X



【新型コロナ】米欧でコロナ新派生型BQ.1など拡大、1カ月で主流にとの見方 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/10/23(日) 09:36:47.07ID:hbYRtjJY9
※2022年10月22日2:03 午前1日前更新
ロイター編集

[21日 ロイター] - 新型コロナウイルスオミクロン型の新たな派生型への感染が、ニューヨークを中心に米国内で急速に拡大しつつある。米疾病対策センター(CDC)は21日、現在主流となっている「BA.5」から派生した「BQ.1」および「BQ.1.1」への感染が全体の16.6%を占めるとの推計を発表した。

欧州疾病予防管理センター(ECDC)も、これらの派生型が今後数週間から数カ月の間に域内の感染者数を増加させる可能性があり、1カ月以内にこれらの変種が主流になるとみている。

欧州当局によると、「BQ.1」が「BA.4」や「BA.5」よりも重症化するという証拠はまだない。ただ、アジアでの研究結果から、免疫を回避する可能性があると警告している。

続きは↓
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-variants-idJPKBN2RG1H9
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 09:38:14.84ID:rP1YDqoq0
新型か。
ジオン並みに新型出してくるな。今度こそ人類が恐怖するレベルのを頼む。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 09:42:17.73ID:n/kXCk9h0
オミクロンワクチン打たせたいから、どれだけ変異しようがオミクロンの派生型と言ってる。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 09:42:57.45ID:ctgPfqJZ0
あー、またか
今度接種推奨されてるBa5用ワクチンは効かなかったりすんだろ?
でもそれはBq1がさんざん流行ったあとに発表したりすんだろ?

もういいよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 09:43:14.58ID:Zy5IU0X60
研究して結果、回避する可能性ってなんだよ
ウイルス研究って免疫が効果あるかないかすら調べられないようなレベルなの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 09:44:14.17ID:PcDUPDKY0
厚労省
( ゚∀゚)今冬から3ヶ月に一回の接種となります。
ワク信
( ゚∀゚)アレルギーコップ満タンで!
( ゚∀゚)💉ぶっちゅーっっ?
(>o<")き、キックーーッ!

( ̄ー ̄)コントかよ?
ねずみ講だと気づけ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 09:44:46.37ID:EoYSmu/30
ニュルンベルク裁判2.0始まる

https://nico.ms/sm41266961
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 09:46:54.61ID:VLoqPXmy0
コロワクした馬鹿の体内で変異を作り放出
打てば打つほど感染し変異する
もう馬鹿は四んで良いよ迷惑
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 09:50:26.56ID:WwbBO6U/0
コロナに関して周りはスゴい安穏としてるけど、このウィルス今だに進化を続けてるのがコワい事だと気づかないのかな?しかも恐ろしい早さで。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 09:54:14.72ID:IiQWDfaJ0
>>11
なるほど
オミクロン対応ワクチンで儲け終わるまではあくまでオミクロンなのか
たしかにそうしないと大量に作ったワクチンを捌けなくなってしまうね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 09:56:55.12ID:x3OW2wYK0
>>11
命名法や進化系統樹くらいは勉強してから書け
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 09:58:05.74ID:JRtkmRRF0
感染しても喉に違和感ぐらいだろ
ホント勤勉な無能って脅威だな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 09:58:39.76ID:PtVoHhfQ0
コロナはいたちごっこやとずっと言われ続けてたやん
だからワクチンも作れない
気にするだけ無駄なんだよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:01:03.76ID:niXVMNMr0
>>21
最近は当たり前のように毎日70人くらい死んでるけどなんかコロナは終わったみたいな空気出してるからな
アホ杉ワロタ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:04:55.50ID:v3zMiZvi0
これこそBQ株対応のワクチンが緊急に必要だろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:06:16.01ID:x3OW2wYK0
>>28
職場の23才の女の子が後遺症で階段の上り下りも出来ないって言ってるぞ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:12:06.76ID:geNAVXg20
>>39
何も起きなければクズはとっとと死ね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:12:09.90ID:dd8IEK6w0
それをインフルエンザの新型て昔は片付けてたのでは
無理やりプレミア付けてどーすんだ
死ぬ奴は死ぬ
無駄な利権つくんな、金使うな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:15:14.96ID:x3OW2wYK0
>>39,41
あんたらはワクチン打たんかったらええやん
かってにしなよ
海外行くときはちゃんと検査受けて陽性のまま飛行機乗るなよ?(笑)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:17:38.00ID:VLoqPXmy0
もう二塁とか五塁の問題じゃないわコレ
未だ感染対策とかマスクとか馬鹿の国だわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:22:11.91ID:UnBnyihb0
オミクロン族ばかりのさばってるの飽きてきた
オミクロン族を潰す実力備えた新たな種族をそろそろ見たい
イキってたデルタが駆逐された時みたいな交代劇を見せてくれ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:38:05.80ID:I5nacZ/k0
>>37
それワクチン後遺症だろ
0056 
垢版 |
2022/10/23(日) 10:40:35.46ID:bCp6yvP00
≧1 すでに既読済みニュース

BA.5 67.9%
↓派生型
BF.7 5.3%
BQ.1 5.7%
BQ1.1 5.7%
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:44:46.93ID:x3OW2wYK0
>>49
検査が必要ないこと知らんの?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:45:12.63ID:UM9yy0jl0
今のワクチン打ってるやつw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:45:32.61ID:x3OW2wYK0
>>53
コロナ発病後に直ってからだが?
オミクロンになってからだぞ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:45:58.24ID:UM9yy0jl0
>>38
なお1回目は3年前の旧モデルとなってます
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:46:36.86ID:x3OW2wYK0
>>57
本当?それは知らんかったわ
アメリカや日本は規制やってるからね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:50:13.29ID:Lv/p6kgW0
アメリカ人様どんどん日本に来てドルを円に替えて
新しい型のウイルスを撒き散らしてください
糞ジャップカンパニーにもう一度リモート天国を
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:57:47.50ID:KjEW7YQ60
コロナウィルスワクチンが、新種の変異株をつくる原因になっているのなら、ワクチン接種を早急に止めなければならない。
マッチポンプじゃなくて、更に強烈なライターポンプ、火炎放射器ポンプになってしまう。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 11:00:23.43ID:0BjtY6rL0
BA1対応ワクチン打った人にも、BA5対応ワクチン打たせてよ
>>1
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 11:03:43.05ID:nTMvKYCJ0
>>68
コロナ禍で深セン並みにIT化が進むかと思えばまだ昭和臭漂う国だもんな
令和4年も後少し、平成ももはや遠くなってきたのに
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 11:06:18.28ID:VLoqPXmy0
もうウイルスとか怖がってる時期は過ぎ去った
接種者は今後カビ菌に気をつけろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 11:08:22.79ID:0YZOUndF0
>>73
3ヶ月経てば打てると思ったが、あれは4回目接種からだったか。
すぐに方針転換されてBA1打った人も打てるようになるし、来年には毎月接種も可能となるだろ。
頑張れ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 11:12:35.75ID:5fHfzGF20
>>14
アレルギーコップ満タン…それな
「え?4回打ったけどピンピンしてますが?あ~割引旅行楽しみぃ~」とか言ってる人はそれを忘れてる
恐ろしい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 11:13:12.78ID:0BjtY6rL0
>>79
動物実験やるなら簡単だよね
0084ひらめん
垢版 |
2022/10/23(日) 11:17:12.37ID:TUSLOWT00
>>9
ケンタウルスはBA2.75だよ
(´・・ω` つ )
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 11:33:46.22ID:IOUaA7qQ0
>>86
同じメーカーはやってる
他のメーカーは知らんというスタンス
そもそも今回の2価ワクチンは接種者しか対象にしてない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 11:50:15.25ID:u+StDht30
>>41
インフルエンザの新型って、あかんやつやん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 11:57:14.46ID:bRYK69NP0
欧米が不衛生過ぎて変異が止まらないからいつまで経ってもコロナが終わらない
いい加減進化しろよサル共が
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 11:57:29.83ID:LXkrji7x0
>>85
焼肉もタレが効きそう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 11:59:34.54ID:LXkrji7x0
>>94
イギリスは相当やばいみたいよ
あとアメリカもだけど地味に1日あたりの死者数も戻ってきてるね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:01:44.54ID:musIvcdW0
またヤクがうてるぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況