X



ウクライナ人3千人を強制徴兵 ロシア併合州、議会トップ証言 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2022/10/23(日) 08:10:09.68ID:nAN6Yi3o9
 【キーウ共同】ロシアが一方的に併合宣言し、戒厳令を導入したウクライナ南部ザポロジエ州のオレナ・ジュク州議会議長は21日、共同通信のオンラインインタビューに応じ、ウクライナ男性3千人がロシア側によって強制的に徴兵されたと訴えた。また数千人が拉致されたとし、住民が置かれた過酷な状況を証言した。

 ジュク氏によると、ザポロジエ州の約7割がロシアに制圧されており、ロシアの実効支配地域からは、母国ウクライナと戦わされるために「約3千人の男性が(ロシア軍に)連れて行かれた」と指摘。ロシア側は子どもや妻を脅迫し、男性が動員に従うことを強制されたと主張した。

共同通信 2022/10/22 22:56 (JST)
https://nordot.app/956494093699481600?c=39546741839462401
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 08:11:06.89ID:6AjJzJYs0
フレンドリーファイアされるに決まってる
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 08:13:04.19ID:Gb0YqYko0
ウクライナ人よ
祖国ロシアのためにウクライナ人を殺せ

潰しあいきた
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 08:16:09.98ID:s/5zxvIu0
どうせ後ろから撃たれるんだろ
プーの血は何色だ!?
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 08:20:21.16ID:/YTOs5U30
>>1
残った女性は性欲を解消できずに
ロシア兵とアンアンするのかな
エッチだね❤
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 08:20:23.47ID:8nVDtpg40
卑劣なロシア人を一匹でも惨殺すれば神の祝福がある。
日本から追い出せ。
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 08:21:14.85ID:oiYpK3kH0
橋下徹はウクライナ政府の政策は鬼の首を取ったように批判するが、
ロシア政府の行いには何一つ文句つけないな。
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 08:22:03.24ID:XATx/YcJ0
ウクライナ人同士を戦わせるアイデアか。
見た目わからんしな。
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 08:24:12.76ID:Yk2dAYWR0
ロシアに付くと死ぬしかない
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 08:24:49.83ID:Yk2dAYWR0
お国のために死なされる
わかってた事じゃねーの?
戦争だそ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 08:25:52.17ID:k+D7V10I0
12歳の小学生から召集とかいう異常さw
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 08:25:54.02ID:+1aCnpeg0
ウクライナが出した「捕虜のなり方」の中に、そんなウクライナ人向けの情報もあったような
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 08:29:06.74ID:k+D7V10I0
>>22
12歳から召集するのはウクライナだった
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 08:30:04.16ID:T1ZI9mOJ0
戦場になっても逃げないアホが徴兵されて殺される
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 08:32:18.42ID:1efhMTiN0
>>22
日本は沖縄戦で8歳の男児に爆薬背負わせて戦車のキャタピラに飛び込ませた
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 08:33:54.41ID:FZPfaAkt0
ロシア人とベラルーシ人は
地球上に居場所なくなるレベルになって来たな

まぁ、本土決戦がない分だけイランよりはマシだろうが
イランはトルコやアラブ諸国、イスラエルに
ガチで滅ぼされるだろうからな
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 08:35:12.58ID:jPcXGXcq0
戦争に負けるってこういうことやからな
戦争反対で降伏したら後ろから銃で縅されて前線に立たされる
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 08:35:31.31ID:WW+BGLM80
バカじゃん

ロシア人でさえ前線から先に自主的投降してるのにwwwww
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 08:35:39.88ID:Bw7xSFXm0
親ロ派ウクライナ人な?
まだあそこに住んでるのはそういうこと
でコイツラはロシアの尖兵になってた、全員死んでよし
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 08:39:33.28ID:UjsEcS8B0
併合に賛成したんだからロシアのためにウクライナと戦うのは当然
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 08:39:33.71ID:NBetRNFC0
>>35 よせよせ、相手はチョンか馬鹿左翼だよ。
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 08:40:16.38ID:Yk2dAYWR0
まあとりあえず
死に方間違えたな
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 08:43:06.26ID:1efhMTiN0
>>35
アメリカが疎開船を撃沈したため、疎開は中止になった
沖縄に残った男子は鉄血勤皇団として戦闘に参加させられた
女子はひめゆり部隊だ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 08:43:07.66ID:OfjKXhMe0
>>1
本来善良な韓国の人々を強制徴用で地獄の戦地へ無理やり送り込み戦争犯罪の片棒を担がせた戦犯国クソジャップみたいだね。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 08:43:48.82ID:C43+IX1R0
日本軍ですら朝鮮や台湾などの外地人は徴兵しなかったのに、志願兵はいたし外地人将校もいたけど
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 08:48:47.24ID:6CENVRmj0
>>28
嘘松
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 08:56:02.82ID:tIKKEmXN0
独立派上層部なんてロシア軍人だからこうなるのは目に見えてたのに
まぁ住民も弾圧してたやんやろな
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 08:57:06.41ID:tIKKEmXN0
ロシアに編入されたかどうかの違いは出かいが、のらりくらりと自国兵を送り出さないルカシェンコは優秀だな
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 09:05:20.47ID:1pcl2yRu0
親露派もニッコリ。愛する大ロシアに御奉公出来て、憎っくきウクライナ兵を殺せて大満足、今頃幸福感を感じて死んでいるに違いない。

プーチンならこう考えてそう。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 09:14:45.77ID:xIccCGIt0
これだけで映画1本作れそうな話だね
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 09:23:18.02ID:m7B70Zg/0
>>1

やる気ないに決まっとろうがw
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 09:23:19.77ID:naK9MFq00
中国に併合された沖縄の未来w
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 09:32:26.55ID:OvZMf1PP0
ロシアはもう戻れないな
解体不可避
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 09:46:45.60ID:B4qAWadf0
30万大軍そろそろ来るん?
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 09:50:23.64ID:hCPhnAXy0
露助の考え方は昔から全く変わってねえな。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 09:54:13.65ID:6WrNPFFN0
「戦うより降伏すればいい」とか無責任なことほざいてた大阪人がいましたねw
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 09:59:24.38ID:eTfxeMNU0
プーチンて血も涙もないな
昨日まで一緒にいた仲間同士で
撃ち合いこ させるとわ…
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 10:01:19.88ID:+6Uss+rC0
プーチンさんは人情家
むねお
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 10:06:04.16ID:YAJ6bCN10
ロシアからすれば自国民を徴兵しているのだから合法的にやっているということだろう
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 10:14:31.68ID:N8Q9lfSv0
>>67
督戦隊に脅されてという状況でも、自分に銃を向けてくるなら攻撃せざるを得ないよな
大規模反乱を一番警戒してるはずだが、それがあまり起きないのがロシア軍の変なところ
昔から、囚人兵とかを軍規で変な髪型にして部隊運用してたし

ロシア軍で過ごすのは地獄なんだろうな
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 10:15:18.87ID:V7w9FVla0
もうめちゃくちゃやな
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 10:28:44.20ID:k6IZQCV00
>>52
ロシア以外は認めていないがもう親露派じゃなくて正式にロシア国民になってるんだからロシア的には自国民徴兵してるだけだろ
もし併合に賛成投票した親露派住人でこんなはずじゃなかったとか思ってるやつがいるなら自業自得だ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 10:30:21.61ID:N8Q9lfSv0
いうてウクライナも大国ではある
人口4000万人に比して、国土が日本の1.6倍という広大さで人口密度は低いけど

クリミア半島を取られてから軍事訓練の普及教育もしてたし、装備も西側援助で充実
平和だったのに突然、ではないんだよな
いまの日本は自衛官26万人だが、予備役充足率はアラフィフで自衛隊経験のないおっちゃん含めて25%ちょい
一応訓練したことある、っていうレベルも含めて

だからウクライナはロシアに大損害を与えうる
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 10:53:40.10ID:zXKYBlE20
後退しようとしたら後ろから撃たれるからな。

ロシアの兵隊の扱いは、旧日本軍の兵隊以下だよ。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 11:07:08.19ID:TMNlOxfQ0
プーチンロシアはモンゴル帝国の再来やな
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 11:13:57.79ID:41Cur4nj0
そんな武器ごと投降したり、そのまま反乱軍になりそうな奴等を徴兵するかあ?
将棋の駒じゃないんだぞ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 11:26:39.88ID:X/AuGLk10
いま世界でアメリカだけが戦争景気で絶好調
誰が悪の根源か誰でもわかるw
アメリカの戦争をウクライナ人にやらせてるだけだもんな
ウクライナ人ははよ気付けよ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 11:28:53.30ID:dYt1UPwD0
シベリア送りならまだいいけど 
肉壁は終わりだな 
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 12:49:28.25ID:Np5TPmTr0
降伏したらちょっと不便になるけど。。。
あ、あれ?
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 12:51:00.15ID:Np5TPmTr0
正規兵の前を歩かせて弾除け兼ねた地雷発見機だからなw
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 13:12:34.26ID:o6uP15e10
親露派住民の人命を守るのではなくドンバスとクリミアの「土地」を欲しいだけの賊国が証明されたな
親露派は8年間虐殺されてたわけじゃない、ドンバスをロシア国にしようと武装し国軍と戦って殺されてただけだ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 13:24:20.51ID:zXs7Nie70
>>83
命令拒否すると後ろから撃たれるだけだけどな
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 13:25:02.14ID:s2y0BSO/0
露助のやることだ。
まあこれぐらいのことは普通にやるだろう。
「一般人は素朴で優しい人が多い」とか「話し合えば必ずわかりあえるはず」とか言う人がいるけど、露助は所詮露助だから。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 13:32:05.13ID:AaJrIQY90
男性を国外脱出禁止にして武器をバラ撒いてるような国だからな
こんなニュースもプロパガンダにしか思えないわ

ロシアとどっちがマシかって程度だ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 13:33:18.46ID:xahWOlY10
>>15
ロシアと統一教会を擁護する弁護士が一日中テレビのワイドショーに出てると不都合なことでもあるのか
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 13:37:18.14ID:jrOa+3Lb0
>>43
韓国人はロシア帝国の植民地支配で地雷源へ突撃やシベリアで奴隷でこき使われて滅んでた

助けた日本に感謝すべき
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/23(日) 13:40:58.80ID:FnbaHDDn0
米国他は武器ではなく
カネをもっとウクライナに流せよ
露軍兵をカネで釣れ
もしくは捕虜を高待遇でお迎えして、内部情報をカネで買え

戦争なんて所詮経済力と情報がモノを言う
腕っぷしじゃない
大昔からこの兵法は変わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況