X



英 スナク首相 COP27不参加へ 政府の姿勢に疑問の声 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2022/10/28(金) 06:39:09.78ID:j98VpYHz9
イギリスのスナク新首相は、11月エジプトで開かれる国連の気候変動対策の会議COP27に出席しない見通しとなりました。イギリスは去年開かれたCOP26の議長国として気候変動対策における主導的な役割をアピールしていただけに、政府の姿勢に疑問の声も上がっています。

これはイギリスの首相官邸が27日、明らかにしました。

それによりますと、今週就任したスナク新首相は11月エジプトで開かれる国連の気候変動対策の会議COP27に出席しないということです。

理由について「イギリス国内でほかの緊急の業務がある」などとしています。

さらに現地メディアは、スナク首相が議会の開会中、毎週開く閣議のメンバーから気候変動対策の担当相を外したと伝えています。

イギリスは、去年スコットランドで開かれたCOP26の議長国として気候変動対策における主導的な役割をアピールしてきました。

ただ、COP27に向けては環境問題に長年力を入れてきたチャールズ国王がトラス前首相の意向を受け出席を断念したとも報じられていて、イギリス政府の姿勢に疑問の声が上がっています。

NHK 2022年10月28日 6時24分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221028/k10013873051000.html
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 06:41:06.76ID:ncHHXMEq0
これでCO2詐欺も終わりの始まりか・・・
長かったな

人為的CO2の増加は気候変動について無視できる範囲の要因という
科学的真実がやっと日の目を見る日が来るのか
0004ただのとおりすがり垢版2022/10/28(金) 06:46:56.08ID:bVQ483R90
アメリカやロシア中国などの大国が私利私欲を振りかざして同意しない無駄な会議
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 06:48:58.04ID:bT47RnuS0
嘘八百の茶番だったとようやく認めるのか
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 06:54:57.09ID:2by1bKHu0
俺が生きてるうちに世界の終わりがみえるかもしれん
ロシアもようやっとるし
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 06:55:26.57ID:OHRYZp1H0
気候変動どころじゃねーんだわ
光熱費爆上がりで凍死者何名でるか分かんねー状態なんだわ
欧州は
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 06:56:14.33ID:CT/waZDd0
岸田リーダーの出番だな
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 06:57:54.09ID:NSpERnRt0
温暖化って人間が住みにくくなるっていうだけの、究極のエゴだよな
恐竜が繁栄してた時代はもっと暖かかったっていうし
氷河期が来たら化石燃料をいっぱい焚いて温めるんか
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 06:57:57.42ID:WCM5EbZh0
>>3
元々ゴアが広告塔の詐欺ビジネスだからな
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 07:09:40.32ID:N+bOlsKw0
>理由について「イギリス国内でほかの緊急の業務がある」などとしています。

無駄なことはやらない。イイね!
日本もこれぐらい言って国内の建て直しに集中しろよ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 07:10:21.83ID:Lu+3Ai5o0
ウクライナ戦争による緊急事態なんだから、それどころじゃないだろ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 07:16:41.20ID:3y2FTw+m0
もうええかっこしい辞めたんか
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 07:20:56.07ID:vKLkZbtR0
地球温暖化は要はエネルギー利権のためのグローバリストの嘘だからな
副次的には電気に舵を切ることで既存自動車産業のアドバンテージをリセットできる
イギリスはグローバリストから逃れるためにインドの権力を借りた形だ
かつての宗主国が逆になったな
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 07:49:56.70ID:F5TVP+Ze0
昨年末に先々代のバカが日本は化石燃料発電をいつまでやってんの草とかやったよな。LNGを露に依存してた状態で。
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 07:51:05.97ID:+ClB1Mfs0
そもそも三枚舌の畜生ジェントルマンが気候変動対策なんて
詐欺師に銀行口座渡して運用させるようなもんだろ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 08:19:41.00ID:TDJORPQY0
>姿勢に疑問の声が上がっています

気候変動に対する、ジャンクメディアの報道姿勢に疑問を感じる
アイツラ、異常なところをわざわざ探して出してきて騒ぐくせに、
いつもどおりのところはいっさい報道しないからな
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 08:26:54.05ID:NWIjL6bx0
スーパーメジャーのロイヤル・ダッチ・シェルを持つ国だからね。
アメリカもエクソンモービルとシェブロンを持ってるから
CO2削減には懐疑的。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 08:46:13.67ID:AiSMmJHB0
世界トップの高効率石炭ガス化発電技術をドブに捨てた日本は馬鹿確定
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 09:16:09.74ID:xbRMV2L80
ウクライナ侵攻により先進国の身勝手さ、汚さが炙り出されている感じだね
2度と「非人道的な、、、」みたいな事言って紳士ヅラするなよ?
恥ずかしげも無く今日明日言うんだろうけど
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 10:01:20.86ID:O/DnDIAE0
EU離脱した最大のメリットの一つだね
財政と気候対策で独自政策を取れるのが利点だからね
ちなみに貿易や外資導入ではデメリットになってるが
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 10:21:18.93ID:Po8M8BdA0
気候変動詐欺
14世紀から19世紀半ばまでヨーロッパは小氷期という寒冷期だった
とくに1645〜1715年はマウンダー極小期といわれる太陽活動が極めて低調な時期だった
日本の江戸時代の冷害による飢饉もこの影響によるものだった
太陽活動を完全に無視して二酸化炭素排出のみに焦点をあわせて
産業構造を転換して商機を作りたい国際金融ネットワークの陰謀が
気候変動詐欺である
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 11:19:58.73ID:iUiUXFMc0
お前らは穿った見方をするが
イギリスはいまマジで経済めちゃくちゃになってるから建て直し以外やってる暇ないと思うよwwwwwwwwwwwww
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 12:33:00.69ID:WTKf6WlH0
>>1
> 「イギリス国内でほかの緊急の業務がある」
> 毎週開く閣議のメンバーから気候変動対策の担当相を外した

ある意味まともな対応じゃん
危機的状況の中、取捨選択て
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 12:34:48.03ID:aKV4Mdtp0
英国が一抜けか?
ドイツは最後まで貫き通して欲しいな
ここが潰れればアホみたいな自動車戦争が終わる
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 12:44:09.83ID:vuBbj8y80
>>49
ドイツは日本と並んでガソリン車の供給大国なのにメルセデスやフォルクスワーゲン等々はEVへの移行がスムーズで摩擦は起きてないんだろうか?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 12:51:28.64ID:XStg0Evi0
エコ検定でまた覚えなあかん無駄な項目が増えるな
会社で取らされたがなんの役にも立たん
0052名無しさん垢版2022/10/28(金) 12:57:35.81ID:DlfmHr480
そもそも会議をする為の準備、移動、警備やらで莫大な二酸化炭素が発生するし。オンラインでやってろ!
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 12:59:02.37ID:DlfmHr480
>>49
会議をするだけでも莫大な二酸化炭素が発生する。飛行機、船での移動、警備、会議場や宿泊施設の整備やら
何やらで。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 13:06:59.15ID:zDCTd1iS0
>>49
敗戦国が勝手にやめられる分けないだろ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 13:17:36.44ID:Sz5NJxSK0
>>50
嫌がってますがな。
EV化自体は賛成と言ってはいるけど。

◆ルノー
過剰な電動化は環境破壊に繋がる ルノーCEO、早すぎるEV普及に警鐘鳴らす

◆ステランティス
ステランティスCEO「現在のEVシフトは、政治家が選んだもので、我々自動車メーカーや消費者が選んだものではない」

◆VW
フォルクスワーゲングループ社長、EVに本格的に取り組むのは時期尚早と発言

◆BMW
BMWCEO、私たちが日々世界で経験している変化や不確実性を考慮すると、10年を超える長期的な規制を今決めるのは時期尚早なのではないか。(欧州議会の2035年EV化採択に対し)
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 13:20:58.95ID:RVqeL2mP0
スナクはグローバリスト側の人なんじゃないの
環境はグローバリストのカネを巻き上げるツールなのに参加しないとは
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 13:34:09.45ID:kz+sJxRl0
さっきスナグの煽りでチャールズが不参加になったのを誤魔化す目的でチャールズが環境問題に熱心だというニュースがテロ朝で流されてた
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 14:05:25.99ID:PgUzFuic0
>>1
早速手のひら返しかよ。 出席して馬脚を表すよりもだんまりの方が格好がつくと思ったのかな。

相変わらずの卑怯者
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 14:46:54.92ID:ZoQTg3lt0
>>42
北部に原発含めた拠点作るって言ってた気がする>ジョンソン
EV拠点と特区制度
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 14:49:07.57ID:F+GBx3ai0
まぁそれどころではないよな
日本もそれどころではないんだけど外面ばかり気にしてる
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 14:50:47.69ID:b3Vcrex60
これは影響でかそう
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 14:55:26.17ID:ZoQTg3lt0
>>60
以前からそうではないかいな?>チャールズ王
遺伝子組み換え(バイオテクノロジー)とかヌッコロ!
自力で掛け合わせ新品種を作るんじゃー!\( 'ω')/の人だった記憶
レメディ産業だかの親玉の一人
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 14:59:34.57ID:zPWwyKj+0
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】 
 
〈アブラナ科ってどんな野菜?〉 
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。 
☆今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
☆老廃物を排出「デトックス効果」
☆老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」 
☆肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
☆にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 16:41:57.17ID:ncHHXMEq0
バス会社の人がぼやいてた
SDGs進めようと思って電気バスにしようとしたけど
7年しか持たないんだって
だからやめたって言ってた
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 16:42:55.77ID:ncHHXMEq0
>>74
車屋に限らんよ

今はSDGsだCO2削減だと言ったら
国や自治体は税金上げ放題
企業は値上げし放題だ

グレタ様に足を向けては寝られないんだよ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 16:46:36.19ID:0xbREM8v0
もともとロシアの陰謀だしな
石油は駄目だけどガスは二酸化炭素の排出は少ないからOKというあからさまな主張だったしw
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 16:51:41.06ID:VPktywYs0
素晴らしい
国の繁栄最優先が落ち目の国家には必要
もっと落ちぶれている日本のリーダーとやらは見習うべき
まーアホ岸田じゃ真逆の対応するだろうがな…
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 17:00:12.91ID:VjrIqkuo0
>>12
あいつ、親まで大儲けしたらしいな
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 17:36:52.31ID:aGdsvtaW0
めちゃくちゃ正しい選択だな
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 23:24:25.19ID:yGOM1CYk0
聡明そうに見せかけといて
中身はトランプみたいな人だったのか?

まぁ最大の排出国である中国があんな調子じゃ
ほとんど無意味な会議になっちまってるだろうがな?
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/29(土) 09:52:03.10ID:hWG+CWEQ0
脱炭素なんてやっても環境にいいこと無いからな
正しい判断
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 01:30:45.69ID:MXEj5Mrb0
エゲレスは

常に

二枚舌!

信じる奴が

阿呆!
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 01:44:58.02ID:NVtQg4sX0
優等生のドイツが梯子を外されるところまでがお約束
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 01:47:50.74ID:xXDl+xyv0
「環境保護?CO2削減?少し調べてみるか・・」

「温暖化効果ガスの6割が水蒸気?CO2の温暖化効果は2割?は?CO2削減とか意味ねーじゃん」

「ESG?環境保護のためにボルネオの大森林を切り開いてパームやしプランテーションに?は?」

「アンモニアを燃やす?今のアンモニア製造量から考えてそんなことしたら肥料や化学製品全部ハイパーインフレーションになるぞ・・」

「ESGは完全な詐欺。この世界にハイパーインフレをもたらすために仕組まれた世界犯罪」

普通の人間なら気付く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況