X



【広島】宮島の厳島神社、大鳥居が3年半ぶりお目見え 70年ぶりの大改修 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★垢版2022/10/28(金) 23:30:58.22ID:lYNDhNTR9
※2022/10/28 19:30

 2019年6月から大改修工事に入っていた世界遺産・厳島神社(広島県廿日市市宮島町)の大鳥居が、新たな装いでよみがえった。全体を覆っていた工事の足場や防護ネットの撤去が終わり、大鳥居までの海上の工事用通路(長さ約100メートル)を残すだけとなった。

 厳島神社はこの通路を活用し、11月1~27日の午前9時から正午までの受け付けで、一般参拝客が大鳥居を間近で見学できるようにする。大鳥居の真下など普段はあまり目にできない角度から、修理箇所の詳細や、「嚴嶋神社」「伊都岐島神社」と書かれた2枚の扁額(へんがく)を見ることができる。

続きは↓
朝日新聞デジタル: 宮島の厳島神社、大鳥居が3年半ぶりお目見え 70年ぶりの大改修:朝日新聞デジタル.
https://www.asahi.com/articles/ASQBX62S6QBXPITB007.html
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 23:31:40.36ID:2TixgZ5J0
なんということでしょう
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 23:39:36.75ID:dlm+m1V80
外人やろね
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/28(金) 23:50:25.72ID:uVK/Z0bP0
またみんな広島に来んさいや
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/29(土) 00:17:20.65ID:+/yI50HH0
>>5
穴があれば突っ込むのが礼儀
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/29(土) 00:25:11.84ID:+fOm2TnH0
広島ほんまええとこやで特に宮島は最高や!旅行するんやったらぜひ広島に来て美味いもん食べて楽しんでほしいわ、知らんけど。
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/29(土) 00:29:26.81ID:AP6DcXhD0
ツアー客が大鳥居に5円や十円投げ込むのやめてくれ(´;ω;`)
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/29(土) 00:37:04.38ID:bCBhWXJZ0
紙屋町から宮島へ行くなら速くて便利なアストラムラインとJR山陽線がオススメや!新白島駅で乗り換えやで
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/29(土) 00:52:47.58ID:jsRwKgo+0
>>3
薦めてるツアーガイド含めて軒並み逮捕するしかないわ
不利益課されないと理解する知能がない
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/29(土) 01:06:32.44ID:OT+MHc/R0
>>10
こういう馬鹿の指とか耳を切り落としてその穴に詰めてやるのが大人の義務なのかもな。
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/29(土) 04:24:32.42ID:XNlfTRE00
牡蠣食いたいなー行きたいなー
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/29(土) 05:01:29.65ID:O7xZ5idP0
>>3
10円硬貨の銅イオンは腐朽菌などのバクテリアを殺してくれるから大変に良い
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/29(土) 05:48:02.99ID:V2iuvqN30
>>1
ここと諏訪と出雲は古名に戻せ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/29(土) 06:21:35.00ID:WQKttxVC0
あなご飯が
高い割に不味かった
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/29(土) 06:41:18.85ID:EO1XfXNp0
おおー
終わったか!
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/29(土) 07:07:27.46ID:n5iA/QVX0
>>24 そんなに違うの?
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/29(土) 08:52:39.20ID:H2G8qp3I0
やっとか、この間大鳥居を見ながら穴子飯を食おうと張り切って穴子飯弁当を持って見に行ったらがっかりだったよ。明日でもまた行ってみよう。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/29(土) 09:41:35.88ID:E44QrW3j0
>>6
鳥居・高舞台含む神社、弥山、広島湾全体のロケーションから成り立つものだからな
デカさというもんじゃないんだよ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/29(土) 14:34:55.96ID:BSP8h8/40
>>29
奈良の鹿は鹿せんべい狙って強奪上等
頭突きかましてきたり下手すりゃかみついてくる
厳島は基本エサやり禁止で好奇心の強い若い個体が人間に遊んでもらおうと寄ってくる
もはや別の生物
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 11:27:30.04ID:LnKeuwQd0
干潮で大鳥居の間を歩いたのは一生の思い出
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 11:59:26.13ID:P53F4HTO0
>>40
宮島は国立公園だから野生動物への餌やりは犯罪だぞ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 00:21:18.87ID:UHSdVG8d0
>>42
仮の話だよ
同じ鹿なら接し方を一緒にすれば同じ行動とか反応するのかなっていう疑問よ
エサはやらないけど、宮島の鹿は油断してると紙袋に顔突っ込んで何か食べようとするから危ないw
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 19:10:43.38ID:TIqn8yz50
黙れデブ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 23:57:40.56ID:jNAXqwM30
そうか、、、封印が復活したか。
これでコロナ禍収束だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況