X



山際大臣「記憶の限りでは文鮮明氏にお会いしたことはありませんけれども、なにか出てくる可能性を全部否定するわけではありません」★2 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★垢版2022/10/20(木) 11:17:46.13ID:D0I09ujH9
国会では19日から参議院に舞台を移し、論戦が交わされています。「世界平和統一家庭連合」いわゆる“統一教会”の問題を巡り、岸田首相の答弁が一転し、政府・与党内からも困惑の声が上がっています。

     ◇

“瀬戸際大臣”を辞任に追い込めない野党を「だらしがない」と挑発した自民党の石井参院議運委員長は、「各党・各会派の関係者の思いを冒とくするものであり、当該発言の全てを撤回のうえ、おわびを申し上げる次第です」と国会で謝罪しました。

その“瀬戸際大臣”をめぐっては、逆に野党は火がついたのか、質問が――

立憲民主党 辻元清美議員
「山際大臣にお聞きします」
「『(教団の創始者)文鮮明氏と同席してる』というようなことが発覚したら、さすがに大臣は辞めますよね」

山際経済再生相
「記憶の限りでは、その方にお会いしたことはありませんけれども、なにか出てくる可能性を全部否定するわけでは当然ありません。覚えてないわけですから」

山際経済再生相は「予防線」を張りました。

海外視察のさなか、教団の関連団体の会合に出席した件については――

立憲民主党 小西洋之議員
「なにか、ネパール・ナイジェリアの活動や経験で記憶していることをお話いただけますか」

山際経済再生相
「ネパールの大地震、被災地を訪問して、現地の復興状況を視察してまいりました。ナイジェリアに関しては水道事業の研修施設だとか、教員育成施設等々を視察したのを記録しております」

立憲民主党 小西洋之議員
「ネパール・ナイジェリア共に詳細なご記憶をいただきました。じゃあ、山際大臣、ネパール・ナイジェリアの“統一教会”の関連団体の会合で、どのような活動をしたのか、その記憶について答弁ください」

山際経済再生相
「副次的に合わせて出た(教団関係の)会合について、記憶をしていないというのは前々から申し上げてる通り」

立憲民主党 小西洋之議員
「ネパールの会合では、山際大臣がスピーチしている写真もあるんですが、そのスピーチした記憶もないんですか」

山際経済再生相
「ございません」

この発言には、「これでは質問続けられないよ」「ダメです。ふざけるんじゃない」とヤジが飛び交いました。

山際経済再生相は、去り際には笑顔も見せました。

(略)

https://news.livedoor.com/article/detail/23051622/
※前スレ
山際大臣「記憶の限りでは文鮮明氏にお会いしたことはありませんけれども、なにか出てくる可能性を全部否定するわけではありません」 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666182986/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:18:48.04ID:hRBNNjie0
リアルで国会中継見てたけど、「あ、こりゃ会ったことあるな」ってふいんき全開だった
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:19:04.56ID:Ydf9y3LF0
忘れっぽいんだろ
そういうこともあるだろ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:19:22.38ID:Z+7f63md0
山際です
みなさんお楽しみにd(^^)
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:19:56.19ID:+P66OSkR0
やうやう黒くなりゆく山際
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:20:30.10ID:AEb6vu5b0
>>1
一生に一度行くかどうかのナイジェリアやネパールいったこと忘れることある?

この人、資料やスケジュール表を1年ごとに捨てるっていうけどマジかな?

検察・警察から変な疑いを掛けられた時、
「何月何日何時は〇〇にいた」ってアリバイ証明できなくなること自分からするか?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:21:57.27ID:rTdVGoVo0
 
 
国会で国民騙すために偽証した世耕
 
「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」の友好団体が今年の参院選や昨年の衆院選の際、自民党議員に対し、憲法改正や家庭教育支援法の制定などに賛同するよう明記した「推薦確認書」を提示し、署名を求めていたことが分かった。選挙で支援する見返りに教団側が掲げる政策への取り組みを求めたもので、「政策協定」ともいえる内容だ。文書に署名した議員もいた。
 
 
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:23:06.71ID:HV4SPxIM0
すぱっと謝ればしゃーねーなって許したひともいかもしれんのに
こんだけ引っ張るともう無理だろw
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:23:36.50ID:CLsbK9WZ0
こいつ教会の大幹部なんだろ

岸田は教会のパシリレベル
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:23:53.33ID:ZJsqtKIV0
>>1
こいつ一人で
岸田内閣と自民の支持率
爆下げしてるなwww
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:24:45.06ID:BSSGhIA60
ここまで醜悪な答弁もなかなか見ないなw
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:26:05.93ID:QUENrnFb0
とぼけているのかと思っていたが本当に記憶障害の可能性高いな
今日食った朝飯とかも覚えてなさそう
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:26:13.19ID:ZJsqtKIV0
聞くに堪えない
聞いている方が恥ずかしい

共感性羞恥😔
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:26:26.05ID:uZGayqv80
こういう一般社会ではありえないふざけた理屈が通っちゃう世界w
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:26:26.40ID:tQUeDOUi0
壺の暗黒卿
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:26:45.37ID:4wh+VrKt0
ザ・政治家という感じ
政治家ってのはこういう人間
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:26:56.80ID:fzU17QZX0
>ありませんけれども、なにか出てくる可能性を全部否定するわけではありません
生涯、後出し宣言w
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:27:22.23ID:A/h2zKcM0
この柄の悪さはおそらく信者
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:27:41.22ID:ng4gw3qg0
てかガス抜きもしないと信徒さん抑えられなくなるだろ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:28:32.64ID:yTIJtDUO0
議員やってる場合じゃないよ
こんなに記憶障害あるなら頭の検査をしたほうがいい
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:28:57.41ID:uEbBPc8o0
何が出るかな♪何が出るかな♪
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:30:26.81ID:SHCBpUMO0
公文書改竄に比べれば大したことない
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:32:46.67ID:iXTqpVm90
>>1
政治家の鏡www



記憶にございませんw
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:32:50.46ID:4XHb6owY0
>>38
民主党議員と比較される時点で終わってる
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:33:05.95ID:lCE8KOx90
会った記憶はないけれど
会ったことがあるかも知れない

これってなんかものすごく教祖様に対して失礼な事を言ってるのでは…
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:33:06.36ID:iXTqpVm90
つか更迭しろよ岸田
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:33:26.10ID:Hga4Pauy0
文不鮮明な答弁やな
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:33:51.96ID:Hga4Pauy0
>>38
例えば?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:33:58.15ID:VFhOqgwY0
政治家なんていろんな団体のいろんな会合に顔だしたりしてるんだろ?
いちいち覚えてないんじゃね?
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:34:37.35ID:r9RKmFpc0
フラグ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:34:46.17ID:tbCGHb4f0
安倍流ウソ答弁免許皆伝だ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:35:01.13ID:gMMyik5w0
山際、ダメだコイツ。

岸田は優柔不断でキレない。
決断力と実行力が無い無能首相というレッテル広がっていく。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:35:02.27ID:SHCBpUMO0
募っているけど募集はしていない
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:35:23.07ID:lnursVQK0
覚えてないわけですから、って言えばなんでも許されそう
関西人の「知らんけど」っていうのと同じか
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:37:02.30ID:fld/g/xo0
記録もない、記憶もない
本気で言ってるならコイツ大臣どころか議員として無能過ぎるから辞職すべきだろ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:37:22.66ID:b7riiPKV0
任命責任あるな
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:37:24.33ID:vRcTLa+j0
>>4
政治家に向いてないから引退したら
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:37:37.64ID:st3j674E0
>>51
普通なら団体か調べるはずだけどね。
政治家は知らない、覚えてない、かもしれないで逃げ回るだけ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:38:53.39ID:xb/eANHu0
スピーチの内容忘れるどころかスピーチしたことすら忘れる痴呆議員
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:38:53.92ID:EiuHhcPB0
>>51
政治家なんだからタイムスケジュールがありそこにどこで何をしてたのかは秘書の手帳でも見れば書いてあるだろ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:39:24.90ID:iXTqpVm90
>>58
👍
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:39:37.70ID:8hjjol2i0
脳に障害があるのでは?検査してもらうべきだろ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:39:44.60ID:iXTqpVm90
>>60
👍
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:39:46.50ID:4WesiBK80
腹立つ野郎だな
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:40:02.41ID:xb/eANHu0
>>70
今頃処分されてるだろうなぁ。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:40:04.60ID:iXTqpVm90
>>63
www
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:40:24.53ID:ecQo2GN40
>>7
素晴らしい
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:40:43.87ID:lr1Io/fC0
文鮮明と会ってなくても韓鶴子とガッツリ会ってんだから同じだろ
記憶障害は大臣も議員も辞めろ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:40:49.94ID:RLSebMw20
同性愛反対を貫く
統一教会愛は素晴らしい
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:41:04.37ID:xb/eANHu0
>>78
万事知らない知らない知らない知らない知らない知らない知らない知らない知らないで乗りきった安倍ちゃんという素晴らしい前例があるからな。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:41:20.99ID:m4Dj/M0f0
>>1
壺議員まるだし
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:41:22.57ID:4Mx1Wc6u0
あまりにもずるい汚い逃げ方
コイツこそ死刑でええわ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:41:30.30ID:Uz8jPdOW0
証人喚問でつる子はよ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:42:09.46ID:YhHDGCcf0
>>2
壺追加購入しとけや
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:43:33.46ID:EiuHhcPB0
逆に思うんだけど、統一教会側はあんなに親しかった政治家達が「会ったのも話したのも覚えてない」と言い出して裏切り行為だと激怒しないの?

お世話になった社長に向かって「この人誰?記憶にない」とか言ったら社長ブチ切れ案件だろ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:43:59.12ID:Yzft5KRd0
なんでお前らはこんな政党をいまだに支持してんの?
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:44:04.41ID:/O1io3Xr0
>>4
笑ったから覚えてるのは確かだよ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:44:31.01ID:iXTqpVm90
>>87
統一教会の教育は親が反対したら辞めたと言えと言う教え

なので国民騙すためには何でも言ってよい
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:44:51.16ID:c/09Re5E0
ヤマギワソフト
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:45:00.01ID:W+hkd1RQ0
「政治家は嘘つきニダ~」

だったら、村上誠一郎とかの「国賊なんて言ってない!」発言こそウソですね(笑)
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:45:06.92ID:gq7Val5V0
自民党はスパイ党だった
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:45:16.95ID:iXTqpVm90
記憶に無いなら脳がおかしいんだから政治家辞めなさい
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:47:58.13ID:uSDad7ud0
辻元は全部出てきたな。
民主党政権時に金銭のやり取りと勉強会。
山際のちょっと呼ばれてスピーチとは訳が違うがどう釈明するのかね?
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:49:17.33ID:4mtADNYH0
会ったり会合に出席してもいいだろ
今後縁切ればいいじゃん
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:49:24.14ID:3KuUNp+q0
テレビも野党も人権とか信教の自由とかどうでもいいんだな
ひたすら視聴率が欲しいとか自分が有利にさえなればいい
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:49:24.25ID:EiuHhcPB0
>>100
野党ももっとバカにして「頭の名前はなんだか覚えていますか?」「今の総理大臣と会ったことは記憶にありますか?」とか聞いてくれよ
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:49:49.59ID:5RudObJ30
入院ものだな山際
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:49:54.69ID:Ap1lMdkY0
おい神奈川ァ!
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:50:08.08ID:kZXEaDwb0
こういう不誠実で国民をナメた発言する奴を
即刻切らない政党をナメられてる側の国民が支持してるんだから
日本はこの程度の人間に大臣やらせておくのがちょうどいいんだよ
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:50:39.18ID:iXTqpVm90
官邸にメールする
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:50:49.14ID:/yNgnJsg0
記憶にないのにこれから何か出てくる事には否定しない山際
自分なら心当たりが本当になければ全力で否定するけどな
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:51:27.48ID:nUCuZIqr0
岸田のおっさんの足引っ張らしたら天下一の引き際さん(´・ω・`)
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:51:34.12ID:uZGayqv80
>>104
「記憶にございません」は政治家にだけ許される特権だからなw
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:51:59.69ID:tlNFXMd10
写真は出てくるわなんだなのにまだこんな風に言えるのか・・・
ある意味スゲーわ。
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:52:24.55ID:eS7yeizT0
壺議員なんだから教祖と会ったら忘れるなんてありえないのである
まだ認知症になる年齢じゃないぞ
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:53:50.35ID:QrF2VP2S0
言い方マジくせぇよな
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:55:05.43ID:rm31nnuX0
こいつの物言いは不誠実の極みなんだよな
バレなきゃ良いんだよって思惑がダイレクトに伝わってくる
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:56:00.28ID:/yNgnJsg0
不祥事やる度に記憶にございません言う奴多すぎ
記憶にございません言った奴張り付けの刑にしてほしい
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:56:09.52ID:Wf3OHHAA0
マザームーンは言いました
「やりましょう。壺の壺による壺のための世界一の祭り、壺万博を!」
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 11:58:07.37ID:kzShHd7A0
議員として参加してる会合に居る主要人物が誰かすら把握してないのはやばない?
反社と関係持ってる可能性も否定できないってことになるぞ
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 12:02:42.43ID:uWRmMx930
もういい加減「韓鶴子お母さまの子供ですが、何か?」と認めろ
バレバレだし
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 12:05:32.53ID:7DO9KoRr0
もう瀬戸際大臣やん
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 12:11:22.56ID:4mtADNYH0
入会してないけど、会った事もあるし付き合いもある
今後は関係を断ちます
じゃダメなの?
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 12:15:23.22ID:Tso58G620
自分に責任持てないならさっさと辞めろ
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 12:16:07.15ID:1fSMcBPX0
人狼ゲームなら絶対吊られてるよな
市民サイドが無能すぎる
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 12:16:09.33ID:Qw+G/5n90
>>59
ガッツリ会ってるじゃん
一般人に求められて撮ったならともかく、大きな団体の総裁と呼ばれる人に対面したんだから覚えてるだろ
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 12:16:27.75ID:TbaNJQCU0
予防線貼るぐらいならさっさと辞めろクズが
こういうのを切れなくなったこと自体自民党の弱体化を感じるわ
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 12:19:22.91ID:HJn2siLJ0
記憶もできなバカが議員やってんのか
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 12:24:07.58ID:eGvquDJ80
鶴子とのベッドイン写真とか出てこないかな、出てきたら面白いのに
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 12:25:43.77ID:ZTWuakCo0
何も覚えていない様な人が大臣な国w
岸田は恥ずかしく無いのかな?
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 12:29:22.48ID:7hVJNlEV0
国民がどうせなにも出来ねえだろうからって舐め腐ってるねぇ…まあ日本の政治家なんて全員こんな感じだろうけど
だから安倍も暗殺されたんだし、仕方ないわな
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 12:38:06.54ID:QpUH0GVI0
覚えてるかどうかとか言質をとる意味あるの?
公演の記録があるならそれだけの話では。
その上で進退を問えるレベルの内容なの?
野党ってどうもその辺の手段と目的が稚拙だよね。
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 12:57:50.78ID:OZMKvkIx0
>「記憶の限りでは、その方にお会いしたことはありませんけれども、
>なにか出てくる可能性を全部否定するわけでは当然ありません。覚えてないわけですから」

この覚えてない理論だと、そもそも「お会いしたことはありません」を覚えてないはずなんですが?
「覚えてないわけですから」ね

ウソついてない?になりますよ
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 13:09:15.76ID:sYjD5x410
こいつ信者ですっていい加減認めろや
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 13:11:46.55ID:0CpYiBji0
山際、山本、もう1人の山なんとかの所為で

次の選挙落選する奴続出だな
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 13:12:50.86ID:x6PWX5/B0
可能性があるじゃなくて事実を調査して国会で公表しろ偽証罪に問われない余地を残すセコい手使いやがって
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 13:13:23.89ID:nRTNzN+60
なんとしても議員辞職に追い込ませないとな
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 13:24:36.94ID:11I31ryh0
しつこいな、も〜
くらいにしか思ってなさそう
メンタル強ぇ
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 13:28:28.14ID:2K7bIMGP0
これぞしどろもどろ
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 13:29:01.48ID:RYYEJFnu0
こんな奴を擁護する岸田も同罪だろ
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 13:33:45.36ID:CwoSlFON0
>>21
会見?
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 13:34:11.57ID:CwoSlFON0
>>22
朝飯みたいなさして重要でないことは覚えていなくても不思議はない。
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 13:36:18.98ID:CwoSlFON0
>>47
教祖様を守るための嘘なんだからいいんだよ。
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 13:36:53.31ID:CwoSlFON0
>>51
はげど。
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 13:37:51.26ID:0an7a62K0
どこに行ったか覚えていない
誰に会った覚えていない
証拠見せられても認知できない
判断能力がない
同じことを繰り返して言う

徘徊痴呆老人かな?
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 13:37:53.37ID:CwoSlFON0
>>55
> 岸田は優柔不断でキレない。
岸田さんは長州小力かよ
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 13:38:56.25ID:CwoSlFON0
>>57
そもそも、覚えているかいないかなんてどーでもいー。
会った写真があるんならそれで追及していけばいいものを。
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 13:41:38.44ID:CwoSlFON0
>>84
> あまりにもずるい汚い逃げ方
いやいや、客観的な証拠を突きつけてやれよw
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 13:42:34.52ID:CwoSlFON0
>>87
統一教会を守るために嘘をついてくれているのになんで怒るんだ?w
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 13:43:33.26ID:cbHp3e/F0
>>1
「皆さん、次は何が出てくるか当ててみてください」
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 13:44:06.03ID:fSoqeBVn0
リハビラー山際
これが経済再生担当大臣である
対策の前に山際の奪われた記憶を統一ネト🏺から取り戻せ国民よ!
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 13:45:31.16ID:YCapoKGM0
こんな自分の記憶も再生できへん経済再生相イヤヤ
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 13:45:35.85ID:CwoSlFON0
>>104
昔、麻生さんが「みぞうゆう」と言ったのをとらえて
質問で漢字テストを出して国民から顰蹙を買ったのを知らないのか?w
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 13:46:26.02ID:izpZvE/z0
そんなに記憶力のない奴に大臣なんて任せられないんだが
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 13:53:21.69ID:p8kYy2W/0
この人の頭の中は秘境か何かなの?
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 13:56:59.90ID:APp0ENmw0
辻元清美
「統一教会と関係ある議員は今すぐ辞めるべき!」って騒ぐも
鳩山由紀夫以下民主党関係者が関係ゲロって雲隠れ
しばらく消えたのち、再び表れ統一教会関係でジミンガーするが、
今度は自身が統一教会と関係持っていたことが暴露され再び雲隠れ
そして今、国会で統一教会関係の追及が行われる中、しれっと統一教会ネタで自民党を叩き出した

まさに厚顔無恥
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 13:57:08.37ID:AcD54DBP0
【LIVE】旧統一教会 勅使河原本部長が会見(2022年10月20日) https://youtu.be/Tw3bX531i0Y
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 13:58:02.53ID:KqXNimkI0
記憶にございませんか?
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 13:58:03.75ID:cbHp3e/F0
>>209
まあ脳内の記憶というのは複雑怪奇なものだからね。
きっとこの人の場合、整理ができておらずゴミ屋敷の中から10円玉を見つけるようなものなんだろう。
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 14:02:19.01ID:TrSFteNi0
>>213
そんな映画があったような記憶があるけど思い出せない
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 14:10:17.45ID:6rAB6zSO0
>>199
どう見ても政治家が教団を「腫れ物扱い」してるようにしか見えないんだけど?
ここは関係性を認めて教団の良さを訴えた方がいいだろ
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 16:30:57.99ID:LhICKfJ50
詰んでるよね
記憶うんぬん言い出したらもう国民はその政治家を信用しない
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 16:36:42.20ID:L2P9BDr90
こんな奴を大臣にしてる岸田がクソ
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 16:37:28.93ID:RU7cE3mI0
○○であることを私は否定するものではない
ってずいぶん昔のいしいひさいちの4コママンガのセリフだ
ギャグのセリフ
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 16:49:03.09ID:Hga4Pauy0
むしろ文鮮明の隠し子なんじゃないかな
「お継母さんを(マザームーン)に会いに行ってただけ」とか言えば、「じゃあ仕方ないな」てなるよね
俺も謝るよ。酷いこと言ってごめんね、て
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 16:59:06.94ID:w8jy8ABY0
もう無理なんだから諦めて辞職しかないよ
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 16:59:31.80ID:vClsjVLr0
強力な洗脳を受けると例外なく
「ううっ・・・これまで俺は今まで何をしていたんだ・・・?」
となるからな、マスタークラスであるマザームーンなら余裕やろ
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 16:59:38.19ID:FM68do6d0
往生際わるいな、ごまかせばごまかすほど印象悪くなってもう大臣辞任どころか議員まで辞めろの勢い、アホだねえ。
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 16:59:56.64ID:s2dy200B0
つまり会ったことがあると(´・ω・`)
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 17:02:16.29ID:39/frvAJ0
もう政治家辞めて、統一の幹部になればいいのに
統一的には殉教者みたいなもんだから厚遇されるんじゃねw
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 17:03:59.82ID:gp4eszxV0
とぼけてればお前らは忘れるからなw
良くて今月いっぱいだろw
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 17:16:58.18ID:KQhlXxlU0
こんな最低の人間をやめさせられない
岸田のだらしなさ
本当にダメな総理大臣
即決断したのが国葬とバカ息子のコネ登用だけ
こんな総理大臣で国民が幸せになれるわけない
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 17:31:09.90ID:lnursVQK0
区切りも糞も、こんなクズが大臣の座にあるのがおかしいって話でまず辞めさせてからその先の話が筋
あんたとか岸田の知能じゃその程度も分からんだけだな
ねーわそんなの
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 19:19:17.19ID:Q10FgKEu0
記憶障害が大臣やってんの??
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 19:21:43.10ID:2SXceefb0
ネトウヨどーすんのこれ
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 20:12:01.92ID:1hND57EH0
まぁこういうアポイントは秘書が調整していて
政治家が逐一把握している訳では無いからな
叩いてる奴は社会を知らな過ぎる。まだ学生さんかな
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 20:31:50.77ID:khv5Ralt0
嘘つき、もしくは脳に障害あるよこの大臣
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 20:39:05.36ID:dwkLCg9V0
辞め際大臣
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 20:41:17.94ID:nwDFMjph0
偽キリスト氏ね
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 20:41:52.40ID:TDgTILNh0
とことんすっとボケる作戦
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 20:42:56.92ID:hzpJpIzd0
て事は会った事あるんだな
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 21:13:25.68ID:i60ZHXv80
こんだけ馬鹿っぽいってことは東大卒と言っても東京大学じゃなくて東京未来大学
とかなんだろうな。
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 03:27:20.90ID:fo2Bv43U0
絵描きさん集まってくれぇ!
bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1664157454/
192
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 04:05:38.81ID:NoWz2o1W0
コイツ何か顔が腹立つよな
鈍器で○って○したくなる
腹立つ顔してるよ
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 04:11:52.27ID:uZ68wNfN0
コロナ禍前と違って国民がこういうの許してるよな
コロナ禍前は早く経済の事をやれwとかなって追求する方が叩かれてた
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 04:13:05.55ID:eBZGg1/R0
俺が壺かどうかもわからないて言ってんのが大臣なの?
自民党人材不足じゃん
技能実習生入れなきゃ
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 04:18:26.20ID:Pxcrs9mU0
立民がアフォすぎて
文鮮明とツーショットがあったとしても、
現状、旧統一がオウムのような反社認定を受けてる訳ではないから理由にはならないぞ
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 05:09:56.26ID:bVACZ07W0
>>242
もう任用しちゃったから間違いは認めないもんみたいなバカモノなんだろうね
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 05:12:21.67ID:TYERsB3a0
こいつなんなん
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 05:29:46.70ID:0OCDk/Gq0
会った証拠が出ようが、次は便宜を図った記憶はない、で押し通すだろ
それで野党はどうする気なんだ?
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 05:33:42.63ID:EToLBO2z0
岸田は損切りと浄化を急げよ
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 05:39:59.56ID:8oJhKIGG0
辻元ブーメランやな
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 05:54:14.83ID:uZ68wNfN0
どっちしろ岸田政権である限り円安は収まりそうにないから、もう持たないだろうな
冬の第8派影響によっては倒れるね
国葬みたいに変な決断しなければ持つかもしれないけど
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 09:26:05.26ID:vF0HLyua0
息を吐くように嘘をつく壺ウヨ
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 09:44:43.26ID:kSvpP7zy0
写真っていう証拠があるから有罪な?

刑事事件でも同じことができるなら誰でもやってるんだからなw

さっさと切れや
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 10:47:26.25ID:A6uxonr60
経済の前に記憶の再生しとけ
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 11:05:40.07ID:bnTbIdU60
山際大志郎
自民党神奈川県第18区(川崎市高津区・宮前区・中原区大戸地区)

川崎国中部の選出か
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 11:10:08.35ID:/ZjA53Xd0
>>305
ネラーの大好きな武蔵ウンコ杉が地盤だな
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 12:37:51.74ID:b+2xaP8U0
鶴子の隣で記念写真撮ってたwww
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 15:11:00.56ID:TetKLT6m0
>>305
ああ…民度低いとこか・・・
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 15:12:09.65ID:6AF5tqCg0
もう落語のネタみたいになってきてるやんw
アホになりきるしか手がないの辛いなぁ
0311オクタゴン垢版2022/10/21(金) 17:10:02.23ID:XJP6CrUk0
もう針のむしろ状態だろうね
自ら辞めてももう二度と閣僚起用がないことは
はっきりわかってるがゆえに自ら辞めたりしないんだろうね
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 17:22:18.04ID:kHJqntwp0
>>1
完璧に大脳に欠陥がある早く更迭しろ
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 21:54:24.65ID:Ljeoubn20
辞職するのかは考えていません
考えていないということは辞職しないということです
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 22:22:37.71ID:oeblMxVZ0
俺はコイツが大臣に任命したことで岸田を見限った
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 22:23:24.22ID:yWAoP9DL0
こいつを放置している時点で岸田も同罪だろ
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 22:25:57.46ID:yWAoP9DL0
>>311
岸田が更迭すりゃいいだけですけど
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 22:28:12.04ID:oeblMxVZ0
更迭できない時点でリーダーとしての器にはみえなくなった
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 22:30:36.87ID:E2/tkn/m0
>>314
むしろ首にしないことに怒れよ
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 22:52:40.00ID:yWAoP9DL0
それどころか山際批判した自民党議員が処分されてなかったけwww
注意だったか?
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 22:53:51.80ID:yWAoP9DL0
>>302
それどころかジャップランド警察と司法は
映像証拠あってもこれだぞw



・車内の防犯カメラの映像から明らかに痴漢は不可能な距離にも関わらず
 裁判官は判決で被告の腕が異常に伸びた可能性を言及した事案有

・両手でつり革を掴んでいたにも関わらず
 座席に座っていた女性の足に股間を押し付けてきた
 という証言だけで逮捕された事案有
 (女性の膝と男性の股間の高さも全く違っていたにも関わらず)

・障害で指が動かない男性にも関わらず
 下着の中に手を入れてきてまさぐってきた
 という証言だけで逮捕された事案有

・2005年茨城県では、守谷駅前にいなかった全く無関係の男性を
 女性らの人相証言だけで冤罪逮捕、2週間以上勾留した事案有

・男は女性の近くで呼吸するのも痴漢ですと某県警が啓蒙活動
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 22:57:11.08ID:yWAoP9DL0
>>322
これが自民党のDXちゅーやつや
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 23:04:47.22ID:BhtdBfDb0
まんがいち おそらく たぶん きっと もしかしたら
私はファザームーンにお会いしたかもしれない
かのうせいは なきにしもあらず そういうことです。
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/22(土) 06:54:22.26ID:+Qk9QLMX0
こら岸田、記憶障害でこの大臣をクビにしろ!
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/22(土) 06:58:26.42ID:gHcKwI8y0
モリカケもサクラも、日本にとってもっと論議すべき重要な話はあったのに、今度は統一とかまたこれかよって感じ。
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/22(土) 07:02:59.04ID:GQ87W+zY0
>>315
その岸田と自民放置してる時点で
日本国民も同罪なんだよな
未だに閣議決定で独裁ムーブしててもスルーのバカ奴隷国民
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 00:10:54.41ID:LD/bFAkl0
>>320
狂ってるなジミン
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 00:16:50.42ID:D5HbiLQO0
こんなボケてる奴を大臣にしといて良いわけ?
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 00:27:56.01ID:GKMWaTlq0
政界のバイブ役を一手に引き受けていたと思われるあの写真だよね解散命令が最優先だけど先に辞めてもらった方がいいな^ ^
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 00:30:46.14ID:xky18AfQ0
もうダメだろコイツ。
山上の刑でいいわ!
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 00:31:15.01ID:ME2k6VZi0
メモリーバグ大臣w ワロタw
 
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 00:31:51.49ID:S1/9IvyF0
すげーなこいつ
でもこんなゴミクズを辞任させない岸田もゴミクズだ
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 00:33:45.66ID:ME2k6VZi0
たぶん今朝食べた朝飯も覚えてないんだろうなw
 
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 00:34:13.81ID:9qtqwGo30
>辞任に追い込めない野党

そらそうよ

これ与野党が朝鮮壺政党で茶番プロレスじゃんw

日本人の一般国民を舐めてんんかチョンども

質疑→壺野党

答弁→壺与党
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 00:34:50.09ID:S1/9IvyF0
>>263
逃げてて草
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 00:35:07.75ID:o3o2tpC50
自民って脳に障害抱えてないと入れないのか?
こいつをいつまでも大臣に置いてる連中も脳に障害あんな
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 00:36:30.98ID:ME2k6VZi0
「山際大臣!我が教会に便宜を図ってくれるって約束したじゃないですか!」

「そうでしたっけ?」
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 00:46:17.55ID:XPl/VIbb0
立憲民主党推薦公認の千葉市の神谷俊一(通称:旭川俊一)市長は25日の定例記者会見で、
昨年12月に世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連団体イベントに祝電を送っていたことを明らかにした。
神谷市長は「団体の活動を助長する誤ったメッセージとなった。
慎重さ、思慮を欠いた対応で深く反省している。今後は行わない」と謝罪した。

後援会事務所によると、イベントは昨年12月に若葉区で開かれた
「千葉ソナク少年少女合唱団(別名:韓鶴合唱団)ウインターコンサート」。
選挙での支援者(統一教会信者)から後援会に依頼があり、
市長の肩書で「盛会を祈念する」などの趣旨の祝電を送付していた。

神谷市長は「事務所の担当者が統一教会系のイベントであると認識していたが、
内容に問題がないと判断し、制止を振り切り祝電した」
と説明した。
与野党を問わないこうした統一教会の支援を通じた深刻な癒着構造の浸透は大きな衝撃をもって受け止められている。





https://news.yahoo.co.jp/articles/80ff9e15f74191127f1bf53859e40e3aae6494a8
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 01:06:05.34ID:S1/9IvyF0
>>342
民主党時代のこの手のことの方が酷かったから今回は不問にするべき
と言いたいんだろうね
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 01:19:39.85ID:Jk8jb9kc0
>>343
安倍さんは不問なのに山ちゃんだけが不問にならないのはズルいよ
岸田さんは閣議決定で山ちゃんも不問にしなよ
民主党時代は誰も統一教会を問われてないよ
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 01:23:09.90ID:AOjWbmtB0
何が出るかな何が出るかな
それはサイコロまかせよ
ってか
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 01:24:20.14ID:vy53ysUD0
獣医山際
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/24(月) 10:31:09.10ID:n40S1y6H0
山際「記憶にないと言った記憶がございません」
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/24(月) 11:37:48.79ID:LthxWXF10
いいから早く自分からやめろよお前
不要なんだよ
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/24(月) 11:46:17.09ID:PzU2rolU0
この人は、どこの派閥の人なの?
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/24(月) 11:48:09.98ID:3vFDBH9v0
脳の病気なんじゃないの?
あるいは老化

誰かが陳情にきても
その内容をすっかり忘れちゃうおじさんなんでしょ?

なにをするのも難しいレベルじゃん
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/24(月) 11:59:13.50ID:1spUgKqG0
>>351
麻生派
多分大宏池会構想言ってる麻生が
安部派に恩売って大宏池会が第一派閥になっても文句言わせないようにしてるんじゃないかと
個人的推測してる
後菅義偉にも恩を売れる

山際退いたらズブズブ安部派に集中するのは間違いないし
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/24(月) 14:43:47.51ID:G2YCw88A0
ネトサポそっ閉じ
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/24(月) 17:45:06.92ID:xKwz6rK+0
更迭すりゃいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています