X



「盗撮罪」「グルーミング罪」も新設、法制審試案 [フラワー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フラワー ★
垢版 |
2022/10/24(月) 22:42:45.96ID:h7uJlQZh9
24日に開かれた性犯罪規定の見直しを検討している法相の諮問機関「法制審議会」の担当部会では、盗撮を対象とする撮影罪やグルーミング罪を新設する事務局試案も提示された。社会問題化している新たな犯罪類型の摘発にもつなげたい考えだ。

グルーミングはもともと動物の毛繕いを意味するが、性犯罪の文脈では、親切を装って未成年者を手なずける行為を指す。最近は交流サイト(SNS)を通じ、未成年者が大人に誘い出された後に性被害に遭う事例が後を絶たず、被害の前段となるグルーミングの犯罪化が子供の支援団体などから求められていた。

部会の試案では、16歳未満に対し、脅かしたり、噓を言ったり、誘惑したりして面会を要求する行為▽拒否されても何度も面会を要求する行為-などに1年以下の拘禁刑(懲役刑と禁錮刑を一元化した刑)もしくは50万円以下の罰金を科するとしている。

全文
https://www.sankei.com/article/20221024-MBV6VF6FPZKGDI4W3OQFYND23I/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:43:52.27ID:CE2qk+o20
テーハミング
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:45:17.62ID:yh0NyFIX0
スマホのカメラに認証コードつけたら良い
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:45:41.25ID:WswXX4X+0
>>3
当たり前やろ
無知なのかオツム昭和なのかどっちや?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:53:16.36ID:ACM9hkhj0
>>1
フェミニストのウソに騙されないための基本的な科学的知識①(信頼出来る論文ソース付きだよ)

12歳以上の子供には合理的な意思決定を行う能力がある。

Four capacities have been described that are required for (medical) decision-making: (1) communicating a choice; (2) understanding;
(3) reasoning; and (4) appreciation.
Each capacity is related to a number of specific skills and abilities that need to be sufficiently developed to support the capacity.
Based on this approach it can be concluded that at the age of 12 children can have the capacity to be decision-making competent.

(出典:Petronella Grootens-Wiegers,2017)

10代の子供のリスク認識能力は大人と大きく変わらない。

Three groups of subjects were asked to judge the probability that they and several target others (a friend, an acquaintance, a parent, a child)
would experience various risks.
Subjects were middle-class adults, their teenage children, and high-risk adolescents from treatment homes.
All three groups saw themselves as facing somewhat less risk than the target others.
However, this perception of relative invulnerability was no more pronounced for adolescents than for adults.
(出典:M J Quadrel,1993)

脳の発達的不均衡により不合理なリスク行動を取るという仮説はごく少数の男性の子供(ADHDの子供)にしか当てはまらない。

In females, there was no evidence for a class that could be described according to the trajectories hypothesized in dual systems theory.
This study’s results support the claim that a developmental imbalance may drive an adolescent increase in delinquency.
However, this applies only to a small subgroup of individuals, particularly males.
(出典:Aja Louise Murray,2021)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:53:19.42ID:btyU8feB0
>>1
新宿にこう言うナンパ系YouTuberいるよ
ほとんど性犯罪で草だけど
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:54:00.34ID:ACM9hkhj0
>>1
フェミニストのウソに騙されないための基本的な科学的知識②(信頼出来る論文ソース付きだよ)

10代の出産の帝王切開分娩率その他の産科、周産期リスクは大人と変わらない。


There were no differences between the three groups, however, in terms of the prevalence of pregnancy-induced hypertension, preterm labor, preterm premature rupture of membranes, chorioamnionitis,
meconium staining, endometritis, preterm delivery, low birth weight, low Apgar score, or fetal death.
This study suggests that young age is not an independent risk factor for most perinatal complications.
(出典;A B Berenson,1997)

Spontaneous vaginal deliveries occurred in 71.25% of 14-16 year olds and in 69.1% of 17-19 year olds.
The rate of preterm delivery among teenagers was 13.8% (15.8% in 14-16 year olds and 14.7% in those 17-19 years old)--
significantly higher than the 10.2% rate among women 20-24 years old.
However, adverse pregnancy outcomes such as low birth weight and low Apgar scores were not significantly more frequent among teenage mothers.
These findings fail to provide support for the view that teenagers have poorer obstetric and neonatal outcomes than adult mothers do.
(出典:G Connolly,1998)

The teenage women had a significantly higher normal vaginal delivery rate (65% vs 45%) and a lower operative delivery rate compared with control women
(elective caesarean section: 1.7% vs 4.9%; emergency caesarean section: 13.3% vs 22.9%; instrumental delivery: 19.3% vs 26.3%,).
There was no difference in the pre-term delivery rate or in the stillbirth rate between the two groups.

Teenage pregnant women have better obstetric performance in terms of mode of delivery without an increased risk of stillbirth or prematurity compared with older women.
(出典:S Jivraj,2010)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:54:46.83ID:ACM9hkhj0
>>1
フェミニストのウソに騙されないための基本的な科学的知識③(信頼出来る論文ソース付きだよ)

10代の子供は子供を育てられず、貧困の連鎖が引き起こされるという仮説は否定されている
(実際には妊娠出産ではなく家庭環境が原因である)。

We find that many of the negative consequences of teenage childbearing are much smaller than those found in previous studies.
For most outcomes, the adverse consequences of early childbearing are short-lived.
Finally, for annual hours of work and earnings, we find that a teen mother would have lower levels of each at older ages if they had delayed their childbearing.
(出典:V. Joseph Hotz,2005)

成人と性的な関係を持った未成年者のその後の社会適応レベルは成人後に性交した群と大差ない。

Overall, minors involved with adults were not significantly less well adjusted than adults involved with other adults on a majority of measures,
effect size differences in adjustment were mostly small, and mean adjustment responses consistently indicated good rather than poor adjustment.
(出典:Bruce Rind,2021)

成人男性と性的関係を持った14歳以下の少女は、同年代同士で性的関係を持った女性と同じくらい、その関係を肯定的に捉えている。
In general: minors with adults enjoyed the event as much as minors with peers or adults with adults;...
Younger girls (14 and under) with men (mean ages: 13.19 and 26.42), compared to women with peer-aged men (mean ages: 22.38 and 23.78),
enjoyed the coitus a great deal at the same rate (17 % vs. 18 %) and had emotionally negative reactions no more often (18 % vs. 16 %).
(出典:Bruce Rind,2014)

法定強姦事例の被害者とされる子供の大部分は、その関係を自発的な物であったと認識していた。

However, more typically, the interviewed youth described the relationship as reciprocal, even some time after it had ended.
The professional intervention often resulted in feelings of helplessness for the youth.
(出典:Dafna Tener,2014)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:54:55.12ID:XNCIcylS0
>>7
なるわけねーだろアホ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:55:32.21ID:/83iUXXB0
>>3
今日、街中でツイキャス(多分)を生中継してる奴とすれ違った。

オレ、映ったと思う。犯罪じゃね?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:56:10.21ID:ACM9hkhj0
>>1
フェミニストのウソに騙されないための基本的な科学的知識③(信頼出来る論文ソース付きだよ)


(フェミニストの主張)
成人男性と未成年の少女の関係は、力関係に格差があるため、弱い立場の女性が家庭内暴力等の被害に遭いやすくなる。

↓↓↓

(現実)
女性の経済的、社会的地位が高くなればなるほど、男性によるバックラッシュが引き起こされ、
家庭内暴力や女性憎悪殺人の発生率が急激に上昇する事が分かっている。


I proxy female relative economic empowerment with a measure of potential relative earnings of married spouses,
caused by local changes in gender-specific labour demand. I show that increasing potential relative earnings
in favour of the woman increases the probability that she visits a hospital for assault-related injuries.
(出典:Sanna Bergvall,2022)

My analysis finds an increment in the gender-violence rates in municipalities that enforced the introduction of the new femicide penalty type,
and in municipalities exhibiting an increased level of women empowerment.

Specifically, I obtain that in municipalities that introduced the new femicide type and with an increased level of women empowerment,
there was an increase of gender-violence rates of 0.27 SD, relative to those that experienced gender-violence but not enforced
the new femicide type.
(出典:Bernard Moscoso,2021)

Results show that counties with greater gender inequality, in favor of men, in occupation and income, experience a decrease in the odds of
a far-right homicide occurring. Once a far-right homicide occurs, gender inequality in occupation has a further pacifying effect
as greater inequality is associated with a decline in far-right violence.
(出典:Colleen E. Mills,2019)
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:57:01.64ID:ACM9hkhj0
>>1
フェミニストのウソに騙されないための基本的な科学的知識④(信頼出来る論文ソース付きだよ)


フェミニストは精神病理学上のナルシシズム的な人格特性スコアが高い事が分かっている。

Paralleling previous research, higher pathological narcissistic grandiosity as well as higher altruism were
found to be statistically significantly related to greater involvement in feminist activism.
Unexpectedly, gender did not moderate the relationship between pathological narcissistic grandiosity and activism.
Higher pathological narcissism was also related to stronger self-identification as a feminist;
however, pathological narcissistic grandiosity explained some variance in the involvement in feminist activism
over and above feminist self-identification.
(出典:Alex Bertrams,2022)

ナルシシズム的人格特性の高い人間は自分自身がより優れた人間性や魅力を有する存在であるかのように見せかける為に
他者を中傷したり攻撃する傾向がある。

Both "normal" and "pathological" narcissism were related to aggression.
All three dimensions of narcissism (i.e., entitlement, grandiose narcissism, vulnerable narcissism) were
related to aggression. Narcissism was related to all forms of aggression
(i.e., indirect, direct, displaced, physical, verbal, bullying), and to both functions of aggression
(i.e., reactive, proactive). The relation between narcissism and aggression was significant for males and females,
for people of all ages, for students and nonstudents, and for people from individualistic and collectivistic countries.
Significant results were obtained in experimental, cross-sectional, and longitudinal studies,
in published and unpublished studies, and in studies that assessed aggression using different types of measures
(i.e., self-report, other-report, observation).
(Sophie L. Kjarvik,2021)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:57:59.44ID:XNCIcylS0
>>26
だからそれじゃ何にもできないでしょう。犯罪じゃないの
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:58:04.38ID:/OV610Fk0
シャッター音のしないカメラアプリなんかもそのうち規制されかねないな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:00:41.23ID:GDWlqrAm0
groom•ing /ɡrú:mɪŋ, ɡrʊ ́m-/
名 U
❶ 身だしなみ(をよくすること); (馬・犬などの)手入れ; 毛づくろい.
❷ U 子供を誘い出すこと.

あってるんだろうけど、日本語じゃ馴染みなさ過ぎ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:00:55.99ID:6J+gyfDu0
ドラレコとかどうするのかな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:01:38.39ID:Wjzoyk2R0
それより危険運転をどうにかしろよ
40km/h以上なら適応と明記するとかしとけよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:05:28.60ID:/u86ZVJT0
>>24
無知は罪やで
教育って大事やな?ww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:05:36.56ID:XNCIcylS0
>>48

すまん日本語がおかしかった。街中を撮影して人が映り込んだ。当たり前の話で何も犯罪じゃない。
このスレのテーマの盗撮罪と言うのは、もっと明確に、その被写体を目的に撮影してることに適応されるんだと思う.

おそらく対象は、少女や女性で、中年男性などは、いくら被害を訴えても聞き入れてくれないだろう。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:05:40.51ID:nx0vSxKQ0
何でカタカナにすんだよ
日本語で書け日本語で
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:05:42.43ID:kmMkIoXO0
正直SNSで交流するだけで罪になるのはやり過ぎな気もするがな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:05:47.54ID:P+Lok4q70
痴漢を重罪にすれば減るか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:05:56.02ID:WCIWLkIT0
(´・ω・`)職場のおっちゃんがお菓子くれるのはセーフなの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:06:01.35ID:YyW9YNK+0
グルーミングなんてそんな意味もあるのか
なんか、撮影については撮らせて訴えるみたいなのが増えそうでやだな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:06:24.77ID:XNCIcylS0
>>51
ほう、じゃあ法律の条文上げてみ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:07:57.47ID:B7mQno+q0
痴漢でっち上げ罪も作れよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:08:22.69ID:kmMkIoXO0
>>56
言うて痴漢は強制わいせつだからクソ重いやろ
万引きや傷害を重くした方がいいと思うわ
性犯罪だけ特別視されるけど人の生活を脅かす意味では万引きも重罪やろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:08:35.93ID:o3+Hm+TY0
こんなことばっか言ってるから自立心が育たなくていつまで経っても精神年齢が幼いガキばっかの社会になるんだよ
打たれ弱くて少しでも叱るとすぐに逃げようとする
過保護のあまえたばかりになってしまう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:09:45.16ID:XNCIcylS0
>>61
>思う

……
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:10:22.02ID:Iok7fmZR0
転売罪も作るべき
転売したら即、死刑で
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:10:33.49ID:kmMkIoXO0
>>64
嘘をついて刑事罰を受けさせるのは犯罪やろ
でも痴漢冤罪は証明難しいから示談する方が賢いわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:11:53.55ID:JGlQPmZz0
>>52
女子供には、関わらない、近付かない、関心を持たない
川で溺れていても、人さらいに合っていても、倒れてAEDが必要でいても、
関わったら警察案件
関わった時点で人生終了
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:12:48.09ID:YX1aE6pa0
>>1
この国反吐が出る 自由がない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:13:14.65ID:IJAq8LhM0
>>70


> このスレのテーマの盗撮罪と言うのは、もっと明確に、その被写体を目的に撮影してることに適応されるんだと思う.

自分で言ってるじゃね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:14:00.17ID:h65oKhBO0
>>1
ウクライナ、ロシア戦争、ウイルス発生源はテクノロジー犯罪 バイオハザードラクーンシティの予告 真の始まりはガスライティングやエレクトロニックハラスメント 何年も前からウクライナやロシアで起きている兄弟国、ご近所、町内会で集団ストーカー、電磁波監視、 旦過市場の火災もテクノロジー犯罪 大怪獣のあとかたずけの希望もテクノロジー犯罪 
日航機墜落事故の国家犯罪 犯罪者が捕まらず逃げている=covid-19
児童が事故に巻き込まれて亡くなる事故など全て発生源はテクノロジー犯罪者 キリストや降臨を監視、児童虐待している、安倍晋三暗殺事件もしています。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:14:04.81ID:knWy0L0J0
本気で狂ってるな
自民党だけは絶対に投票したらいかん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:15:21.18ID:ACM9hkhj0
>>1
グルーミングとは、若い少女の好意を得ようとする男性の行為に、

通常は人間同士の関係には使われない用語を用いることで、

それらがあたかも通常の交際関係とは異なるものであるかのように装う

フェミニスト用語の事です。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:16:04.42ID:XNCIcylS0
>>77
俺のは正しいからいいんだよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:16:33.39ID:dRX9FwrR0
にゃ〜ん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:17:15.60ID:0BdPQOxz0
いちいち英語にすんな
何なんだこの国は
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:18:33.81ID:kmMkIoXO0
>>76
でも痴漢被害者が証明する必要がある法律にするのは無理やろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:18:49.10ID:QxB6vVLX0
また規制か
ディストピアも近いな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:19:24.34ID:XNCIcylS0
>>91
犯罪じゃないよ。
>>82のリンク先を見なさい。
それだけじゃ犯罪じゃない。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:20:25.25ID:IJAq8LhM0
>>95
> このスレのテーマの盗撮罪と言うのは、もっと明確に、その被写体を目的に撮影してることに適応されるんだと思う.

じゃあこの命題が間違ってるんだよね?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:22:22.29ID:ACM9hkhj0
>>1
グルーミングとは、若い少女の好意を得ようとしてする男性の行為に、

通常は人間同士の関係には使われない用語を用いることで、子供の人間性を否定し、

それらがあたかも通常の交際関係において相手の好意を得ようとしてする行為とは異なるものであるかのように装う

フェミニスト用語の事です。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:22:24.43ID:gLciYSfQ0
今はスカートの中にスマホを差し込んで撮影しても迷惑防止条例とかいうなんでもありだったわけで
ちゃんとするならいいんじゃね
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:22:27.43ID:9yA+rOgk0
ツボ五月蝿えなこんなんだから益々少子化になるんだよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:22:46.62ID:6KfnkevL0
だんだんおかしな国になっていってるな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:23:37.03ID:9yA+rOgk0
美人局が捗る
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:24:23.83ID:6KfnkevL0
日本人ってとにかく何でもかんでもルールを作って縛り付けるのが大好きだな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:24:26.20ID:XNCIcylS0
>>96
この命題の意味がわからん。

>>1は自分の欲望を満たすために少女などを撮影することを禁止したいのだろう。

「無断で人の顔を撮影する」のは、風景を撮っても映り込むことがある。街中の自撮りも同じ。
これ自体は犯罪ではない。それをSNSなどでそのまま出せば、「肖像権の侵害になるおそれがある」
というだけで、法律で禁じられているわけではない。
プロカメラマンなどは、当然顔にモザイク処理を施すはず。

テレビのニュースや街頭インタビューなどでも背景の人物が写り込むことがある。
アレも将来はNGになるのかどうかは知らん。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:25:30.47ID:3AIcpnGY0
法務省はパヨチョンかぶれの巣窟だからな
ネットでは財務省、外務省、文科省ほど叩かれることはないけど
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:28:44.94ID:erT/kgPO0
これテレビや盗撮週刊誌アウトじゃね?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:30:04.69ID:ACM9hkhj0
>>105
グルーミングという用語を用いて、
それが相手の好意を得るために何かをするという、自然な行為を
何か異常なものであるかのように装ってるだけ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:30:46.10ID:AHCCe/tp0
いっそ政界全部女性にして日本作り直してくれよwwww
そしたら生産性ないことに本気だしてらんねぇだろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:31:24.36ID:2OFv23Hh0
これって芸能人のプラベートの盗撮も罪なるよね?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:32:09.05ID:blfoluxS0
グルーミング罪ってなんのこっちゃと思ったら

「子供の方にも同意があった」だの「純愛」だの
気色悪い擁護してるロリコンが多いようなケースのあれか
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:33:31.83ID:IJAq8LhM0
>>109
つまり靴にカメラ仕込んで無差別にスカートの中を撮ってもセーフ(本人を特定できない)
定点カメラで着替えを無差別に写してもセーフ
(風景に映りこんでいるだけ)

俺は命題が間違ってると思うけどなあ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:34:39.75ID:ACM9hkhj0
>>30
フェミニスト的言動を行う男は、女性のために行動している振りをすることで自分自身の道徳的優位性のアピールや異性からの好意を得ることが、動機である可能性が高い。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:34:44.35ID:6KfnkevL0
こういう法案ってすぐに可決されるからな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:36:10.21ID:AHCCe/tp0
前文とは全く関係なく80%の人間は罪状名で髪の毛に触れる事を言ってると思うんだけど どうだろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:37:15.99ID:XNCIcylS0
>>120
命題の意味がわからないが、例に挙げた2つは肖像権とかとは関係なく
アウトだろw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:37:29.33ID:6kSebl/B0
もう子供と会話するだけで逮捕されそうw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:39:41.52ID:kmMkIoXO0
>>122
子供の保護を全面に出されたら反対出来んわな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:40:54.38ID:kmMkIoXO0
>>125
言うて現時点で不審者扱いやしな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:42:07.90ID:XNCIcylS0
>>128
すまん俺に絡まないでくれ。お前が何を言いたいのかさっぱりわからないし、
俺の言いたい事はもう既に全部書いたと思うからここから消えるよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:44:22.67ID:qxrXKXxJ0
>>132
盗撮にはならないよう、
路上で上から撮影してる
またはコンビニの入り口

別に覗きはしてないだろ?
着替えとかトイレとか風呂とか
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:44:50.97ID:aOAi6Agy0
>>122
まあ子供の被害者を出さない為にも良いこと

壺の被害者を出さない為の法案も言い訳してないでやってくれれば岸田を見直すんだが
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:45:56.35ID:qxrXKXxJ0
>>3
えっと、無断で撮影したとするじゃん?
映り込んだだけでは犯罪にはならない
これをアップすると公衆送信でアウトになる可能性がある
例えばSNSやサイトで公開するとやばい場合あり
ま、モザイクかけるか、いないところで撮影すべき
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:53:54.84ID:Crw1t2d30
グルーミング罪 は 未成年者誘拐の予備罪だな。
誘拐には至らないまでも そのつもりで食事をする 話をする(声掛け)で検挙されるんだろうな。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:54:03.71ID:IJAq8LhM0
>>3
恐らくは今回の新法の争点になる
明確に当人を目的に盗撮した場合
新法以前は民事で訴えるしかなかった訳だ
それを刑事でも裁けるようにするか否か
これを加えなかったら迷惑防止条例と大差無いので俺は加えてくると予想する

つまり「無断で人の顔を撮影するのは罪」になると予想する
明確に当人を目的にしてるかは個々の写真や動画を司法が判断するんじゃないか
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:54:21.77ID:VrFHSzEi0
これが成立したら週刊誌がタレントや女子アナの密会なんかを撮って載せるのはどうなるんだろう?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:59:22.68ID:FQuT4euQ0
桜井誠終わったな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:01:05.48ID:JoBGa19z0
>>1
そんなことよりSNSに許可なく投稿する盗撮魔を何とかしろよ。
盗撮魔のクセに正義ぶってる奴が多過ぎるだろ。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:01:42.53ID:GeZo7W/N0
何でも法規制ってのは息苦しいけど、グルーミングは児童保護のためには仕方ないのかもね。
でも、児ポのせいでジュニアアイドルが仕事しにくくなったのは可哀想かな。
ジュニアをやれないと、子役にでもなるしかなくなるからね。
アイドルから大人のタレントに脱皮するのは簡単だが、子役はほぼ確実に失敗する。
結果的に子役の使い捨てが横行してしまうので、子供にとって良いこととは思えん。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:03:32.81ID:VVN06lBE0
>>61
顔に限らずに明らかに特定の人物を何らかの目的をもって無断で撮影したのであればそれは「盗撮」だろうな。
ただしそれが「盗撮罪として立件される」かは何とも言えない。
風景の一部として人物が写っているのかもしれないから狙って撮影したものか立証が困難なケースも考えられる。
まあ、本当に盗撮ならば画像を見れば一目瞭然のことが多いとは思うけどな。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:06:24.11ID:zcBokihb0
>>143
んでもそれって、どんな罪なんだ?という素朴な疑問
イスラム女性のようにブルカ被って顔隠す習慣があるのに、
それに逆らって素顔撮った、っていうんなら罪な感じがするけどそうじゃない

有名人とか顔を商売にしている人たちは肖像権が成り立つから
勝手に撮るな、というのは合理的理由があるが、
一般市井のどうでもいい人たちの顔をとったところでなんだ?って話だ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:09:41.41ID:RvKjP5Wq0
16歳以上ならグルーミングしていいんだ?
なら淫行条例を16歳以上はもう規制緩和すればいいのに
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:11:09.85ID:f61jyoQX0
これって何かあった時の証拠として他人の撮った動画をあてに出来なくなってことかよ
冤罪事件がしこたま増えるし、下手すりゃ映像や動画という証拠が使えなくなるって
事だよねぇ
グルーミング罪なるものは良くわからんが、盗撮って範囲と解釈次第で
物凄く範囲が広くなるからやばいんじゃねえの?
動画撮影そのものが全部盗撮行為になるんだから
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:11:59.39ID:meQ6ws+T0
>>30
言うまでもなく科学的根拠皆無の子供の性被害を訴える女性は
子供の保護を装い、性的関係を妨害することで自分たちの有利な状況を作ろうとしているだけである。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:12:52.86ID:rPwDnyOw0
>>158
そもそもどうでもいい人の顔などわざわざ撮らんよね
盗撮する理由がある訳だ
それがSNSでブス女と小馬鹿にする為だったり
巨乳の女撮りましたかもしれない
チー牛コレクションとかのネタ収集かもしれない
だからこの新法は性別不問だと予想してる
それだと侮辱罪の厳罰化との整合性も取れる
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:23:11.06ID:CoCYen+20
>>1
YouTubeも街行く一般人全員にモザイクかけないと盗撮扱いでよろしく
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:23:12.33ID:zcBokihb0
>>164
撮影行為のどこに犯罪性が生じる可能性があるか、と考えれば、
撮影したものの利用の仕方で侮辱罪につながるのは確か

撮影する行為そのものではなく、
撮ったものをどう利用するか、の点で犯罪行為かどうかを
線引きする方がいいと思うけど
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:28:15.52ID:f61jyoQX0
盗撮罪なんて拡大解釈したら風景に映り込む人も盗撮の範囲に入るんだぜ
盗撮の意思の有無は全く関係なく人が映ってること自体が問題になってくる
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:30:21.50ID:f61jyoQX0
運動会で親が自分の子供の競技を動画に撮影してて他人の子供が映ってるのを
盗撮だと言われたら盗撮罪成立
それが盗撮罪の恐ろしさよな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:30:56.66ID:oCielCEm0
スマホのせいで人を撮影する事への躊躇が無い人間が増えてるしな
さも当たり前かの様にスマホ向けてくる馬鹿の多いこと
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:32:30.98ID:f61jyoQX0
今後ドライブレコーダーも禁止になるかもね
人が映り込んで証拠映像として扱うことが出来なくなるからな
犯人が映ってる動画を犯人が盗撮だって訴えたら即アウトだし
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:39:22.06ID:VTL/+EdE0
盗撮罪は普通にスカートの中とか風呂・脱衣場や更衣室みたいな今までも条例で禁止してきたような盗撮を対象としてるんだろ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:40:04.59ID:n8DEY1x50
ん?盗撮ってスカートの中とか部屋の中とかを撮ったときの話だろ?

人の顔はなんも関係ないだろ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:41:09.41ID:1TCGpskN0
まず洗脳するんだよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:42:02.34ID:OBmVot+n0
>>169
今は撮影禁止やぞ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:44:48.23ID:R8lO7jTa0
頭撫で撫でとかで捕まりそうやな👴✨
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:45:00.28ID:f61jyoQX0
>>180
すまん、現時点で運動会の撮影禁止なんて法律あったのか?
そこら辺は詳しくねえんで

>>175
そんなに狭い対象じゃないはずだけど?
スカート、風呂、脱衣場、更衣室って盗撮罪に書かれてるのか?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:45:30.88ID:VTL/+EdE0
>>176
部屋の中を盗撮するのとかにも適用してもらわないと困る
アマゾン兄さんにアレクサとかルンバ使って監視されまくるぞ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:45:45.15ID:saxToxEg0
いっそのことおっさんは外出禁止にしたらどうよ?
そのまえにスカートやめさせれば済むがな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:46:20.59ID:Lms7G6Z70
猫も逮捕
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:48:20.71ID:meQ6ws+T0
親切を装って未成年者を手なずける行為と、親切をして異性の好意を得る行為はどのような違いが存在するのか
誰か説明してくれないか?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:52:42.61ID:gMOrTqxO0
頭おかしいのか?
日本語で定義して法律つくっても揺れるのに外国語ベースのしかも状況に左右される定義とか
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:52:52.72ID:YN7a3efv0
未成年は未熟で意思決定能力に問題があるから保護されるべきって発想
大人が騙されるのは自己責任
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:53:45.33ID:ic7WdTy70
>>188
16才以外に必死になるおじさん←気持ち悪い去勢しろ

16才以上に必死になるおじさん←相手がいいって言うなら良いんじゃない?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:54:23.08ID:45F8I01u0
>>193
そうやけど法律がそうなる以上話し掛ける方が悪い
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:57:55.85ID:VTL/+EdE0
>>173
女子小中学生向けのアパレルとかがインスタで「会いに来てね♪」と営業の投稿をしてタイーホか
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:59:53.72ID:gPJX9GLx0
こんな仕事してますアピール形だけのアクションするよりまずは
てめえら政治屋の悪行を吊し上げる法案考えてろ カス
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:03:02.10ID:meQ6ws+T0
>>198

法律上そうなるというのは、本質的に同じ行為を未成年者に対してだけ
否定する為に「親切を装って手なづけている」と決めつけているという事ですよね。

そうすることで、不合理な差別を行う不正な法律を正当なものであるかのように装っているだけであり、
話しかける事は何も悪くないんじゃないですかね。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:04:38.40ID:yhKhWqBQ0
うそを言ってどうこうとあるから
つまりこの法律だと
誠心誠意土下座して許してもらえば
ありだということではないのか?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:08:15.94ID:o2VfCpKb0
グルーミングねえ
カルトにグルーミングされ続ける日本国という構図も悪性腫瘍に蝕まれ続けるがごとく輪をかけて死活問題だよね
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:09:55.13ID:45F8I01u0
>>204
まず話し掛けられて被害にあった人がいるのが前提にあってどの様な意図で近づいているのか分からないから一律罰するだけやろ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:10:55.59ID:cd/qV8Z60
グルーミング→毛づくろい

つまり、ハゲにはグルーミング罪の適用は不可能
ハゲの時代が来たな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:16:22.39ID:dCxL6P0J0
あるヘルスは店が部屋に監視カメラを設置してスタッフが視ているらしい
これも盗撮だよな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:24:22.41ID:meQ6ws+T0
>>210
大人であれ子供であれ何がしかの被害に遭うことはあるのでは?
子供に対してだけ一律で禁止する理由になってませんよ。

判断能力がとか言い出しますか?

それは上にあるコピペで科学的根拠がないことが示されてますよ?
>>19>>23
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:30:24.00ID:bnmr20do0
>>217
だよね(´ω`)
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:30:27.74ID:Jef2h6Yd0
>>1
カルト国家ヤバ過ぎワロタwww
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:36:32.12ID:Q4aUF8Pv0
グルーミングで救われるJSJC沢山おるで
自殺者やもっとヤバイ犯罪に巻き込まれるケースが増えるぞ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:39:59.39ID:meQ6ws+T0
ナチス・ドイツばりの悪意のある言葉遊びで科学的根拠の無い不平等な法律をゴリ押ししようとしてるだけ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:41:22.33ID:vAAoWtQQ0
グルーミングってほのぼの感あるな

悪の名前はみっともないものにしろと何度言ったら
珍走団みたいな名前にせんか
本当に撲滅する気あんのか
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:41:48.31ID:29w5FVwy0
毛繕い……(゚д゚)! もしかして無毛女児ならセーフちゃうんか!
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:44:19.56ID:Jef2h6Yd0
もう日本はムリだろうな
上がバカしかいないもの
六法全書を机に乗っけてやってる感じゃ駄目なんだよお姉さん(笑)
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:45:52.00ID:9kvndE6F0
>>12
顔撮ってるだけなら男でもって捕まらねーだろ
頭弱者男性かお前は
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:47:50.87ID:9kvndE6F0
>>183
本文ソースも確認できないガイジで草
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:50:27.60ID:8mytrT4t0
性犯罪目的で保育士や小中学校教諭やってる小児性愛者全滅?
でも保育士とか教師、児童相談所の職員が一人もいなくなるぞこれ。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:50:59.01ID:HkzfmGoE0
>>3
スマホで無断撮影よりヤバいのが
穴が1m以下のピンホールカメラ、スパイカメラによる撮影
消しゴム、ペン、衣服のボタン、スニーカーの通気孔
絵画、火災報知器、トイレ個室内フック、赤外線センサー等
何にでも紛れ込ますことができ
全く悟られず、気づかれずに動画撮影でき
電波で飛ばして別の所で録画できる
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:54:01.80ID:3k+MpE6o0
>>60
頭悪そうw
日常的に盗撮を繰り返している性犯罪者だなコイツ(笑)
捕まるのが怖くて怖くて仕方がないんだな(笑)
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:54:25.94ID:Jef2h6Yd0
牝鷄鳴けば国滅ぶ
牝鷄鳴けば家滅ぶ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 02:00:05.85ID:hHk6nSCD0
カルト国家万歳
なんでこんな意味不明な規制してるの?
統一の命令?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 02:01:40.73ID:QeJaiVwK0
>>143
街中の監視カメラ全滅か
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 02:04:50.89ID:fBJQcoXy0
盗撮は別だけどさ
SNSを使った売春の勧誘を未成年含めきっちり取り締まれるようにして犯罪抑止として厳罰化もすれば女性の"被害者"は相当減るんじゃね?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 02:05:24.60ID:U+zgxhGV0
性被害なければグルーミングもオkなん?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 02:07:40.40ID:S3AWlTW60
わいせつ教師対策か
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 02:11:35.07ID:Jef2h6Yd0
>>240
防犯カメラって盗撮そのものだからねw

公共目的の映像データがどこでどの様に処理されているのかもその手順も公開されていないし説明もされていません
業者に委託してポイしてますとか口が裂けても言えないだろうなw
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 02:14:05.88ID:6r4jNXsp0
撮影かどうかの判断基準があいまいすぎる
例えばドライブレコーダーみたいなものでボディレコーダーがある
ペン型眼鏡型みたいなのは別名盗撮カメラと呼ばれてマジで逮捕されたりするw
カメラつけて歩いたら犯罪なのかね?w
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 02:16:10.00ID:uhfSMBU20
古臭い法律も改定して欲しい
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 02:16:25.72ID:Jef2h6Yd0
>>244
今まで統一教会に見えて来なかった過去の自分を思い出してどう思う?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 02:18:44.18ID:bQ9UtyHf0
ラクダ在原も逮捕間近
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 02:20:57.02ID:okdsX8jP0
ガスライティング罪も
早く作って欲しいね、カルト対策で。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 03:17:14.46ID:bnmr20do0
もふもふ罪!
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 03:40:15.40ID:/sduCDSQ0
>>225 グルーミング罪の被害者の対象年齢は16歳未満らしいが、
それなら満16歳に達するまで高校などで教育を受ける義務を新たに設けるべき。
16歳未満は未成年者の中でも特に保護するという意味で。
今後は中卒ですぐの就職は認めないようにする。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 03:44:30.00ID:BAI2+BTG0
親切心による声かけも非※だとグルーミング罪になるから
困っているように見える女子供がいてもスルーするようにしないとな
流石に真冬の深夜に泥酔して道路の真ん中で寝てる若い男には声かけたが
あれが若い女だったらスルーしたかもな
死んだだろうけど
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 03:47:46.15ID:iY3ZBReN0
会いたいって何度も言うと犯罪者ってこと?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 03:58:47.04ID:ufEFVyRj0
観光地で自撮り棒持って歩いて撮影しても、執行されたら、撮影者本人にその意図無くても盗撮として通報できるって事ね

お祭りやイベントでも適用されるだろうから、帰り道に警察に呼び止められて、盗撮犯って事で終了
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 04:07:50.04ID:eZ5krRHA0
車載カメラもあれ盗撮だよね、やめて欲しい
下手したらミニスカの中のパンツ写ってるんじゃね?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 04:16:56.02ID:GvUCwtqx0
統一の置き土産やな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 04:19:55.72ID:lEvc2GBY0
>>263
そうなるだけよな
自民党ってとにかく男女を分断させて国を滅ぼしたいんだな
0272 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 04:25:36.89
>>1
べつにいいとおもうけどなぁ
家出するようなガキに未来なんてねーんだから飯と引換にエロい事してもなんら損失はねーだろ
0273 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 04:26:40.26
子供子供って子供を神聖視し過ぎ

家出するような親の管理もしつけもなってねぇ将来性もねぇクソガキに何期待してんだ?www
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 04:37:33.95ID:OaEUuKZG0
カルト宗教勧誘も犯罪だな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 04:39:08.17ID:OaEUuKZG0
>>257
学会員は自分で自分縛ってるんだから滑稽だわ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 04:40:38.50ID:OaEUuKZG0
創価なんてもう本当におじさんおばさんしかおらんもんな若者なんて宝くじで1等当てるレベル
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 05:18:08.75ID:udsezm4M0
性犯罪者が地上から絶滅したら良いのに
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 05:25:33.35ID:JWgjIXCy0
盗撮って現状は迷惑防止条例で取り締まるだけなのか?
刑法に明記した罪に格上げに成るんだなw
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 05:40:39.18ID:M4a9luhW0
盗撮って実は女の方が圧倒的にやっているんだぜ。
街中での女のスマホの動き見ていれば一目瞭然だろ?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 06:09:16.28ID:upIaFENf0
>>3
犯罪ではありません。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 06:18:15.28ID:M4a9luhW0
>>234
トイレ盗撮動画検索すると
若い男性からオッサン、更には爺さんのウンコシーンまで盗撮されまくっているのな。

もしかしたら俺のウンコシーンも盗撮されているのかもしれない…(/ω\)キャー
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 06:25:37.66ID:GZRHQEvt0
>>18
言い訳は署で聞こうか。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 06:41:56.87ID:qOCdlcaN0
別に今だって犯罪じゃん
現行法と何が違うの?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 07:03:27.86ID:meQ6ws+T0
>>262
意味不明なんだが。
13歳以上の子供の性的交際の自由を制限することには科学的な根拠がないし
義務教育も小学校までに引き下げる必要がある。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 07:12:58.64ID:gCwe5SPT0
美人局増えるだけ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 07:13:42.28ID:gCwe5SPT0
女の気分次第で犯罪者
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 07:23:29.63ID:hRrSW83L0
新しい形態の犯罪を罰するのはともかく
グルーミングとか
説明しないと理解できない名称はつけるなよ
犯罪告知効果が無いだろ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 07:24:18.68ID:/G8ExTJQ0
統一2世みたいに家庭が破壊されて家が一番危険な場所になっている場合
逃げ道として誰かに頼る時もダメなのかな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 07:27:08.41ID:rtFj7gj20
学校の先生アウトだな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 07:36:10.30ID:cd/qV8Z60
グルーミング→毛づくろい

つまり、ハゲにはグルーミング罪の適用は不可能
ハゲの時代が来たな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 07:36:53.45ID:UnaAJn890
>>62
ええまあ大体w
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 07:58:31.06ID:mjKuUvtv0
>>143
>>158

何事もメリットとデメリットがあるが、映り込んだものにまで法律を適用すると、弊害のほうが大きくなるよ。
例えば映画撮影や、テレビのニュースの街角インタビュー、写真家の風景写真など、自由な表現活動ができなくなる。

例えば商品の写真や、町にある看板のロゴマークなど、今は法律が緩和されて、映り込んだものにまで権利を主張できないはず。
それと同じで、誰がどう見てもこれは盗撮だろうと言うものにしか適用できないような条文になると思うけどな。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 08:04:12.72ID:LqgxrnIj0
スマホ禁止にしたほうがいいね
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 08:06:42.62ID:meQ6ws+T0
フェミニストの主張は短期的に見れば性的な関係を妨害される子供以外の女性(及びそれに迎合する男)に有利に働くように見える
が、家庭内暴力や女性憎悪殺人、独身男性による無差別テロの増加などの形で極めて重いツケを払うことになる。

>>28
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 08:08:59.34ID:DDUt2d6W0
毛繕い罪
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 08:11:53.12ID:zy1zgkvN0
>>1
現行法で対応出来るものじゃねえかよw
んなことやる暇あんなら
政治の力に負けられない!
法整備して壺撲滅しとけや
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 08:12:16.18ID:waMJUUlX0
盗撮罪の場合ニュースソースにあるように航空機内とかのケースだと
条例だけで対象しようとすると場所の特定が困難とかで問題になるから国で規制しようという話だよな
なのになぜか「撮っただけで捕まるぞー」とかいうアホが出てくるのはなんでなんだぜ?
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 08:18:37.07ID:mjKuUvtv0
>>324
本気で分かってない人が多いからね。
>>7みたいに
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 08:20:35.45ID:/kxIYgTo0
グルーミングって猫が毛ずくろいするやつじゃなかったっけ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 08:29:07.84ID:QxIenN2T0
見るだけならセーフ?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 08:36:48.22ID:4k8s9/bk0
グルーミング罪なんて概念があるんだな
まあ小さな子供が一人で迷子になっていても危なそうな川岸にいても絶対に関わっちゃいけないってことだな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 08:38:54.16ID:ZgJK7tLN0
>>301
子どもを脅したり攫ったりしてレイプする基地外は少数派で、現実は子どもを手なづけて少しずつえっちな方向に持って行く知能犯が多いからね
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 08:41:32.74ID:8q/vG2/w0
>>233
どうせ肝心の教師には例外的に適用されないんだろうな
監護者性交罪と同じで
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 08:50:17.14ID:sQh8JgvV0
>>263
そうするしかないな
と言っても今でも会ったり連れ回したりしたら誘拐罪で捕まるからな…
しかしそんなのがどういう理屈で罪なのか無理矢理じゃあるまいし
親の鬱憤晴らしと民事で金巻き上げるために未成年保護の法律は使われてんじゃねーのと思うけど
そもそも宗教的に日本は元来、性にはおおらかでキリスト教やイスラムは性に厳しいというそもそもの考え方の違いを考慮しないと
結局は犯罪者を作り出すために法律を作るという事になりかねないのでは
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 08:51:02.35ID:ueeywNmH0
テレビも街中映せなくなるな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 08:53:02.83ID:8EUSjVmR0
グルーミング罪
統一教会もこれで規制できるな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 08:55:27.64ID:8EUSjVmR0
>>342
情報の非対称性を利用してるかどうかやな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 08:58:48.42ID:qwm3Pg9M0
>>2
いきなりそれが出てくるお前の引き出しに脱帽しかけたがお前それしか頭にないんだよなと逆に残念な気持ちになった
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:00:35.44ID:09G9JTlv0
メディアとかなんで芸能人を追っかけて
ストーカーとかで捕まらんの?

あれて許可取ってるヤラセなの?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:00:43.77ID:aHjbsvOi0
盗撮罪ってこれわざわざ新しく作ろうとするあたり、証拠として押さえられたら困る人らが作り始めたってこと?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:04:04.87ID:UAgh3jTl0
>>1
めんどくさい なんもかも禁止にしちゃえ的な立法機関
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:06:10.13ID:UAgh3jTl0
>>316
交通安全警鐘建前動画YouTuberはどうなるのかな?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:07:25.99ID:pF4I/BbU0
警察もNシステムとか言って
路上の人を無断で撮影してるよね
駅でも撮られてるんだろ?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:07:33.45ID:UAgh3jTl0
>>307
手なづけって書いてあるぞ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:07:49.20ID:HkzfmGoE0
>>353
お前が盗撮されたらどう思う?
お前の部屋に盗撮カメラが仕掛けられたらどんな気分だ?
泊まったホテルや利用したトイレにカメラが仕掛けられたり
動画撮影可能のカメラは超小型化して氾濫してるんだぞ
盗撮は誰もが身に迫った危険であり他人事ではない
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:09:13.56ID:pF4I/BbU0
渋谷スクランブル交差点のライブカメラとか
ああいうのもダメになるの?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:09:35.59ID:HkzfmGoE0
ただボディカメラはドラレコと同じく普及していくだろう
GO-PROが事実上ボディカメラみたいなものだもんな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:11:43.25ID:HkzfmGoE0
ライブカメラ、防犯カメラは運用を厳格にしていかないと
管理する側が覗き趣味や窃視症のような心理なら大問題
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:33:38.10ID:I6jMfiLJ0
グルーミングを違法化するなら近所の公園で換毛期に柴犬のブラッシングして抜け毛放置して帰るバカを捕まえてくれよ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:37:19.38ID:meQ6ws+T0
>>349
しかし、事後的な調査では、大人と性交した14歳以下の少女は同年代の男性と性交した女性と同じくらい、
その性行為を主観的に楽しんでいますね。

またその後の社会的適応レベルも良好てばす

>>23

つま。性行為に対する主観的感情的な反応やその後の社会適応などにおいて、ほとんど何の悪影響も与えていないのに
なぜ情報の非対称性を利用していることになるんですか?

仮に情報の非対称性を利用している、としたとしても、そのこと自体は子供に何らかの被害を与えている訳ではなく、お互いの利益になっているのであるから、情報の非対称性を利用して性行為をすることは何も悪くないのでは?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:38:28.52ID:meQ6ws+T0
>>349
しかし、事後的な調査では、大人と性交した14歳以下の少女は同年代の男性と性交した女性と同じくらい、
その性行為を主観的に楽しんでいますね。

またその後の社会的適応レベルも良好てばす

>>23

つまり、性行為に対する主観的感情的な反応やその後の社会適応などにおいて、ほとんど何の悪影響も与えていないのに
なぜ情報の非対称性を利用していることになるんですか?

仮に情報の非対称性を利用している、としたとしても、そのこと自体は子供に何らかの被害を与えている訳ではなく、お互いの利益になっているのであるから、情報の非対称性を利用して性行為をすることは何も悪くないのでは?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:38:29.68ID:mjKuUvtv0
>>359
ホテルの部屋やトイレに防犯カメラは仕掛けられてないよ。
ない例を出されても答えようがないのでは?

ちなみにスーパー銭湯のロッカールームに防犯カメラが堂々とある店舗もあるよ。
みな気にしないで利用してるんじゃないの?
防犯カメラは盗撮目的じゃないだろ(と、信じたい)
これが答え。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:40:48.88ID:mjKuUvtv0
>>82
リンク先の記述によると、「肖像権侵害の恐れがある」と書いてあるだけで、
明確に犯罪だとか罪になるとかどこにも書いてない。
そんな判例もないんじゃないのかな。

誰かNHKの、大相撲中継を見に行って、テレビに映り込んで、その後NHKを訴えてみればいいんじゃないの?
全国に俺の顔を勝手に行動したのは、肖像権の侵害だって。

裁判所が認めるとはとても思えないけどね。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:41:28.14ID:meQ6ws+T0
>>349
しかし、事後的な調査では、大人と性交した14歳以下の少女は同年代の男性と性交した女性と同じくらい、
その性行為を主観的に楽しんでいますね。

またその後の社会的適応レベルも同年代同士の群と比べて悪いわけではありません。

>>23

つまり、性行為に対する主観的感情的な反応やその後の社会適応などにおいて、
ほとんど何の悪影響も与えていないのに
なぜそれが情報の非対称性を利用していることになるんですか?

仮に情報の非対称性を利用していることになる、としたとしても、そのこと自体は子供に何らかの被害を与えている訳ではなく、お互いの利益になっていることが、科学的に示されている以上>>23、情報の非対称性を利用することは別に何も悪くないのでは?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:45:37.41ID:mjKuUvtv0
>>359
ごめん>>369は無視してください。防犯カメラのことかと勘違いしてました。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:51:09.46ID:490uzdL/0
なんかもうひたすら「女に近寄ったら犯罪」って傾向に向かってるんだが。
よほど少子化を推進して国を滅ぼしたいらしい。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:53:23.01ID:JfPi0WnG0
>>369
無い例を出されてもって危機管理が全くダメ
神奈川県のゴルフクラブのロッカーから
任意で暗証番号を設定するロッカーから財布や金品が盗まれ
経営者が逮捕された事件では
人に悟られないような盗撮カメラを仕掛けて
暗証番号を解読し解錠していたそうだ

また防犯カメラと明らかな盗撮用スパイカメラを一緒にするべきではない
お前の部屋に仕掛けられたらどうだ?
転がっているペンや消しゴムに小さな穴が開いてたり
iPhone充電器、USBメモリー、モバイルバッテリーに紛れ込んでるピンホールカメラ等がないか
十分注意しろよ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:55:01.85ID:JfPi0WnG0
>>372
スパイカメラ、ピンホールカメラで検索してみれば
Amazonでも楽天でも売ってますよ
気持ち悪い世の中ですね
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:00:48.25ID:QpMSp0Nl0
>>374
これ。

テレワークも男女のリアルでの出会いを激減させて
少子化が加速すると思う
従業員に都合が良いからコロナが終わってもしぶとく残りそうで心配
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:10:30.17ID:8vC8xXtz0
猿山の猿が大量逮捕されるのか
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:25:42.60ID:C7hc3Jd20
探偵の盗撮は許される不思議
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:32:07.11ID:nAshtPmL0
>>384
身元保証されててそんなキチガイ行為しないと警察に認められてるからな
銃の所持と同じく警察署で許可貰ってるから
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:41:38.52ID:fqEr6miT0
お、、いい女おるな
パシャッとするのはええの?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:41:43.27ID:JWgjIXCy0
>>292
今のは条例
今度は刑法
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 11:33:38.83ID:M6A9sSkv0
被害者団体(という名のラディフェミ団体)の要求飲み過ぎだな

まあ審議会そのものにメンバーとしてブチこんでるからこうなるのもわかるが完全に日本の刑法の策定プロセスが彼らにハイジャックされてる
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 11:43:58.52ID:Ibcj5ylU0
宗教の洗脳にも導入しろよな。

義務教育を境界線とするのは支持したい。
義務教育終了後に自己責任の自由を与える
を支持したい。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 11:49:57.50ID:8p7BS/tN0
>>2
大阪民国
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 11:59:09.05ID:9U+3lJFi0
猫の毛ずくろいは禁止!バレたら逮捕!
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 12:18:49.70ID:meMaP7rP0
英語表記止めて光源氏計画罪にしろよ。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 12:44:52.88ID:k+sC0arC0
>>260
ググれ。猫の毛繕いのことを指す
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:05:39.31ID:xND+iMgE0
なんか子供のアンタッチャブル化が進んて、何か合った時にまともな大人でも子供に近づきづらいって状況になりそう
法規制って法を守るようなまともな人間に一番に影響を及ぼすものだし

まあ、基本的に他人様の子供は放置していてもシステム的に問題はないだろうけども
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:29:22.33ID:QDU927IK0
>>3
イケメンや女子供だと無問題

お前らみたいな
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:36:26.39ID:WOpJRi/s0
未成年に限らず、男も女もグルーミングを求めてるのが殆ど。
人妻も暫くグルーミングすると簡単に落ちる。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:37:37.83ID:F6m4uOQw0
グルーミング罪って、髭を生やしている汚い野郎かと思ったわw
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:44:19.82ID:2WGJrO5o0
16歳未満の人に親切を装って手懐けて面会を強要する行為を一言で表す
日本語がないので、「grooming罪」とか言う仮の外来語を宛てているのか。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:49:31.19ID:Rya6nj5t0
盗撮ってのは悪質な隠し撮りってことだろ。何かしらの欲求や損害を与えるような。ただ意図せずに映り込んだ場合は違うような気がするが。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:52:17.60ID:0PGFAtZd0
つーかさ
普通に密着エステに行けよ

スク水の女子とヌルヌルしながら合法的に
抱きしめ放題、なで放題、さわり放題

病気の心配ないし快感この上ない
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 14:03:22.66ID:meQ6ws+T0
>>367
前提1:情報の非対称性を利用している

前提2:性行為は子供に悪影響を与える
(科学的に間違った前提>>23)

結論:情報の非対称性を利用して性行為をすることは悪いことだ

フェミニストの脳内ではこういうロジックになってるんだろうな

しかし実際には前提2は科学的に間違っている>>23ため、結論も間違っている。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 14:23:42.70ID:hivKHdbC0
オイお前ら、事案じゃなくて逮捕案件になったぞ。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 14:36:29.88ID:eMYVeq6f0
グルーミングする毛がない
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:01:46.33ID:meQ6ws+T0
18歳未満(16歳未満)は判断能力がないあるいは情報の非対称性がetc.....は
何の科学的な根拠も無い信仰を宣言しているだけでしかありません。

>>19,22,23参照。

科学的に証明されている事実 はこちら
↓↓↓

12歳以上の子供には合理的な意思決定能力がある。

リスク認識などは大人と大きな差は無い。

10代の子供は報酬系の早期成熟と制御系の遅い成熟により、不合理なリスクを取ってしまうという仮説は大部分の子供には当てはまらないことが実証されている。

大部分の子供は大人との性行為に自発的に同意した、と自己認識している。

また大人同士の場合と同じくらいの割合で大人との行為を楽しんでいたと回答している。

その後の社会適応を評価する指標のほとんどにおいて、成人後に性交した群と変わらないことが示されている。

適切な出産前ケアを受けた場合の産科、周産期リスクは大人と変わらない。

女性の社会的経済的地位が高くなるほど、男性のバックラッシュ現象により、家庭内暴力や女性憎悪殺人などに遭う確率が増加する。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 17:59:17.78ID:DRQtaEcu0
犬も猫もグルーミングしたら逮捕なのだー!
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 18:53:17.33ID:8MqN9+mI0
>>431
人間を犬猫扱いすればそりゃアウトだろ、合ってる
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 18:55:36.75ID:iBaZllLQ0
>盗撮を対象とする撮影罪


女子高生のフトモモ画像見れなくなっちゃうのか?
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 19:14:34.33ID:UfGIUmfc0
>>374
イケメンならセーフです
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 19:17:05.12ID:QQZcF1mg0
>16歳未満に対し、脅かしたり、嘘;を言ったり、誘惑したりして面会を要求する行為
親戚の子供に、SNSで来年また来てねと言えば逮捕www
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 19:17:17.17ID:vfQgo22B0
トー横キッズに香水まみれのマズいおにぎりを配ってたとかいう
あれもグルーミング罪に当たるのか
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 19:23:56.65ID:qCctrexL0
>>439
それは性行為を伴ってたのか、お前んちでは
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 19:25:41.66ID:MxaNJSuD0
>>1
親切を装っててマンマ朝鮮カルト壺民党みたいジャン
早く非合法化しろよ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 19:38:59.84ID:QQZcF1mg0
寺社仏閣では10年以上撮影禁止している場所も少なからずある
横浜の赤レンガ倉庫とかもそうだけど
航空写真とれば盗撮罪になりそうだな
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 19:42:05.18ID:qCctrexL0
ロリコンが必死過ぎて事態を悪化させてることに気づかないのだろうか
0449◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2022/10/25(火) 19:45:33.34ID:CLSRu9ct0
鳥は一羽で飼ってるとくちばしの届かないところの
ツクツクほぐしが一人ではできないから、飼い主のカキカキを喜ぶよ
グルーミング罪は別な呼び名がいいよね
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:17:50.99ID:cFJdwdYb0
世界1炉に厳しい日本!
韓国なら炉ポルノは見放題だよ
笑笑笑笑
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:00:25.78ID:Jf4eEdTr0
>>10
なでなでする。
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:04:26.29ID:npnflHb+0
>>10
洗脳
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:54:41.70ID:ttzDeJaw0
うんうんと女の話を聞いて、色々毛づくろいしてやるのはええんやで。殆どの女はそれで股を開いてくれる。
未成年女子にそれをやるのはマズいという話。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 12:33:29.34ID:79XTlsjW0
>>1
じゃじゃ馬かよ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 12:34:52.06ID:r51Hz5HF0
ゴリラが胸を連打するやつだよな
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 12:38:12.48ID:Y6jdRtS50
テレビのニュースや街中レポートでローアングルからJCJKを撮影してるやろ
公園で幼児撮影してるやろ
某国営放送なんか多いぞ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 12:40:21.08ID:xR2V8r4C0
飲み屋でちょっと声かけるだけで犯罪になるかもしれんのか
色々と大変な時代だな、これは若者のためになってるんだろか
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 13:13:08.56ID:01VhpT6Y0
キモいのにカメラを向けられた女がギャーギャー騒げば何も撮ってなくても有罪になるという現状を知らないやつが多すぎるな
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 13:55:22.50ID:Qwryite30
相手から寄ってくるのは基本詐欺
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:01:56.10ID:YLzmJnJd0
クルージング罪も創設しろよ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:33:36.09ID:XPhSJAmT0
撮影してネット上に公開する時には顔にモザイクしなきゃいけないよみたいなもんかな?
それならしゃーないような…
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:51:29.93ID:YyJK+6m50
>>1
>親切を装って未成年者を手なずける行為を指す。

本心から親切に接していたとしても相手次第で性犯罪者にされるかもしれないとかますます世知辛くなるなw
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:01:45.90ID:StvEhJvN0
エタニヒンのいじめは?
あいつらは警察に捕まらないようにって
やってるだけの犯罪者
だからエタニヒンなんだよね

アメリカが解放しちまうから
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:34:40.77ID:ubcmftIv0
迷惑防止条例の拡大解釈で"盗撮目的で"カメラを差し向ける行為がアウトになってる流れそのままで厳罰化するんだろうけど、取り調べで「盗撮目的でした」って言ったことにするのなんて警察にはお手の物だからな
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 03:22:54.60ID:MyvfxoLt0
法務省の審議会がフェミニストにハイジャックされてるのやべえとおもう

もっと刑事弁護専門の人増やすとかバランスの取れた構成にしないと駄目だっつーの

厳罰化一本槍はうまくいかないんだわ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 04:11:57.09ID:7zF6D+e20
警察の取り調べ中に甘いこと言って来たら適用してくれるの?
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 04:19:10.32ID:Vvcfh8HZ0
脅かしたり、嘘を言ったり、誘惑して面会を求める
のがグルーミング罪?

他の二つはともかく誘惑はどうなんだ
ストレートに好きだ交際したいと言えば誘惑ではないわな

なんか社会実態の分析も不十分で
法律できたあとの適応行動も見通せてないように思えるが
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 07:34:07.12ID:WCUitlTb0
痴漢冤罪を面白がって何度もしていた芸能人がいると言ってたな


他人の嵌めても芸能人はなぜ捕まらないの?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 07:49:54.33ID:sNXo5/Fa0
猫は逮捕!
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 08:17:50.05ID:WcKhc7pe0
>>19
経験上そんなこと無いとしか
単に大人でも合理的判断ができないまま大人になった人が多数いるから
それと違いが無い、というのなら分かるけど
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 09:01:15.19ID:LAuEZbUd0
>>474
ロリコンは犯罪を犯すなってだけだろ
何も難しくないし一般人は安心して暮らせるようになるって話
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 09:18:56.83ID:6Rn7uy7E0
うちの猫も逮捕されちゃうの?
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 09:33:23.18ID:dQpQhhvI0
手懐けるってテイムじゃ無いのか
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 09:57:06.35ID:8SSlJdBP0
猫どーすんだよ??
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 10:53:30.72ID:tBaRaWx40
政治家の嘘つき罪も追加しろよ。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:14:28.18ID:vtIUkuTf0
>>493
今現在の迷惑防止条例の使い方見ると「盗撮目的で」カメラを設置したり人に向けたりがアウトになるので
警察お得意の「盗撮目的でした」って自白調書作成が捗ることになると思われます
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:27:28.30ID:6HV/18rw0
喉をゴロゴロ鳴らしながらペロペロする奴?
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:00:23.76ID:4W+jll6t0
お知らせです
集団ストーカーのリアル現場をお知らせします
神戸市北区藤原台南町4丁目27番地付近 うえだ サンです見学OKです
皆さん行ってみましょう
元市役所職員です、談合の関係で集ストの対象になりました

岡山市役所と上田大地の黒い関係
https://thebbs.fc2.com/thread/368733/
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 00:21:23.94ID:QPIFlHry0
>>1
1-1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱(こんらん)、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

偏差値50バイオ大学は、男だらけの理工学部とちょっと違う。手先の器用な女が活躍する。
不器用な男教授の実験を女たちに肩代わりさせることによって、何百万円、何千万円もの経費を浮かす。
金持ちであっても弱い立場の男は、その女と男教授の人間関係に巻き込まれないようにね。

・お金持ちに損をさせてお金持ちに結婚を迫る千葉女タイプ
・お金持ちに放火する不良側に立つ女が不良よりも弱い金持ちに女性器出して結婚迫る島根女タイプ

大きく分けてこの2種類の女たちは、将軍H教授がクチャクチャにするバイオ大学にウジャウジャいた。

帝京大学スレッド part23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1643457784/10-
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 00:21:38.35ID:QPIFlHry0
>>1
1-2
複数の女たちが私へ住所電話番号を渡してるのに、将軍H教授は私を教授会でストーカーだと吊るし上げた。
教授会にいてノーベル賞を獲った大隅萬里子助教授や矢尾板仁助教授に聞けば、
「女が先に連絡先を渡してるのに、対応男をストーカーと決めつけてる」その通りだと答えるだろう。
受賞実験の要は女性の萬里子助教授が、ワトソン・クリックの女房役クリックで、苦労を引き受けたんだろう。

女たちが人前で私に四つんばいで女性器を向けるなど強烈に結婚セックスを迫ってるのに、
将軍が教授会で私をストーカーと決めつけて私の勉強実験を邪魔し私を無職破滅させた。
彼女たちは人前で女性器を私に向けるほど私のことが好きなら、彼女たちは教授会へ乗り込んで私の身の潔白を晴らして欲しかった。そう義務があった。
彼女たちは私に損させて結婚を迫るなど、拷問求婚の異常行動が多くて病気だった。不治の病かもしれないが。
私が5分話し合うと、彼女たちは共通して口から電子サイレン音を鳴らして都合の悪い記憶と正気を失う。
人前で女性器をうんぬんは、女性器を出す女本人を敵に回しかねない、シモの話は言いにくいことだ。
女の証言に頼るほか無い。
人前で女性器を私へ向ける話と違い、もう一度言うけど、
彼女たちが教授会へ乗り込んで「彼はストーカーじゃない。」と否定すれば良い。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 00:21:48.61ID:QPIFlHry0
>>1
1-3
当時、米ソ冷戦時代の写真機を持ってると、私だけ差別で学科長の教授に叩かれて、卒業が危なかった。
実験研究棟の実習室で島根女が私に女性器を付き出してる写真を撮れればいいけど、
学科長の教授に叩かれて肝心の写真機をキャンパスへ持ち込めない。
銀塩写真機があれば、女の機嫌を取っての女の証言は必要ない。
今はスマートフォン携帯が常識だから、証拠はクラウド保存すれば、端末を教授に破壊されても、助かる。
大学へ教育を受ける権利を主張。今の時代はSNSイジメがあるだろうし、わからない。

弱い立場の金持ち男に損させて結婚を迫る女たちがいた。金銭欲は、田舎娘にそういう暴挙をさせる。
当時の私は、身を守るためにイイ顔して、私を破滅させる女たちに女性器を出されてもセックスしない。
病気女に言うとしたら、その男を助けても、男へ損害を穴埋めする原状回復になるから、結婚はない。
やった暴挙は仕方ないから、リセットボタンを押して、別の男と仲良くなったほうがいい。女の親も喜ぶ。
仮に、女側の娯楽作品作者なら、家族の概念を抜いてあるから、物語を娯楽の展開に舵を切れる。
彼女たちにも家族がいるように、私にも家族がいて、人に損をさせる女を興味本位で家族に混ぜられない。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 00:24:00.14ID:QPIFlHry0
>>1
一部のバイオ女たちに拷問求婚され、東大卒の心理カウンセラーに相談したら、幻覚だと言われた。
現実と助言が全く違うので、幻覚とされるの女たちの一人相手に直接住所を聞いて嘘恋文郵送で結婚を先送りしたら、
教授会で問題になり吊るされた。
ちょっとまって。幻覚相手の一人の千葉女へ手紙を郵送したら、なぜ教授会でストーカーとして吊るされるんだ?
幻覚体験だったら脳内で自己完結し、千葉女の住所に実物の郵送物は届かないはずだ。
千葉女は幻覚とは違い現実であり、東大卒は私へ幻覚だとインチキの助言をしたと客観的な証明になる。
千葉女は普段から私の悪口を言いふらしているが、千葉女本人がストーカー被害の解決を将軍H教授に頼んでいない。
矢尾板仁助教授や他の教授会出席者が当時時点で私が郵送した手紙の内容を知らないので、千葉女本人は関わってない。
将軍は女部屋に壁耳を当てて盗み聞くなどして手紙の存在を知ったが、
千葉女本人から解決を依頼されてないので手紙の内容を当時は知らない。

東大卒の心理カウンセラーはストーカー問題で教授会に呼ばれたときに、私をストーカーだと非難した。
そして、東大インチキは「千葉女は幻覚ではなく実在の人物だ。」という訂正謝罪を私へはしてない。

千葉女は私に結婚を先送りされ、将軍H教授の実験の作業効率が落ちたのかもしれない。
そこで将軍は自衛行動する私を教授会で叩き潰し、千葉女をカウンセリングに回した。
その東大卒インチキは千葉女にカウンセリングをして、千葉女の実験の作業効率が上がって、
将軍H教授から有能だと大変感謝された。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 00:24:17.30ID:QPIFlHry0
>>1
私は拷問求婚女たちが悪い人たちから一方的に操られてると思って、悪い女たちの暴挙の翻意を促すことに労力と時間を使った。
翻意は間違いだった。
暴挙女たちが富裕層へ大損させて求婚するのは、富裕層をバカにしてるから、
バカ相手に成功見込みを確信して、バカ相手に最適な暴挙を選択実行する。
私の側が暴挙の翻意を促しても、暴挙女たちからバカにされてるから無駄だった。
富裕層と結婚する野望は正しいが、女たちの側の拷問求婚という手段が間違えてる。

私は、卒業後に二つの知見から、弱い立場の富裕層が身を守る自営策を思い付けるようになった。
知見の一つ目は、
サイコパス行動の暴挙は、相手の都合が本当にわからないから、誤算に誤算を重ねて暴挙を実行すると脳科学でわかった。
知見の二つ目は、
「5時に夢中」で中瀬ゆかりさんが「富裕層と結婚するために(常識で富裕層と)セックスしたらどう」と節操を問いかけられたら、
中瀬ゆかりさんは、富裕層以外の男とセックスしてセックスの技能を高めるべきだと、言葉を真逆に受け止めた。
サイコパス理論が現実に起こることがわかった。

常識人とサイコパスの混じった世界で、
富裕層側の都合を先読みする必要のある設問、
「富裕層と結婚するために(常識で富裕層と)セックスしたらどう」と日本口語文法に沿って情報伝達したら、
富裕層側の都合が医学的に聞き分けられないサイコパスのみを仕分けて排除できるんだから便利だ。英文法では不可能だ。
日本語文法は同一メッセージで常識人には「右にゆけ」サイコパスには「左にゆけ」と指示できるトリックが無限に作れる。
長話より要点を求める自己中心的な人物は、常識前提の要点の罠に喜んで引っ掛かる。
(文字の解釈こだわる法律家や数学者は引っ掛からない。)
応用の類題で「富裕層の都合を斟酌(しんしゃく)させる命題」を課せば、
サイコパスは自己中心的に解釈して、何度でもつまずいてくれる。
そこで、後述の千葉女タイプへは「中瀬ゆかりさん作戦」、島根女タイプへは「大久保佳代子さん作戦」ができる。
別の作戦も泉のようにわき出て思い付く。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 00:24:30.37ID:QPIFlHry0
>>1
●中瀬ゆかりさん作戦

千葉女タイプへ「富裕層と結婚するために(常識で富裕層と)セックスしたらどう?」と小型防犯機器で記録しながら提案を伝える。
英語で言葉の省略は文法上不可能だが、日本語口語で常識の範囲の省略は合法だ。
長文を嫌がるタイプの層には、罠の言葉使いが、あべこべにテンポの良い流暢(りゅうちょう)な日本語に聞こえる。
そうすれば、富裕層へ拷問求婚する千葉女は、富裕層の住居を燃やす放火魔と「富裕層の悪口」で盛り上がり、性交し性交技能を高める。
富裕層と結婚し豊かな暮らしをするために亀頭を踏み台にされた放火魔は、逆恨みし千葉女タイプを焼いてしまうかもしれないが。
富裕層側が千葉女との結婚を断るには「私はあなたとセックスしてない。」と法的に断る。

「富裕層と結婚するためにキスしたらどう?」と言ってしまうとトリックがバレるから注意。キスに技能は要らないから。
さすがにサイコパス女でもキス任務なら、女が富裕層へ求婚するとき、親しくなるべきお相手が富裕層本人だと法的正解がバレる。

富裕層に批判的な男たちは、千葉女タイプがストーカー嫌疑の富裕層と結婚する目的で他の男とセックスする練習をするわけないと、
そんな非常識な行動をするわけないと、
たとえ私の作戦を見抜いてても周囲の目を気にして作戦の邪魔を表立ってはできない。

注意すべきは、千葉女タイプが自分のブス姿に気がつかないよう、客観視できるような鏡を作戦の舞台からはずすことにコストを払う。
中瀬ゆかりさんの横にいるホラー作家の岩井志麻子さんは恐怖を描き、他人の苦痛が分かるプロなので、
その後に千葉女タイプを燃やして灰にするジョーカー役の放火魔が当初から一瞬で予期できるから、
計画が台無しになる可能性があるので、
「サイコパス側に立ち、なおかつ、他人の苦痛が分かる知人」を一時的に別室へ移す。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 00:26:42.76ID:QPIFlHry0
>>1
●大久保佳代子さん作戦

大久保佳代子さんタイプは「小細工で優位に立つブス女」を破滅させることが三度の飯よりも大好物だ。
「小細工で優位に立つブス女」を探し、勝てる相手なら何かしらの労力を払ってでも破滅させる。
狂気を秘める大久保佳代子さんタイプはどこにでもいるタイプの女だ。

島根女タイプは、人前で威張り散らしながら私へ四つんばいになって女性器を出し求婚し、嫉妬いじめを発生させて私を陥れ、
ストーカー被害者ぶって、不良や教授に可愛がられて無試験教授推薦で帝京科学大学よりランクが上の他の大学の大学院進学する。

私が大久保佳代子さんタイプへ面白い大好物を見つけたと伝え袖を引っ張って、
大久保佳代子さんタイプに島根女タイプが私へ女性器を出してる衝撃現場を遠巻きに肉眼で見せてあげて、
その島根女タイプがストーカー被害者ぶって不良や教授に可愛がられて利得を集める「あざとい女っプリ」を確認させる。
あとは大久保佳代子さんタイプが仲間を集めて女部屋で島根女タイプを袋叩きする。
島根女タイプは男へも女へも威張るので、女部屋で女集団にリンチされるともう島根女タイプは大学で居場所はない。
将軍H教授のバイオ実験代行と無試験大学院推薦進学は、大久保佳代子グループから選ばれる。

富裕層に批判的な男たちは、島根女タイプがストーカー嫌疑の富裕層へ人前で女性器を出し求婚するわけないと、
そんな非常識な行動をするわけないと、
たとえ私の作戦を見抜いてても周囲の目を気にして作戦の邪魔を表立ってはできない。

注意すべきは、島根女タイプが自分のブス姿に気がつかないよう、客観視できるような鏡を作戦の舞台からはずすことにコストを払う。
「サイコパス側に立ち、なおかつ、他人の気持ちが分かる知人」を一時的に別室へ移す。


●女の欲望は男にとって理解困難だ。
暴挙女たちは不良の縄張りに居座りながら、富裕層と結婚したがる欲望も、私にはわからなかった。分かるわけない。
その女本人が、両方同時に欲しがってると分かれば簡単。その女の幸福とは私の側が破滅することを明確に意味する。
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 00:27:02.66ID:QPIFlHry0
>>1
今の時代は、秋葉原の小型防犯機器があるので、中瀬ゆかりさん作戦、大久保佳代子さん作戦等々よりも、
異常事象を記録して親に見せて弁護士を呼んで、帝京科学大学の総務課に「形だけ」事前相談し、法的措置が良い。
法的措置ができないときに、中瀬ゆかりさん作戦、大久保佳代子さん作戦等々がある。

暴挙女たちは、富裕層の私へは結婚を強要する。
あべこべに、暴挙女たちは私以外の人物たちからは、私から交際を求められてると見なされる立場で居座ってる。
暴挙女たちへ暴挙の翻意を促しても、経験上、暴挙女たちは私へ損をさせ続ける。
暴挙女たちの「裏表で違う顔の矛盾」を逆手に取る手法を使えば私が助かるが、暴挙女たちは痛みを感じるだろう。
暴挙女たちは野望があって、野望の実現を悪い手段で実行したから、暴挙女たちがしっぺ返しで痛みを感じるのは仕方ない。

「彼女たちは無地の画用紙だから、じゃじゃ馬慣らしすれば、嫁さんに良いのでは?」と一部の読者は思うかもしれないが、
暴挙女たちは鉄の意志で不良たちの縄張りに居座ってたから、今から振り返ると、不良へ走る女はやっぱり私の手に余る。
特に島根女タイプは不良の縄張りから追い出されると、うわべだけ低姿勢になるだろうが、
暴挙女たちが不良から嫌われ不良の縄張りから追い出されたあとでも、学生時代だと私と趣味が合わず、やって行けない。

大久保佳代子さんに島根女を倒してもらう図上演習を帝京スレッドで見せたら、私をからかう側が本気で怖がってたので、
暴挙女を全員倒すのではなく一人倒すだけでイジメ対策には十分だから、暴挙の翻意を促すことよりよっぽど楽だと思うよ。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 00:27:26.76ID:QPIFlHry0
>>1
> 就活スーツ→就活終わった先輩から借りればいい。
>
> 履歴書→文具屋で200円、貼付写真は500円
>
>
> もっとまともな言い訳考えろよ。

ストーカー濡れ衣で親と関係が悪くなって、私の使えるお金がなくなれば、たった200円でも工面できない。
この話の流れで当時の複雑な私の内々の人生を言ってもきりがない。当時、お金がないんだから、200円でも無いものは無い。
赤の他人から自分のサイズに合った就活スーツを借りるには、膨大な労力が必要だ。
理系の専門性を学びながら、就活スーツを借りるのは無理だ。理系は人間関係に時間と労力を割けば、「心理学社会学インテリの主張するような真っ当な進学就職」をできる世界とは違う。
人間関係を重視し勉強実験がおろそかになり、小学校の学級崩壊のようなものを起こし、
卒業はできたけど無業者だらけで理工学部は廃学部になってた。
田舎者は理系大で小学校の学級崩壊を起こしても、学級崩壊がわからない。心理学社会学インテリに惑わされちゃダメ。
今の帝京科学大学は外部の医療資格試験を導入し、やっと専門性教育の学級崩壊を建て直し、質を保てるようになった。

島根女タイプが、何も教えてくれない将軍H教授の手で無試験教授推薦で帝京科学大学より格上の大学院にねじ込んでも、
人間関係テクニックで人を巻き込み踏み台にする要領の良さでは、自分自身で新しいものを作れないので、プロにはなれない。
島根女タイプの進学先の大学院の先生が怒って、帝京科学大学の後輩に次の無試験進学枠が使えなくなる。

将軍H教授研究室は千葉女タイプ、島根女タイプが4人以上いて、
大金の恩を仇で返すインチキ男子大学院生もいるから「類友」だった。
あのインチキ大学院生は実験労力を省くためにデータ捏造するんじゃないかと思うが、きっとそんなことはないでしょう。
将軍H教授研究室からの卒業生全員が類友ということはない。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 00:29:38.49ID:QPIFlHry0
>>1
●文明社会で順応するには教育が必要だ。
「バイト首の若者なら、大学教育を受けさせるな。」とは矛盾した暴論だ。
特にバイト首の若者が自立するには、理系のまともな大学教育が必要だ(病傷の際には治療が必要なように)。
バイト首の若者が理系大学入学し、その若者から専門教育機会を奪うのは、生活保護を量産することになるので社会負担が増す。
もう書いたけど「先輩から就活スーツが借りられるくらい人間関係を良くしろ」と心理学社会学インテリ臭い助言は、
時間と労力を消耗し専門性の習得の妨げになるので、小学校の学級崩壊状態になり、理工学部は無業者だらけで廃学部になった。
帝京科学大学は外部から医療資格試験を導入し、心理学社会学インテリを封じて、質を保てるようになった。

●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
入学すると研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
入学すると濡れ衣を着せられて、履歴書も就活スーツも買えなくなるほど親子関係が悪くなる。
そこは、女の指先労力を無賃使用する世界で、技術系就職に「最低限」必要な理系教育水準が未達成。
理系学歴もらっても、学食3日分相当の学研の科学学習漫画を読んだ程度。気がついたら廃学部になってた。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 00:32:36.26ID:QPIFlHry0
>>1
盗撮の適用範囲を拡大させると、
防犯記録も盗撮になる。
防犯の自由撮影は罪にしないように。
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 01:00:07.59ID:1+0GbQtj0
>>89
平和憲法をはじめとして、日本を混乱させるのが政治家の務め
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:10:50.42ID:xtthFrGN0
グルーミング罪はどうやって定義するんだろう
身も蓋もない言い方すると、相手の好意を得るために親切を装うのは普通の事だろ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:30:09.53ID:I6eiffJD0
>>520
静岡県警のお巡りさんは盗撮で逮捕されても画像が不鮮明ならお咎めなしだったズラ

【社会】警官のパソコンから多数の盗撮動画が確認されるも、画像が不鮮明なので立件せず…静岡

防犯指導担当の警部補に盗撮容疑 静岡駅、現行犯逮捕

JR静岡駅で今月2日、女性のスカート内を盗撮した県迷惑防止条例違反容疑で現行犯逮捕され、
罰金20万円の略式命令を受けていた清水署生活安全課係長、津谷剛司(たけし)警部補(38)に対し、
県警監察課は22日、停職3カ月の懲戒処分とした。津谷警部補は同日に依願退職した。

津谷剛司警部補の携帯電話や自宅のパソコンからは、多数の盗撮したとみられる動画などが確認された。
画像が不鮮明で被害者の特定もできないため、立件しなかったという。

http://i.imgur.com/CT6dUw7.jpg
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:34:44.58ID:REwPHiHu0
とうとう子供に親切にしたら犯罪者になっちゃうのか
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:52:11.79ID:g1uTD/480
>>529
つきまといとコンボ適用でしょ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:06:40.07ID:pTA81RHz0
>>526
未成年者と連絡する時点で大人としてはアウト寄りだろ
虐待や貧困で立ち行かなくなってるなら行政に相談して助けてあげる方に誘導すべきだし
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:07:05.57ID:A+mHhuCL0
>>未成年者が大人に誘い出された後に性被害に遭う事例が後を絶たず

ここにいる奴らも、みんなこうやって生まれてきたんじゃないのか・・・?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況