X



【工藤会】王将社長射殺、複数人で下見か 不審車両、九州と京都往復 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/10/29(土) 09:38:58.95ID:R6JyZ22v9
※10/29(土) 7:47共同通信

 「餃子の王将」社長射殺事件で、関与したとみられる盗難バイクと並走していた不審な軽乗用車が事件前に九州と京都を往復していたことが29日、捜査関係者への取材で分かった。京都府警と福岡県警の合同捜査本部は殺人容疑などで逮捕した男ら複数人が関与し、現場の下見を重ねた可能性もあるとみて捜査している。

 捜査関係者などによると、男は特定危険指定暴力団工藤会(北九州市)系組幹部の田中幸雄容疑者(56)で、別事件で服役中だった福岡刑務所から捜査本部のある山科署に28日夕~29日未明、約11時間かけて移送した。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/kyodo_nor/nation/kyodo_nor-2022102901000029
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:42:02.75ID:gfBVl61Q0
今ごろになって
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:42:34.40ID:Ny9SSFBo0
いきなり王将取られるとは
金と銀で守れよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:43:16.76ID:Dgvw92KZ0
社長就任前はヤクザのフロントみたいになってた→就任後精算したら殺された

ざっくり動機はこんな感じ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:43:38.95ID:wk1naGyZ0
ハゲてないな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:43:47.51ID:bVqvI3UT0
何で9年動かなかったのか
幹部が実行犯やるのか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:43:57.20ID:NX3M7qGJ0
いまさら急展開
そこまで詳細にわかってるなら早く逮捕しろゆ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:46:01.46ID:Vs8IZZD80
暴力団が今までの創業家関係をじゃまされて金の流れが警察に知れたら相当に困る事情が有ったんだろう。
まー社長を消せば上手く行くと思ったな。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:46:13.97ID:FeAMXx0u0
>>10
しかも落ちてた吸殻のDNAが決め手とか、すぐわかっただろと思うわな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:49:44.05ID:Vs8IZZD80
報道じゃ警察内部に捜査積極派と消極派が有って積極派が主導権を握ったみたいになってたね。
警察ドラマのようだ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:50:15.61ID:E7xMxGpm0
安倍晋三みたいな極悪人やな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:50:55.36ID:gHEbTPDM0
なぜ安倍ぴょんが死んだ途端に。
世田谷の事件も何か隠してる?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:51:53.43ID:7a00dkKl0
九州は怖いな
福岡は、小さな片田舎の町を
反社が乗っ取っているところがあると聞く
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:52:12.30ID:ardZFief0
王将の社長を殺したから幹部になれたのか?
部下に指示して逮捕なのか?
幹部がわざわざ自分の手で王将の社長を殺したのか?
どういうパターンなのか気になる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:52:36.61ID:/bo2d3OwO
工藤会は覚醒剤の韓国ルート
じゃあ壺と岸は元々何なのかと言えば
半島の覚醒剤ルートの開拓者

安倍政権になると日本の覚醒剤は一気に膨れ上がった
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:53:23.29ID:Oy5UxqZO0
反抗に使われた拳銃はどこから見つけてくるんだ?

それなしで有罪にできんの???
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:53:45.75ID:ardZFief0
>>24
肉の仕入れか別のことでもめてたんだろうな
殺されるとこまでいってるからヤクザ側に何かしら不利益をもたらしたのは間違いない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:54:46.74ID:ocMqxF6oO
>>16
タバコの吸い殻からは硝煙反応が出てたらしいがそんな特殊な吸い殻がたまたま別件で銃撃事件現場に落ちてるなんてことあるんだろうか
日付特定するまでもなく事件に関係する慰留物と考えるのが妥当じゃなかろうか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:56:03.03ID:aL5x7Epi0
>>28
まだ噂止まりかよ。早くしてくれ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:56:11.41ID:7dSzW7Oj0
黒幕まで早く行き着くかな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:58:23.50ID:+RHF38Lv0
>>14
もろばれでしょう。
手引けっていうことでしょう。
雑で良かったでないの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:59:47.79ID:xJWFl4JE0
これ安倍総理が捜査止めてたってマジなん?
なんか山上以降いろんな捜査が急展開迎えるから陰謀論とも言い切れない気がする
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:00:00.39ID:ocMqxF6oO
中村格が辞任したことと関係あるんかな
警察内部の勢力図がガラッと変わりそうな最近の出来事ってそれぐらいしか思い当たらないが
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:01:05.90ID:FfxdTwMC0
安倍が死んでやっとの解禁だもんな
安倍と工藤会、部落も噛んでてマスコミも知ってたクセにこのざまだもん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:01:33.53ID:+RHF38Lv0
>>10
事件後すぐに
マスコミが工藤会とかゴルフ場経営者とか
タバコの件は伝えてたからな。
それだけだと弱いから起訴に持ち込むだけの
証拠固め?工藤会の組長に死刑判決が出たのが
大きいのでは、無期懲役だったNO2も
死刑に持っていけるとか。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:03:51.54ID:/bo2d3OwO
国会で安倍の代弁者としてパチンコの三店方式とか知りませんなんのことやらと
ヤクザ顔負けのすっとぼけやってた警察トップなんだから
下の方は絶望感は凄かったろうな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:04:15.76ID:Dgvw92KZ0
>>40
安倍が工藤会と関係あったのは事実
火炎瓶事件以降は決別したようにも見えるけど一回きりの関係でもなさそう
統一教会のように蜜月ではないけど過去の関係をネタに脅されて安部が便宜図ってた可能性はありそう

何にせよ新事実出たわけでもないのにこのタイミングで逮捕したのは政治的力で止まってたからだろう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:04:29.14ID:Zxu+GkxX0
安倍さんの懐刀だもんな、工藤会
警察と対決路線やってるのにぜんぜん潰さないからなんでだろうと思ってたら、統一協会と同じだったとは
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:05:28.32ID:B/Mi92P60
こりゃ工藤会壊滅だな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:06:47.94ID:p4p+q2wl0
>>48
もう総裁は捕まってて一審で死刑判決出たで
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:09:08.14ID:Urs9oJ+10
>>24
九州の土地取引かなんかだったような
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:13:55.39ID://Pzs6Jj0
この事件めっちゃややこしいね

創業者は、福岡県(飯塚市)出身で、
殺された社長の姉が創業者と結婚していたから
創業者と社長は 義理の兄弟

関西の会社だけど創業一家は九州だし、
もうこれ身内はわかってたんだろうなぁ
社長の姉にあたる人は大正生まれだから、事件の時にはもう亡くなってたのかな
複雑すぎる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:15:22.04ID:NA/ZNr7C0
>>41
というか警察の権威が失墜してるから、ここまできたらこれやったれや!くらいだろ
検挙件数上げる気だよ。最近、パトの出動多い。職質と交通違反年内ガンガンやるぞこれ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:15:30.95ID:biS2Hn340
確実な証拠が無い状況でどこまで行けるかな?
何人か自殺しておけば首謀者まで届かず手詰まりになると思うが
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:16:15.06ID:Urs9oJ+10
土地取引じゃなく、ゴルフ場への融資が言われてるな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:16:57.55ID:0ZI/fNEY0
>>22 10年位前に警視庁の刑事から聞いた話を安倍〜壺の件で思い出した。
アレだけ特徴の在る物証が有るので犯人は特定されてるが、韓国人の大物の家族で手が出せない。
政治家とか大統領とかの家族?って聞いたら、ハッキリとは言えないが、兎に角手が出せ無いんだよ。って答えだった。

答えは判りますね?恐らく近いうちに進展が有ると思う。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:18:44.85ID:l2wLXOWA0
朝のニュースで検察の体制が変わったから捜査が動いたって言ってたけど、結局工藤会の反撃にビビってた検察の連中が止めてただけなんじゃね?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:20:17.54ID:WuuJbkM80
京都府警「工藤会怖いわ福岡県警さん手ぇ貸してえな」
福岡県警「タバコのDNAだけじゃ起訴しきらんばい他に何か無いんね」
って状況を覆す証拠が見つかったんやろ流石に事件前に不審車両が福岡と京都を行き来してたってだけでは福岡県警も重い腰を上げ無いだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:20:56.05ID:+PpeJAqr0
俺ら一般人が知らないだけで、ウラじゃ日本は反社に乗っ取られてんだろうな
壺とかヤクザとか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:23:54.79ID:bsKglTcp0
ヤクザは置いとくだけでとりあえず悪いものを吸い寄せて、勝手におっぱじめてくれるからな弱者の庶民としてはその方が楽だよな中国、韓国マフィアとかヤバそうだし

まぁ、遠くで遠くで眺めてる分には善いわ

近くにくると迷惑だが
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:24:15.82ID:l2wLXOWA0
>>73
検察は恨まれたくないから不起訴にしかねない

警察に対する反撃があるとなれば不起訴にして欲しくない

お互い触れないのが1番

総本部解体&死刑判決

弱体化で反撃抑え込めると計算し起訴前提で逮捕

ってこともあり得るよね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:24:22.74ID:6q5k14GW0
>>1
もう工藤会組長死刑確定じゃんかよww
朝鮮ヤクザは全員死刑でいいだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:24:43.37ID:HnRXp8el0
むしろ警察と検察のさじ加減で迷宮入りが逮捕になったり
意図的に不起訴になるのが怖い
法治国家じゃなく人治国家だろ、これじゃあ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:24:57.81ID:7dSzW7Oj0
黒幕早く
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:25:02.84ID:pVhlniSK0
全部説明出来る奴おらんのか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:25:47.48ID:kFmKKDxi0
犯人逮捕が遅くなるのはわかるが、この情報はこの2,3日でわかったとかじゃねえだろ
何で隠蔽してたんだよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:25:52.27ID:bsKglTcp0
北九州とか近寄りたくもないしな、あそこは修羅の国だから日本じゃないわ
人間が違うからな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:25:58.82ID:6q5k14GW0
>>84
え?今までシンゾーアベの大活躍をみてなかったの?
節穴?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:27:09.26ID:yCMTAOx50
山上恩赦あるで
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:27:13.24ID:3T1aBzN90
>>74
え?報道では逆じゃない?

福岡県警が、工藤会が関わってること確信して色々証拠見つけたり助言して早く逮捕しろってせまってない?
福岡県警側が先に積極的に協力している
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:28:15.89ID:9EZpf87G0
>>63
職質や交通違反って‥
弱い者いじめだけじゃ、余計に権威が下がるぞ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:29:06.93ID:crBTL49z0
>>91
関西電力のもそうだし、
熱海の事件もそう。

そう考えると、事件によく出てくるなあ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:29:30.71ID:J0mY6mrc0
懲役15年くらいか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:30:28.31ID:p4p+q2wl0
>>70
見切り発車かと思ったけど、検察に連絡とった上での逮捕らしいよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:31:13.65ID:bsKglTcp0
政治家見てると、強気を助けて弱気をくじくって感じで、警察にもおよんでる
やっぱりリーダーって大切だなって感じます
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:31:17.13ID:nL3BlPhi0
こういうの見ると悪と戦ってる福岡県警や京都府警かっこいいな

それに比べて奈良県警呑気すぎだよなw
護衛配置もろくにチェックせずにただハンコだけ押して承認して
路上で元首相が銃撃…w
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:32:15.81ID:tOX2fIAS0
という事にしたいんだろうな。警察は。

工藤会って、もう死に体だし。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:32:32.02ID:RoJ2PaYN0
>>96
童話は童話で
識字障害者だとか
初心者入門書読んだだけで
プロになった気分のだとか
そのくせ怒られると被害妄想爆発
に詐欺られるっていう。

無能に膨大な資金と人員投入っていう。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:32:37.16ID:NA/ZNr7C0
>>95
関係ないだろ
そもそもが30万件で犯罪件数は減ってるんだからあとは検挙数上げれば検挙率はあがる。あがったらマスゴミに報じてもらえばいいだけ

1.2億の多くの国民は職質や交通違反にあわない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:33:23.55ID:aWItwC9b0
まだ明らかにしてない事がある感じだね
とりあえず逃げようないくらいに証拠固めてから逮捕にこぎ着けたのか
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:33:25.34ID:tOX2fIAS0
>>103
工藤会を手討ちしてたら、どうするんだ?
(笑)

一人仕立てて、事件終わり。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:34:26.29ID:7iAA9U100
>>71
検察も裁判官もヤクザ相手は命懸けだよな三権が悪事は許さない、で足並み揃えてないとどこから裏切られるかわからん。
組長の死刑判決出した裁判長も身辺警護ついたりすんのかな?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:34:31.13ID:tOX2fIAS0
>>108
工藤会が公安、警察との手打ちで差し出した感有るよな。

工藤会はどのみち終わりだろ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:35:00.40ID:RoJ2PaYN0
アルメニア人の思いつき演出家ごっこに
詐欺られているのが
童話と総花と左翼と右翼と他多数っていう。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:35:06.48ID:tOX2fIAS0
>>112
公安はヤーさんとベタベタだろ。
0118 【大吉】
垢版 |
2022/10/29(土) 10:36:10.71ID:kDtUmjRL0
報道関係者は言わないだけで背景知ってるんでしょ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:36:33.65ID:tOX2fIAS0
>>101
>>102

警察。いうか、公安。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:37:37.61ID:tOX2fIAS0
>>88
工藤会と交渉してたんじゃ。
一人差し出せば、組助けてやる、と。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:38:07.60ID:WuuJbkM80
>>111
工藤会に対しては何でも有りってなったからw
殺人教唆の証拠無くても組長だから指示してるよねって判決が出たw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:38:54.40ID:hsINGWyy0
この事件、葬式に30人しか来てないらしいけど身内のみの密葬にしては少なくない?
創業一族も一応は身内なんだけど、そっちからは誰も来なかったって事?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:38:56.85ID:p4p+q2wl0
>>111
またでっち上げ体質が戻って来たのかもね
起訴するのならスッキリした公判にして欲しい
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:39:42.60ID:pq8PbIN+0
下見の時の吸い殻なのか
犯行時の吸い殻なのか
そこらへんは特定できるん?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:40:55.01ID:LFc+Z1cW0
マジで怖いな
まだ現実にこういう組織があるとは
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:41:08.69ID:wKPVHfXN0
そもそも王将社長は殺されるような何かをしてたわけ?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:41:22.86ID:2h7brH870
煙草ポイ捨てさえしなければ完全犯罪だったのにね。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:41:28.80ID:wKPVHfXN0
>>122
射殺だしビビったんじゃね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:41:50.49ID:wKPVHfXN0
>>129
間抜けな喫煙者にヒント与えなくて良いよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:42:37.23ID:ocMqxF6oO
>>53
統一教会被害者家族の橋田氏のところもだがここにきて用地買収や土地取引に絡んだ噂が続けて出てくるのが気になる
単なるカルト宗教問題や殺人事件に留まらずもっと大きな利権が絡んだヤベー案件なんだろうか
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:44:33.79ID:MHSBrBik0
>>129
理性的で慎重な奴はそもそもヤクザのヒットマンにはならんだろうな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:44:53.94ID:o4W9JBzV0
170億未回収ってどういう意味なの?
九州のゴルフ場とか買ったのに回収って?なにを回収?
大東さんは、取引を撤回して金還せって言ってたの?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:44:57.99ID:p4p+q2wl0
>>128
潰れかけてた餃子の王将を立て直したんだよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:46:12.60ID:mGyfeu+O0
なんで破防法適用しないんだ?
オウムはまだ宗教による洗脳っていうエクスキューズがあったけど
コイツら自己の利益のために明確な意思でもって堅気の殺人やってる
単なるテロ組織だろ
破防法適用第一号にこんなふさわしい組織はない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:48:46.05ID:o4W9JBzV0
>>133
最近気付いたんだけど、うちの近くの駅周辺って
とにかく新しく出来る店が続かないんだけど
もしかして893が新店にみかじめ料せがんで、みんな逃げてくのかなって妄想した
街全体が新店がすぐ潰れていくからおかしいんだよね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:49:19.81ID:Qn1O0o2V0
餃子王将の事件はこの9年でかなり情報が出たのにあまり知られてないんだな
お前らググれよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:49:47.88ID:ffOA11ff0
アメリカはFBIがシカゴでマフィアと死闘して以来、もうマフィアはいないんだよね
いちおうミリシャつう武器オタらは監視されてるけどな
オクラホマの役所爆破したりテロするからな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:50:41.50ID:o4W9JBzV0
>>137
そんな事ではないんじゃないの?

ズブズブの創業一家と、上場したいが為にクリーンに経営したい社長との争いってかんじ?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:52:19.42ID:zH0WJfpy0
>>24
北九州で王将を出店させようとしてたらしく、それの何かで揉めたんじゃないかってのは当初から言われてたらしい
ただ証拠が何もないから当時は進展がなかったって

さすがにみかじめ料とかそんなレベルの話ではないだろうな
みかじめ料断ったとかそんなレベルならまずは嫌がらせだしな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:52:22.77ID:ffOA11ff0
>>145
うちの近所の中華屋もガラが悪い奴らが大声で騒ぎにきて普通の客が逃げてくし
コンビニ駐車場に暴走族が集結して改造工場みたいにすげー作業音を深夜に出すからついに警察が24時間定期パトロールはじめたわ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:56:27.30ID:1rI0pNpG0
こんなの事件当初か分かってたんだよね
吸い殻のDNAも最近わかったことじゃない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:59:26.59ID:Dfp7R/5c0
餃子の王将がヤクザとズブズブだったのには驚いた
関係を絶った社長がヤラレてピンと来た社内の人物も居ただろうね
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:00:30.73ID:pq8PbIN+0
近くまで来てて
タバコの吸い殻を捨てた

確定してるのはこれだけで
あとは警察が公表してない何か決定的な証拠があるのかどうかだな
意外と無能なようでやることやってたりもするから無暗に警察叩けないんだよな
ただホントに無能なパターンもあるからあれだけど
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:01:14.33ID:ShP9KN6r0
>>61
王将創業者(加藤朝雄)の嫁と射殺された社長(大東隆行)は16歳離れてる姉弟か。
創業者が亡くなった後、息子が社長になってたが経営状態が悪くて
義弟の大東隆行が社長になって王将の経営状態は良くなったんだな。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:01:55.59ID:pq8PbIN+0
関西はゴミ運搬の業者を探すでもヤクザがちらついてくるからな
仕事柄きいた話で今現在は知らんけど数年前はそうだった
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:03:33.30ID:p/ZQvOWh0
>>159
昔からやってる飲食店でヤクザと関係無しって有り得ないから
ヤクザとみんな縁切れーって実効性のある行動し始めたの平成になってからだよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:03:48.14ID:R44DB+7Y0
安倍を国葬にしたことがいよいよ世界の恥だな取り消しもあり得るわな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:03:57.18ID:N4o43Fyw0
てか誰に頼まれたんだよ
実行犯を捕まえるのは良しとして、金の流れ突き止めて頼んだ奴に厳罰を喰らわすのは無理筋なのか?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:04:15.53ID:PPcFrjfZ0
こういう組織がいまだにお咎めなしってのがよくわからん
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:05:56.93ID:P83XVHSA0
こっち系の人達じゃないと超富裕層になれないよね。一般人が優秀な大学出て大手企業で努力してもよくて富裕層レベル。一般人は特殊な人を税金で支える奴隷だな。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:05:58.43ID:3eVhHvE10
>>10
馬鹿か?公判維持できる証拠固めは
時間掛かるんだよ。ゴーサインが出るまで
時間が掛かった。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:06:24.66ID:Dfp7R/5c0
>>163
まー確かに総会屋と付き合いのある企業も多かったなあ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:06:32.98ID:uXl35Z170
>>26
国松長官銃撃事件の真犯人は東大中退で元右派の老革命家で別件で無期服役中
オウムがヤバイの分かってたうせにみすみす地下鉄サリン事件を起こさせてしまった警察への義憤らしい。警視庁刑事部は真犯人にたどり着いてたけど警察内部の捜査方針の違いで逮捕に至らなかったんだと。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:07:17.57ID:6ywT8+aI0
そんなに準備しときながらタバコポイ捨てで捕まるヤニカスwwww
ニコチンで脳みそとけてんの?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:07:36.89ID:9ud3ZsWy0
>>38
焼き鳥
焼きもち
焼き芋
焼きそば
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:08:49.62ID:1zGd3GSL0
次は世田谷一家かパチンコメーカー社長か
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:11:26.87ID:oWsztUT60
餃子の王将って不思議な力がある
このスレで書いたり読んだりしてるだけで王将の餃子が食いたくなるんだよな
でも持ち帰るとマズイからやっぱ今日食うのはナシだな…ってなかんじで
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:12:01.25ID:es6ND4CJ0
>>181
だって工藤会の元総裁で死刑ヤクザ、看護師を刺した理由は 『ちんちんを大きくする手術の失敗』 したからたぜ
あり得るわ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:12:08.25ID:dS0HhDcm0
アンチ安倍が鬱陶しいな。死んだ人間いつまで構ってんだ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:13:09.99ID:g1uTD/480
「冷凍が食いたいんじゃ!」
「却って時間かかるで!」
「この頑固爺!」
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:14:26.47ID:bioL2yg90
一生塀暮らしだから全部ぶちまけて欲しい
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:17:30.82ID:uXl35Z170
>>103
結果的に山上君のアシストした奈良県警こそ殊勲賞やんけ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:17:48.54ID:/IRO5Lrt0
リアルファブルなん?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:18:11.84ID:8rn6O3c20
また拷問ソムリエが好きそうなネタやな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:19:34.06ID:P83XVHSA0
本当に時代が動き出したのかもな。大陸の勢力を弱体化させようとする力とこれまで利用してきた変化点な気がする。世界情勢と連動してないか。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:22:27.03ID:Ye+bO7n50
結局自供頼みだろ
大チョンボにならなきゃいいけどな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:27:18.90ID:8dC8OJnk0
工藤会って組長が死刑になってたとこかw
もしかしてあの組長の裁判やり直し?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:27:40.63ID:sYqoFRyu0
>>42
去年の死刑判決はなんなんだよ?
安倍は生きてたぞ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:28:54.82ID:q3ppbaIL0
>>182
世田谷は比較的近くてちょくちょく公園の前通るのでマジで解決してほしいと思う
年末に特番で必ず取り上げられてるし
そういえば、あれも韓国製スニーカとかだったんじゃなかったけ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:29:03.10ID:sYqoFRyu0
>>205
田中は別件で逮捕→服役中だが?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:29:30.72ID:J0mY6mrc0
>>3

こうした中で、事件を解明する上で警察が着目する要素のひとつが、事件の3年後に会社が公表した、第三者委員会による「調査結果」です。報告書では、会社と暴力団など反社会的勢力との関係はなかったと結論付けています。その一方で、会社が特定の関係者との間で「不適切な取り引き」を繰り返し、多額の損失を出していたことを指摘しています。そうした中で、この「不適切な取り引き」の解消に向け中心的に動いたのが、被害者の大東社長だったということです。

この自身は暴力団員ではないと思われる「特定の関係者」が安倍からアベトモなんだろうな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:30:16.47ID:QWLRCHha0
>>10
ヒント:犯人どうせ塀の中だしいつでも
逮捕できる、時効はない
吸い殻の湿り具合から時間特定も7年前にはできてた
動機や指示した者をもっと探ってた

警察の中の慎重派ってのはもう少し探って固めてから逮捕するって考えだった
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:30:29.83ID:rs9KDCzQ0
三億円事件みたいにドラマ化できるな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:33:20.16ID:wE0pBIXR0
>>211
創業家の人間だと散々言われてなかったか
金の問題で家族で大揉めに揉めた結果の事件だろ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:33:59.23ID:qH7yAJR30
大阪王将との関係は秘密です
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:39:33.70ID:dT50YHM90
どうでもいい下っ端を身代わりにして手打ちでしょ
誰がやったかなんて個人特定無理なんだから当時から在籍してる上り目なしのチンピラが差し出される
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:41:33.29ID:HB/DznCI0
ヒットマンがタバコ吸い殻残すなんて素人くさいことせんだろ。タバコは見届け人の田舎ヤクザ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:42:11.24ID:97LQDoqA0
250億の融資を銀行に断られ、駆動会に手数料を払い
銀行に圧力をかけて融資を受けるが、度々駆動会から
カネをせびられそれを断ったから頃されたニダ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:44:29.31ID:8e8NSx2M0
>>1
工藤会と統一教会は壊滅させて欲しい
国民の総意だろ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:44:32.26ID:L9dsV6lM0
ヤクザってさ、人生80年しかないとしたら
めちゃくちゃ割に合わない職業だよね
平均して人生で何年くらいお勤めするんだろう
刑務所20年入ったら、3億円あげるって言われても嫌だわ…
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:45:58.66ID:++ct3I3z0
近いうちに八王子ナンペイとか、世田谷一家とか、室蘭女子高生失踪とか長期未解決の犯人があげられそう。
どれも目星ついてたのに、なぜか逮捕できなかった。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:49:58.20ID:VUKbbJHV0
>>208
通勤で毎日通るわwもう警察常駐も無くなったみたいだしあの辺だけ時間が止まったみたいになってるから早く解決してほしいよね
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:52:10.97ID:WC0SGUm/0
王将社長の殺害ですら暴力団が組織的にやらないと簡単にはできないのに
安倍暗殺が山上単独犯説とか笑わすなよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:54:45.12ID:XRRkOKCk0
国賊が誅殺されてから膿がドバドバ出てくるな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:55:44.54ID:DqJjA1t40
工藤会の総帥は民主党政権の松本龍大臣の義理の兄弟
ズブズブどころか民主一門w
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:55:45.72ID:vXl7bsGo0
>>173
狙撃の一週間前に西側各国の諜報機関でマークされてる北朝鮮の大物工作員が入国していて
狙撃の翌日出国してる。
現場で見つかったバッジは犯行声明だと思う。

ちなみにオウムの建設大臣の早川清秀はなんども北朝鮮への渡航を繰り返していた。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:59:58.53ID:46iTXYTX0
>>229
安倍晋三は山口県知事選挙の自民党対立候補の選挙妨害を工藤組に依頼したのに、成功報酬をケチって下関の選挙事務所?に火炎瓶を投げ込まれていた。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:04:30.65ID:qfvJdOS00
>>7
大賛成
DQN遺伝子を一粒たりとも後世に残すべきではないし
それは配偶者女側のDQN好き遺伝子も同じ
劣悪遺伝子排除法の制定を急げ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:05:31.42ID:ffOA11ff0
>>229
>>228
安倍が生きてる間は検察の中でも逮捕に消極的な派閥(安倍系列)が優勢だったが、安倍が死んだら逮捕に積極的な派閥(反安倍)が主力勢力になった、つう報道があったなw
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:07:37.09ID:DqJjA1t40
松本龍失脚後、工藤会は特定危険指定暴力団に指定。

はいはい、安倍のせい
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:07:56.32ID:ffOA11ff0
>>236
横だが安倍はヤクザを雇って野党対戦候補を潰させてたぞ
手数料満額払わなかったからイザコザに発展していたが
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:09:31.90ID:pgrBD4Qh0
安倍が狙撃されたり、統一教会やら壺、円安やら
色々と世の中が変わりつつある情勢変化で
警察が何かやらなきゃって感じで動き出したのがコレって感じなのかな

世の中テコ入れするなら今はタイミングが良い
他にも色々出てくるかもね
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:09:45.48ID:9/HZ9kit0
工藤会が全員で行動起こせば誰も止められないだろ

北部九州くらいは占領できそう
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:10:55.13ID:ffOA11ff0
>>253
安倍が生きてる間は検察の中でも逮捕に消極的な派閥(安倍系列)が優勢だったが、安倍が死んだら逮捕に積極的な派閥(反安倍)が主力勢力になった、つう報道があったなw
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:11:04.99ID:Ei4BN4W20
ゴルフ場のけんは?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:13:24.17ID:JWtFqd8H0
>>254
会長、総裁を初めとして構成員の大半が刑務所にいるんでしょ?
しかも警察の締め付けで構成員も減ってるようだし
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:14:20.46ID:FteZDsFR0
王将、内部に経緯知ってる人いるだろうに怖くて喋れないのかな?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:15:01.85ID:/zwRLdMS0
>>146
もーアベガーのトンチンカンな書き込みばかりで嫌になると思ったけど、スレを早く流すのが目的なのかもって考えたらちょっと怖くなった
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:15:55.72ID:vXl7bsGo0
>>256
事実であっても名誉毀損は成立するし事実に基づかないなら誹謗中傷
どちらになるかは自民党と話し合うか裁判で決めてもらいましょう
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:16:58.10ID:ngQheMzm0
ミスター日ハムじゃないほう
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:17:01.46ID:/EZkvv4P0
これも安倍ちょんが絡んでるのか?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:17:07.18ID:WuuJbkM80
>>263
だからそれが認定されてたら安倍晋三選挙事務所は公職選挙法違反で処罰されてる筈なんだよな
そのソースを出せるんですよねアナタ?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:17:21.00ID:DqJjA1t40
工藤会総帥の義弟松本龍元復興担当大臣は我慢強いが解同を怖がらない東北人を怒らせて、批判されたら打たれ弱さ丸出しで辞職
その後落選、弱みを見せて舐められたら終わりってのは本当なんだね。

民主党政権の方がマシww
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:17:43.53ID:W5mlSkO40
>>2
昨日のニュースでやってたのは王将は怪しい会社で、その怪しい金の流れを絶ったのが大東社長らしいぞ。
工藤会はヒットマンなので黒幕は分からず。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:18:32.80ID:vXl7bsGo0
法律変わって発信者情報開示請求しやすなったとか請求が簡単に通るようになったとか
フザケンなよって思っていたけど
案外悪くないのかもしれない。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:18:38.01ID:Ei4BN4W20
>>276
それは、調べたら噂は沢山あるからな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:20:23.39ID:ffOA11ff0
>>274
公職選挙法も地検に頑張ってもらわなくちゃな
桜モリカケ赤木さん同様に、安倍が死んだからといって安倍の責任をうやむやにするのは許されない

>>269
裁判が楽しみ

>>260
有名すぎて草

安倍晋三宅火炎瓶投擲事件
安倍晋三の自宅や後援会事務所などが襲撃された事件

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E5%80%8D%E6%99%8B%E4%B8%89%E5%AE%85%E7%81%AB%E7%82%8E%E7%93%B6%E6%8A%95%E6%93%B2%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:23:55.44ID:j1DzUApV0
ここまでわかってて何で今まで
工藤会自体を放置してたのか
説明してもらいたいね。

本当にこの国は異常極まりないからね。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:24:20.20ID:ROcSGvRj0
>>243
松本龍も、野村も大地主の出らしいけど

麻生財閥も1つの町くらいの土地があるんだろ
資産的にはどっちが上なの?
なんでよりによってみんな福岡なの?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:24:55.43ID:W5mlSkO40
>>280
だから昨日のWBSでやってたのは王将の怪しい金の流れを大東社長が調べて絶ったんだと。
で、それを発表して何日もしないうちに暗殺されたとのこと。

新社長が無事でいるってことはどういうこと何だろうな?
そっちも調べた方がよくねーか?

話の内容的に工藤会はただのヒットマン。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:25:14.07ID:WuuJbkM80
>>281
頑張って貰わなくちゃじゃねえよ
公選法で裁かれて無いんだろ?
事実として認定されてないんだろ?
何で事実みたいに言ってんの?
それデマを流布してるってわかる?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:25:16.58ID:4K9wJwJx0
交渉の社長がカタギかどうかはともかく、
カタギに手を出した指定暴力団構成員は死刑にしろ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:25:39.91ID:j1DzUApV0
俺も全てを調査して告発ですね。
さっさと人生を回復しないとね。
0290cn
垢版 |
2022/10/29(土) 12:26:07.36ID:0F8vVR8D0
今まで放置とか警察や公安の闇を感じる、、、
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:27:12.30ID:ffOA11ff0
>>286
対戦候補潰しさせたのは裁判で認定されてる事実だよ
公選挙法違反は安倍が死んだから裁いてないだけやん
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:27:15.20ID:W5mlSkO40
>>283
話の内容的に工藤会へ大東社長暗殺を依頼した黒幕がいそうなのよね。

で、この捜査経緯だろ?
どうも王将の怪しい金の流れの向こうに政治家がいた可能性が高いと思うのよね。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:28:20.71ID:q3ppbaIL0
>>239
橋渡っての公園前が道狭いけれどマンソンション後ろあたりに新しく道を通すみたいね
ガススタも無くなりほんの少しずつ変わってきてる
願わくは解決して欲しいです
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:31:47.04ID:Nte5W5Nv0
何したら飲食の社長がヤクザに狙われるん?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:32:47.56ID:WuuJbkM80
>>291
公選法は選挙が終わったらすぐに問われるもんなんだよ
じゃないと落選した対戦相手の気が済まないだろ?
当選した奴が公選法違反してたなら当選取り消しにして自分が当選したいだろ?
何で対戦相手はすぐに公選法違反で訴えを起こさなかったの??
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:35:30.68ID:W5mlSkO40
>>296
だから、元々王将フードサービスにあった怪しい金の流れを調べて全カットしたのが大東社長だと報道されとるだろw
それを市場に発表して(王将は上場企業なので)何日もせんうちに暗殺されたとのこと。

しかし、それで大東社長が暗殺されるなら新社長が無事でいるのはどういうこと?など新たな疑惑が出てきたけどな。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:36:31.76ID:DqJjA1t40
>>284
資金力があるから選挙も強い。大臣になり、従三位だっけ。
野村総裁の出世も資金力が源泉。ヒットマンのお勤めの資金援助も手厚かったらしい。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:38:38.80ID:JWtFqd8H0
>>292
怪しい金の流れの向こうにいたのが反社なんでないの?
その資金源を断たれて、、、、、、
この事件はこの取り引きをした当事者が口を割らないと解明出来ないと思う
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:39:23.65ID:DqJjA1t40
>>283
既にトップは死刑判決だよ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:42:53.68ID:W5mlSkO40
>>303
いや、工藤会はただのヒットマンなんじゃねーか?
何百億円もおかしな金が動いていたということだから黒幕は政治家臭いんだけどな。

それなら捜査が止まっていたことも納得できるから。
工藤会が警察の捜査にまで圧力を掛けていたとは考えにくいからな。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:44:05.48ID:yX7C02BX0
やっぱ最初から怪しかったあいつが黒幕なんかな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:44:52.03ID:W5mlSkO40
どうもこの事件も黒幕に安倍晋三や統一教会があったんじゃないかと思えるよな。

なぜこのタイミングで捜査が動いたのか?
政界で統一教会排除が進んでいることと関係してそうよね。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:44:56.00ID:MPPBucgT0
もちろん会長、組長の指示よな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:45:39.23ID:DqJjA1t40
>>262
ちょっと調べたら、どこにでも書いてあることなんだけど報道しない自由って素晴らしいね
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:47:01.84ID:WuuJbkM80
麻生は炭鉱王家系の御曹子
炭鉱には労働者が必要で土地を持たざる人々を束ねて居てそれらを労働者として供給したのが童話、なんかな?
知らんけど
いや、ある一時期九州にとんでもない大金が集まったのは事実なんよ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:47:34.73ID:ffOA11ff0
>>305
わかりやすくいうと
安倍は選挙に勝つためにはあらゆる反社とのコラボやあらゆる手段を動員してきた
しかも三権分立をぶっ壊し逮捕逃れを繰り返してきた
安倍が殺されたおかげで、今まで安倍が守ってきた安倍絡みの犯罪者らをようやく検察が逮捕しはじめる事ができるようになった(このいきさつも報道されてる)
ただし岸田は安倍本人への捜査には消極的(自民党全体に飛び火するだろうし)だから、自民党政権である限りは安倍への「被疑者死亡のまま書類送検」も起こらない可能性
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:49:47.94ID:JWtFqd8H0
>>307
この取り引きはバブルが弾けてにっちもさっちも行かなくなった元バブル紳士の負債を肩代わりしたものではないか?
貸付けもしてるけど王将がバブル資産を高く買ってその後安く売却してる
王将の不動産取り引き失敗は建前で本質はバブルで膨らんだ借金を肩代わりしたもの
先代の頃からの恩義があったにしても本業を傾かせるのはどうかと思う
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:53:51.29ID:DqJjA1t40
>>307
王将の創業者以来の工藤会との資金面でのつながりを清算しようとしたから殺された。
工藤会は危険だけど分かりやすい。
ちんこの手術で看護師さんを的にかけたり、さすがに組員も呆れたらしいが
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:56:36.48ID:z1ckm4Ha0
結局動いたところで実行犯だけ捕まえて終わりだな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:57:21.44ID:WuuJbkM80
犯行に使用されたのはイタリア製自動拳銃だそうで
ベレッタかな
ベレッタだよな
いや暗殺にベレッタ選ばないよなあ
足の付きにくいトカレフ使うよなあ
ベレッタ使うとかマニアだよな犯人w
拳銃マニアのベレッタ使いは他人には撃たせないだろなあ
撃った時はチンポコギンギンだったよなあw
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:59:17.12ID:UPne1U290
>>259
最初から犯人わかってたのに、9年も逮捕できないほうが闇深い
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:00:38.96ID:n6ojFIio0
カタギの市民と企業に危害を加えるのが工藤会、つまり九州人はクソ

と言われたくないなら工藤会なんとかしろよ九州人は
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:00:41.82ID:DqJjA1t40
>>327
呆れても組員が実行しちゃうのが怖いところ。
まあ、それが総裁の命取りになるという。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:02:58.42ID:ffOA11ff0
>>336
ほんと、それな
ひでーもんだわ
税金泥棒のくせにグルメ三昧までしやがって
下痢して逃げて
生きてたら第三次安倍内閣やる予定だったから
まじで日本終わったよな
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:03:15.64ID:DqJjA1t40
>>332
中国なら9時間で解決するね、全員自白するw
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:09:33.32ID:eh47PO3i0
これwikiにあるように部落解放同盟との関係なら立憲民主党に飛び火するのかな?
統一教会との関係を責めてて部落解放同盟との関係をダンマリってわけにはいかなくなる?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:13:12.71ID:Qe1GU00F0
ガセの一橋文也wwwww
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:15:08.67ID:5DFPgFfV0
>>337
安倍が秘書を逮捕させないかったってこと。

火炎瓶投げた工藤会組員が逮捕されて、その裁判の中で安倍側が工藤会に選挙妨害依頼したことが事実認定されてる。
本来は安倍側が逮捕される事件を握りつぶしてしまった。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:16:18.48ID:ffOA11ff0
>>349
安倍の存命中の数十年ぶんの安倍系犯罪を一気に逮捕するから検察忙しすぎw
ただし時効がきてるのあれば悔しいよな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:17:22.14ID:Y1GT6bPw0
>>334
北九州を市民が守ったから企業もどんどん進出してるってさ
修羅の国は遠い過去になりつつあるみたいだよ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:20:05.64ID:ffOA11ff0
>>353
自民党政権だから
安倍不祥事の追求が野党からはじまると自民党が国会閉鎖しちゃったり
NHKに国会中継させなかったり
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:23:55.39ID:Y1GT6bPw0
>>359
繋がりがあるとすれば、間に誰かいるのでは?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:29:50.61ID:DqJjA1t40
>>355
一時はトヨタの工場にまで手榴弾投げ込まれてドン引きだったからね
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:35:12.90ID:5VB5rOeG0
殺しちゃったせいで、かえって関係が明るみに
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:36:09.33ID:3CKNS9SU0
Nシステムは優秀だなぁ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:38:17.75ID:YCLC8EaJ0
>>361
自民党が民主党政権になんくせつけて
すさまじい妨害した
安倍は民主党議員にキョウサンーキョウサンー!と叫んで発言妨害した
長い自民党一党独裁国でやってきた国だから官僚も自民党をヨイショすれば出世できるルートだけが完成していたので
民主党政権に対し必死に抵抗した
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:41:12.29ID:hEhzvYqm0
しかし逮捕まで9年もかかるのはあまりにも遅すぎる
2015年後にはすでに犯人を特定してたんだろ
現にその間も別の銃撃事件を起こしていたわけだから完全に警察の失態
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:46:14.81ID:YCLC8EaJ0
>>368

餃子の王将社長殺害事件 なぜ捜査は急展開したか 関係者「捜査当局が逮捕積極派と消極派で分かれていたが現体制で積極的になった」★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666954105/
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:53:16.10ID:nQAJ6NSS0
>>41
警察には頑張って欲しい
小泉以降警察が意図的に軟弱化されてる様な気がしてね風俗婦警や交番肉便器とか最たるものだな
ニューナンブの銃身も短くなったんだよな
市民に愛されるとか親しまれるとかどうでも良い
きちんと犯罪抑止や事件解決が出来る警察になって欲しい
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:58:40.66ID:yCMTAOx50
アホウヨの人を見る目の無さw
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:07:56.87ID:nQAJ6NSS0
>>307
なんか壷半島絡みにも飛び火しそう
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:12:09.96ID:rPCRGXNn0
>>378
安倍が捜査をブロックしていたなら内情に詳しい松本龍がモリカケなんかより確かな筋の情報として出してもよかったんだが
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:14:34.88ID:5dgmvzXN0
>>374
マジで福岡やばくね?

中村格、奈良県警元本部長(辞職済)、ドラゴン、麻生、王将の創業者、野村
安倍は隣県
あと、例の組織の活動家?とか
やばい人物をいっぱい生み出してるエリアなんだねー
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:17:30.37ID:wB4NLdkb0
今の社長さん厳ついねw
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:17:48.09ID:OHatK9sz0
>>367
???

モリカケで国会空転させる連中が自民党なんぞに遠慮したんかね?国会会期つたえないで騙し討ち裁決した民主が?
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:20:07.74ID:Pvdu2NzE0
>>315
オオユキかコユキかどっちだ?
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:22:04.21ID:+s22rU+R0
安倍晋三の繋がりって工藤会のヤクザか
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:24:13.40ID:9Qd3UMWT0
プロのヒットマンとか言われてるけど
本当にプロのヒットマンなら反抗現場にタバコの吸い殻なんか残して行かないだろ
ツメが甘すぎ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:26:40.29ID:S/Rqd6iU0
中国人女ヒットマン説とかミステリアスで好きだったなあ。
田中某が実行犯か見届け役かはまだわからんが。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:28:03.33ID:OxjW8qe00
組織的にやってるなあ
だいぶ金もらったんだろ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:28:57.16ID:9Qd3UMWT0
>>398
安心してる時点でプロでは無いよな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:33:27.18ID:8bRK60h40
>>363
マジだろ。工藤会は童話関係者ばかりで犯人もそうだしトップからしてドラゴンの親戚だし
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:34:14.20ID:8bRK60h40
>>401
無能中の無能が奈良県警
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:35:45.84ID:8bRK60h40
>>396
監視役を犯人に仕立てようとしてるのかなぁ。犯人が吸ってポイ捨てしてたら馬鹿だけど
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:36:06.65ID:bT59/Q4J0
無期か死刑の2択だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:37:32.22ID:8bRK60h40
王将と揉めてた企業も童話企業なんだろうな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:42:55.47ID:hY/PrnnG0
有罪なら死刑だな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:47:17.17ID:tdNHT/km0
実行犯を逮捕できたからって騒いでてもなぁ
さっさと発注元を突き止めてくれよ。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:49:04.64ID:bQksPEGa0
これ護送が超厳戒態勢なのってオウム村井刺殺みたいになるのを警戒してるんだろ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:49:20.16ID:dJIsFl2H0
>>1
無能な創業者一族がお友達の暴力団使って有能な社長を排除したってこと?
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:49:30.44ID:zvxcCaj80
実行犯は捕まったとして踏み込めるかね
部落解放同盟とか触れたくないところだろうし
実行犯の逮捕で有耶無耶に終わらされそう
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:49:47.42ID:wMzAL5jJ0
依頼した人間も捕まえられるのか?
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:53:33.53ID:juyV3aLh0
>>24

創業家が福岡出身らしい。色々あってけいえから退いたけど
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:55:40.89ID:GUpKHds80
>>20
こういう微妙に都合よく言葉を変えて物事を理解してしまう人間が陰謀論に嵌る
捜査積極派ではなく逮捕積極派な。
逮捕しても証拠が弱いから公判維持出来るかどうか分からないから
もっと決め手が必要だとする立場か、いけると考えるかの違いを表現しただけなのに
捜査を妨害するなんて見方をする連中がいる
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:57:01.07ID:zvxcCaj80
>>417
そもそも創業者一族は
もう死んでるけど上杉佐一郎っていう
部落解放同盟中央執行委員長から数百億億調達して
展開していったから実質そいつがオーナーみたいなもん
大東社長はその辺の黒い部分を整理しようとしてた
創業者一族も相談役とかで残ってて衝突してた
その辺のトラブルで工藤會は道具として使われただけ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 15:06:38.13ID:kzUzmZJb0
このうちバイクについては、盗まれた飲食店の防犯カメラに、
2人組の男がバイクを盗む様子と九州地方のナンバーの軽乗用車が映っていた。

車の所有者と田中容疑者は同郷。
小型オートバイからは硝煙反応が検出され、現場のタイヤ痕も一致した。

田中容疑者の知人は、府警の事情聴取に、小型オートバイとバイクが盗難に遭う直前、
田中容疑者との電話で「『今、京都にいる』
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 15:06:49.77ID:6GfNnKfD0
もし捜査を止めたのが中村格ならば、山上の減刑嘆願に署名するわ。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 15:08:31.93ID:nEYneZxG0
王将って数度だけ行ったことあるが、やばい雰囲気あったわ。社長殺されても違和感なかった
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 15:14:53.36ID:kzUzmZJb0
DNA型が検出された吸い殻は、犯人が射殺現場で吸ったものなのか、
捜査の混乱を意図した第三者が持ち込んだものなのか−。

現場で吸われたことが分かれば、捜査は大きく進展する。
吸い殻の詳細な鑑定を火災の専門家に依頼した。

事件当日、現場は小雨。
雨にぬれた路面や壁で火が消えていれば、「吸い殻には特徴的な痕跡が残る」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
なかなか首を縦に振らない検察側からもゴーサインが出た。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 15:25:17.48ID:QA3RAj260
一応実行犯とされる人間が逮捕された事で
共犯者と、もし殺害を依頼したのなら
その依頼者は慌ててるだろうな
逮捕された男も口を割らないとは仲間は思ってるだろうが
司法から無期刑か有期刑を取り引き材料にされたら
そこはやっぱ人間だから喋る可能性もある
とにかく関係した人間達が慌ててるであろう状況は想像できる
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 15:31:24.21ID:Y1GT6bPw0
>>427
まだ創業家も株持ってるんだな
吉田英理さんってのも親族かな?
これだけでも時価16億くらい
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 15:32:39.90ID:f5l81muR0
組織的犯罪なのか
最悪だな
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 15:43:53.09ID:PdOwITFo0
>>1
これ単独犯ではないよな。この手の組織的な事件の場合そう簡単にゲロるとは思えない。殺人罪に問えても他の実行犯や指示者も一網打尽にしないと意味がない。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:18:41.31ID:UNSv9g6v0
>>329 歩より前に出てるな
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:26:46.48ID:w3/RH67J0
>>378
民主党総選挙で野党に転落
松本龍総選挙で落選  2012年12月14日

工藤会が特定危険暴力団に指定 2012年12月20日


これ見れば民主党、松本龍と工藤会がズブズブなのはバカでもわかる
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:32:03.72ID:bIamxpJI0
某同盟の弟って人まで辿り着けたら拍手するわ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:34:53.61ID:w3/RH67J0
>>437
今逮捕したことと松本龍は関係あるわけねーだろ
捜査が進展しなかったのは単に京都府警がやる気なかっただけ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:42:48.45ID:YnRHGa3N0
>>442
↓一連の流れが読めないのはお前が発達障害者だからだ

228 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/10/29(土) 11:42:37.08 ID:CZxwEXGE0
なんで急に進展したの?
安倍ちゃん死んでくれたおかげ?

255 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/10/29(土) 12:09:56.11 ID:rPCRGXNn0
>>228
松本龍のせい>>243

342 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/10/29(土) 13:05:12.77 ID:YnRHGa3N0
>>255
ドラゴンは4年前に死んでる
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:43:41.89ID:foyOmcgL0
>>438
新潮のインタビューで警察に犯人扱いされたって言ってるよ
かなり差別的なこと言われたらしいけど、本当かどうかは分からん
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 17:31:19.03ID:ZF71IN0M0
当時、北朝鮮がらみってカキコ多かったけど
関係無かったようだな
良かったヨカッタ
解同トップ絡み なんて書き込みあったから
ユニクロか?って早合点しちゃったぜw
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 17:44:02.55ID:aJ3aq6AO0
被疑者の安全の為、検察が警察に向かう措置をしたって

被疑者が王将に狙われるのか?
別の組に狙われるなら暴力団全部そうだろうし
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 17:50:16.14ID:gx3qPC3W0
>>455
狙うとしたら指示した人間しかおらんやろ?
余計な事は喋るなとか他に狙撃犯がおるから死んでもらいますって感じー?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:08:19.83ID:AQ8LBBLl0
犯人も証拠も揃ってて
今更逮捕の理由ってなんだろう?
暗殺依頼主が相当な大物で
警察の力では太刀打ち出来ない権力者となると
なんかもう1人しか居ないよなー
パチンコ不動産業界のボスか!
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:09:46.47ID:P83XVHSA0
福岡って土地は良くも悪くも大物を輩出してるな。製鉄所や炭鉱の拠点だから人と金と権力が集中したのかな。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:18:21.02ID:Ed34lJ2n0
逮捕されないようにするって言ってた奴が死んだら逮捕されたでござる
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:20:13.54ID:YM3vYr/S0
彼が死んで一気に捜査が動いたというのが露骨
生きてたらこの事件は迷宮入りだったろう
メキシコ並みの腐れっぷりだ

言っとくが、安倍のことじゃないぞ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:22:34.99ID:moLVvjl00
証拠は不完全で状況証拠だけで逮捕したらしい
安倍守れなかったから警察は連日苦情の嵐なんだろね

だから警察ブチ切れたんだよ
なめんなよおめーらってな
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:30:13.08ID:ECXx6QXP0
安倍総理って北朝鮮の工作員だったんですか?
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:34:30.09ID:IyZAfI2E0
松本ドラゴン
オフレコということで
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:46:00.69ID:HANhdynA0
>>16
流星流星流星
胸に輝くこのマーク
どんなときでもどんな場所でも
平和のために
光の国の掟のために
悪いやつらをやっつける
我らは科学特捜隊
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:56:43.66ID:IyZAfI2E0
>>446
Wikiで、まずはこの辺から調べてみて
松本治一郎
野中広務
万年東一
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 19:20:00.48ID:7mu0xx0S0
上杉昌也が捕まるか否か 事件はそれだけ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 19:24:10.44ID:28nzwBsv0
まあというか、もう鉄砲玉なんてやるやついないのな、幹部自らとか。そもそも
鉄砲玉やってシャバに帰ってこられないから今は旨味ないし。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 19:29:49.49ID:gx3qPC3W0
>>469
wikiに載ってるなんて大物やな
あの山上徹夜ですら載ってないというのに😭
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 19:31:54.65ID:gx3qPC3W0
>>470
その人ってかなり昔に噂の真相で名前知ったわ
前世紀
0477tasukeruyo
垢版 |
2022/10/29(土) 19:36:33.08ID:/Lsi7DU40
そこまでわかっていて何故今ごろ?
なんて野暮なことはいいっこなし
安倍死んでバタバタしている今のうち
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 19:55:56.74ID:/bo2d3OwO
創業家の加藤貴司が海外にトンズラしてるな
奥さんはウクライナ人か

うーむ
やっぱ壺案件じゃないの?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 20:11:36.79ID:pOoqBOnd0
やっぱ聖帝アヘは巨悪だったのだな
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 20:16:23.33ID:/bo2d3OwO
空気を入れるってヤクザ用語あるけど
同和問題すら何かのフェイクなんじゃないかな?
事件後に行方不明の創業家が居て奥さんのウクライナ人が大株主とかさ
これがスルーっておかしいよな
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 20:22:50.21ID:fgDuXhAj0
そういやふと思い出したんだが
そこまで言って委員会の迷宮入りの回で去年か今年あたりに犯人逮捕みたいなの言ってる人いなかったっけ?
たしか自称経済ジャーナリストのあの先生あたりが
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 20:33:24.88ID:pTG0z9iz0
>>478
だいぶ前に文春に載った話か?
なんか創業家の男が海外で行方不明になって外国人の嫁さんが取り残されたとか
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 20:34:21.31ID:Ks0plRwi0
>>404
すべてが福岡つながりか
麻生さんも福岡だけどシノギとかヤクザ用語を普段から
使ってたみたいだからな
まぁもう日常的な言葉になってるかな
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 21:30:53.61ID:tyAQPy0K0
動き出したのはヤクザのトップが捕まったからなのか圧力をかけてた人間が消えたからなのかどっちだろう
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 22:41:26.62ID:hmcfUArN0
https://youtu.be/Vcsn8rEoEc4

球種がバレバレなダイエー工藤公康
0492タイガーうっぴゅ
垢版 |
2022/10/29(土) 23:44:39.41ID:thVcyPrb0
松井。
世界に笑いの文化を発信するんだろ。


こ  れ  か  ら  や  で  。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 00:04:08.50ID:3oAqeK3V0
この社長、従業員達からは評判良い人だったみたいだね
一生懸命会社の為に尽くしてきた人なのに、どなたか様方の為に命を失ってしまった
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 00:13:31.78ID:KjZC+V7c0
>>475
童話がらみでない方の面で関係してるんよ
そんなこといったら、宮崎学とか、米山隆一とか、
橋下徹とか伊東四朗を書いときゃよかった?
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 00:19:50.02ID:ZGqSmd/20
山上さんが一人でやった事を
コイツらは10人で2億円くらいかけてやってるんだろ
果てしなくダサいよね
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 00:24:32.67ID:k4tZOAlv0
同和と壺?

恐ろしい組み合わせ来てるね。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 00:26:32.73ID:lreThToL0
部落民の争い
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 00:27:30.25ID:XQKfpYqX0
>>495
同和絡みではない方の面で関係しているという意味が分からない
松本や野中は西日本の同和出身だが、万年は山形生まれの東京育ちの愚連隊上がりの右翼で前出の二人とは何の共通点もない
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 00:30:05.71ID:5eYfNv5T0
山神様は一人でパンドラの箱開けたな。世の中流れが変わった。暴力団は地下に潜ってより危険になるかもしれんが。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 00:40:36.65ID:2cnJItd40
工藤会は基地外だからな
健康保健センターにみかじめ要求しているし
その後に診断者150人に被害を与えている

北九州とか一時期手榴弾もだが、警察OBがやられたり普通に飯食っていても発砲の世界
ガキの夢が工藤会だった
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 00:55:11.29ID:kbxy9cgC0
>>501
俺、工藤ってんだけど、コイツらからみかじめ料取ってもええ?
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 00:58:53.59ID:s9CWgciS0
>>500
どんどん高齢衰退激減してるよ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 01:00:36.50ID:khQ66gxQ0
>>470
それがどうかはこれからだな
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 01:02:20.12ID:lRuSsAiJ0
未解決事件パチンコ高尾の社長殺人事件も絶対工藤会よな?
あれは刃物で滅多刺しやけど
工藤会は滅多刺しとかせんかな?
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 01:03:41.69ID:o0Z9YusG0
童話
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 01:07:39.11ID:2cnJItd40
>>502
やばいよなw
公共施設にみかじめとかw
北九州はどんだけやばかったのよって話なる

工藤なら公共施設に行っとけw
確か図書館とか市役所からも取ってた筈
放送はされんけど
店は全部 放送されない事多いというか
北九州が工藤会のものに一時期なった
威嚇で警察前で発砲 捜査員のOBは射殺
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 01:16:10.84ID:5Z5pFpFs0
別スレ979
581,593
>京都の悪口言いたいだけかよ
>
>京都府警は福岡県警に協力を要請していたが福岡県警は協力してくれなかったらしいよ

知らんがな
京都があれなんは事実やん
福岡県に根っこがあったのはびっくりやったけどなw
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 01:27:03.47ID:5Z5pFpFs0
>>6
あちこち読んだ印象だけど、違うと思う
殺された社長は、就任後、王将の未来のために借金チャラに動いた
きれいにした

そこから推理すると
チャラにしてもらった方は、もっと王将から甘い汁を吸いたかったのにと怒った
業界での地位も下がった
社長の地位を追われた方は、メンツ潰された
だけど直接やったら逮捕される
そこで誰かに依頼した
下請けが動いたて感じと思ったけど、安い小説の読みすぎ?w
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 01:54:05.35ID:V1bAwx6t0
暴対法が出来て随分経つのにこんな組織があったんか
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 02:20:36.61ID:UdBvtiAE0
>>494
いい人だったよ
バイトの自分にもニコニコして調子どうや?って気さくに声掛けてくれるような人
盆正月には数千円だがボーナスあったし
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 02:23:53.99ID:Z2lGaahp0
>>478
満州
中華料理
中国人

こっちの人脈だよ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 02:39:05.75ID:0PKztoAM0
>>512
それは創業者が年齢的に徴兵されてただろう、満州で中華料理を知ったのでは?とかいうあやふやな話だろう?
福岡出身で犯人も福岡の暴力団…などということから創業者の福岡時代の人脈じゃないの?
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 04:04:42.03ID:g5FmLuT20
工藤会ってほんと酷いな
トップが知らんはずないだろうし、死刑やむなしか
王将の会長いい人だったみたいで、ほんとかわいそう
警察検察がんばれ、国民は応援してる
裁判所もしっかりしてくれよ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 04:09:00.59ID:v8spX2Er0
童話絡みなら田中はまず吐かないだろうな。工藤会も一時期はイケイケの武闘派だったんだろうけど、これだけ騒がれたらもう報復に人を回す余裕なんぞない。マスコミや警察もその辺の匙加減わかってて一斉に報道した感ある。これを期に工藤会や童話系の反社を一掃するつもりなのかもしれん。奈良県警が悪い意味で有能すぎたからな
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 04:34:40.80ID:Xj7ZCOs70
ヤクザを解散させられない政府も警察も無能
漁業組合や漁師もヤクザ
ゴミ収集もヤクザ
さっさと全部無くせ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 05:30:08.24ID:ejmPxNI60
「餃子の王将」社長射殺 工藤会系石田組幹部宅など関係先10か所以上を捜索


 京都府警は28日、2013年に京都市内で起きた「餃子の王将」社長射殺事件で、別の銃刀法違反事件で福岡刑務所に服役していた特定危険指定暴力団・工藤會系石田組幹部・田中幸雄容疑者(56)を、同刑務所内で殺人容疑などで逮捕。28日に福岡刑務所を車で出発し、約11時間かけて29日午前4時10分、山科警察署へ移送されてきた。

福岡刑務所から山科警察署まで陸路で約600キロ、新幹線などの公共交通機関を使わず車での移送は、暴力団側の襲撃リスクを考慮したものとみられている。こうした措置は送検についても取られ、通常、容疑者の身柄は検察庁に送られるが、田中容疑者の身の安全を優先し、検察官が警察署に来て取り調べを行う異例の対応となる。

 京都府警と福岡県警は合同捜査本部を設置し、田中容疑者の自宅など両府県内を中心に関係先10か所以上を家宅捜索した。

 事件のあった2013年の9月~10月に、田中容疑者は知人に借りた久留米ナンバーの軽乗用車で、2度にわたり京都入りし、山科区などを走り回ったことがNシステム(自動車ナンバー自動読み取り装置)などで確認されている。
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 05:31:54.61ID:4Z6rM4MS0
また極左テロリスト惨めな穢れた醜い釣り目エラ張下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者の犯罪
極左テロリスト惨めな穢れた醜い釣り目エラ張下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者ドモが
発症錯乱して反対するNシステムの効果ってのはこういう事だ
0523タイガーうっぴゅ
垢版 |
2022/10/30(日) 05:39:58.35ID:xUexRNpW0
>>500
地下の恐ろしさを知らんかw
とってもハード///
0524タイガーうっぴゅ
垢版 |
2022/10/30(日) 05:43:44.67ID:xUexRNpW0
宮内庁、
過去の発言引っ張り出してガッツり照らされての釣りとか、釣神様でも不可能やでwwww

バーカw
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 05:50:45.55ID:Pg/7t2AL0
事件の解明だとか背後関係だとか一切明らかにされないまま闇の中に葬られるんだろうね
黙秘して供述する訳ないじゃん
工藤会だよ工藤会
状況証拠と推認だけでまた有罪するの?
無理があるんじゃない?
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 05:58:21.18ID:L6lmWmj60
どうでもいいが近畿から走ると姫路過ぎたあたりから明らかに貧しい風景になって更に山口から九州北部に入ると絶望的な貧困しか目に入らなくなって悲しい気分になる
0531タイガーうっぴゅ
垢版 |
2022/10/30(日) 06:00:09.41ID:xUexRNpW0
北方領土から泳いでの亡命の時と良い。
こいつ等アホなんやw

このラインでのレスがギリギリかな。
心配すんなwwいつもの「卑猥物陳列」で終わるわwwww
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 06:04:35.92ID:mWytiaGl0
複数人で、長距離往復、しかも軽自動車で。

単に上からの命令で仕方なくだろうけど、
彼らにもチームプレーとか質素倹約意識が
あるんだと知ったわ。
0533タイガーうっぴゅ
垢版 |
2022/10/30(日) 06:15:05.00ID:xUexRNpW0
5chもだいぶスレ削除されたけど、だいたいのメインの骨格を形成する神話のmadも出揃ったかな?とw
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 06:15:27.29ID:nEfBiYoI0
>>530
瓦の色が違ってくるね
0535タイガーうっぴゅ
垢版 |
2022/10/30(日) 06:17:12.35ID:xUexRNpW0
>>532
ごめんな。このスレに至る経緯。背景。
相手が居て自分が居る
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 06:19:41.46ID:9JMkLQ5U0
こんなに証拠もあって本来すんなりサクサクと進められる事件だっんだね
当時は迷宮入り扱いだったのに
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 06:22:58.56ID:xUexRNpW0
最近の過去レスじゃ無いけど、「想い出は美しく居させて」
だと思うな。
0539タイガーうっぴゅ
垢版 |
2022/10/30(日) 06:38:42.24ID:xUexRNpW0
大阪府「優しくしてね////」
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 06:41:14.64ID:I26p5IwK0
過去に怪しいつながりがあったとしても社長自身は一般人だったのを殺害したのか
工藤会って一般人でも関係なく襲撃する悪質なとことはいうけど、そりゃ組長も自身が直接人を殺してなくても死刑になるわ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 07:46:13.67ID:A9e0m7yx0
>>497
だいたい新興宗教はそうだぞ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 07:47:10.53ID:A9e0m7yx0
>>502
やってみろよw
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 07:48:20.23ID:A9e0m7yx0
>>507
そんなレベルじゃ無い。中国領事館すら襲撃してんだから工藤会は
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 07:51:26.38ID:CoW1rptR0
>>2
金以外ないだろ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 07:52:38.06ID:hWCLOaKM0
>>544
やるなあ
元寇の時防塁を築いて戦ってくれた武士の子孫かよ
尖閣にでも送って住まわせろ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 07:54:23.40ID:CoW1rptR0
自民党とズブズブだからな
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 10:40:56.81ID:Jda+CfPU0
>>548
依頼者は分かってるんだな。それも事件の直後から。
数年前から事件の構図も依頼者もほぼ実名で報道されてる。
警察や王将関係者なんかは直後に分かってた。事件から間もなく福岡のこの人物を事情聴取してるぐらい。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 10:55:18.20ID:Tm76PV9V0
イジメやヤクザ組織と同じ構造だな足抜けしようとする自分がターゲットになる
最初から関わらないの吉
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 11:13:51.63ID:A9e0m7yx0
>>546
工藤会は北朝鮮系パチンコ屋も襲撃してるしな
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 11:33:43.58ID:kbxy9cgC0
昔は必要だったんだろうけど、今はヤクザに用心棒を頼む時代じゃないわな
もはや戦後ではない
国際弁護士Kに頼めば物事は上手く解決する
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 12:30:36.18ID:My/gQ3hQ0
安倍が圧力かけてたんだろ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 13:40:33.53ID:A9e0m7yx0
>>554
壺連呼の馬鹿ばかり
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 13:42:21.45ID:tA9G4oyC0
銭形平次で見た、佐吉って彫られた包丁で刺し殺されて赤鼻の親分が板前の佐吉が下手人にちげーねーって佐吉を半殺しの拷問するやつ、日本の警察は江戸時代から1mmも進歩してないな
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:15:08.79ID:A7Bxqmi00
やっぱりヤニカス
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:30:24.15ID:kQ7niXVV0
タバコの吸い殻ポイ捨てするやつが道路の掃き掃除する人に射殺されるになら筋が通ってる。犯罪やけど
逆は筋が通らんやろ

それと容疑者が日ごろから携帯灰皿持ち歩いてる人かどうかも状況証拠の足しになると思う
0563タイガーうっぴゅ
垢版 |
2022/10/30(日) 15:42:59.52ID:xUexRNpW0

アメリカーーーーーーーン♂


スレ多いし、アホ多すぎ問題w
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 18:38:55.68ID:osKlnlWt0
工藤会総裁野村は民主党政権の復興担当大臣松本龍の義兄
ズブズブどころかヤクザの家族
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 19:48:25.47ID:A9e0m7yx0
>>566
するだろ。童話のドンだぞ。無知かお嬢ちゃんかよw
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:06:28.41ID:noatTeBI0
高速バスのビジネスシート11時間でもけっこうヤラれるのに
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:30:00.11ID:BYZoyixE0
>>22
韓国関係の犯人のようだから
壷安倍がもみ消ししていた可能性は高いわなw
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:33:58.11ID:3Eaa5b1E0
>>321
こいつらの考えは一つ
俺たち老害を勝ち逃げさせろ!俺たちニートにナマポをよこせ!
自民党が勝つとそこらへんにメスを入れる改革されて俺たちが損だ!
将来の財政破綻とか知ったことか!

日本のサヨクは不労者の集まりでクズだよ。クズ
0572タイガーうっぴゅ
垢版 |
2022/10/30(日) 22:17:27.41ID:xUexRNpW0
別にマルハンの尻持つ訳じゃ無いけどさ、
吠えたくなるわ


尻あげぇぇぇーーーーー!尻ィィィ!!!!
0573タイガーうっぴゅ
垢版 |
2022/10/30(日) 22:19:31.18ID:xUexRNpW0
毎度毎度の組織犯罪に対して訳のわからんチンカスレベルのお涙頂戴ソースに。
8月17日報道の枚方警察署長といい。

死ねやカス。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:19:51.59ID:FLAFbVYH0
誰が依頼したんだろうか
0575タイガーうっぴゅ
垢版 |
2022/10/30(日) 22:20:47.54ID:xUexRNpW0
テンプレートのうんこソースにテンプレートのコピペレスの羅列に何処見てもうんこ。
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:24:40.75ID:wnxEviBZ0
>>553
国際弁護士Kとアルティメットアサシン山神がタッグを組めば世界最強!!
あのプーチンでさえ怯えて引退するほどの闇の解決屋が誕生する?
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:24:41.89ID:eHPjq/R80
自業自得なとこあんのかなぁなんて思ってたらそのまんまだったな
関係を公表してれば殺されるまではなかったかもなのにだし、そもそも会社をデカくするために部落使うとか擁護のしようがないわ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:43:16.96ID:awzgQDQg0
肉関係は昔はヤクザ利権がかなり強かった

そこら辺か?
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:57:36.82ID:e+pBE7Jw0
工藤会と街道
街道と王将
両者に繋がりがある街道がキーマンっぽいよね
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:03:15.19ID:9YneHnho0
朝日新聞のWEB版有料記事

防犯カメラに真っ暗で光しか写ってない「ライト」の映像を解析
バイクのヘッドライトだと断定 周辺200台の防犯カメラからバイクの特徴を解析
事件から半年後に2キロ先で盗難バイクを発見
射殺2ヶ月前に城陽市で盗まれたバイクだと判明
ハンドルから硝煙反応を確認
防犯カメラの解析場所を城陽市まで広げると軽四から降りて盗難バイクに乗る男の映像を発見
その軽四は久留米ナンバー 名義人の友人の知人が今回逮捕された田中容疑者
Nシステムで事件後に京都から福岡に移動したことも確認
最高検はこれだけでは起訴できないと逮捕に反対 ところが体制が代わりGOサインへ


執念の捜査だがこれだけでは起訴できんやろなぁ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:05:36.40ID:JX7rzTh60
竹中平蔵も雲隠れしているし
北九州から山口あの辺を根城にしてる犯罪組織の未解決事件も一気に動き出した
安倍晋三って本当に悪い奴らの守護神だったな
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:09:20.13ID:fDmYN7O90
殺人の動機的背景も知らないようなやってこいと言われてやりに行っただけの末端の兵隊を逮捕したくらいでギャーギャー騒がんとってほしいわ。
早う殺人の発注元を捕まえてぇや。
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:09:23.40ID:WsFzMYyC0
>>145
今時そんなのあるんかな

お店におしぼり買えとか、自動販売機置かせろとか、
営業かけられ間接的にやられるのは聞いた事ある
一般企業になっている
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:13:34.36ID:Xrf7hThK0
>>536
テレビで捜査の体制が変わったから逮捕できたみたいな事言ってたけど、何が変わったのか具体的に言ってなかった
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:16:25.67ID:u9UTI8nA0
事件のインパクトで最初はニュース・ワイドショーでワイワイ報道するけど童話絡みになるとメディアの報道しない自由発動で沈静化するよね
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:19:48.15ID:VaPC08Sb0
民主党も随分と汚い議員を飼ってたものだよな。
極道を大臣にまでするとか、酷い話だわ。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:21:18.20ID:Jda+CfPU0
>>580
去年、野村に死刑判決が出たことで安心して、福岡県警が京都府警に協力に転じたんだよ。
福岡県警が恐れてたのは、王将事件で下手うって野村の裁判に影響が出ること。ずっと、証拠が弱いと京都府警に非協力だった。
実行犯も依頼者も福岡なんで福岡県警の協力がないと先に進まない案件だった。
とりあえず地裁判決が出たんで、まあいいでしょで京都への協力に転じて今回の逮捕となった。要は福岡的には野村がなにより先で、それに影響することは避けてた。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:23:49.92ID:PZK16BLZ0
>>582
とにかく死後に名声を失墜させる為に安倍の名前を出すように組織的な命令でも出ているの?

集団的自衛権の解釈改憲がそんなに気に入らなかった?
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:28:02.88ID:WsFzMYyC0
福岡県警察官は皆んな名簿と家族漏れていて、
暴力団に太刀打ち出来ないんだろ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:33:11.24ID:is3S5amY0
この事件は故松本代議士絡みの案件なのに
必死で話を逸らそうとしている人達がいる…
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 00:07:12.37ID:qsNX8WWx0
>>594
知らん間に食べて応援させられてたんやな
肉関係の外食はなるだけ避けるようにするわ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 00:13:25.83ID:tErnTiU90
>>593
くしわく
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 02:48:38.69ID:Zw42lq8d0
>>594
とんでもないイメージダウン案件だけどマスゴミは企業がどんな連中かは絶対に報道しないから普通のイメージダウンにしかならんのがムカつくね
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 04:21:04.17ID:7lld71bU0
>>520
その知人はヤクザでしょ。車の持ち主。
でも久留米ナンバー???

久留米は工藤会ではなくドージン会。ヒトゴロシ繋がりか。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 04:22:00.02ID:CLhuTWWm0
>>593
そっちに持っていこうとする人がいるw

血縁じゃないから薄いでしょ、この件では。
壺、BKZ、共産、カルトもろもろ
150年分くらい精算しないと無理だよ
今の日本と世界は景気回復が先なので
そういうのは22世紀に民度が高まってからやってけろり
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 04:36:36.43ID:WxE2vnr90
工藤会は一般人を襲撃するから悪質だ!
とかいう意見が散見されますが・・
一般人でなくても襲撃禁止でしょが!w
ヤクザの身勝手ルールこそが諸悪の根源
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 04:56:18.23ID:CLhuTWWm0
>>603
今の代かららしいよ
その意見はわかるんだけど、
彼らを生んだものは何か?と考えると
どうしても150年前に行き着く
しかし怖いから、誰も問題解決に動かない、動けない
イスラムのこと言えないと自分は思う
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 04:59:16.55ID:CLhuTWWm0
Wikipediaで辿れるから書くけど
税務署まで登場してくる。調査できない深さで凍りついた

それに比べたら
壺なんて可愛いもんだとおもた
さっさと終わらせてと思う
0606タイガーうっぴゅ
垢版 |
2022/10/31(月) 05:36:28.40ID:o5Osl6UL0
爆サイでもスカトロ集団がレスやスレ削除が前提条件のレス紡いで

ちんぽーーーー!ちんぽーーーーーー!

ってw

なんか流行りのファッションが売れなくなって量販店に流れてバーゲンしだした時の流れに煮てるよなwwww
ニコニコ動画と良いwwww

お前らも大概やでwwww
0607タイガーうっぴゅ
垢版 |
2022/10/31(月) 05:43:41.62ID:o5Osl6UL0
そりゃ社会システムでのこの数でさらに報道某体群に

工藤会の背景とか、細かい事は知らんで
絵を書かれて嵌ったと言うのは京都の八幡市の山田農園見ててもわかるやん。
八幡さん周辺の企業ってほとんどチンカスやら投資からの吸い上げに変貌だろ。


「銭やで銭」でシステムでも未来でもなんでも売ってしまうアホに挑んだ。


これが個人的な率直な感想だな。
これを正当化するには何が必要か。
ただそれだけ。
0608タイガーうっぴゅ
垢版 |
2022/10/31(月) 05:46:53.42ID:o5Osl6UL0
観光公害にしろ。
愛知やら大阪府wwいつもいつも上手に行かんなwww
0609タイガーうっぴゅ
垢版 |
2022/10/31(月) 05:57:38.84ID:o5Osl6UL0
宮内庁長官付けの公文書にも
「存じております」
組織犯罪群に対してこう謳ってる文言に対して訳のわからん園児のお遊戯では無く、
組織犯罪群の解決及び懲罰、原状の回復に努めて初めて物が言えるんだろ。

卑猥物ばっかり並べんな。見苦しいわ。
0610タイガーうっぴゅ
垢版 |
2022/10/31(月) 06:10:49.66ID:o5Osl6UL0
中華人民共和国との会話でもあった通り
「日本の事は日本で」

日本では無理ですよね?
息を吐くように嘘と寝言、同時進行で役所と警察、民間が一丸となった組織犯罪群


亡命します。
「解決する道筋を立てられると私達が困るんです。」
「だから亡命されては困ります。」
「日本の事は日本で」に誰が見ても該当してますよね。


これが、お前らや。
0611タイガーうっぴゅ
垢版 |
2022/10/31(月) 06:15:01.42ID:o5Osl6UL0
これらの犯罪の映像群や肉声群、公文書群があると言うだけで。
どこから手をつけて良いかわからん量の組織犯罪群に対してまだやってると言うガチでどMな日々の醜態

国際テロ組織大阪府に然りww
ガチ逃げの殿堂日弁連やらwwwウケるわwww
0612タイガーうっぴゅ
垢版 |
2022/10/31(月) 06:31:05.84ID:o5Osl6UL0
安保やら知的財産権やらディープラーニングやら不退転の決意とかを持ち出して
風俗行くのに数十兆の予算つけて(母ちゃんに怒られるからw)SMバーにガッツン♂ガッツン♂掘られて♂スパンキングされに通う内閣府とかwww

いつもこれのサイクルやもんなwww
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 06:55:24.71ID:ZTnfoc0s0
なんで今頃、こんな情報がボロボロ出てくるんだよ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:14:20.22ID:29Kh76ID0
「殺されるかもわからん」 王将創業期からの「しがらみ」解消に苦悩
https://news.yahoo.co.jp/articles/c160e495b7195f8d034986e3f6f198a8256d2a16
大東隆行さん(72歳)は凶弾に倒れる1年ほど前から、周囲に思い悩む様子を目撃されていた。

不適切取引は大東さんが4代目社長に就任した00年以降も続いた。
01年3月期には有利子負債が452億円に膨らみ、02年には金融機関から融資を受けられず、
会社の存続が危ぶまれる事態となった。長男と次男が責任を取って取締役を辞任し、
企業グループ側との交渉に大東さんが自ら乗り出すことになった。
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:20:04.20ID:s000dUun0
むしろ逮捕されて困るのは王将側じゃ無いの
犯行の動機で王将との関係が明らかにされちゃうんじゃね
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:42:30.44ID:tj+6w/AA0
>>617
上杉との関係自体は数年前に第三者委員会による調査の形式で餃子の王将が公表してるよ。
今の報道はだいたいそれが元。
この報告書の原形は大東社長が殺される1ヵ月前に調査作成させ幹部のみに見せた社外秘だったもの。
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 09:12:14.21ID:BwAw1oji0
朝鮮軍が日本侵略をする為に、
日本人に気づかれたらまずいから属性を変え皮をかぶり、


朝鮮軍

日本人大量連続殺人朝鮮協会
日本人大量連続殺人朝鮮学会と名を変え、

さらに侵略に気づかれないように、軍隊を使わず、

侵略条件と
軍隊無し

で内部侵略戦争を行っていやがった!
日本人収容所を全国に作ってやがり、それも気づかれないように、

精神病院にしていやがる
被害者Aと患者Bをごちゃ混ぜにしてやがる
それにより日本人は印象操作され、収容所で日本人が虐殺されているのだが騒がなくなっている
(ここは日本人も反省すべき点だ)

その日本人大量連続殺人朝鮮協会の手先、スパイが、
日本の政治家、警察官、自治体公務員となっていたのだから緊急非常事態だ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:31:37.07ID:EYPoup4O0
複数人なら複数人捕まってないとおかしいのに
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:45:54.53ID:sF6AQXNb0
せやかて工藤
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:54:34.39ID:rougZJeI0
聞いてると同和とか工藤会とかややこしいことになってるのよね。
そうなるとやはり松本龍とかが出てくるんかしら?
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:04:23.10ID:QeFW3hNK0
>>176
勝手したら確実に処刑だから
何であそこまでの統率力があったのか?身内を粛清しまくった恐怖があったから
親分が出世して身内を破門、絶縁させて組織を引き締めるのはよくあるが、
野村総裁は自分が権力を握ったら、反りの合わなかった先輩達を何人も強制的に引退させ、カタギになってからヒットマンを送りこんだ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:04:30.77ID:byyrTvsT0
安倍が死んでからこうして色々と判明したのは偶然なのか
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:23:20.17ID:exfg8ALx0
>>625
ちんぽ増強手術とその周辺の毛の永久脱毛ってまさにそれやな
恐ろしい人や
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:05:44.16ID:+fbABirl0
>>602
松本の犬が来てるわw
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:06:22.54ID:HARNQ1hG0
筑豊ナンバーとか京都の人はわからないだろう
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:54:39.38ID:SomtDetX0
共犯は決まっている事でしょうが
警察はハッキリと言わないでしょう
事件聞いただけでも目星は付くよ
170億円搾取した連中でしょう
複数人居るから今後の展開が面白いぞ
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:08:22.34ID:tj+6w/AA0
この事件が他の長期未解決と異質なのは
発生直後には依頼者の目星がついてて、翌年には実行犯も絞れてたこと。
盗難車両調達や下見などの共犯者の洗い出しも8年前には済んでたこと。
面倒な諸事情で逮捕に9年も踏み切れなかっただけ。
この間に証拠固めや容疑者たちの行動監視は続いてた。
9年も経過して証拠が失われてるは、この事件ではない。
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:54:38.14ID:GFCWf9JE0
前の社長が狙われて
今の社長は狙われてないのはなぜ?
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:29:24.24ID:7Mrgsb5h0
山口県選出で首相経験者のAさんは、昔
特定危険指定暴力団X会とトラブルになり
自宅に火炎瓶を投げ込まれたんだよね

Aさんは最近、不慮の死を遂げたんだけど
その途端に、X会のヒットマンが
王将社長射殺事件の容疑者として逮捕されたんだよね

ま、偶然だろうね
恐くて実名じゃ書けないけどねw
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:37:33.93ID:uOpDYrr00
殺したいほど腹立つもんなの??
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:45:57.92ID:288EM02z0
今までタブーだった政治と統一教会の関係にメスが入って、
日本の最大タブーの●和にも手をつけやすくなったのでは?
ワイドショーはこっちの報道もしっかりやれよ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:38:36.17ID:ByWtTNhI0
>>628
ほら、すぐそうやって決めつける
なんでゼロかイチ思考なのさ
いつだって第三者思考で見る癖をつけな

福岡空港のドンさんより
北九州は市長選がえらいことになって大変なんですー
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 00:04:02.85ID:bLeLLuv/0
>>639
それなら、お門違いのアベガーにも同じことを言ってあげなさい。
君と思しき人物がアベガーに反論レスしてるのを見たことないぞ。
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 00:42:48.05ID:vRBI1R/30
工藤会は仁義外れの外道ヤクザだな。
ヒューマンバグ大学に出てくる、
天羽組や京極組が実在したら粛清されて魚の餌。
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 00:44:56.73ID:vRBI1R/30
>>582
ヤクルトが惨敗したのも安倍の呪い。
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 02:33:19.61ID:WMg9/mjg0
安倍が今までどんなけ止めてたんだよ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 04:26:09.26ID:3Wi6Jkaa0
久留米ナンバーなら北九州の工藤会ではない。
ドージン会の仕業だよ。
工藤会を弱体化させる為に全てをなすり付けるのかな。
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 05:08:47.76ID:4zga54cD0
「餃子の王将」社長射殺の瞬間  発砲
http://imgur.com/PXwsrpg.jpg
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 05:58:01.24ID:G7cWdmVG0
>>648
山際は日本人議員関係者No1。宴会と集合写真から推察。2019.10.5名古屋市キャッスルホテルで開催の統一教会ジャパン・サミット。旧統一教会から韓鶴子総裁、徳野英治会長、梶栗正義UPF会長。選挙推薦責任者梶栗正義隣席の山際が注目される。経済再生担当相を辞任しても自民党への影響力。
https://twitter.com/_9105294027642/status/1585240193485123584?

https://up.gc-img.net/post_img/2022/10/jpmX9ESN4OMBDaL_6s3yJ_6407.jpeg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 05:58:47.41ID:7eewA+yu0
関係を絶とうとした企業などを何度も襲ってきたからな工藤会は。
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 05:59:42.38ID:/51yeApa0
>>650
どらえもん🦞
@doraemon0349
フリージャーナリスト。元首相の元政策秘書。国際政治アナリスト。三重県出身の永田町のどらえもん。

Aの地元後援組織最強は毛利会=山口組+工藤会+共政会。統一教会系フロント企業と組んで、詐欺、乗っ取り、殺人、誘拐、監禁などは日常茶飯。何をやってもA事務所が揉み消すから「刑事事件は一件もない」と胸を張る。その陰で、王将社長らが無念の死を遂げてきた。それが統一教が支配する国。
https://twitter.com/doraemon0349/status/1586147960680697857?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 06:00:25.88ID:gZnAbPPY0
どのみち会長は死刑確定やん
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 06:00:51.20ID:sNrUJb/T0
>>652
どらえもん🦞
@doraemon0349
フリージャーナリスト。元首相の元政策秘書。国際政治アナリスト。三重県出身の永田町のどらえもん。

実は神戸山口組が分裂した2015年に統一教会から分派した #サンクチュアリ協会(米国で2008年に文亭進が設立)が設立。#山口組と統一協会が笹川良一を介して繋がり、#岸安○家 や #中○根家、#麻○家 などと繋がってきたのが #日本の裏社会の歴史。
https://twitter.com/doraemon0349/status/1585478286548774913?

統一協会の献金システムが崩壊の危機にあり、さらに闇の利権である #覚醒剤などの麻薬利権 を巡って、山口組と反山口組同盟の最終戦争へと向かう狼煙にされたのが #安倍氏でした。表の #統一教会の分裂内紛 と裏の #山口組VS反山口組の抗争 抜きには事件の真相解明も進みません。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 06:01:41.55ID:H1qmvQ5v0
>>652
当時から犯人は現場に捨てられたタバコのDNA鑑定で特定されていた。統一教会系フロント企業を通じて工藤会から脅されていたのも警察はつかんでいた。しかし、捜査に待ったがかかった。官邸から。#闇を封印してきたのはAの周りにいた者たち。国賊どもはまだ塀の外。→#王将事件の本格捜査を。
https://twitter.com/doraemon0349/status/1586175158141652992?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 06:02:45.87ID:cAC6QEri0
>>655
A事務所が、統一教会絡みの凶悪犯罪の揉み消しをずっとやってきたことは、警察庁幹部ならみんな知っている警察のタブー。現場はずっと悔しい思いをしてきた。だから霞ヶ関の交差点で叫んだ。「あ〜あ、やってらんねえ。またA事務所だ」と。警察庁のバッチをつけたまま。信号待ちの私の横で。
https://twitter.com/doraemon0349/status/1586175162042327040?

社会部で刑事や検事を夜回りしてきた私が聞き逃すはずもない。二人の刑事らしき男の後ろにまわり、全身を耳にして尾行した。会話は一応警察の隠語だが、社会部記者には日常会話レベルだ。彼らが追っていたのは、王将社長射殺事件だった。二人は餃子の王将新橋店に入って行った。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 06:37:10.52ID:4ieQqQs60
>>652
左:世田谷一家殺人事件
右: 村井秀夫刺殺事件/徐裕行
https://twitter.com/KOTETSU__www/status/1562767954970054662?

オウム真理教の村井秀夫刺殺事件の犯人徐裕行が犯行直前まで暮らしていた世田谷区上祖師谷3丁目では、2000年12月30日に世田谷区一家殺害事件が起きている。
https://twitter.com/ichiroak/status/866653228766699520?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 06:37:54.84ID:sOJtNW1v0
>>658
生前の石井紘基氏の言葉

「統一教会は、教義、布教よりまずはカネもうけ。手法が実に巧妙でマニュアル化されており、オウム真理教よりもずっとやっかいだ。特に政治、○○党とつながっており、役所も遠慮がある。何か言うと、○○党の議員が出てくるからだ」
https://twitter.com/LunaRainbow8/status/1586609480024092672?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 10:32:26.99ID:066JYMIK0
>>659
一般会計の裏に300兆円もの「特別会計」が存在して浪費されている、「この問題は人生をかけてやる。このままでは日本はダメになる」
大量の資料をデータ化する「石井紘基資料データベース化企画」がスタートする。「データ化ができたら広く公開できないかと考えています。」
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:45:20.57ID:wG/Eshc/0
解同が絡んでるらしいな
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:29:26.75ID:2TRzHLO90
王将の餃子好きだったのに、
闇社会へ利益行ってたとか残念だ。

店長を全国から集められて絶叫集会するのって王将だっけ?
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 02:59:36.65ID:PBBX2VUl0
黒幕逮捕まで行けるかどうかが焦点だな。黒幕は今でも平然として生きている
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 03:04:49.08ID:YisaOlpa0
餃子何人前だよ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 03:07:16.13ID:8tsjknQd0
>>664
一応、もう実行犯も、教唆役の組長も逮捕されてるでしょ?
事実関係を立証して起訴できるかどうかまでは、どれだけ証拠が集まるか
任意で引っ張られた長男・次男がどれだけ自白するか次第だろうけど
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 03:54:42.17ID:BZ6oiDti0
創業者の長男宅が家宅捜索されたから主犯はほぼ確定されたんじゃないかな
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 04:13:59.55ID:oQByOz110
もうどっの昔に大まかな調査は
終わってたんだろう。

問題は誰が止めてたかだよな。
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 04:16:41.28ID:Zx3YuWO+0
金沢王将全裸ホスト事件忘れるな
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:12:04.79ID:yVw9Nq8Z0
別件であっさり捕まってる&社長射殺時も手掛かり残しまくりで、
田中幸雄は鉄砲玉かと思いきや、福岡から京都への護送への警戒が半端無い

こいつがキーなのか?それとも、警察の陽動なのか?
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:20:32.67ID:jvLohQ4n0
>>644
このスレでも解同の大物の話が出ているのに…
安倍ちゃんにそちら方面のコネがあるの?
というか、こちら方面なら死刑判決の出た工藤会総裁の親戚に
適任者がいるのも知らないのかな?
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:36:18.78ID:Do4FPNl90
安倍晋三が討ち取られて数ヶ月で角川逮捕、王将事件再捜査、パチンコ潰しとか動きすぎだろ
あれあれー?ネットにはびこる国士様ってもしかして国賊だったんですか?
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:47:52.34ID:MIyOy5Gs0
ヤクザが犯罪したら親分も自動的に同罪にしたらええよ
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:28:02.54ID:jvLohQ4n0
工藤会総裁の親戚の元大物議員も亡くなられて4年だけど、
各方面との話し合いや根回しはかなりの時間と労力を必要するからね
3ヶ月程度では無理でしょうね
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:28:37.67ID:CB+aZ4jB0
自由同和会(じゆうどうわかい、英: Liberal Dowa Association)とは、自民党と連帯している保守系[4]の同和団体。同和団体としては、部落解放同盟や全国地域人権運動総連合と並ぶ三つの政府交渉団体の一つ。旧称、全国自由同和会。旧略称、全自同。中央本部を東京都千代田区平河町2丁目3番地2号に置く。

上田 藤兵衞(うえだ とうべえ、1945年6月21日 - )は日本の部落解放運動家。自由同和会京都府本部会長。京都で「同和のドン」として知られる[1]。

まあこの辺じゃね
熱海の天野二三男も逃げきったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況