X



海外YouTuber、EV「テスラ モデルS」にガソリンで動く発電機を搭載 航続距離を大幅に伸ばすことに成功 [パンナ・コッタ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001パンナ・コッタ ★
垢版 |
2022/10/29(土) 10:39:44.99ID:hQn69AdV9
EV(電気自動車)の代表的なメーカーである「テスラ」の車両に、あろうことかガソリンで動く発電機(エンジン)を搭載したカスタムカーが話題になっています。それは禁止カードでしょう!

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2210/27/news134.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:40:47.38ID:3rVdtLM60
劣化ハイブリッド
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:41:54.53ID:hYzrfhvm0
日産やん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:41:56.05ID:Oo5gElk90
ええやん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:42:50.39ID:viQnC4UA0
初めから日産を買っておけよ
0019 【菖蒲】
垢版 |
2022/10/29(土) 10:43:11.86ID:kDtUmjRL0
最初からハイブリッドではアカンの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:43:55.87ID:G761YAoQ0
プリウス買えばええだけちゃう?w
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:44:05.39ID:agEqthNn0
ポルシェティーガー
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:44:18.80ID:sQUwzk9/0
もうEVは諦めろよwww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:44:26.25ID:SNMQrtex0
プラグインハイブリッド とはちょっと違うのか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:44:32.96ID:j8zDWlkR0
単純に倍かよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:45:15.23ID:aymTdbCg
シリーズ方式な

e-powerとかがこれ
400ccだからバイクのエンジンだと思うけど、ギア比とかどうしてんだろうな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:45:59.02ID:3hNSGBkk0
ガソリンじゃなくて灯油で発電出来るなら安く走れそう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:46:08.13ID:3CVjSvhf0
ガソリンエンジンより全体的なロスが少ないならありなんじゃね?
応急タイヤ的な位置づけで搭載するのも有りだよね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:46:08.14ID:QSFHDBRt0
これもしかしたら重たいモーター外してガソリンエンジンで走った方がエコじゃね?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:46:11.28ID:NfeasdaU0
日産の仕組みは正しいのだな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:46:29.56ID:sQUwzk9/0
もうハイブリッドでいいだろ
EVは失敗
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:47:00.00ID:S+FDaxSD0
これやっぱプリウスほどではないらしいよ
走りながら充電することにテスラは慣れていない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:47:24.98ID:JCPzWXiu0
ステマスク
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:47:30.09ID:EYEd1cDR0
なにこれコント?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:47:52.11ID:3CqtE68W0
>>47
重くなるし発電のロスも有るから
燃費はガソリン車のが良いと思う
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:48:12.49ID:IDRwYu5u0
プリウス買えよ(*^^*)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:48:24.76ID:G761YAoQ0
>>46
日本ではそれ違法行為。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:48:32.21ID:FXD5IQwh0
思ったより小型じゃん
長距離必要な時だけセットできるなら普段使いは重量的にHVより有利じゃね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:48:46.30ID:b9LwM2uv0
第二次世界大戦の頃にエレファントという戦車があって…
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:49:08.68ID:ZT5Xtu8w0
外国人「そや、EVにガソリン使えばいい!」
EU「2035年にガソリン使うすべての車禁止」

欧米コントがオモシロすぎて日本列島が感動の涙
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:49:09.41ID:h/XBw/vE0
マスク激怒www
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:49:15.87ID:3ZUQ6Xpy0
さっきディーラー行ってきたらさっそくガソリンと電気で走る車売ってたわ。
さすが日本はパクるの早いな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:49:33.77ID:Y9WYbzuz0
まあ、これからこれが欧州の標準になるよ。
http://imgur.eBiezmy.jpg
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:49:55.95ID:SeIzsgUO0
製品自体の寿命が短過ぎるEVで何がエコだよ
少子化もそうだけど増え過ぎた人口を減らして使い捨てな物を無くして初めて環境に〜って言えよ
将来山の様に出るEVやソーラーのゴミどうするつもりなの
目先ばっかでうんざり
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:50:02.43ID:sQUwzk9/0
重たいバッテリー積んで無理矢理ガソリンエンジン乗っけて何やっとるんや…

最初からハイブリッドかガソリン車の方がいいだろw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:50:05.36ID:C78J1VBK0
>>1
意味ねえ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:50:44.42ID:Y9WYbzuz0
まあ、これからこれが欧州の標準になるよ。
https://imgur.eBiezmy.jpg
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:50:47.01ID:Mo4aWT9o0
なんかありきたりだな
いっそ蒸気機関にしろよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:50:54.00ID:3CqtE68W0
>>73
発電機は小型になるほど効率落ちる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:51:10.42ID:sQUwzk9/0
人類って退化してない?w
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:51:46.02ID:vNUhYS0g0
商品化しても安く、流通も容易で無尽蔵でクリーンなエネルギー無いもんかな
いくらクルマを全てEVにしたところで電気代がどんどん高騰し続けたら将来的には無意味になってしまうし
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:53:16.32ID:CzXNu1qU0
もうコレプリウスでいいだろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:53:23.21ID:av0lshsx0
そのうちガソリンで走るお手頃で扱いやすいテスラが発表されます
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:53:26.67ID:Mo4aWT9o0
>>93
足の小指の関節が足りないやつが出てきているという話は昔聞いたな
使わないから
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:53:33.01ID:PH1iEOBj0
ガソリンで車を動かすのは禁止されるけど
ガソリンで発電機を動かすのは禁止されないからな

規制をすり抜ける名案じゃね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:53:59.59ID:6QuvQOqk0
ただのレンジエクステンダーだろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:54:32.86ID:Y3iTHn1A0
>>80
まじかよ凄え
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:55:15.54ID:sQUwzk9/0
>>106
もはや何のために禁止したのかわかんねぇな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:55:30.03ID:F9mrmvTg0
ディーゼル発動機牽引したほうかもっと長距離走れるだろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:55:37.04ID:3ogFnl8+0
矛盾してない?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:55:47.30ID:zjOVzX8O0
ガソリンで走る方がガソリンで作った電気で走るより効率良いのでは?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:55:55.28ID:ASwVD7wZ0
ガソリンすげええ!!!!
これ電気とガソリン上手いこと組み合わせたらもっと航続距離伸びるんじゃね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:55:55.38ID:8TjV0NJk0
その手があったとはな
やっぱりテスラ賢いな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:56:24.23ID:Y3iTHn1A0
>>125
もしかしたら効率が上がるかもなw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:56:25.75ID:cmYsUtlw0
これは皮肉でやってるんじゃないのか。
変なツッコミがチラホラ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:56:33.66ID:Vc5jOyhM0
>>112
日産のepower みたいなもん
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:56:38.55ID:DAGzAJY10
ハイブリッド車はヨーロッパのメーカーの技術不足で
日本車が席巻することを恐れたメーカーの圧力でEV一本化した説は本当なのかね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:56:45.64ID:Oe/pfyZm0
もう一周回ったの?
時代の流れはやすぎ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:57:04.76ID:q2aXuFQt0
>ガソリンで動く発電機を搭載 航続距離を大幅に伸ばす

もう普通のガソリン車でいいだろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:57:11.08ID:n6cp54Bf0
ガスタービンの発電機を牽引すれば灯油とか重油でも行ける

ttps://www.khi.co.jp/energy/gas_turbines/mobile.html
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:57:14.88ID:QWxDcyz20
いい事思いついた
軽量化のためにバッテリーを外してみよう
モーターも邪魔だな
発電機とドライブシャフトを直結すればいいのではないか?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:57:37.38ID:Y3iTHn1A0
DIYかもしれないな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:58:17.10ID:PTuVMblI0
>>38
テスラの自動運転って世界のトップ10にも入ってない技術やぞ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:58:21.50ID:lYVw6D1p0
ガソリン車乗れよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:58:25.81ID:UwAmajgl0
>>2
これはレンジエクステンダーだな

>>3
ペテンハイブリッドe-Poorは電気自動車を騙る単純シリーズハイブリッド

なお燃費はTHSの前ではどちらもごみガスw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:58:44.48ID:Vc5jOyhM0
>>145
マツダがレンジエクステンダー付きEVを今年出すとかどうとかだったと思う
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:58:54.31ID:4TDHONVX0
素晴らしい発想!
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:59:06.42ID:Tf+6wGot0
>>121
東京でディーゼル車が規制されたときに
反対のデモンストレーション的に
古いトラックにモーター載せて荷台にディーゼル発電機載せた奴がでたとかいう
そんな都市伝説を聞いたことが
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:59:19.10ID:Al6jhVYR0
回生ブレーキもモーターとエンジンを適宜割り振るシステムも無しじゃあ効率は悪い。
やっぱトヨタは正しかったんや。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:59:36.60ID:hc0hlZen0
技術が必要な事やってるし日本のユーチューバーよりは面白い
これ日本でやったら「車検通ってないですよね?それ違反ですよね?」とかいうキッズで炎上するだけ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:59:58.21ID:oYm4S4zz0
>>134
副次的なもんだろうが多少なりとも思惑は絡んでるだろうね
でも最大の要因は本気で環境問題。特にドイツとイギリスは一般人の普段の会話でも環境問題についての話題になり、政治的な討論も環境問題が最優先になるという環境バカ具合
ここがキモ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:00:07.08ID:ZT5Xtu8w0
数年後

外国人「俺たちは大変な間違いをおかしていたようだ…
 究極のエコ車はガソリン車だ!」
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:00:51.02ID:F+QYB45K0
エアコンの小型化が必須
2025年以降の予定だから
電気自動車かうなら2025年前後でエアコンの小型化がすんでから
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:01:20.81ID:UwAmajgl0
>>133
ペテンハイブリッドe-Poorは電気自動車を騙る単純シリーズハイブリッド

これはレンジエクステンダー
ペテンハイブリッドe-Poorとは違いエンジンは走行に足る出力を発揮せず、あくまでも電欠を避けるための最低限のもの
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:01:35.13ID:1f6/H70w0
>>157
当たり前やろ
バッテリーのブレークスルーまではHVが大正解だよ
いきなりEV化しても今のEV車のバッテリーがゴミになるだけだわ
大量の微妙バッテリーのゴミの山になる
既に中国でおこってるけどな!
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:01:55.81ID:3ogFnl8+0
>>163
企業側も流石に一般からバッシング受けるようなもん作れないからどう足掻いてもそっちに行くしか無いって事か
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:02:03.59ID:2tren4nw0
まぁ、わかりきってたことだろ
エンジンなくすとか無理だろ、どうせ白人の二枚舌だろと俺が書き込むと俺より若いかもわからんやつに老害扱いされたけどこんなクリーンディーゼルの繰り返しを何回やるんだろうな

とりあえず電池がまだ無理
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:02:54.50ID:x5jXJvcQ0
それハイブリッドだろw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:03:10.22ID:RgVw7Kce0
レンジエクステンダーを標準搭載かよ。
そういやたまにエクステンダー引っ張ってるやつ見たけど最近見ないな。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:03:20.12ID:Y3iTHn1A0
>>138
そんなのあったらイノベーションが起きる
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:03:23.58ID:bgzLnJ/l0
お前らバカだから専門家の俺が教えてやる
こればレンジエクステンダーEVという
割と一般的な車
珍しくも何ともないぞ
勉強になったか?猿ども
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:03:26.49ID:mFOplPST0
日産凄いな

テスラが馬鹿に見える
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:03:56.94ID:REI16gBY0
>>180
そんな風潮すらトヨタに対するブラフ、どうにかしてトヨタをEV沼に引き込んで出れなくなった頃にEUとビッグ3がまた内燃に戻す算段
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:04:01.09ID:8TjV0NJk0
バッテリー容量が大きいから
それなりの発電機とガソリン積む必要あるけど賢いよな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:04:11.81ID:S+FDaxSD0
EV先進国のEUもさ
あれだけ日本のガソリン車を批判しておいてさ
充電ステーションの発電機はガソリンで回してるんだぞ

車の出すCO2だけカウントしてエコとかアホかと
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:04:24.61ID:jo2skTdd0
EVからシリーズハイブリットに近づくスタイルw
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:04:40.65ID:/z/cgNEz0
結局日本のハイブリッド技術潰しの為に
中国やアメリカが一緒になって本来やりたくない環境EV進めて
Co2 排出規制のパリ協定に参加しただけだったんだよな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:04:45.34ID:BlVL9Jbu0
EVで遅れてるジャップ共必死で草なんだ
もう日本は終わりなのにね
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:04:45.40ID:ALj4sLZH0
>>5
(ガソリンで発電機を回す→電気が発生→その電気で充電)=ガソリンで充電をしている
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:05:07.05ID:cTw7kfbU0
石油すげー→ガソリンすげー→これで発動機回せば航続距離伸ばせるんじゃね???→環境が~→EV→以下ループ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:05:12.14ID:SjyxTjCg0
トヨタ「」そ、そうやな…
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:05:42.50ID:NBjexJMy0
それハイブリッドですやん
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:05:47.98ID:jo2skTdd0
>>198
充電ステーションにディーゼル発電機設置したときは
茶吹いたよなw
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:05:49.60ID:xTQF+UsL0
プリウス大勝利!
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:05:51.10ID:REI16gBY0
>>208
充電スポット足らなければディーゼル発電機置いてそれで発電、充電だからな。アホや
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:06:12.82ID:7iAA9U100
こういうのはカスタムカーで持ち上げてもらえるのに何故かハイブリッドには冷たいのな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:06:22.11ID:ZT5Xtu8w0
そもそもがプロパガンダで始まった
CO2温暖化詐欺が迷走の原因なんだよなぁ…

エコうんぬんも実利じゃなくて
欧米の政治になっちゃってるから
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:07:10.15ID:7AhOqOPQ0
これ、もはやハイブリッドカーじゃん。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:07:10.62ID:ckre0DYb0
これバッテリーが切れたときの応急手段って位置付けだろ
日本メーカーはもう終わりだね
とにかくEVは部品が少なくてすむから、誰でも作れるようなデバイスになってきてるし、この流れは止まらないんだよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:07:16.87ID:fEJE1axm0
逆転の発想って……
日本にそんな車あったような気がするw
結局電池革命が起こらないと全部EVは無理でしょ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:07:34.79ID:V8/5s5ut0
需要なのはいわゆるエンジンってもんを積まないところ
これじゃダメ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:07:56.66ID:S+FDaxSD0
日本車叩きが酷いからさ
トヨタはプリウスの設計図からハイブリッドエンジンのソースコードまで開示してるのに
それでも日本のハイブリッドエンジンは真似できないらしいな
スゲーわ 下町工場パワー
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:08:12.45ID:2tren4nw0
結局、大陸国家のEUで長距離トレーラーをEVで走らせる算段はついたのかのかねぇ
ミニ四駆みたいに電池交換でもしながら走らせるか
何かしら国家跨ぎのクソインフラ網ができたら見てみたいが、どうせ根性ないしガソリン車を走らせるだろうな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:08:22.52ID:7iAA9U100
ブレーキの時に充電できる機構とかは流石にこの車にはないんだろ?トータルで見ればハイブリッドには敵わんのでは?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:08:32.11ID:C8JVXT3Q0
発電機の燃費って機種次第とはわかってるが、一時間1リットルくらい?
車の燃費がリットル20前後が主流とすれば燃費は良いほうなのかな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:08:42.69ID:REI16gBY0
>>231
そんな不安定なバッテリー車にしなくてもよくね?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:08:49.42ID:7AhOqOPQ0
欧米では、「環境」は政治問題。
EVは環境に良いか?炭素は出さないが大型蓄電池は果たして環境に良いだろうか。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:08:54.37ID:NqWq538Q0
世の中EVだらけになったら道路の補修やタイヤの交換が多くなって余計にエコじゃ無いような気がする
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:09:03.77ID:/WxVrRos0
とりま全部EVにするより
同じ資源でレンジエクステンダーやPHVの普及に努めて
電池技術のブレイクスルーを待つのが一番環境に良い気がするが
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:09:20.26ID:q/solZ5G0
この発電機の回転エネルギーをタイヤに直接伝えるように
改造したら もっと効率上がるんじゃね?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:09:22.06ID:iSUddfZ40
そらNISSANのe-powerでないか
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:10:04.75ID:SuHEOdku0
EVの燃費の悪さを立証してるってことじゃないのか?

ガソリンを燃やして発電することは
CO2排出量を考えれば、石炭火力で発電するよりはるかにマシなことだろうし。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:10:20.47ID:z9nGAGQN0
本末転倒
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:10:40.74ID:/z/cgNEz0
>>236
普通のガソリン自動車にだってバッテリー積んでるんだから
これ使えばよくね→ハイブリッド

EVにもガソリン駆動の発電機あれば便利だよね→スレタイ

もうよくわかんねえよなこの世界
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:10:45.66ID:tqIt9rbb0
本末転倒
というツッコミが欲しいんやろなあ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:10:51.18ID:Nw1Xkqjb0
アメリカ人ってガンプラ感覚で車とかバイク改造するよなw
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:11:04.88ID:AqS00Rt+0
>>238
中国は10月の大連休で
EV充電するのに1時間かかる充電所で大渋滞やらかして
2時間で到着する場所に10時間以上かかって阿鼻叫喚だったらしい
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:11:21.58ID:689YFu6S0
EVもここまで来たか
次は重いバッテリーとモーター外して、エンジンを駆動系に直結すれば
もっと長距離行けるぞ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:11:34.32ID:S+FDaxSD0
>>252
そうでもないよ
アメリカでは凄まじいインフレ率のせいでプリウスまたもや見直しされて売れまくってる

プリウスの中古車価格が値上がりランキングナンバー1って事態に
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:11:46.60ID:DbtS0ftF0
それってハイブリッドのプリウスやん
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:11:46.91ID:7iAA9U100
>>245
どっちかっつーと宗教問題に近い感覚だなこの狂信ぶりは
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:12:31.19ID:fdMZHx3J0
エコやな(爆笑)
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:12:54.88ID:VHp1Kodg0
>>231
誰でも作れるなら日本メーカーも作れるわけで終わりということも無いのでは?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:13:21.27ID:w+Xr0QQk0
憎いのはガソリンではなく業界をひたすら独走してるトヨタなんですなw

勝てないとルールを変える白人種のいつもの手口やな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:13:22.70ID:DkE90X9o0
ニッサンのパクリじゃね?(笑)
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:13:28.20ID:S+FDaxSD0
アメリカではガソリン価格はリッター340円だそうだw
テキサス州
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:13:36.10ID:LFc+Z1cW0
テスラ「いいアイデアだ!オプションで用意しよう!」
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:13:40.55ID:UKR2eEuD0
実際この方法って画期的だよな

メーカーは完全な電気自動車を売る
ユーザーはメーカーとは関係ないところからガソリン駆動の発電機を買う

結果として
排ガスがなく、長距離を走れる車が誕生する
(発電機からの排ガスは車とは無関係)
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:13:56.02ID:fQJ6S2FW0
なるほどガソリンで発電してモーターで動かせばEVだからエコという訳か
素晴らしいアイデアだな

これでガソリン車でも
税制優遇措置やら助成金や受け取れるて
しかもエコだと自慢出来る。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:14:00.50ID:70AES4aR0
天才か?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:14:21.01ID:LFc+Z1cW0
めっちゃうるさそうだけど
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:14:26.02ID:LDvq5dad0
>>268
アメリカはガソリン価格が上がると燃費がいい車が売れるようになるからな
ガソリン価格が下がるとまた燃費悪い車が売れるようになる
ほんと極端な国w
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:14:29.20ID:/z/cgNEz0
>>179
アメリカも中国も自動車メーカーなんて死んでたのに
EVで躍進してるからな
絶対にこの2か国はパリ協定に参加しないって言われてたのに

まぁ日本も京都議定書から再エネ省エネや環境分野に力入れてたから丸損じゃないにしても
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:14:51.20ID:8vdYPGT20
>>1
イグノーベル賞
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:15:25.33ID:DkE90X9o0
マスク氏もパクリをするんかい?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:15:28.85ID:7AhOqOPQ0
バッテリーのエネルギー密度がガソリンを上回ることはない。
発電で石油や石炭を使うより、ガソリンの方が炭素量が少ないし、トータルで見たらPHVやHVの方が環境に良い。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:15:42.09ID:Nw1Xkqjb0
日本人たとYouTuberのすしらーめんみたいな人やぞ?
ネタにマジレスしてるジジイ多すぎて草
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:16:00.03ID:nXBmoFFg0
PSA連合のハイブリッド車がポンポン原因不明の不具合緊急停止起こしてるのをツイで見たがそういう事なんだろうな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:16:02.15ID:3ogFnl8+0
>>278
と言うかそもそも言ったら日本車は元々後追い側で成功してるんだから別に先駆した奴が勝つなんてもんじゃないしな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:16:02.49ID:8TjV0NJk0
昔チャレンジしようとした原子力自動車を復活させればいい
エコダよエコ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:16:12.22ID:TfXY5TFI0
>>299
もうとっくの昔に市販されてる

ルノーのEV商用車「Renault MASTER ZE」
//techable.jp/wp-content/uploads/2018/06/180609posnl_renault2.jpg

に、米Plug Power社がたった30kWの出力の燃料電池をあと付けして
e - Power のように、燃料電池がリチウム電池を充電するFCEV

『マスターバンH2-TECH』
『マスターシャシーキャブH2-TECH』
『マスターシティバスH2-TECH』
//response.jp/imgs/thumb_h2/1651709.jpg
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:16:26.18ID:DSr090Em0
>>236
パーツの交差が+-5μ以下になってくると海外じゃ作れないというよりコストかかりすぎるみたいだな
三次元測定器とか数千万〜億単位だし作れたとしても品質的にマッチしてるか測定出来ない
そのくらい大丈夫だろwと思うんだけどスプラインとか+-10μ超えると欠陥らしい
すごい世界
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:16:28.07ID:S+FDaxSD0
トヨタの社長さんはアメリカメディアに引っ張りダコで大忙しだよw

トヨタ社長
「日本は資源が無い国だからこそ1滴のガソリンすらムダにしてはいけない車を作り続けないといけない宿命の国なんです。
その結果がプリウスだと思います。
別に車に限らず、日本の全産業はその宿命を背負っているんです。」


だって
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:17:19.84ID:F9mrmvTg0
>>265
コルベットにテスラのガワ被せるだけの簡単なお仕事です
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:17:38.29ID:S+FDaxSD0
>>310
アメリカは州によって大幅に違うんだよ
カリフォルニア州なんて凄まじい値段だよ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:17:51.79ID:fQJ6S2FW0
コロナ騒動みたいにエコもブーム終わったら何事も無かったかの様に忘れ去られそう。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:17:57.84ID:LjwlfGAR0
本当のエコカーは、スズキ「アルト」やダイハツ「ミライース」のようなコンパクトな軽自動車だが、儲からないから海外の主要メーカーは手を出さない。
結果的に売れ筋から高級品、先進技術の搭載まで、何でもかんでもSUVになった。

SUVは背が高くて車体が重く、空気抵抗も大きいから、今日のクルマが重視するエコロジーには矛盾するボディ形状だ。
しかし背が低く軽いクルマで環境性能を高めても、高価格では売れず、話題性も乏しい。
今はSUVが必然の商品開発だ。
ロールスロイスのような悪路がまったく似合わないブランドまで、SUVに注力する。悲壮感すら漂う成り行きとなった。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:18:19.94ID:OUxXWKQO0
電池交換に200万もかかりますので
これはグッドアイディアです。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:18:21.84ID:1n3CCsKJ0
>>282
暴動起きないのが不思議だなw
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:18:23.35ID:UDOP4HEr0
e-power
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:18:25.22ID:sEJ5vVQb0
金の掛かる風刺w
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:18:29.64ID:aymTdbCg
電気自動車が主流になった時代になるとポン付発電機が売られるようになるかもね

「俺の発電機、3kVまでいけるぜ」
「俺のは5kVまで出せるようにチューンしてあるわ!!」
「すげぇぇぇぇぇ」
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:18:30.25ID:qT6DU4zc0
そもそも物流や公共交通用の車両以外はEV規制するよりも
排気量と車体重量に規制かけた方がいいよな
燃費が良くなりゃそんだけ環境への影響減らせるんだし
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:18:43.95ID:8TjV0NJk0
これは各国のEVの補助金とかフルで出るのかね?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:18:47.00ID:REI16gBY0


貧乏人はアルト買えばいい、小金持ちはプリウス買えばいい。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:18:55.08ID:HgZ1z0Qw0
ESGはどこ行った?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:19:03.78ID:3i73W2WL0
>>38
自動運転なんかに命預けられる神経がわからん
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:19:03.88ID:/t2iWvuD0
何してるの?
意味ないじゃんw
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:19:04.18ID:ALj4sLZH0
>>19
車に燃焼エンジンが内蔵されていると環境に悪いにされるw
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:19:17.69ID:2N5KQP9N0
>>114
追突されたら色々終るwwwwwwwww
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:19:18.22ID:vSVUBEF40
てすたいむずです
ただいま現場に来ております
髪の毛を鷲掴みする感覚のスピードを
実現しました
以上
てすたいむずがお送りしました
🏎
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:20:29.58ID:7AhOqOPQ0
>>329
特にEVはSUVばかり。容量バッテリーを積まざる得ないからこの形状にせざる得ないけど、本来は軽自動車こそEVにすべきではないか?航続距離は50km程度で十分。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:20:44.89ID:PrOY3NvF0
結局行き着く先はハイブリッドか
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:21:28.85ID:zup7zz7/0
マツダはロータリーの燃料に水素使えるから完全なエコ車が作れるのにやらないとか無能かよ!
ロータリーのシリーズHVをマジで作れよ!
PHEVとか中途半端で値段が高いからいらんわ!
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:21:36.43ID:8TjV0NJk0
エコに気を使ってるうちの会社だと
社用車にプリウスPHVあるけど
充電してるの見たことない
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:21:56.67ID:fQJ6S2FW0
>>326
一ガロン10ドルぐらいのもあるみたいだね。
https://sandiegoyuyu.com/index.php/news-2/sandiego-news/ca%E5%B7%9E%E3%81%AE%E3%82%AC%E3%82%BD%E3%83%AA%E3%83%B3%E4%BE%A1%E6%A0%BC%E3%80%81%E9%AB%98%E9%A8%B0%E7%B6%9A%E3%81%8F-%EF%BC%91%E3%82%AC%E3%83%AD%E3%83%B310%E3%83%89%E3%83%AB%E5%8F%B0%E3%82%82%E3%80%81sd%E9%83%A16-25%E3%83%89%E3%83%AB

セルフのガソリンスタンドが平気7ドルちょい
10ドルは修理工場でのガソリン給油価格(で特に高い所)みたいだな。

多分、ハイオクかなんかだとは予想するけど。まぁそれでも高いな。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:22:00.19ID:h2Xcj6pG0
>>321
ディーゼルエンジンの時もそれをしようとして
欧州メーカーのディーゼルエンジンは数値偽装して作れず
日本メーカーは頑張って何とかした
とあの頃は思ってたけど日野はやらかしてたな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:22:18.05ID:1r2uXbbm0
アホかよ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:22:58.40ID:kSsIb6v+0
えーと発電機乗せるなら日産のeパワーやトヨタのハイブリッドでよいだろう
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:23:11.35ID:hSOCNfOq0
BMWトップ、内燃エンジン車の廃止期限設定に反発

“内燃エンジン車の廃止に向かうと自動車市場から「値頃な車」をなくすことになりかねず、多くの人にとって手が出なくなる恐れがあると警告”
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:23:16.39ID:KYJFUDaA0
やはりトヨタは先見の明があるということですねw
すべてEVになったら、タイミングによっては充電できなくなるとかいう話もあるし
何だそれと
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:23:57.98ID:S+FDaxSD0
これ恐ろしいよ

航続距離ランキング

1位 零戦 3350キロ 日本
2位 ワイルドキャット 2500キロ 米
3位 スピットファイア 1800キロ 英
4位 メッサーシュミット 1200キロ 独
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:24:05.17ID:ZprGx41T0
虚構新聞レベル
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:24:12.54ID:dwBpU4dC0
レンジエクステンダ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:24:40.70ID:fQJ6S2FW0
>>365
EVは製造破棄までのトータルで考えると本当にエコか?って議論はあるみたいだね。

そもそも昨今のエコブーム自体が胡散臭い。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:24:48.81ID:gb/CRMwM0
>>365
しかも送電線でロストする電気もバカにならないからね
原発をボコボコ立てない限りEVにするメリット無いと思う
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:24:53.06ID:TfXY5TFI0
>>356
2017年に発表された世界初の量産電気小型トラック、三菱ふそうの「eキャンター」



上海にある独立系燃料電池サプライヤーで、
燃料電池システムのインテグレーター(組み込み屋)の
Re-Fire社が、水素燃料電池発電機を後付けした
三菱ふそうeキャンターFセル(eCanter F-cell)
https://www.car-and-driver.jp/column/2020/07/03/post-47/

Re-Fire社は
燃料電池開発のパイオニア、カナダのバラード社と技術提携を結んでおり、エンジニアも派遣されている。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:25:14.83ID:UK2Z1NDu0
ハイブリッド
1.
生物学で、異なる種類・品種の動物・植物を人工的にかけ合わせてできた交雑種。
 「―のバラ」
2.
複数の方式を組み合わせた工業製品など。
 「―車」
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:25:17.90ID:0dnfV0Ur0
>>1

やっぱニッサンは正しかったんや😁
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:25:30.37ID:SuHEOdku0
>>372
それこそハイブリッド車だろ?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:26:26.34ID:O5/BmCb90
>>378
もう既に充電待ちで大変
一回の充電では次のSAまで行けないから2セット充電した人がいて
それはEV持ちの中ではやってはいけないおかわり充電という行為らしく
空き待ちをしていた人とトラブルになってた
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:26:28.46ID:m9+UVNRZ0
ただの車では
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:26:31.00ID:TfXY5TFI0
>>356
2017年に発表された世界初の量産電気小型トラック、三菱ふそうの「eキャンター」



上海にある独立系燃料電池サプライヤーのRe-Fire社が
水素燃料電池発電機を後付けした

三菱ふそうeキャンターFセル(eCanter F-cell)
https://www.car-and-driver.jp/column/2020/07/03/post-47/

Re-Fire社は燃料電池システムのインテグレーター(組み込み屋)で
燃料電池開発のパイオニア、カナダのバラード社と技術提携を結んでおり、エンジニアも派遣されている。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:26:42.14ID:at6g1Agq0
VWはEV推進のCEO更迭
新型エンジン発表からグループとしてのF1・WEC参戦計画
相次いで欧州ワークスのフォーミュラE撤退
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:26:43.98ID:S+FDaxSD0
テスラの株価がトヨタより上ってのがおかしい
イーロン・マスクなんて世界一の過大評価男だろ


ワンピースで言うバギー海賊団だわ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:26:52.81ID:dwBpU4dC0
>>373
バッテリと発電の比重が違うからね
普通のハイブリッドはバッテリが小さい
これはプラグインハイブリッドだと思う
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:27:05.86ID:aQZG0eoq0
マイルドヤンキー
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:27:05.91ID:8TjV0NJk0
EVの販売台数が増えれば増えるほど
経年劣化等でバッテリー爆発とか
発生したら集団訴訟で大打撃
バッテリーにそこまでの信用がないんだろう、トヨタ的には
今は爆発してもスルーされてるけど主力になると話は変わる
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:27:14.39ID:wzKNGqh+0
>>47
ロスが少ないわけないじゃん
電気モーターは高速巡行が苦手、ガソリンエンジンは加速時に燃料を食うので上手く切り替えて一番効率良く走れるシステムも既に出てる
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:27:22.67ID:pCMHIjMz0
>>106
禁止になるわけねーだろ無免許
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:27:48.03ID:B532OcLA0
EV関連だとバカみたいな話題でものびるな

下請け派遣工が多いのかな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:28:01.10ID:7AhOqOPQ0
>>365
EVとか環境を語る人は原子力についてどう考えているのだろうか。
太陽光・風力のみは非現実的。火力なら本末転倒。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:28:02.25ID:qcR6hpzI0
Youtuberが再生数稼ぎネタでやったのに
テスラ終わったとハイブリッド最強とかの
流れになるとか
お前ら大丈夫かよwww
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:28:45.65ID:S+FDaxSD0
>>406
トヨタ社長
「必ず世界はトヨタハイブリッドエンジンに帰ってくると私は信じています」

この発言が2017年
早かったなw
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:28:54.68ID:SuHEOdku0
ずいぶん長距離走ったようだけど
ガソリンはどれだけ使ったの?
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:29:12.37ID:dwBpU4dC0
>>388
トータルの排出量でみたら
7万から10万キロ走って初めてEVの方がエコらしい

だからEV乗り潰すような人はエコ
それ以外は。。。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:29:17.18ID:TfXY5TFI0
>>396
2017年に発表された世界初の量産EV小型トラック、三菱ふそうの「eキャンター」



上海にある独立系燃料電池サプライヤーのRe-Fire社が
水素燃料電池発電機を後付けした

三菱ふそうeキャンターFセル(eCanter F-cell)
https://www.car-and-driver.jp/column/2020/07/03/post-47/

もうすぐ東名高速を充電不要で往復できる

高速道路SA・PA初の水素ステーション設置…東名・足柄SA 2023年春 11/28(日)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e81c1f6c6a4ea4e8a4bf3b43aa98a360f34a68dc
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:29:17.60ID:fQJ6S2FW0
>>383
日本は石油少ないから防御力限界まで削って航続距離向上に全振りしてたみたいだね。ゼロ戦元エースパイロットが、ゼロ戦の強さの秘訣聞かれて、航続距離と答えて、質問した記者が何で航続距離が強さの秘訣なのか意味わからず聞き返したという逸話があるそうな。

何でも航続距離があれば、何度も攻撃チャンスがあるので普通の戦闘機が2〜3回しかチャレンジできない所をゼロ戦だと4回でも5回でもチャレンジ出来るんだと。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:29:27.50ID:r9PtTUSp0
エネルギー問題が解決しない限りエコ化は夢物語

発電すんのに化石燃料使ってんだからEVがエコになることは有り得ない
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:29:34.44ID:CxNgZCEk0
小型発電機の部分を 燃料電池や 水素エンジン 核融合発電機 に取り換えれば 環境にやさしい
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:29:51.73ID:qH7yAJR30
タンクローリー牽引して走れば地球一周無給油走破できます
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:30:02.10ID:OnnLdBvG0
トヨタ勝利か
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:30:21.22ID:gb/CRMwM0
結局段階を重ねずにエコって耳障りのいい言葉だけでEVってのがな
段階的なハイブリッドへの移行+コンパクトカーや軽へのサイズダウン
それでも目標地に届かない時にはじめて都市部のみへのEV化の適用
って感じで順を経ていくべだと思うのよ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:30:27.11ID:R0Wv9ikN0
まあ、やりたい事は分かる
都市内はEVだけで走って、たまの長距離はエンジンを外付けしようってんだ

合理的と言えなくもないが、ハイブリッド車の亜流だな
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:30:28.98ID:HROakpC80
ネトウヨが喜びそうなネタだろこれ

やはりEVは不要!!

と喜んでしまうと
むしろEV化を遅らせて日本が更に衰退してしまう
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:30:46.07ID:nDYC5+e00
水素エンジンで発電すればいいじゃん
オレ天才
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:31:15.32ID:vMMgODzr0
日本だけでも水素燃料路線を進めようよ。
ガラパゴス化してもいいよ。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:31:18.97ID:S+FDaxSD0
>>427
単純に180センチの長身男と160センチのチビ男が殴り合うって話だからな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:31:21.58ID:TfXY5TFI0
>>396
2017年に発表された世界初の量産EV小型トラック、三菱ふそうの「eキャンター」に
上海にある独立系燃料電池サプライヤーのRe-Fire社が
水素燃料電池発電機を後付けした

三菱ふそうeキャンターFセル(eCanter F-cell)
https://www.car-and-driver.jp/column/2020/07/03/post-47/

もうすぐ東名高速を、充電不要・排気ガスゼロで往復できる

高速道路SA・PA初の水素ステーション設置…東名・足柄SA 2023年春 11/28(日)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e81c1f6c6a4ea4e8a4bf3b43aa98a360f34a68dc
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:31:38.73ID:/t2iWvuD0
>>439
それって、PHEVやん!ってツッコミ
電池の量の問題やん
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:32:08.94ID:XGozPA4V0
随分前にジェームズメイが
トップギアで自作してたなら
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:32:28.10ID:j44KwA/N0
>>37
ググった
ポルシェの戦車があったなんて初めて知った
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:32:32.85ID:v5/7tup/0
やっぱりアメリカ人は日本人よりも遙かに優秀である事が証明されたな
日本人はクズ、米国万歳 日本は未来永劫 米国の奴隷
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:32:54.71ID:VoD/tAUC0
>>441
ミニ四駆でアホみたいな改造してるやつを実車でやってみただけなのにな
「これもうプリウスやろwww」
「いやシリーズ式だからe-POWERの方だろwww」とかやってればいいだけの話なのに何鼻息荒くしてんだかってな
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:33:13.04ID:oiFZvB4R0
こっちからのアプローチで燃費が現行ハイブリッドと同程度になるならかなりいいな
特許とかどうなっとんのやろ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:33:43.07ID:S+FDaxSD0
>>443
それでいいんだよ
海上決戦って相手の敵母艦を先に発見したモン勝ちだったから
航続距離が長いってことはそれだけ先に敵艦隊を発見しやすいってことだし


発想は実に日本は理に適ってたが
アメリカはこれをレーダーでひっくり返した
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:33:43.36ID:FaGLDUjm0
トヨタが得意なシステムじゃんw
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:33:55.27ID:NjCuxKz50
燃費がどれだけだったのかが気になる
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:33:59.45ID:krSRgIA40
>>355
振り上げた拳は降ろさないといけない状況に自ら追い込んだからね
ウクライナ戦争で電力リスクを顕在化させてるしEVに厳しい冬や後々懸案事項になる廃棄バッテリーもあるから問題が山積み
数年後に廃棄バッテリーの環境汚染が表立って批判されるとは思うけどダブスタは何処まで貫けるかな?
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:34:27.11ID:FXD5IQwh0
>>445
大量生産することによるスケールメリットで今の値段なんだから
市場が小さいと車の値段が上がる→売れないの負のスパイラル
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:34:29.48ID:Nw1Xkqjb0
これな

コードレステスラで1800マイル走ってみた
https://youtu.be/hHhf223jGIE
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:34:38.16ID:4Gqs4tK30
>>46
税金とれンだろ!
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:34:43.43ID:TfXY5TFI0
>>438
e-パワー の特許を持ってるのはルノー

2016年11月
日産が、発電機と電池の統合マネジメント技術を確立
EVにガソリンエンジン発電機を搭載した電動車「e-POWER」を市販開始

2017年3月
日産のEV「 e-NV200 」に、燃料電池発電機を搭載した電動車を、フランスのシンビオ社が発表
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:34:46.23ID:S+FDaxSD0
>>460
チビ男のパンチはヒットしないだろw
長身男はロングレンジなんだし
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:35:05.36ID:3CKNS9SU0
EUはだんきち乗ってろ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:35:11.31ID:h2Xcj6pG0
>>429
メタバースとかのVRやAIになんでもまかせりゃ未来は安泰みたいな流れ作ってるから
フリーエネルギーの開発って終わってると思うんよね
電源無かったらコンピュータなんて動かない
テスラが作ったのって100年近く前だし
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:35:20.92ID:EYqg4pZ60
>>205
アスペ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:36:15.89ID:NnSxowWd0
>>437
本当に環境のことを考えて議論をしていたならもっと早い段階で非ハイブリッド車から規制してたはずだからな
それをやらずにEVEV騒いでる時点でグリーンウォッシュモロバレ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:36:22.24ID:A3jpwj7u0
PHVやんwww
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:36:25.30ID:fQJ6S2FW0
>>424
今の長距離苦手なEVで7〜10万キロとか
大分無茶だな

しかもそんな距離だと思いっきりバッテリーに優しい運転心がけないとすぐバッテリーへたるでしょ。7-10万キロバッテリー持たせる運転ってどんだけだよ。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:36:36.45ID:spo3WPHa0
どうでもええけど
リーフなんやけどエンジン静かでええわ~って書いたら何十件もモーターなんですが?ってレス来て人気者になったことあるわ
知らずに買う奴いるんかよ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:36:39.25ID:lEZCe9FX0
イーロン・マスクの下で働きたいんだがどうしたらいい?
コピー取りとかお茶出しとか出来るお
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:36:41.80ID:Nw1Xkqjb0
ゴーカートにジェットエンジンつけてみた
https://youtu.be/nJr-RmJxtDc
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:36:54.23ID:8oOtbl8Q0
これからはガソリンの時代なんじゃね?
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:37:03.38ID:TfXY5TFI0
一方、フランスは、EVに燃料電池を搭載した

EV商用車に燃料電池をあと付けして
燃料電池がリチウムイオン電池を常時充電する
急速充電器インフラ不要のEV

ルノーの燃料電池車
『マスターバンH2-TECH』
『マスターシャシーキャブH2-TECH』
『マスターシティバスH2-TECH』
//response.jp/imgs/thumb_h2/1651709.jpg

ステランティスが市販する燃料電池車
プジョーの『e-EXPERT・ハイドロジェン』
//response.jp/imgs/fill/1638324.jpg
シトロエンの『eジャンピー ハイドロジェン』
//response.jp/imgs/thumb_h2/1640475.jpg
オペルの『ビィヴァロ e ハイドロジェン』
//cdn.motor1.com/images/mgl/6LGkk/s3/opel-vivaro-e-hydrogen.webp
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:37:08.10ID:OnnLdBvG0
まあどのみち電気じゃバス、トラックまともに動かんじゃろ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:37:57.37ID:EYqg4pZ60
やはり使われてなかった回生エネルギーで発電駆動が究極のエコだった毛唐の技術はクリーンディーゼル(笑)
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:38:10.56ID:O5/BmCb90
>>462
俺が聞いた話ではスピットファイアだったかという高高度を飛べる戦闘機を開発して
下に居るゼロに上から攻撃してまたすぐ上に逃げる作戦で勝ったとか言ってた
上から下のゼロをみつけるときにレーダーをつかったのかな
旋回性能はゼロのほうが上だったから横軸で戦わないようにしてたらしい
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:38:10.87ID:Nw1Xkqjb0
テスラにジェットエンジン付けた結果
https://youtu.be/6SYT0upjNac
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:38:12.89ID:E6xCnEvS0
>>73
余計ダサいんじゃないの?コンピュータ制御も大したレベルじゃなかろう。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:38:22.81ID:qzJBFxji0
日本では見かけないけど、海外の発電機ってタンク2個ついてて
始動時だけガソリン、安定したら灯油に切り替えて使える
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:38:29.06ID:S+FDaxSD0
EUですらこれ

ドイツメディア
「ロシア産エネルギーから完全に脱却するには悔しいがトヨタハイブリッドエンジンが1番に最適であることが証明された。
石油が4分の1程度で済むようになる。」
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:38:49.26ID:OnnLdBvG0
ゼネレーター積んで走るってことだな
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:39:00.70ID:gFIFn02m0
ガソリンどれだけ使ったの?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:39:16.07ID:TfXY5TFI0
一方、フランスは、EV商用車に燃料電池をあと付けして、燃料電池がリチウムイオン電池を常時充電する
急速充電器インフラ不要のEVを量産して市販してる

ルノーの燃料電池車
『マスターバンH2-TECH』
『マスターシャシーキャブH2-TECH』
『マスターシティバスH2-TECH』
//response.jp/imgs/thumb_h2/1651709.jpg

ステランティスが市販する燃料電池車
プジョーの『e-EXPERT・ハイドロジェン』
//response.jp/imgs/fill/1638324.jpg
シトロエンの『eジャンピー ハイドロジェン』
//response.jp/imgs/thumb_h2/1640475.jpg
オペルの『ビィヴァロ e ハイドロジェン』
//cdn.motor1.com/images/mgl/6LGkk/s3/opel-vivaro-e-hydrogen.webp
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:39:29.86ID:NjCuxKz50
ガソリン発電機って言うのが惜しいな
どうせならこれ載せろよ
https://i.imgur.com/NCeb1li.jpg
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:39:36.67ID:DfbfJ/wx0
>>487
ホントそういうくだらんレス増えたよな
レスにもボケを混ぜてくれない紳士は嫌いだよ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:39:38.74ID:dbwf9jg+0
>>474
いや、それが零の強さだろ
小さくて軽くて疾くて当たらない
でも火力は同じ

お前が言ってるのは時代遅れな戦艦至上主義だ

現代でも同じ銃をもった同士ならチビの方が兵站も強いしあらゆる意味で強いんだよ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:39:43.97ID:hyBQaoYb0
>>2
発電機の燃費悪そう
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:40:06.78ID:v9u/Q3Hy0
>>1
最初からハイブリッドで良かっただけやろ。
他社から新規格のレンジエクステンダーが出るのが待てなかっただけだな。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:40:09.34ID:9OgqK6Ea0
>>462
攻撃されても終わらないアメリカは熟練されていき、日本は開戦前の猛訓練に耐えたパイロットが損耗して完全に逆転された。
ガダルカナルでは片道何時間も操縦させてガダルカナル近辺では交戦時間は数分しかないとか航続距離の活かし方もアホだった。

>>443
艦上戦闘機で偵察?普通はカタパルト射出の水上機がやるよね。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:40:13.05ID:hyBQaoYb0
>>138
多分発電機の燃料悪いぞ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:40:18.31ID:S+FDaxSD0
>>500
それドッグファイトやろ
俺が話ししてるのは戦艦、空母、爆撃機、戦闘機とトータルで編成された海上決戦の話な

これならやっぱり航続距離が最強なんだよ
先に発見できるんだし
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:40:53.64ID:R0Wv9ikN0
粗水素から簡単に精製水素を、みたいな話が前にあったから
化石燃料と燃料電池とを組み合わせて何かやるかもなぁ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:40:53.82ID:YzwWWFQP0
>>459
自動車メーカーが販売した時点で発電機積んでなくて買った人が改造したら、特許は関係ないだろ

ただバッテリーがオーバーキャパ=オーバーウエイトになって非効率だろうな
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:42:25.56ID:S+FDaxSD0
>>529
アメリカは物量チートできたからな
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:42:28.94ID:qcR6hpzI0
YOUTUBER「再生数稼ぎの為にやりました」
馬鹿「トヨタ最強ハイブリッド最強テスラオワッタ」

クソ笑えるんだがww
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:43:01.32ID:R0Wv9ikN0
>>529
軍隊の無条件降伏まで条件下げさせたから、まあまあ粘って勝ち取った部分はあるわよ

ルーズベルトは「国家の無条件降伏」を要求してたから
スターリンもドン引き
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:43:48.71ID:TfXY5TFI0
ルノーのEV商用車「Renault MASTER ZE」に
米Plug Power社が燃料電池をあと付けして
FCがリチウムイオン電池を常時充電するEVにした

ルノーの燃料電池車
『マスターバンH2-TECH』
『マスターシャシーキャブH2-TECH』
『マスターシティバスH2-TECH』
//response.jp/imgs/thumb_h2/1651709.jpg

燃料電池はあくまでも
ルノーのEV商用車「Renault MASTER ZE」が車載している容量33kWhのリチウムイオン電池を充電するための発電機なだけ

なので、燃料電池の出力はトヨタのミライの1/4の30kWしか無い
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:43:57.10ID:lQ7uA9CS0
最初からハイブリッドにしとけボケ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:44:05.93ID:A3ahhdgi0
YOUTUBER「再生数稼ぎの為にやりました」
馬鹿「トヨタ最強ハイブリッド最強テスラオワッタ」
大馬鹿「クソ笑えるんだがww」


wwwwwwwwwwwwwwwwww
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:44:18.20ID:FXD5IQwh0
>>491
日本は産油国じゃないんだから化石燃料に依存する事は金玉握られてるのと同じ
環境問題とは別にこっち方面で海外に依存しすぎるのはヤバいんだけどな
WW3とかなったら絶望しかないだろ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:44:36.07ID:wpq2jWPr0
>>1
これ普通のハイブリッドだよね?
テスラをドローン操作するとかなら
おもしろいけども…
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:44:40.37ID:r9PtTUSp0
>>495
何にせよ燃料が無いと始まらないのが現代だけどな
ガソリンから電気は作れるが、電気からガソリンは作れないんだよ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:44:41.75ID:S+FDaxSD0
日本人は資源国家ってすっごい羨ましいがるでしょ?

「働かなくても石油やガス売るだけで外貨簡単に手に入るから羨ましい」


こんな感じで
でも資源国家は逆に思ってるらしいよ
「資源を売れば簡単に外貨が手に入るせいで怠けてしまい、企業が技術や研究をしなくなる」って
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:45:06.58ID:kSsIb6v+0
>>401それくらい知ってるよ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:45:09.55ID:/t2iWvuD0
ドイツ車でも、リッター18キロが限界
そりゃ、トヨタのリッター40キロ出すんだから
トヨタが最高だと思っても仕方がないな
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:45:24.06ID:s/8Al8xf0
YOUTUBER「再生数稼ぎの為にやりました」
馬鹿「epowerやんアホくさ」
大馬鹿「クソ笑えるんだがww」
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:45:46.86ID:TfXY5TFI0
>>540
ルノーのEV商用車「Renault MASTER ZE」に
米Plug Power社が燃料電池をあと付けして
FCがリチウムイオン電池を常時充電するEVにした

ルノーの燃料電池車
『マスターバンH2-TECH』
『マスターシャシーキャブH2-TECH』
『マスターシティバスH2-TECH』
//response.jp/imgs/thumb_h2/1651709.jpg

燃料電池はあくまでも
ルノーのEV商用車「Renault MASTER ZE」が車載している容量33kWhのリチウムイオン電池を充電するための発電機なだけなので、
燃料電池の出力はトヨタのミライの1/4の30kWしか無い
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:46:33.45ID:ZJtK/xxh0
>>521
太平洋戦争開戦初頭、台湾から飛び立ったゼロ戦かわフィリピンの米軍飛行場攻撃して、米軍航空部隊全滅させたんだけど、アメさんは日本の空母はどこにいたんだと台湾から来たことが信じられなかったみたいだね。そう言う遠距離攻撃は確かに脅威だよね。
ただガダルカナルはラバウルから遠すぎた。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:46:53.54ID:tVAvSnuU0
これならEUの規制も突破できる!
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:46:58.41ID:TfXY5TFI0
>>551
いまや中国には

既存のEVに燃料電池システムを組み込む
インテグレーター(組み込み屋)が

上海重塑(Re-fire)
億華通(SynoHytec)
清能股份(Horizon)
広東国鴻重塑(Sinosynergy Re-fire)
新源動力(Sunrise Power)

など多数存在しており
電池だけで動くEVを
燃料電池発電機で充電しながら電池だけで動くEVに
車内スペースを犠牲にすることなく組み換えてくれる

三菱ふそうのEVトラック「eキャンター」も

上海にある独立系燃料電池サプライヤーで、燃料電池システムのインテグレーター(組み込み屋)でもある上海重塑(Re-fire)

に発注して

わずか数ヵ月で

燃料電池発電機で充電しながら電池だけで動くEVに
車内スペースを犠牲にすることなく組み換えてもらった

三菱ふそうの燃料電池トラックは、なぜ中国製スタックを使うのか? ダイムラーグループにもかかわらず 2020.07.03
https://www.car-and-driver.jp/column/2020/07/03/post-47/
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:47:09.42ID:rVfy3gBx0
糞尿で発電できるならありかもしれんが
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:47:14.03ID:S+FDaxSD0
でも最強はトヨタじゃなくホンダなんだけどな

EUで1番頭に来るバイクとしてクロスカブが名前上がってくる
1リッターで80キロ走るとか反則にもほどがあるからEUで販売するなと反対運動起こされた
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:47:17.44ID:ZbQVfoG40
ガソリン発電機では二酸化炭素が出て大気汚染に繋がる
なので原子力発電装置積めばエコだな
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:47:21.30ID:YnfxLwBP0
EVのバイクが実用化され普及しない時点で
EVは使い物にならないのが判る

EVは電池が高価になるんだから
低用量で済む様に

金田のバイクを作れ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:47:36.21ID:wpq2jWPr0
まぁ、日産株は買っとけ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:47:48.83ID:1v4iC/Tz0
ノートも馬鹿売れでVCターボe-Powerのエクストレイルも各方面で大絶賛
日産の時代が来た
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:47:57.40ID:E6xCnEvS0
そもそもクリーンディーゼルにしろ、EVにしろ、トヨタハイブリッド潰しのために勧めてきたわけだからな。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:48:21.17ID:hyBQaoYb0
>>555
水素は供給方法と燃料タンクの問題次第かなあ
これさえクリアできればまあなんとか
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:48:31.32ID:6InVwFrv0
なるほどこれは電気自動車の長年の課題だった航続距離を大幅に伸ばす可能性のある夢のある技術
日本のメーカーも力を入れるべきだな
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:48:36.56ID:lQ7uA9CS0
だいたいEVなんて極端過ぎるんだよ
三菱のアウトランダーみたいなのホントは理想だろ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:48:55.57ID:hyBQaoYb0
発電機の排ガス問題ガン無視かな?
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:48:56.47ID:S+FDaxSD0
>>556
そういうこと
航続距離=遠距離攻撃が可能ってことだからな
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:49:13.51ID:msPKt7ho0
ハイブリットの電池容量どうやって決めてるの?
容量多ければ多いほど航続距距離伸びるけど重くなる、
最悪バッテリー無くてもエンジンから直接モーター回せば軽くなりそう
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:49:18.03ID:Yq/LB8mM0
まぁ いずれこの流れだろうな。 広大な土地では、エネルギーのポータビリティーが優先される。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:49:24.13ID:7cCT4suc0
これ、ウケ狙ってやってるの?
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:49:27.41ID:v9vYvEEb0
はいはいエイプリルフール
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:49:32.53ID:uyLWAAHI0
欧米の方が距離走るのにEVだけじゃ無理あるやろ…
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:49:40.60ID:S+FDaxSD0
>>566
1週間で空母1隻作るとか勝てるわけないわなw
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:49:51.49ID:A0Mc+Xwl0
ガソリンエンジン発電EVなんてケチなこと言わず、原子力発電EVにすれば排ガスにCO2
も出てこなくいいんじゃね。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:50:00.47ID:fQJ6S2FW0
>>500
ゼロ戦は防御力捨てて航続距離取った代わりに、鬼の様に効きすぎる舵で急旋回出来るから新人泣かせで、ゼロ戦登場した直後は旧式の九六式に演習で負ける始末だったとか。開発者にパイロットが文句言ったら「資源の無い日本は、これがいいんだ」とテコでも曲げなかったとか。鬼の様に効きすぎる舵も慣れてくれば抜群の旋回性能に至り、慣れたパイロットは空中戦で無敵になったとか。みんなゼロ戦なんてダメだと言ってる中に信念曲げずに開発し切った当時の開発者すげぇ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:50:02.65ID:IernGhXd0
製造から含めると温室効果ガスはガソリン車より多いのにこれに手を出したら駄目じゃん
多少不便でも守らなければならないプライドはある
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:50:08.16ID:wpq2jWPr0
>>573
最近の研究は
EVを電池で走らせて静電気を作る研究やぞ?
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:51:13.95ID:UhzfRLpJ0
EV車にエンジン発電装置積んだら車重3トンいくな
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:51:16.35ID:TfXY5TFI0
>>572
結局
テスラに燃料電池を搭載したハイブリットか
ミライにプラグインリチウムイオン電池を搭載したハイブリットか
どっちかになるんだよ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:51:42.45ID:ycYX737a0
>>595
韓国人が韓国製品を嫌っていて、韓国でサムスンのスマホを学校に持っていくと貧乏人と虐められると知らないのか?w
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:51:54.21ID:lozJwzpG0
天才か!
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:52:16.13ID:uyLWAAHI0
>>594
バイオ燃料と同じことやっとるわな
耳触りがいいだけで実際は森林面積を減らしてるっていう
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:53:02.07ID:/t2iWvuD0
>>568
日産は技術はすごいんだが、アピール不足と
販売店不足、整備士の技術不足やしなー

総じてトヨタが優秀
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:53:02.55ID:S+FDaxSD0
アメリカの物量チートは今でも健在だぞ

1ヶ月で榴弾砲の弾丸を作れる数

アメリカ 60万
中国 7万
日本 7万
イギリス 4万
ドイツ 3万
フランス 3万
ロシア 9千

アメリカはやっぱ異常
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:53:19.97ID:6DTa8Wle0
それガソリン車でよくない
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:53:25.59ID:7cCT4suc0
推しチョンそっ閉じスレかと思ったが居るなんてw
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:53:44.92ID:3FX7R1vJ0
日酸の勝ちか。
にしてもホンダ先進装備が遅れまくってるな。。
スバル、トヨタ、日産に差をつけられてしまった。。情けない。。。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:53:53.17ID:SuHEOdku0
>>489
テスラだかスペースXだかツイッターだか
好きなのの入社試験うけてみれば?
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:53:54.74ID:flMNKAvF0
もしかするとエンジンを発電だけに使うのは勿体無いから
ついでに車輪も動かせるようにしたらいいのでは?
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:54:00.27ID:TfXY5TFI0
>>574
テスラに燃料電池を搭載したハイブリットは
高圧水素ステーションも高圧水素タンクも必要ないよ

FCフォークリフトと同じで良い
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:54:08.78ID:r9PtTUSp0
燃料で発電→エアーコンプレッサーを動かす→エアーで動く車を開発
「CO2排出しない車が出来ましたァ!」(燃費は戦車並)

てな話を思い出した
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:54:54.88ID:uVSW82760
ですよね、としか言いようがない
バッテリー切れしたテスラが通りすがりのガソリン車に充電させてもらったりしてたもんな
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:55:20.86ID:vSkIWzHl0
EVとしてのバッテリー容量とエンジンを積んだのならバッテリー容量でかいPHEVだろこれ
まあ正解なんだけどな
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:57:08.62ID:+s22rU+R0
コレってハイブリッドと変わらんやん
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:57:27.78ID:TfXY5TFI0
>>611
テスラに燃料電池を搭載したハイブリット
ミライにプラグインリチウムイオン電池を搭載したハイブリット

それがフランスの

ルノー
『マスターバンH2-TECH』
『マスターシャシーキャブH2-TECH』
『マスターシティバスH2-TECH』
//response.jp/imgs/thumb_h2/1651709.jpg

プジョー
『e-EXPERT・ハイドロジェン』
//response.jp/imgs/fill/1638324.jpg

シトロエン
『eジャンピー ハイドロジェン』
//response.jp/imgs/thumb_h2/1640475.jpg

オペル
『ビィヴァロ e ハイドロジェン』
//cdn.motor1.com/images/mgl/6LGkk/s3/opel-vivaro-e-hydrogen.webp
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:57:48.13ID:YnfxLwBP0
>>565
EKスペースや
e-SMART ロッキー・ライズの方が売れるんだろうな

日産はCMが恐ろしく下手だから
ヤニカスHEROを起用でエコとは思われないマッチポンプだと思う

「やっちゃえ」しか言わない 何を?
三菱に株価を追い抜かれてるし
CMが悪いとしか思わない
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:58:06.82ID:r9PtTUSp0
マジレス云々のレス見て思ったが、IWGPが流行っている頃ってマジになるのがカッコ悪いって風潮があったよな
今の時代はマジになる奴がカッコイイんだよな
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:58:49.76ID:vNUhYS0g0
いっそ道路を全て水路にして水を循環させて、クルマを動力のないボートに置き換えるのはどうだろう
水を循環させる動力は電力で
全てのボートは同じ速度、事故も起きない
勿論大きな貨物ボートも運航可能な水路、推進力が必要だけど
一度水を循環させれば、慣性があるからそんなにエネルギーも必要じゃない

ような気がする
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:58:52.37ID:ZbQVfoG40
イーロン・マスク「我々は5年以内に全てこの方式に切り替える」
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:59:28.06ID:HcDGneKL0
1900年からオーストリアのウィーンのローナーで製造された「ミクステ車」[注 12]は、ハイブリッド車で、車輪を駆動するのに電気モータを使い、エンジンで電気を発生させたシリーズ方式だった。
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:59:28.86ID:TfXY5TFI0
>>611
テスラに燃料電池を搭載したハイブリットでもあり
ミライにプラグインリチウムイオン電池を搭載したハイブリットでもある

それがフランスの

ルノー
『マスターバンH2-TECH』
『マスターシャシーキャブH2-TECH』
『マスターシティバスH2-TECH』
//response.jp/imgs/thumb_h2/1651709.jpg

燃料電池はあくまでも
ルノーのEV商用車「Renault MASTER ZE」が車載している容量33kWhのリチウムイオン電池を充電するための発電機なだけなので

燃料電池の出力はトヨタのミライの1/4の30kWしか無い
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:00:03.49ID:OnnLdBvG0
トヨタも切り替えろ
電気使用の比重を高めろ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:01:10.89ID:iuRSCM5q0
>>1
グレタ「うーん、セーフ!」
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:01:53.74ID:S+FDaxSD0
トヨタにとって朗報?悲報?

トヨタもやっと重い腰を上げてEVに乗り出した所にハイブリッド再評価だもんな
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:04:25.02ID:RpahQcIm0
>>1
こういう改造は日本だと車検制度でアウトだからなあ
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:05:12.44ID:u7gfjmxi0
>>645
ルーフに太陽光パネル積めば最強だろ
団吉って言うんだけどなw
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:05:40.13ID:DEYacEAn0
やっぱ豊田が正しいんだな
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:05:52.14ID:L0N0AUvZ0
>>2
そういうこっちゃ
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:06:51.05ID:uVSW82760
>>646
それならリニア型の道路でいいんじゃない?
全ての道路がそれなら自動運転も可能だしな
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:07:04.57ID:I+zlLtRy0
>>1
エンジン駆動じゃなく発電機な
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:07:12.61ID:TfXY5TFI0
テスラに燃料電池を搭載したハイブリットでもあり
ミライにプラグインリチウムイオン電池を搭載したハイブリットでもある

それがフランスルノーの新型商用燃料電池車、量産モデル発表へ…パリモーターショー2022
//response.jp/article/2022/10/16/362957.html

『マスターバンH2-TECH』
『マスターシャシーキャブH2-TECH』
『マスターシティバスH2-TECH』
//response.jp/imgs/thumb_h2/1651709.jpg

燃料電池はあくまでも
ルノーのEV商用車「Renault MASTER ZE」が車載している容量33kWhのリチウムイオン電池を充電するための発電機なだけなので

燃料電池の出力はトヨタのミライの1/4の30kWしか無い

使用している発電機と電池の統合マネジメント技術は、日産が2016年11月に開発した「e-POWER」
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:07:49.03ID:J7Hqer9g0
予言しよう、、トヨタはハイブリッド乗用車「ホラネ」と水素エンジンカーの「ミタカ」で世界の自動車業界を征服する
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:08:15.03ID:DEYacEAn0
とうとうNISSANの真似っこ始めたんかお仕舞いじゃん
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:08:35.82ID:N/BA9SCe0
10数後に内燃機エンジン車は作れなくても
あくまでオプションや後付けで発電機つけるのは許されるもんな
これで雪国も安心だ
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:08:59.95ID:iVqyE6Mu0
もう、原子力にすれば完璧じゃないの?
CO2出さないし、無補給で何年も使える。
家でコンセント繋げたら家の電力も賄える。
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:10:08.87ID:3d+58pEg0
改造レベルで作れるものを某自動車メーカーが高値で売ってる
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:10:25.60ID:u7gfjmxi0
>>690
鉛バッテリーでよう頑張った
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:10:26.79ID:aZaMkDmV0
テスラの造形で内燃機関積めばコスパ最強ってことだよね
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:12:45.81ID:PzmjNeIJ0
>>1
それってただのハイブリッドじゃ…
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:12:48.21ID:7LQ2CYCH0
アルトバン最強伝説
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:12:54.45ID:YnfxLwBP0
10年前の日産 リーフ 総額50万円以下に
10~20万円の発電機を載せて発電しながら走る

>>697
車内の暖房もガソリン税やら道路税が乗っかってるから
税金が比較的かかってない灯油で動く
FF式車載ストーブをアマで2万ぐらいで買って搭載が良いだろう
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:13:22.79ID:DEYacEAn0
でも日産の倍以上するんだろ能無し
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:13:41.35ID:fcxM4Xjx0
技術的には退化では
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:15:08.46ID:8HstEyog0
昔E-バイクの走行距離が短すぎたころ
カセットボンベの発電機積んでコンビニで買いながら走るのを見た気がする
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:15:30.76ID:uBpXlBeY0
原子炉積めばクリーンだな
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:15:37.48ID:u7gfjmxi0
>>709
団吉はリチウムバッテリーで再企画してほしいんだけど、航続距離伸びちゃうとテレビ的にはつまらなくなるだろうね
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:15:47.70ID:DEYacEAn0
まさかてすらよりNISSANの方が進んでいたとはな
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:16:28.12ID:kEEDC05R0
テスラの商品コンセプトを否定するムーブ
嫌いじゃないぜ
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:16:34.84ID:gDf5scNX0
やっちゃえ日産
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:17:03.78ID:F1OD5IWI0
ハイブリット規制しといてよくやるほこちらほんと糞
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:17:54.06ID:eVk5oIY00
日産のノートEパワーじゃん
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:18:06.76ID:bjHhT9D40
>>729
エンジンでタイヤを回せばモーターも不要だぞ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:18:52.77ID:TyL16dXx0
EVにガソリン載せるって天才の発想だな
なぜ日本からこういう発想が生まれてこないのか
だから日本はダメなんだ
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:18:59.07ID:Yhkh4ia00
>>46
ディーゼルでいいじゃん
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:19:03.53ID:fQJ6S2FW0
>>729
バッテリー無しEVカーとか流石におもいつかな
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:20:52.30ID:Qxs5tSfe0
ルノーがハイブリッド出せるのは日産とアライアンス組んでるからって聞いた。
欧州メーカーだって本当はEVよりハイブリッドがいいと思ってんじゃないの?
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:20:55.31ID:Yhkh4ia00
>>729
最初にエンジン回すための動力源としてバッテリーは必要。
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:21:05.49ID:DEYacEAn0
よし来年は新型ノートに買い換えるか
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:21:43.42ID:j1DzUApV0
皮肉そのものだなw
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:21:44.09ID:qpG5jFJZ0
>>15
ニップメーカーのゴミ買ってどうすんだよw
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:22:37.58ID:VZNGUlTI0
こういう発想の豊かさを評価出来ない奴は老害
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:23:12.08ID:fQJ6S2FW0
>>699
もう馬に繋げて引かせればエコなんじゃね?
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:23:30.33ID:4wnN8OWz0
>>500
アメリカさんもサシの勝負だと分が悪いのが解ったから零戦と戦う時は、三対一で戦えって上からお達しが出てたって元々米軍パイロットのじいさんが言ってた
新撰組の戦い方と同じ所に敵ながら感銘を覚えたよ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:23:32.75ID:Cb7FPj8B0
充電しながら走行できるんだな
EVってプラグ接続中は間違ってプラグ挿したまま走り出してしまうのを防止するために充電時モードになって走行できなくなるのが普通だと思ってた
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:23:35.83ID:4K9wJwJx0
>>759
おまえ、今まで日産のe-powerを褒めてきたのか?
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:24:13.97ID:OnnLdBvG0
ニトロは?
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:24:22.90ID:Yhkh4ia00
こういう場合のCO2排出量はノーカンになりますw
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:24:46.58ID:DEYacEAn0
豊田包囲網やってみましたがやっぱりどうやっても勝てません
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:25:12.16ID:raWq2ASr0
あえての…
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:25:34.21ID:nkaJdyjB0
まさかの電池切れの事を想定して、
10Lくらいのガソリンで発電するシステム搭載すりゃええのに
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:26:03.58ID:eNVxiwDA0
ただのe-powerやんけ
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:26:14.26ID:c/3xs3nz0
>>763
e-powerは電気自動車を騙ってたのが良くなかった
明らかに電気自動車=エコイメージというグリーンウォッシュ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:26:26.28ID:fQJ6S2FW0
矛盾という言葉が生まれた時のように
これも何かの言葉になるのかな
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:26:32.28ID:HHkefgSx0
やっぱ内燃機関は必要だろ
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:26:33.51ID:Dfp7R/5c0
レンジエクステンダー化しただけでしょ

つかぱっと見はありがちなやっつけ仕事ではなく良い仕事してますねって感じ

お見事
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:27:33.10ID:raWq2ASr0
満を持して
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:27:43.65ID:TfXY5TFI0
>>693
ちなみにホンダは「Honda e」に、燃料電池を載せるよ
しかも、安価な35Mpaの燃料電池をね

ホンダの燃料電池車「FCX」に乗る 2002.12.06
://www.webcg.net/articles/-/17160
航続距離:355キロ
最高出力:82馬力
最高速度:時速約150キロ
水素の充填:約3分 充填圧35MPa
乗車定員:4人

このホンダのFCVは、フォークリフト用の水素充填機で充填出来る

ベルステーションmini(簡易充填機)
FCフォークリフトに水素を充填する設備です。
ボンベやカードルなど従来の高圧ガス容器から差圧で充填するため、圧縮機や蓄圧器などが不要となり通常の充填設備の1/10以下のコストで導入ができます。
://www.suzukishokan.co.jp/suiso/simple_filling_machine.mp4

最高充填圧力は35MPa(350気圧)
://www.suzukishokan.co.jp/suiso/images/suiso19.jpg
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:27:44.64ID:dQ1OgYsY0
燃料燃やして発電するなんてすげえパッソじゃん!
ガソリン車みたいな燃料燃やして走る環境破壊車とは違うな!
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:27:47.31ID:/t2iWvuD0
>>762
日産のepowerは、低速時に発電せずに
高速走行になったら発電するから
EVみたいに静か。
発電効率が最大の回転数で発電するから
将来、段々と発電効率が上がるよね。
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:28:03.56ID:DEYacEAn0
やっぱ2ちゃんは正しかったevなんてあと30年はムリ
0787全巻
垢版 |
2022/10/29(土) 12:28:11.55ID:jyrdgu6B0
EVなんてバッテリー革命起きるまで使い物にならねえよ
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:28:54.56ID:+3/X20TH0
すげー











e-POWER
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:30:51.49ID:O1pP89YN0
手間と金掛けたホンモノジョーク面白すぎる
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:31:04.18ID:UY+LZ3Ip0
やはりPHVが最適解だ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:31:36.19ID:UY+LZ3Ip0
マスクならなんでもあり
0803全巻
垢版 |
2022/10/29(土) 12:33:00.65ID:jyrdgu6B0
バッテリー革命と超電導モーターが実用化されないと魅力ない
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:33:12.86ID:V2qu9Q2u0
意~味な~いじゃ~ん!(σ・∀・)σ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:33:24.64ID:TfXY5TFI0
広東省広州市、水素燃料電池ダンプカー500台が運用開始
2021年2月23日
//www.afpbb.com/articles/-/3332987

水素燃料電池ダンプカー(2021年2月21日撮影)
//afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/9/810wm/img_693f2d28db0fca97751fb9c4cc28ce293133626.jpg

これ全部

もともと300kmぐらい走れるEVダンプカーに
50kWぐらいの出力の燃料電池を発電機として取り付けて
35MPa水素タンクを簡易充填設備で3分で満タンにして
燃料電池で自家発電して充電しながら500kmぐらい走るEV
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:34:09.86ID:yDI/BE350
>>806
ハイブリッドのおおまかな構造が分解で解っても真似難しい
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:34:13.79ID:lX5dg2/Z0
e-powerとか言ってるヤツ
テスラのブランド+発電機でどっちが上か分かってない
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:34:24.18ID:Yhkh4ia00
太陽光発電機にしたらもっとエコじゃんw
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:34:57.90ID:pgrBD4Qh0
日本人には朗報だな
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:35:03.38ID:JwjpkxF20
重要なのは燃費では
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:35:15.88ID:DEYacEAn0
ガソリンというのが馬鹿っぽいなもっといい燃料なかったのか
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:36:18.09ID:fYW8G40z0
いや、馬鹿にできんぞ。
充電出来なくてバッテリー切れた
時の緊急装置としてならありだ!!
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:36:32.50ID:4PhmM/tP0
それって
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:37:35.82ID:koPMSutz0
外国人の発想には恐れ入るわ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:37:40.41ID:PPcFrjfZ0
これは天才的発想
発電機積んだEVを各社開発すればいい
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:38:35.85ID:DEYacEAn0
でなんccのエンジン積んでるん1500とかだったらアホだわ500くらいならまあ合格
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:38:54.10ID:6ZBH8GbI0
車…自家用車が流行ったのは
何時でも
何処でも
何処までも…走れるからだろ
一つでも欠けてたら此処まで流行らなかったと思うんだ
EVって三点とも制限がキッ過ぎるんだよ、だからガソリン車と置き換わることは出来ないと思うよ
今後は ガソリン車有りきで整えられた都市構造やライフスタイルが変わって行くんじゃないかな
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:40:33.86ID:Rla0FZJa0
>>5
なるほど、じゃあ600kgもあるバッテリーを数10kgのHV用電池に変えれば、値段は安くなるし車内は広々して快適だし燃費は改善して更に二酸化炭素排出量は減るね
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:40:33.89ID:O1pP89YN0
>>824
今の日本人はこんな遊びが出来る余裕ないから叩かれ様もないけどな
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:41:29.37ID:zaXiGm5Z0
>>3
日産の闇を暴いたらアカンw
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:41:35.35ID:SoHjdtXL0
もしこの改造が流行るならば
ハイブリッド車が流行らなきゃおかしい
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:41:37.24ID:QCQpT1bp0
俺のi3、9リッターガソリン入るぞ
航続距離7km切ると耕運機の音がして発電しだす
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:42:09.99ID:VQ6vfrtQ0
効率の良いバッテリーが出来るまではこのやり方がベストなんだろうけど
EVって環境カルトと絡み合って宗教入ってるよな

あくまでも発電機を載せてるEVなだけでPHVじゃない!って本気で言ってるやつも居るし
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:42:49.77ID:vhLvS0au0
>>806
ハイブリッドだと日本メーカーに勝てないから
EVシフトなんてエコ重視でもなんでもなく自動車業界リセットしたい連中のエゴだよ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:42:52.60ID:2tH2To3f0
せやから メタバースも同じ論調になるだろ
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:43:56.27ID:rM4Fl/AQ0
究極のエコカー目指して作られたハンマーヘッド・イーグルiスラストも、
結局は発電機搭載したよね
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:46:28.20ID:4Twd42+h0
w
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:46:39.37ID:rre3pXGB0
>>1
爆発エンドだな
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:47:18.33ID:/t2iWvuD0
同じことをMAZDAがしようとしていたよなw
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:47:34.75ID:YnfxLwBP0
>>843
再エネ賦課金(架空請求詐欺)とか
地球温暖化(カルト洗脳)とか
CO2削減でEV推進(金儲け)で搾取されるから
仕方なくハイブリッドにしてる

スーパーカブ30万円とか
120万円以下の普通自動車の方が環境負荷が少ないが
維持費や税金で雁字搦めにして
軽自動車まで無理にハイブリッドにして150万円以上に
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:47:37.27ID:DEYacEAn0
evなんて所詮豊田潰しが目的だからな残念だったな
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:48:01.38ID:ka5Y+Igy0
アホのムーブ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:48:32.09ID:AVXqdQgf0
F1のターボ規制の頃と似てるな
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:49:23.47ID:/t2iWvuD0
>>843
co2を出すことが犯罪と同じ扱いだからなー
流行る訳がない。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:50:01.27ID:CrkiAWa00
>>3
モーター駆動なんだから電気自動車。
供給源がバッテリーだなんて誰も決めてない。
そもそものハイブリッドの定義が間違ってる。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:51:47.69ID:EQFk+eGh0
>>427
「航続距離が長い」ではなく、「滞空時間が長い」と答えたら質問者もすぐ分かったんじゃね
知らんけど
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:51:57.04ID:DEYacEAn0
所詮燃料なんて何だっていいわとっとと自動運転実現しろよ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:52:00.67ID:C0e3D0fx0
都バスの水素燃料発電機はいいぞ
トルクが大きくて走り出しがとても良い
非電化の鉄道でもディーゼル発電機と
モーターの組み合わせあるな
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:52:04.77ID:eWqKfmlX0
>>556
一式陸攻じゃなかった?
翼を燃料タンクにしてまで航続距離伸ばした型の
そのせいでワンショットライターって名前つけられたけど
デフォルトは防弾ゴムで内部ガチガチに固めてるから実はなかなか落ちなかったという
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:52:51.64ID:y8/0Uk2P0
マーガリンスレ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:53:27.94ID:5lcDqaNQ0
モーター外して直接動かした方がエネルギーロスも少ないバッテリーも重いから外しちゃえ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:53:34.81ID:CJhd5XP90
日本車がそうなっとるやん やっと目覚めたか
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:56:09.43ID:8VP2uiJe0
発明だなー
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:56:22.00ID:oqVhiH9t0
>>150
いやe-POWERのウリって燃費よりガソリン車でモーター車の乗り味ってとこだと思うけど。テスラには及ばんが加速や静かさは面白いよ。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:56:29.65ID:DEYacEAn0
2周先に行ってると思ったらまさかの周回遅れ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:56:46.10ID:QfEgpx4A0
日産サクラでやろうぜ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:56:51.94ID:ZoOColQj0
遊ばれてて草
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:57:04.34ID:77hhzTYI0
ガソリン使ったらEVの意味ないのでは?
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:57:57.72ID:bBwnToOz0
んじゃトヨタのHV全部禁止カードじゃん

アジアンアレルギーの奴らがギャーギャー言ってるだけで
やっぱみんなトヨタの車使えばハッピーなんじゃ?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:58:00.41ID:8VP2uiJe0
>>887
スレ読んでないけどなんだ優勝か
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:58:41.89ID:SC8AFYWg0
>>47
> ガソリンエンジンより全体的なロスが少ないならありなんじゃね?
> 応急タイヤ的な位置づけで搭載するのも有りだよね

かもしれんが白ブタどもには絶対無し。
そもそもガソリン燃やすな、でやってる政策なんだから。
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:59:26.18ID:Mf6jDmjB0
バーボン一丁!あれ???
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:59:50.60ID:CwV3GAqZ0
これで分かっただろ
BEVがガラケーで
エンジン+バッテリーがスマホに当たるのだよ
この考え方が世界に広まっていくだろう

えっ、そんな車出来てるって?
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:00:28.53ID:YnfxLwBP0
>>853
荷台が短いと料理したり車中泊が難しい
軽トラの荷台が伸びるように改造すれば良いかな
軽貨物なら2年に1回の車検で税金も安いし
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:00:29.17ID:7Q3BqAYJ0
ガソリンじゃなくて燃料電池積んだらいいのに
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:00:45.58ID:ka5Y+Igy0
エネルギー保存の法則でいうと100%蓄電出来ない限りガソリン車には絶対に勝てないということだけどな
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:01:33.02ID:o43PTwtl0
その手があったのかよ
ヤマハやホンダはEV車用の小型ガソリン発電機を売り出せばいいんだ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:03:08.66ID:XxJCwA/Z0
プリウスの成功でHYBRIDシステムをオープンにしてるのに真似できないのが悪いと思うのだけど
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:03:46.31ID:JmUQiKGv0
本末転倒
0905名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/29(土) 13:03:58.60ID:paeb3BX80
日産が最先端てことか
ガソリンで発電機動かして電気発電する
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:04:11.55ID:iVqyE6Mu0
ヨーロッパで発電機置ける荷台の付いたEV売り出されて、発電機の排ガスで更なる環境破壊起きそう
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:04:31.44ID:CwV3GAqZ0
テスラ
バッテリー重量500kg
乗車定員5人 × 80kg = 400kg

マジで一体何を運んでいるのか分からない
環境に優しい車
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:06:26.07ID:dHh6EbtM0
モーターもバッテリーも外して
自転車駆動にして
屋根に風車とタイヤにダイナモで発電して
USB扇風機で身体を冷やしながら走りゃ
ガソリンもイラン
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:06:54.79ID:ka5Y+Igy0
>>910
テスラ乗ってるやつは重量税倍取らんと割に合わんな
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:07:00.09ID:RVdMzM7t0
>>883
モーターで走行してるから加速はいいのはわかるが、ガソリン車?発電してるだけなんだが?
e-powerはワンペダルでゴーカートのような乗り方が面白い

e12、e13オーラと乗り継いでいる俺が言うのだから間違いない
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:09:41.13ID:4PhmM/tP0
EVの不便なところを改良する方法として
さんざんジョークで書き込まれていたんだけど
実際にやるやつがいるとは
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:10:32.29ID:3CKNS9SU0
プリウスがゲームチェンジしたのは燃費だけじゃないんだよな
遊星歯車を使った無段変速機の実現が欧米の心を折った
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:11:16.14ID:TfXY5TFI0
>>915
2016年11月
日産が、発電機と電池の統合マネジメント技術を確立
EVにガソリンエンジン発電機を搭載した電動車「e-POWER」を市販開始

2017年3月
日産のEV「 e-NV200 」に、燃料電池発電機を搭載した電動車を、フランスのシンビオ社が発表
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:11:22.38ID:WJKDtNcO0
みんな我慢して乗ってるのに、台無しやん
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:11:29.70ID:jeJG4oCA0
やっぱ欧米人は馬鹿だなぁ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:11:43.76ID:z2VtPDeq0
>>1
すでに日産が市販してるし
これをさらに発展させたのが電気と内燃機関のいいとこどりのハイブリッド
もうね固体電池を搭載できない現状のEVなんてガラクタなのよ
環境を考慮すれば作る意味がない産廃
実用化できても商用化するレベルにない
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:14:33.73ID:JWnFE7EK0
なんでこんな事するかと言えばアメリカではガソリンエンジンだと色々と条件が悪くなり走行路線まで決められて自由に動けなくなるから
逆に電気自動車だと優遇されるんだよな
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:16:00.45ID:x5jXJvcQ0
>>46
そうなったら灯油に税金をかけるだけ

この前ちょっと見てみたけど
ガソリン、軽油、灯油の価格の違いは税金の違いだけだった

ガソリンには、ガソリン税53.8円、石油税2.8円
軽油には、軽油引取税32.1円と石油税2.8円
灯油には石油税2.8円
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:16:58.17ID:y18SDZk+0
トヨタは既存取引業者を考えてEVをマジメにやってこなかったが、今後はEV車に専念して既存取引業者たちにはガソリン発動機を作ってもらえば良い
ガソリン車社会からEV車社会へスムーズに移行できる
こうすれば人里離れたところに住んでいる人もEV車に安心して乗れる
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:17:01.63ID:G87QRa7W0
ガソリンか電気かじゃなくガソリンでも電気でも駆動するハイブリッドエンジン開発できんのか?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:17:49.23ID:tyNX5oD10
技術の日産
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:17:55.27ID:TiLmQuEQ0
>>48
天才現る❗
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:19:03.42ID:08+PFb240
>>933
発電機だから無理
回生ブレーキとガソリン発電機でバッテリー充電してるだけだから
バッテリーが蓄電できなくなって発電だけで走れるかは知らない
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:21:12.07ID:TfXY5TFI0
2016年11月
日産が、
発電機と電池の統合マネジメント技術を確立
EVにガソリンエンジン発電機を搭載した電動車「e-POWER」を市販開始

2017年3月
フランスのシンビオ社が
日産のEV「 e-NV200 」に、燃料電池発電機を搭載した電動車を発表

2021年4月
ステランティス(プジョー・シトロエン)が
EVに燃料電池発電機を搭載した量産型電動車を発表
://www.autocar.jp/post/658135

2022年10月
ルノーが
EVに燃料電池発電機を搭載した量産型電動車を市販開始
//response.jp/article/2022/10/16/362957.html
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:24:38.77ID:TfXY5TFI0
>>949
上海重塑(Re-fire)
億華通(SynoHytec)
清能股份(Horizon)
広東国鴻重塑(Sinosynergy Re-fire)
新源動力(Sunrise Power)
など

中国の多数の燃料電池メーカーが
テスラに燃料電池発電機を後付けするよ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:24:44.03ID:Tf+6wGot0
>>943
ガソリンエンジンのクランクシャフトを後ろにも伸ばしてモーター取り付けて・・・
これじゃロスでかすぎるな
ガソリンでガスタービン回して同軸にモーターをつけてクラッチかなんかで切り離せるように・・・
問題多そうだな・・・
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:24:52.22ID:PHEuHWB80
テスラは金持ちが買う車だから燃費なんてどうでもいいんだよ

どこぞの国みたいにやってる感が評価されるんだから
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:27:48.74ID:LTgbhjwy0
電気自動車なんて寒冷地では動かないしガソリン車一択だわ。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:28:07.38ID:TfXY5TFI0
欧州は、EVの充電問題を、
EVに、小さい燃料電池発電機を搭載することで解決しつつある

EV商用車に燃料電池をあと付けして
燃料電池がリチウムイオン電池を常時充電する
急速充電器インフラ不要のEV

ルノーの燃料電池車
『マスターバンH2-TECH』
『マスターシャシーキャブH2-TECH』
『マスターシティバスH2-TECH』
//response.jp/imgs/thumb_h2/1651709.jpg

ステランティスが市販する燃料電池車
プジョーの『e-EXPERT・ハイドロジェン』
//response.jp/imgs/fill/1638324.jpg
シトロエンの『eジャンピー ハイドロジェン』
//response.jp/imgs/thumb_h2/1640475.jpg
オペルの『ビィヴァロ e ハイドロジェン』
//cdn.motor1.com/images/mgl/6LGkk/s3/opel-vivaro-e-hydrogen.webp
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:28:32.16ID:KM1tSnyZ0
必要は発明の母
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:31:42.87ID:VMVwg0CZ0
日産の先見の明は凄いな。
電気自動車からのe-POWER。
この方式のエクストレイルは大人気だしな。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:33:56.84ID:FI4UINIv0
日本からしてみたら
わざわざクソ高い金でe-power化するだけとか・・・
AURA e-power nismoでええやんw
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:41:06.63ID:JoNWVSkN0
発電方法は何でも良い訳だからe-power方式が一番効率的だな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:46:09.66ID:+FGi/5Cs0
>>13
電気自動車そのものが退化でしかないから、これは進化。
ついにテスラが内燃機関を搭載した!大きな進歩!
と捉えるのが正しい。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:48:15.84ID:OB85kuvV0
政治力で無理にEVに切り替えるより消費者に選ばすべき
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:50:44.72ID:lXkrWczU0
日産NISSAN言うけどほんとはホンダが先だよ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:53:13.00ID:PdyIwuK50
PHEVと呼ぶのか
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:53:28.26ID:3DHUsDJK0
>>755
サーキットではMODEL3よりリーフの方が早い
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:54:09.88ID:OmYiFzkR0
>>837
あれ?それなんて言うHV?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:54:39.85ID:i4wX9JJo0
ev買う奴はお馬鹿
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:56:36.10ID:OmYiFzkR0
バネットで普通のハイブリッド+液化ブタンのタンク積んだやつがあったが、あれ航続距離2,500kmとか言ってたなぁ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:56:39.51ID:3DHUsDJK0
>>973
誤解してるアホが多いが
ゴミ焼却施設は、燃料使って燃やしてる

生ゴミにライターで着火できるかやってみろ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:58:22.21ID:OmYiFzkR0
>>980
生ゴミを発酵させてガス回収したらいいんじゃね?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:00:29.94ID:KB+AeyJZ0
燃料で発電して充電からのモーター回すって
すごく無駄に見えるけど効率いいのか?
たしかにevでも結局はどこかで発電した電気を使う訳だから、それはインフラ通る分の損は無くなりそう
しかし燃料燃やすならそのままピストン動かした方が省エネっぽい気がする
もやもやする、詳しい人教えて。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:02:14.75ID:/MmZ6V1v0
e-パワーってなんで燃費いいの?
バッテリ覗いてエンジンから直に駆動系に伝えたほうが効率よさそうなのに
ガソリンエンジンの闇
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:03:49.24ID:Tf+6wGot0
>>986
一番効率が良い回転数をずっと保ったままエンジンが使えるという
利点はあるらしいがほかのデメリットをすべて抑えてまでのメリットなのかは知らない
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:04:36.03ID:VMVwg0CZ0
>>989
日産も灯油発電機にすれば
もっと燃費いいのにね
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:06:32.13ID:vNUhYS0g0
>>682
それだと運用に必要な電力量がどんなことになるんだろう
勿論全てリニア化が一番だとは思うが夢物語だけども
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:08:15.69ID:Tf+6wGot0
>>989
そもそもエンジンってのは本来車の動力には向かない出力特性を持ち
それをミッションでどうにかこうにかやりくりしてるのだが
そこを発電だけに使うことによってミッションでのロスを解消して
車向きの出力特性をもつ電気モーターを回す動力として使えるように
どうたらこうたら
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:09:01.01ID:Bh6kxGJF0
>>996
バッテリー挟むとそこでもロス出るから効率悪いんだよね
二酸化炭素が温暖化に影響っていうなら、効率の悪いEVこそおかしいんだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 29分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況