X



【速報】岸田内閣支持率、27.4% ★5 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★垢版2022/10/13(木) 18:22:34.16ID:WRctZsf49
 時事通信が7~10日に実施した10月の世論調査で、岸田内閣の支持率は、政権発足後最低だった前月と比べ4.9ポイント減り27.4%となった。政権維持の「危険水域」とされる20%台に落ち込んだのは初めて。菅内閣で最低だった2021年8月の29.0%も下回った。

 不支持率は43.0%(前月比3.0ポイント増)。2カ月連続で不支持が支持を上回り、その差は前回の7.7ポイントから15.6ポイントに拡大した。世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と自民党の関係、安倍晋三元首相の国葬実施、物価高騰などをめぐり、国民の根強い批判が背景にあるとみられる。

 岸田文雄首相は4日で就任から1年を迎えた。この間の仕事ぶりを尋ねたところ、「あまり評価しない」45.8%と「まったく評価しない」13.9%を合わせ、6割弱が否定的な見方を示した。「ある程度評価する」は32.1%、「大いに評価する」は1.6%だった。
 旧統一教会の問題で、首相の対応を「評価しない」は67.6%(前月比4.9ポイント増)となり、「評価する」の7.4%(同5ポイント減)を大きく上回った。支持政党別に見ると、自民支持層でも「評価しない」が60.4%を占めた。

 9月27日の国葬実施をめぐっては、「よくなかった」が49.5%、「よかった」が24.4%だった。自民支持層は「よかった」が47.7%、「よくなかった」が28.2%だったものの、他の政党支持層と無党派層はいずれも「よくなかった」の方が多かった。

 内閣を支持する理由(複数回答)は、「他に適当な人がいない」11.5%、「首相を信頼する」6.0%、「首相の属する党を支持している」5.1%の順だった。支持しない理由(同)は、「期待が持てない」23.9%、「リーダーシップがない」17.1%、「政策がだめ」15.2%。

(略)

時事通信
2022年10月13日17時02分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022101300735&g=pol
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202210/20221013ax06S_o.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665649639/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:22:52.86ID:0Yx/6UAD0
ネトウヨ脱糞死亡
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:23:03.30ID:E4YFhcxu0
クタバレ
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:23:16.31ID:D4LrueNt0
見届けおじさん
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:23:16.58ID:E4YFhcxu0
山神様 山神様 山神様
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:23:56.74ID:qbSs2DTp0
もう岸田も諦めろ。まだ野党が準備できていないときに解散総選挙をしたほうが傷は浅いぞ。
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:24:01.16ID:G7sBl7iB0
新しい資本主義

令和の所得倍増計画ぅぅぅぅ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:24:35.32ID:vXUeBAdL0
うはwオワタww
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:24:35.37ID:IjnVyOst0
 
 
自民党の三重県議会議員、小林貴虎氏(48)が、統一教会の創始者・文鮮明氏の葬儀の「実行委員」に名を連ねていたことが「 週刊文春 」の取材で分かった。
 
朝鮮統一日本会議
朝鮮統一自民党
 
  
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:24:55.30ID:4lFcuaL80
>>1


日本国民「野党って反日スパイだよな。自民はちゃんと経済安保も国防も強化。チョンはゴミ。」

パヨク「ギャーギャーヘイトガーレイシズムガー」


日本国民「本当の事を言っただけなのに」



'
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:25:01.22ID:ZtEM+Equ0
しかし政党支持率は依然として自民が圧倒
それだけあの悪夢が強烈だったってことだな
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:25:02.25ID:ngNHN4Q10
反日カルトの広告塔を国葬にして、その弔辞で自民党の前総裁が「あなたの判断はいつも正しかった」とか言ってんじゃ話にならんだろ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:25:05.34ID:4keAW8vX0
嘘つきは壺の始まり
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:25:06.50ID:A3hD/JmP0
オールドメディアの力は、まだまだ偉大だね
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:25:08.18ID:H71WxWYP0
そろそろだな
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:25:10.59ID:DCgvdM170
今なら山本にもワンチャンあるかもな
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:25:13.38ID:wMVQFtKt0
ディープステート
ディープステート
ディープステート
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:25:20.66ID:iUZNFyyc0
統一工作員の見分け方

パヨク、ブサヨ、アベガーなどの奇妙なカタカナ言葉を多用する

ウンコリアン、ミンジョク、ウリナラ、トンスルなどの言葉を使って韓国下げの自作自演も行う
「韓国人は差別されてる!→日本人はもっと献金を出せ!」という信者へのアピールだろう
「トンキン、バカンサイ」なども使い、日本人の分断工作もやってる

「共産主義=サタン」だと統一教会に洗脳されているため、スレの話題に関係なくいきなり共産党や中国の批判を始める
「文鮮明は北朝鮮の金日成と義兄弟だ」と書き込んでやると黙る
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:25:21.18ID:R2uHU3d50
高過ぎ
統一教会を支持するやつが日本には四分の一いるって考えると怖すぎ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:25:30.67ID:0GAvXEgL0
岸田スレが爆進してるなあ
こりゃ解散総選挙で岸田圧勝だねw
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:25:32.66ID:XSXhFmY60
自民党て外国のエージェントではないん
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:25:40.74ID:GD4ns6B40
ネトウヨ=壺
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:25:41.40ID:4lFcuaL80
>>1

↓しかし立憲民主※の支持率がいまだゴミな理由
.
※立憲民主→ 憲政史上最悪の政党である民主党が何回も党名ロンダした末の政党
.
・アダルトコンテンツ規制
・緊急事態条項反対
・自衛隊縮小
・移民政策正式化
・タリバン容認
・モリカケガー
・桜ガー
・五輪経費ガー
・円高ウォン安
・半導体産業に反対
・デジタル化に反対
・GHQ憲法維持
・日本の軍事研究禁止
・自虐史観の継続
・長射程攻撃装備は日本が有利なるので反対
・公安の捜査権縮小
・国防予算を削減
・韓国や北朝鮮との関係改善
・中国と関係改善
・日の丸の廃止
・旭日旗の廃止
・外国人参政権の創設
・朝鮮学校無償化
・中韓技術交流の推進
・アニメ漫画の2次元絵規制
・外国人の福祉強化
・大学の国防技術研究を禁止
・科学予算の仕分け
・多文化共生庁の設置
・皇居取り壊してアジア平和記念館建設
.
パヨクさん「これ、日本には良い政策だな」←←
.
↑反日と日本弱体化しか頭にない。ほんとヤバい。
.
.
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:25:44.87ID:41IyTBIy0
丁寧な説明まだ?
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:25:50.39ID:/u1j5D5T0
河野の芽を摘んでからやめろよ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:25:58.74ID:JDUw+ffj0
こんなに下がった要因は何?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:26:09.35ID:G7sBl7iB0
壺宗教も壺議員も守り抜く!!!
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:26:10.53ID:ngNHN4Q10
韓国を滅ぼさないとダメだとか言ってるいつもの壺信者さん
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:26:12.69ID:29m47r330
>>19
壺ウヨ弾幕薄いぞ
ばれてんだからもっとがんばれよ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:26:16.23ID:DCgvdM170
>>32
ヒロシマサミットまでは意地でもするやろ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:26:17.76ID:IJYFhQa70
丁寧に慎重に様子を見る
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:26:20.08ID:4lFcuaL80
>>1


↓あらら



【政党自体がカルト】共産党員が6人で貧乏党員の家に押し寄せて金を巻き上げていく実話が美談として赤旗で掲載されてしまうw [352992134]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1665617560/


'
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:26:33.28ID:AiWTfwFq0
そうか、あかんか😅
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:26:33.90ID:41IyTBIy0
>>50
分からないなら自民党解散したら
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:26:35.02ID:Uh/Tqef90
わりとまじめになにも実績ねえな
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:26:37.60ID:58uGH49c0
岸田がなぜ支持率が低いか
政党の中から聴こえる声を聴いていないから サタンの声を聴いているこれはだめだ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:26:38.02ID:sT2xmxap0
これでも異常に高杉
昔はやらかさなくても支持率って低かったのにアベスガ以降高下駄履かされてるなw
福田なんかパッとしないってだけで18%まで落ちたし小渕もそんなレベル
麻生なんて公営漫画喫茶とホッケの煮付けで13%だからなw
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:26:38.250
翔太朗頼んだぞ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:26:44.88ID:3yepBZWW0
病院には保険証しか持っていかない
マイナンバー強制すんな
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:26:58.96ID:0msH9PHq0
>>6
マイナンバーカード保険証でまだ支持率落ちる大反対
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:27:06.44ID:4lFcuaL80
>>1


 プークスクス
 Λ_Λ
(  ・∀・)おもしろいのが、これでも野党の支持率は伸びず自民以下のゴミ支持率なところ
(    )


'
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:27:09.94ID:7qfLdS0V0
安倍、菅もやらなかったマイナンバーカード義務化
もうヤケクソになったのか岸田は?
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:27:10.23ID:cWwkwQmN0
>>50
岸田のクソな本性がバレたから
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:27:11.99ID:6xYwThEl0
支持する理由がキチガイ過ぎる
思考停止のゴミクズどもってなんで生きていられるんだろう
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:27:16.67ID:gQBkzWfG0
統一教会もそうだが【勝共連合】はどうすんだろね?
関連する財団(資産運用団体)も沢山あるようだけども・・・
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:27:24.89ID:DhcEyHcG0
岸田って未だにまともな経済対策もしてないし
やったことは、国葬と息子の就職斡旋くらいだよな
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:27:26.68ID:F2S0zwKc0
どんどん検討事案と丁寧な説明の宿題が溜まっていってるからそろそろ逃げた方がいいぞ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:27:38.67ID:BSjfKSgp0
自分の利権だけはソッコーで
それ以外は何もしないという成果です
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:27:49.72ID:0LMEUT/80
>>63
次の選挙までにマイナンバーを100%にして駆け込みで日本人の情報を集めて韓国北朝鮮に提供する
それが統一教会の思惑
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:27:54.76ID:DCgvdM170
>>50
まあ息子の秘書官登用やろ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:28:10.03ID:HyMezWxS0
無事年内退陣コース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況