X



「DJポリス」も出動 ハロウィーン待てない、仮装楽しむ渋谷の夜 ★4 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/10/30(日) 22:24:17.33ID:TwxXIZys9
 ハロウィーン直前の週末となった29日、東京都渋谷区の渋谷駅周辺は多くの人でにぎわい、早くも仮装を楽しむ姿も見られた。過去2年と違って今年は区による来訪自粛の呼びかけはないが、夜間の路上飲酒を31日当日まで禁止している。警視庁も「DJポリス」など多くの警察官を動員し、歩行者の誘導にあたった。

 千葉県松戸市の女子高校生(18)は友達と警察官の仮装をして渋谷にやって来た。「普段であれば仮装して街を歩くのは恥ずかしいけど、ハロウィーンなので楽しい」。センター街では、アニメやゲームのキャラクターの衣装をまとった外国人の姿も目立った。

 4千点のハロウィーン商品を販売しているMEGAドン・キホーテ渋谷本店によると、今年の関連商品の売り上げは昨年の1・3倍。担当者は「自宅で楽しむ小物の需要もありますが、外出機会が増えた今年はアニマル系のコスチュームなど全身仮装の衣装の売れ行きがいい」と話す。

 人出が増えることにより、懸…(以下有料版で,残り420文字)

朝日新聞 2022年10月29日 20時50分
https://www.asahi.com/articles/ASQBY6RZZQBYOXIE00V.html?ref=tw_asahi
★1 2022/10/29(土) 21:24:45.65
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667102101/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:26:09.87ID:f34XxMq+0
韓国に負けるな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:28:09.08ID:ORj6LqRl0
何する集い?

はっぴーはろうぃん

何っ?!婦警モノっ?!

(*´Д`*)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:29:03.15ID:5rkvtnGs0
なんか今年のDJポリスはおとなしいね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:30:49.04ID:qqj/a3hZ0
七鍵守護神で焼き尽くす
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:31:30.09ID:7RhDJhcf0
ええじゃないか
ええじゃないか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:31:52.33ID:txn1cChB0
センター街の鮨詰めぶり、ヤバかった
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:33:16.99ID:ltX4wsLP0
>>12
死んでもなお理解できないと思う
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:33:22.43ID:EgnCh4un0
トンキンにしか現れない謎のDJポリス()
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:34:09.34ID:Gy+2g8LQ0
日本人もいっぱい重なって死ねばいいのに
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:34:19.43ID:CcPLDrN70
花火大会で罵声浴びせてた奴は今何を思ってるんだろうか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:34:21.65ID:tYVgfEx00
まぁハロウィンで集まる若者が最近増えたとは言え
あんな馬鹿騒ぎに参加しない人のほうが圧倒的多数だからな
まともな人から見たら滑稽でしかない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:34:45.14ID:Ilz9133B0
ヘイ!出来たて変異種!出番だぜ
コイツら皆やっチャイナ!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:35:56.11ID:d5QDYZ7C0
スクランブルで将棋倒しで戦車出動まだかよ!?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:36:38.89ID:YuSB3RSP0
リメンバー梨泰院
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:36:40.28ID:dGpk77as0
日本の満員電車も危険だから規制しろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:37:19.71ID:pf6GZbiG0
韓国の事故見ても今日明日渋谷へ行くヤツて、やっぱり頭おかしいの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:38:30.58ID:d5QDYZ7C0
>>34
貴重な楽しみを奪うんじゃねぇカス
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:39:16.45ID:zb+GSarO0
そもそも地方の人は勘違いしてるけど「都内」って言葉は「23区内」って意味なんだよ
辞書にもちゃんと書いてある

なんでかって言うと戦前は東京府の中に東京市があったから
大阪や京都では大阪市内や京都市内を単に市内、それ以外を府下と読んだりするけどそれと同じで東京市内(今の23区)を市内、それ以外を府下と呼んでいたんだと

東京都になると市内や府下とは呼べなくなったので都内(23区)、都下(23区以外)というようになったらしい

一方でややこしいことに字面的に「都内=東京都の中」という解釈も成り立つ
だから昔からの東京の家系では都内を23区内の意味で使うけど、それ以外の上京組やその子孫は都内を東京都の中の意味で使う傾向にあるみたい

ただ「都下」って言葉が差別的だっていう謎の言葉狩りにあったから最近ではニュースでも東京都全域を都内って言ったりするみたい
町田市とかの23区外の市では「町田市は都内でも有数の~」みたいに積極的に都内って言葉を使ってるみたいだけどね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:40:04.95ID:zb+GSarO0
>>7
99%がド田舎出身だわ
23区の中でも足立区とか練馬区は馬鹿にされがちだけど腐っても23区だからな
練馬区の坪単価は153.8 万円/坪だ
文句なしに東京に次ぐ大都市のはずの大阪の坪単価平均が118.2万/坪で福岡は46.2万/坪だからな
23区のその異常な土地代の高さがわかるだろ

ちなみに池袋のある豊島区は練馬区のさらに倍の坪単価290万円、銀座のある中央区は700万円だ

1252.8万円/坪:東京都千代田区
_726.6万円/坪:東京都中央区
_288.9万円/坪:東京都豊島区
_153.8万円/坪:東京都練馬区
_130.4万円/坪:東京都足立区
_118.2万円/坪:大阪府
__95.3万円/坪:神奈川県
__48.2万円/坪:埼玉県
__46.2万円/坪:福岡県
__15.7万円/坪:大都会岡山

23区は異常だよ
23区からしたらそれ以外は全国どこだってハッキリ言って格下の田舎なんだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:40:10.37ID:d5QDYZ7C0
こういうイベントって経済云々より若い尻軽を集めたいだけやろってw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:41:18.69ID:gRKtQO/y0
オリックス優勝とハロウィンで道頓堀ライブカメラスゲーことなってる!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:42:19.42ID:6s7ywIgO0
DJポリスを襲撃する強者さんはおいでにならないのかしら
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:42:30.77ID:b+d6uHaN0
>>1
ハロウィーンまで待てない!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:42:45.05ID:9pK8TvMQ0
今年は
「ウェーイ!渋谷サイコー!」
って感じでも無さそうだなw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:42:55.89ID:Bw+bHZHB0
どうせコスプレしてんだからマスクしてないかな?と思ったら
キョンシーやらがマスクしててウケた。そして感心した
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:46:30.83ID:Bw+bHZHB0
日中の池袋でニコニコだかの集まりでコスプレ集団が居て通行の邪魔だったが
マスクはしてたのかな?邪魔くさくて全く見てなかった
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:48:37.38ID:Q0isMph00
警官が選曲して音楽流してるのか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:48:49.51ID:3FWlLjmP0
渋谷のまわりの多目的トイレがバカ女どもの更衣室と化してて身障者やオムツ替えとか使いたい人たちが困ってるぞ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:49:11.14ID:FmeOLBEZ0
ハロウィンみたいな外国の文化で騒ぐの外人が見たら絶対怒ってると思うよ
ブラジル人が勝手にだんじり祭りとか御柱祭とか始めたらお前らだって怒るだろ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:51:09.55ID:owQMbw4k0
むしろ月曜日の夜にハロウィンコス出来るテンションが理解出来ないだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:51:42.41ID:pmg23T1o0
うちの近所の警察署前で毎朝リズミカルに笛吹いて踊るようにくるくると赤い棒を振って交通整理してる警察官も褒めてあげて欲しい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:53:06.90ID:/Z7AkI9t0
>>62
更衣室に使うのは大いに迷惑だけど、
そういうイベントの日に障害者や小さい子連れて渋谷に行くなよとも思う
家で大人しくしとけって
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:54:00.07ID:4XiPPN0K0
家に引きこもってるやつは一生そのまま
リア充になりたかったら来いよ^_^
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:56:50.41ID:8iJ52z5s0
関東連合とか怒羅権が行列の先頭に立つなら行く
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:00:46.78ID:LXD0tiox0
DJポリスっつー言葉まじで嫌いだわ。気持ち悪い何がDJや調子乗んな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:06:42.78ID:NWoLh5iy0
ハロウィンを待てないというより
そもそもハロウィンというのは31日の夜だということを
知らないだけだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:07:23.01ID:EgnCh4un0
>>48
銀座の地価って香港は銅鑼湾の半額らしいね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:12:59.68ID:Wm+ZXfr+0
今日仕事場前で白人様が自身たっぷりに
宇宙人に抱っこされてるようなコスプレでウロウロしてたんだよ
多分売り物を着ただけと思うんだが
みんなにスルーされて死んだような目をしてた
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:16:17.50ID:lI125wUy0
10月31日は
宗教改革の日
プロテスタント誕生のありがたい日なのよね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:19:36.11ID:9jN5yJLo0
あんなひどい事故あったのにそれでも渋谷に行かなきゃならないのか
理解できないわ
自分だけは絶対大丈夫だと思ってるんだろうな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:20:43.17ID:BkHe1LtJ0
>>13
いーごーふらいふりーれぇーとぴーぽーしーふぁーあーあーわーあーあーわー♪
カモン!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:21:43.58ID:VCXX7G4Y0
ここまで騒がれてるのに、たいして経済効果もなし
渋谷のイベントといい悪いレッテルのついたイベントはやっぱダメだな…
バレンタインのチョコなみに静かに確実に国民一人ひとりから搾取できる物が生まれんもんかな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:23:18.93ID:BkHe1LtJ0
>>1
蚤ちゃん!蚤ちゃん!飲んでる?うぇーい!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:25:18.93ID:WougFxXB0
チョコは美味しいからいいが恵方巻みたいな微妙なもの流行らせようとすんなよガイジ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:26:02.03ID:lI125wUy0
>>97
一つまみの若者が仮装して騒ぎ
写真撮って終わり
マルチンルターも嘆いていることだろう
宗教改革記念日なのに
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:28:08.65ID:qaI3FmQa0
>>88
明日が本番だから明後日まで有給休暇だろう。
ハロインは仮装好きには脳内で花火大会の日々なんだよ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:35:01.49ID:6NKdxkDQO
よっしゃ明日は渋谷に仮装していくぞ
ドカジャンにマスク、ヘルメットに赤軍って書いてゲバ棒もって
共産主義者同盟赤軍派軍事革命委員会の戦争宣言を暗唱しながら
渋谷の街を練り歩くぞ

DJポリスのお仲間に大ウケするかな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:35:31.48ID:/Z7AkI9t0
やべーなこのスレ…DJポリスの出自知らない奴がちらほらいやがる
2002年日韓ワールドカップの時に日本の勝ち負けで渋谷交差点乱痴気騒ぎしてた群衆を交通警察がマイクパフォーマンスで宥めてたんだよ

つか、2002年ももう20年前か…
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:35:49.38ID:G/PoBKnH0
下品なイベントや下品な人間でしか経済活動起こせなくなってる時点で先は知れてる
USJもそのようにされようとしたが運営と一般利用者に良識があったようで
下品な人間は否定されたのでね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:36:47.64ID:qaI3FmQa0
韓国の転倒事故は
非常に特殊な状況で世界中の専門家が注目している。
これの一番の原因はハロインではなく
馬鹿な酔っ払いの集団のいくつかが
狭小通路に密集した結果だと思う。
今時、大勢で酔って騒ぐ連中は日本には少ない。
極めて冷静に趣味の仮装を披露して楽しんでいると思う。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:40:21.68ID:AYlSHaoy0
そろそろ韓国の事故を受けて日本では自粛しまーすって宣言まだー?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:42:42.59ID:wB++qslp0
なんだとコラやんのかコラ俺は毎日朝3時に起きて新聞紙におはよう言うて中身は見ずに朝刊よ干潮の時間は私には関係ないのだと語り続ける生活を2日やって飽きてきた人間なんだよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:43:25.92ID:7svhnHEv0
路上で騒いでんのってクラブとかでやるパーティー誘われないコミュ症とか?

それか店知らない田舎もん?
最近酒覚えた中学生の可能性もあんのか
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:44:27.83ID:52nnx9Mv0
>1
必死に煽って人を呼んでなんとしても事故を起こしたい・・・
朝鮮だけがあれじゃ悔しい・・・

ですかwww
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:48:13.29ID:TgRcw1DW0
>>97
しかも、近隣の店で買い物や食事をするでもなく、また利用したくてもあまりの人混みに却って避けられる方が多そうだから、少なくとも渋谷駅周辺ではマイナスなんじゃないの?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:53:31.32ID:wI2x0SiB0
>>97
むしろ破壊活動を恐れて
早めの店じまいや周辺コンビニの
酒類販売禁止、翌朝の清掃とか
地元は赤だろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:55:02.29ID:8vROJG6L0
明日 歩行者天国にならんの?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:55:53.36ID:gmW+deS50
昼過ぎからさっきまで渋谷でハロウィン楽しんでたけど質問ある?
ナンパした子と行こうとしたけどラブホは昼から夜までどこも待合室に人が溢れてて無理だった
カラオケかネカフェでやればいいかと思ったけどそっちも満室
障害者トイレも無理だった
仕方ないから原宿まで歩いて代々木公園でセックスしたけど同じこと考えてるやつが大量にいた
あとみんな韓国の話しかしてない
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:57:14.16ID:Fhf2vGyI0
成人式の若者の暴走も、ハロウィンの乱痴気騒ぎも、期待してカメラを構えるマスゴミが育てた。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:58:42.16ID:/Z7AkI9t0
>>111
季節イベントない日本のこの時期に無理くり流行らそうとしたのがハロウィン仮装行列だしなあ
自粛するなんて電通が許さんだろ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:59:16.39ID:efptAl7b0
DJ?警官が手でキュッキュキュッてやるの?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 00:01:08.25ID:ePqG3KfG0
>>120
韓国であれだけの事故あったらホコ天宣言しないだろうな 有耶無耶にして終りかな?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 00:06:33.47ID:4VgdXvOQ0
>>122
裏に在日がいるだけな気がする
電痛もそうだし
ドンキもそうだし
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 00:06:47.38ID:eEqjPuuA0
DJでもMCでもなく「拡声器で注意を呼びかける警官」
これに限らず中途半端に若者、クラブ文化に迎合する日本、マスコミの姿勢が寒い
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 00:10:30.34ID:3WTRXstt0
胸ちら、パンちら、マッチョにタッチ…堪能してきました
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 00:10:42.42ID:fdx6/Gr70
今年も電車に乗って帰るカッペの映像がみたい😂
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 00:12:32.62ID:MloUyX0m0
岐阜ナンバー来てたわ
しかもナンバープレートめちゃくちゃ改造して読み取れなくしてた
あんだけ多くの警察官がいるのに車は取り締まらないのかよ

ナンバープレートが白紙になってて大音量流してる車とか
ナンバープレート折り曲げて機械には読めなくしてる多摩ナンバーとかおった
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 00:13:16.71ID:taS0eNcV0
電通に乗せられて馬鹿じゃねーの?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 00:18:50.90ID:PfFGNl2+0
ハロウィンハロウィン煩いな!
こんなもん只のアホの祭典やないか!
せっかくコスプレするならFlash mobとかパフォーマンスとか意味あることしろよ
ほんましょーもない
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 00:18:50.91ID:zUVDY/Le0
今の韓国って日本でいうと70年代くらいだろ何でずっと先行ってる日本と比べてんの一緒にすんなよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 00:19:18.03ID:qPDk/T8P0
DJの意味が分かってないアホジャップw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 00:31:42.53ID:s2cPGdir0
>>143
フルハウスのあれだろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 00:32:06.31ID:i6i8uDAk0
悪霊が来るから出歩かない方がいいのでは

古代ケルトの暦では、11月1日が新年とされ、大晦日にあたる10月31日の夜に先祖の霊が戻ってくると信じられていました
しかし、悪霊も一緒にやって来て、作物に悪い影響を与えたり、子どもをさらったり、現世の人間たちに悪いことをするといわれていました
そこで人々は、身を守るために仮面や仮装をして仲間に見せかけたり、魔除けの焚き火を行ったりしたといわれます
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 00:40:44.50ID:d/sDLKSD0
土曜の29日はともかく、日曜の30日と月曜の31日当日に渋谷に集まる連中って大学生か有給取得済の社会人?
次の日は平日だから、普通の人は学校・仕事だろ。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 00:43:02.50ID:nkHA0pxW0
底辺途上国の東南アジアや南米のゴミが日本の女に猥褻しに行くのが澁谷だし
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 01:06:14.42ID:NASRtKK80
>>4
そこはミニスカポリスで
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 01:11:56.78ID:VsUJ5oja0
今日初めて見る遠隔地のナンバーの車見たけど
ハロウィンのせいか?
飛騨と鹿児島
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 01:13:54.38ID:r81Tx6LW0
なんでDJポリスがそんなに興奮しているんだ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 01:29:42.96ID:sCKS+TdL0
あの渋谷のスクランブルの混雑の中でシリアルキラーいたら
たぶん被害者100人じゃ済まないよな…

そんなこと考えてたら怖くて平時の渋谷すら行きたくない
梨泰院のアレとたくさんの息絶えた顔見て梨泰院に似てるスペイン坂もしばらく行けない気分
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 01:48:35.06ID:qm88bpUl0
圧死には関係のねぇことで
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 01:59:32.27ID:JV4fTD7b0
警告
今年の悪霊さんは武漢肺炎で生贄を捧げてなかった分
イタズラ程度では満足しない意向のようです
不要不急のハロウィンへの参加は絶対にやめてください
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 01:59:49.38ID:oeaakMu10
>>45
コイツ古市の埼玉スレで論破されてたよ
地方出身で町田が東京である事にコンプがあるみたいだけど

因みに市内、府下の下りは捏造
東京府と東京市が統合して東京都なのに、都を23区を名乗る合理的説明が出来ずに逃亡してたし
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 02:07:44.65ID:fqFzqR2/0
https://www.tokyo-np.co.jp/article/210554
コロナ新変異株、都内で複数確認 インドなどで拡大中「XBB」も6件 「第8波」に警戒感
2022年10月27日 21時30分

新型コロナウイルスの感染状況を分析する東京都のモニタリング会議は
27日、欧米やアジアで増えている新たな複数の変異株が都内でも確認されたと報告した。
今冬の感染拡大「第8波」に備え、専門家は警戒感を示した。

都によると、世界では現在、コロナウイルスの99.9%を変異株「オミクロン株」が占め、その亜型の「BA.5」が主流になっている。
都内でも今夏の第7波の主因となり、過去最多の感染者数を出した。

都内では、今もBA.5が94.3%を占める。
新変異株のうち、BA.5の亜型で、英国などで増えている「BF.7」は7月に都内で初めて確認された。
以来、増加を続け、今月27日までに131件見つかった。
同じくBA・5の亜型で、欧米で多く報告がある「BQ.1」は46件を確認した。

シンガポールやインドなどで急速に広がる「XBB」は、オミクロン株の「BA.2」の亜型で、都内で6件を確認した。
都によると、検疫で見つかったXBBは、大半がインドでの滞在歴がある人からだった。

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/4/f/f/6/4ff6a7d73abfbd9672c1f5d1c84b2b5a_2.jpg
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 03:10:02.12ID:C91kmNU+0
ライブカメラ見てると
渋谷は減ったのに道頓堀は減ってないらしく残念

難波以外だがほとんどコスプレした人を見なかったので今年は減ると思ってたら

ライブカメラでも見たが、コスプレもせず、あるいは雑なコスプレでただ難波周辺にゾロゾロ集まってるだけ!
何をしたいんだか?
韓国の事故とあったのに自分の頭で考える能力ないんじゃ?
脳味噌ゾンビの群れ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 03:31:31.31ID:12NWRud60
テロでも起きてカス共全員死ねば面白いのに
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 04:00:37.96ID:PPtv8fyI0
ガイジ「ウエーイ」
ドンキ、コンビニのビールと缶チューハイゴクゴク
ばら撒かれた麻薬菓子食ってラリラリ

白人A「植民地の猿が猿マネか?群れて臭いw」
白人B「朝鮮猿が潰れて草、ジャップも潰れろw」
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 04:24:53.66ID:TZ4WdVbv0
子供が仮装してお菓子貰い歩く祭りなのに、成人が仮装する祭りになったんだな。
何を求めて渋谷に集まるのかは判らない。
乳もんで欲しいのかな?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 04:31:34.01ID:BZxFDU7D0
若い奴らは沢山騒いでいっぱい子供産んでくれ
日本を元気にしてほしい
潔癖老害は消えてくれ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 05:06:58.01ID:5yF4ZG6L0
朝鮮人が背中を押しにやってくる
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 05:07:47.41ID:waZy0KAH0
ドンキ残念だったな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 05:23:04.83ID:282v6nku0
DJポリス、ハロウィン侍かと思った
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 05:29:31.63ID:EvUpUiJ50
秋と冬の境界線で耐えられない寒さ、なのに興奮してるスケベさんは顔認証で声かけされるぞ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 05:35:19.63ID:2QgpJIC80
●ハロウィーンの起源  ドルイド教の残酷な生贄儀式
https://
youtu.be/kWwAPIcAXxY?t=21

■紀元前900年ごろ、非常に凶暴な遊牧民族のケルト人が
ブリテン島に侵入しアイルランドや スコットランドに広がっていった

■古代ケルト人の習慣が現代まで続いたのは、
キリスト教カトリックに公に認められ 日常に組み入れられたから。

■キリスト教布教のため、異教徒を強引に改宗させるのではなく
異教徒の祝日や慣習を残したままキリスト教化して存続させることが有効と考えた。

■サムハイン祭(ハロウィーン)とは、
ドルイド信仰(ケルト人の土着信仰)における悪魔を祝うための祝祭。
 期間は10月29日から10月31日の3日間の火祭り

■ハロウィーンの生贄儀式の場所=ストーンヘンジ 有名なストーンヘンジは神殿、天文台、そして生贄の場所でもあった
イギリスにあるストーンヘンジの周囲から4000人分の人骨が発見されている 。
ブリテン島には数百のストーンヘンジがあり
4000人の人骨が出たストーンヘンジはそれらの中ではかなり小規模な部類である


■ハロウィンは悪魔の世界では1年のうちの最大の祝祭。
アメリカでは幼児の誘拐が年間80万人を超えると言われ、
特にハロウィン当日の殺人発生率が非常に高くなっている
ナショナル・ジオグラフィックの1977年5月の記事には、
ハロウィンとは、「最初に生まれた子供が犠牲として捧げられる」
時のことであると認められていると書かれている
欧米では玄関先でもらったお菓子の中に毒物や鉛、
覚醒剤などが混入され 子供に犠牲が出て問題になるケース?(ソースなし)
現在でも悪魔教を本気で信じている人間もいる
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 05:41:28.44ID:Cufq5b6T0
>>1
渋谷スクランブル交差点は廃止して、
あの上に遊歩道を作ったら?

つか、ハロウィン行列やりたかったら、渋谷じゃなくて多摩川や荒川の河川敷とかでやればいい
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 05:42:14.59ID:bgu1vm6o0
>>109
群衆雪崩なんて世界中で起きてるが
メナーの事故なんて数千人が被害に遭ってたろ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 05:43:55.26ID:2QgpJIC80
■10月29日ごろから31日に祖先の精霊が蘇ると信じられていた
 祖先が子孫に会うためにやってくるが、
これらの霊が良いという保障はなかった
これらの霊を迎えるためにドルイトは恐ろしいマスクをかぶり
悪霊をコントロールしようとした
これがハロウィーンの仮装・コスプレの起源


■ハロウィンで家や店の前に置くカボチャは
悪霊がカボチャを通して働き家の中に進入するためだという
世間一般のハロウィンの伝承ではこのカボチャは
悪霊の進入を防ぐためといわれているが それは巧妙な罠であり、実際には間逆


■仮装をする人は、本来自分が持っている自己認識を薄めるか失うことになり
そこへ悪魔と同化する仮装をすることによって、悪霊と同化するのだと言う
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 05:44:36.20ID:2QgpJIC80
●【地域】渋谷センター街の商店 ハロウィーンで「5日間の売り上げ3分の1に」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541144677/


693名無しさん@1周年2018/11/01(木) 18:40:32.73ID:F/ZEiZag0
区長が博報堂って...これじゃ、
渋谷区が博報堂の商売のコマに悪用されるのは明白でしょ
まずは区長選からやり直しすべきでは?


777名無しさん@1周年2018/11/01(木) 18:49:59.31ID:XZN7Mq4C0
渋谷駅周辺の店舗
10月26~31日の平均売上は50%減少した



558名無しさん@1周年2018/11/01(木) 18:22:38.09ID:DZONV5Cf0
こういうのに触発されて暴動文化も定着していくんだろうなぁ
なにげにやばいよなぁ


571名無しさん@1周年2018/11/01(木) 18:23:35.52ID:Jzl3GFO70
>>558
だな。
平気で車ひっくり返すようになるんだ。


677名無しさん@1周年2018/11/01(木) 18:38:36.36ID:/W9Wl6yS0
>>626
ハッピーな行事じゃねーぞ
地獄から亡者怪物がやって来る日だぞ
日本のお盆はご先祖様が帰ってくるけど
ハロウィンは悪霊だわ


982名無しさん@1周年2018/11/01(木) 19:30:09.37ID:4CJq4fwW0
>>835
どっかで見たけど、
ロスチャイルド家のパーティーの仮装も悪魔的なコスプレだったけど、
なんか関係あるの?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 05:45:04.62ID:2QgpJIC80
■【国際】キリスト教徒夫婦をリンチし窯で焼き殺害、数百人が集団暴行 5人に死刑判決 パキスタン★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480215089/


629 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 14:11:13.05 ID:DyUyT9d70
キリスト教って敬虔な信者ほど悲惨な死に方をする宗教というイメージがある。
天国に行くためには必要な事なのか?
もしそうならやはり神は生贄を望んでいるという事なのか?


796 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 00:29:55.52 ID:4ltw0C6C0
クリスマスって自殺者が一番多いのよ


826 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 00:34:41.61 ID:61vfg/M70
>>796
お水のお姉ちゃんが一番自殺する時期だよなー
クリスマスから正月。 行方不明になる人もおおい
だからママや経営者はスタッフに声掛けて旅行連れていく店もあるんだわ

客がお姉ちゃんを誘って旅行に行ってもダメ。帰宅後すぐ自殺するから。
客やパパには愛情が無いから


■アメリカの研究により、1年のうちでクリスマスとお正月の死亡率が高いことが分かりました。
 イギリスにおいてもクリスマスに緊急事態で病院にかかる人は、
 他の日に比べて死亡率が高いことが明らかになっています。原因は不明。
マイナビウーマン  2013年12月31日


684 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:02:17.30 ID:1qqvRDyK0
>>632
デュルケームが自殺論によって示したところによると、欧州各国で自殺率を調べた結果、
自殺率の増加に寄与する原因として唯一有意な差が認められた要素は、
キリスト教カトリックであることだってさ
敬虔な教徒であることのほうが、自殺率を高めてしまうんだよ
自殺を禁止している宗教が自殺率が高いなんて、皮肉な結果だよね
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 05:46:14.15ID:2QgpJIC80
957 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 14:03:14.29 ID:VvaeUfnz0
わかっているのは、昔のように何もしなくても経済がしっかり回る日本は
戻ってこないということだけだ。
でなければ、こんなチンケな西洋かぶれのお祭りまて引き出す必要がない。



456 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 10:14:53.86 ID:NKRF2k+NO
一応関東だけど2年前から近所のスーパーで
すっぽり被るタイプのカボチャのマスク
(安っぽい布製で目と口が開いてる)をして
レジに来る客、来る客に「ハッピーハロウィーン」って言ってるんだけど
皆に無視されてて可哀相になったから自分は「どうも」とだけはちゃんと返したな



489名無しさん@1周年2018/10/28(日) 20:16:45.96ID:CQWHw2qa0
日本人も騒いでいるから日本人も悪いが
敢えて言わせてもらうと
外国人にテレビでみるようないい人妄想を抱かない方がいい
あいつらお酒飲むと何しでかすかわからないぞ
日本でお酒に関して外国ほど規制キツくないのは
日本の酔っ払いなんてたかが知れてるからだ
外国人の特に白人の若い奴はお酒飲むと
箍が外れて手につけられない
喧嘩するわ暴言吐くわめちゃくちゃやで
アジアンはそこに至るまでお酒弱いから潰れるけど


23 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 17:47:06.80 ID:jqAcG1T70
警視庁総出で署内が手薄になる
早い話が犯罪擁護 >ハロウィン


176 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 19:00:15.31 ID:H5r7HgIZ0
ついでに言うと
バレンタインは紀元節潰し、
イースターは神武節と仏生会潰しのための仕込み
反日勢力が日本の伝統行事を潰そうとしてる
あと、クリスマスは…言わずもがな


184 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 19:05:29.12 ID:AQ16iTkS0
祭りの時期に被せて来るのが嫌がらせに感じる
日本のメーカーがやっているとしたら本当に嫌らしい
つーか倒産しろといいたい
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 05:46:53.02ID:WQMXXDNh0
もう中止すればいいのに。
お隣の国韓国であんなことがあったばかりなのに。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 05:46:55.86ID:2QgpJIC80
●ハロウィンは悪魔崇拝の儀式


■ドルイドの祭司たちは、田舎に出向いていき、大邸宅からお城まで訪れ
貴族の家系を回りながら、それぞれ家の玄関の前で
「トリック・オア・トリート」(Trick or Treat)と声をかけていった

■声がかかった場合は、その家族か召使の誰かを
その晩に行われるドルイドの生贄に捧げなければならなかった

■人質が提供されると、ドルイドは褒美として
切り抜いたパンプキンの中に人肉を詰め、玄関の前に置いて灯した
(ジャック オー ランタン)

■4~5時間後、ドルイドの祭司たちは
このストーン・サークルに戻り、捕らえた人間を
「ウィッカーマン」という名の、 人間の形をした編み細工の檻に入れ
生きたまま火あぶりにした

■次にドルイドは、生贄となる12人を連れてきて
熱しておいた鍋の前に一列に並ばせた
りんごを鍋の中に入れて、「もし一度目にりんごを歯でくわえて
鍋から取り出せば、すぐにその場で自由にしてやる」と言った

■挑戦者が、実際にりんごをくわえようとすると
沸騰した鍋の液体が顔や 身体にかかったため
大抵は、身体が溶けて二度と見られない姿になった
また多くの場合、眼球が焼けて、盲目になったり
外耳道を破壊され、耳が聞こえなくなったり、呼吸器官がやられ
話すにも困難になった
挑戦しない場合はその場で首を切り落とされた

以上が、ハロウィーンで行われている
「アップルボビング」というゲームの恐るべき起源だ。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 05:47:26.77ID:2QgpJIC80
昔キリスト教は耶蘇教って言ってた
耶蘇はイエスの音訳だがこの「耶」は「邪」と同意だから
邪を蘇らせる宗教って意味になる
名は体を表す


●キリスト教と骸骨

■ローマの地下墓地
骸骨だけで装飾されているカタコンペ
10人の殉教者と16名もの「教皇」、
そして「おびただしい人数の方々」が埋葬された場所
骸骨で装飾された墓地
http://i.imgur.com/z5rxQXX.png
http://i.imgur.com/bworJvP.jpg


●クリスマスツリーの由来
元々ケルト民族の神々に生贄にを奉げる儀式で、樫の木に死体を吊るしていた 。
それをロシア皇帝が現代のクリスマスツリーのようなものを作り国民がマネた


●ハロウィンとは
カトリック教会の祝日のひとつ、
すべての聖人と殉教者を記念する 諸聖人の日の前夜に行われるお祭り
元々は、古代ケルト人の「サムハイン(死者をつかさどる神)祭」が起源 。
司祭が儀式の際に求めるのは、「人間のいけにえ」
日常的に人間のいけにえを捧げる儀式を行ない
サムハイン祭ではドクロやヘビを携え家々を回って供え物や金銭を要求していた


●ケルト人には人頭崇拝の風習があった。
ケルト人は人の頭部は魂の住処となる神性を帯びた部位であり、
独自に存在し得るものと考えた。
敵の首級を所有することでその人物の人格や魂を支配できると信じ、
戦争で得られた首級は門などの晴れがましい場所に飾られたり、
神殿への供物や家宝として扱われた。
ケルト芸術には人頭のモチーフが多くみられ、
アイルランドではキリスト教改宗後も教会や聖所の装飾に
多くの人頭があしらわれている
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 05:47:53.57ID:2QgpJIC80
●「ダーリン、日本軍兵士の頭蓋骨送ってくれてありがとう♪」
ーと手紙をしたためるアメリカ人の少女(ライフ誌)
http://i.imgur.com/mNKPSyn.jpg


●吊るされる日本兵の首
(1945年太平洋の激戦地ペリリュー島および沖縄で、
日本兵の死体から手や首を切り取って持ち帰るのがアメリカ軍で大流行
髪の毛はアクセサリーなどにされた
http://i.imgur.com/erSb5vb.jpg
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 05:48:32.26ID:2QgpJIC80
●スイスで行われた悪魔儀式の映像  政治家も多数参加してた

アルプスの悪魔儀式 // 世界最長鉄道トンネル開通式
https://www.youtube.com/watch?v=PvlFZEMMq4M&t=103s


■スイスと言えば=WHOがあるところですw

スイスのジュネーブ 
ダボス会議、国連、FIFA WTO 赤十字国際委員会 などなど
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%8D%E3%83%BC%E3%83%B4


世界の支配層がいると言われています
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 05:56:01.29ID:8M+7pWA10
田舎だとスーパーにハロウィンのお菓子が並ぶ程度だからテレビで流れる映像に違和感バリバリ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 06:03:10.87ID:2QgpJIC80
●ワクチンはもう打つな   危険!!!! 毒物!!

419ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 07:18:45.56ID:N/yecqTD0
ワクチンで6ヶ月以内には多数の死者、
5年後には日本民族は絶滅すると予想されています。(ホワイトハット)
キッシンジャーは、人口削減計画を匂わせた公で公言してます。

●2009年2月25日 世界保健機関優生学会議における ヘンリー・キッシンジャーの講演』
『群衆が、強制ワクチンを受け入れたら、それでゲームは終りだ!
奴等はなんでも受け入れる
血液や内臓を大多数のために強制的に寄付させたり。
大多数のために、奴等の子供は遺伝子操作をして不妊にしてやる。
羊の心を支配して、群れも支配するのだ。
ワクチン製造会社は何十億ドルも儲け、
今日、この部屋にいる皆の多くは、その投資家だ。
我々双方にとって、非常に好都合。
我々は群れの頭数を減らし、奴等は我々の絶滅サービスに金を払う。
さて、ランチは何かね? 

■ジョン・レノンのインタビュー―世界は狂人によって支配されている
https://www.youtube.com/watch?v=EWJiRR0seA4
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:03:38.86ID:GQUfXQVq0
日本人がなんでこれやるの?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:08:43.93ID:QAtHhhKU0
>>280
2,30年くらいかけてマスメディアが日本人の若者を洗脳したから
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:10:23.89ID:ePQSntFZ0
>>28
出番だケルベロス&グリフォン
魔界の番人の名を知らしめてこい
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:10:51.66ID:cflNRjWv0
>>205
高いところから警察が注意や誘導してくれてるみたいね
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:12:20.24ID:GQUfXQVq0
竹下通りみたいなところだと梨泰院の事故みたいになるんだろうな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:12:42.25ID:n7vdZ8te0
スペイン坂に要注意!
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:12:59.55ID:4tnVhxhP0
むしろ盛り上げてる原因なのでは
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:14:52.99ID:cflNRjWv0
日本も制限なしは3年ぶりだから
どんだけの人が集まるのか心配だな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:15:14.15ID:UyN8MuuC0
>>48
なんで区と府を比べてんの?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:15:30.36ID:R3LU3iEd0
韓国のニュース見てひでぇ状況だなと思ったけどその後出てきた日本の渋谷の昨日の様子も大差なかった
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:15:35.59ID:cflNRjWv0
>>221
呼び名は誰が考えたかはわからん
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:16:41.15ID:nIKXGLet0
ハロウィンって今日が本番なん?平日だから昨日がピーク?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:17:57.00ID:UyN8MuuC0
>>225
中止にする理由は何?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:18:04.88ID:GQUfXQVq0
韓国のはドラマが原因ってのもあるだろうからな
人が集まるの禁止したら経済に悪影響を与える
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:19:02.93ID:WPGlmPeS0
過激なコスプレした女に痴漢し放題だから挙って集まるんだろ
あんな混雑じゃ現行犯逮捕なんて無理よ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:21:38.92ID:UyN8MuuC0
>>231
で、何?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:22:33.57ID:d1+Syn6J0
>>230
逮捕者でてる
350人くらい警察いるらしいから痴漢されたら女の子達は頑張って声あげて
痴漢は許さん
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:23:08.66ID:j20lOqZs0
どうでもイイんだが

何がって、一番恥ずかしいのは
NHKのアナウンサーの発音
最初の「ハ」が最高アクセントで
はロウィンが正しいのに
ハロうぃーんって「うぃ」にアクセントが来るwwww
オーストリアの首都にこんちわ、じゃねんだが
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:25:10.28ID:GQUfXQVq0
死にたくないやつは行かなきゃいい
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:25:37.63ID:zX29LQ8A0
>>227
・韓国で大量圧死事故があった直後
・コロナの新株の感染拡大の恐れ

寧ろ開催していい理由の方が少ない。馬鹿だな。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:26:37.66ID:NmE/eDxE0
もう禁止にしろよ。
逮捕しえばしばし前科つけたり外人に強制退去突きつければ馬鹿騒ぎも減るだろ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:27:21.65ID:t1nxzveH0
渋谷なんてただの臭くて汚い街なのにねw
NYのタイムズスクエア並みのホットスポットに仕立て上げようという
マスゴミの涙ぐましい努力が痛々しいわw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:28:32.32ID:9fPxkzij0
>>235
日本語外来語としては先頭にアクセントを置くのが一般的だろうな
おそらく英語のアクセントに釣られてるんだろうな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:29:20.26ID:GQUfXQVq0
韓国のは逃げ場のない狭い路地に集まったからだろ
渋谷のスクランブル交差点とは違う
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:29:22.09ID:xCkpVdv40
>>30
昔から新宿でタイガーマスクの新聞配りとかいたよ?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:32:53.03ID:UyN8MuuC0
>>240
他国の事故なんか関係ねーだろがw
コロナ禍?今は旅行割適用期間なんだが。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:33:24.94ID:GQUfXQVq0
>>248
広いところまで規制したらどこに集まればいいんだよ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:36:01.17ID:GQUfXQVq0
参加する気は全くないし、なんでハロウィンなんか祝う必要があるか分からないけど、他国の特異な事例のために中止する必要はないと思う
それより巣籠もりをやめて、広く経済が回るようになってほしい
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:36:25.02ID:qHRzAqqM0
渋谷ハロウィンで騒いでいる奴らは偏差値で言うと40以下
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:36:45.16ID:vICXcy450
1人コケたら次々コケるから広いところでも、パニックになったら危ない。特に今回は韓国が頭にあるので、爆破音でもしたら、危ない。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:40:00.26ID:WhdeV7Ab0
昨日の天皇賞(秋)が63000人、ラグビーの国立が65000人、日本シリーズは神宮京セラ共に満員
実質コロナ終わったようなもの
ハロウィンの後は三週間後のワールドカップと年末年始はほぼコロナ前の日常になるだろな
政府や分科会、各自治体もまん延防止や緊急事態出さない方向も確実
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:40:17.35ID:jIeVcj/W0
お隣さんが悲惨な目に遭ったから
渋谷での取材が注目されずムダになったな
ご苦労さん
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:41:03.01ID:b4ZLKtv90
そもそも、あんなイベントでもない群がりに税金使うなよ
群がるあいつらから警備や消防の税金ふんだくって欲しいわ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:43:19.55ID:GQUfXQVq0
反対するやつはただハロウィン嫌いなだけなんだろ
大人数のイベントの開催が再開されていくのに意味がある
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:43:46.44ID:UyN8MuuC0
>>257
おい昨日からオリックス優勝スレが全く立たないんだが
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:45:16.00ID:UyN8MuuC0
>>260
でお前は渋谷のスクランブル交差点で数百人の圧死者が出ると危惧してんのか?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:45:31.35ID:GQUfXQVq0
渋谷に人が集まってるけど店はガラガラなんて考えられんな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:46:47.14ID:0q9doimP0
>>261
本来は道路使用許可(あんな占有が許可されるのか知らん)とって、警備も雇ってやるべきなのに
勝手に集まって警察に出動させるとか異常だからな
トイレで着替えるアホどもがいるから閉鎖もしてるはず
ララブホくらいだろ、儲かるのは
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:46:52.23ID:GQUfXQVq0
>>267
別に聞いてるだけで反対してねえじゃん
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:46:59.71ID:0VroGtAC0
>>18
ホントねえ…。自分達は関係ないと思っているんだろうな…。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:47:41.63ID:IYYvspSL0
>>106
頭脳警察が来そう
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:47:45.40ID:UyN8MuuC0
>>264
こっちからお菓子配りに行くんじゃないのよ
仮装した子がワイワイ言いながら近所を訪問するイベントなので
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:48:14.69ID:R/j02Xhr0
韓国兄さんの本場のハロウィン
渋谷弟もその意志受け継ぎます
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:48:40.28ID:UyN8MuuC0
>>269
死ぬわけないもんなw
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:48:50.31ID:GQUfXQVq0
例えバカの集まりでも経済効果はあるだろ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:50:05.40ID:R/j02Xhr0
このてのは火病のガス抜き祭りとみれば治安に繋がるが
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:50:43.33ID:b4ZLKtv90
>>279
だから大してないって前回とかでハッキリしてるだろって
コンビニや駅のトイレまで占領するわ、コンビニで買ったゴミ散らかすは
税金使うわで何のメリットもない
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:52:01.27ID:vYmxdson0
かつてのように電車乗ってて仮装した人に出くわすことも無くなった。
もう飽きられてるだろ。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:52:13.19ID:UyN8MuuC0
>>280
日本の都市部で本来の子供メインの近所訪問が流行ると思うか?
今の若者がちっとハメ外すぐらいのイベントがいーんだよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:52:38.72ID:tj/2jBCZ0
DJポリスとか言ってないで
ガチで制圧したらいいんでは
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:53:23.08ID:GQUfXQVq0
ハロウィンの日だけじゃなく長い目で見ろよ
巣籠もりから解放された気分になり、今後も行くようになるだろ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:54:26.63ID:UyN8MuuC0
>>208
20年前にはハロウィン何それ?だったな
カナダで初めて本物のハロウィンに触れていいもんだなと思ったよ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:55:10.27ID:b4ZLKtv90
あんなのコンビニやドンキでたむろする不良達の完全上位版だろ
何の経済効果もないわ、むしろマイナス
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:56:03.95ID:SozwRcdT0
騒ぐのはいいけど、月曜朝から酒臭いまま電車乗って来んなよ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:56:44.69ID:UyN8MuuC0
>>287
いや別におっさんも仮装したけりゃすればいいのよw
子供のキャンディ限定では経済効果もないだろうって話
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:58:15.05ID:0q9doimP0
そもそも地域や家族で楽しむ欧米のイベントが日本にまともに定着するわけがない
クリスマスは家族で過ごす日ではなく、前夜からセックス
ハロウィンは乱痴気騒ぎしてラブホに連れ込んでセックス
イースターはどんな理由つけてセックスするんだろうね
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:58:32.93ID:GQUfXQVq0
ハロウィンなんかなぜ日本人がと思うし、渋谷なんて行きたくないけど、こういうのをきっかけにまた集まって金使ってくれればいいよ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:59:28.17ID:IC/M5w480
渋谷のハロウィンは痴漢と出会い厨しかおらん、目的は本当にそれだけ、火葬とかどうでもいい
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:01:45.57ID:K+k+lHHZ0
またやるのか
バカの炙り出しイベ
もうコスプレとかいうクソ行為なくなれよとっとと
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:04:34.14ID:GQUfXQVq0
ライブのイベントとかも警察が周辺の交通整理やってるから
これも公務ってことだろ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:07:08.25ID:UyN8MuuC0
>>298
雑踏警備だって仕事だよ
花火大会も初詣も警察出てるんだ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:10:47.07ID:UyN8MuuC0
>>303
なら渋谷のスクランブル交差点で人が圧死するか?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:13:09.88ID:t1nxzveH0
渋谷なんてどう見たって臭くて汚いヤクザの街でしかないのに
NYのタイムズスクエア並みの観光スポットとして持ち上げようという
マスゴミによる涙ぐましい努力が痛々しいわw
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:14:07.54ID:GQUfXQVq0
>>301
ハロウィンなんか祝う必要がないと思ってるよ
だが人のやることを止める気はない
今は経済回してほしいね
どんな集まりでもリスクは伴うので、それで規制してたら経済回らない
花火大会もやるなってか?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:18:27.37ID:UyN8MuuC0
>>307
ソウルの梨泰院?
あそこなんかドラマ撮って、国の観光局あげてブランド化させるつもりだったのに残念だね
世界的に有名なタダの大量死亡事故現場になっちゃったというw
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:18:51.81ID:UyN8MuuC0
>>311
で死ぬのか?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:19:03.18ID:GQUfXQVq0
>>317
少なくとも交通機関は売り上げあがるだろうよ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:19:56.54ID:UyN8MuuC0
>>316
何が違うんでしょうか
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:20:36.52ID:GQUfXQVq0
>>317
あとさっきも書いたけど巣籠もりからの解放に意味があるんだよ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:21:32.48ID:GQUfXQVq0
危険だね臭いだの思うなら行かなきゃいい
邪魔しないで
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:21:58.39ID:UyN8MuuC0
>>324
具体的に言えや
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:23:32.50ID:boqAcquZ0
別に夏祭りとかと変わらんだろ、やりたい人だけやってりゃいい
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:24:08.28ID:b4ZLKtv90
>>327
はいはい、わかったよ
花火大会や初詣は主催者がいる
ハロウィンは勝手に集まってるだけ

主催者側が責任を持って警備を雇ってる
ハロウィンは勝手に集まってあぶないから警備しないといけない
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:25:09.60ID:GQUfXQVq0
アーティストのライブでも警察動いてるよ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:25:40.56ID:7Wek797x0
DJポリスってバカにしてたけど
役に立ってたんだな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:26:22.06ID:UyN8MuuC0
>>330
えっ?花火大会も初詣も警察出てるぞ
あと主催者がいないから何なのよw
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:27:47.44ID:GQUfXQVq0
ほっときゃいいのに
行かなきゃいいだけ
ゴミ片付けに行くわけないのに
苦し紛れに警察まで持ちだして
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:28:32.82ID:b4ZLKtv90
>>334
は?なに警察が出てるってwww
いないから何なのよっておま…

だから主催者が雑踏警備を以来してんだよ、金払って
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:29:29.23ID:sfNvGk4q0
>>321
定期で来るやつばかりだと混むだけで大した経済効果無い

>>323
1日しかイベント無いし、そもそも渋谷ハロウィンなんて頭空っぽウェーイ勢と痴漢しか行かない馬鹿の集まりって印象になってきてたのに韓国の事故で余計に印象悪くなって一般人は近づかない
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:29:52.07ID:b4ZLKtv90
苦し紛れに警察とか頭におかしいんじゃね
そりゃ無駄に消防車使うヤツいたら腹立つだろ?それと同じだよ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:30:08.36ID:UyN8MuuC0
>>336
主催者が警察に金払って依頼してんのか?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:31:18.55ID:UyN8MuuC0
>>341
で?何が違うんですか?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:31:22.13ID:GQUfXQVq0
>>338
行かなきゃいいじゃん
あなたに迷惑かけてないでしょ
渋谷の人たちは去年とか迷惑なときは声かけしてんじゃん
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:34:01.20ID:eDJEPoLo0
警察ガー、警備ガーとか言ってるけど本心は陽キャが楽しんでるのが憎いだけだろw
俺はハロウィンだの仮装だのは興味ないが、やりたい人はやればいいじゃんと思う
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:34:09.44ID:GQUfXQVq0
言い返せなくなると揚げ足を取ったりするようになるんだよなw
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:34:12.29ID:xX1aogkP0
寒冷地の遊び
おしくらまんじゅうだっけ?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:35:57.09ID:GQUfXQVq0
>>351
じゃあ今日韓国のようにならなかったどうすんだ?
あっよかったねだけだろ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:36:02.07ID:UyN8MuuC0
>>349
言い返せなくなると「スルーで」とかねw
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:36:27.23ID:GQUfXQVq0
>>353
もう論破してるんでw
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:37:33.30ID:GQUfXQVq0
引きこもり基準にされても困るよwじゃあね
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:38:22.50ID:gg+gUw7m0
今年も楽しかったわぁ~
折角のハロウィンを家で過ごす陰キャチー牛になるくらいなら
ハロウィンで死んだ方がマシ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:41:21.92ID:nR4ZhYEl0
>>356
5ちゃんに書き込むような人で
渋谷のハロウィンに参加する10代20代がいるのか

痴漢、盗撮目的の中高年かもしれんが
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:42:50.26ID:kQeqx4Dq0
>>359
今や中年の集いだもんなごちゃん
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:43:51.45ID:dcvB38JH0
>>348
毎年この時期
カッペ
田舎者
欧米では
元々ハロウィンは
などワンパターンな文言で集まる若者を攻撃してきたけど
今年は都合良く韓国でやらかしてくれたので
そこに安全性、というこれまでにないもっともらしい
大義名分を得て苛立ちを発散している
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:45:24.09ID:dkm6FknJ0
ドラマの中でばっちり梨泰院のハロウィンの様子紹介してるしな
映像の雰囲気いいし、ドラマ好きな人なら絶対に行きたくなるよ、あれは
ドラマのヒットとコロナ空けが運悪く重なったしまった
もう二度と梨泰院でハロウィン祭りやることないだろうし、下手したらドラマからもハロウィンの映像がカットされるかもしれない
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:50:54.85ID:UyN8MuuC0
>>362
もう再放送されないだろうな
毎年ハロウィンになるとお通夜モードで花が手向けられる悲しい場所になってしまう事だろう
あとは遺族のカラオケ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:54:08.48ID:kQeqx4Dq0
>>362
ドラマの状態だったら楽しいかもだけど現実は満員電車よりぎゅうぎゅう詰め
何も見えないだろあれじゃ
本当に楽しいかったんだろうか
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:54:10.47ID:BhVOIDeE0
>>22
田舎はそもそも群衆発生しないんやってw
暴走族取り締まる交通機動隊の方が有用
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 09:06:34.31ID:guL5ZBIv0
>>45
そのぐらいいいじゃねーかよ。
そもそも都民は他の地方の事はまるで分かって無いだろ?
新潟で言えば上越は新幹線で分かるけど、中越、下越があるんだよ
と言うと「冗談だろ?w」というぐらいだし。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 09:07:35.43ID:xSD5jPpz0
これ、警察に朝日新聞が出入りしてるってこと?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:21:28.44ID:hjfGzmXT0
エロいねーちゃんみに行きてえな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:36:10.14ID:IYI8407B0
ハロウィン批判してるのって、きっとドチビのハゲキモデブの子供部屋おじさんの陰キャなんだろうな
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:37:31.24ID:3KGM1nNl0
さすがに月曜日は皆げんなりで
混むこたぁないだろ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:39:23.20ID:Wu6/RF9R0
>>374
他人が楽しむ姿を見るのが面白くない歪んだ性格なんだよ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:40:58.71ID:3KGM1nNl0
今日休みじゃねーし、
明日も仕事や学校があるんだからさ
盛り上がれっていうほうが無理だろ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:42:00.69ID:Wu6/RF9R0
マスゴミは人が殺到しそうな路地とか必死に探してそう
ヤラセしてでも梨泰院の再現を起こそうとするぜ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:42:50.16ID:yFstW1X10
>>380
韓国の同調圧力は感情って感じで日本のは道徳

日本ではみんなに迷惑をかけちゃダメ
韓国のは同じ感情を持たないとダメだ!
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:42:54.49ID:jmMWpLPF0
昨日渋谷すごかった
井の頭線乗り換えで毎日通るけど
毎年の事ながら酷いわw
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:44:52.24ID:exssh45h0
>>374
キモオタは混雑にまぎれてコスプレ女性にお触りにいくそうだぞ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:45:29.95ID:y9kHK9TO0
>>221
ご安全に!ヨシ
だけ言ってるのが役目が
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:46:01.77ID:Qwn3TzJM0
一網打尽
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:48:06.20ID:+lwkHchP0
>>38
コロナ直前の渋谷ハロウィン動画を見ると、韓国の事故発生直前と一緒の状況だな。警視庁の規制が緩過ぎだ。
群衆が粒子になったかのように互いに押し合って、同調性をもって不規則に軋む現象が、渋谷でも起きてるわ。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:50:50.48ID:foEUTikN0
韓国=洗練された都市、若者ばかりのハロウィーン
日本=みすぼらしい都市、半分くらいオッサンが占めるハロウィーン


日本の低迷、衰退をつくづく実感するなw
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:51:48.78ID:mnURpdPc0
警官が拡声器持って言ってるだけなのに
DJポリスとか糞きもい
俺もこの言葉大嫌いだわ使うなよ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:54:16.91ID:mnURpdPc0
酒飲みながらハロウィンの動画見るの
結構好きなんだよな
今は仮装してる人減ったな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:54:43.40ID:/8RZXbtl0
>>397
それでも来る奴らに言っても無駄なのにな。むしろDJポリスがミニスカポリスのコスすれば、
その前で立ち止まって将棋倒しは起きないw
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:26:55.73ID:8RrSl1h+0
これをDJと言えるのか
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:27:50.15ID:ERJ9mPC00
いつぞやのDJポリスはムチムチしてカワヨだった☺
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:28:54.40ID:bfwO3Zr10
日本の民度の低下がひどすぎる。嘆かわしい。
渋谷を見ていると、この国はいつかきっと滅びる、そんな気がする。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:43:06.20ID:1rDvzBtY0
日本でも将棋倒しで死者が出るのか?
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:55:49.36ID:9L5a3GF70
>>289
コミケのコスプレはいろいろルールがあったり登録料が掛かるからキチガイやDQNはある程度排除出来るけど
渋谷の場合はルールなんてあって無いようなもんだからなあ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:57:47.95ID:GJSZD37S0
どんな理由があって渋谷に集結するのよ?
コミケのコスプレのようにイベント会場がある訳ではないのに…
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:59:43.58ID:/8RZXbtl0
>>413
コミケは撮るコスヲタの方が多くて空間が必要だから、自然に仲間内の規制ができるけど
あれだけ混んでる渋谷は空間もないし止まれない。痴漢の方が多いと思うw
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:08:16.97ID:u4ddsYb00
いいなあ、俺も乳もみ祭りに参加したい
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:14:27.09ID:M30nX3qB0
>>415
管理されてるかどうかっていう違いは大きい
管理する側には責任もあるから警備も雇う
それがこの渋谷は無法地帯だから警官出てきてやってる
事故や事件と同じ扱いだわな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:16:43.89ID:KTBsZZpk0
ネトウヨってなんで渋谷ハロウィンのこと異常に目の敵にしてんの?

40超えて価値なくなったから若者が楽しんでるのが憎いの?

キモいんだけど
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:51:57.57ID:OFFVPVla0
ハロウィンは御柱やだんじりや他の喧嘩祭りと根底は同じ
相反するかもしれんが無礼講って言葉あるように日本人て本来精神がラテン系
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:00:33.81ID:596yt5DX0
頭悪そうな女って一緒に来てる友達と同じ格好してるよね。個性もセンスも無いのに目立ちたがりのアホばっか。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:40:14.77ID:a1phCQ4g0
>>399
青梅地元だが、以前はお祭りの時には
青梅駅前ロータリーに酔っ払った若者が
大勢集まって大騒ぎしてて怖かったが、
酒販売禁止になってからはかなりマシになった
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:56:34.41ID:qsY6ftKA0
DJポリスはジャスラックにお金払ってDJやってるの?
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:13:04.94ID:j/sQ2Dou0
若い人のパワーを発散させるイベントは必要だよ。
ただ祭りは古来から、命懸けの神事と言うことも忘れてはいかん。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:05:37.90ID:zSGAUJ6U0
DJだけじゃなくVJポリスも投入しようぜ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:13:16.37ID:V4bcGEAo0
>>419
邪魔
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:18:14.77ID:+1kHISYH0
もうハロウィン=渋谷のイメージついてしまったから日本のハロウィンは終わりやな
dqnの恒例行事として受け継がれていくんだろうけど
昔あった暴走族の初日の出暴走みたいな
メディアの取り上げ方もそんな感じるだし
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:27:23.25ID:/8RZXbtl0
>>432
真面目にコスプレ楽しみたい人は専用会場行くし、金あればTDL., USJ行くしな。

金もない田舎のJK、JCと不良外人の集まるイベントとして定着するだけ。軽トラ破壊
事件から、まともなお祭りヲタは渋谷など行かないよ。テレビで馬鹿を見て楽しむだけ。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:16:23.20ID:FUV+Xa2B0
以前から言われてるけど
テレビマスコミが完全に黙殺すればいいんだけどな
目立ちたがり屋とか取り上げるからよけいに集まる
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:13:25.07ID:NZNmGs2H0
>>434
マスコミが黙殺しても無駄だよ
Twitter民、インスタ民、ユーチューバーがいる限り無理。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:31:38.71ID:bgHU3dpD0
こんな無意味な乱痴気騒ぎを流行らせた馬鹿は誰だよ・・・
クリスマスやバレンタインはまだ経済動かせてるが、これって騒いでるだけだろ?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:48:28.26ID:J0uBbLVh0
電通に乗せられたバカばっか
こんなやつらがいるからサクラ使ってテキトーな流行作るなんてカンタンだよな
せめて地元でやれや 渋谷じゃねーと勇気でないの?w
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:49:17.22ID:g2pS7pdI0
初詣の雑踏で父母や妹たちとはぐれた経験がプチトラウマなので人が密集するイベントには行けない
韓国ハロウィン事故の直前映像見て今日は塞ぎ込んでた
渋谷はあそこまで混まないだろうが絶対に行きたくない
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:50:58.28ID:X/r8XXrB0
>>1
圧死した人々のコスプレで参戦
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:51:47.57ID:Utwl4hAz0
外国人が日本の人気イベントだと勘違いしてわらわらと集まってくるのどうかと思うわ
正式なイベントじゃないって理解してんのかね
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:57:19.80ID:EILln4sw0
>>419
普通に嫉妬やろ、じゃあお前も来ればいいじゃんって感じだけどな
さーて、そろそろ行っとく?
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:57:48.04ID:qQygTJsP0
集まってる?
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:59:19.77ID:hAG8NxW90
>>429
しょーがい入ってそう
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:00:51.53ID:ZSxi3SPw0
AV女優の松本いちかと元AV女優で今は一般人の永瀬ゆいがJKのコスプレして今から道玄坂行くってさ
ペン持ってきたらサインしてくれるらしいよ
ファンですといえば神対応あるかも?
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:01:14.46ID:SbQt1V5q0
>>5
あれからもう1年!?
嘘やろ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:02:04.25ID:WNOI62Xn0
素人の仮装祭りが汚いかっこ悪い
仮装なんて身内のパーティーでやってろよ
外うろつくな
カッペ暴走族の集まりと一緒w
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:04:33.20ID:eHUR8JR10
東京都が全部 引き受けてくれると助かるわw


凄まじい人数で圧死とか 悲惨スよ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:05:32.88ID:j8oEri8p0
こういうのみてると日本人も大陸人も欧米人も大して民度変わらんな
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:07:42.09ID:D4hLYJAs0
>>1
テメーラなんか誰もみてねーから 気づけよ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:07:55.27ID:QZb1XM6g0
あちこちで親子げんかの罵倒や悲鳴、嗚咽が聞こえないか?
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:09:29.61ID:j8oEri8p0
喧嘩も多いし多分痴漢も増えるやろ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:09:46.08ID:QZb1XM6g0
日本人の仮装は貧乏くさくて下品なのが多くてヤダ
やるならもっとコストと気合入れてやれよ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:10:58.61ID:dI1gqwUb0
ハロウィンが一番要らんわ。害しか無い。来年から渋谷で仮装と認められたヤツは全員しょっぴけ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:21:39.75ID:AvDCL5840
>>461
首にヒール刺さってタヒんだやつとか
どんな生物兵器じゃ?w
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:23:25.05ID:hPUziAYo0
人混みが苦手な俺が正解だよね?
みんな距離感がおかしい。
特に大陸のやつら。

肩をほぐすために軽く腕を振り回すような体操をしても
誰にも迷惑をかけないような距離感がないと
それだけでも緊張して息苦しくなってくるわ。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:25:14.40ID:hPUziAYo0
人混み ヒトゴミ ヒトがゴミのように扱われてるようで嫌だ。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:28:20.50ID:r81Tx6LW0
ラッパーポリス出てきてストリートで対決したりしないの?
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:29:18.00ID:IxV0slck0
どうよ少しは人増えてきたかい?
新宿のライオン仮面みたいな格好してどいつもこいつもおめでたいな
まあ田舎者同士で群れあってくれw
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:33:36.11ID:IxV0slck0
ライブカメラ見てクソワロタ
暴動の警らみたいになってるじゃないかwww
黄色のテープの外歩いただけで長い白い棒で追いかけ回されてるwww

養殖場のブリみたい。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:35:36.61ID:esb8Aokr0
昔うちの田舎ではえびす講という行事が有って子供集団でお菓子や小さな玩具などもらいに
各戸訪問して時期もちょうどこの頃だったのだが何か因縁や関連があるのだろうか
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:41:34.44ID:IxV0slck0
交差点左下で揉めてたヤンキー軍団連行されたwwwww
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:45:24.22ID:V/kJo5pP0
しょうもないことで死ぬかも知れんから仮装したいなら誰もいないとこでやれや
それでもゴミ溜めに行きたいなら圧死覚悟で行けよ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:48:34.85ID:7Mrgsb5h0
仮装していたら群衆雪崩に巻き込まれて死に
火葬されてしまったでござるの巻
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:48:59.41ID:hPUziAYo0
今の時代は、ラブホテル街とかでもライブカメラで配信されてんの?

プライバシーの問題とか大丈夫なんか?
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:53:00.98ID:BfdE3tfc0
文化の分断。

近畿の盆踊りや地蔵盆文化もハロウィン要素
取り入れながら情報発信する方が良いな。

河内音頭とUSJのラタタダンスがソウルダンスに成るように(笑)
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:06:00.28ID:EILln4sw0
なんかチー牛陰キャ引きニートの嫉妬が凄いなここ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:12:27.50ID:01yCDOyC0
>>209
魚河岸?
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:45:16.27ID:WIfZEyd10
渋谷スクランブルのライブ動画見てたら交通ドメして歩行者天国なってるわけでもねえのに、信号変わるたびにゾロゾロと、信号変わっても溢れてるしバカジャネーノて思うわ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:50:43.82ID:fXdnKNTu0
女装してるメイド全員ホモだろこれ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:53:07.37ID:YWvCPh9x0
あんな事後あったのに呑気に密集してるアホどもがテレビに映ってたわ
本当脳足りん
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:54:05.41ID:10+S2pt10
まとめて焼却すれば。
生きててもマイナスにしかならない人種でしょ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:04:58.58ID:uK/GtCF00
廃れたニーハイソックスがいっぱい見れてすんごい嬉しい
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:36:00.73ID:7XbZ43im0
ライブカメラ見る限りではどさくさ紛れにオッパイやケツ触れるってほどの混雑状況ではなさそう
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:37:12.58ID:4NPggW1o0
JBハリスっていたな
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:43:56.78ID:1wRFANcY0
ハロウィンて雨のイメージ無いな
雨が降っても出かけるのだろうが
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:45:43.91ID:1wRFANcY0
>>419
今はしゃいでるヤツも、おっさんになったら目の敵にするんじゃね?
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:59:25.35ID:cjKNs8Js0
数年前、仕事帰りに池袋から山手線乗ったら魔女っ娘とかダースベーダーと手下の白い兵隊さんが居て、新宿ではホームでガチャピンがゲロ吐いてて、面白かった
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 00:48:23.66ID:qBCoZ6pl0
千葉ラギ多いのか
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 00:51:20.14ID:/+WnYyg90
名古屋は栄公園からも完全締め出しで、名古屋駅にもほとんど仮装している奴らいなかったわ

仮装している奴らのほうが恥ずかしい空気になって、そのうち自然消滅するだろうな
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 00:51:43.22ID:5bTHM62x0
男性が多いんだ渋谷のハロウィン
チカンできるかなって期待してんのかね?
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 00:55:10.41ID:I74T7dKV0
>>490
彼女とイチャイチャしたばかりだけど渋谷の輩はゴミだと思うよww
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 00:57:21.82ID:Ah34uHJ40
スレタイ
ハロウィーン侍と読んでしまった
ハロウィーン警備の人の新ニックネームかと
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 01:36:44.44ID:4KAJknI/0
いま、パソコンでシブヤライブ動画見たんやけど、ぜんぜん大したコト無い、めっちゃガラガラやった
オモンナイ
韓国の100倍くらいギューギュー詰めになったらオモロいんやけどのぉ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 02:34:26.97ID:rvmjgzWg0
正直こんな陽キャのイベントの警備は警察でなく主催者が民間警備会社を雇えと思う
自然発生で主催者がいないならハロウィン禁止条例とか出せよ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 02:50:05.13ID:UaKjqlZ30
YouTubeで大阪道頓堀のライブカメラ見るとこの時間でも埋もれてるぐらい人いるけど何してんの??こんな時間に
練り歩いてるだけ?
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 05:01:36.19ID:Nvk+zNjY0
ハロウィーンでエッチをする女子高生カップル @渋谷
http://imgur.com/PXwsrpg.jpg
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 05:11:36.30ID:JeWB/bOQ0
昨日韓国であったからって
何故今日日本でも起きると思えるの??
もう何年もやっててもスペイン坂や宇田川大阪アメリカ村でも
そんな事件起きてないよね
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 06:40:03.03ID:hJf+BPe30
渋谷ハロウィーン、平日なのに人が多かったのか。じゃあ土曜日とハロウィーンが被ると大変なことになるな。
郊外に適度に分散することはできないのかな。
ハロウィーンの仮装はマンハッタンのパレード由来だろうから、どこか自治体あげて仮装パレードやればいいんじゃない?
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 06:42:54.66ID:hJf+BPe30
>>520
事故があると警察の責任になってトップが処分されるからね
警察は想定していれば他から応援呼んでもしっかり対応する
ただ想定をしてなかったりさぼったりすると危ない
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 10:19:18.65ID:FfOPzPBl0
ハロウィン終わったなー🎃👻

昨日は道玄坂にセクシー女優の松本いちかと永瀬ゆいが遊びに行くと予告してたから、会いに行った人もいるだろうな

祭りも終わって11月になった
これから街はクリスマスモード
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 10:22:44.18ID:3JUuTMEP0
DJポリスがハロウィン楽しみでしょうがないみたいな書き方だな
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 16:51:32.79ID:NEz8QZ8o0
「DJポリス」って絶対ジジイどもが考えた言葉だよな。
すごくダセエ。

普通に注意喚起の警察官だろ。
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 16:56:00.91ID:FEr8xmAN0
日本を舐め腐った白人連中が山手線でばか騒ぎしてるのを見て同じことしたい!と憧れてしまった憐れな敗戦国民
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 16:58:51.08ID:8jI/F0710
MCポリスならまだ分かるが
どこがどうDJなんだ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:02:24.58ID:uBvs+5nm0
ジャップの幼稚性には呆れるばかりだ
お隣の国 韓国は大事故を受けて発生原因の検証と
再発の防止に最大限の注意を払っているというのに
日本人は危機感もなく遊び呆けている。
どちらの国民の民度が高いかは火を見るより明らか。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:00:55.34ID:bD6wlW9i0
>>452
永瀬ゆいの方礼せんが許せないレベルじゃない件
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:14:35.99ID:gSmTRggv0
シチューを再現しようとして肉じゃがが出来たように昔から文化って地域の独自性に影響を受けて変わったりするもんだけど
ネットの無い時代ならともかく今は検索すれば本来どういうものかすぐ分かるのに、何で子供が仮装して近所の家を訪問する祭り=コスプレイベントなんて形で定着してるんだろうな
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:30:00.51ID:1B5RW8m20
>>536
高輪ゲートウェイ()並にかっこいいだろいい加減にしろ!
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 23:54:34.98ID:IYMlO/sP0
龍山(ヨンサン)区庁長は「主催者がいない行事」を「現象」と言った。その事故は区の「責任」でないということだ。
警察は自分たちに市民の移動権に干渉する法的「権限」がないという態度だ。

ハロウィーンはこのように当局の「責任」と「権限」の外に置かれた異常な「現象」になった。

日本の場合、主催者がいないハロウィーン行事の安全の責任を警察と自治体が共に負うという。群衆の動線を指揮する渋谷のDJポリスはすでに祭りの名物になった。

日本でDJポリスが市民の移動権に干渉する権限を持ったのは、いち早く警備立法を改正し、新しく「雑踏警備」項目を盛り込んだためだという。
日本の場合、自治体で今回の行事が開かれる渋谷のすべての路上を歩き回り、危険な場所をあらかじめチェックしておいたという。

japanese.joins.com/JArticle/297360
DJポリスほめられとるやん。

自分の子供のように叱り飛ばしてくあの渋セン理事はじめ、口うるさのじいさまかたのおかげかもなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況