X



ロシア国民の心理状態「急激に悪化した」 世論調査 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/10/23(日) 06:58:35.66ID:2tXjMX2+9
ロシアの独立系世論調査機関レバダセンターは21日、プーチン大統領が「部分的動員」を発表して以降の国民の「心理状態」について、「急激に悪化した」との調査結果を発表しました。

調査は、ロシア軍への「部分的動員」が発表されたあとの9月22日から28日にかけて行われました。その中で、いまの気持ちを尋ねたところ、「気分が良い」と答えた人は7月調査の15%から7%に下落、「普通」と答えた人65%から45%に減りました。

一方で、「緊張・苛立ち」と答えた人が17%から32%に増加し、「恐怖・憂鬱(ゆううつ)」と答えた人も4%から15%と急激に増加したということです。

レバダセンターは、「調査を始めてから、これほど劇的に国民心理が悪化したことはない」と分析していて、プーチン大統領が発表した「部分的動員」がロシア国民にとって大きなストレスになったことを裏付けました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9022f7cc2fa67a8765a51850f8975bc55444c3f8
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 06:59:06.30ID:LT0zrr2B0
ドナドナドーナー
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 06:59:52.79ID:rwC3Z+Oz0
ゼレンスキーが悪いからな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:00:54.26ID:B4qAWadf0
4州併合した後の世界の反応は効いたろwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:01:45.10ID:3Po7bw1e0
そりゃ軍人でもない自分が戦地へ行けと言われるのはストレスしかないだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:03:18.33ID:guJa+9ff0
侵攻されたウクライナ人のストレスも考えたら
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:05:12.69ID:8D23sTyI0
赤紙どころか表をぶらぶらしてたら一本釣りで戦地に送られるとか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:05:31.91ID:B3QoImZv0
プーチンが闘ってるのはロシア国民。
ロシア国民の不満が自分に向かうと終わり。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:06:00.03ID:434WNUZe0
積立nisa始めようと思ったけど欧米に核落ちたら暴落しそうだから平和になるまで控えている
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:06:15.33ID:IkVivpC40
ロシアは世界の肉便器製造国としてのみ存在が許されるレベル
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:08:18.74ID:MvIaHVRX0
世界中のロシア人以外の人々の心象はとっくに悪化してたけどな?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:08:53.19ID:WW+BGLM80
プーチンを殺したい人の割合を聞いてくださいなー
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:09:53.15ID:6rrDKcJP0
ロシア人の性格の悪さを知って驚いたよ。 
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:11:36.92ID:mCX4iehV0
ミサイルで焼け焦げようが地雷が埋まってようが
核で汚染されようが
ウクライナ領土がどうしてもほしい
というのはロシア国民だから
自業自得でしょ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:12:36.30ID:qnZicRLt0
ウオッカ呑んでりゃ大丈夫だろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:17:44.24ID:AfRynIZG0
当然だろう、死傷する確率が高いのしってる。
今までは辺境の共和国中心の金目当ての契約志願兵、今度は徴兵だぜ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:20:02.58ID:8ABCh0am0
>>9
サルゲッチュかよw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:21:50.50ID:8ABCh0am0
>>13
投資は時間だから早めにやっとけ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:25:02.74ID:abWRZS300
経済規模が韓国と目糞鼻糞なのに
超大国扱いされてたのがおかしいん
だよ

偽ジャイアンは殴れる間にボコボコ
にして、西側に引き入れろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:25:20.83ID:awTG9BKP0
そりゃね
いつ徴兵されるかわからんもんな
自分の周囲で徴兵されて戦死した人がいるだろうからな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:25:30.18ID:8ABCh0am0
>>11
侵攻初期の軍人はプーチンの戦争が嘘まみれなことに気が付いて戦意喪失して寝返ったらしい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:26:53.70ID:+i63O9T10
ウクライナのごく一部を切り取るためだけに国際社会を敵に回してるんだが
なんでこんなイカれた指導者に不満の声が上がらないのか理解できんw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:27:15.85ID:j96rGmTj0
>レバダセンターは、「調査を始めてから、これほど劇的に国民心理が悪化したことはない」と分析していて、プーチン大統領が発表した「部分的動員」がロシア国民にとって大きなストレスになったことを裏付けました。

どう見ても数字悪化してるのに、何言ってんだこいつ
御用機関だろうからそういうしかないんだろうけど
そんな機関が調べてこの数字の結果がこれなんだから大幅な悪化としか言いようがないよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:28:22.64ID:oyg6pdbd0
そら動員されて防衛ならともかく侵略だもんな
未だに暴動起こらないのがすげえわ日本人より大人しいじゃんロシア人
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:30:30.97ID:K6O1x1PB0
>>26
俺マジでそうしたい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:31:20.05ID:Sl56Y6El0
>>40
向こうは疑似民主主義で
暴動どころかデモで逮捕されるから日本と比べるのは可哀想かもね
プーチンを選挙で選んだっていっても有力なプーチンの対抗馬は何故か死んじゃうしw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:32:38.37ID:9d1k7VZE0
こういう調査を公表できるくらいロシアは自由な国なんだよな
ウクライナでは絶対にこういう調査は公表できない
ウクライナの方が閉鎖的な独裁国家
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:36:22.60ID:fV4uAxQc0
ウクライナをはじめ、ロシア人とベルルスコーニ、カディロフ以外の人類から見たら
ロシア人の心情悪化なんて些末な事よ。

自分達が核兵器の使用をちらつかせて人殺しを続けてる胸糞悪い生き物だと早く気付け。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:36:25.69ID:K/JariZv0
ロシアの親兵トレーニング
https://i.imgur.com/qxVd6PA.mp4

お里が知れるわな
「どこでもやってる」やってるわけねえだろニート
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:38:39.09ID:oHeH7OcB0
>>44
アホか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:40:04.43ID:LT0zrr2B0
>>37
そいつらもイカれてるからさ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:40:44.62ID:Jy4q4JLP0
ロシアはさっさと分割統治されろ
日本は北方領土とサハリンだけ取り返せればいい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:41:34.79ID:t0gHk9aN0
みんな他人事だと思ってたんだろうな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:46:45.71ID:rM7qdIz+0
ロシアの戦略的敗北は確定的なんだよな
国際社会から完全に孤立して、現代の便利で快適な暮らしも出来なくなるな
絶望を感じたら良い
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:48:30.80ID:Zxy2DjN+0
ロシアもウクライナも滅亡するのが俺の願い
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:51:38.93ID:07hsYU1I0
露助よ、ウォッカでもがぶ飲して心を落ち着けろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:56:51.22ID:OvZMf1PP0
革命が起きるのってこういう時よね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:59:59.15ID:2pp5hd9P0
>>1
ズルい シナ人みたいだ

侵略がうまくいくと支持率上がりまくる民度w

うまくいかずに自分が徴兵されそうになると国捨てて逃げるw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:04:31.35ID:8D23sTyI0
>>48
俺の出身底辺高の教育風景みたいだw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:04:59.92ID:oXxgFZaz0
日本政府の言葉を借りれば、これは自己責任なんですよ
プーチンを選んだロシア国民が背負う
責務なんですよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:09:46.06ID:c4aQXpOC0
ライライラ〜ライララ〜ラララ♪ライララ〜♪

雪に迷うトナカイ┗┻━( ・`ω・´)┻┛の哀しい瞳
答えを出さない人に連いて行くのに疲れたロシア人
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:13:25.97ID:xq+U7KeR0
自分の国が火を付けても対岸の火事の間は知らん振りしてたくせに
火の粉が降り掛かって来た途端に騒ぎ出すって…
総動員されたらいい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:14:37.25ID:GWapJ2nO0
ロシアの中心層に被害が及ぶとなれぼそうなるわな
今後は国民総動員しかないし、誰も逃げられない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:18:15.55ID:QAkpGV/P0
こんなことになっても国民の半分くらいはまだ「普通」なんだな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:23:43.11ID:yLLkw6oJ0
>>1
YouTubeの「 ロシア人にインタビューしてみた 」っての見てみろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:24:26.68ID:cgiqn3600
こいつら自分の国をどうにかする気がないのが同情の余地皆無なんだよ
アメリカ人が国会に行ったり、中国人が天安門に行ったように、ロシア人もクレムリンに行くとかしないからな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:24:43.39ID:2pp5hd9P0
クリミア侵略成功した時は90%超えだったと思ったw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:41:32.86ID:Bw7xSFXm0
>>1
他国を攻めるときだけ大応援
自分が死ぬとなったら反対とかどんだけなめた考え?
国内のロシア人って北方返還にも無視してたし、さっさと祖国に帰って戦争しろ
銃弾の中で愛国心見せてみろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:57:02.85ID:1Ab70oh60
>>25
その分手取りが減るでしょ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 09:08:59.63ID:9DcVYA+90
侵攻されたウクライナの人達は絶望やPTSD抱えるほどだが?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 09:12:05.70ID:YjLC3CrQ0
ドーピングするの当たり前国民が支持してんだから
というすごい国だもんな
モラルがなさすぎる土人
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 09:23:11.73ID:LhAVU+Sq0
>>94
二位なんだっけ?
そんなに強かったのか…
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 09:26:18.84ID:N2aLjIkp0
シリアとクリミアで上手くいって新兵器も開発して
プーは自分を軍事の天才とか思っちゃったんだろうなあ

クリミアの時みたいな支持率爆上げも狙ってただろうし
負けたら台無しだからもう勝つまで止めるわけにはいかない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 09:40:37.84ID:lRBpI8Tq0
結構な割合だが
ロシアがウクライナに軍事侵攻してから今までかなりの時間があったと思うが
今さら気分が悪くなるとかな
負けておのれらも動員される状況になって初めて不安を訴えるとか
都合よすぎるんじゃねえの
腹括れよ
西側は全ロシア国民が戦場に出てくるのを待ってるぞ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 09:41:33.99ID:U6qAXpru0
>>3
統一=カルト=ロシア正教=親ロシア
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 09:56:00.19ID:Xad5ZbIY0
>>37
最初は簡単に全土征服の予定だったの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況