【速報】観光バス(36人乗り)が横転 1人心肺停止、4人重傷か…数十人を救急搬送 静岡・小山町 [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/10/13(木) 13:05:10.62ID:mvxLjjQp9
【速報】観光バスが横転 1人心肺停止、4人重傷か…数十人を救急搬送 静岡・小山町
10/13(木) 12:42
 静岡県警によりますと、13日午前11時50分ごろ、静岡県小山町須走で観光バスが県道に横転した、と110番通報がありました。消防などによりますと、観光バスは36人乗りで、数十人が救急搬送され、1人が心肺停止、4人が重傷だということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b7b245bf7e69485cdba5521973258cbad0054f98
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:05:30.98ID:CuMqLwQN0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:05:55.66ID:S70xmYIp0
乗ってるのは外国人かな?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:06:23.50ID:zH7rdbhO0
岸田が悪い
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:07:14.32ID:bkHzE5Ss0
バスが横転て相当やぞ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:07:14.53ID:8bHsazoJ0
またかよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:07:29.36ID:Atn79A+i0
バスが転倒
バッスーン!!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:08:19.37ID:JpbNJG2o0
静岡
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:08:55.63ID:+P/e53s50
>>1
静岡ぶっちぎりでヤバいな
呪われてそう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:09:13.38ID:5OleWLiu0
小山町って金時山があるな
金太郎が助けてくれたら良いけど
無理な話だよね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:09:18.20ID:ku7PKj/q0
昔中国で起きた観光バスが高速で出口行き過ぎてバックして追突されたのは、不謹慎ながら笑った
人が宙に浮いてるのな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:09:20.17ID:Y8FfwpTt0
カーブが多いからな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:09:31.81ID:eNVt/P2C0
呪われた静岡県
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:09:41.44ID:Rb/gMj+30
車高が高すぎると
バランス崩しやすいからな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:10:44.01ID:8zovInKU0
よりによってシゾーカ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:10:45.16ID:IuDPk4K70
ワッパでメシ食ってる奴等の質が著しく低下しているのはご存じですか?乗らない近寄らないが基本です
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:11:10.21ID:ku7PKj/q0
高速で出口行き過ぎてもバックして戻るなよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:11:22.31ID:5ucpp1FB0
ついてないな 観光してて事故に合うとは
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:11:23.34ID:ZugZ0Eft0
観光バスには乗ってないけど
シートベルトあった?
0052 
垢版 |
2022/10/13(木) 13:12:04.88ID:g6Bvg3Go0
ツアーだろな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:12:09.59ID:JnBWBqEz0
サーキットの話?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:12:28.85ID:505ADiC80
>>43
そりゃ規制緩和したおかげで業界全部知床観光船みたいな有様だからな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:12:28.89ID:pGaz21LT0
外国人全滅?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:13:42.22ID:a/J4p7590
運行前点検してないんか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:13:48.88ID:6HJdkcG70
Gotoの呪いか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:13:49.78ID:oKi+djYG0
>>33
これか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:13:59.27ID:hEPTDwU50
これが先進国G7ねぇ〜成程成程
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:14:16.05ID:bkkvqjnw0
高速入る前はシートベルトの案内するけどこれは一般道か
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:14:39.96ID:qXfyjiaq0
子供の頃、父の車で毎年夏に山中湖に行ってたわ
あの山道は一歩間違えれば真っ逆さまに落下する恐怖があった
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:14:41.41ID:tDnnHdnO0
日本人は何人?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:14:44.26ID:45kkI+F/0
たいへんだ自衛隊を要請しよう
すぐそこに居るし
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:14:56.18ID:R0cy5wUp0
モノレールがあるじゃないか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:15:47.34ID:nDEL6W1k0
陸自富士学校の目の前
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:15:50.29ID:ku7PKj/q0
だから俺は四角い箱型車が好きじゃない
横転し易いから
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:16:06.47ID:d22O8NX50
籠坂峠?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:16:13.65ID:dTqu496g0
mRNAワクチン1、2回接種から1年経過してこう言った事件がどんどん増えるだろう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:16:23.24ID:8n81SDbC0
>>41
東名を走ってる大型トラックに「わナンバー」が多い
無合図でいきなり車線変更とかするので近寄りたくないが遅いし、、
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:16:53.99ID:ku7PKj/q0
>>79
宗教じゃね?
与党公認もいるし
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:16:54.29ID:eNVt/P2C0
聖隷クリストファーの呪いか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:17:46.12ID:rEd9ae7K0
慣性ドリフト
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:18:34.65ID:sNJ1TIIE0
須走って書いてあるトラックはこの辺りの会社なのか
山陽道でもたまに見るわ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:19:33.91ID:j/rJ2qQJ0
不況で遊び呆けてる奴ら見ると本当にムカつくわ
岸田とかいうゴミクズが観光立国とか抜かしてるけどあんなバカを支持してる奴らも事故っとけ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:20:02.91ID://3CkJcn0
まぁ都市部のバスもクソ狭い街の中をよく走れるもんだと感心する
けどクソ狭い田舎の悪路を同じように走ったら横転もするだろうな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:20:23.48ID:EDS7rCeK0
規制緩和で外人殺到、長期間放置してた観光バス引っ張り出して来て富士山へGo。
下り坂でペーパーロックでもしてブレーキアボーンとかかね。
0113 
垢版 |
2022/10/13(木) 13:20:41.18ID:g6Bvg3Go0
ここらの峠はRX7でよく流した。峠道はオートマなら走らん。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:22:35.49ID:KysvffB20
>>37
奴隷か?w
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:23:21.94ID:505ADiC80
>>120
岸田に殺されたようなもんだよな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:23:33.24ID:dc+JE0RI0
バスの事故をみて長距離バスに乗る時は
シートベルトするようになった
周りはしてないから自分だけカチっとして
なんかダセーかもしれないけど
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:23:33.47ID:rEd9ae7K0
バイパスつくると古い方の道路が国道から県道に格下げされるからどこの話だか
判らなくなる…
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:23:51.36ID:KysvffB20
>>105
彼女とドライブ旅行でもしてきたらいいじゃないか
そんなイライラしてるから円安なんだぞ?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:24:50.03ID:45kkI+F/0
フワリ・・・ごろん
0134 
垢版 |
2022/10/13(木) 13:24:52.29ID:g6Bvg3Go0
自公のせいでメチャクチャだ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:25:31.86ID:yAoWCtX50
>>111
×ペーパーロック
○ベーパーロック
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:25:35.58ID:AVrpow2d0
結構ぐにゃぐにゃした道だった
なんであんなにぐにゃぐにゃ道なのだろう
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:26:03.29ID:eMQ1je+70
>>90
君の愛する兄の国では縦に転ぶのか?
どうやって
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:26:04.53ID:fesbdA4S0
リニアの祟りやね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:27:34.09ID:nxVoJoi80
意外と知られてないけどバス運転手の約半数は独身だからな
不規則な勤務に不摂生な生活
マジで肥満体運転手に当たったら万が一は覚悟した方がいい

なぜなら運転手同士でも「アイツのバスには絶対乗りたくないわ」って話すくらいだから
0150 
垢版 |
2022/10/13(木) 13:27:45.95ID:g6Bvg3Go0
あんなクネクネした峠道はオートマやセダンでは走る気にならない。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:30:18.78ID:NTraAWMy0
>>105
お金あれば使えば良いけど、ないならないでもいくらでも楽しめるぞ
おにぎり持ってハイキングとか安宿の旅だって楽しいもんだ
人生楽しんだもん勝ちだぜ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:30:19.95ID:Vjf6fk0u0
シートベルトが精子を分けるな
0165 
垢版 |
2022/10/13(木) 13:31:18.57ID:g6Bvg3Go0
>>163
また鎌倉幕府かね
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:31:41.34ID:guC4hXCp0
全国旅行支援されなければ…
0169 
垢版 |
2022/10/13(木) 13:32:19.95ID:g6Bvg3Go0
>>166
人口比で年金のほうが多いから仕方ない
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:32:39.38ID:Obqwzr510
のり面って何?酒井法子のツラ?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:32:53.96ID:Yw1IgClZ0
>>161
そんな思考でこどもがーかぞくがー有給とるのがおったが
SNSであげるなよって思ったわ
職場が不穏になる
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:32:55.72ID:Vjf6fk0u0
>>166
余裕なさすぎて草
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:33:22.88ID:zINvkeLJ0
観光バスはシートベルトしねぇしな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:34:02.76ID:PXoa6OlF0
昼間から酒飲んでる俺 勝ち組
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:34:03.42ID:BBKrNiTm0
底辺のひとつたからな、バスの運転手
それに比べて能力無くてもできる電車の運転士はそれほど底辺でもない感じなのに、なんでバスは底辺なんだろね。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:34:33.34ID:zaJzjHD/0
>>15
こんなもので笑ってしまうとは…
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:34:49.81ID:FgKeOoEC0
寿命割www
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:35:10.21ID:PgH8Bok70
13日、午前11時50分ごろ、静岡県小山町須走で大型観光バスが横転しました。消防によりますと、バスには運転手を含めて36人が乗っていて、1人が心肺停止、3人が重傷、32人が軽いけがをしているということです。

負傷者は、いったん陸上自衛隊富士駐屯地に運ばれているということです。観光バスは単独で横転したとみられています。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:35:14.74ID:8bHsazoJ0
クラブツーリズムのバスかよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:35:43.89ID:eMQ1je+70
昔は修学旅行でも日光いろは坂レベルでシートベルトなしでわいわい騒いでたもんだが
嘘みたいだ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:36:34.12ID:PSw07P030
>>123
大事大事、ダサくなんかない。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:36:46.91ID:KysvffB20
>>166
子どもたちの遠足バスでも
それを言えるんか?w

イライラし過ぎじゃね? 日本のチンさまら
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:36:48.25ID:8bHsazoJ0
発展途上国並みかよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:37:27.21ID:45kkI+F/0
R138かな?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:37:29.56ID:T6Owpa4b0
>バスは県外からのツアーとみられていて、道路左側ののり面にタイヤが乗り上げ

運転ミスかな。カーブで居眠りとかわき見はないだろうし。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:38:35.68ID:8bHsazoJ0
運転中に意識失った?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:38:39.65ID:LogUi3880
なぜ事故はおきたのか?とかマスゴミが検証するけど
あんなでかい不安定な乗り物を峠ではしらせれば事故起きる確率は高いだろうにな
事故がおきたら攻めるばかりでなく、安全にツアー終了したら感謝のねぎらいの声でもかけとけってw
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:38:56.11ID:4lFcuaL80
絶対に捕まらないようにします。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:39:09.48ID:HJptWSLH0
ドクターヘリ飛んでった
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:39:21.00ID:vsPEDNgZ0
NHKニュースアプリのライブ映像見ると
5人囃子ラッピングのふそうエアロだな。
クラツー専属車持てるって事は
そこそこの規模の会社じゃない?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:40:01.60ID:/Ygp3DhJ0
クラブツーリズムのバスは契約輸送用のラッピングだからクラブツーリズムは直接運行には関わっていない
ただ客層からして乗客は暇な高齢者連中が殆どだろうな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:40:10.90ID:eMQ1je+70
はあ、やっぱ休日はSF小説や漫画と戯れるわ
あと、庭の草むしりで終わるw
後者は縁のある社会の若手との話合わせ
現代日本小説はサスペンスが基本だからなー
そろそろ飽きてきたし
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:40:29.85ID:8bHsazoJ0
クラツーのバスかよ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:40:52.46ID:0WIF0Jxk0
>>33
これだな
旅行割始まるけど最初の内は大人しく様子見がいいな
2年半のブランクを埋めるには少し時間が必要だ
どうしても行くなら普段から動いてた電車に乗って行くか
自分の腕を信じて車で行くしかないな(もらい事故の可能性有り)
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:40:59.64ID:+P/e53s50
>>27
事故の瞬間が放送されてたん?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:41:55.38ID:zH7rdbhO0
居眠りくさいな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:42:24.45ID:IuuXEgIT0
観光事業が動き始めるとバス事故が定番なってきたなw
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:42:49.07ID:w5rMX3Py0
出口で当たったパターン?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:43:06.24ID:zINvkeLJ0
添乗員つきか、色々大変そう
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:43:19.79ID:AVrpow2d0
のり面にタイヤ乗り上げたかもだと
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:43:58.52ID:H3RZDwXy0
近年の静岡の負のオーラ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:44:25.52ID:JVzxHhiF0
バス旅行は死んでも行きたくない
リスク高すぎ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:45:10.06ID:45kkI+F/0
路肩に乗り上げてゴロンならワクチンだろ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:45:57.12ID:rOzxEl040
>>1
観光バスとか送迎バスの運転手なんであんな荒い運転なんだろうな
急ハンドルで追い越し車線出てきたり
ヘタクソ多すぎてあんなバス乗るの怖くないのか
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:46:09.91ID:jEuOE+F/0
>>4 
>>4
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:46:43.90ID:OssGpjOR0
炎上しないだけマシ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:46:44.66ID:45kkI+F/0
>>231
なんだ欠陥車両か

さあ隠蔽が始まるぞ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:46:55.32ID:wKu+VmYC0
>>1
国交草加支配で運輸の重大事故が先進国とは思えんレベルで
多発するようになったな
スキーバス事故とか遊覧船事故とかも
草加のデタラメが原因だろ
はよ政権交代させないと
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:47:19.54ID:Sz6kyVK60
>>256
天城越えか
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:47:28.80ID:rOzxEl040
>>33
もとからヘタクソ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:47:36.03ID:vsPEDNgZ0
>>249
大型バスだから、燃料は軽油。
燃料やオイルが漏れた時に事故処理時に撒かれる中和剤。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:47:52.60ID:6x0Umue20
これを機にバスでシートベルト閉めてないヤツは厳罰化せえよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:47:53.11ID:jEuOE+F/0
>>43
名前も知らないような会社のバスは怖くて乗れんわ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:48:04.98ID:NJqpUEEb0
こういう事故自分がシートベルトしててもしてない人が飛んでくるからな
人に人が刺さった現場写真は怖かった
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:48:13.06ID:TtiSZH2V0
溝落とし失敗したんだろ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:48:59.72ID:l5nmpgHi0
>>257
マジで?
自分ビビりだから絶対に高速のときはシートベルトするんだがみんなつけないの?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:49:00.16ID:wvqngb9A0
これは開始した全国旅行支援?
乗客以外のガイドや運転手も3回目若しくは陰性証明必須なの?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:49:11.10ID:EsdsUfQ70
???「欠席すると後々長く反省するだろう。世の中にあまり賢くないと印象づけるだけだ」
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:49:29.44ID:IyIJoWPz0
>>82
うんそれ
これからどんどんこんな事故増えるよ
だいたい3回接種したら特典がある注射って可笑しいよね!笑
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:49:48.00ID:45kkI+F/0
>>249
お・・・お○んこ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:49:52.22ID:plZwMtyn0
籠坂峠か?
あそこクッソキツいからな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:50:10.87ID:eyE5kVg40
横転事故におうてんヅラ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:50:22.78ID:FgKeOoEC0
のりめんに乗り上げ横転
捻りを加えたバックドロップw
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:50:33.53ID:lu2ysHxr0
クラブツーリズムのラッピング車体@NHK
かなり大手じゃん
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:50:54.81ID:2MlS/y0r0
クラブツーリズムかよ…
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:51:15.21ID:l5nmpgHi0
>>105
みんなが遊びに金使えば経済は回るんだが
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:51:30.62ID:5tjELSwj0
162cm164kgだけどバスに乗った時に
椅子に尻が入らなくて旅行ケース置き場に座ってろって
言われて泣いた
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:51:33.87ID:hG0Xgi3W0
たかが8000円に群がって必死で旅行を予約した人たちかな?
おつかれさん
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:51:35.43ID:/zrDm7ti0
観光バスは東京に本社を置く旅行会社「クラブツーリズム」所有のもので、会社によりますと、今後、記者会見を開く方針です。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:52:18.16ID:PxFo1RXn0
下りだからフェード起こした気がする
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:52:39.49ID:2MlS/y0r0
全国旅行支援始まったばかりで大打撃だね
原因が気になる
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:52:51.44ID:UWmgfsib0
>>26
金時娘はまだいるのかな?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:53:16.26ID:LogUi3880
>>298
助成金で安売りしちゃだめなんだよなー
一回安売りしたブランドはもうその価値でしか買い手はつかん
旅行助成は悪手だよ
経営難には粗利補償するべきだった
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:53:21.14ID:oXawsrMG0
乗り上げて横転って運転士が気を失ったりしてたんかな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:53:40.77ID:l5nmpgHi0
>>299
痩せろ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:53:47.84ID:vsPEDNgZ0
>>292
クラツー本体が認可得てバス会社やっているわけじゃないぞ。
中小規模の貸切バス屋に契約して、
5人囃子ラッピング貼らせて、専属契約してるだけ。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:54:20.65ID:3f0ifeH60
>>261
それ自民統一党のせいでもあるんだぞ?
他国に並ぶべく経済性最優先で安全性を二の次にしたのは日本の国策だからw
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:54:52.43ID:QWhQRP200
来月クラブツーリズムのバスツアーが入っているんだがどうしよう。。。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:55:18.43ID:ZRBKaME60
あの知事になってから静岡は呪われてる
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:55:24.68ID:4eWBNhMN0
平日に観光に行く社会的な地位のある人間が
搾取し切った挙句に
激安観光ツアーで

うん
自業自得だな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:55:28.81ID:7IOoDzZV0
観光バスは単独で横転したとみられています。

観光バスは東京に本社を置く旅行会社「クラブツーリズム」所有のもので、
会社によりますと、今後、記者会見を開く方針です。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:55:40.38ID:2MlS/y0r0
ひるおびでも始まった
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:55:50.58ID:2MlS/y0r0
ごごすまだった!
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:55:54.38ID:OIXqY61n0
電車や自家用車なら事故は起きなそうだけど、ちょっとバスはね運転手次第だからね
最近名古屋の案件もそうだし横転事故が多いよね、どうしたの?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:56:10.74ID:MA8Uk2Rq0
運転手が心臓発作でバス横転

こんな感じかな?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:56:26.39ID:jfkpVixS0
運転手の高齢化による判断力や体力の低下
過酷労働による疲労
バスそのものが古い車体で不具合リスク高い

バスツアーなら新幹線のがマシだな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:56:34.01ID:c6J7A+lA0
バスに対して道が狭すぎないか?
富士山にでも続く道なのかな?
なぜこんなところへ観光に来たのかも謎
なんもないよ?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:56:36.49ID:ZsN780Eu0
>>323
ロシアンルーレット
というのは冗談で無問題
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:57:12.77ID:U4Mj3Vr40
「県道に横転」?どこ走ってたんだ?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:57:23.20ID:s8qyDOfM0
>>14
青山通りだな。
すげぇところに住んでいるんだな。 w
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:57:43.86ID:F/ki9iWW0
また休ませずに走らせてたのか?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:57:55.53ID:jBkddPzL0
一昨年HISのバス旅行行ったけど席の間とか座席が狭くて窮屈だった
あの状態で横転とか恐ろしすぎる
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:58:06.84ID:MA8Uk2Rq0
>>348
コロナごとき風邪でいつまでお前らは....
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:58:27.99ID:8C19DgU50
いきなり観光バスの需要増えたからな
そのくせバスの運転手の供給は間に合ってない
今観光バスに乗るのはオススメしないよ
かなり無理させてるところばっかりだから
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:58:30.26ID:QUaGC4sV0
可能であれば未接種の陰性証明の人に運転をお願いしたいけど、それも差別になりそうで言えないかな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:58:44.92ID:2MlS/y0r0
後続に何台か停まってるから割と人気の大型ツアーかも
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:58:50.42ID:0scWQwlF0
悪天候でもないのにどうした?
また運転手急病案件???
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:58:51.76ID:Yxqarw0i0
バスの事故増えとるな
まあアレやろな…
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:58:51.99ID:oThSpOqj0
運転手に無茶させるから
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:59:01.43ID:HJptWSLH0
>>345
富士山の登山道 車用
夏は定期バスも登ってる
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 13:59:22.66ID:vFcJF82I0
>>314
コロナ前に気に入ってリピしてたお高い旅館やホテルも、なんだか違う客層がワラワラ押し寄せてると有り難みなくなって行く気失せたわ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:00:38.35ID:6fdqZXry0
定期的にバス横転事故起きるよな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:00:49.44ID:GuOe7X1E0
逆に人力任せなのに事故少なすぎるぐらいだわ
観光バスドライバーなんて中年以上が殆どだろうし
これからこういう事故もっと増えるんでは?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:00:58.52ID:0scWQwlF0
>>375
マラソン大会の松村みたいにその場ですぐAEDやれば稀に助かるけど
今回はダメだろうな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:01:07.01ID:3f0ifeH60
>>361
若年層が免許取らないのに供給が間に合うわけなかんべよw
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:01:09.75ID:SO3TyprH0
>>301
???
クラツーってバス事業やってたっけ?
バス会社に庸車管理させているって事なの?
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:01:23.07ID:OuLmo5w00
静岡は呪われている
知事の首を切ってくれ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:01:38.61ID:QBtiBPDl0
クラブツーリングかぁ
親がよく利用してるし誘われて一緒に旅行もしたことあるけど
やっぱりこういうことあるんだなぁ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:01:55.87ID:9rLoMdZb0
また運転手の心臓マヒだろ
そんなスピード出すような道じゃないし
心肺停止って、事故が原因じゃなくて運転手の病死だよ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:02:18.67ID:74Uoiiae0
8月にも事故あったし10月でしょ今回
もう増えないよね?嫌だなぁバスで移動するの
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:02:22.83ID:I4diyYhx0
>>375
医師の死亡確定待ち状態
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:02:33.13ID:0scWQwlF0
>>390
むしろ現場は川勝がdisった御殿場に近いぞ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:03:51.00ID:I4diyYhx0
また70歳の運転手なんじゃないのこれ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:03:57.89ID:UWmgfsib0
土砂崩れが起きてないか?
0413!omikuji
垢版 |
2022/10/13(木) 14:04:24.28ID:kQI/l+WU0
>>411
運転手は20代らしい
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:04:27.39ID:7IOoDzZV0
道路左側ののり面にタイヤが乗り上げ、運転席を下にする形で横転したとみられるということです
20代運転手逮捕!
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:04:31.20ID:3f0ifeH60
観光バスは大変よ
乗客の命を預からなきゃならないし悪路も行かなきゃならないしよほどデキた人間じゃねぇと務まらんわなw
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:05:11.78ID:8FKRIqVE0
ほんで、そーいえば、名古屋の高速で事故して炎上したバスの事故、コワいかったのぉ
遺体、多分、骸骨になってたやろうからのぉ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:05:17.88ID:ZKVCYhLP0
長時間労働で不規則勤務で低賃金
そりゃ運転手不足になるよ
大型二種だから外国人労働者にもハードル高いから大変
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:05:29.92ID:QWhQRP200
実はクラツーはけっこうやらかしてる。
2年位前も東北のハイキングツアーで、豪雨の中、ガイドが判断を間違えて1人死亡した。

その時も問題になるかと思ったが、あまり騒がれてなかった。今回も逃げ切るかな。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:05:37.84ID:I4diyYhx0
>>413
若いのも危ないな
0425 
垢版 |
2022/10/13(木) 14:05:53.93ID:g6Bvg3Go0
乗り上げなら居眠りの可能性
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:06:11.79ID:2MlS/y0r0
今の時期全国旅行支援で急激にお客さん増えて
慣れてない運転手もデビューしてそうだね
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:06:28.60ID:GuOe7X1E0
>>416
運動部の遠征で顧問がマイクロ往復運転する事とか結構あるよな
あれも本当はすげー怖い
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:06:46.61ID:C0EjKBRI0
バス横転してな酷い目におうてん
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:06:55.52ID:BBKrNiTm0
これかな?
時間が若干合わない気もするけど

所沢(7:10発)--川越(8:10発)--<ふじあさみライン(車窓)>--富士山須走口五合目[自由散策/50分]【10:40頃】--沼津[金目鯛の煮付け、桜海老御飯など伊豆の幸御膳の昼食/50分]【12:10頃】--三津浜(富士山望む駿河湾クルーズ/乗船15~20分]【13:40頃】--三島わさび工場[工場見学・買物]--道の駅・ゲートウェイ函南[買い物/計30分]【14:30頃】--川越(17:40予定)--本川越(17:50予定)--所沢(18:40予定)
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:07:05.67ID:s8qyDOfM0
>>96
神奈川のせいだっていいだしそうだなぁ。 w
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:07:43.69ID:UtvHUn4t0
バスが横転ってボリビアかよ
崖から転落しなかったのは不幸中の幸い
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:07:49.58ID:eNVt/P2C0
>>402
熱海や伊豆あたりでNHKが名古屋ローカルなのは、来るたびに違和感感じる
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:07:52.76ID:s1F7gnJl0
まさか、またワクチン打った運転手が、、、?
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:07:58.67ID:eMQ1je+70
>>447
君の国はないの?
おもてなしw
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:09:20.49ID:S1Gygtpi0
クラツ-って激安ツアー専門だから、旅程もむちゃくちゃなスケジュールを平気で組む。完全に薄利多売の商売だからお土産屋の立ち寄りもやたら多いし、運転手も旅程こなすのにスピード出してたんだろ。安物買いの銭失いどころか、命を失くす、、
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:09:29.58ID:2MlS/y0r0
ミヤネ屋もやってた
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:10:20.59ID:hzkHNdd30
>>1
川勝いると事故増えてない?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:11:20.64ID:HJptWSLH0
左側の斜面の土砂が、道路にはみ出してるな
これじゃ普通に走っても乗り上げるだろ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:12:48.12ID:QWhQRP200
>>472
これだね。ガイドも流されてるのか。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:12:56.22ID:YyM5Nkhb0
運転していたドライバー20代か。不慣れな道だったか
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:13:01.08ID:btHj6Ltg0
>>218
クラツーなのか?
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:13:18.18ID:jK/jEbVC0
>>474
自動運転より規制戻して料金高くてもいいから安全確保しなきゃだめよ
安い粗悪なバス会社がキチンと安全運転してた会社駆逐してもうたがな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:13:23.66ID:DVYY8mXO0
ていうか夏以降登山客乗せてバスがガンガン走っていた道だぞ

登山シーズンが終わって運転手の質がガラっと変わったら怖いな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:13:33.93ID:2MlS/y0r0
本当だ、ミヤネ屋で20代運転手 業務上過失運転致傷の疑いで逮捕と出てる…
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:13:40.12ID:uybmA9kj0
つまり旅行にイケイケドンドン!
になると運転手が多忙で疲弊して安全性が落ちると
まさに土日の薄くて伸びたラーメン屋と同じ構図だな
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:14:03.08ID:7IOoDzZV0
クラブツーリズムはお高いイメージだけどな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:14:05.82ID:hzkHNdd30
>>472
二人の事故って言ってるが、二人死亡なのかわからんな
70ババアが足元おぼつかなくてガイドを道連れに流されたみたいによめるけど
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:14:10.20ID:8FKRIqVE0
ほんで、コレって、やっぱり、また、デブのバス運で、脳梗塞とかで暴走したパターンかのぉ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:14:54.03ID:6TVF6k7e0
うわ、逮捕とかやだな
バスの運転手やりたいと思わないわ
もうカーシェアリングでいいわもう
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:15:03.95ID:7IOoDzZV0
ミヤネ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:15:05.98ID:1CKsqaZu0
須走落としか
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:15:15.90ID:KHpz9fZF0
バスはクラツーラッピングなので一見ではどこのバス会社かは分からない。
乗客はツアー会社から恐らく年寄りが殆どかと。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:15:21.87ID:hRJCD7YS0
ワクチンだな、乗り物は本当に危ない
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:15:42.13ID:2MlS/y0r0
現場工事中の関係か?ほぼ1車線になってるね
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:15:43.63ID:hzkHNdd30
>>497
普通、交通事故ってその場で聴取、現場検証して聞き取りして終わりだよ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:15:43.68ID:o5/IhsNi0
こんな道観光バスで走るなよ有料のスカイラインとかあるだろアホか
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:16:10.92ID:o+mHjvH70
観光バスとかベテランをクビにしまくってたからな
今は経験少ない未熟なドライバーしかおらん
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:16:32.60ID:Jg9zgNOE0
ミヤネ屋の映像見た感じだと、土砂が道路にはみ出てるね
そこに乗り上げて横転したのだろう
いきなり土砂崩れがあったのかどうかはわからないけど、運転士は気づかなかったのかな
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:16:32.83ID:QWhQRP200
>>502
海外ツアーに関しては他社よりも高く設定してる。
参加者もリタイヤ組の富裕層がほとんど
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:16:35.82ID:7IOoDzZV0
乗客の女性1人が心肺停止、3人が重傷
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:16:44.87ID:4z5wwQbk0
旅行に行こうとしたけどやめて正解だわ
もうどこにも行かない
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:16:49.89ID:hzkHNdd30
>>498
じいさまの体調不良系かと思ったら、
経験不足だったのかな
このバスが大型なら普通免許とって3年以上だっけ?
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:17:17.62ID:PgH8Bok70
運転手が死んでないなら
死んだのはシートベルトしてなかった
左側座席の先頭あたりの乗客かなぁ
ぶつかった時にフロントガラス突き破ったんだな
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:17:21.73ID:HikCk+wY0
ご冥福をお祈りします
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:17:24.43ID:5mZs+ljW0
静岡で
またバス絡みの事故

静岡ではバスに乗らないこと
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:17:28.76ID:GuOe7X1E0
確かに蛇行しまくってる道だが道幅は十分だろう
やっぱ運転ミスか体調不良あたりでは
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:17:50.05ID:+MnSqIK+0
2年くらい前きこらぶつーりずむのバス乗った時シートベルト壊れとった めんどいから言わなかったけど
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:18:05.31ID:o5/IhsNi0
これ下りだろ ブレーキ効かなくなったんだろ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:18:05.85ID:2MlS/y0r0
これは土砂はみ出しさせた工事業者も絡んできそうな予感
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:18:31.25ID:EGdibkGz0
観光バスはみんなシートベルトしないからなぁ
車体が大きいからベルトしなくても安心感が
あるけどな(笑)
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:18:50.23ID:ch/b0FBy0
のり面に乗り上げた
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:19:01.54ID:cVPOz9v40
こういう集団事故起きた現場想像するとワクワクしちゃうかもしれん
911ビル、御巣鷹山飛行機の中やこういうバスの中とか
阿鼻叫喚具合を経験してみたい
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:19:36.50ID:heyAUd5G0
ミヤネ屋で現場の写真が出てたけど
土砂崩れ?で道が狭くなってたって
左側は土砂が道半分ぐらい防いでいて
右側の崖も崩れて狭くなってた
こんな道放置してる方が問題かも
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:19:41.84ID:vFKxdG8S0
クラブツーリズムとかマジかよ
あれだけ色々やらかしてて評判ひどいのに命知らず観光だな
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:19:44.71ID:8FKRIqVE0
飯塚やったらのぉ
ムキズでもドサクサにまぎれて病院の特室に入院する形にして、逮捕やら批判やらから守られるんやけどのぉ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:21:02.28ID:84bYe7bk0
安全って金で買う時代だからね
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:21:05.64ID:m7KquSjW0
>>558
ただプロドライバーならそれ早めに確認した上で減速して安全確保しないとなあ
人によっては防げたはず
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:21:07.27ID:5prfLrNY0
ここって一本道?
なら後続の自家用車の人達は今日中に帰宅出来ないかもね
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:21:09.02ID:NBZbfp6K0
嫁がフリーのガイドしてて昨日から2泊3日。保険金かけとかなきゃ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:21:27.86ID:BhQU71Fp0
これ法面崩れてた所に乗り上げての事故だったら砂防ダムの工事も関係して来るよね。責任の所在が厄介な事故になりそう。
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:21:38.77ID:CnAN2kg20
関越道のバス事故
軽井沢の格安バスツアー事故
今年の名古屋バス横転炎上事故
全ては規制緩和で過剰な競争が原因
運転手に無理がかかり事故に
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:21:54.60ID:voy+oOLZ0
で、20代の体調はどうだったの?
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:22:05.32ID:7IOoDzZV0
老人が事故を起こすイメージだが実際は20代が多い。保険料も高い
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:22:10.26ID:CX4IqdRf0
運転手は僕田
ガイドは君田
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:22:40.40ID:8FKRIqVE0
ほんで、そーいえば、軽井沢スキーバス転落事故のバス会社は倒産したんかな
遺族はカネもらえへんやろうなぁアレ
貧乏そうなバス会社やった記憶あるし
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:22:45.32ID:qJ5tiuqb0
クラブツーリズムですらマトモな運転手確保できんのか
マジでおわってんな
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:23:31.19ID:3f0ifeH60
>>543
衰退国家は日本だけじゃない
グローバリストを跳梁跋扈させたせいで世界中がコスパ最優先でコノザマ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:23:35.42ID:vFKxdG8S0
クラツーじゃ運転手兼添乗員でも驚かないけど
別に添乗員いるの?運転手と乗客だけみたいだけど
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:23:46.01ID:GuOe7X1E0
今時20代の大型2種なんて貴重な人材なのになあ…
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:23:52.65ID:Bwzsa3Rr0
旅行支援としてる場合か?道中で事故ると宿に着かないぞこれ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:24:06.23ID:mzrHknJ80
>>93 そのとおりですね
🙆 観光バスが県道で横転
△ 観光バスが県道に横転

△は、暗に、
県道以外の場所から
県道の場所への横転を意味するから

いくらなんでも、それはありえない
ことより、△は違和感のある日本語である
ま、イメージする能力のない日本人が
よく使用する表現。
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:24:15.81ID:qJ5tiuqb0
>>543
途上国じみてきたな
本格化するのはこれからなんだろうけどな
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:24:25.03ID:ZbtzqW4W0
>>575
くずれてるよね
道路に土がある
台風の時に崩れたのか
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:24:30.24ID:suH2MQZJ0
これ会社潰れるな
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:24:30.71ID:Y3mUs0+q0
平日に旅行に行ける老人や富裕層に補助金あげてふざけんなよ岸田は
調子乗ってりゃ事故も起こりますわ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:24:42.04ID:2MlS/y0r0
他の人も言う通り工事現場から落ちてきてる土砂に乗り上げて曲がりきれず横転かも
一応工事中の看板っぽいの倒れてて注意喚起はしてたのかな
それでも20代で経験浅い運転手だと臨機応変に上手く対処できなかった可能性あるよ
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:24:42.89ID:3f0ifeH60
観光立国の本番は欧州だし
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:25:08.05ID:uzPlGAud0
どの局もやるようなそんな興味あるかこの事故
と思ったがワイドショー見てる層のバス事故だな
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:25:10.30ID:3osvsgPs0
>>33
コロナ禍に免許取りました!
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:26:32.53ID:uzPlGAud0
政治からめてるヤツ笑うしかないな
これが昼間のごちゃんか
そんなんじゃ中卒主婦でも騙せないw
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:26:45.60ID:6Nd4V1F50
富士あざみらいんはかなりの急傾斜です。
スピード出し過ぎでしょう。
エンジンブレーキかけたりしなければ
ブレーキのフェード現象の可能性もかなりあります。
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:27:03.43ID:v9NUjtXA0
20代といっても来月30歳の可能性もあるからそこまで若者かは分からんのでは?
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:27:08.40ID:QTtSeE+K0
静岡!?リニアに反対したから・・・
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:27:45.15ID:Hhm4NKAi0
そもそも旅行とか仕事とかするクズはこういうリスクは承知の上なんだから救急車なんて出す必要なし
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:27:46.21ID:lp7KfL9f0
納税してても3回目接種してないから旅行支援キャンペーンを利用できない
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:27:56.22ID:WxZJG3ZL0
だいたいにして20歳前後の死亡事故が一番多いんだよ
客乗せちゃいかんだろ

20代の何歳かは知らんが
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:28:01.70ID:8vUYxxmU0
>>535
当然大型
2種の取得条件が21歳以上、他の4輪車免許取得から3年以上だから現実的に20代半ば~じゃない
今時、珍しいと思うけど
0638 
垢版 |
2022/10/13(木) 14:28:04.48ID:g6Bvg3Go0
峠の下り坂で土砂崩れならそのまま走ることはないな。危なすぎる。
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:28:08.13ID:gkQ+HjHE0
静岡って大雨降ってなかった?
袋井市のあたりだっけか
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:28:54.21ID:1ngMtH470
岸田は責任取って死ね!
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:28:58.04ID:7IOoDzZV0
静岡県小山町のバス横転事故で、県警は自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いでバス運転手の20代男を逮捕した。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:29:00.67ID:8CDa8ZGM0
最初の挨拶のときにシートベルト着用の案内してるかどうか
で過失が変わってくるから
絶対忘れんなって教官に言われたことあるな
0647 
垢版 |
2022/10/13(木) 14:29:10.12ID:g6Bvg3Go0
>>637
自民が緩和してすぐに2種とれるようにしてなかったかな?
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:29:21.32ID:v9NUjtXA0
旦那がペーパーだから私がいつもここ運転するんだよね…
しかもキャンプの準備も片付けもわたしだから疲労の上に運転で
子供のために頑張ってやってきたけど、もうやめよう
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:29:27.65ID:qWu8RVd30
そりゃ誰も若い人バス運転しなくなるよ
逮捕されるなんて
ほとんどばばあだろ乗ってるの
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:29:37.10ID:6MDaabvV0
バス旅行はリスク高いね
キャンセルするわ
まだ予約してないけどさ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:29:40.34ID:Y+0Y6GMK0
20代を観光バスの運転手担当させんのやめてほしい。路線バスで経験積んでからにしてよ。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:29:48.15ID:gkQ+HjHE0
工事現場に突っ込んだのか
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:29:48.20ID:3f0ifeH60
>>641
そもそも富士山は霊山でパンピーが軽々しく近付いて良い山ではねぇのよ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:29:51.07ID:LlGWVaC10
クラブツー○ズムの添乗員は酷かった
スケジュールもよく分かってなくて
土産買って酒まで飲んで…
どっちが客か分からないレベルだった
二度とココは使わない
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:30:24.62ID:2MlS/y0r0
曲がりきれず土砂にぶつかってその衝撃で土砂が落ちてきた可能性もあるか
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:30:30.43ID:eHvBw+H/0
これ下りだよね
0665 
垢版 |
2022/10/13(木) 14:30:46.16ID:g6Bvg3Go0
>>656
こっち側は場所によっては幽霊が話し掛けて来るような霊気に満ちてるからな。
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:30:47.14ID:m7KquSjW0
>>604
クッソワロタwwww
これはフル尺で見るのをお勧めするわw
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:30:57.03ID:+9u2Z4EH0
スピードの出し過ぎが一番可能性高いね
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:31:07.36ID:1ngMtH470
>>642
上級国民だから
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:31:10.30ID:qWu8RVd30
コロナでベテラン運転手ほとんどクビにしたからな これで逮捕なら誰も運転手やらなくなる
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:31:38.06ID:3osvsgPs0
>>653
シートベルトない路線バスで練習か!
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:31:46.57ID:2/UqQyWs0
秋の!GoTo Hellキャンペーン!
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:31:58.10ID:7zMVFdZ30
>>635
ないものとして考えればいいだけだよ
ワシは先週ずっと旅していたが、これの直前だったお陰でどこも空いてて快適だった
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:32:04.21ID:BhQU71Fp0
Twitterに該当のツアー工程のスクショ載せてる人が居たけど、狭山市発で入間・飯能でもツアー客拾って須走口行って、事故が無ければこの後沼津で金目鯛食べたり出来るランチ〜相模湾クルーズ・わさび狩り…って工程が控えてたっぽいね。
0681 
垢版 |
2022/10/13(木) 14:32:15.42ID:g6Bvg3Go0
>>671
マンボーであれだけ休車にしてれば運転手はいなくなるわ。
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:32:20.88ID:yjoraB/b0
>>605
視界はいいし後ろのバスは余裕で止まってるじゃん。何をやってるんだか。
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:32:23.95ID:w8SOcoT60
運転するならバスよりトラックのほうがよくない?
最近はトラック女子も多いし
人を運ぶのは嫌だなぁ
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:32:52.36ID:3f0ifeH60
>>665
俺は新東名走っていて見る富士山だけでも怖い
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:33:13.19ID:hzkHNdd30
>>525
飛騨川バス事故ほど昭和を感じるものないよね
団地の住人が金集めて旅行に行こうとする
バスで出かけるが気象予測があまい
途中で大雨にあって危険だからと一旦停止
そのあと小雨になったから進んだら土砂崩れ
キリスト教と思われる父親が気丈だったが
娘の遺体をみたら号泣した

てか引き返してるのに途中で土砂崩れで危険地帯に止まるしかないとか、
なんか祟りじゃね?ってくらい
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:33:27.27ID:QWhQRP200
>>657
クラツーの場合、添乗員はクラツー専属ではなくて派遣会社から派遣されているはず。
忙しい時期は評価が低い添乗員でもどんどん派遣されてくるから悪い人に当たる可能性はあるね。
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:33:32.34ID:1BmgzbWF0
>>642
ほんとだよな
なんで飯塚逮捕されなかったんだよ
っていうかこの運転手逃走の恐れも証拠隠滅の恐れもなさそうだし逮捕するなよ
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:34:07.49ID:qWu8RVd30
乗客60~80代 寿命だろ
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:35:20.75ID:v9NUjtXA0
>>669
子供とお菓子食べてる
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:35:36.78ID:btHj6Ltg0
>>593
クラツーのバスツアーはクラツー側から添乗員(非正規か派遣)がついて
車内販売のノルマがあるとか販売額によって報酬が変わると聞いたことがある
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:35:41.77ID:uTE7DXAq0
>>657
酒とスケジュール理解してない点はダメだが土産は勘弁してやって。
大手ツアーの添乗員はほぼ派遣だよ
ちゃんと機能するように打ち合わせてくるものだけど
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:36:33.89ID:c6J7A+lA0
お前ら大変だ!
調べたら富士山は閉山していて登れないらしいぞ!
てことはこのバスは何しに富士山五合目へ…
こわ!ミステリーやん!
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:36:47.38ID:qWu8RVd30
シートベルトしてなかった乗客も悪い
バスでもしてろ してなかったから死人出てる
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:37:19.79ID:0ZHrGnBn0
クラブツーリズムやってくれたな
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:38:23.43ID:FIfCFJk30
>>684
下り坂で調子に乗ってて登り坂に切り替わるとこで更にアクセル踏んだら
その先にカーブがあって
「うお!!!」っとブレーキ踏んでジャックナイフ状態になった感じかな
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:38:38.78ID:uTE7DXAq0
>>709
ノルマはもうないんじゃないかなぁ。
報酬もつかないはず。
別途お店と握ってるケースも聞くけど、本来はNG

コロナで車内販売やってないんじゃないかなぁ
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:39:19.87ID:8ase1hGP0
エンジェリック・ハウル
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:39:19.98ID:7IOoDzZV0
女性1人死亡を確認
ひとごろし
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:39:44.51ID:NaPdA8I20
また静岡か、水の祟りだな
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:40:11.92ID:hzkHNdd30
>>604
左に風で振られ、慌てて右にもどし、
中央線パイプにぶつかって慌てて左に切ったら
岡をかけあがった

もうちょっと
「ピンポン わかりましたか?ではもう一度」とか
「頭を抱える運転者が暗い部屋にいる動画」とか
「回転灯が映るところ」とか
「運転手を他のやつがスピード出し過ぎじゃない?」と嗜めるとか
その辺があれば完璧
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:41:27.39ID:0ZHrGnBn0
この件でツーリズムキャンセルまみれになっても、旅行支援ノロマゾンビがキャンセル余裕で埋めてくれそうw
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:42:03.77ID:5YpcYJis0
外国からコロナ入ってくるかもね
日本人は発熱外来に来るなってよ
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:42:04.41ID:Jr+Hdz7z0
>>209
横転事故をみるたびに
後部か天井に避難口を作れよって思うわ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:42:13.04ID:7m7Vx0ar0
旅行も命懸けやな
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:42:14.85ID:FIfCFJk30
>734
自分は上手いと思ってる未熟ドライバーな
下手糞を自覚してればまだ良いんだが
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:42:29.55ID:UBkdCIlP0
逮捕の是非はともかく即逮捕なのは、
スピード出しすぎて曲がり切れず突っ込みましたと運転手や乗客の証言取れて土砂崩れしてたとこに突っ込んだわけでない可能性が高いという判断かな
0745 
垢版 |
2022/10/13(木) 14:43:08.33ID:g6Bvg3Go0
土砂崩れの土の上にのってバランスを左右に崩して横転かな。山側に破片落ちてるから居眠りしていて山側に接触、慌てて左にきって横転かも。山に接触してから土砂崩れのパターンはないのでは?
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:43:16.12ID:sH/bXY2e0
西部警察のロケでもしてたのか
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:43:28.34ID:8OfYJIA+0
>>10
だね
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:43:39.38ID:MagTMJzy0
バスもベンツだったら安全やろ
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:43:42.11ID:GchxkXVX0
安楽バス
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:43:53.48ID:hzkHNdd30
>>741
外から見た時に運転下手なのは大抵そういうやつ
でイキリ車にしてる
ぬいぐるみとかぶら下げ物とかハンドルカバーとか
ホイールカバーだけ凝ってんの
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:44:20.07ID:WVW9XDb90
まだ10月なのにみんな忘れてるけど今年は
沈没船(北海道)→沈没船(広島)→高速バス横転(愛知)→バス閉じこめ(静岡)→観光バス横転(静岡)と乗り物の事故多過ぎないか?
やはりコロナ禍はステイホームが安全だな
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:44:32.29ID:uW7VP/EM0
>>647
wikiで確認したんだけど、1種免許取得から3年以上みたい、最短で21歳だね
さすがに1年位の経験で客乗せて運転されると怖い…
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:44:48.53ID:Jr+Hdz7z0
>>299
二人分の席を予約しろよ…
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:45:07.72ID:GuOe7X1E0
人死んでるのはキッツイなあ
まだ20代なのに一生人殺しのトラウマ背負って生きていくと…
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:45:21.38ID:An+0VShQ0
もしも自分が乗ったツアーバスがいきなり蛇行繰り返したり無駄にブレーキ踏んだりしたら逃げ出したくても逃げ出せないよ
あれ、なんか今日の運転手やばくね?と
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:45:47.68ID:PgH8Bok70
>>735
警察によりますと、道路左側の法面にバスが乗り上げ、横転したものと見られ、このバスを運転していた埼玉県日高市の運転手の男(26)を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕しました。


運転手26歳な
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:45:52.94ID:QACezQwe0
>>750
乗客がベルシーしてなかったら関係ねー関係ねー
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:46:05.72ID:hzkHNdd30
>>745
倒れた方向からして、左車輪乗り上げ横転
これに関しては土砂崩れの時刻によっては警察が誘導してると思うので、
運転手も想定外でしょ
お亡くなりになった方は可哀想だなぁ

この事故の場合、防ぐには土砂崩れはすぐ通報するっていう全運転手のモラルと、
定期巡回が必要なとこだよな
0767 
垢版 |
2022/10/13(木) 14:46:10.11ID:g6Bvg3Go0
任意保険ならいいけど業界の共済保険だと針のむしろだぞ。
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:46:12.12ID:FIfCFJk30
>>742
山を走るときは見えないカーブの先に落石や熊がいると思って走らなきゃ駄目
ラリーみたいにコースを点検してくれるスタッフは居ないのだから
土砂崩れなんて言い訳にもならない
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:46:12.14ID:3Z0ohTQB0
>>299
そんな体重あるわけ無いだろ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:46:14.28ID:GR3O3cy80
というか人手不足からの転職サイト申込みで免許はあっても実務経験が少ないとかそんなんでは
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:46:16.46ID:uhZRQoDo0
逮捕ってそんなにあからさまにやらかしたんか
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:46:18.43ID:sS4yIdGE0
国交省、公安委員会も今年から19歳でも二種免許取れるようにしたみたいだから
考えたほうがいいぜ
街中で事故だらけの未来wwwwwwwwww
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:46:52.52ID:hzkHNdd30
>>763
それで大型だと経験は浅めだが、素人でもないのか
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:47:00.69ID:GdnBY/1v0
箱根超えの国道1号か分からんけど、峠道の路線バスに中国人観光客達が乗っててあまりにもスリリングな運転に泣き叫んでる動画あったよな?
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:47:20.19ID:UZiTHpiI0
ワクワク接種済みか
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:47:22.75ID:hzkHNdd30
>>760
シートベルトしてれば。
してないとモーメントですっ飛ぶ
0787 
垢版 |
2022/10/13(木) 14:49:19.29ID:g6Bvg3Go0
>>784
人身ならたいては逮捕する。でなければ書類送検まではする。起訴するかどうかは別問題。民事訴訟は絶対くる。
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:49:27.09ID:hzkHNdd30
>>768
グンマーだから余裕で、
クマ、サル、シカ、タヌキ、落石、DQN、
グンマー県警という暴走族、
頭文字ファンと魑魅魍魎だらけだよ

一度も山道で気を抜いたことない
バンクきついから速度落とさないと遠心で落ちる地点もあふし。
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:49:33.82ID:7IOoDzZV0
バスを運転していた埼玉県日高市の運転手の男(26)を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕しました。

この事故によって女性1人が死亡、60代から80代の女性3人が重傷を負い、ドクターヘリなどで病院に運ばれました。
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:49:46.24ID:3SvWejRG0
近くに自衛隊の駐屯地があるから、すぐ助けに行けるね。
あっ、川勝知事の許可がないと無理かw
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:50:31.40ID:7fdSMJr/0
最新情報が入ってきまして、
静岡県警はフェード現象の可能性があると。このフェード現象というのは、
ブレーキをかけ過ぎて、連続でブレーキをかけ過ぎて、ブレーキの利きが低下する現象、
この可能性も視野に捜査をしているということで、今のこれ、
上空の映像ですが、ただこれ、見たところによると、
上り坂ですので、上り坂、下り坂、上り坂、下り坂があることによって、このフェード現象、
ブレーキをかけすぎてブレーキの利きが悪くなる、例えばその接地面が摩耗するとか
ということもあります。
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:50:34.08ID:1BmgzbWF0
>>693
飛騨川バス事故wiki 悲しすぎ・・
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:50:39.34ID:npkwfMFC0
観光バス、シートベルト徹底させたほうが良い
あと空港のリムジンバス、あれも浮かれてのか疲れてるのか
ベルトしないの多すぎ
0799 
垢版 |
2022/10/13(木) 14:50:51.21ID:g6Bvg3Go0
バスのドラレコ見てから具体的に調書作りだね
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:51:14.75ID:hzkHNdd30
>>792
現在、静岡市長と口論中です
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:51:16.55ID:hE/Jp+3I0
>>23
親方 BBAが空からぁーーー
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:51:38.46ID:5m1rQZdK0
ミヤネ屋 事故の原因はフェード現象と警察発表
事故から2時間程度なのに原因決めるの早いな
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:51:42.19ID:rQWIPsAh0
>>779
いや、要は内輪差が判らず乗り上げてひっくり返ったって話でしょ
そうならんため大型免許別に取るのに、そんな事やってるのは素人じゃん
0815 
垢版 |
2022/10/13(木) 14:52:40.75ID:g6Bvg3Go0
フェードなんて可能性低すぎる。
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:52:55.99ID:8bHsazoJ0
排気ブレーキ使ってなかったのか?
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:53:07.45ID:FIfCFJk30
>>789
俺は1度赤城山の裏で凍結カーブに乗り上げて1.5回転したことある
谷底に落ちるどころか何処にもぶつけなかったのは奇跡

若かった・・・
0818 
垢版 |
2022/10/13(木) 14:53:23.40ID:g6Bvg3Go0
だからオートマで峠の下りなんか走らないわ。
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:53:51.12ID:Z4PoyKYa0
コロナで経験積む機会少なかった未熟ドライバーを急に実戦投入して事故って感じだろ
まるでロシア兵だな
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:54:00.60ID:GDQOfb000
てかバスにもシートベルト着用義務するべきだろ
大体ベルトしてない人が飛びまわって犠牲になる
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:54:02.06ID:sc52GaXY0
いきなり逮捕かよ
勲章持ってなかったんだな
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:54:13.89ID:cpmQQx0j0
50歳以上の運ちゃんのバスやタクシーに乗るのは嫌です
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:54:16.39ID:hzkHNdd30
>>798
他の人の画像みるとだいぶバンクがきついから、
視認できなかったんじゃないかな

しっかしバスの下に砂撒いててそれが黄色なのがなんのせいなのかわかると、
死ななくても重症者から死者でそうだね
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:54:34.77ID:5qWmk2I20
>>806
現場の警察官の適当な判断wだからね
ただ交通事故裁判だと、その適当な判断が大前提となってしまう
恐ろしい話だけど真実だよ
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:54:46.52ID:5YCCEM650
旅行して感染拡大させようとする報い
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:54:58.31ID:uhZRQoDo0
飯塚のせいでやらかしたドライバーの逮捕の基準揺らぎまくりやんな
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:55:16.28ID:/DXaYIh70
フェード現象か
運転手若いし納得
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:55:20.82ID:rruqenYl0
どうせプリウスのバスだろう
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:55:21.01ID:rphCR+6C0
自民党と公明党に殺されたようなもの。
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:55:25.44ID:8bHsazoJ0
ブレーキが真っ赤になるくらい使ったのか
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:55:52.30ID:hzkHNdd30
>>817
本当に事故に合わなくてよかったね
赤城は標高はそんなでもないんだけど、
秋の紅葉観光と厳冬期でまるで違う
おろしが吹き付けるから日陰でアイスバーンがちょこちょこある
しかもカーブきついからな

あんなとこでダウンヒル最速!とかやってられんよ
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:56:18.11ID:nkZ0fi/L0
運転手の過労が原因!
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:56:24.30ID:hzkHNdd30
>>825
ツンデレ幽霊さんこんにちは
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:56:29.39ID:CvtjDzoq0
つか登り坂じゃねこれ?単なるミスか?
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:56:41.29ID:rruqenYl0
フェード現象は教習所で習うから
プロがみすみす発生させるとは思えないな
しかもこれだけ若いなら判断力も的確だろう
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:57:02.98ID:hzkHNdd30
>>835
高速のカーブで減速かけながら、
土砂だ!って急ブレーキかけるとまあなるな
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:57:45.20ID:cFITc+US0
免許持っとんのか、ワレ
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:57:53.48ID:rQWIPsAh0
>>322
逮捕は保護の意味もあるんやぞ
運転手やってて自分の落ち度で客死なせちゃったとか、真面目な人間ほど何が起こるか分からん
そういう措置
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:57:56.65ID:rruqenYl0
フェード現象なら土砂に突っ込むのは正しい対応じゃないか
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:58:02.71ID:hzkHNdd30
>>808
意味がわからんが、
おまえ仕事してないの?
仕事して金もらったらプロだよ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:58:55.73ID:hzkHNdd30
>>851
てか聞き取り必要だしね
立ち話でなんで殺したの?ってわけにも。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:58:56.07ID:rruqenYl0
自動運転車はフェード現象に弱い!
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:59:18.52ID:jorrsrAD0
クラブツーリズム、一回おっさんひとりで参加したけど、他は殆ど夫婦ものなので、浮いてしまう。
とはいえ、食事時は独り者が同じテーブルに集められて、自然と和ができて
帰る頃には仲良しになるのだ。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:59:30.24ID:hzkHNdd30
>>858
なにやってもダメなやつ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:00:21.44ID:+y17QcYs0
排気ブレーキ知らん多いな(ノ∀`)
排気ブレーキはエンジンブレーキと違う仕組み
ワイパー側にレバーあってオンオフ出来る
アクセル放すとプシュって音がして減速するんよ
大型車は基本それで速度調整する
フットブレーキは止まる寸前ぐらいしか使わん
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:00:37.75ID:hzkHNdd30
>>863
おいおい
平日昼間にイキってるおまえはガチ無職だろ?
体壊してる俺と同じで。
なあ底辺
俺たち二人ともゴミなんだよ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:01:12.56ID:hzkHNdd30
>>872
するね
バス停止まる時のやつでしょ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:01:26.05ID:F0axDqyh0
俺も明日高速バス乗るけど東京から名古屋に行くだけだから横転の心配は無い
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:01:51.19ID:Xp3JVDK30
平日に日帰りで富士登山とか行けるのってなると、ほぼ高齢者かなぁ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:02:02.29ID:PgH8Bok70
下り坂で速度出ていて
右カーブを曲がりきれず
フロント左側をのり面に直撃
衝撃でのり面土砂をえぐり取って
道路に撒き散らした
運転手逮捕してるから
事故原因もその場で聴取したんだろう

26歳で深い業を背負っちまったな
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:02:42.11ID:nkZ0fi/L0
年寄りばっかり詰め込んでこうなったら
死者と怪我と後遺症の地獄絵図だねww
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:03:52.94ID:zqX+afEY0
須走五合目からの帰りで事故っぽい
あそこすごい急坂だからフェードだな
道路脇は火山灰剥き出しだから突っ込めばすぐ崩れる
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:04:04.77ID:Bw8RMWOI0
創価統一が事後に寄ってきそうだなw
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:04:05.52ID:BhQU71Fp0
>>880
登山はしない。
須走口はちょっと散策だけ、沼津まで下りてからの昼ご飯食べてわさび工場回って…の工程がメインじゃない?
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:04:37.86ID:bOGjcwbw0
横転なんてするんか
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:04:58.07ID:toBI2Ic90
若くても文句、年寄りでも文句
意味不明だこの国
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:05:03.72ID:2AVQ8cez0
川勝のせいか?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:05:17.40ID:2TBNBzIp0
今回はすんなり運転手逮捕になったな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:06:21.63ID:QSvFkbmE0
フェード現象っていうの初めて聞いたわ
速報聞いたときくねくねした山道が続きすぎて
運転手が油断してカーブ曲がり切れないあれかと思ったよ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:06:47.16ID:hzkHNdd30
>>871
路バスはルート固定だから運転慣れてくる
それから隣に運転手いて実地でも練習する
ツアーバスより路バスのほうが事故のダメージがでかい
まずその日の運行が全停止する
事故処理で通行止めだし、往復するバスの本数が減るから
運良く撤去が速やかになっても遅延は免れない

さらに自爆は運転手の急病か居眠りなので、
もともと起こりにくい。日程が毎日同じだからな
なので、起こるとしたら他の自動車の違反行為の方が多い
最近だと乗り込んできたちゃねらーが包丁だして70のババア殺すとかあるけど。
あいつ娑婆に出てんのか
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:06:53.51ID:QcfVwx1v0
こんな曇り時々雨の日に山中湖や5合目行っても何も見えないのに…
と思うけど30年前に町内会の子供会で大雨の日に行ったな、寒かった
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:06:59.36ID:jow+kc9p0
ドリフト失敗?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:07:31.56ID:xUFBp76F0
>>879
前に京都駅で乗客を全員降ろした後に走って去っていったというバスの問題
あのバス会社も埼玉県のバス会社じゃなかったっけか
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:07:38.67ID:hzkHNdd30
>>906
教習所いけば必ず教わる
だからブレーキは踏みっぱじゃなくて、
ポンピングしろと言われる
これ必ず基本で出てくるぞ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:07:59.50ID:Xp3JVDK30
>>889
そうなんだ。どっちにしても中高年メインのバスツアーかな
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:07:59.61ID:8vUYxxmU0
>>784
人身で重傷だったりすると先ずは逮捕されるよ
ただ大幅な違法行為や逃亡の恐れが無ければ事情聴取して当日に帰れると思うけど
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:08:02.07ID:if3eRgYw0
クラブツーリズムって大手だな
俺は富士急行バスで行って今年の富士山に登ったけど平和でよかった
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:08:05.53ID:dGuzzGez0
もうバスには乗れんな
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:08:10.66ID:8bHsazoJ0
新型のバスはシートベルトしてないと警告灯が点く
全席3点式シートベルトになってるのもある
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:08:25.59ID:4J3w91fk0
>>899
なんだこれえ?ロード形状ちとやばない?
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:08:41.11ID:hzkHNdd30
>>249
血が残ると滑るので、滑らないように砂を巻く
ピンクなのは人間のけつえ

うわあぁ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:09:00.17ID:8bHsazoJ0
>>918
大型車はポンピング厳禁
空気ブレーキなので空気を浪費しブレーキが効かなくなる
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:09:06.03ID:7IOoDzZV0
現場は緩いカーブで、運転手が曲がり切れず道路わきののり面に乗り上げて横転したとみて、捜査を進めています。

場所は小山町から富士山中腹の5合目までをつなぐ「ふじあざみライン」
埼玉県を出発して静岡県内を日帰りするツアー中
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:09:27.96ID:GvZOZtdd0
観光バスのうんちゃん て
バイト多いで
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:09:40.91ID:T4WyHnC+0
感覚的には飛行機のほうがよっぽど怖いけど、バスのほうが危険なのかな。

確率、統計データ知ってたら教えて下さい。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:09:44.18ID:hzkHNdd30
>>926
へんだよね
なんか途中から管轄変わったみたいになってる
あとヘアピンカーブだから見えなかったんじゃないかな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:10:14.37ID:hzkHNdd30
>>938
安全度
飛行機>鉄道>船>車
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:10:20.97ID:G7K+xRO80
スピードが出てるとギアが入らなくて排気ブレーキが効かないことがある。
この前の碓井峠で大学生スキー客が大勢死んだ事故もそうだ。


(軽井沢スキーバス転落事故の例)

長野県警の検証の結果、バスのギアがニュートラルになっていたことと、
ブレーキ部品に異常がなかったことがわかった。県警は、ニュートラルのため
エンジンブレーキや排気ブレーキなどの補助ブレーキが効かず、フットブレーキ
だけでは減速しきれなかった可能性があるとみて調べを進めている。事故
車は6段変速のMT車(フィンガーシフト式)で、運転手が無理なシフトダウン
動作を行おうとすると、エンジンのオーバーレブによるブローを防ぐため操作が
キャンセルされ、ニュートラルか元のギアに入るようプログラミングされている。
国交省の関係者は「大型車の運転に不慣れな運転手が急に低速ギアに
入れようとしてニュートラルになり、エンジンブレーキで減速できずパニックになった可能性がある」とみている。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:10:57.26ID:VUU1t4FM0
乗用車とトラック、バスの決定的な違いは乗用車は油圧式ブレーキだが
バス、トラックは空気圧式のブレーキでバタ踏みを続けると効かなくなる。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:11:25.08ID:hzkHNdd30
>>931
フェードの話してんじゃい
フェードなら普通自動車免許で習うじゃろがい
大型でなきゃ教えないってことないじゃろがい
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:11:37.63ID:7IOoDzZV0
自動車運転処罰法違反(過失運転致傷)容疑で、埼玉県日高市、運転手 野口祐太容疑者(26)を現行犯逮捕した
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:11:50.02ID:hzkHNdd30
>>946
あれ?
プリウスもそうだったような
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:11:53.48ID:mPA8Jg/+0
道路がぼろぼろやないかい
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:11:53.55ID:0KsV6Yha0
土砂崩れが原因で横転したように見える
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:12:15.86ID:0ABmsefL0
>>949
これは静岡くんだりまで遊びに来た側に問題がある
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:12:24.24ID:aJ0Kw+Mn0
バス旅行のバスなんて何度も大事故おこしてるのに
なんでバス旅行に行きたがるんだろう
自分たちは絶対に被害にあわないという
なんらかの根拠があってのことなのか・・・
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:12:48.68ID:rInyuQD+0
>>960
んなこと言い出したら道も歩けんくなるぜ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:13:32.21ID:0KsV6Yha0
こんな土砂崩れした道路を通行許可したのかよ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:13:35.49ID:hzkHNdd30
>>950
あと右側の土の色が同じだから、
多分道路の上を横切る形で土砂崩れあったんだろうな
で、とりあえず道路上はクリーンにしたら、
再度雨で崩れたのかも

危険予測性高くなさそう
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:13:45.71ID:43SRtzwY0
コロナ前に全国の社会インフラ整備しとくべきだったよなあ
まだインフレ関係ない時だったからできたはず
その真逆で景気冷え込ます消費増税だもんなあ…
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:14:16.88ID:hzkHNdd30
>>960
人間って必ず死ぬのになんで生きてるのかね?
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:14:58.86ID:Xp3JVDK30
バスツアーとか絶対行きたくない
好きな時に好きなとこ行けないしトイレもないし
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:15:37.34ID:6fdqZXry0
>>899
車走らせていい状態じゃないだろこれw
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:15:49.83ID:3dd2JHZo0
でもこういう人達が代わりにこういう形で代償を払ってくれるおかげて

みんなが安く旅行に行けると思うと仕方ないのかな
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:16:04.76ID:hzkHNdd30
>>975
でも割と関東内陸とか山梨とか行く時に、
駅から遠いところ直行するから便利なんだよな
ツアーバスじゃなくて高速バス使うことが多いけど
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:16:19.09ID:qc5ShJCK0
かわいそう😭
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:16:28.06ID:aOyARHk/0
須走か
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:16:38.24ID:hzkHNdd30
>>971
物理は常に平等で差別をしないから
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:17:00.09ID:QWhQRP200
>>299
体重が身長を超えているなんてw
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:17:01.85ID:F36geQOr0
歴史は繰り返すw
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:17:01.92ID:jPa8+vyV0
また静岡か
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:17:11.13ID:G036I4Z60
だからあれほど観光バスは乗るな、と
軽井沢バス事故の悲惨さを忘れたのか?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:17:15.66ID:QSvFkbmE0
>>918
ありがと
身分証明にしか使わんペーパドライバーで
テストのことなんてほぼ忘れてるw
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:17:22.59ID:hzkHNdd30
>>983
最近崩れたんじゃないの?
今日なのか、昨日なのか知らんけど
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:17:40.65ID:8bHsazoJ0
道路の管理者の管理責任問われる?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:17:45.22ID:rEd9ae7K0
助成金ツアーか…
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:17:57.06ID:7IOoDzZV0
これは埼玉の責任
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:18:59.53ID:hzkHNdd30
>>989
ご安全に!
> フェードを防ぐには、非摩擦ブレーキであるエンジンブレーキや排気ブレーキ、リターダーなどを活用するのがよい。
フェード現象が始まる温度をフェードポイントと呼び、摩擦材の素材によってこの温度は違う[3]。
レースなどで使用される製品では樹脂やゴムが少ない・使わない素材を使う場合もある[1]。
なお、フェード現象が発生した場合、そのままブレーキを掛けつづけると熱がブレーキフルードにまで伝わり、
フルードの沸騰によって完全に制動力が失われる[2]。
これを「ベーパーロック現象」と呼ぶ。
また、ブレーキローターとの間に水が入り込むと普通のフェード現象と同じように摩擦係数が低下する。
この場合は別にウォーターフェードと言い、摩擦材の過熱が原因の熱フェードと区別する。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:19:03.20ID:0KsV6Yha0
写真を拡大してみたら
バスがぶつかって
土砂崩れみたいになったようだ
やはりバスの運転手の責任だと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 13分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況