f0
マクドナルドなんか食ってるやつが
味に文句言うのよボケが!
そもそもお前まずいもの食ってますから!
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:13:00.00ID:Sb8bvlTh0
>>927
ケツふいた紙かもね
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:13:26.60ID:bdipXP/a0
アメリカでは不評すぎてプラに戻してる
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:13:34.17ID:Blp4WZGr0
>>956
質の悪い紙ストローだと溶けるんだよ
質の良い紙ストローは溶けない
紙コップと同じ加工されてるんだと思う
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:13:38.30ID:9WL0pIPE0
てか、進次郎なんて叩いても意味ないのに
やつがいても居なくても、この流れは止まらんのよ
進次郎居なくなっても、かわらんやろ?
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:15:16.21ID:MlLQe7xn0
進次郎の仕事やった感を演出するために袋だのいろいろやったが、結局ゴミ袋用に別買いしたりするようになり、皆不便と手間暇が増えてしまった
結果不思議ちゃんセクシー進次郎という新たな見せ方を開拓した
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:15:19.84ID:Sb8bvlTh0
>>945
普通に化繊の服着てんだろ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:15:27.43ID:Blp4WZGr0
>>6
フェミニスト「トゲが刺さったわ!」
店員「木のスプーンとかマドラーとか普通にありますが」
フェミニスト「きえええええええええ!!!!!」

ってなりそう
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:15:51.76ID:cZb/zl5k0
小泉が悪い
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:16:03.25ID:zy1sQ3KK0
>>860
100均で買ったプラストローは何本かバッグに入れてる
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:19:06.26ID:5t6fHF8/0
ストローだのレジ袋だのほんと小泉大嫌いだわ
消えろや
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:19:20.91ID:rGBGtLfA0
だからマイストロー持っていけ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:19:35.99ID:Oo6SVjSa0
もうマイストロー持ってないとダメだな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:19:58.74ID:V8b0LUg70
小泉進次郎とかいう糞山羊は自分の妻がビーガン始めたら速攻文句言ってたよな
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:20:01.55ID:eWngGtKOO
そもそもレジ袋の件にしたって不衛生だろうに

汚いマイバッグ持参する客も居て店員触りコロナ感染
マスクしないで「袋要りません」喋る客からコロナ感染

日本が感染者多かった原因の1つ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 33分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況