X



【イギリス】 ジョンソン前首相、保守党党首選に立候補か トラス氏辞任受け=報道 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/10/20(木) 23:06:00.90ID:trwwKEcn9
2022年10月20日11:02 午後4分前更新

ロイター編集

[ロンドン 20日 ロイター] - 英国のボリス・ジョンソン前首相が、20日辞任を表明したトラス首相の後任として保守党の党首選に立候補する見通しと、英紙タイムズが報じた。

タイムズ紙の政治担当エディター、スティーブン・スウィンフォード氏はツイッターで、ジョンソン氏が「国益に関わる問題について、状況を探っていると言われている」と述べた。

https://jp.reuters.com/article/britain-politcs-johnson-idJPL6N31L0D4?il=0


関連
【英国】トラス首相が辞任表明  ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666274480/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 23:06:44.13ID:UlbSLmVR0
ジョンソンは蘇る
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 23:07:01.46ID:qwk619cz0
2ヶ月弱で再登板か

アベだって再登板まで5年かかったのに
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 23:07:16.55ID:nwbLByyb0
きたーー
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 23:07:26.80ID:nwbLByyb0
俺たちのジョンソン
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 23:07:43.33ID:5GEXQ6ek0
急だし前任が引き継ぐのがイチバン安定するだろ
ウクライナ情勢も繊細な時期だし
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 23:08:18.35ID:Z8nqe+ET0
ジョンソンは生きていた!
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 23:08:22.81ID:nwbLByyb0
混乱してるから
前任者の再登板でいいでしょ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 23:09:08.55ID:xKGc2qqL0
ヂョン損
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 23:09:17.78ID:5GEXQ6ek0
>>7
アスタラビスタベイビーからのまさかのアイムバックw
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 23:11:15.35ID:QQ65iuUW0
インド人vsボリスの争い
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 23:11:17.56ID:uvzg3QOL0
>>1
日本もとっとと岸田降ろさないと
中共による台湾侵攻が始まるしヤバイんだが
次まともなのになる可能性が低すぎるんだよな・・・
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 23:11:20.87ID:Dj8smgsB0
ジョンソン「ショッキング!」
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 23:14:30.35ID:WZj1/Q8r0
日本も後を追うんじゃなかろか
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 23:14:33.63ID:2ydYYpNP0
>>9
イギリスでやった主要国が集まっての何かの会議期間中、浜辺をジョギングしてていきなり服脱いで海に
飛び込んで泳いでた。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 23:17:22.49ID:UWTGYaZ00
ジョンソン&ジョンソン
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 23:19:28.07ID:kH4Np0Zp0
ヅョソンソ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 23:19:46.87ID:ojmSfJ+p0
ボリスの帰還
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 23:19:52.30ID:fBgulmTT0
>>22
岸田さんで問題ないよ
外交の何が不満なんだ
もっと勉強した方がいいよ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 23:20:30.04ID:JPO4g7k/0
>>33
こんな状況だとちょっと今はやりたい人がいないかもだなw
未来ある政治家なら「もうちょっといいタイミングまで遠慮しときます)ってなるだろ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 23:23:15.60ID:nwbLByyb0
ジョンソン再登板が最有力みたいや


青空が好き
@aozora_1219

トラス首相、あっという間に辞任。
危なっかしい船出だったけれど、やはり駄目だったのね。

保守党員530人を対象に行った調査で
後任に望ましい政治家は、

ジョンソン前首相と答えた人が32%と最も多く、
次いでスナク元財務相が23%、ウォレス国防相が10%だそう。

ジョンソンさん。
カムバック
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 23:23:54.38ID:xaVeDAie0
I’ll be fucked
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 23:24:32.78ID:ktp5Smcw0
イギリスも議員は人手不足なんだな
あんだけ問題起こしておいてボリス早速再登板かい
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 23:24:56.14ID:Bps/q1iW0
イギリスはめちゃくちゃだな。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 23:25:53.90ID:Jcw64CZC0
トラスの次はジョンソンとか
バイデンの次はトランプとか
クソメガネの次はスダレハゲとか
どこも人材不足なんだなって
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 23:26:00.54ID:Bps/q1iW0
日本より交替期間が早く成り下がるとはな。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 23:32:16.36ID:novg44su0
>>56
最後は暗殺
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 23:32:46.60ID:kWaYgBlm0
パーリーピーポーがトーリーパーリーの再びトップに
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 23:36:43.28ID:PwMRIKc30
ロシア「やめてー」
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 23:38:05.07ID:/NVYZM3C0
ボリスビーバック
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 23:43:14.07ID:yPwnogP/0
>>60
労働党ってブレアのときだったっけ
スターマーって人気あるんか?
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 23:45:43.39ID:8R2HZF3t0
英国の女性首相はサッチャー以降ろくなの出ないな
でも一年経っても何もしない空気総理もろくなもんじゃないけどな
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 23:46:24.68ID:gAZJ3xLx0
トラス就任中に自身と与党の支持率を爆下げさせ野党の支持率は数十%爆上げ
与党とポンドを弱体化させた実績を持つことになる
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 23:52:18.92ID:X9b7uG0v0
良血統の上に若いころはクソイケメンだった洒落もの破天荒暴れん坊親父だろ
イギリスらしくていいやんって思うけど
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/20(木) 23:54:25.05ID:w2Ixqdof0
ボリスフォルダが潤う
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 00:01:10.09ID:MA3DfWsH0
そもそもジョンソン末期に支持率20%台ぐらいなので
岸田が辞めて2ヶ月後に岸田が帰ってくるようなもの
無理だろうな
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 00:07:19.47ID:Nz/wjhu20
>>85
チャールズの崩御直前に辞任して国葬は新首相
という何処かで聞いたような展開
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 00:09:47.38ID:MA3DfWsH0
>>88
保守党ブレグジット派(ジョンソン、トラスの支持母体)には神様のように人気あるので
勢いでジョンソン選出はあり得るが
それやるとジョンソン嫌いの有権者(8割ぐらい)が激オコし保守党は完全に死ぬ
究極の選択だね
多分保守党内でブレグジット派以外から出すように調整すると思うぞ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 00:11:13.02ID:AVXuuyK+0
吹いたわ
厚顔無恥だなぁ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 00:11:59.09ID:AVXuuyK+0
>>76
ヤバいぐらいポンコツな会社だなオイ
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 00:38:48.61ID:POmZ4Ozq0

0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 00:38:51.49ID:5p7dz6Jo0
ボリス復活キターーーー
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 00:39:01.34ID:be//y7du0
>>100

なんと、宇野より短命なのか。
すげーな。
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 00:43:31.85ID:yvpj3SLw0
この素敵な邸宅からも引っ越しかあ

【イギリス首相官邸】ダウニング街10番地【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=7695
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 01:01:12.85ID:JI45bZkp0
「イギリス政治の日本化」とはよく言ったもんだ
奇しくもちょうど今年、議員任期固定法廃止で下院の解散総選挙がいつでもできるように復活したし
ジョンソンが出てくるようだと、いよいよ保守党はやばいな
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 01:11:09.40ID:dQ5ymGti0
ジョンソンって海外だとめっちゃ人気ありそう
安倍も日本では反対派も多かったしそういうもんなのかね
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 01:19:47.87ID:76gciYCM0
>>110
嫌われてたらあんな長くできないだろ
選挙全部勝ってるんだから
海外の人だとマイナスのところは見えないのと、現役の時はそんなもんなんじゃね
田中角栄だって当時は反対派いたらしいし
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 01:21:28.50ID:Nz/wjhu20
>>108
英エコノミスト誌は急遽「ブリタリー」という新語を
作ったくらいから、寧ろイギリス政治のイタリア化
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 01:28:35.81ID:Ca2L58AC0
>>113
円安で儲かりまくってもっとばらまけるやん
再投資してもいいし
てか結局残るのは史上最長の総理ってことと国葬やったってことだけだぞ
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 01:57:44.27ID:K1HZnn0E0
そもそもなんかパーティやってたのをやってない嘘ついて
辞任に追い込まれてなかったっけ
そんなんで辞めるなよ思ってた
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 02:16:35.95ID:RdDXKKFI0
去年はパーティー禁止期間中かつコロナ禍の失策でヘイトが蓄積してた
今年は上がっていた輸送費が向こうは戦争の影響で使えないルートが発生しさらに上がった
ドタバタは仕方ない
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 02:38:20.71ID:3H+Tx+VG0
>>2
コロナで重体になっても逝かなかった強み
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 02:40:23.19ID:umpeKWio0
ミニスカボリス
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 02:54:58.83ID:K1HZnn0E0
プーチンみたいにイキリまくって失敗してもしがみつく男より女のがマシ
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 03:00:15.89ID:fo2Bv43U0
絵描きさん集まってくれぇ!
bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1664157454/
12
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 03:20:15.57ID:hfAJO9Nt0
朝鮮カルトがはびこってない議員ばかりで羨ましい
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 05:09:11.02ID:/0H3wX9q0
典型的なヒステリックマンコさんの行動パターンって感じ
サッチャーみたいにマンコにチンポを生やすぐらいの覚悟がないとダメだよな
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 05:25:12.38ID:oJGMicf10
>>131
死んでしまうほど嫌だったのかな。
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 05:28:57.99ID:hxUByBuq0
>>111
日本で総理を長くできるかどうかはアメリカの都合次第にすぎんし
特にトランプ政権になってからはアメリカの靴舐めが酷かったわな
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 06:53:23.63ID:j696Z2PZ0
首相官邸に愛人と住んでいた男
すげえな

石をぶつけられて追い出されたのに再登板かよ
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 07:10:05.69ID:AD0Jv3kd0
ボリスは旗から見てると面白いが、周りを混乱させることばかりするから、ダメだな。
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 07:11:52.69ID:j7q5GvXK0
この人もめげないね?
トラスよりはマシだったよな?
そもそも辞任に追い詰めるほどのことはなかったんじゃ?
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 08:37:53.15ID:mSfsE+/c0
はあ
英国で内乱が起こるっつ言ってる占い師さん結構いるみたいだけどこれか

新しい国○は国民に嫌われるとも

世界中で英国の歴史復習しよ
そして世界中で繫がって未来を選択しよ
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 08:47:03.86ID:MyVc5Hd60
>>1
鬼畜米英がうらやましい、、、
人民のためにならない、
宰相は首になる、、、
人民の所得が二百万円も下がった、
愚かな国では国葬だぜ、、、
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 10:15:56.32ID:IAOeN+7d0
ジョンソンの失策

1 EU特別措置を望むスコットランドと対立
2 北アイルランドもアイルランド貿易のためEU特別措置を導入予定だが
ジョンソンがここでもEUと対立し大揉めになった
3 コロナ不況なのにEU離脱で多数の外資企業が英国から逃亡してしまった
4 コロナ不況なのに増税と年金保険料の引き上げを敢行してしまった
5 インフレの物価安定補助金が中途半端でエネルギー負担の高騰を招いた
6 自分のパーティー罰金問題や政治家のセクハラ隠し問題で信用を失った
7 減税案が不可能と保守党内でも非常に不安視されたトラスを熱烈応援し党首に押し上げた
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 12:15:37.89ID:RdDXKKFI0
アホらしくてこっちだとあまり報道されなかったけどボリスはコロナ患者のデータ大量に吹っ飛ばした件で凡ミス政権のイメージ付いてたのもある
凡ミスがちょいちょいあってマイナス要素ばかりの後にパーティーだから「は?」になった
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 13:33:36.08ID:xBXYnuDO0
Financial Times @FinancialTimes
Who will replace UK prime minister Liz Truss?
Rishi Sunak, former chancellor, and Penny Mordaunt, leader of the House of Commons, are the two frontrunners to replace her. But other candidates could enter the fray

イギリスのリズ・トラス首相の後任は誰?
元首相のリシ・スナクと下院議長のペニー・モーダントが、
彼女の後任候補の最有力候補です。
しかし、他の候補者が争いに参加する可能性があります

https://pbs.twimg.com/media/FfiUtflXkAA3VgY.jpg
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 23:31:29.45ID:cv+GYcjp0
>>148
トラスは白河の清きには程遠いけどな...
思いっきり大衆に媚びまくるポピュリストの典型みたいな人じゃん
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/21(金) 23:39:44.95ID:cv+GYcjp0
トラスの次とか言ってるけど、選挙をやったら保守党そのものが政権を失陥するんじゃないかな。
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/22(土) 02:51:39.31ID:2tX1BkCE0
キレッキレだな
トラス英首相、「賞味期限」勝負でレタスに負ける 写真2枚 国際ニュース:AFPBB News
tps://www.afpbb.com/articles/-/3429998?cx_part=common_focus
「人間手りゅう弾」トラス氏、史上最短で英首相降板へ 写真5枚 国際ニュース:AFPBB News
tps://www.afpbb.com/articles/-/3429996?cx_part=common_focus
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/22(土) 03:38:31.95ID:6J7bVdYf0
宴会首相再び
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/22(土) 07:26:30.65ID:zYFYTjn10
Q)ジョンソンに復帰してほしいか? (YouGov調べ)
とても賛成 14%
少し賛成 13%
どちらともいえない 18%
少し反対 9%
激しく反対 43%
無回答 4%


答え出てるじゃん
不人気寝癖を支持してる奴なんて少数しかいないが、強い拒否を示す人間の方が主流
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/22(土) 07:30:23.16ID:zYFYTjn10
保守党内だけの馬鹿な権力綱引きだけで、「寝癖の無能な片腕」と悪名高かったトラスを選んだらご覧のあり様なんだが
また保守党内だけの馬鹿なをやってジョンソンなんぞ選んだた次の選挙で保守党の議席そのものが絶望的に壊滅する
そういう意味では是非に寝癖を選んで自殺した方が良い、イギリス議会が少し綺麗になる
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/22(土) 11:54:14.54ID:MaLFPg7R0
民主党政権みたいになってきたな
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/22(土) 12:12:32.16ID:Kiw9r5Pr0
今のゴタゴタはインド人を絶対首相にはしないという強い力が働いているからな
日本でも有りそうな事案だよ
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/22(土) 12:13:10.92ID:pAxHlCdm0
>>1
ひろいもの

https●://i.imgur.com/fH4iv6s.jpg
http●s://i.imgur.com/csmcO70.jpg
https://i.imgur.com/9ZCS3AI.jpg

説得用、この辺の画像見せてみては
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/22(土) 12:13:51.54ID:pAxHlCdm0
★★★
>>1
薬害以外のも含めての罰金総額だが今確認したら10,268,633,525ドル
1ドル149.94円で計算すると1,539,678,910,738.5円 
なんでこんな犯罪者集団が企業活動できてるのか意味が分からない
https://violationtracker.goodjobsfirst.org/prog.php?parent=pfizer&sort=desc


【新型コロナ】接種後長引く症状、調査へ コロナワクチン実態把握 ★13 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666133077/
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/22(土) 12:15:34.05ID:WHUn1ygb0
夏休み貰ってただけになったなw
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/22(土) 13:09:56.84ID:BgYuXn3o0
ボリス復帰か
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/22(土) 13:15:46.56ID:l3OHMzW/0
>>166
そりゃどう考えてもEU離脱とウクライナ戦争が
ド庶民の苦境の二大要因なんだから
それをおっぱじめた糞政治家に
保守党の政治家と無責任な外国人以外の中の人が
戻って来て欲しいと思うわけないだろw
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/22(土) 13:22:59.51ID:XJEKKrS70
人材不足の日本と同じくらい酷いな
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/22(土) 13:28:02.96ID:PNrZLAtO0
土下座してEUに再加入しかないだろ
北アイルランドを割譲するわけにもいかんし
誰が首相かはどうでもいいんだよ
北アイルランド問題をどうするかが重要
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/22(土) 13:30:35.84ID:PNrZLAtO0
EUに再加入した場合加盟国中序列最下位
ポストも権限も最低の一兵卒
それでも現状よりはマシ
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/22(土) 13:34:05.27ID:l3OHMzW/0
アメは独り勝ち状態なのになんでイギリス支援してやらないんだ
そこが不思議で仕方ない
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/22(土) 13:43:47.57ID:xEF9D39e0
皇室王室と政治における国のトップと
日英共に気苦労が耐え無いな
本当色々似てるw
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/22(土) 13:47:50.78ID:Btz2Js6j0
TPP加入はまだなのかね
日本はもうガタガタだぞ

早く英国に陣頭指揮をとってもらわないと
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/22(土) 15:05:36.44ID:cVaUPYTG0
さすがお腹の丈夫な安倍
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/22(土) 15:24:33.53ID:I8RbHd6v0
反米拗らせたパヨクの正体バレバレのスレだなww
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/22(土) 15:25:41.69ID:g9SCepU50
というかジョンソンは印象あるけど
辞めた後の首相はまったく記憶してねえや
後任が辞任したならまたやれば。
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/22(土) 15:33:59.68ID:zaNX9Q9C0
またパヨク負けたのかw
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/22(土) 15:39:30.60ID:B2rkZmAT0
キャメロン→メイ→ジョンソン→トラス
メイちゃんのことなんかすっかり忘れててトラスが英国三人目の女性首相とか言われて「?」てなったわ
メイのバカ!もう知られてない!
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/22(土) 15:46:48.79ID:zaNX9Q9C0
サッチャー
メイ
トラス

だからあってるのでは?
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/22(土) 16:06:40.75ID:RAICDTLN0
パヨクめっちゃ馬鹿にされててワロタ

465 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/10/22(土) 13:28:16.20 ID:sGsoc1I00
こいつら息してないだろうな
どう見てもパヨクですw

https://sakisiru.jp/35722
そうした中、トラス氏は、就任スピーチの一言目から、減税に取り組んでいくことを宣言したわけだが、日本でも減税派を中心に大きな関心が寄せられている。SNSでは次のような反応が多かった。

財務省も持続可能な積極財政政策を急げ!

岸田首相も英国新首相のトラス氏に見習い、消費税減税すべきだ。

のっけから減税やるとはっきり言うの凄いな

トラス氏と岸田を交換して欲しい
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/22(土) 21:02:19.90ID:sFTznDqJ0
頭パヨクこわっw
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 10:29:15.93ID:DyYeP6mm0
>>196
やべえやつ多かったんだな1ヶ月前は
パヨってたやつら息してないわ
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 12:52:42.52ID:dRXMJbxE0
だからパヨクを見たら知的障害だと思えと言っただろ
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 13:32:07.38ID:e+NPsSm50
日本人はカルト宗教信者の工作とそれに踊らされるアホが多かったから安倍復帰してたけど、イギリス人はどうかって感じ
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 13:33:43.37ID:UaPNeUMU0
ジョンソンはパーティー以外は有能だったよな?アメリカ大統領なんかより
世界のリーダーのように率先して動いてたが。
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 17:08:01.84ID:K1/OuIb70
>>204
率先してウクライナ応援するポーズがいいことか?
その頃もうイギリス国内インフレとかで大変なことになってたのに
コロナで医療崩壊してたろうし
平民の辛さをわかってないお坊ちゃん過ぎたのでは
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 18:19:56.36ID:nQjLtRYE0
>>202
WiLLを信じたら正常で検定済教科書を信じたら障害扱いなんだ
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 18:24:09.42ID:K1/OuIb70
>休暇で訪れていたカリブ海のドミニカ共和国からロンドンに到着し、
>地元メディアは「バカンスを切り上げて、エコノミークラスで帰国した」と報じています。

のんきにバカンスしてたんか
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 20:41:30.09ID:vr1xhvqx0
インド女、上流階級上がりのおしとやかなお嬢様かと思いきや、差別発言交えたものすごい罵詈雑言の議会答弁しててワロタ
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 21:06:50.40ID:YFuxTmiP0
この流れだと
アメリカはトランプになるなw
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 21:12:58.15ID:tbyLplv80
もう、ほす党は政権交代しろよ
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/24(月) 05:26:51.17ID:rRLxkUO00
ジョンソン撤退でスナクで事実上決まりか。
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/24(月) 05:42:12.01ID:zyxKL04r0
ジョンソン出ないとなるとインド人か
インド人胡散臭いんだよな
イギリスはプーチンと手を握ってウクライナから手を引くかもね
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/24(月) 06:02:52.11ID:X5+TD+t40
>>215
キャワイイ~💗キュン💗(๑´>᎑<)>᎑<`๑)ぎゅ~💝
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/24(月) 06:23:35.82ID:IAN4xNC70
>>63
とうもろこしを持って七国山病院に向かったんでねえべが
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/24(月) 06:32:26.87ID:K0SMsdHN0
これで返り咲きとか金持ちと外国人グ〇ーバリスト連中は大喜びだろうが
ド庶民にとっては今のシャレにならない生活苦を呼び寄せた奴が
何一つ解決されないまま戻ってきて
状況が何も変わらないかさらに悪化するだけってことだから
マジキレするんじゃね
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/24(月) 06:51:14.14ID:xjy4UeXo0
石の上にも三年とか言ってくるやついたら
このニュースぶつけてやれ

そんな嫌なこと3年も我慢してたら人生終わっちまうよ!
人生なんかみじけーよ!
すぐ辞めて新しいことしろ!
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/24(月) 06:54:44.83ID:vQE1MmVY0
トラスおばさんの後始末は誰がやっても悲惨なことになりそうだし
スナク後釜につけてスナクが自分にやったように引きずりおろす気かね
国民が顧みられないのは気の毒だが日本みたいなもんじゃけえ
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/24(月) 07:49:02.34ID:9Ep/mPZY0
>>222
アメリカの様な大統領制の国なら
事実上強制的に石の上にも3年だからな
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/24(月) 07:59:10.93ID:IooAcQ3m0
>>17
そうだよ
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/24(月) 20:41:34.69ID:3DgJsPPs0
ジョンソンが勝てるわけが無いだろがw
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/24(月) 22:08:06.48ID:PNex3pdY0
スナク以外誰も立候補しなくてスナクに決定だってよ?

前回選挙で負けたのに
負けた相手が辞任に追い込まれて無投票で首相にとか
なんか胡散臭いね?
こんなことで支持が得られるのか?
また短命?
それとも反対意見を弾圧して居座り続けるのか?
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/24(月) 22:19:47.35ID:vQE1MmVY0
>>231
弾圧って中国かよ
誰がなっても支持は得にくいだろうし誰もなりたがらないところ引き受けてくれたんだ
スナクの後釜を狙う連中は感謝してんじゃねーか?
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/25(火) 11:02:05.78ID:XV7qGzH80
>>215
羽生かよw
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/25(火) 11:02:23.59ID:XV7qGzH80
>>227
いいこと聞いたわw
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/25(火) 14:43:12.42ID:Hul3m9SL0
トラスの減税策、金持ち減税なのな
馬鹿としか言いようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況