X



【北海道】コーラ買った生徒に蹴り、中学男性教諭を戒告処分…行事中の購買は水・茶などに限定 指導しようと感情的に 石狩市 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★垢版2022/10/27(木) 23:42:54.50ID:OomU4LMH9
※2022/10/27 22:48

 北海道教育委員会は27日、学校外の行事の際に生徒がコーラを買ったことに腹を立てて体罰を加えたとして、石狩市の中学校の男性主幹教諭(43)を戒告の懲戒処分にしたと発表した。教諭は生徒の左足を1回蹴り、生徒にけがはなかった。

 発表によると、この中学校は行事中に喉が渇いた時、自動販売機などで買える飲料を水、茶、スポーツ飲料だけに限定していた。生徒がコーラを買ったため、教諭は指導しようとして感情的になって蹴った。

続きは↓
読売新聞オンライン: コーラ買った生徒に蹴り、中学教諭を戒告処分…行事中の購買は水・茶などに限定.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221027-OYT1T50247/
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 08:21:24.85ID:Kr/93Yqx0
犯罪者キチガイ教師怖い
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 08:22:10.83ID:jmf3+iU10
>>950
中学生って、そういうお年頃だろう
0957ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 08:22:27.68ID:Kr/93Yqx0
暴力は犯罪です
0958ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 08:23:29.75ID:QRMUrhfj0
限定した中学校に問題あるが
こういう生徒を一人許すと俺も私も次もその次もとなる
やはり日本でも中学校から自衛隊の体験入隊を必修科目とすべき
ルール破った者へは鉄拳制裁より辛い訓練を課す
日本も成人した者への自衛隊徴兵制度を行うべし
権利ばかり主張するバカ者共の性根を叩き直してやるわ🥱
0961ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 08:23:53.03ID:oxz94usY0
>>933
コーラが駄目というルールじゃねえだろ

この学校は学校外の行事中喉が渇いた時には水、お茶、スポーツドリンクを認めている事から脱水症状を起こさない配慮だと思われる
しかし学校外の行事でも授業中な訳で当然嗜好品のジュースは駄目ってルール
0963ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 08:24:38.37ID:ThLd0lRb0
学校を出たらみんなコンビニで好きなジュース飲んでるよ
校内や行事で禁止の明確な理由は?
栄養士だって30品目設定して食わせてたら生活習慣病激増で30品目をシレっと消したんだよね笑
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 08:27:13.39ID:gZOBnNHM0
>>950
法定速度とか守ってる車、ぶっちゃけ少ないだろわ
法定速度で走ってると煽られ運転しやがってとか言うバカもおるし
信号のない横断歩道も半数が歩行者無視で爆走してるってデータもある
0966ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 08:27:52.71ID:BVBzOPNN0
この先生でよかったの
俺なら徹底的に追い込んで二度と社会出られんメンタルにしたで
とことんやるけん
0969ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 08:29:33.02ID:Ak9ju1yw0
レベルの低い学校は規則で縛らないと馬鹿な行動に出るっていうな
優秀な連中の多い学校は規則が緩いとか
0973ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 08:31:01.46ID:RE818Pis0
>>972
体罰は法的にアウトだろアホか
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 08:31:34.26ID:3RGUAjJF0
たかだか学校の規則を守らせるために、違法行為するとか…
0975ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 08:32:22.21ID:scamtsJj0
>>961
水分補給目的で購買でドリンク購入していいならコーラは目的を果たしてるだろ
それでも飲ませたくないなら授業中にはコーラは売らなければいい
0977ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 08:33:05.68ID:xcPn0gyP0
>>968
生徒の口腔衛生
運動時に炭酸はあんま良くないよね

暴力は肯定していないが
いじめは警察沙汰にしろじゃないけど
へんに教育だからと抱え込まずに
問題のある生徒は追い出して
しかるべき施設で療育を施すのがいいよ

年齢に見合わない、発達の遅れがあるようなら
公立学校では見てられないだろう

公立学校はすべてを引き受けるみたいな固定観念から離れて
対処できないのは来ないでくれ、でいいと思うね
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 08:33:50.83ID:RE818Pis0
>>979
当たり前だろ
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 08:34:28.79ID:PXPWH1dY0
ハイキングウォーキングかよw
0983ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 08:34:37.81ID:PHYv7lZj0
コーラを買わせないのは忠誠の印かなんか?
大人が馬鹿すぎて現代に生まれてくる魂がかわいそう
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 08:34:46.36ID:puDvbBs10
似たような事があったな。

中学でペットボトルを学校の遠足で
持ってくる時は、砂糖入りのダメって言われて、
ノンシュガーのゼロコーラ持っていって、弁当の時に
担任に糞怒られたわ。

砂糖入って無いからいいじゃんって言ったら、
甘みを感じるからダメだって言われて、
持ち物のルールに無いって死ぬ程文句言った記憶が
0987ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 08:35:17.47ID:9WpO2p2Z0
>自動販売機などで買える飲料を水、茶、スポーツ飲料だけに限定していた。

なんで限定なんだろうな?利尿作用のある茶入ってる時点で水分補給に優れたもの、っていう理由にはならないし
0991ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 08:36:51.11ID:PHYv7lZj0
学校で教えるのは忠誠心って事がよくわかるな
0993ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 08:37:07.95ID:8TjHWpIA0
熱中症が注目されるようになったのは
小鹿が多発した1984年ロサンゼルス五輪からですね
それ以降から徐々に飲水の重要性が全国に広まっていって90年代後半で浸透
90年代後半から「飲水しないとドロドロ血」「モデルは1日2リットル水を飲む」と
過度な飲水を煽ったことで水の飲み過ぎによる病気が多発
ドロドロ血=水分不足ではないと判明した2015年頃から
「適切な水分補給」と報道されるようになりました

学校の水道水で水分補給する風習がなくなっていったのは
90年代に発生した幼稚園の水道水で食中毒事故がきっかけでしたね
この事故で水筒持参が主流になった
0994ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 08:37:46.29ID:VqN1vyf40
コーラなんて飲むような奴は俺なら部活のスタメンには使わないけどな
0995ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 08:37:57.88ID:oxz94usY0
>>989
授業中に嗜好品であるジュースを飲んじゃ駄目だという理屈が分かるなら理不尽なルールじゃないと分かるでしょ?
0997ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 08:38:25.97ID:EihNOr4Q0
コーラー暴力ですね(校内暴力)
0998ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 08:38:46.43ID:pFmA+/n70
>>989
これは校外の自販機の話じゃないの?校内に自販機があってコーラが売ってあってでも買っちゃダメってのならアホみたいな話だけど。
0999ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 08:38:51.95ID:PHYv7lZj0
>>997 それ僕も使っていいですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 55分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況