X



物価高騰に対し岸田首相「事業者への支援も用意」 都内で居酒屋やスーパーなど商店街視察 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★垢版2022/10/15(土) 19:11:14.27ID:JgnuEVuI9
岸田文雄首相は15日、東京都品川区の武蔵小山商店街パルムを視察し、店長らから電気代や物価の高騰に不安を感じている現状について聴取した。月内に取りまとめる総合経済対策に反映させるのが狙い。視察後、記者団に「さまざまな声を受け止めて対策に盛り込みたい。家庭への支援はもちろんだが、事業者に対する支援もしっかり用意する」と述べた。

 総合経済対策を巡っては、柱となる家庭の電気料金抑制策を、早ければ来年1月に開始すると14日に表明している。

 商店街では居酒屋とスーパー、精肉店の3店を訪問。

続きはソース元にて
https://nordot.app/953958007734943744?c=39550187727945729
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:11:57.56ID:J1SRSCWq0
結局、安倍晋三を見つけだしてカチ込んでガソリンぶっかけて皆殺しにしなきゃダメなんだわ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:12:25.23ID:c2UXEZs/0
 
 
霊感商法被害どころかテロ組織と一体の統一自民党
日本から巻き上げた金で日本にミサイル撃たせてたわけだよコイツラ


旧統一教会と北朝鮮の「濃密関係」、観光事業からミサイル・核開発まで

日本で政治家への選挙支援など相次いで明るみに出る旧統一教会だが、文教祖の出生地の北朝鮮との濃密関係は突出する。外貨不足の北朝鮮に投資や献金の形でドルを流し、ホテルや観光事業など進め、ミサイルや核開発を支える疑惑も指摘されている。
 
ダイヤモンドオンライン

 
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:12:25.98ID:AHNq+oDS0
国民には支援しません!
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:12:34.21ID:gbBEVy390
>>1
アパート暮らしの貧乏人は国益になっとらんからな
そこを踏まえて無意味で無価値な書き込みでもしておけ生ゴミ共
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:12:46.96ID:nE58tBSp0
支援策って日銀買取の赤字国債でばらまきでしょう?
さらにインフレ加速するやん
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:12:55.11ID:5Fe5yGTn0
頑なに消費税減税と給付金は拒絶するんだな。
マスコミも、財務省の意向そのまんまで緊縮路線だしな。

玉木の案に全乗っかりすれば良いものを。
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:13:18.32ID:Ffle3XmK0
>>1
消費者を支援しろよ馬鹿
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:13:31.29ID:3HT5oQQv0
減税すれば
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:13:33.25ID:GWTCz+ZK0
また負け犬貧乏人老害パヨクがデモしそうだな。

対して納税もしてねーのに権利ばかり主張する人間のクズ負け犬貧乏人老害パヨクw
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:13:44.06ID:5Fe5yGTn0
>>10
コアコアでまだまだインフレ率は低いんだから、10万円給付でも5%消費税減税でもやれば良いんだよ。
それだけやれば今のインフレくらい簡単に吸収できるから。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:13:45.17ID:QcgFPCw50
今度はどこに中抜きさせるか考えてんのかな
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:14:03.77ID:Wmja+UN60
キッシダは壺以外見てるだけ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:14:11.87ID:2XGTxc7N0
お散歩かな?
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:14:22.26ID:LQJH1DEq0
個人に支援しろよこいつは
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:14:40.93ID:KN6VS66j0
サラリーマンは死ねってことか
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:15:49.35ID:3HT5oQQv0
イギリスが新首相になって減税通そうとしたら
ポンド暴落させられたんだよな
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:15:52.67ID:5Fe5yGTn0
>>20
中抜きということであれば、消費税減税や給付金なんかが、中抜きを減らすのに一番手っ取り早いんだな。

今、マイナンバーカード普及させたいんだから、口座紐付けやった人にはさっさと10万円でも20万円でも給付すれば良いんだ。マイナンバーカードにグチャグチャ反対している左翼老人は、紙ベースで申請させてのんびりやればいい。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:16:03.63ID:DsOMvTlv0
成人男子には絶対になにも配らん。 この国の男は働くだけで恩恵がない
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:16:30.07ID:fGSAoEFj0
原材料費高騰で苦しむ製造業も対象か?
支持率落ちてるからって人気取りで適当抜かしてんじゃねーぞコラ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:16:36.41ID:AHNq+oDS0
>>23
とんでもない、果敢に中抜きしてますよ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:16:52.47ID:u2zSFc3r0
事業者は値上げしてるのに?
ってことは消費者への支援はかなり大きくしないといけなくなるが…

支持率一桁も夢じゃないかもな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:16:54.83ID:KR2bK40d0
ランダムに商店街選んで片っ端から入って話を聞くのを生中継ならおもしろそうだが
どうせ仕込みの店訪れるだけだろ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:16:59.98ID:2XGTxc7N0
>>25
それは岸田のせいじゃないよ
岸田には何の権限もないから
減税しろって言ったって財務官僚さまは言うこと聞かないですから
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:17:43.05ID:5Fe5yGTn0
減税や給付金だけは絶対に阻止したい財務省やその仲間達のマスコミあたりが、悪い円安だ、インフレが怖い、だから金融緩和を止めろ!と騒いでいるわけね。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:18:24.27ID:nmTfRVk40
やってる感だけで総理してるんだな
こんなやつを支持した奴らって頭おかしいんじゃね?
馬鹿は死なないと治らないから早く死んでくれよ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:19:07.32ID:mk9pr7ej0
近所の割高の「いなげや」というスーパーはガラガラ
安売り店に流れてる、これから倒産淘汰はじまるな
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:19:22.42ID:5Fe5yGTn0
>>49
軽減税率の仕組みはあるんだから、全品目に軽減税率を5%くらい適用すれば良いんだな。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:19:37.20ID:nNFw6vAGO
個別に事業者支援しなくても時限的に消費税引き下げれば事業者にも消費者にも公平に支援できるじゃん
岸田は本当に頭悪いな
やってる感出すためのパフォーマンスで無駄に反感買って馬鹿じゃねーの
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:19:53.28ID:bUAYjVFU0
こういう視察って無駄の極み
わざわざ総理がやる事じゃない
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:20:19.60ID:1SSOsRx80
岸田さんの迅速な対応に反日のお前らイライラ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:21:05.91ID:2XGTxc7N0
>>52
内閣のトップは官僚様だけど
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:21:37.88ID:QcgFPCw50
>>58
暇なんやろ何かやってるように見えないしな
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:22:00.88ID:VNmgBHyJ0
消費税廃止すんのか?
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:22:38.71ID:3CF/f0Xf0
消費税減税しろよ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:22:42.72ID:lUMYaVYf0
d(-◎∀◎) 支持率アップ!
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:22:44.23ID:nmTfRVk40
>>53
スーパーはまだ行ける
問題は不要不急の業種な
外国人向け以外の贅沢品や嗜好品は全て倒産と消滅
何しろ生産コストは増えるのに消費してくれないんだから
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:22:52.51ID:mW13+R5F0
減税しろよ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:22:54.09ID:Eu74Dr1y0
岸田はめちゃくちゃ予算削ってるよ
生活苦は岸田が作ったのw
それでこのパフォーマンス
全国旅行支援も一人当たり5000円程度の少額を
連日連夜マスコミが報道
0081ひらめん垢版2022/10/15(土) 19:23:07.06ID:PZ51yAc80
>>1
事業者ってなんだよ

国民1人1人に直接支援しろや!!
クズ自民党

(´・・ω` つ )
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:23:13.42ID:kSNanCFe0
そこまでするのなら円安政策をやめれば良いのでは。
それとも、支援するふりをして中抜するのが目的か?
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:23:53.09ID:Npsri5Br0
また税金バラまくの?
誰が税金払ってると思ってるんだ?
結局、カネが足りなくなって増税だろw
本当にバカだわ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:24:14.69ID:3HT5oQQv0
飲食はもう無理だな
インフレよりコロナ自粛のせいで
市場が変化しちまったし
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:24:45.52ID:+bEXebGt0
>>73
ほんとそれだよな
まず円安をなんとかしろっての
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:24:55.79ID:kSNanCFe0
>>83
日本が利上げをすれば止まる。
各国が利上げをしているのに、日本だけマイナス金利なんてしているから円安一直線になる。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:25:29.84ID:QcgFPCw50
日本が隣の前大統領みたいなターンに入ってるな
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:25:37.18ID:o3ucOUBM0
早く第二、第三の山神さまが現れないと日本人が絶滅してしまう………😭😭😭
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:25:50.80ID:CG1yB1HY0
>>19
コストプッシュインフレをどうやって吸収するんだよ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:26:26.79ID:+bEXebGt0
>>83
黒田を黙らすだけでも多少は抑制される
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:26:37.12ID:/bIIFpqK0
岸田っていつも注視注視ばっか言ってるのろまな愚図ってイメージだけど、やるときゃやるというか素早く動くときもあるよね
中抜きとか縁故採用とかばら撒きの時は迅速に動くね
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:27:43.29ID:9us6ZgEK0
事業者への支援じゃなくて消費者含め全員に恩恵行き渡るように消費税減税すりゃいいのに
円安でボロ儲けの企業もあんだろ?
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:27:46.53ID:rbe7aZG30
自民党は経営者の支持政党だもの
個人支援よりも事業者支援をするのは当たり前
ご恩返しになるんだしね


労働者なのに自民党に投票してるのがアホなんだよ
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:27:54.87ID:QcgFPCw50
>>88
いつの馬だよ
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:27:59.46ID:OmbV/gcB0
スティックコーヒー7本入りで300円
コンビニの方が安い
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:28:02.62ID:+bEXebGt0
>>90
だよなあ
この時勢にマイナス金利とか頭狂ってるわ
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:28:13.89ID:esSsnJkp0
麻生もこんなことやってたなー
0112269垢版2022/10/15(土) 19:28:58.98ID:7nU96AdE0
インフレ抑えるなら増税と金融引き締めやねんけどな。
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:29:18.88ID:7WXDjlQw0
一律に消費税下げろよ!
0115ひらめん垢版2022/10/15(土) 19:29:19.36ID:PZ51yAc80
>>105
たしかに
労働者やサラリーマンで自民党に投票してるやつはアホでバカやと思うわ
選挙の邪魔だから即刻死んでほしい
www(´・・ω` つ )
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:29:27.35ID:D+mFWYGO0
総裁選のとき非正規への支援て言ってたけどどうなった?
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:29:28.96ID:G5mQN+Ix0
居酒屋???
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:29:35.02ID:mk9pr7ej0
>>76
カラオケは一人二人入ってるようだけど
料理の美味しくないライブハウスや裏通りの換気の悪そうなラーメン屋とかはゴーッーイートや地域クーポン利用店にならないと、長くないかもな
当面は細々と食って行ける程度でいいのだろうけど
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:29:40.19ID:pLt9foFT0
>>1
注視、検討、用意

次は何?w
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:30:12.82ID:/C5yQT170
>>64
安倍ちゃんはアベノミクスをかかげ、選挙で勝ち続け、長期政権を築いた
これは国民の円高デフレ脱却(円安インフレ実現)を求める気持ちの現れと考えられる🤔
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:30:34.22ID:ezrk/vi00
>>1
自民と統一のメンツだけのエセ国葬で安倍チョンを美化させた切り貼り追悼動画は、さながら失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な民主主義を根底から覆す独裁の国賊党を彷彿とさせたな
 まぁこれで生前に大量の血税バラ撒きで釣れた海外のオトモダチにも、愛国者のフリして美しい日本をトレモロスとほざきながら、ウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた学歴詐称で百枚舌の国賊コウモリ・ホラッチョ安倍チョンの、メッキにまみれた虚しいプロパガンダを伝えられた事だろう
 さらに自民を支持する若者層と象徴される統一の二世信者も献花しに足を運び、その統一を通じて日本人信者がかき集めたカネが北と南に送られて、北は弾道ミサイルとして日本海や太平洋に返却する・・・名付けて《アベノスパイラル》
 アベノミクスは名ばかりで日本経済ガタ落ちだったが、統一アンバサダーとして撒いた種が芽吹いた事をすぐさま確認できたのは、安倍昭恵 名誉校長も喜ばしき事だろう
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:30:55.30ID:NTh/8gLL0
いや、事業者こそ潰せよ、アホだろ
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:31:04.68ID:G5mQN+Ix0
居酒屋視察???もう下野したほうが身のためだな
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:31:13.65ID:26khCc9U0
支援する為に消費税上げます
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:31:15.17ID:03PZOH9Z0
酒って嗜好品だろ?
視察が必要か?
それとも頭がおかしいのか?
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:31:16.27ID:HJmfXd+S0
俺も自営業やってたからわかるけど
あいつらは国が守る必要なんかねえぞ
自分の身を自分で守るのが自営業なんだから
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:31:22.82ID:9us6ZgEK0
>>122
人間何したって腹は減るし空腹満たすだけなら飲食店じゃなくて自炊すりゃいいだけ。事業者に金撒く意味が全くない
こいつわざとやってんのよな
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:32:55.90ID:fk2/nw0x0
円安のときは内需から外需への転換が必要
居酒屋とかいちぼんいらないのに金出すとか狂気の沙汰
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:34:00.22ID:QcgFPCw50
わざと支持率が下げようとしてるだろ
それともストレス試験でもしてんのかな
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:34:06.66ID:+bEXebGt0
財政赤字だってのにどんだけ無駄使いすれば気が済むんだ
やりたきゃ公務員と議員の給料を下げてその分でやれ
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:34:07.81ID:R95wBQc10
ばら撒けばさらに円安が進む地獄、どれを選んでも詰んでる選択肢しかないのがアベノミクスの凄さよ
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:34:56.15ID:03PZOH9Z0
タバコ屋の視察もしたら?
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:35:08.28ID:pLt9foFT0
安倍さんみたいな、ひっちゃかめっちゃかにするのも困りもんだが、
岸田さんみたいな、な~んもやらんのも困りもんだよねw
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:35:44.60ID:mk9pr7ej0
>>126
インバウンド需要を取り込む、大事な集金装置だろ
観光飲食で上場企業は大事、納税しないチンピラあんちゃんの店は潰れていいですね
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:35:52.48ID:w2ScG+gX0
減税したら円安、給付金ばら撒いたら円安
打つ手がない
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:35:58.14ID:fhNm8MFy0
>>12
票を税金で買ってるだけだからな(笑)
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:36:14.21ID:QLDwtI4P0
ガソリンもそうだけど特定の業種にだけ金をばらまいて国民に一切恩恵が無い愚策をいつまで続けるんだ?
頭おかしいのかコイツ
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:36:35.53ID:5nP6t9eZ0
仕事嫌い岸田
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:36:40.77ID:Bs5QQ6t20
>>119
実行かなw
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:36:54.27ID:+pBuATon0
検討ばかりしてないでほんとにやってくれよな?
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:36:58.88ID:zZ5+JMaG0
やたら見に行ってる感だしてるけど
やってることは日本人から搾取して白人に富を移してるだけ
爆買いで白人入れまくってるのも日本だけはまだ物価高騰がマシだから
白人の物価安定のために開けさせられたというのが実情
同じ市場で買い物したら、円安の日本人だけが苦しむ構図
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:37:02.41ID:fhNm8MFy0
>>52
こいつら安倍の作った内閣人事局のことを忘れてるんだよ(笑)
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:37:16.48ID:R95wBQc10
肥料が高騰しすぎて肥料の盗難が相次いでるのか、地獄だな
やっぱ来年には食糧危機が来るんじゃないか?
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:37:41.75ID:fhNm8MFy0
>>119
検証だな(笑)
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:38:21.63ID:CjS68dpK0
日本以外の先進国は基本的に企業には支援しない
その代わり失業手当や再就職手当とか一般国民への支援を充実させる
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:38:22.96ID:vysD7UEM0
>>147
居酒屋でインバウンドとか何のギャグかな
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:38:54.40ID:pSHOw2Cy0
あれも支援、これも支援、あれも増額、これも増額
財源はすべて国債

与野党揃って金配るだけ、そしてそれを支持する国民
日本人の民度はギリシャ人以下ですね
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:38:54.83ID:X+XRuYWn0
間接税を徴収しまくって、間接的に国民に還元するふりをする
決して困っている人に直接届けられることはない
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:39:23.75ID:+bEXebGt0
>>150
旅行支援の金も業者ががめてフトコロに入れてるそうだからな
ほんとやめろよと言いたい
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:40:31.74ID:rNUWcKzp0
法人税減税してんのになんでさらに事業者支援せなあかんねや
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:40:37.08ID:pSHOw2Cy0
飲食と旅行なんかに税金ばら撒かなくても、首相か、尾身さんあたりが
「お待たせしました!コロナは収まりました!飲食と旅行にガンガン行ってください!」
って言うだけで皆行くよ
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:40:55.65ID:IlnDo6Ro0
6>>21
> 居酒屋は一部の人しか使わない見せだろ
> 支援が必要か?

魚卸してる統一教会企業が儲からないだろ!自民党の水産関連も下関のあいつとか壺臭い奴等だらけだろう
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:41:06.30ID:NthvYh9f0
減税以外は只の泥棒
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:41:43.23ID:EBFNLB9i0
票田しか支援しないそんなに政権取りたいか、物価高騰だからみんな値上げして庶民から金とってるわ
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:41:57.81ID:tIAUtiSf0
円高にもってけばええやん
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:42:14.40ID:mk9pr7ej0
>>158
マイナンバーカードに振込口座登録が7割ぐらい
進んだり総選挙が近づけは、必ず振り込んで
来るはず、それまで生き長らえろ
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:42:38.10ID:8F/jt3oG0
さっさと辞職して政界引退したらいいのに・・・この無能
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:43:11.20ID:fWuQW9PT0
なんで一律にしないて、
毎回毎回条件をつけるのか。
不平等なら支持率さがって当然。
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:43:11.75ID:TMNDJHhd0
>>170
信頼ないし医療崩壊してる現実をバカ以外は認知してるから真に受けない
医者が自分で症状判断して病院に来るな、とかほざいてる中で収束とか言われて誰が信じるの
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:43:41.39ID:f6EzmzRa0
支援じゃなくて税金減らせって
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:44:20.72ID:nmTfRVk40
とりあえず黒田を止めない限り支持の低下止まらんのだよね
経団連連中もついに音を上げ始めたのには気分いいけどな
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:44:28.69ID:zZ5+JMaG0
>>150
水漏れしてる穴だけふさいでるのは政治じゃないね
赤十字か人権団体だわ
いくらでも手打てた平成を白人の人気取りのためにドブに捨てたツケ
100兆円単位でポンポン赤字作る無能
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:44:31.92ID:pXb2wRru0
>>1
もう何にもしなくていい
今すぐこの世から消えろ操り人形
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:44:33.76ID:pSHOw2Cy0
>>182
>医療崩壊してる現実
だったら、飲食や旅行にお金を出して行かせるようにするのは絶対ダメじゃん

君は前提条件が間違ってる
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:44:40.24ID:qIFsffiG0
減税せえや
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:44:53.14ID:qxd9u1Cj0
困ってるのは国民すべてのはずなんだが
いつも特定業者だけだよね
確かに自民は金持ち向けの政党だけど露骨すぎないか
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:44:59.67ID:pSHOw2Cy0
>>189
金持ちは黙れ!
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:46:03.88ID:QcgFPCw50
減税すると謎の混乱が起こるらしいし中抜きできないからな
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:46:06.86ID:LgLI43+P0
どこに入れればいいのさ、
どいつもこいつもクソ政党ばかりじゃないか。、
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:46:39.87ID:AA0DXJYs0
観光と飲食だけかよ
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:46:59.69ID:EBFNLB9i0
なんでただで一部の人ばかりお金もらえるの、苦しいのは庶民金券くばれよ
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:47:11.96ID:pSHOw2Cy0
結局、誰が悪いかって言うと国民ですからね
財政健全化とか改革や競争というものを徹底的に拒否してきたのは国民なんでね

5ちゃんの人もほとんどそういう人でしょ?
財政健全化とか改革や競争って言うと、5ちゃんでもめちゃくちゃ批判されますよ?
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:47:12.68ID:nmTfRVk40
>>115
本来労働者の政党は社会党や共産党だからな
それに入れてるならまだしも
資本主義選んで円安進んでインフレになって不満垂らしてるゴミだらけで話にならん
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:47:25.03ID:c9VqYPxk0
>>102
少子化が改善しない限り無理だっつーの
あとら資源価格も原油10ドルとかにならん限りはな
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:47:42.22ID:+Q1sL4E90
岸田は外遊が好きだからな

家族で政府専用機で出かけていってまた派手にばら撒いてくるぞ
財源に困ったら打ち出の小槌の消費税を2%上げればいいんだから既存予算を削る必要なんてないし
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:48:12.10ID:Uj0Y818r0
>>1
そうじゃねえだろ
税金下げればいいだけだろ
こんな下町ぶらぶらして検討とか言って金もらえる仕事だったら誰でもできるわ
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:48:18.26ID:6T0dSbfl0
暇そうでいいな
身内に税金ばら撒く次の企画だろ
壺仲間の上級国民はどんな不景気でも税金貪り放題でいいなぁ
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:48:39.75ID:KJoEv1MT0
事業者への?
うん、そうやって色々な分野で話を聞いてみよう
国民の多くに支援が必要、となるはずだから。もしならなかったら視察が足りない
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:48:53.77ID:rNUWcKzp0
投票しないで文句言ってるやつはなんなの?
文句あるやつがみんな野党に投票すればこんなことにはなってないのに
ただし民主や立憲の自民系野党以外な
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:49:15.61ID:T/cYj0R60
事業者だけじゃなくて1000万円以下の世帯に10万円にした方がいいよ
知り合いの飲食店が時短給付金でフェラーリ買って196キロ出してたから
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:49:26.75ID:sR4add6w0
安倍ちゃんは頑張ってる人に報いる政策だったけど、岸田さんは無職や怠け者に優しい政策

自民党は支持を失うぞ
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:49:27.13ID:mztaePKA0
事業者ばっかで国民は?
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:50:17.00ID:epbZtcdC0
ばら撒き反対とか言うアホもいるけど、
毎月10万全国民に現金支給を絶対やったほうがいい
底辺が増えすぎて電車に飛び込んで死ぬ奴が増えてる
案の定マスゴミは報道しないけどな
富裕層で10万なんかいらん奴は所得税でプラスして還元すればいいだけ
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:50:27.63ID:+Q1sL4E90
>>213
非課税世帯に5万円くらいばら撒くんじゃないかな
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:50:37.58ID:PauvSIbI0
もはや何かやってるフリにすらなっていないw
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:51:15.66ID:pSHOw2Cy0
日本の政策は、MMTと社会主義
一つの弱小野党を除いて、与野党揃ってそこだけは一致します

これはもう政治家が悪いというレベルの話ではなく、国民の総意だから
日本人はそういう選択をしたんだなと受け入れるしかない
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:52:30.15ID:5Fe5yGTn0
>>181
条件つけると、予算額を減らせるのよ。
典型的なのが給付金。国民に一律10万円だと約12兆円だが、これを18歳未満にすると3兆円くらいになる。
財務省はじめ緊縮カルトは、予算絞ることが目的化している。
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:53:09.98ID:EBFNLB9i0
ガソリンや電気会社にも金ばら撒いてぼろ儲けじゃん、国民に平等にするべき
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:53:32.07ID:pSHOw2Cy0
>>212
安倍さんは金刷って配っただけじゃないですか
頑張ってる人に報いる政策なんか何かしました?

安倍さんの時は円高・デフレだったから、金刷って配ることは正しかったし
効果もあった
でも、それだけで継続的に成長できるわけない
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:54:07.12ID:VgUzyYZ80
こういうのって、本来高いはずの価格を誤魔化して安く見せて消費者を騙してるだけだよね
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:55:41.86ID:LNXuzSZI0
>>1
ナニナニ、飲食店に働く外国人労働者の為に店主をサポート?

つまり、弟の外国人就労会社のサポートも兼ねる感じ?w
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:56:14.57ID:NdKGdEnV0
暮らしのゆとり「なくなった」が5割超え(日銀調査)

【暮らしのゆとり】「なくなった」5割超え…“物価上昇”が主な理由 日銀調査[2022/10/15 15:12]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000272000.html
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:56:14.96ID:jy3TCxT80
遅い遅い 何もしないだろ岸田辞めろ
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:57:08.65ID:Imx+bUGe0
何がなんでもばら撒きたい
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:57:19.84ID:QKco4K0U0
岸田さんは経済オンチってほんと?
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:57:36.93ID:EBFNLB9i0
居酒屋やスーパーは国民から値上分金取ってるから減収なんてないだろ
一番大変なのは消費者
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:57:39.06ID:J1SRSCWq0
>>171
おれはガチの愛国者や
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:58:05.71ID:06pUrMIS0
なんで消費者を支援しないんだ?
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:58:35.82ID:olFFftqK0
アホだろこいつ
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:58:52.27ID:KR2bK40d0
>>221
90年代は所得税減税を定率か定額かで論争やってたんだよなあ
21世紀になってからおそろしいほどのケチな線引き競争になってる
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:59:29.35ID:Imx+bUGe0
絶対に一度確保した財源は手放さないという確固たる意志を感じるな
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:59:29.45ID:pSHOw2Cy0
新MMT社会主義

国の借金は国民の資産という妄想を前提にとにかく金を刷って配りまくり
改革や競争、財政健全化という厳しいことは全否定する
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:59:39.38ID:d2fzDlRE0
>>1
お散歩www
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:59:41.79ID:4sql79St0
自民党信者だけど、小手先の対策ではなく消費税を廃止するしかないと思う。
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 19:59:58.95ID:mviMfCFO0
ウクライナ助ける前に自国を救えよ
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:00:11.70ID:J1SRSCWq0
>>249
自民党は統一家庭連合と財務省の犬だからな
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:00:49.46ID:T/cYj0R60
いくら金を刷っても給料は上がらずに内部留保だけが積み上がっていくんだから仕方がないよ
自民党はよくやってくれてる方だよ
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:01:31.65ID:4ofExcBY0
ガソリンと同じで経営改善に使われるだけでわ?
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:01:31.76ID:qfANGd0v0
バラマキしかないのか
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:01:34.59ID:4tziFnuf0
>>235
息子と弟には経済オンチじゃないみたいだかなぁ
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:02:07.21ID:x3ihdjIl0
>>5
自民くんだろ
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:02:07.69ID:rthp+Yv+0
受け止め(聞いてない)
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:03:15.49ID:pSHOw2Cy0
>>257
企業は解雇規制があったら、内部留保を貯めるしかないじゃん

そりゃあ企業だって高い給料で優秀な人材を集めたり、設備投資したりして成長を目指いしたよ
でも、それが出来ない様に国が解雇規制で邪魔してんじゃん
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:03:19.44ID:bsnBwtfz0
毎回具体案無しで草
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:03:35.60ID:rthp+Yv+0
>>254
そんなわかりにくいことしたくないやろ
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:03:38.69ID:EBFNLB9i0
物価高騰してほんとに苦しいのは消費者
お店はその分値上げするから物価高騰しても便乗値上げで大儲け
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:04:10.36ID:C4ud5vTS0
業者に出しても効果少ないよね
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:05:01.26ID:+Vb6yqzB0
>>66
所得制限付きでな!
もう非課税には配らんくていいからな!
いい加減にしろや!
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:05:16.43ID:rthp+Yv+0
>>274
今一番効果があるのが消費税無しにすること
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:06:20.12ID:pSHOw2Cy0
>>275
>働き方改革
具体的には何をしたの?

>ふるさと納税
これは単なる金持ち優遇
たくさん納税してるお金持ちが得するだけなんでね

>賃金アップ
それはデフレからインフレになった一時的な時だけです
インフレだけで賃金アップするなら、世界の誰も仕事しません
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:07:15.56ID:EBFNLB9i0
旅行者支援だって不公平、旅行できる余裕ある層に金バラマキ
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:07:40.17ID:4lMrq0kQ0
そもそも根本的に発想が間違えてるわ
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:07:47.95ID:C4ud5vTS0
>>279
それ生活は助かるけど、物価がさらに上がるリスクあるよね
消費税分使えるお金増えるんだから
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:08:14.63ID:ivYPUyNJ0
岸田からまだ1円も支援されてないわ私
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:08:48.62ID:4lMrq0kQ0
場当たり的なことしても意味ないって分かんないのかね。
 
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:09:19.47ID:9us6ZgEK0
>>270
生産活動に使うでもなく溜め込まれてるからな。アメリカでは課税対象だしも合理的な理由なく溜め込んでるんなら課税の対象にするしかないな。解雇規制にメス入れる必要があるならそれをやるしかない
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:10:03.80ID:nmTfRVk40
>>276
だから自民党のカルトに救ってもらったらいいだろう
ほら、円安分出してもらったらいいわ
とりあえず今年だけで物価3割上がるがどんだけもらえたか教えてくれよw
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:10:19.39ID:C4ud5vTS0
今は利上げしたら経済が死ぬ
いや国民が死ぬよりましだよ利上げしろ
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:11:27.47ID:rthp+Yv+0
>>286
法人性上げたらええやん
好景気なんやろ?
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:12:05.60ID:bEwIdkFF0
アメリカを説得して協調介入やれよ
アメリカも、これ以上の円安容認できねーだろ
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:12:39.47ID:jKONfE9K0
政治家って国民の税金で好き勝手やってるくせに
支援してやる、みたいななんでこんな上から目線なんだか
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:13:37.52ID:EBFNLB9i0
次の選挙前まで消費者苦しめるぞ
票田にどさくさにどんどんばら撒く
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:14:09.37ID:SSoKthpk0
>>294
円安の原因は何だよ馬鹿w
共産社民でどう経済が良くなるか言ってみろよ
そもそもの経済に興味なく戦争、原発、外国人のために~やってるだけだろw
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:14:27.60ID:Rko5lcrl0
夏前から同じ事を言ってないか?こいつ
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:14:27.89ID:jKONfE9K0
>>298
アメリカは日本を為替操作国と認定してるのに?w
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:14:33.54ID:pSHOw2Cy0
ライドシェアとか解雇規制の緩和などの規制改革と競争をどんどん進めよう
日本企業が力をつけて、外国の企業に負けないように、世界でいっぱい稼ごう
財政健全化の目途も建てられるようにやっていこう

ここで岸田政権の経済成長政策を批判してる君たちだって
上のようなことを言えば、新自由主義だなどといって猛反対するでしょ?

>>291
解雇規制もそうだし、日本はあらゆる規制で日本の企業の手足を縛ってるんだよ
コロナワクチンだって日本の企業が何年も前にmRNAワクチンを作ろうとしたけど
国に許可されずにできなかったわけでね
それからライドシェアをやってない国なんてないし

日本は規制改革があまりにも遅れすぎてんだよ
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:16:02.76ID:pSHOw2Cy0
>>295
よくわからないけど、一切の反論が出来なくなったってこと?
それなら、まあ私の意見に納得してくれたってことでしいけど

それともスレ間違ったのか?
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:16:48.07ID:EBFNLB9i0
解雇出来る派遣ばっかり増やして世界で一番派遣会社が多い日本は異常
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:16:59.59ID:pLt9foFT0
>>300
国政選挙は3年近くないが、
統一地方選は来年春にあるんだけどねw
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:18:30.93ID:jKONfE9K0
>>311
正規を解雇できないのが異常なんだよ日本は
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:19:14.80ID:PcjThBI00
事業者より消費者やろ
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:19:17.96ID:mviMfCFO0
>>298
米は中間選挙を見据えてインフレ抑制をやってる感を出したいんだろw

それが目に見える形になるのがドル高ですw
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:19:24.54ID:pSHOw2Cy0
改革と競争をして、成長し豊かになることを目指すのか
改革と競争を否定して、ぬるま湯に浸かりながら貧しくなることを目指すのか

どっちが正しいかなんてことはない
ただ、どちらかを選ぶしかない
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:19:34.92ID:mk9pr7ej0
>>282
金持って時間のある団塊世代の高齢者にゴルフだ
豪華客船だでバンバン使ってもらうしかないだろ
インバウンド需要が回復したら日本人への支援は減るだろう、観光業界を潤せ続けないと潰れたら大変
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:20:41.26ID:c4I6NZu20
金利上げたら物価は下がる
いらん事するな。馬鹿総理
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:20:56.70ID:ZyznXj740
支援しなくてもいいからインボイスやめろよ
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:21:49.74ID:meEgss0z0
選別して支援するってただの差別じゃん
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:21:52.90ID:pSHOw2Cy0
改革と競争を否定して、ぬるま湯に浸かりながら貧しくなることを目指す
まあこれも悪くはないのかもしれない

50代以降は何とか逃げ切れるだろうし、若い世代は日本を捨てて飛び出せばいいだけ
日本という国がどうなるかはどうでも良い事
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:21:55.96ID:ksDdDA6U0
>>323
インバウンド需要なんて、観光で動く金額からしたら微々たるもんだよ、観光業の大半の収入は日本人観光客によるもの、円安によって日本人が観光に出かける資産は減ってるので、観光業界を支えるためには未来永劫補助金が必要になりますw
無くしたら死亡確定な
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:23:27.88ID:SSoKthpk0
池沼左翼
左派は労働者、弱者の味方をする

当然間違いで正しくは
国の積極的な介入であり経済をコントロールすること
「国家ガー」って経済は国家単位で考えるのが普通
日本の池沼左翼が経済に無関心なのは国家を否定、嫌ってるだけでもわかる
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:23:28.04ID:EBFNLB9i0
>>317
結構肩叩き解雇されてる何百人とか
あと気にいらんとパワハラとかいびって辞表ださせる陰湿ないじめ
若い子は流動化してる
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:23:45.74ID:oUpG8kNZ0
目指せルーピー越え
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:24:53.18ID:YGf9BQYJ0
また一部の業種にだけじゃぶじゃぶ補助金出して不公平なバラマキやるの?
そんなことよりこの異常な円安なんとかしてくださいよ
当たり前だけどそれが一番公平な物価対策ですよ
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:26:04.03ID:pSHOw2Cy0
>>331
>国の積極的な介入
国が積極的な介入して、企業の成長を邪魔してるんですけど・・・
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:26:17.48ID:jKONfE9K0
>>332
昭和の知識かよw
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:27:17.34ID:DRWuzfA/0
居酒屋とかスーパーばかりではないです。
他の業種も大変なんだからなあ。
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:27:58.82ID:iEbK6gfx0
商店街に介入
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:28:47.38ID:DRWuzfA/0
偏ったバラマキよりも、税金下げるのが等しく分配に相当するんだがなあ。
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:29:12.86ID:IUHWqSaS0
これは100万GETかな?
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:29:17.13ID:EBFNLB9i0
税金を仲間にバラマキするよりはやく円安とめろ
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:29:41.29ID:ZyznXj740
>>352
バラマキじゃないとカルトへのお布施にならないからな
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:29:44.22ID:mMAFrHJp0
実店舗だけとかじゃねえだろうな
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:29:45.85ID:gp5kEapO0
>>335
為替変動は財務省の管轄なんで文句はそちらへ
ガソリン税と消費税を無くせば物価高対策になるが、邪魔しているのは財務省だから文句は財務省へ
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:30:08.25ID:O/uwuhg00
国民に支援しろよ
なぜお友達ばかり助けるんだよ
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:32:23.82ID:DRWuzfA/0
>>353
岸田
「一番の楽しみとやりたい事は、閣内の人事権を持つことです。」

と、就任早々のたまってたから、まともな仕事できないだろwww
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:33:26.50ID:pSHOw2Cy0
金融政策なんか大した問題じゃないんです
お金を刷るのなんか別にいつでもできるんだから

問題なのは、日本の企業が世界でたくさん売れるような価値のある商品を作れるようにすることなんです

>>351

ほらね、これが現実
経済的に左って何?

結局、色々と訳の分からない言い訳をして維新に入れない
別に維新じゃなくても良いけど、維新以外にまともに改革と競争で成長させようとしてる政党ある?
維新以外はすべての政党が改革と競争を否定してるよ?

国民が出来るのは政党を選ぶことだけ
成長を目指さない政党を選んで、お願いしても、成長政策なんかやってくれませんよ
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:33:40.65ID:DRWuzfA/0
>>360
ガソリンスタンドが中抜きできなくなる!
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:33:54.57ID:mk9pr7ej0
>>324
マイナス金利にしておかないと日銀が飛ぶだろ
国債いくら抱えていると思ってるんだ
三流国になったら中国に出稼ぎだぞ
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:33:59.84ID:WlS+xsKj0
年末はGDP4位転落のニュースが世界中を駆け巡るだろう

そこで日本の凋落が名実ともに決定的なものになる
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:37:39.86ID:xEEP0hgy0
どうせクーポンなんだろ
減税しろや
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:38:30.42ID:pSHOw2Cy0
どうしても感情的に維新が嫌いなら維新なんかに入れなくても良いよ

ただ、それならせめて、大好きな自民党にでも国民民主にでも良いから
日本を改革と競争が出来る普通の国になるような政策を求めてくれよ

30年成長できなかったのに、これ以上新MMT社会主義なんかやってたら、マジで日本終わるって・・・
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:38:59.75ID:tjpAJwb+0
またキャバクラ支援か
あんなもん潰してしまえよ
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:39:48.26ID:YGf9BQYJ0
>>359
いままで散々コロナ関係でバラマキしてきたけど不正申請の横行や今回のガソリン補助金での中抜き問題など枚挙に暇がない
みんな税金ですよ一般市民は何も響かない
こういうバラマキ養護してる方って利益誘導してもらってる側の業界の人達だってバレてますよ
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:40:17.40ID:9us6ZgEK0
円安止められないならアメリカと一緒にインフレにすりゃええ賃金上げて物価高について行くしかない
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:41:01.19ID:b25i7rrz0
飲食とかぶっちゃけ無くなっても困らんだろ多すぎ
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:42:02.98ID:pSHOw2Cy0
>>373
>>377を読んで


人間的にどうしても橋下が嫌いで、その影響でどうしても維新だけは入れたくないのはわかるけど
そこから逃げてたら今のままですよ
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:42:26.72ID:XYVCF/gw0
注視するだけの無能
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:43:13.71ID:f6EzmzRa0
アレコレするより消費税無くすのが一番手っ取り早いだろ
あと公務員以外は一年間所得税0
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:43:56.38ID:2+rTja0i0
もういろんなところに支援するのやめたら?
物価高なら物価高でもいいじゃん。
こうやって支援すると、事務手数料も必要だし、中抜きもあるし、インチキして申請出す人もいるし、結局全部国民に税金となって余分に取られることになるんだよ。
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:44:18.17ID:DAoa3I8Q0
>>387
おまけに食い残しがどうたらこうたら威張ってんだぞ
代価はちゃんと頂きながら何が不満なんだって
キチガイ飲食
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:44:31.78ID:pSHOw2Cy0
>>386
BIは将来的には100%必要だけど、今はそんなことを理解しろとは言わないけど
日本を改革と競争が出来る普通の国になるようにしなきゃダメなのはわかるしょ?

橋下への個人的な感情で日本を潰すという選択をしていいのか?
それでもどうしても橋下と維新が嫌ならせめて、大好きな自民党にでも国民民主にでも良いから
日本を改革と競争が出来る普通の国になるような政策を求めてくれよ

というか、国民民主は連合だから、そういうのは無理だから可能性があるのは自民しかないけど
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:44:44.41ID:5HxNByYP0
商店街視察ってwwww

やってる感まで安倍継承かよwwww
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:45:18.47ID:9us6ZgEK0
>>392
持続化給付金だっけ官僚が詐欺やってたのは。
嘘ついてまであげた消費税にこだわる理由はないわな
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:46:55.88ID:vIa2s3Wg0
検討と中抜きの準備ですね。
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:47:32.06ID:YGf9BQYJ0
>>343
異常な円安ですが何か?
あなたもコロナやこの円安にかこつけて補助金やバラマキで利益誘導されてる業界の方ですよねバレてますよ
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:48:07.36ID:pSHOw2Cy0
飲食や旅行などにだけ支援するのは不必要だ
減税で得するのは金持ちだけだ
何かを無償化しても得するのは、それを利用する人だけだ
弱者救済はしなきゃいけないし、弱者が一番喜ぶのは現金だ
生活保護は不公平だ
いろんな制度を作ると、それだけコストがかかる
年金一つ取ったっていろいろとコストがかかってるわけでね


これらのことを考えると、単純に全員にお金を配るっていうBIしかないんだけどね
それが一番効果的で公平でコストもかからないんだよ
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:49:33.21ID:4chiB1mz0
居酒屋支援はさすがにやめてくれ

>>400
GOTOの効果がよすぎたからな
昔と違って使えない人は土建に流れる時代じゃなくて、使えない人は個人系飲食に流れる

民主党的な言葉で言えば、コンクリートから酒へ
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:49:45.28ID:3ZdaHpra0
物価上昇率2%を目標にしてたくせに
いざ物価が上がると物価高対策ってこの国は何をやってんだよ
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:50:08.55ID:f/xrMa3A0
もはや「ギリギリ」の交通インフラ
公共交通は赤字で良いんだよ![三橋TV第611回]室伏謙一・三橋貴明・高家望愛
https://youtu.be/g4rjFDRl6lw

節電警察、節ガス警察、そして節食警察へ。悪夢のディストピア![三橋TV第577回]三橋貴明・高家望愛
https://youtu.be/22xaTXhmbKU
電気ガス会社叩いたり国民同士で闘っても解決しません
インフラ整備安全保障しない 国に 文句を言いましょう
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:50:53.65ID:UEUletkF0
マジレスするけど、まずはスーパーに値上げ受け入れやらせろよ。
あそこが障壁になってる。
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:52:46.19ID:4chiB1mz0
>>409
408はそれが正しい対応って言っているんだと思う
ゾンビさせても意味ないところにゾンビ資金投入してどうするんだと
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:53:34.70ID:H0fJcYzZ0
岸田、こいつはバカすぎて国民を殺すなあ
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:54:07.70ID:bG6bBOCk0
日本人は値上げした所から不買運動が起きるからスーパーもあげられないよ。近所のスーパーとラーメン屋なんて値上げしたら全くない人が入らなくなって安い店に客取られて潰れそう。iPhoneとかも全然売れてないみたいね。
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:54:13.18ID:gp5kEapO0
>>383
ガソリンの補助金についての誤解だが、
「燃料油価格激変緩和補助金」の制度は、元々「小売価格の高騰を避ける」制度であり、「価格を引き下げる」制度ではありません。
悪いのはガソリンスタンドでも元売り会社でもありません。「ガソリン税廃止」「消費税廃止」という正しい政策を推進しない政府、特に財務省です。
財務省は、
「補助金による狙いが十分に発現していないだけではなく、小売価格はガソリンスタンドが独自に決められるものであるものの、補助金がガソリンスタンドの経営改善に実質的に使われていると見られる事例もある」
 と、説明していますが、いや元々そういう制度でしょう。補助金が「ガソリンスタンドの経営改善に実質的に使われた」ところで、問題はない。

 財務省としては、法的にも制度的にも全く問題ない「ガソリンスタンドの経営改善」の事例をクローズアップし、補助金自体を停止に持ち込みたいのでしょう。
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:55:46.32ID:9us6ZgEK0
値上げで不買なんかせんやろ黙って買うだけ。政治ががやることは賃上げの努力企業どついて賃上げさせろ。従わないところからはむしりとれ
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:56:25.69ID:R0vrh5Pd0
パフォーマー岸田
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:56:36.67ID:UEUletkF0
>>414
みんながキチンと値上げしたら客は行き場無くなるだろと。
値上げするなら買わないとか言ってるクソ連中は仕入れるモノ全て無くさせる事を分からせる事。
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:58:45.85ID:pVHyc84n0
経済全体でプラスになる級円安が好影響なミクロを探せ選手権を開催して、
持ってるアメリカ国債の量はすげえがそうは売らないからそうはプラスと出来ない政府が優勝でいいかどうか審議もしないと
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 20:59:36.63ID:pSHOw2Cy0
誰もが競争と改革が必要なことぐらいは理解してる
しかし、維新と橋下への嫌悪からそれを無理やり否定してる

もう維新という政党は潰れてなくなってほしい
そうすれば、国民が競争と改革を求めるようになると思う

>>423
だからレス間違ってますよ

>あなたはどんな仕事してるの?
よくわからないけど、お見合いスレと何かと勘違いしてる?
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:00:15.93ID:lAkgdFRj0
また支持率が下がるな
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:00:27.26ID:bG6bBOCk0
値上を受け入れろとか言ってるやつは年金暮らしわかってない呑気なやつだな。
年金ぐらしジジババばかりで金なんかもってないぞ。いつボケて大金使うかわからんのに値上されたらおわるわな。
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:00:51.65ID:ZxhE8ps00
大企業だけですね
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:01:49.64ID:pSHOw2Cy0
競争と改革がどうしてもできないというなら、せめて道州制がやれればいいんだけどな
それで関西州がガンガン競争と改革で成長したら、日本中そうなるだろ
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:03:03.97ID:9us6ZgEK0
>>428
年金暮らしに勤労世代の賃上げなんてますますピンとこないと思うんだが、ジジババ視点で語ってたのね
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:03:51.34ID:UEUletkF0
>>428
それを気にして値上げしないと社会全体が貧乏になるんだけど?
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:04:59.79ID:bG6bBOCk0
そもそも物価高が馬鹿みたいな円安で円資産を半分にしてるくせに何呑気なこと言ってんだよという感じ。ジジババが有権者なのにこいつ本当に日本の最高指導者の自覚あるのか、、?
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:06:23.23ID:k+lUEWsL0
その飲食店だって協力金の不正請求やってたかもしれないのになー
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:06:30.70ID:pSHOw2Cy0
賃金が上がらないって文句を言うけどさ
生産効率は先進国で世界最低なんだから、賃金上がらないの当たり前じゃん・・・
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:06:41.87ID:UEUletkF0
>>435
ウチらの業界にはいよいよ国が乗り出して価格改定しろと事実上の命令出たから岸田首相は少しは動いてる。
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:10:02.94ID:bG6bBOCk0
マジで値上げしたところからやられるぞ、マーケットが働いてない貧困層だらけになるからね。みてろ容易に値上げした所からバッタバッタ潰れて。この逆境で安くしたところが勝つから。
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:10:38.11ID:pSHOw2Cy0
自分がお店を経営してたとして、いっつもダラダラ働いてて
他のバイトが1時間でできることを2時間かけてやってる人の賃金上げるか?

世界から見れば、日本はダラダラ働いてるバイトと同じなんだよ
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:11:47.08ID:ytUKZtD40
普通に消費税位下げろよアホ
無駄な支出は見直さないくせに年金制度みたいなのは見直すし
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:12:00.88ID:2vfBgTe20
>>1
議員年金おいしいですね
クソ政府
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:12:38.89ID:2vfBgTe20
麻生財閥でも議員年金貰えるとか国民馬鹿にするのも大概にしろ!!怒
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:13:29.09ID:2vfBgTe20
交通費一日100万とか国民舐めてんの?あ?>>1
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:13:53.08ID:5pwMrH0t0
得意のバラまき
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:14:15.72ID:2vfBgTe20
反セクト法案早くしろクソ政府
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:14:45.24ID:v7yd93pg0
価格に転嫁すれば支援金との二重取り
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:15:08.95ID:+m7GgrPW0
困ってんのは飲食観光業だけじゃないんだわ
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:15:09.00ID:v7yd93pg0
次は消去法で立憲かな
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:15:14.88ID:afPNDdvd0
>>1
金利上げればいいだけだろバカ
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:15:43.03ID:2vfBgTe20
>>456
利権
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:16:12.72ID:2vfBgTe20
胸糞悪い
議員年金廃止して国民重視しろ壺党
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:17:07.67ID:eCLuF0f20
自民党に反対して
こういう支持母体や組織のためだけのバラマキも
批判でデモとかやったら公安警察使って言論弾圧するじゃん

自民党って無敵だよね
公安使って言論の自由潰して
自分達の犯罪はもみ消す

安倍晋三は、堀江貴文に言ったらしいよ
当選してれば逮捕されなかったよって
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:17:19.17ID:gBNQRiox0
>>13
銀座のママ対策
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:17:23.65ID:6I59EoZt0
>>1
武蔵小山見て何々なんだよw
ウィンドウショッピングしたいだけだろw
支持率20代め
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:17:32.71ID:fhNm8MFy0
>>298
アメリカ「強いドルは国益!」
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:18:13.91ID:6I59EoZt0
>>446
献金を韓国に送金してるらしいな?
毎年数百億
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:18:29.14ID:2vfBgTe20
>>462
共産圏だーね
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:19:02.80ID:nz2qvEp00
>>466
日本人の給料が30年間上がっていないのに価格転嫁できる状況のわけがない
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:19:37.03ID:Hjinc+5c0
おかしくね?
黒田は物価上げたいから金融緩和してるんだろう?
なぜそれに冷水浴びせるようなことを岸田はしようとすんの???
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:19:44.92ID:fhNm8MFy0
>>343
少し?
1月103円が10月には148円になって少しだと?
ココ🧠いかれてるんじゃないですか(笑)
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:20:10.20ID:2vfBgTe20
>>472
饅頭の下に金貨

昔から何も変わってない
戦争始まったら真っ先に行くのは国民
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:20:39.81ID:NSTcfK/I0
総合的経済対策の本部機能を設置し切れ目のない支援を機動的に行なうため
あらゆる手段を除外せずかつてない規模と国民が実感できる形での施策を
丁寧に説明するための検討を即時に行なうよう指示した

以上、岸田の仕事終了
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:20:45.60ID:bgYxJuYg0
物価はまだまだ安すぎるんだよ
今の3倍になっても欧米より安いし2倍になってもアジアより安い
それより給料上げろよ
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:20:48.58ID:qaU/TbP70
こいつすげーお大尽だなw
どこか視察()行くたびに支援を約束しとる
金の成る木でも家に生えとるんか?
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:20:50.44ID:7jtyTIFT0
都内?
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:20:54.98ID:fhNm8MFy0
>>337
民主党は消えた年金も見つけてくれたからな
民主党のやらかし扱いになってることの大半は
自民党のやらかしが残ってただけw
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:20:55.32ID:ooSNqIrW0
>>1
普通に消費税減税したら?
減税した分消費者物価下がるよ
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:21:26.01ID:mDr/SS700
>>441
農家か?
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:21:59.34ID:OctpqhIM0
飲食店へのコロナ給付金見たいな事は二度とやるなよ
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:22:02.13ID:NSTcfK/I0
>>486
ないよ
真水じゃないし
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:22:20.51ID:ooSNqIrW0
>>486
財源?なんだそれ
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:22:47.99ID:O6CTzMKk0
インフレで飲食店なんて行かなくなったわ
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:22:53.58ID:6ZX6l/g/0
消費者の負担減らせっってんだわ

消費税なくせよ
外的要因による物価高騰の対策はこれしかないやろ
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:23:05.58ID:CHlS3jT90
は?アホなん?おまえ飲食店よりスーパー視察しろよ?
ブロッコリー去年同時期130円
いま260円
注視するところさえも間違ってるやんおまえ?
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:24:46.23ID:zP4dMhrC0
飲食は毎日6万の大盤振る舞いしてただろ
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:25:02.31ID:m9y0555u0
元の値段を知らない人が視察しても何も分からないと思うが・・・

国民の声を聴いたところで自分自身の生活は全く苦しくも無いから
実感なんてわかないだろうし
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:26:46.66ID:E5qFZsZr0
単純に税金を下げるのが効果的だが、やってる感を
出したいし、中抜きしたいから、納税者搾取を強化し
ばら撒き政策を選択する。こんな視察もただのパフォーマンスだし、
聞く力をアピールしてたのが、少しぐらいの国民の声を聞いて
ほしいと思われてる残念な総理となりつつある。
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:28:27.56ID:7Vh3ZPik0
ま、頭の中は息子と行くオーストラリア旅行のことでいっぱいで、出発前の単なるヤッテル感だけどね
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:29:32.33ID:ooSNqIrW0
>>502
潰したら何が解決するのか
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:29:39.73ID:LlhKc4qb0
>>501
まーた旅行行くのか!!
コロナで以下略
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:29:48.00ID:mDr/SS700
あー、そういや和牛の国外売り込みとかアホみたいな事言うてたな、岸田ちゃん
だから精肉店か
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:31:21.61ID:9us6ZgEK0
給付金にすると統一信者も潤っちゃうな。消費税減税の方がいいよ。あいつら納税してないし
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:32:07.52ID:NSTcfK/I0
消費税減税
ガソリン税減税

これしか選択肢がないわけだが
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:33:42.43ID:/OHLeSPj0
>>1
居酒屋とかほっとけよ
なくても全然困らんわ
今まで散々オイシイ目に会ってただろ?
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:33:47.43ID:XS5fvH/O0
消費税廃止以外に日本復活の道はない
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:34:39.31ID:ooSNqIrW0
>>510
だめだ、超和訳すぎ
消費税廃止など可処分所得を増やす政策が必要
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:34:44.83ID:O6thCKi/0
>>83あほなんですね
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:36:17.90ID:LlhKc4qb0
日本無くなるんじゃ?
国民がこれだけ困ってる先進国他にあるか?
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:39:10.52ID:ooSNqIrW0
>>517
奴隷がいなくなる保証はないけど?
なぜいなくなると思うのかわからん

物価高対策に一番効果絵的なのは消費税廃止
10%も下がるぞ
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:44:33.66ID:QRp/EAr10
事業者の懐に収まるだけよね、再度現金給付の方が支持率上がんじゃねー?
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:45:08.46ID:noDNCxFE0
また何かバラ撒くつもりか
そんなことより減税や電気やガス代の抑制に金使った方がマシだろ
中抜きいい加減にしろ
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:45:17.72ID:sarLFF/Q0
注視するだけ
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:45:18.78ID:bG6bBOCk0
年金ぐらしのジジババばかりで少子化すぎる国で賃金インフレが起きるわけないだろなのに悪い円安を放置する岸田と黒田はマジでなんなのか?
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:46:51.08ID:whuTHmGp0
またかって感じ
コロナから物価高に置き換わっただけ
根本原因を放置したまま補助金やバラマキでどうにかしようとするからおかしなことになる
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:50:36.10ID:2+rTja0i0
マクドナルドは値上げしてたけど、今日すごい人が待ってたぞ!
そりゃ1.5倍とから2倍上がったらダメだけど、少しくらい値上げしても人は減らんよ。
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 21:51:28.29ID:lvcEnBkW0
やってるフリはもう通じんて岸田
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 22:00:00.22ID:Kk22TRLF0
衣料品、食料品の殆どが輸入なんだよ

輸出国が儲かっても上級国民だけが潤う
円安放置とかなめてんのかと
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 22:00:20.08ID:wyHUSMh80
事業者って飲食店だけじゃないからね。
そこんとこよろしく。
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 22:01:12.22ID:pSHOw2Cy0
これから莫大な税金使って二酸化炭素を減らさなきゃいけないのに
ガソリンの税金をゼロにするとかマジで意味わからんわ

お金を使って二酸化炭素増やして、お金を使って二酸化炭素減らすのかよ・・・
穴掘って穴埋めるのと同じ

電気自動車とか電車とか脱二酸化炭素をやってる人が損するお金の配り方って何なんだよ
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 22:02:18.87ID:bG6bBOCk0
>>527

バイトの賃金は上がってる?
マックにいく分他の店に行くのを控えれば結局のところ不況で、大企業様しか儲からない。
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 22:04:07.92ID:e9qfHopz0
大企業からも政府日銀からもハブられ始めたみたいで岸田総理カワイソス(´・ω・)
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 22:05:34.89ID:bG6bBOCk0
指導者が人の話を聞くというのが間違えだったんだよ、教えて導いてくれるのが指導者で、人に聞かないとわからないなんてのはそもそも指導者ではない生徒さんだよ。
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 22:08:59.68ID:RCERRX7S0
やるやる予告はもうええわ
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 22:10:22.78ID:sarLFF/Q0
支援支援支援
クーポンクーポンクーポン
ポイントポイントポイント


バラマキばっか
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 22:10:28.63ID:AbAREiv60
はよやらんと年越せないぞ
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 22:11:19.53ID:rthp+Yv+0
注視してますね
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 22:13:35.05ID:b0kYAq7X0
のんきでいいな
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 22:17:46.21ID:2y6sBs8m0
>>516
アメリカとかのがきつくないか
日本円換算、チップ込みで時給2500円とかでもおにぎり500円、牛乳1000円以上するし
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 22:20:56.79ID:mjYOjXyt0
>>540
クーポンやポイントと聞くとなんだか貧乏になったように感じてしまい少し目を伏せてしまう俺は照れ屋さん
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 22:21:59.05ID:99gP1J150
リーマンショックの時はめっちゃ厳しかったのに
コロナ救済だの円安救済だの甘くなったもんだ
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 22:25:02.11ID:ZhSjC4bo0
早くやめて欲しい
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 22:33:16.17ID:qbHyhUGc0
>>1
そういう問題じゃなくて消費者が買い物しやすいようにしてくれなくちゃダメじゃないの?なんで事業者支援ってそこに税金ばら撒くの
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 22:33:36.99ID:1bhV4zHS0
>>1
あくまで企業へ
消費者へ直接ではない
国賊総理
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 22:44:55.49ID:I7LHri7M0
また経営者限定かよwwwww
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 22:50:02.58ID:mk9pr7ej0
>>558
みんな株式保有してるんだし、年金も日銀もetf
で配当を維持させないと、高校大学で、勉強頑張って大企業で幸せな家庭を持てないと、社会システム崩壊
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 22:55:11.51ID:dic4onlj0
とりあえず片親世帯と子育て世帯と非課税世帯には配ってるしな
稼ぎのあるやつは後回しだし配る必要無いだろ
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 23:01:14.05ID:OG32cnUo0
こいつ、円安をどうにかする気はさらさらないみたいだなw
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 23:02:32.61ID:eGZD2tEz0
>>1
きっしゃん、カップ麺の価格しっとるかな?
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 23:05:37.26ID:3Bp0tcDz0
補正予算 12月審議未了で大型経済政策できず 地獄の12月になるよ。財務省の犬 岸田さんは予算委員会も開催しないから。
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 23:11:01.05ID:BAYWflgz0
社会主義国みたいなことやってないで補助金なしでやらせろよ。そうしたら普通に値上げして人件費もインフレ率に沿って上げて自然インフレしてくから
我慢させたりゾンビで生きながらえさせるから駄目なんだよ。無理な奴は死なせてやれよ
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 23:19:23.39ID:7IjGxnAi0
>>1
ソース元の画像で商店街の人を撮影してる黒マスクは翔太郎くん?
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 23:27:02.91ID:B7GPWzj+0
ウヒョヒョ、またまたポイントNAKANUKIチャ~~~~ンス
なお減税と給付金は絶対にしない、1回層化に虚をつかれたがもうしない
絶対にだ
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 23:31:38.80ID:Hum26hHg0
小さな商店街を視察して日本経済のなにが分かるの?
その上のコメントがただ耐えてください的なこと言ってたニュース見たが
そして出てきてる電力負担軽減だけで経済維持できるとでも思ってんのか?
経済は大局をもって施策しろよ
無能すぎ
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 23:34:36.62ID:V9aCtmtz0
>>17
乞食ネトウヨは壺持って祖国に帰れよ
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 23:40:57.80ID:rthp+Yv+0
>>581
この店卵安いな、ぐらいは思うんちゃう?
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 23:41:24.95ID:svVeUVF40
個人消費は低調のまま伸ばさずに
事業者のコストの負担を軽減する為にカネを使う
普段から日本の借金がーを連呼し
国民へのバラマキには断固反対するくせに
こんな税収入に繋がらないカネの使い方しても文句言わない財務省
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 23:43:50.12ID:sX67MxWA0
一律給付金とかなんでおまえらにも金配らないといけないんだよ
大した票田にもならなければ自民にボランティアもしない連中にはバラマキやっても何の得にもならないんだわ
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 23:47:59.32ID:rthp+Yv+0
>>584
あかん、また「円安は国益」とか意味不明なことを証言してまう
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 23:52:02.95ID:G4b7f12S0
小手先の対策はやめて、金利を上げろよ。
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 23:53:14.46ID:ue5iZy6n0
事業者向けクーポンとか出してきそう
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 23:55:37.22ID:LyuWE6j+0
そもそも自国の通貨が安くなる=経済の低迷だろ
自国の通貨が安くなってどうして経済が好調だと思えるんだよ
ジンバブエドル見てジンバブエは経済好調だったとか誰も思わねえだろ
円安をなんでお前ら喜んでたの
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/15(土) 23:59:01.92ID:c9VqYPxk0
>>526
補助金やバラマキやったら財政悪化して更なる円安要因になるのにな
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 00:00:16.09ID:+egctGgV0
視察w
頭狂ってんじゃねえのか?
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 00:01:03.65ID:Ydjdsjy00
消費税下げろや
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 00:02:40.74ID:zAr9AbY50
事業者としてですか?コロナとかでも恩恵受けた事、無いです・・・
納税のみですわ…
岸田さん…消費者重視ですよ…
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 00:03:05.05ID:tKvN4Osd0
政府は事業者の面倒まで見なくていい
あくまで国民個人に集中すべき

政府は、今まで散々企業に恩売ってきたつもりだろうけど
企業なんか、そのおかげで企業がいくら稼げたとしてもちっとも従業員に還元してこなかったろ
事業者支援なんかやるだけ無駄っていい加減わかれや

この状況で潰れる会社は潰れてしまえ、
潰れた後の社員の失業・復職までの支援は政府が面倒見るからさ、でおk
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 00:04:52.57ID:EhJJqTjs0
何もしないとか言われるけど何もしないが最善なんだよね
こうやって予算を動かすほど抜かれて貧しくなるだけだろ
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 00:06:05.88ID:LDR+2Tbt0
誰か視察中に飛び蹴りしろ
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 00:07:24.89ID:Qlt22IRO0
ただ飲みに行ったり買い物してることを視察と言ってね?
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 00:08:47.26ID:zAr9AbY50
キチンと納税をしていますが、物価高の影響は相当受けていても、うちには特段支援は無し…
消費者目線に軸を置いた方がいいと思います

どこに消えてしまったんだろうねえ…
飲食給付でぼろ儲けなんですよ~輸入車買います~って兄ちゃんに言われたときはブチ切れそうになった(大人なのでニコニコしながら良かったですねえって対応)
ホント輸入車ですっ飛ばしている人いましたねえ
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 00:17:29.48ID:lqjMrSGw0
くすねられて終わりそうだから生活水準上げるようにしようや
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 00:19:20.55ID:TLihtPXt0
配るくらいなら最初から取るなよ
消費税の廃止をしろ
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 00:21:38.90ID:0+ywsNh30
今や自民党自体が国賊
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 00:22:39.56ID:TLihtPXt0
まず円を刷ってその金で株を買うのを止めろ
それも円高の原因になってる

で、株買うの止めたら景気にも間接的に影響でるから消費税の廃止で対応しろ
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 00:34:46.26ID:zAr9AbY50
国や自治体に地域住民の皆様にできる限り協力するよう努力していますが、いろいろ寂しく感じる次第
そりゃ完璧に貢献できているわけではありませんけど…

苦しんでいる人は助けなければいけない。でもさー不要なところに行き過ぎた支援が行かない様に
それができなければ(当然、些細で見なかったで済むレベルでは無く、制度を悪用するかなり悪質な輩は一定数いる)、公平に一律の手段で対策してほしいな
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 00:57:47.11ID:zAr9AbY50
岸田さんの一番の長所は真面目なところじゃないかな?
もう一息頑張りましょう

アイディア省さん秘策持っていないかね
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 01:05:40.22ID:FwhIzsWB0
飲食にバラまいたけど結局補助金貰わなかった大企業しか残れなかったw休んでた所には人は戻ってこなかった、、
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 01:06:11.69ID:zAr9AbY50
岸田さんの短所は細かい事に気が取られ枝葉末節に行ってしまうところかなと
ここで意見が出るように幹となる本筋を採用している事自体はそう間違えていない
個人的な感想です

内憂外患、G20 etc. 丞相これからが真の本番です
体調管理にお気をつけくださいませ
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 01:07:13.25ID:ipTezW/h0
イギリスの新首相が打ち出した大規模減税政策でポンド大暴落、イギリス国債大暴落。

投資家からはイギリスは見放された。
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 01:12:44.94ID:682I3iB30
庶民の相場を知ってるのかな
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 01:13:01.67ID:MGBD6Kwg0
また事業者焼け太りかよ
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 01:21:52.99ID:718bEBOR0
とりあえず無能過ぎる黒田総裁と岸田総理が辞めれば物価高はすぐに解決するだろうよ
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 01:23:57.98ID:KsHkZr+60
円安止めろよこのおたんこなすあ
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 01:28:11.59ID:areD5EuG0
早く辞任しましょう
ついでに移民党も消滅しましょう
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 01:34:01.33ID:dkz4/BaD0
岸田「金稼ぎたかったらそういう職に就けばいいだろ俺の息子なんて年収1千万超だぞ見習えよ愚民ども♪
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 01:34:46.07ID:mjNX7Q2u0
みんな困ってんのに不公平だろ
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 01:35:10.86ID:mjNX7Q2u0
中抜きしやすいところばっか支援してんな
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 01:35:39.87ID:MrIa6LB60
>>635
普通に考えたら個人に配るとキックバックがないからだろうなあ
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 01:37:52.61ID:wc1KEwB20
日本はマスコミが完全に死んでるから岸田みたいなすっとぼけ方が正解なのかもな
事業者支援するのに商店街の視察から始めたら5年くらいかかるだろ
完全に国民を馬鹿にしてるけどマスコミ死んでるしそのうち国民も忘れるっていう
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 01:44:34.21ID:eqFae2cW0
円安物価高を招いておいて今度は支援金の配給か
めちゃくちゃだな
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 01:47:14.62ID:1p8nvrxG0
いい加減減税しような?
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 01:47:21.71ID:CnvxNiYD0
国が壊れてるよな。

利益誘導既得権益ばかり特をする。

単純に緩和をやめたらいいだけ。

年金と医療費に金がかかりすぎてるよな。

年金は解散して積立。医療費は医者の生産性をあげて予算に上限をつける。
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 01:47:31.22ID:RmP1tQVZ0
>>1
暫定対策なんて円安終わるまで続ける気なの?
それよりも国民全体の所得上げる経済対策するのが本質だろ?
安倍氏の思考にすら辿り着けてないとか、国葬も本人踏み躙るためにやったのか?違うだろ?
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 01:50:46.24ID:lTfSmYHA0
>>641
世界中がハイパーインフレ阻止しようと躍起になってる中
逆にインフレ加速装置つけてる変な国
自殺者が多いのも頷ける
ハイパーインフレ満喫中のアルゼンチン人もびっくりだよ
0648人類経営者再登板垢版2022/10/16(日) 01:57:08.46
>>1
広島部族の岸田が円安政策(金融緩和政策)をやって物価上昇させて国民・商売人・企業まで追い込んで反日国の中国韓国をロシアをボロ儲けさせてるだろ

日銀が国民の税金(お金)を勝手に使い500兆円以上の国債を買ってるだろ


※国債全て売って国民全員に400万円給付して国民の税金(お金)を国民に返せや
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 02:00:58.27ID:kMh+y/pY0
マスコミが自民を攻撃してる時が一番危険

公共工事で無駄遣いキャンペーンの後、民主政権でマニフェスト詐欺、ポッポのコンクリートから人へ

思いっきり騙されて、日本が終わるかと思った暗黒時代を経験した
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 02:16:34.37ID:Bdfb6EDg0
それより電気代救済措置は来月から始めろ
0655ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 02:28:59.61ID:4KDJmFyX0
臨時の給付金より税金下げろよ
てか消費税なくせって
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 02:45:13.25ID:+/Jesy7m0
検討することを検討しているんだな笑
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 02:49:15.67ID:SmLxagDx0
うん?客足についても聞いたのかな?
売れ筋商品の変化とか
お客も安いのばかり買うようになってると思うから店側も困るよね
でも似たようなものなら高いのは避ける時代なのよ
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 02:55:03.32ID:HnXvjDDq0
根本から改善しないと焼け石に水だよ
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 03:11:44.95ID:uRy9ITgm0
視る力0
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 03:23:54.76ID:p89ATERb0
実際は「用意」だけで終わりそう
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 04:03:14.48ID:cOss6k0G0
一部のものにだけ国税バラマキ 利権発生
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 04:05:50.66ID:cOss6k0G0
1年間税金ゼロにしろ
0668ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 04:10:06.90ID:hIxy8riw0
財政難なのにばらまくな
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 05:06:03.54ID:/L5xnmLX0
糞壺政党に上納金
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 05:31:31.56ID:yw5GFBPw0
まだ総理になる前に、息子たちと鍋つつく用に買い出しに出てた動画あったじゃないか
買い出しは岸田さんの役割だから日常的にスーパーの値段ぐらい知ってんじゃないのか?
どこかの誰かみたくカップ麺500円とは言わないだろ
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 05:39:04.93ID:YWIKnK920
>>580
政府の関与をすべて共産主義とくくるあほはいっぺん死んだ方がいい
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 05:41:20.12ID:K1w1IggL0
>>5
それって二階が…
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 05:45:11.80ID:pMVXPKrH0
消費者が一番困ってるんですけど!
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 06:01:56.90ID:xVK2U/AX0
税率下げれば皆んなラクになるのに
財務省の犬め
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 06:05:43.97ID:XCKSu/4t0
バラマキは良くないな
必要なのは減税
ばらまくんじゃなくて、最初から取らないことな
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 06:13:12.68ID:UxGT7JRv0
>>1
武蔵小山なんてタワマンとかも出来てそこそこ金持ってる街じゃねーのか?もっと下町の貧困層がいるとこ行った方が良いだろ。
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 06:13:42.60ID:m90a/cze0
黒田の首を切ってドル100円まで誘導させろ
トヨタが泣くだけで国民の大半は救われる
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 06:18:28.28ID:5XmGohJz0
岸田は前例のないとかスピーディーにとか
いつだって中身か伴ってないんだわ
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 06:20:20.13ID:KCQdcls10
金融政策を変えないとダメだ
一ミリも金利を上げないから円が売られまくっている。
日本人がドル預金している。
0691ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 06:20:36.97ID:yCSYM5Zb0
>>1
下地が出来てからこんなパフォーマンスしてるから反感買うのにアホはどこまで行ってもアホだな
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 06:25:13.59ID:KCQdcls10
政府はハイパーインフレねらってるだろ。政府の巨額の借金が増税しないで解消できるから。
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 06:25:58.31ID:3tOFfDQ+0
岸田「せや!マイナンバーにポイント付与3000したら皆喜ぶやろ!普及率も高まるから一石二鳥!」
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 06:35:23.71ID:pbSLVe1p0
支援する財源がないのでまずは増税します
0697ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 06:37:29.65ID:onwvrei50
居酒屋はいい思いしたから、支援はもういらんやろ
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 06:39:29.07ID:wsIeZ+Fc0
この、首相が直接、店主の声聞くパフォーマンスって必要なのか?と毎回思う。
いかにも官僚が考えそうなことだ。
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 06:40:43.23ID:4YaCC31t0
こんなんじゃなんも分からんだろ
視察から帰ったらめちゃくちゃ良いもの食えるんだし
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 06:41:11.68ID:X7tUsRhT0
予定調和の寸劇見て支持が集まるとでも本気で思ってるなら、岸田は相当おめでたいオツムだな
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 06:43:34.86ID:GhQQMb8b0
薄利多売で潰れまくった立ち食いそば屋行って従業員と客の辛辣な訴えを聞いてみろや
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 06:43:43.98ID:yGMAEHtz0
>>1
岸田内閣の「愚策」は止まらない〜相次ぐバラマキは円安を加速させる

10/16(日) 5:03配信
つまり、財政赤字の拡大を前提にしたバラマキ政策の結果、円安が一段と進む可能性が強まってくるわけだ。円安が進めば、輸入に
依存しているエネルギーや小麦などの円建て価格はさらに上昇する。補助金を出すことが逆に価格上昇を止まらなくする可能性があるわけだ。

もちろん、政府がバラマケば、多くの国民からは「よくやっている」と見られる。為替が円安に進んでいるのが「政策の失敗」だと
考える国民は少ないから、政府の“愚策”は今後も続いていくことになるだろう。
//news.yahoo.co.jp/articles/17bd440b70ba654f471ad6d969e75b1745654011?page=2
0705ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 06:45:04.30ID:UVkjSiJX0
>>12
北朝鮮のカルト票田だから
最初からムリよ?w
絵に描いた餅みたいなもん
0706ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 06:47:05.11ID:UVkjSiJX0
>>702
日銀は実際 金融緩和するしか方法が無いんだと思う
だから緩和して仕事してるが
媚中派の財務省は 今後は中国と無理心中なのだろうか?
0707ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 06:53:18.20ID:UVkjSiJX0
>>690
市場は正直だし
いかに古くて価値があったとしても 全ては市場が決めること

中国 韓国 北朝鮮には
それだけ市場に魅力が無いってことだぁよ
認めることだな 敗北を
大和は2度 沈む。

世界の市場判断の結果が
ドル高円安。
自由競争って〜無慈悲だわなぁ
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 06:58:28.32ID:+vf88aeq0
飲食や観光に何千億も補助ってモヤモヤするわ
税金はたくさん納めさせられてるのに旅行も外食もできない層からすると
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 07:04:56.00ID:CnvxNiYD0
>>646

国債の利払いが増えるから緩和やめやれないんだろ。

すでに、つんでるんだよ。日本は。

大企業の利益とか国内工場回帰とかローンの金利とかあれは全部方便。

たんに国が緩和をやめられなくなってしまっただけ。

道は一つ。社会保障費をカットして円の発行を押さえる。

需給ギャップも医療業界の給が異常に多くてしかも生産性が悪い。
国債で埋め合わせるのではなく、医療の供給を絶ってほかに回すしかない。
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 07:05:56.57ID:xqkchlos0
ソープも値上げで酷いね
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 07:08:18.09ID:xegy8xhj0
岸田辞めろ
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 07:08:54.05ID:FF8cFi/10
そういうパフォーマンスはいらないから
0716ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 07:09:31.69ID:OTcjkj930
文句言ってる人たちに
え、でも自民党に政権取らせてるのは日本人なんだけど
って言うと黙り込む不思議w
0717ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 07:11:30.29ID:cti0BLkA0
国民一人当たり10万ずつ配ればいいんだよ
そうすりゃ公平だし消費もあがるだろ
旅行業界ばっか優遇してんじゃねーよ
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 07:13:07.53ID:OTcjkj930
>>717
直接文句言ってくれば?
0721ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 07:15:46.81ID:DI1lQUzM0
日銀の見解は円安は日本経済にプラスだからね
急激は良くないというだけで
狂ってるわ
その黒田選んでる岸田も緩和は正しいと思ってるからどうしようもない
要は岸田円安物価高
対策は個別業種で利権の温床になっていく
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 07:16:05.76ID:05ACbBzr0
マジで何呑気なこと言ってんだこのバカ 
視察して仕事した気になってんじゃねえよ無能
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 07:16:17.41ID:Iihv5BWq0
マジでずれてる。
消費者が望んでるのはそこじゃない。
消費税下げればいいだけじゃん
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 07:17:23.48ID:qWk30cIR0
議員の給与なんて年100万でいいやろ
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 07:20:59.09ID:pY4tJZA40
無能岸田
0727ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 07:21:03.17ID:aXn3C6vo0
岸田って首相にしてもらったから周辺の忠犬なんだろうね。
輸出企業に補助金(キックバックの賄賂狙い)今度はまたも補助金ばら撒き
(キックバック賄賂狙い)国民の税金をなんだと思ってるんだろうね。
海外のように消費税、奨学金の減額は一切せず。賄賂狙いのばら撒きに必死。
狂気だよ。でもこんな人たちを選んだのは無気力な国民。自業自得だな。
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 07:27:12.93ID:VNS1HAmv0
消費者支援が事業者支援につながるんだろ
直接的な支援はもういらない
0729ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 07:28:57.48ID:zBold3p40
賢い飲食屋はユニークな売り方でインバウンド客だけを目当てに
割り増し価格で営業すりゃいいじゃん
後は野となれ山となれ
0730ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 07:32:03.30ID:U+T+VWQE0
まーた無駄なバラマキ始めんのか
0731ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 07:33:04.77ID:apEfvC9h0
消費税廃止か1%にすればいいだけでわ
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 07:46:21.55ID:IpabyqqK0
テレビのインタビューで最優先は
観光って言ってたから永遠に前に進まない
0733ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 07:47:33.35ID:Cb9Nzz690
>>692
実質増税だぞ
最底辺まで、最高税率が適用されるんだから
年収百万の底辺が7割徴収される世界だ
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 07:56:06.98ID:XCKSu/4t0
売り手に補助金出して売値を下げるんじゃなくて、買い手を減税して使える金を増やすことが大切なのな
今のインフレは悪インフレだけど、インフレ自体は悪いことじゃない
売値を下げてたら良いインフレにも移行できないぞ
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 08:20:06.97ID:5JzBASZU0
来週はオースラリア外遊か?国会をなんだと思ってるんだ
総理大臣の責務放り投げて逃げてんじゃねーよ岸田ァ!
0739ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 08:30:01.39ID:+UB8kCBh0
あとどのくらい支持率落とせば全国民に20万ほど給付金配ってくれるかな?
0741ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 08:37:16.72ID:xYPWSKFz0
燃料や自動車関連も含めて二重課税を是正しろや。
0742ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 08:44:45.98ID:Cb9Nzz690
>>739
もう給付はありえないから
給付の結果が、アメリカのインフレ騒動なんだから
給付しなかったことは正しかったって認識されてるはず
0743ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 08:53:42.16ID:wz1rd21d0
居酒屋とか出入口からして地面が油だかなんだかしらんけど真っ黒で
汚いし臭いし近寄りたくない

見えるところにポリのゴミバケツだしキモい
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 09:03:57.23ID:ajILJV+60
視察して注視すんだろ
0747ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 09:21:51.38ID:qkYlhnFb0
この前の選挙で自公以外のほとんどが消費税減税を訴えていたのに、自公が勝ったからな
政治家の問題ではなく国民がアホなんよ
0748ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 09:30:11.19ID:2sefo/0M0
>>742
アメリカのインフレ原因が給付w w w w w w

こんな薄らバカもいるんかよ w
0749ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 09:33:06.42ID:Yz5DwynA0
>>1
商店街の視察は34分間も行われたんだね (首相動静によると4時10分から44分まで)

★首相動静(10月15日) 一部抜粋

2022年10月15日22時10分

 午後4時10分、東京・小山の武蔵小山商店街パルム着。視察。磯崎官房副長官同行。
同44分から同47分まで、報道各社のインタビュー。同50分、同所発。同5時5分、公邸着。

時事通信 https://www.jiji.com/jc/article?k=2022101500232&g=pol

麻生太郎が首相の時に「物価の視察」として西早稲田のスーパーを訪問したときは、
テレビカメラの前で15分だけの視察だったから、その時と較べると時間が随分長くなった。
あの時は麻生の物価調査が「カップ麺」の価格を国会で尋ねられる呼び水に繋がった訳だが。
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 09:38:22.81ID:Q9duUUkR0
だーかーらー事業者じゃなくて国民に感激しろよ無能
またガソスタの二の舞繰り返すのか?
壺ってほんとロクなことしないね
0756ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 10:12:40.69ID:rlBArGA00
聞く力すげえ
0758ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 10:14:16.44ID:pTjYZyvP0
検討あるいは注視し、用意します
0759ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 10:15:00.66ID:gwFXRwG90
黒田、岸田、細田。
何もできない無能三英傑をクビにしろ。
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 10:31:50.66ID:8cf6EYt00
令和の検討史、岸田
0761ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 10:46:15.18ID:j5Ay4KXe0
岸田進次郎
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 10:52:08.13ID:uJlCASfC0
岸田文雄「もっと爪痕を!爪痕を残したいんだ!」
0763ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 11:12:12.22ID:SAkFfKZl0
な?またコロナでスナックにゼニやってたような事をやるやろ?居酒屋なんか日本人の経営者少ないやろがマヌケメガネ
手の内丸見えや。自民党はアカンな。
0764ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 11:13:29.01ID:xegy8xhj0
遅いどうせ たいしたことできないでしょ岸田では良くならない辞めろ
0766ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 11:15:15.09ID:SAkFfKZl0
一旦朝鮮勢力にいい顔するのやめてみたらどうよ
日本人国民怒らせてるのにアホじゃねえの
0767ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 11:16:24.88ID:GxUSLuF40
財務省の犬だから絶対に減税はやらないスタイル
0769ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 11:35:08.93ID:124AoZEW0
>>1
何もしなくて良いから
さっさと解散しろよカルト。
0770ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 11:36:11.39ID:124AoZEW0
>>691
人心をわからんヤツが政治なんぞデキる訳がないね。
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 11:49:54.66ID:pEdfwpIg0
そんな事より、円安を止めろよ。
0772ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 11:52:12.27ID:vCikLiz60
早ければ来年1月?
国葬やってるヒマがあったら物価高を何とかしろよ
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 11:53:18.50ID:dW3H1Jaf0
プラザ合意まで円安になったという事だからな
要は途上国に逆戻り

海外から恵んでいただくものを高い金出して買う生活に戻る
0779ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 15:09:05.94ID:Ogn4+Cs30
国民に向けて「いつか物価が下がるまで工夫で乗り切ってください。」ぐらいスピーチすべきではないだろうか
0786ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 18:40:07.73ID:1QEXO2bI0
物価高騰で値上げ値上げ苦しいのは消費者だぞ
0790ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 20:00:15.53ID:58hbX2Av0
>>789
そういうことを言ってるんじゃない、非合法品が出回るような世の中になるかもだが、それが良いことか?と問うてる
0792ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 20:12:18.55ID:SDac6+zm0
ムサコは、武蔵小杉でもなく武蔵小金井でもなく武蔵小山。首相のお墨付きを得たと思っていい。
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 21:17:17.07ID:+ATdPFUs0
減税する位なら死んだほうがマシ、という財務省の感覚は異常
0797ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 21:24:54.21ID:pf40IGHd0
無能が一生懸命仕事してる体を出そうとしてるけど、検討しかしないのバレてるんだからさっさと引退して欲しい
0798ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 21:25:08.16ID:Wgr/O6r90
そもそも根本的に発想が間違えてるわ
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 21:26:55.40ID:MHYomGLe0
>>1
消費税を廃止しろやボケが!
0802ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 21:27:19.32ID:bjSWqag60
>>201
それは違う
騙されてんだよ
騙す方が悪いに決まってるだろ?
0803ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/16(日) 21:31:04.16ID:uA6j/Ebt0
事業者じゃなく国民に支援しろや
0808ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/17(月) 02:07:04.59ID:fNY9ENNN0
ふむ
物価高は特定業者だけが困る現象だったか
おれは全ての国内居住者が困る事態だと思っていた
0809ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/17(月) 02:08:10.44ID:pvtWC7f40
んんんんん?
0810ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/17(月) 02:09:23.71ID:1NZf3lnj0
コロナ禍では感染拡大防止の為に給付金配ったわけで
物価高で飲食店支援する意味は?
0811ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/17(月) 02:09:27.16ID:c+PWnkwW0
>>1
見ても見えずの人が
視察して何を見たんだよ
0815ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/17(月) 03:48:03.27ID:IMvqW4GC0
今月から給料から引かれてる額が多くなったよな
サラリーマンを打出の小槌だと思ってるんだろ政府は
0816ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/17(月) 04:00:17.24ID:4kh7PO890
成長の果実の分配まだぁ?
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/17(月) 04:03:23.76ID:vcQy6BBU0
中抜きを減らしたければ、減税や一律給付金にするのが一番手っ取り早い。
ところが、財務省やその仲間のマスコミは、それをバラマキだ!として絶対に認めない。
0818ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/17(月) 04:07:08.23ID:B2dZuoh70
文句ばかりだな
黙って従って暮らせよ
お前らが選んだジミンのキッシーズだぞ
だから、言ったろ
次々と地獄の扉は開くよと

選挙に行かなかった奴と、ジミンに入れた奴
今頃、後悔してんたろな

まだまだ地獄は深まりますよ
統一だもの
0819ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/17(月) 04:14:51.43ID:At+PvRcg0
コロナの時も大手製造業は殆どやまず工場稼働してたよな
だからもの不足になることもなかった
休んでただけの飲食店に補助出すだけでリーマンには一切なし
なんかおかしいw
0820ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/17(月) 04:23:42.47ID:7BfHhYEr0
>>773
こういうわかったフリが
一番厄介。
ドル建ての借金完済したから
そもそもオマエラの認識でいう赤字だったんだよ
担保で固定相場だったの
いい加減勘違いを上書きせえや
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/17(月) 05:13:54.72ID:ZGs1MAH+0
>>1
消費税0%そして円安を食い止めろや
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/17(月) 05:57:38.80ID:6MDQs/Cn0
肥料助成の話なんて全く聞こえてこないんだが、どうなってるの
肥料の値段が倍になったままなら、
農家は来年は作物作れないよ
0823ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/17(月) 07:15:07.77ID:akZqLeDz0
デフレは脱却したが、デフレマインドは残っている🥺
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/17(月) 07:46:42.15ID:W3AI2fuE0
ホントに無能なんだな
正社員の給与を上げる法律を作れば一発で解決だろ
給与二倍法
0825ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/17(月) 07:47:34.70ID:W3AI2fuE0
>>819
あいつら車だのバイクだのを新しくしまくりだよ
ホントに糞
0827ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/17(月) 08:05:13.01ID:IqoLHVGq0
>>824
給与では税金上げで無価値に成るだろ
国からの非課税の俸給が望ましい
0828ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/17(月) 08:06:12.40ID:Jlx2ECoO0
>>5
生活保護者に5万円支給するだろ
0829ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/17(月) 08:10:19.59ID:IqoLHVGq0
どっちにしても税金上げられたら終わりか
やはり減税が必要だなまずは消費税以外の
0830ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/17(月) 08:24:46.70ID:3EWeV1M20
今回は特に今の状況をわざわざ視察しないと把握も出来ないところが国民の感覚と剥離してんだよな
議員官僚は国民と同じ給与水準でいいだろ
0832ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/17(月) 09:03:34.00ID:wWaKQbI/0
>>119
延期
0833ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/17(月) 09:10:18.00ID:N2O57AKi0
>>829
消費税廃止しろよ
0836ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/17(月) 09:33:28.22ID:eZ3bGPdS0
政府の物価対策は富裕層ほど恩恵を受けられる

フェラーリユーザーのガソリン代を軽くし、
豪邸に住んでいる人の電気代を安くする矛盾

経済的困窮者の家計に対する直接補助の方が良いのではないか?
0837ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/17(月) 09:41:56.44ID:IqoLHVGq0
>>833
いやまずは消費税以外からだ
何がある?
挙げてみ?
0838ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/17(月) 10:29:24.71ID:m4woO4RS0
岸田と友達の企業だけね
0839ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/17(月) 10:30:52.18ID:404x7M4j0
消費税を減税すれば事業者・国民への景気対策が一緒に出来るだろ
0840ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/17(月) 10:31:55.06ID:Km0bAG7i0
今朝テレビに出てた年金生活者は一人暮らしで生活が厳しくて屋根の雨漏り直せない上に1日の食費を2000円以下に抑えなければならないって言ってたな。
貧しい一人暮らしの年寄りは月6万以上食費かけてるんだな。
0842ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/17(月) 10:45:11.75ID:JFDQdjD40
>>840
食費に6万円?
半分の3万円でも多いと思うけど
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/17(月) 10:54:15.87ID:kRyJ3ELL0
日本全体が、安倍性悪性全身衰弱症に罹患しているからな。
これは原因は特定されているが、治療法のない難病だ。
岸田もある意味気の毒。
0845ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/17(月) 10:56:12.15ID:xL2I1eyo0
黒田首にして金利上げるだけの簡単なお仕事すらできない
自民党w

バカばっかりw
散々司法介入人事したのに都合悪くなると「ドクリツセイガー」とか言い出す
マジで死ね
朝鮮人カルト統一教会の政治部門
自民党
0846ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/17(月) 10:57:47.76ID:o/M3VDN40
事業者に壺仏壇押し付けるのか
0847ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/17(月) 10:59:22.84ID:N2O57AKi0
>>837
事業者支援こそ消費税廃止がいちばん効く
0848ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/17(月) 11:00:09.17ID:N2O57AKi0
>>844
消費税廃止すれば解決
0849ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/17(月) 11:01:25.61ID:08yuQgVV0
助成金ばら撒きで悦に入ってるけど、消費税減税すりゃいいだけ
0850ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/17(月) 11:02:02.06ID:1NyeHP2s0
>>171
すげーなサヨは
アベガーってやってる人らはこんな人らばっかりなんやろね
0851ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/17(月) 11:02:26.24ID:N2O57AKi0
ただちに財政法改正しろよ
0852ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/17(月) 11:02:36.56ID:flsrehf90
>>843
事業者だから全事業者が対象だろ。
今までコロナの影響受けた事業者が対象の支援金が、円安の影響受けた事業者になるだけで売上げ50%減少で輸出で絶好調の一部の事業者は除外されるしな
0853ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/17(月) 11:17:03.22ID:kRyJ3ELL0
補助金はコスパが悪い。
0854ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/17(月) 11:30:08.91ID:eo1ool8M0
ただばら撒くだけの新資本主義
0855ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/17(月) 11:50:06.88ID:ydHOB62g0
黒田日銀総裁「来年度以降の消費者物価指数は2%を下回る水準へ」
つまりスタグフレーションと認めているのに消費者は無視でスーパーと居酒屋支援?
滅茶苦茶値上げしてるのに?(消費税も増えるので二重取り)
物価高騰分は実質増税で搾取し過ぎてるのに消費者に還さず事業者のみ?
0857ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/17(月) 13:29:00.53ID:gBHBKj610
企業と最底辺には金を、
その他の国民には使い所がいまいち分からないポイント(しかも要申請)をばら撒く政権だからな
何の期待もしていない
0861ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/17(月) 17:35:34.48ID:k58TFcKL0
再エネ賦課金もなくしてほしいね
中国企業が潤うだけ
0863ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/17(月) 17:39:48.23ID:zPR8y2jT0
利権者主権国家
0866ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/18(火) 01:49:39.03ID:XeE9zZ/j0
世界中で物価高だな
みんなもうこの国には住めないって言ってる
言ってないのは日本に住む日本人だけ
0868ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/18(火) 12:26:11.89ID:0PQiOjnS0
民主党政権時代に1ドル=85円くらいだったから、1ドル=150円の今、当時100円だったものが175円くらいになるって事かな?
0869ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/18(火) 16:36:14.71ID:xNP8SB7r0
>>11
給付金については2年前に全員に給付金出した時に岸田は今みたいな範囲を絞った案を党内案として安倍のところに持ってきていたからな
今みたいな形の給付にこだわりがあるんだろ
0870ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/18(火) 20:41:51.66ID:5WryqZ6h0
倒産増加 岸田が悪い
0872ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/18(火) 23:27:36.45ID:YQ+NkcHv0
>>69 次は絶対、スガより悪いカードは出るはずがない
と思っていた俺がバカでした😭
0875ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/19(水) 12:27:00.09ID:VmWFdKJ/0
マイナンバーカードの取得者を優先して給付金だよ。

取得率は格段に上がる。
0877ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/19(水) 20:44:20.09ID:+0WRIX+D0
倒産増加ですな オセーよ岸田
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/19(水) 20:48:50.00ID:SyPrb4D/0
>>875
現金ではなくポイントでいいと思う。
口座ではなく電子マネーのアカウントへの紐付けやればいいと思う。
PayPayでもWAONでもいいわ。
0880ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/19(水) 20:54:01.34ID:Sg60BSE+0
やっぱりアホだよな岸田ってさ
事業者に支援しても買う人が居ないのだからまったく無意味なんだって
理解も出来てない、渡すのならば貧乏人に100万渡すぐらいしねえと
物価高騰対策なんてなりゃしない 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況