X



ヘルソン州の退避7万人超 ロシア側行政府が見解 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/10/27(木) 08:15:57.98ID:nSq5rb549
 ロシアが併合を宣言したウクライナ南部ヘルソン州のロシア側「行政府」トップ、サリド氏は26日、州内のドニエプル川西岸から退避した住民の数が既に7万人を超えたとの見方を明らかにした。ロシア通信などが伝えた。

 ロシアが併合したクリミアのテレビに出演したサリド氏は、行政府もロシア軍も「われわれの土地を放棄するつもりはない」と述べ、住民退避は一時的なものだとの立場を強調した。

 同行政府は、ウクライナ軍が反撃を強めているとして州都ヘルソンが位置する西岸地域の住民に東岸地域などへ退避するよう呼びかけている。(共同)

共同通信 2022/10/26 23:45 (JST)
https://nordot.app/958008826709606400?c=39546741839462401
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 08:18:20.26ID:GwUEH7mf0
人質だよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 08:18:36.20ID:yoxEWRsp0
民主的な選挙で併合?ウクライナ住民が逃げ出してるのに?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 08:19:17.63ID:dTG/fVrJ0
ロシアは住民の命を責任持って守ってるね。

停電のはずのキエフで
なぜが暑いほど部屋に暖房効かせて
半袖で自撮り配信してる
下品なウソつきちんぽピアノとえらい違い
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 08:25:28.78ID:HzZUleKd0
ウクライナ軍の親露派狩りはエグいからロシアが責任を持って守らないと死ぬ
旧満州国の親日モンゴル人が中国共産党にスパイ認定され処刑されるのをスルーした日本の轍は踏まないでほしい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 08:26:30.17ID:u5ydflFa0
>>10
これ親ロシアの住民守るためだと思うだろ?

予言するがコイツラの財産全部ロシアに
持ってかれて無一文になるぞw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 08:27:23.33ID:m2wpqPnm0
ウクライナ軍は毎日市街地に向けて攻撃してるからな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 08:29:24.58ID:GsW3cVD10
ウクライナ軍はロシアのインフラを狙って攻撃を続けているから住民を退避させないと凍死してしまう
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 08:30:23.06ID:ryJ5Hw730
この戦争が終わったら
俺結婚するんだ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 08:32:00.23ID:LAAU8dgU0
核の噂でもあるんじゃね。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 08:33:02.80ID:PRF/RVdR0
また酷いことするなロシアは
もうプライド優先でめちゃくちゃだな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 08:54:47.81ID:hJyiVTAT0
冬までに落とせるのか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 08:57:07.80ID:TU+2B6Tn0
人質として連れ去ったようにしか見えないの草
ロシア政府に対して偏見まみれだと思いつつも
初期にやったことや、占領地の人間を兵士として徴兵したりしてた事を考えると
そう思っちゃうよね?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 08:58:21.70ID:PS9uQr750
ヘルソン、ヘルソン言ってる間に
地味にドネツクの方がジワジワ削り取られてるけど
先にあっちの方がおちたりして
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 08:59:07.58ID:v++owMJw0
北朝鮮も新潟から横田めぐみさんを避難させただけ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 09:01:56.88ID:2RujPROI0
もともと予備役含めると100万近い兵がいたんだ
そこに無限のたかりムーブで資金と装備を調達できるんだから
ロシアじゃなけりゃもう敗退してるよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 09:08:56.90ID:jhwE2RBA0
プーアノンによれば、ウクライナはヘルソンの畑を占拠して奪還と主張してるだけなのになぜ退避を?🤔
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 10:29:43.59ID:30LEHVUO0
アメリカとしても自分達で戦争するより兵力の損失も無いし資金もかからないし、それでいてロシアの戦力ガンガン削れるからたまらんわ
これからもウクライナにバンバン援助するだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 12:48:31.08ID:7ti1WxJi0
>>28
ウクライナはまだダムの確保を優先してるのに不思議だな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:53:28.97ID:2fOrRwxf0
余生はシベリアで楽しく暮らせそう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:33:37.22ID:qsF/fSZB0
イランの放送
ドンバスのウクライナ人がウクライナがドンバスを取り戻すことを恐れているだと
親ロシアのレッテル貼られ虐殺されるらしい

https://odysee.com/@Jano:7/PressTV:b
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 04:05:39.78ID:Lqudd7vc0
ゼレンスキーさんの清廉さを見よ!

ロシアによるウクライナ侵攻の関係者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=19027
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 07:46:02.08ID:hM/rk3rs0
撤退させるって事は核を撃つって事か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況