X



60代女性のベントレー、右折レーンで直進し正面衝突 通行区分違反で調査 [神★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神 ★垢版2022/10/31(月) 20:55:02.58ID:WQBvH4Q29
ドライブレコーダーが東京・中央区の日本橋で起きた事故の瞬間をとらえた。

ドライブレコーダーの画面右側から現れた黒いタクシーが右折しようと交差点に入ると、画面上側から直進してきた白い乗用車と衝突した。ぶつかった乗用車は新車価格が2,000万円以上する高級外車ベントレー。

事故を知らせたのは午前11時前。通行人の男性が「日本橋交差点で乗用車とタクシーがぶつかった」と110番通報した。

現場はオフィスビルや商業施設などが立ち並ぶ東京・中央区の日本橋交差点。

右折しようとしていたタクシーと交差点を直進してきたベントレーが衝突。

(中略)

ベントレーの運転手「右折レーンに入ったが右折せずにそのまま直進した」
ベントレーを運転していたのは60代の女性。警視庁の調べに事故直前の状況をこう話しているという。

ベントレーを運転していた60代女性:
右折レーンに入ったが「右折を止めよう」となって直進して交差点に進入したらタクシーとぶつかった。

事故直前、右折しようとしていたベントレーは右折車線へ。しかし右折を止め、そのまま直進したところ、前方で右折しようとしていたタクシーと衝突したという。

ドライブレコーダーの映像を見ると、確かにベントレーは右折車線から直進し、タクシーに衝突したことが分かる。

(中略)

この事故で、タクシーの乗客2人とドライバーの計3人がいずれも首などに軽傷を負った。一方のベントレー側にけが人はいないという。
警視庁はベントレーに通行区分違反などがあったとみて、当時の詳しい状況を調べている。
https://news.livedoor.com/article/detail/23118804/


ドライブレコーダーの動画
https://twitter.com/jazzyjunya78/status/1586931616638676992
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1586930981679747072/pu/vid/1280x720/22aMhQFTm_Xzt5Ua.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 20:55:47.47ID:IfiBBjnp0
当たり屋か?
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 20:56:49.36ID:WAuQ5H8m0
殺人未遂でいいよ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 20:57:10.22ID:7F5RI4qC0
>>3
> ベントレーだからどうしたという記事だなこれ

富裕層老人がまたやらかしましたぁ〜、という事だろ。
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 20:57:54.94ID:3Ws0HCbB0
くず餅って美味しいの?
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 20:58:36.72ID:nXqLIcXD0
高級車ふぁとこっちの過失が大きくても
相手に与えるダメージ大きい
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 20:58:41.04ID:yhWroArJ0
ぶつかったのは横断歩道のあたりか
タクシーは交差点に侵入してないから10:0かな
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 20:58:42.79ID:acKUB3UG0
>>1
運転に私は間違っていない感が出ている
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 20:59:00.12ID:AD4iLwWb0
>>11
右折を止めようと思ったそうだ。
なぜ、そのまま直進したのかは不明。
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 20:59:20.68ID:G8CSIn/k0
過失割合で言うと6:4位かな
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 20:59:22.20ID:sAq1uinc0
税金搾り取れ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 20:59:36.72ID:NKzvYeFk0
三大ベント

ベント(フクイチ)
ベンハー
ベントー
ベントレー
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 20:59:47.03ID:3Ws0HCbB0
>>20
社会迷惑だよな
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 20:59:53.47ID:qtzIGgXH0
>>1
チントレー
マントレー
フントレー
ベントレー
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:00:31.23ID:iYsGev2C0
>>18
逆走でしょ
タクシーは交差点に入ってないし相手10割だよ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:00:45.54ID:NKzvYeFk0
>>20
お互いの
修理費×過失割合を比較して差額分を払うから
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:00:57.81ID:ga5IWYbN0
ベントレーだからニュースになったんだろ
くだらねーというか平和ボケ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:01:03.91ID:tHwk2uBF0
>>1
左ハンドルのベントレーwwwwwwww
小澤の倅かよwww
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:01:59.13ID:RqCAZkDX0
真っすぐいってぶっとばす 右折タクシーぶっとばす
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:02:07.74ID:AD4iLwWb0
>>18
100:0だと。
ウインカー出しっぱなしで右折専用車線から直進して、相手の側面にぶつけてるから避けようが無い。
タクシーぶつかったの交差点じゃないし。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:02:26.12ID:H51wtOLp0
免許取消にしてほしいクソババア
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:02:31.96ID:yr93Eh3o0
歩行者事故車の後ろで歩いていて怖く無いのかな
下手したらバックして轢かられる恐れもあるだろうに
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:02:43.01ID:nfd2ajGN0
松居一代ちゃんかと思ったけど色が違った
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:03:08.21ID:7F5RI4qC0
>>24
> また葛餅かと思ったわ

俺は懐柔イイヅカン出現かとw
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:03:18.84ID:+MqLPtyf0
あそこまで行ったら右折して経路変えるしか無いわな
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:03:21.44ID:VDp9Tydc0
反対車線を入ろうとしたんかよ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:03:29.72ID:EtKyjAQk0
特殊な右直事故なのかと思ったら、
対向車線に突っ込んで行ってるのな
直進じゃなくて車線はみ出しだわ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:03:29.99ID:iYsGev2C0
>>27
10:0
タクシーは交差点内に侵入してない



道交法
第二条 この法律において、次の各号に掲げる用語の意義は、それぞれ当該各号に定めるところによる。
五 交差点 十字路、丁字路その他二以上の道路が交わる場合における当該二以上の道路(歩道と車道の区別のある道路においては、車道)の交わる部分をいう。
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:03:31.41ID:lnh6/yEo0
あー相手タクシーか
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:03:52.38ID:a/pPZmja0
コンチネンタルGTか?金持ちやなぁ…
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:04:07.89ID:TlDN7XfQ0
BBA運転すんなよ、アホが
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:04:11.83ID:wXR+Pccb0
「なんかつまようじから木のにおいがするんだけど」
「右折レーンで右折せずに直進したらぶつかったんだけど」

日本総白痴化問題
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:04:20.02ID:ljAMzCMK0
やだあこんなの
怖くて都内運転出来ない
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:04:57.22ID:VDp9Tydc0
直進続行するにしても
まっすぐ走るのはオカシイ
左車線に移動しなきゃ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:04:57.90ID:ooqbBw7Z0
右折レーンを使って直進レーンの車を追い越そうとしたんでないの
田舎のクソ乱暴な車で偶にそういうのおるが
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:05:06.45ID:AD4iLwWb0
>>46
ついでに赤信号無視も付いてる。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:06:37.86ID:Qmbi1vwU0
何事もなかったような通行人たちw
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:06:59.91ID:J1TvXqWE0
右直みたいな格好になったのかと思ったら、完全に逆走で突っ込んできてんのかよ
これは10割っぽいな。生えた草も枯れるわ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:07:16.57ID:Solf5rq00
3車線の左折レーンから右折するバカ女のドラレコ動画見たことあるわ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:07:39.81ID:OByLUy1D0
クルマは高くても人間はオンボロ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:08:29.25ID:ULwdkKll0
信号無視だし対向車線に入っちゃってるし何考えてるのかわからんな
タクシー側にしてみれば予期不能
こわいなー
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:08:40.67ID:ooqbBw7Z0
普段からポリ公に見逃されてると
こういう非常識な運転が当たり前になる
あいつら古いセダンと軽しか取り締まらんからな
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:08:44.42ID:72TaLMY40
擁護じゃないが左ハンドルだと右折するの高度なテクニックが必要なんだよな
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:08:45.18ID:kYr+i3gJ0
>>65
この手の事故だいたいはそのパターンなんだろうけど今回は本当に右折を止めて直進したんだろ
なんでそのまま行けると思ったのかは謎だ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:08:45.31ID:b5KatyvC0
ベントレーって下手くそが乗っている車なんだね
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:08:45.47ID:2rAPNRU50
免許返納しろ
都民のため
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:08:50.46ID:/afl9y220
いやこれどうしようとしてたんだよ?
右折やっぱりやめたにしてもそのまま真っすぐ走ったら逆走になるじゃん
そして直進なら信号無視にもなる
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:08:55.98ID:aPjpuzrM0
目の前にタクシー居るんだから止まるなり減速しろよババア
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:09:10.01ID:qm88bpUl0
>>1
ベントレー、左ハンドルだから右折のトラックがブラインドになって後続のタクシーのこと全く見えてなかっただろうな
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:09:30.13ID:62yF06lZ0
右折レーンがどうとかいうよりも対向車線を認識できないのがヤバい。
真正面からクルマ来てんのに特攻してるじゃん。

>>33
動画見ろ。たとえタクシーが停止しようが一方的にぶつかってきたぞ。
0091!omikuji !dama垢版2022/10/31(月) 21:09:41.85ID:kKZA3J6A0
当てられて大変だけど金盛ってそうでよかったじゃん
貧乏人に当てられたら大変だよ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:09:42.28ID:BaKS/kSZ0
>>36
マジやん
赤信号を直進して右折レーン上で曲がろうとしてるタクシーに正面衝突してるな
今なら当たり前にドラレコが付いてるからいいけど一昔前ならお互いに動いていたからって理由で10:0にならなかったんだよな
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:09:42.51ID:nfd2ajGN0
相手が貧乏人の軽四でないのが不幸中の幸いというか
ベントレーなんかも結構アヤシイのが乗ってるけど
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:10:11.62ID:cawfKgKi0
とりあえず右折してから戻るなりすればいいのに
なんで直進したんだババア
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:10:42.09ID:ZJ4rA31+0
ちょっといい車とかチビがでかい車に乗ると気が大きくなる人いるよね
それで行けると思ったのかな
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:10:46.01ID:xhoHYKX40
頭が悪すぎる
60年も生きてきて猿以下の頭脳しかないのか
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:11:05.78ID:n6EJqmcq0
直進したとして、そのまま走ったら逆走になるんでね?
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:11:44.33ID:EvqFFoZV0
とんでもなく頭が切れる弁護士とか出てきそう
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:11:52.79ID:8wXhxc7F0
>>101
そうなるね
だから通行区分違反
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:12:05.05ID:kY4VQ1zU0
ベントレー、ブレーキ踏むとかハンドルで回避するとか何もしないどころか衝突後もタイヤが前進しようと回転してるからアクセルから足を離してないだろw
右折や~めた!の直後に意識を失ったのか?何があったのだろう
ウンコ漏れちゃったとかかなぁ?
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:12:24.76ID:WAuQ5H8m0
>>90
10:0だよ
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:12:30.89ID:pRQ6qJ/e0
そういえばあの辺にも船橋屋があったなw
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:13:22.43ID:nfd2ajGN0
>>104
それは無いやろ 保険で片がつくし
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:13:31.78ID:J7o0nXQF0
60じゃもう免許返納考える年齢やぞ危なくてしょうがない
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:13:34.94ID:J1TvXqWE0
そもそもレーンとか信号とか交通ルール一切抜きにしても、真正面に車いるのになんで真っ直ぐ突っ込んでんだよ
スター取ったマリオかよw
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:13:48.49ID:VKY5UQEb0
なんでババアがベントレー乗ってんの?
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:14:42.63ID:AD4iLwWb0
>>106
これからタクシーのドラレコ提出あるから、赤信号無視も追加。
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:15:03.53ID:oBl639/10
むしろタクシーが避けようとしてハンドル右に切り増ししたのにそれを捉えに行ってるだろベントレー
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:15:12.12ID:nfd2ajGN0
「あら ごめんあそばせ」
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:16:02.76ID:PcUb9Ssa0
後ろにつけられた時の迫力と怖さはベントレーが一番だわw
フェラーリやランボより迫力がある
あの顔のでかさと高さから来るのかな
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:16:21.07ID:US5eTmrI0
これじゃ若者がヤル気失くすわな
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:16:52.91ID:4oF+Utwj0
今日片道3車線中央の先頭に停まったトラックが右折信号が赤になった瞬間右折してたな。たまーにこんなヤベー運転するからがいるからこえーわ
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:16:58.06ID:/g3gcrro0
近くのスーパー行っても、やたらとヨレヨレなのがベツツとかシーマで来てるんだよな。
まったく制御できてないで渋滞の元になってるしで哀れだよな老人て・・・
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:16:58.16ID:nfd2ajGN0
お幾ら万円 3000万ぐらい?
きょうびレクサスでも1000万円超えるよ
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:18:01.90ID:AD4iLwWb0
>>135
タクシー側は青だけど?
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:18:21.75ID:q7mXa+tI0
>>126
うちの地域だと間違って右折レーンに入った車が直進してくることがある。
正しくは一旦右折して、その後に正しい進路方向に訂正していくが、そういうのができない車がいる。
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:18:50.56ID:6GDZhXNu0
よくいままで生きてこれたな
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:18:55.70ID:o/4gb9NG0
>>1
60代の女性「退かぬ!媚びぬ!省みぬ!」の運転技術
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:18:57.78ID:+4rQhAKK0
>>132
逆走は動いてても10:0
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:19:11.18ID:bDryXHdz0
>>80
下手なくせにイキって乗るなよハバアって感じw
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:19:35.11ID:wXR+Pccb0
右左折レーンに入ってることに気付いて無理矢理直進レーンに割り込んでくる車クソむかつくよね
諦めて大人しくレーン通りに進めや
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:19:52.93ID:ewjsayh10
この前これ経験したわ
お互いブレーキで衝突せずにすんだが、右折レーンにいるから右折すると思い込んではならないと思った
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:20:05.09ID:or+XD7ho0
セルフドライブ高級車なんて碌なもんじゃねえよ
運転手も雇えねえなら無理してベントレーなんて乗るなよと
てめえで運転して面白い車でもあるめえし
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:20:12.81ID:yRmIXb4/0
タクシー側も横断歩道に差し掛かかった時は赤だけどな
衝突してすぐに歩行者信号が青になってる
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:20:29.51ID:nfd2ajGN0
600馬力なんて怖いわ 馬600頭やで
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:20:57.75ID:BaKS/kSZ0
>>132
信号無視での事故と信号機の無い横断歩道で歩行者を跳ねた場合には基本は加害側の過失が10:0になる
ドラレコですでに証明できてるし
ぶつけられた方にも回避義務が生じるけどこんなの回避は無理
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:21:33.23ID:bDryXHdz0
松居一代も、ベントレーで駐車券取るのに四苦八苦してて、帰りも精算するのに四苦八苦してた目撃談あったな
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:22:02.53ID:Qmbi1vwU0
俺はこないだ並走してた左車線のやつが交差点直前で急に右折しようとしやがって前塞がれたわ
頭おかしいのが多いわ
つか咄嗟にクラクションとか無理だなw
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:22:10.51ID:GcokESU90
>>123
60代だと、父親が90代で死んで遺産と土地、家、車を相続している年代だね

壺連中はこういう老人から金をむしり取れば良い
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:22:20.40ID:AhYd28l+0
>>150
小さくて見づらいけど、タクシーの前のトラックが黄色で侵入してて、タクシーが停止線に到達する前に赤になってる
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:22:58.31ID:YOblxqAJ0
最初意味わからんかったけどベントレーは強引に直進したかったという事かな?
対抗右折の切れ目で直進車線に戻ろうとして信号で止まると思ったタクシーと衝突
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:23:07.40ID:MpCsBFvW0
動画観るとミスではなく右折レーン空いてるからここから直進するつもりだった
今までは周りが避けてくれてたのに何故避けないのかしら?が本音だと思う。
車に罪はない、この婆さんの頭がおかしい。
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:23:11.69ID:ewjsayh10
間違って右折レーンに入ってしまったら右折するしかないのに、何が何でも直進する奴っているからなぁ
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:23:25.06ID:q7mXa+tI0
>>178
うちの地域だとウインカーをつけて直進はそんなに珍しくないな。
例えば左ウインカーつけたまま交差点を直進してくるし。
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:24:07.90ID:bb1Cxnpa0
すぐに逮捕はされないの?こういうの
業務中だと逮捕?交通違反の逮捕のルールがよくわかんないな
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:24:44.15ID:HJX6ovRt0
こういうバカが上級国民ヅラするから嫌われるんだよなあ
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:24:58.06ID:tG5SQX6L0
>>39
ほぼ10:0
タクシー側がJA保険なら7:3だな
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:25:22.20ID:or+XD7ho0
>>192
そう、バカ運転手、じゃなくてバス運転手でも左ウインカー出しながら障害車避けるために右に膨らむバカもいるし
ウインカーなんで当てにならんよ
こういう未熟な運転者をいかにかわすか、予測できるかも大事だよまともなドライバーは
このタクシーは右折したくて突っ込んじゃったね
余裕がなかった
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:25:23.51ID:SEo2XVmx0
>>169
矢印信号があるから、右折は青だったんだろ
で、お互いに右折してる中、ババアが直進したんだよ
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:26:12.55ID:BdnKMIvj0
反対車線に突っ込むとかぶつかって当たり前だ
突っ込む前から分からんもんかね
前方に並んでる車がこっち向いてんだから
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:26:19.41ID:SEo2XVmx0
しかも、右ウインカーつけっぱなし
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:26:26.01ID:olnLRfSG0
上級国民だから無罪だな。
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:27:57.94ID:mFPEFLGy0
>>36
タクシーも停止線の前で赤になってますな。
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:28:14.42ID:or+XD7ho0
タクシー側も無理な右折してるね
赤の段階で停止線手前
ベントレーババアのことどうたら言えんだろこれ
プロドライバーなの?ってレベル
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:28:30.11ID:uRWmTJio0
おかしな運転してる奴は100パー女か老人
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:28:52.79ID:ZiENm2X00
乗れない車に乗るなよって(´・ω・`)
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:29:05.12ID:TYa0UpFF0
右折をやめて直進したくなったとしても
信号が右折矢印なのに直進するとかアタオカ
しかも対向車線の右折レーンに直進するとかもっと頭おかしい
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:29:07.36ID:J1TvXqWE0
レーン信号無視して直進すんならせめて交差点で左に寄れよw
そのまま対向車線に突っ込むとか、どこに向かってたんだよ
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:29:07.86ID:GcokESU90
事故損失割合 9:1
ベントレーの修理代 3000万、割合1で300万の賠償金
タクシーの修理代 100万、割合9で90万の賠償金

ベントレーババアはタクシー運転手に90万を支払う義務あり
タクシーの運転手はベントレーババアに300万を支払う義務あり

ってことになるの?
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:29:16.13ID:q7mXa+tI0
>>205
地方だとウインカーつけっぱなしは定期的に見かける。そんなに珍しくない。
ハザードつけっぱなしの車もいる。
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:29:29.29ID:a3i0y7mS0
>>91
保険ぐらい入りな行動を
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:29:35.18ID:or+XD7ho0
タクシーは赤信号確認した上で右折してる
どっちもどっち
運転したらダメな人同士が事故るべくして事故った
問題はタクシーは仕事で運転してるってこと
怖いなこんなのが仕事で運転してんだから
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:29:39.11ID:iM+eZDqP0
名古屋走りかよ
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:30:12.26ID:+PjwBOTk0
免許返納しろ老害
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:30:25.40ID:M3KMps/D0
>>212
「赤信号や!ということはタクシーは右折しないはずや!よっしゃ直進するで!!ってなんでタクシー曲がってくんねん!!!!!」
ドカーン
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:30:27.46ID:DdPRaMmm0
最近ドラレコ動画よく見るけど、右折レーンから信号無視して直進多いもんな。
昔から多かったのかは知らんけど、ドラレコ映像からナンバー割り出して出頭させるようにしないと減らないよ
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:30:38.06ID:29OUaFsF0
ベントレーカワイソス
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:31:00.60ID:ZiENm2X00
>>222
タクシーは修理期間営業できない逸失利益も請求された記憶。
当然BBAの方が払う金多くなるよ
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:31:10.40ID:r2UIXrz10
>>229
停止線越えても横断歩道越えなきゃ侵入してない
交差点は道路が「交差」してる範囲だからね
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:31:18.20ID:or+XD7ho0
>>229
トラックが黄色でギリ
タクシーの時は完全に赤、止まらなければダメプロなら
ましてや小さなトラックだから信号もしっかり確認してるはず
このような無理な右折タクシー多い
一般車じゃねえんだから
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:31:36.06ID:6V7VUf5O0
テス
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:31:37.25ID:velkOOHg0
直進と右折なので右折のタクシー側が不利になるパータンでは?
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:31:53.51ID:BaKS/kSZ0
>>169
信号無視は10:0だけど右折用信号が無ければ赤信号になって直進が途絶えてから曲がるのは半ば常識になってるので交差点左から青信号だからって直進した車が右折車にぶつけた場合は過失は出るよ
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:32:02.19ID:ax6zXv8m0
>>86
動画見た上での発言か?
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:32:03.44ID:YOblxqAJ0
>>210
違うよ、自賠法の免責3要件の立証ができなかっただけ、立証責任は運転者側にあるからね。
免責満たさなくても当然過失があるとは限らない
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:32:13.68ID:q7mXa+tI0
>>236
右折レーンから左折する車もいる。
渋滞してて青なのに進めないと故意に右折レーンに入って右折レーンから左折する。
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:32:25.07ID:GcokESU90
>>241
でもタクシー運転手が支払う額は変わらないよね?
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:32:54.67ID:vX4X4gob0
こういう高齢者はいきなり 逆ギレしたりするからねえ

何でこっちに入ってきた!みたいなこと言い出し始めるやつもいるし!💢😠💢
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:33:06.22ID:+UXjzw2K0
>>986
じゃあ中道右派だって定量的なソース出してみろ。60代でも こんだけボケるんだ。
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:34:10.55ID:ZiENm2X00
>>246
名古屋は片側五車線だけどたいがい両端は右左折専用レーンになるからな。
知ってるやつは真ん中車線走るので問題ない。
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:34:27.70ID:7YIY6Yyz0
直進しようと思ったのはしかたないとしても
なんでタクシーに体当りしたんだろな
左ハンドルでタクシーが見えなかった?
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:35:09.81ID:velkOOHg0
>>1
タクシー完全に赤になってから侵入している!
ベントレーは赤の時点で既に交差点にはいるから信号無視にはならないよね
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:35:19.62ID:IFyFKiLQ0
これ暴走車かもしれないのに後ろ歩いている人は馬鹿だな
こういう危機意識が低いバカがアホな事件で死ぬんだろうね
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:35:31.32ID:UjBUK3bI0
タクシーの客が1番損なもらい事故だな
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:35:43.88ID:r2UIXrz10
>>261
道交法見ようね

第二条 この法律において、次の各号に掲げる用語の意義は、それぞれ当該各号に定めるところによる。
五 交差点 十字路、丁字路その他二以上の道路が交わる場合における当該二以上の道路(歩道と車道の区別のある道路においては、車道)の交わる部分をいう。
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:36:06.50ID:velkOOHg0
>>277
病院通えて金稼げるのでラッキーぐらいに思っているかもよ
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:36:38.75ID:ZiENm2X00
>>255
タクシー会社が契約してる保険会社が払うから運ちゃんは直接払わないだろう
会社的に何か天引きされるとかあるかは知らんけど
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:36:43.03ID:xCTBzRoJ0
老害やな
こんなアホの資材は巻き上げてさっさとポアしとけ
と真のお父さまお母さまが言ってるはず
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:36:51.68ID:qPZ65j060
都内は信号無視とか当たり前だからな、信号機の無い横断歩道の取り締まりは全国一厳しいと思う。歩行者最強状態
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:37:09.79ID:mw73Qtr+0
横断歩行者もバカばかりだね
よくこんな気違い車の後ろに行こうと思うものだな。
パニックを起こして急に後退するかもしれないのに
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:37:11.26ID:r2UIXrz10
>>269
タクシーはギリギリ交差点に侵入してない
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:37:42.60ID:IplP3F4o0
黒い車
相当ふっかけそう
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:38:21.41ID:7W6Iordq0
右のウインカー出してるから曲がる予定だったんだろう
何で直進してくるのかがわからない
スマホでも見てたんじゃね
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:38:22.57ID:y0O3tJpw0
動画見たけど、右折キャンセル以前に思いきし逆走でワラタw
こんなんタクシーからしたらどうしようもねえw
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:38:29.28ID:kciNmC0K0
タクシーも信号無視だな
俺が乗ってる時にやられて「信号無視すんじゃねえぞ!」って怒鳴り散らしたことある。
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:38:34.79ID:WM3xcGRN0
>>279
> 道交法見ようね
>
> 第二条 この法律において、次の各号に掲げる用語の意義は、それぞれ当該各号に定めるところによる。
> 五 交差点 十字路、丁字路その他二以上の道路が交わる場合における当該二以上の道路(歩道と車道の区別のある道路においては、車道)の交わる部分をいう。

バカ
停止線の向こう側を交差点内って定義されてんだよ
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:40:37.68ID:cmHmhnk20
これ東京??
歩行者がガン無視なの超怖いんだけど!
俺の地元なら、事故車の周りにすぐ人だかりできるよ
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:40:40.53ID:q7mXa+tI0
>>288
都民は信号無視の基準が厳しいと思うよ。

例えばうちの地域だとひどい時は右折矢印が消えたあとの赤信号のタイミングで信号無視して直進してくる。

通常でも赤になってから数台が信号無視してくる。
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:40:44.40ID:iAJpUefL0
世の中バカとボケばかりでほんと嫌になる
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:40:59.72ID:ZiENm2X00
昔タクシーと事故ったけどかなり保険金使われた記憶
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:41:13.59ID:EQw/5WqG0
>>272
タクシーは交差点に入ってないよ
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:41:40.86ID:Ji60zk0i0
金持ちからするとベントレーも軽自動車みたいなもんなんだろな
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:41:59.85ID:S53dB3nL0
練馬のォ
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:42:25.93ID:eg/4YApX0
高級車壊したら大変だぜ
完全に自業自得
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:42:31.97ID:mw73Qtr+0
よく見たらこれタクシーも信号無視の疑いがあるのではない?
横断歩道に侵入している時点で既に歩行者信号が青になっているぞ
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:42:39.04ID:5pM1xQHN0
ベントレーは後ろ乗るもの
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:43:51.45ID:Q3yJEs6E0
右折しようと思ったけどやっぱり直進したいなって時は確かにある
ただすでに右折レーンに入ってたらそのまま右折して元の道に戻ろうと思う人が大半だろうし、ヤバいやつでも無理やり直進レーンに車線変更するぐらい
右折レーンでやっぱ直進しよでそのまま真っ直ぐはかなりヤバい
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:43:52.75ID:ZiENm2X00
なんか動画見たら正面衝突してるじゃねえかw
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:43:57.21ID:qPZ65j060
急ブレーキ踏むくらいなら、信号無視が安全な場合もあるしね
警察車両いる前で堂々と信号無視や二重追い越ししていった個タクにはびびったわ
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:44:06.42ID:YZ0abtAO0
★上級国民★は無罪なのです

お前らジョーカー予備軍の底辺は

いくら潰しても罪にはならないのですよ
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:45:26.73ID:xCCJBn/W0
なんか昔タクシーにぶつけたり公共物にぶつけたりすると賠償金で大変なことになるよって聞いたことあるんだけど
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:45:47.99ID:r1Jc45ur0
信号無視で反対車線に突っ込むような車のすぐ後ろ歩く歩行者バカすぎ
バックする可能性全く考えてない、このババアと同じレベル
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:46:04.81ID:QRtvh4r80
>>1
タクシーのぶつかる寸前の
えっ、どうしよう?って感じの挙動が切ないw
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:46:16.54ID:1+/zaRME0
>>329
大阪はタヒ体にならないと注目されないけどな
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:46:39.12ID:nfd2ajGN0
タクシーもベントレーも赤信号やな
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:47:11.17ID:fSq+XIUQ0
低級者といえば高級車。
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:47:43.47ID:5Tv0c8yO0
>>1
フジテレビ報道局です。突然のご連絡ご容赦ください。ご投稿されている内容につきまして、お話を伺えないでしょうか。可能であれば、お手数をおかけいたしますが、DMでご返信をいただけましたら幸いです。勝手を申し上げ、大変恐縮ですが、ご検討よろしくお願いいたします



お断りしますwwwwwwww
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:47:49.93ID:mw73Qtr+0
>>332
他人に興味が無いどころか、自分にも興味が無いらしいw
バックで轢き殺されてもぼくしらないもーんw轢かれるのは自分なのにw
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:47:56.44ID:BUa99dmN0
>>86
そもそもが英国の車なんだから、右ハンドルだって出てるから
それを買えばいいのに
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:48:09.02ID:q7mXa+tI0
>>335
可能性として、

間違って右折レーンに入ってしまった。
直進して進路方向を修正したが間違って対向の右折レーンに入ってしまった。
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:49:30.99ID:BaKS/kSZ0
>>314
逆張りはいいから
対向車線の右折車とかその後も曲がってるだろ
君の意見だと右折用信号機の無い交差点なら交差点の先頭で停車してても対向車が消滅しない限り一生曲れないよ
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:49:46.27ID:mw73Qtr+0
登場人物ほぼ全員あほw
ある意味、社会の縮図だなw
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:49:47.21ID:q6Ln8avG0
>>1
こんなの避けようがねーわw
軽なら重症、バイクなら殺されてる
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:50:02.10ID:WM3xcGRN0
>>306

一般的にはこっちだな

「調査実務上、交差点を中心にして停止線よりも内側を「交差点」とすることがよくあります。私自身、信号のある交差点については停止線から対向側の停止線までその長さを計測し、交差道路側も同様に計測していました。
その範囲内で事故が発生したなら、交差点の事故だし、その範囲よりも外で発生したのなら「交差点の外の事故」というのが基本的な捉え方です。」

https://jiko-higaisya.info/percentage-of-fault/intersection/
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:50:05.85ID:Rf3eVVdI0
映像からは→信号がよく見えないけど対向車の動きからしてタクシー側は→信号が出てたように思える
だからタクシーは信号無視はしていない
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:50:47.64ID:or+XD7ho0
ババアの心境
右折しようかしら
あら、やっぱりまっすぐ行くみたいね、信号も赤になったし行こうかしら
タクシーの心境
どけどけタクシー様のお通りだい!赤になっちまったな、構うこたねえいっちまえ!いつもこうしてるんだい!
運転したらダメな人同士が出会ったらこうなるっていい見本
いつもはまともなドライバーにフォローされてただけ
怖いのは仕事で運転してるタクシーだよね
事故ってなかったのは運がよかっただけ
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:51:27.76ID:BdnKMIvj0
これどうなるんだろうな
どっちも正しい言い分あるけどこの割合で〜ってのは話し合う意味はあるが
このベントレーの運転は話し合う以前の問題だな
正しい言い分は無く、過失しかない
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:51:36.45ID:kTikYjoe0
こんなキチガイ運転予測不能回避不能だよ
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:51:47.93ID:152kJYOZ0
タクシー赤になってから停止線越えてるから信号無視だな、あの速度なら停まれる
ただちゃんと停まってもベントレーの勢いと進行方向からしたらぶつかってそう
タクシーの1:9くらいとちゃうか?
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:52:06.28ID:W+H/swIr0
ni10ro-tai10
PS4。ゲート前煽り屈伸。Twitter有り
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:53:10.87ID:q6Ln8avG0
一応タクシーもギリ信号無視か
まあ慣習的にはギリセーフなレベルだけど
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:53:28.26ID:frxpWK0G0
こんなん懲役レベル
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:54:09.64ID:gkDdAS1d0
>>353
まず動画を見ろ
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:54:12.70ID:77CaeBsh0
>>308
傍観者効果

人の多い都会ほどそうなってしまう



(ぼうかんしゃこうか、英語: bystander effect)とは、社会心理学の用語であり、集団心理の一つ。ある事件に対して、自分以外に傍観者がいる時に率先して行動を起こさなくなる心理である。傍観者が多いほど、その効果は強力なものになる。

これは、以下の3つの考えによって起こる。

多元的無知 - 他者が積極的に行動しないことによって、事態は緊急性を要しないと考える
責任分散 - 他者と同調することで責任や非難が分散されると考える
評価懸念 - 行動を起こした時、その結果に対して周囲からのネガティブな評価を恐れる
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:55:55.09ID:BdnKMIvj0
補助信号が消滅しているように見えるが
仮にタクシー赤なら切符は切られるよな
しかしそれが事故に繋がった原因かと言われると、違うだろうな
タクシーが進行せずに止まっていてもベントレーは突っ込んでただろう
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:56:12.63ID:or+XD7ho0
これ明らかにタクシーもこのベントレーおかしいと気づくはずなんだよねまともなドライバーなら
左も空いてるしタクシーがまともなドライバーだったら事故ギリ回避してる場面
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:56:43.11ID:85lzGCRL0
何回見ても分からんのだけど高級車の運転手は右折レーンから追い抜きで直進するつもりだったの?どういうことなの?
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:56:55.52ID:q6Ln8avG0
今の60代でこれはお粗末としか言いようがない
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:56:57.14ID:nfd2ajGN0
タクシー専用車が随分小さく見える
それだけベントレーがでかい 
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:57:02.96ID:BaKS/kSZ0
>>357
ぶつけられた場所見てみろよ
交差点侵入前の右折レーンの延長上なんだが
仮にこのままタクシーが衝突しなかったとしてぶつけられた場所で停車してたら警察いても違反切符は切らないぞ
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:57:09.05ID:DkIN4wta0
クソババア死ねばよかったのに
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:57:09.41ID:or+XD7ho0
見てみ
ベントレーめちゃくちゃ変な動きしてる
まともなドライバーならまず気づいてかわすか最悪停止してる場面だよ
プロドライバー?鼻で笑っちゃうレベル
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:57:13.52ID:mw73Qtr+0
>>367
だよな。歩行者信号が青になったタイミングは明らかなので、
仮にタクシーが信号無視でなかったべきためには、信号の方に欠陥があった事になってないとならない
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:58:13.73ID:fkaESoaq0
免許返上して頭坊主にして姥捨て山に籠れよババア
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:58:13.77ID:or+XD7ho0
>>378
いや。タクシーの動きだけ見てみ
赤信号?そんなの知らねえと突っ込んでる
右折焦ってベントレーの不審な動き見れてなかったね
まあ運転したらダメなレベルの人
今までまともなドライバーにフォローされてた側だね
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:58:27.25ID:YXzaaiIF0
ベントレーは後部座席に座ってる人が偉い人で
運転してるのはだたの運転手のイメージしか無いけど
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:58:28.96ID:0J4aRgV10
ベントレーの婆さんはもう運転しないほうがいいよ。運転向いてないし金はあるんだろうから運転手雇うかハイヤー呼んで毎回乗ってくれ。
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:58:45.20ID:YOblxqAJ0
>>369
相手が手前で止まればハンドル切って車線に戻れるからな、踏んでるしオラオラ系の運転だな
まあババアが基地の可能性は排除できないけどw
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:58:45.40ID:ALRZm4C+0
寝ない休憩しないで仕事するならこうなる
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:59:20.56ID:q6Ln8avG0
>>374
自分も向こうも右折専用レーンという認識が無かったんだろう
右折キャンセルしてそのまま直進できると思ってたと

>ベントレーを運転していた60代女性:
右折レーンに入ったが「右折を止めよう」となって直進して交差点に進入したらタクシーとぶつかった。
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:59:24.56ID:EcsqioRX0
都心の中の都心だな
ここ滋賀(滋賀県アンテナショップ)とコレド日本橋の間だ
↑ ↑は滋賀の物産がたくさんあってなかなか楽しい
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 21:59:27.60ID:SIfuGrHw0
上級国民が正しい
ぶつかってきた庶民の罪
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:00:20.76ID:or+XD7ho0
タクシーも面白いよな
わざわざベントレーに突っ込んでるw
呆れるわこんなのが仕事で人乗せて運転してんだから
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:00:30.78ID:mw73Qtr+0
右折矢印信号が、タクシーが停止線を超えた後ももし表示されていたというのであれば、
右折矢印信号がまだ表示されているのに歩行者信号が青になっている事になるのではないか?w
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:00:53.89ID:nW6mtRZE0
ベントレーはウインカー出してないんで直進してくるのは予想はできるよね
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:01:05.64ID:qPZ65j060
ジャパンタクシーか 笑
タクシーも動いてるから10:0じゃないね
運ちゃんは安全運転義務違反、信号無視
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:01:16.29ID:oBl639/10
>>269
あれ、タクシーの交差点進入は右折ではなくベントレー回避のためじゃないのか?
トラックに追従してるというには車間空きすぎてるから停止しようとしたところにベントレー突っ込んできたから慌ててアクセル踏んで右に回避しようとしたように見える
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:02:21.33ID:BdnKMIvj0
そうか歩道が青だからタクシーは赤なんだな
切符 ベントレー&タクシー
事故割合 100%ベントレーじゃね
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:02:21.41ID:bk8OD/1f0
間違って進入した、通り過ぎたは良いとして
回復運転してリトライせずに無理に進行しようとするヴァカ
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:02:28.82ID:w03ajD1V0
こんなでかい交差点直進が赤になっても右折は青だろタクシーは信号無視なんかしてないババアの方も右折だから青だったのに右折やめて直進したから事故になったこれでタクシー批判する奴は普段車乗ってないだろ
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:02:32.61ID:nfd2ajGN0
ロールスロイスから別れたいまどきのベントレーは殆ど2ドアー 
ドライビングカーですわ
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:02:39.64ID:J1TvXqWE0
>>350
どっちでもいいんだけれど、同じページに

判例は、かつて「始端結合方式」を採用したものが多かったのですが、最近は「始端垂直方式」や「側線延長方式」を採用するものが現れています。

とか

調査実務では④説に立って判断することもあります

とか

交差点は、その直近に横断歩道または自転車横断帯がある場合は、その横断歩道または自転車横断帯の内側の範囲をいう。

とか判例や他の人の考え方を並べてるのに、筆者がこうすることがあると挙げた一例を指して、一般的にはこっちというのは、さすがに文章の読み方としてどうかと思うよ
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:02:45.44ID:qXh4DLWl0
意味不明な動きしてる車の真後ろを平気で通る歩行者もちっとは考えろや
急にバックしてきたらどうすんだ
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:03:01.07ID:FnDHRNB/0
最初タクシーは信号無視してないかと思ったけど、横断歩道の信号見ると赤で突っ込んでるタイミングだな
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:03:16.58ID:zsO+1kw60
これは珍しい直直とかwww
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:03:16.74ID:OJHjqv070
>>402
ベントレーは右折ウインカー出しっぱなし+逆走だろバカw
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:03:39.72ID:BaKS/kSZ0
>>388
対向車のベントレーやべぇ!右折信号になっても直進してくる
って感じてブレーキ踏んで止まったのになぜかそのまま直進してきて正面衝突されるって感じだけどなんか何を言っても無駄だな消えるわゴメンな
俺の負けだ
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:03:47.83ID:or+XD7ho0
>>412
まともなドライバーならあそこで進まんしベントレーの不審な動きに気づいてるよ
アクセル踏んでぶつかりにはいかんw
君も、フォローされてる側、だね
まともなドライバーに感謝しろよ君が事故ってないのはまともなドライバーにフォローされてるだけ
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:03:51.76ID:dKEBBsME0
急に生理がきたので早く処理するために飛ばしたと取り調べでぬかしてほしい。
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:03:59.35ID:+fdSqH+80
>>402
右ウインカー出しっぱなしだし
ウインカーが出ていなくても右折レーンから
対向右折レーンに突っ込むなんて予想できないよ
右折車は対向直進
信号
横断歩道
すり抜け信号無視マッドチャリを見なければならないんだよ
対向右折にまで注意なんかしていられないよ
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:04:47.65ID:85lzGCRL0
>>395
その話を素直に受け止めるなら
婆ちゃん何年運転してんだよそんなことできる訳ないでしょ右行ってどっかで戻ってこいバカとなります
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:05:13.97ID:M3S+Y0TK0
ID:or+XD7ho0
こいつベントレーのババア?
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:05:53.27ID:q1zL3TfW0
この辺りはオフィスビルが森のようにあって、どの交差点も同じように見えるから、
発進してから、右折しようと思ってたところと違うことに気づいたんだろな。

間違えたら一通地獄でどこまで行けば戻れるかわかんないから、余計パニクって直進を選択したんだろな。

それで、タクシーの前の青いトラックやり過ごして右から左に回り込んで元の車線に戻れば良いと安易に考えてしまった。その時はタクシーほとんど見えてない。

そしたらタクシーか突然出てきてドカン
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:06:19.91ID:i5ckBMTg0
動画が出回ってるから、言い訳はさすがに通じないだろう
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:06:45.86ID:mw73Qtr+0
素直に停止線の手前で停車していれば10:0だったかもしれないのになんて愚かな運転手だ
普段からそういう運転をしていて感覚が麻痺していたのではないか?
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:06:52.45ID:+fdSqH+80
>>427
右ウインカーを出しながら突っ込んできたから左に避けたんだろ
助手席に人が乗っていないならあれは正解だったとおもうぞ
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:06:55.27ID:oBl639/10
>>432
関係者の可能性あるな
ってかやっぱりタクシーの交差点進入はベントレー回避だわ
右折進入ならドラレコ映像上に出てくる時点(横断歩道手前)であんなにハンドル切る必要ない
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:07:02.01ID:YOblxqAJ0
>>420
事前に気付くは無いわ前の車が曲がって初めて見えただろうし時間的余裕は少ない
あのタイミングで行ったのはまずかったけどな
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:07:27.56ID:o8Hkg2BA0
お金持ちは何してもOK
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:09:14.47ID:or+XD7ho0
>>447
タクシーはこう
あー前おせーな信号変わっちまったじゃねえか
ええい曲がっちまえ
え?あれ?前に車が、あーれー
視野の広いまともなドライバーならベントレーの不審な動きに気づいていたよ
ましてや日曜のこの辺はほんと変な運転してんの多いからね
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:10:29.01ID:tLqg0hEA0
>>1
5chのおかげでベントレーには悪印象しかない

この更年期まーん右直事故ベントレー
クズ餅屋のオラオラDQNベントレー
路駐でプリンぶつけられた中古ベントレー
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:10:48.10ID:OJHjqv070
ジジイかババアかは関係ねーわ
ジジイでも勲章持ち、クズ餅とかいるし
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:10:59.44ID:K0vhADfN0
普段からこういう運転してたんだろうな。見るからに高級車だからみんな避けてたから、「私、運転上手いのよ」って思ってたんだろな
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:11:02.12ID:BdnKMIvj0
タクシー信号見えてたのかな
信号を塞ぐ背が高い貨物車両と若干離れてはいたが、微妙な感じするな
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:11:06.25ID:oBl639/10
>>454
赤信号に無理矢理突っ込むならトラックの後ろから左に膨らんで進入するはず
その場合ベントレーと衝突するのは正面か右オフセットになる
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:11:14.79ID:/6ld8Cdr0
足立ナンバーの馬鹿ハイエースが右折レーン直進してるの見たな
あれもちょっと運が悪けりゃこうなってた
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:11:19.79ID:qpXk+my50
こういうので10:0にならないの何とかして欲しい。
10:0じゃなくても、100:1とかならないもんかね〜
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:11:39.42ID:o8Hkg2BA0
>>456
タク思い切り信号無視じゃん
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:12:28.65ID:o8Hkg2BA0
てゆうかベントレーも信号無視なのにベントレーのあと2台も右折してる
どんだけ東京人は馬鹿なの?
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:12:35.53ID:QAzS2zZb0
右折レーンから直進しただけじゃなく角度的に対抗右折レーンを走ろうとしてっから
逆走もプラスだ
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:13:28.95ID:mw73Qtr+0
タクシーは衝突の直前まで、先行するトラックの荷台で前方視界が遮られていたように見える
当該のトラックが右折行動を開始し視界が開けてからではないか?敵車を初めて視認できたのは。
右に急ハンドルを切ったのはその後だろう
その時点で歩行者信号は既に青だ
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:13:30.21ID:or+XD7ho0
>>468
大型トラックじゃあるめえしあんな幅の狭い車だからな
信号も確認してたしベントレーも視野の広いドライバーなら確認できたよ、
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:13:45.74ID:cvpRFbdd0
関係ないが個人タクシーがウィンカーも出さずに車線変更してきてぶつかりそうになった
ほんとにギリギリでクラクション鳴らす余裕も無かったわ
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:13:48.30ID:kK7y5t4S0
ベントレー案外ベコってるね
ベンツより頑丈なのかと思ってたけど
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:14:21.86ID:EzowmHe/0
なんです便器トイレって?
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:14:30.51ID:o8Hkg2BA0
信号が前の車で見えない場合進んではダメ
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:14:31.07ID:VGA60ZJ00
>>6
今はワーゲングループだけど元々はヨーロッパのホンダみたいな会社かな
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:14:45.01ID:cA9vVfIo0
レインボーブリッジ付近で逆走してバックで戻ってる車いたぞ、数時間前の話
愛知県民のわいもびっくりだわ
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:14:54.23ID:+8qLdsxC0
>>1
まんさんは運転すんな!
デカいミニバンに乗って左にしっかり寄れないくせに狭い道のド真ん中を走ってくるのもまんさん!
マジでまんさんは運転すんな!
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:15:19.00ID:EcsqioRX0
>>459
もう少し南だけど、チャリで信号待ちしてたら
すぐ横のベンツ、皇族(親子)乗ってたよ

あの辺だと誰でもあり得る
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:15:19.45ID:or+XD7ho0
動画見返したがトラックの右折タイミングから見てまともなドライバーならかなり早い段階でベントレーの不審な動き確認できたね
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:15:29.84ID:o8Hkg2BA0
>>483
いやこれはクラツシヤブウボデイとゆってだな
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:15:31.42ID:tLqg0hEA0
>>458訂正

ソースの映像を見てなかった
右折せずに直進ってスマホでも見てたんかw
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:16:23.79ID:+UXjzw2K0
で、このババアの実名が出るのはいつ?
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:16:34.43ID:or+XD7ho0
このタクシーはアクセル踏んでるからね
赤信号確認トラック右折開始後
こういうバカドライバーいるんだよベントレーみたいな
タクシーは仕事で運転してんのよ
毎日
まともなドライバーにフォローされてたから事故ってないだけの偽プロドライバー
どっちもどっち
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:17:13.32ID:q7mXa+tI0
>>474
それはあなたの地域の運転マナーが良いからでは。
うちの地域だと右折矢印が消えてからマックスで5台が信号無視して右折してくる交差点がある。
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:17:18.05ID:r5i4wIf50
>>495
クラッシャボーってクラウンとか国産車のイメージだわ
ベンツの場合は全力で相手に勝ちに行く
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:17:24.64ID:GSlRKhFt0
俺もこういう婆に轢かれそうになったかとが有るな
赤信号で直進レーンに1台停車中、後ろから来た白のワンボックスが
右折レーンに入ったと思ったらそのまま赤信号無視で直進していった
60km/h位出てたな、もう少し早く横断歩道渡ってたら轢かれてた
ホント老人は免許返納して欲しい
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:17:28.09ID:o8Hkg2BA0
>>491
何をゆっとるんだね君は
ベントレーの黄色は右折信号用の黄色だ
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:17:50.25ID:RXO5Prus0
減速はしたのかなあ
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:17:54.31ID:tLqg0hEA0
>>476
やらかすカス御用達カー
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:18:18.29ID:xuzlv6yS0
うちの近所の小さな会社の社長がベントレー乗ってる

ベントレーにはあまり興味無いけど税金ゴニョゴニョ対策のために所有してると言ってた
ベントレーモーターズ ジャパン正規車両のお支払い方法はゴニョゴニョしやすいらしい
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:18:26.86ID:o8Hkg2BA0
>>503
君の住んでいるところは馬鹿ばかりとゆうことだな
君ももしかして馬鹿かな
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:18:44.69ID:+fdSqH+80
>>493
確認できるわけないだろ
トラックが曲がった瞬間に逆走車が見える状態だぞ
トラックだって本当ならもっと前まで進んでからハンドルをきるつもりが
やべぇのが前から来たから早めにハンドルを切っていると思うぞ
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:19:12.14ID:dJMdUxoj0
中古のベントレーをググると安さにビビる
維持費大変だろうな
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:19:59.51ID:N7OewBpX0
こんな運転するのは茨城県だけと思ったが都内かよ
自称都民のダッペ原人かな
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:20:01.79ID:tc8Q5O6V0
>>1
婆の免許取り消せ
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:20:23.49ID:oBl639/10
>>516
ヘッドライトではなく視認性向上のためのデイライトだな
最近の外車だとデイライトとウインカー兼用のLEDライトは多い
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:21:20.51ID:o8Hkg2BA0
>>516
デイライトとゆってだな
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:21:22.85ID:/LWHKjOD0
上級杉なのでセーフ
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:22:19.35ID:J1TvXqWE0
>>457
さっきも言ったように凄くどっちでもいいんだけど、君の貼ったリンクを見る限り、交差点外の事故とする立場のほうが多そうだぞ
最初は横から見ててなんとなく君のほうが合ってる気がしてたけど、それ見て、あれ?違うのかな?どっちもあり得るけど若干分が悪そうだ、ってなったわ
ソースを挙げるなら考えて選ぼうぜ、って話さ
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:22:50.55ID:vWSOSbbJ0
タクシーは避けようとして避けきれなかった感じだなあ。
タクシーは信号無視だけど、あれくらいは普通にあるけどな。
お婆さんは運転をやめるべきだな。
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:23:13.92ID:hyVv6TCp0
ロールスロイス
ベントレー
マイバッハ
センチュリー

こういう車を自分で運転してるやつは電車乗れって思う。
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:23:44.87ID:fIKwF36c0
こっわ
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:23:47.32ID:mw73Qtr+0
>>514
よく見たらトラックに先行しているプリウスも、一瞬ブレーキランプついてるし、右ハンドルを急いだように見える
プリの動きに追従するようにトラックも動いた感じだな
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:25:27.51ID:Mbp5MlbG0
クズ餅やと言い、下手くそほど高級車を好むのな
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:25:33.45ID:m5FybGgs0
誰も助けないで横断歩道普通に渡ってるってすげえなw
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:26:40.11ID:oBl639/10
>>544
問題は今新車のJPN TAXIの納期が18ヶ月くらいかかってて、その間ずっと月250~300万くらいの休車損害金がかかってくることくらいだな
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:27:39.53ID:wzGza8mh0
>>536
わかる
フェラーリやポルシェは自分で運転してなんぼだけど
その辺は運転手に運転させて自分は後ろに乗る車

金持ちが高い金払って運転手プレイしてる姿みると違和感が凄い
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:28:38.43ID:b8gFW52p0
右折レーンで右ウインカー出しながら真っ直ぐ突っ込んで来るとかテロだろ
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:29:12.08ID:CAX3es540
>>542
運転手さんか
ロールスロイスは自分では運転できないし

ロールスロイスは所得審査と運転手を雇い入れるという契約が必要。
なので運転手雇えないなら買うことができない。
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:29:14.61ID:qPZ65j060
高級車だから怖くないんだろうな
タクシーは実車だから信号無視したんじゃないか
客「とにかく急いでくれ」
信号無視したら喜ぶ客いるからな 
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:31:25.94ID:thcqhC6s0
>>507
ベントレーは右折信号→黄色のタイミングで右折レーンから交差点に進入(直進)。
タクシーは右折信号→黄色→赤のタイミングで右折レーンから交差点に進入(右折)。
だな。
タクシーが赤で停止線で停まっていてもベントレーは突っ込んだか否か。
それは事故の過失割合に影響を及ぼすのか否か。
割と興味深いぞ。
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:32:45.81ID:VSfX+I/X0
右折レーンいんのに真っ直ぐいっちゃお!って

クソBBAがwww
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:34:26.63ID:1EC0G5yG0
>>15
右折から直進しようとする常習犯がしばしば目撃されてるらしい。
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:34:51.38ID:R1FFKjcE0
ていうかベントレーだけの動きをじいーっと見てたんだが
直進車線に行こうという気持ちも全くないんだなw
自分のいた右折車線を直進して反対側の右折車線に突撃してる
凄いな
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:35:17.96ID:SS07WSUw0
今日ちょうどそっち方面走ってたら見たよ
これはベントレーが完全に悪い
右折車線にいて直進してきたからね
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:35:40.87ID:J1TvXqWE0
ルール無視はまあ良いんだけどさ(良くない)、なんで対向車線に特攻すんだよ。意味が分からん。ルール上良い悪い以前に下手くそ過ぎんだろ
んでなんで下手くそが左ハンドル乗ってんだよ。運転しやすい車乗れよ
良い車乗ったら運転上手くなった気がしてくるのかな?
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:35:50.97ID:a8/MxAjJ0
右折レーンを直進したら、辿り着くのは反対車線じゃね?
単なる老人の逆走案件。
右折信号点灯中なら信号無視。
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:36:00.71ID:CoMJl4JJ0
トンキンってホントに他人に無関心だな
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:37:01.52ID:thcqhC6s0
>>572
違うよく見ろ。
タクシーは右折矢印→黄色→赤になったタイミングで交差点に進入している。
ベントレーは右折矢印→黄色のタイミングで右折レーンから突っ込んできてる。
ぶっちゃけ道交法違反同士の事故だぞこれ。
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:37:58.93ID:yxFIWFyM0
こんな交差点で思いつきで自由な運転するなんて、タブン日本人じゃないアルよ
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:39:37.00ID:qPZ65j060
3人人身ならババァ免停だな
つか普段運転してないババアなんだろ
右折レーン直進とかありえん、違反してでも直進レーンに移動するだろ
運ちゃんと乗客は首痛い首痛い、給与保証、通院費
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:40:13.65ID:thcqhC6s0
>>584
分かった。
こういう大きな交差点で右折信号から黄色を経て赤になるパターンがあるって事を知らない人が結構居るんだな。
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:41:34.86ID:HRyVDTHB0
右折レーンにいるんだからウインカー出さなくてもわかるだろ?
ウインカー出さないヤツがこういう言い訳するときがあるな
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:42:33.22ID:zRt82r5r0
>>574
多分赤で対向右折が止まるタイミングで左に車線変更するつもりだったんだろ。ズルして信号無視できるはずだったのに、対向が途切れずに当てが外れてドカン。
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:42:33.26ID:vWSOSbbJ0
左に切ったかな。自分なら。
タクシーの運転手はベントレー見てなかったね。
トラックと多少距離があったから、視界には入ったけど
意識できなかったんかな。
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:44:31.86ID:J1TvXqWE0
レーン無視して直進したら右からタクシーが突っ込んできたわ、とかじゃなくて、ずっと真正面にいるじゃねえか
なんで突っ込んだの? 神風特別攻撃隊なの?
無視するならせめて交差点通ってる間にしれっと左に寄るだろ
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:45:44.49ID:lgqqSW3l0
タクシーの雲助は今頃笑ってるだろ
2.3年は首痛てぇって休業補償と慰謝料がっぽり
事故狙いの雲助多いからおまいらも気をつけろ
あいつらお釜掘ったら必ず首押さえて出てくる
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:45:54.86ID:w03ajD1V0
>>596
右折途中で反対車線の右折車見てる奴なんて世の中に居るのかw交通事故系のスレって明らかに逆張りしてレス乞食する奴多いよなぁw
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:46:14.92ID:SS07WSUw0
まぁ金持ちなんだからベントレー潰してもまた
新しいの買えるんだからなんとも思わないだろ
一般人と違うんだから2000万くらいのクルマなんか
この人たちにとっては2万くらいの値段だからね
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:46:49.13ID:r1uHBlJu0
正面にタクシーいるのに何で直進?
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:46:52.46ID:0GlgquDU0
あれ?この人インスタやってね?
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:48:07.51ID:+fdSqH+80
>>596
左にハンドルを切ったらつっこんでくる車に運転席を向けることになるんだぞ
あと前にトラックが居るんだからその前から逆走してくる車が見えるわけないだろ
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:49:41.70ID:lopazmak0
中国の大金持ちの息子が金有り過ぎて博打三昧、嵌められて家屋敷も詐欺師に奪われる

息子が露頭に迷っていたところで共産党が政権を掌握、大金持ちの詐欺師は死刑

金持ちは碌なことが無い、という話
0618巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/10/31(月) 22:51:21.92ID:2Iul4o0h0
避けれる気しねーwww
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:51:39.85ID:tBTGByYB0
前方のクルマが右折レーンに入ったから今のうちに右折出来るだろうというだろう運転は恐ろしいな
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:52:28.14ID:q4VhlZNK0
>>2
>>592
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/AMrHxnj.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/GkXSOWd.png
0627ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:54:16.79ID:vWSOSbbJ0
>>596
自己レスだけど、見直したらタクシーの運転手は正しい処理してる。

右少し切って、助手席にあててるね。
切りすぎると、お客さんに当るし、左に切ると自分にあたる。

これはグッジョブかもね。
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:56:04.33ID:ktLYYGXx0
女性は繊細だからな 加害者の女の子にもケアが必要だ
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:56:23.23ID:RfqHz1pS0
高級車のイメージあるけど、中古激安
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:57:38.79ID:BxE3k2QR0
世界は私の為にあるとか
本るとか
本気で思ってそうなタイプの運転だな
なんの躊躇も無いw
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:58:23.09ID:ypv53fS80
ベントレー強いんだな。
俺も次はベントレーにしようかな
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:59:00.70ID:dgEGs9j90
100対0だと保険使えないんだっけ
これタクシーの人大丈夫かな
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:59:19.86ID:rMF6vvAx0
>>628
ここがどういう交差点か知らんが
地方行くと右車線がいつの間にか右折専用レーンになってて直進するには右折フェイントするしかない欠陥交差点が割とよくある
朝の通勤ラッシュの時なんか遅刻しないテクニックとして意図的にやる事も普通にある
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:59:51.67ID:1qhdnzTA0
こんな運転されたら間違いなく避けられないわ。直進レーンに入るあの侵入角度もおかしいわ
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:00:57.72ID:W8TKRzCt0
こんな車に乗るような奴だから自分中心で地球が回ってると勘違いしているんだろ
だから曲がろうかと思ったけど真っ直ぐ行きたくなったけど周りがなんとかしてくれると思っている
ぶつかった後もアクセル踏んでるボケ婆はミライースにでも乗っとけ
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:01:05.02ID:RfqHz1pS0
>>638
タクシーの交渉部隊はかなり優秀と聞く
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:01:20.73ID:J2Ct+QGa0
ベントレーなんか大衆車じゃん
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:01:43.44ID:8bQIgFwU0
ワタナベ!!!???
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:02:34.26ID:JUUcpv0Z0
ジジババ
の免許取り上げろっつの
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:02:51.09ID:thcqhC6s0
>>639
都内のタクシーはつっこむ事(知らんけど)と、それが合法違法かは別問題。
これはどう見ても道交法違反同士の事故。
但し、お互いに信号無視をしながらも正しく(?)右折していれば事故は起きなかった(共に切符を切られる可能性はあったが)。
これが過失割合にどう影響するのかは俺には分からんから、興味深く見てる。
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:02:58.91ID:wzjdCAPg0
女の頭はわからない
以前、右折の女ドライバーの右直事故
何故右折したのか問われ、「かなり時間待ったから右折した」だと。
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:03:15.32ID:cnO2SNLy0
これはタクシーがマヌケ
信号無視しないでちゃんと止まって受けてれば10ゼロだったのに、下手に突っ込んだおかげで帰責性が発生した
0655ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:03:17.41ID:bQ8zYmnL0
>>636
確かに黄色が終わって赤信号になってそうだけど
これ、タクシーが止まってても、ベントレー突っ込んで衝突したんじゃね?
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:05:22.66ID:BdnKMIvj0
>>621
交差点手前の速度を見たら
信号に準じた速度ではないだろう
1から10まで教えてあげないと理解できないの?

そして停車すべき動作に入る黄色時のトラックとタクシーの車間距離はどれくらい離れているの?
車間距離見えてんだよね?
教えてくれんかな
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:05:25.68ID:fAsNXzDn0
通行区分違反&逆走
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:05:26.32ID:kHD8SEP10
クソばばあが
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:06:03.83ID:RfqHz1pS0
プリウスミサイル食らったバイク女子が元気に動画上げてるな
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:06:12.90ID:J1TvXqWE0
>>633
だから、どっちかはどうでもいいけど、リンク先を読む限りそっちの説のが多いから、論拠を貼るときは気をつけた方がいいぜ
という話だと言っているだろ。馬鹿かお前は
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:07:22.22ID:vB3iJbFS0
俺の生涯賃金相当の車が、一瞬にしてパーか?!
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:07:30.07ID:Lg5Mzkc10
タクシーも赤だけど行ってしまえの勢いで入っちゃったな
停止線で止まっててもぶつかってた可能性が高いが
0668ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:07:37.48ID:qLKuPxcs0
>>81
過去に行ったことがあるんだろ
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:09:07.83ID:/X7wgem80
>>662
バカに一生懸命教えてやっても理解出来ないから
お疲れ様
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:09:17.14ID:/LNrCILi0
ベントレーアタック
右折レーンを追い越しレーンと勘違いしてそのまま突っ込んだ事故は見たことあったな
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:10:13.73ID:MBuh35vp0
高級車で事故して死ねばいいのに
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:10:41.62ID:ypv53fS80
ヤクザ同士が喧嘩して警察に捕まったみたいな感じだな。いい気味。
0676ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:10:52.50ID:iDlY8yUb0
もうこんな馬鹿に免許証交付するのやめてほしい
頭おかしいやろこいつ
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:10:58.80ID:TgnVrUpz0
こんなの結果予測できそうなもんだけどなぁ
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:12:47.79ID:zjUf7J8F0
歩行者ガン無視が如何にも東京っぽいわw
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:13:01.66ID:S7NQ3LvT0
>>1
ババアの通行区分違反
ババアも年寄りも運動神経鈍く
認知機能、判断能力も鈍いん
だから車に乗らないでくれよ!
超迷惑なんですよ(`・ω・’)
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:14:00.43ID:lh+9xZ430
なんでベントレーなのに左ハンドル乗るんだよw
ロールス、ベントレーの左ハンドル率は高杉、インポーターも右ハンドルだけ入れろよ。ジャガーの左ハンドルは殆ど無くなったのに。
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:16:14.07ID:9brC0gr/0
>>29
日本車も出るよ
昔から殺人犯が○○の車に乗ってました!
てニュースになってるけど
なんでそんなもん出すんだろうと思う
宮崎勤が乗ってた車は全く売れなくなってた
車は関係ないのにな
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:19:37.16ID:ypv53fS80
このドラレコのドライバーはなんで停止してるんだ?
ぶつかるのを予期してたとか?
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:20:16.99ID:8oMIWCTH0
これタクシーも赤信号無視してね?
右折の青信号変わってるように見える
歩行者信号も青になってるし
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:21:09.07ID:UJS/4ZbV0
>>693
信号では?
0697ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:22:11.92ID:O3mtgsfC0
運転はひどいし免許も返上すべきだが
叩くような内容じゃない
わざわざニュースにするようなことでもない
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:23:07.30ID:WM3xcGRN0
>>662

そうだな
リンク先選びは今後気をつけるよ
でもこれは交差点内での事故

「画面右側から現れた黒いタクシーが右折しようと交差点に入ると、」
「通行人の男性が「日本橋交差点で乗用車とタクシーがぶつかった」と110番通報した。」
「現場はオフィスビルや商業施設などが立ち並ぶ東京・中央区の日本橋交差点。」
「右折しようとしていたタクシーと交差点を直進してきたベントレーが衝突。」
「直進して交差点に進入したらタクシーとぶつかった。」
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:25:07.15ID:BdnKMIvj0
>>675
黄色になった瞬間は見える筈ないんだよ
トラックは画角の右端なんだから
画角外のタクシーの位置がわかるようだが、エスパーかなんか?

そして信号に従っていれば、それ相応の速度になる
タクシーの動きは信号に従わず右折する動き
現に突っ込んでるしな
ここで信号が見えていないか、トラックしか見てなかったか、無視した可能性がある
なぜそうなったのかの原因を調べる必要がある
交差点直前で信号がどうだこうだ言うのは意味がない
判断が遅すぎるから

信号が見えていたかどうかを調べるには
もっと手前の状況を見る必要があるんだよ
まずそこを理解しようや
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:25:29.65ID:OLOrAbCF0
交通事故で車両の賠償額の上限を300万とかにして超えた分は所有者の自己負担にしたらオラついた高級車とかいなくなるんじゃないの?
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:26:56.59ID:1prxOS7T0
ベントレーってキチガイしか乗らんの?
クズ餅社長もベントレーだったよな
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:28:47.86ID:Ei/KJXug0
普段からこういう運転を繰り返して今回たまたま事故を起こしたんだろうな
相手が避けてくれるはずという成金あるある
0705ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:30:40.54ID:YOblxqAJ0
>>700
さっきまで当時者じゃ無いとわからないと言ってたのにおまえブレブレすぎだろw
信号が視野として見えたかどうかに止まれる速度かどうかは全く関係ないw
そんな速度出てもないしw
0706ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:31:32.11ID:yiaACnW+0
歩行者用の信号見ると当たった時に青になってるからベントレーもタクシーも信号無視だな
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:35:21.79ID:sz8qLQRY0
なんだこりゃ…
右折レーンを直進するバカ
信号赤に変わってから交差点に入るバカ
愚かとしか言えねーわ
0713ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:35:30.54ID:QvGDzDXh0
>>636
対向のベントレーの後ろの2台はタクシーと同じタイミングで右折してるぞ。
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:35:36.21ID:KNkvql+k0
お前らベントレーって言いたいだけだろ
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:40:32.65ID:nH7QPn0Y0
何でこうなる見たいな事故だな。タクシーも避けようない。
ベントレーの運転手、痴呆入ってたのかな。
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:41:33.85ID:YOblxqAJ0
>>709
黄色の交差点手前の時点で右も左も前もガバガバに空いてるのにバカなのかなw
トラックが停止線超えてタクシー映ってなくたって見える範囲より後ろにいるんだからガバガバ視野開けてる事に何の変りもないw
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:44:11.93ID:Tstv7lHF0
>>1
ベントレーはキチガイが少ない印象だったが
0725ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:44:49.92ID:hSmue3qB0
これタクシー運転手は
事故以降のその日の営業収入が入らず
今日のような売上が見込める稼ぎ時に
何万円もの減収になってどこからも補填されない
まったくの貰い事故で過失ゼロでもそうなる

絶対に就いてはいけない仕事のひとつが
タクシードライバー
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2022/10/31(月) 23:58:49.73ID:iYrlDH7s0
なぜか9:1で1のタクシー側の方が支払い多いんだろ?w
0734ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 00:05:30.81ID:gIw4Xt5U0
>>724
そういう偏見は良くないよ
プリウス乗りにもまともな運転する人は大勢いるんだし
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 00:06:30.55ID:3Nt7Sv9H0
予想外の動きだな
0739ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 00:06:38.62ID:6w5xo9Sn0
>>720
交差点から離れれば離れるほど、高さがある前の車の先の信号は見えなくなる
エスパーにはそういった理的な思考は必要ないんだろうが
だからといって普通の人間にエスパー理論で話しても伝わらない事は理解すべきだろう
ガバガバとか知性を微塵も感じさせない言葉では無く、意味を持った言葉で書き直してくれ
0741ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 00:07:59.49ID:ND9Ygmmj0
ベントレー乗りたがる女とかろくなもんじゃない。
自己主張の塊。
0743ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 00:08:45.34ID:7FXdbdTx0
ベントレーぶつかった後もタイヤ駆動してるなアクセル踏みっぱなしか
ところでここは厚切りジェイソンの会社の前だな
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 00:10:58.22ID:3Nt7Sv9H0
どう考えても直進できるわけないのに
前見てなかったのかな
0748ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 00:13:49.35ID:jCDxnY3h0
>右折レーンに入ったが「右折を止めよう」となって直進して交差点に進入したらタクシーとぶつかった。

こういう回答する人に免許渡しちゃ駄目でしょう
0749ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 00:14:28.08ID:CqLEmPMf0
実は俺も右折キャンセルをたまにやってしまうが、周りに車が居ないかどうか確認くらいはする
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 00:14:36.69ID:HHRddj4d0
ついこの前もベントレーに絡む事件あった記憶
ちょっとイカれた人が乗るイメージ
0752ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 00:15:12.65ID:6w5xo9Sn0
このベントレーを避けるには、どうするよ
信号で止まってても無理だろうな
若干ダメージが減る可能性があるくらいか
逆にベントレーの加速距離が増加して大事になる可能性もあるが
0756ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 00:19:04.27ID:au2WYMOG0
右折レーンから直進する奴はたまにいるけど普通に違反とか抜きにしても危ないからな
この婆さんはもう免許更新するなよ
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 00:21:37.43ID:YWg5JCts0
>>7
日本人ってこういうところあるよね
我関せずというか触らぬ神に祟りなしというか
0761ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 00:24:19.92ID:kuxAZNw30
タクシーも赤信号無視だから3:7くらいだろうな
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 00:27:44.85ID:bWTh3TkN0
>>753
ベントレーのショーファードリブンは少なくて売れてるのはみんなドライバーズカー
0767ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 00:30:43.81ID:ftB9ODHK0
「右折レーンに入ったが右折をやめようとなって直進した」
ホンマ年寄りの言うことはわけがわからん
これを真顔で言っているのなら脳の検査を受けるべき
0768ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 00:30:56.85ID:w4Hl8r6u0
右折レーンに侵入して右のウィンカー出しているのに直進して反対車線に突っ込んでくるってキチガイだろ
免許なんて持たしたらダメな奴だよ
0770ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 00:31:52.93ID:ptub5n4a0
>右折レーンに入ったが右折せずにそのまま直進した

まさにこの前、この状況になってぶつかりそうになった
右折しようと待ってて直進車が来ないから右折しようとした瞬間、対向の右折待ち先頭の大きい車の後ろから急に右ウインカーつけた軽が出てきて急ブレーキかけた
真っ直ぐ前しか見てないそれこそ60代の地味メガネおばさんだった
頼むから一生家から出ないで
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 00:35:15.89ID:ar/2ayzD0
これもしタクシーの列がはけてたら交差点渡り切ってから左側車線に戻れば大丈夫なんだな
今まで同じことして事故らんかった成功体験でもあるのかね
だとしても、これやること自体あたおかだけど
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 00:42:48.91ID:nMW9ivi+0
こんなやつが免許取れてあまつさえベントレーに乗れる日本
クソ以下の国だわ
なんでこんなやつに年金払うために苦しまにゃならないんだろ
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 00:47:01.83ID:kMu+JCK70
女って自分原因で事故ったあとは絶対に車から降りてこねぇな
相手への気遣いは皆無で、自分の保身のみしか考えてねぇ
0783ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 00:47:25.09ID:DY4pPHSx0
まあベントレー乗れるくらいなら、全て金で解決できるやん。
こんな金持ちは任意保険とか入ってないしな
めちゃ金積んで示談だろーな
0786ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 00:54:42.77ID:VgLMI4BH0
右折レーンから直進って加速がうんこなプリウスとか軽自動車が大型トラック抜くのにやるもんだと思ってたわ
0788ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:04:10.40ID:oun82ME90
>>352
でっていうレベルじゃないからスレが盛り上がってるじゃん
庶民は富裕層叩き大好きなのでベントレーじゃなかったら話題にもなりませんわ
0790ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:08:18.96ID:KXfal3JS0
ババァって状況予測ホント出来ねえよな
こうなるって分からんのかよ…
とりあえず右折入ったら右折しろ
0791ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:13:21.73ID:XZ56CVmO0
ベントレーってこんな弱いのか
それが衝撃だよな
この程度の速度で正面からいってこんな潰れてるようじゃ雑魚すぎる
0794ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:17:14.24ID:ASTjP/tB0
痴呆始まってんだろ
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:18:43.42ID:eKN273lR0
通勤時間帯とか右折キャンセルでそのまま直進やいきなりレーン割り込みとかするこういうクルマまじいるからいやなんだよ…
0796ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:19:24.64ID:1LMm0hB20
>>782
ちんさんは危機管理ゼロだからホイホイ出てきてよく轢かれてしんでるね
0799ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:23:50.97ID:n55OTZAD0
右折レーンが重なってるって何考えて道路作ってるんだよ
トンキン警察は事故を誘発したいのか
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:30:07.68ID:3lQc4Pon0
>>3
こんなクソ大したことない事故を夕方ニューストップで報じてた、キムチョンフジテレビ
0802ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:30:13.08ID:V3XyWB3I0
>>1
アホに免許を与えるな!
0804ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:32:15.56ID:3lQc4Pon0
>>777
これがトンキン雲助クオリティ
トンキンを運転する時には本当に警戒すべき奴ら
0805ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:32:46.12ID:HQwjr+yL0
>ベントレーの運転手「右折レーンに入ったが

気が変わってそのまま直進した🚙
0808ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:35:19.05ID:alD+sNEn0
高い車に乗っていても人間がこれならダサいわな
メルセデスくらいに格下げして浮いた金で運転手雇った方が迷惑にならないだろ
0809ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:38:05.92ID:cPcF2EyO0
>右折レーンに入ったが「右折を止めよう」となって直進して交差点に進入したら

何度読んでも笑える
0810ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:42:30.29ID:z9cohG840
言い分と映像に食い違いがあるなぁ
0812ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:45:27.26ID:p3Fexajn0
人車分離信号で右折は赤信号で矢印信号の状態
この信号の状態で右折レーンから直進したのなら
ベントレーの赤信号無視だから過失割合は100対0でベントレーが100%悪い。
0813ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:45:34.48ID:HolCbBY80
タクシーもぎり赤だったけどベントレーの後続車2台も同じタイミングで
右折してるからそういう交差点なんだなと思ったな
0815ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:46:04.97ID:dpMz3mv00
女って運転に関してはガチで自分本位の運転しかしないよな
標識も道交法も自分の感情より下に見てる
0816ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:49:58.72ID:p3Fexajn0
>>813
人車分離信号に青信号はない
基本赤信号で矢印信号←↑→に従う、矢印信号の切り替わりで黄色信号が光また赤信号が光る
青信号は光る事もないぞ。
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:52:12.49ID:AB9aRcG90
過失割合はどうでもよくて
矢印信号から赤信号に完全に変わってから右折しようとしたタクシーの運転手は廃業でOK
0818ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:52:28.37ID:BN7BszqZ0
豊橋の逆走といい、こんなのばっかりだから危ないと思ったら止まることにしてる。相手の出方が全く読めない。
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 02:00:25.36ID:SgCaHfD10
タクシーも信号無視してるが停止してても結局衝突は回避出来なかっただろうしなあ。賠償どうなるか
0832ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 02:23:39.51ID:nt3EEQPW0
>>3
飯塚事件はじめ、警察が上級国民に甘いからこういう事故が起きる
https://i.imgur.com/AxOj8BQ.png
0834ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 02:25:01.32ID:SR8zmoXT0
右折矢印終わりからの赤ツッコミタ糞ー
VS右折ウインカー出しながらルール無用の直進便トレー
タクシーの方が歩が悪そうだな色んな意味で
0838ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 02:36:49.21ID:vacniFcc0
愛知県は右折車線で直進するなんて当たり前のことだからな
0840ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 02:44:04.99ID:/7Ciujg00
ベントレー買えない乞食が傷をなめ合うスレはこちらでよろしいですか?
0841ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 02:49:45.67ID:hUUyFGqn0
タクシーは右折信号が赤になってから交差点に入ってる、やばい
ベントレーは一切回避行動を取ってないから殺しに行ってる、やばい
0843ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 02:52:17.27ID:0ETtojQi0
おい左ハンかよwww
調子乗んのもいい加減にしろよクソババアwww
0849ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 02:57:28.60ID:2aH7zDzc0
あ、ここ右折じゃなかったと思ってもレーン入ってたら右折するしかないだろ
どういう脳みそ持ってたらまっすぐ行こうと思うんだよ
0850ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 02:59:59.14ID:QScBmwyf0
日本人頭がおかしいとしか言えないわな
こんなバカがなんでベントレーなんて高級車乗れんだよ
努力したら成功するとか全部嘘
こんな何も考えてないバカがベントレーのれんだからさ
世の中コネと生まれがすべてなんよ日本人とくにそう
0851ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 03:01:12.85ID:OJUeqlUS0
ベントレー2000万全損、タクシー400万全損で仮に過失割合が9:1だとすると、
タクシー側は被害総額2400万の10%=240万円を負担しなくちゃいけないんだよな。

ほとんど相手側に責任があるのに、自分の車両の半分以上を負担しなくちゃいけないってのはおかしいわ。
0852ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 03:08:41.56ID:s4HqF12y0
あの高級なベントレーのドライバーでも
事故しちゃうのか

近所でも 左折、右折での事故が 地味に増えてるみたいだから気をつけてな
わりと高齢の女性との衝突事故が多いみたい
 
0855ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 03:14:22.15ID:2aH7zDzc0
>>854
これくらいならワンチャン気づかないかもな…
0857ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 03:24:29.85ID:cVEtMK9B0
>>80
何言ってるかわからん。左ハンドルとか関係ない。運転能力あるかないかだけ。
0858ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 03:26:12.17ID:c0J723SG0
某アナウンサーが乗ってたのと同車種か
0859ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 03:28:40.57ID:c51+eVaE0
女で高齢者ってもうね
ただでさえ女は空間把握能力ゴミってエビデンスあるのにその上認知症寸前の高齢者ってもう頭おかしいだろ
0861ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 03:33:17.31ID:38705yUE0
ゲェジ過ぎだろ
ノーブレーキで直進して何がしたかったんだよ
0862ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 03:37:19.81ID:Qyda7s9Q0
トンキン土人みたいな交通ルールすら理解出来ない下等生物が車を運転するとか自殺志願しかなんかか?
0864ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 03:45:05.86ID:VmGdovap0
向こうの右折レーンを直進するとこっちの右折レーン
対向車線に真っ直ぐ突っ込んでる
0867ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 03:51:35.95ID:PIVd8BlG0
右折やめようと思ったでそのまま直進とか舐めてんだろ
こういうゴミは自爆でしねばいいよ
0868ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 03:54:43.32ID:onM1XzgE0
稀に右折レーン直進する馬鹿なバイクや車見るけど流石に反対車線突っ込んでいくのは初めて観たw
0871ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 03:59:13.24ID:Ccy+x9qt0
ベントレーミサイル
0872ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 04:08:13.89ID:0Oo3IWB/0
重い車が勝って軽い車が負ける
0875ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 04:22:31.94ID:PIVd8BlG0
>>873
今回はねw
0876ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 04:29:27.36ID:qlDhR64E0
ベントレーて自分で運転する車じゃないだろ運転手が運転して主人が後部座席に乗るもんだろ
0877ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 04:34:11.96ID:g5Yjsv0l0
評論家がさ
間違って右折レーンに侵入してもそのまま直進して良い!
とか本で書いてたんだよね

無知でデタラメな情報発信する評論家も処分してくれないかなあ
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 04:37:45.81ID:BYBER1qS0
な、女の運転やろ?
0881ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 04:40:39.42ID:bXRYzeQ10
でも、この白線は車線変更禁止ではないのが道交法なんだよね、黄色なら車線変更禁止なんだけど
これを警察はどう処理するのか?
停止線を超えてからは交差点内でアウトにするのか?
報道では車線区分違反と言ってるだけだしな
0882ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 04:42:52.75ID:HJBY0rcv0
間違って右折レーンに入る→直進してすぐ左車線に移って交差点抜ける
これはまだ分かる
ダメだけど

間違って右折レーンに入る→そのまま直進して交差点抜けて対向車線の右折レーンに入る
0884ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 04:46:51.76ID:n6OaaCxC0
>>7
よく平気でベントレーの後ろ歩けるな
パニクっていきなりバックするかもしれんのに
0885ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 04:51:39.98ID:RFNHUmJ20
>>876
ドライバーズカーというカテゴリーがあってだな
つまり、金持ちがショーファーに運転させ後ろに乗るのがロールス
金持ちが自分で運転するのがベントレー
こういう住み分け
0886ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 04:53:11.17ID:PIVd8BlG0
>>851
タクシー共済舐めたらダメ
0891ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 05:09:23.35ID:WeSSf9rv0
ベントナーがなんだって?
0894ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 05:13:59.51ID:v9DOM+Pm0
>>1
こんな一瞬でわかる場所で事故するなよ😩
0895ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 05:15:49.22ID:XmxyMGua0
これでも保険屋的にはタクシーも前方不注意になる
0899ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 05:27:58.32ID:ImoxqE5q0
そもそも右ハンドル左通行が頭おかしい
世界のどこにそんな国があるんだよ
0900ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 05:30:55.73ID:ROmjiYuZ0
ベントレー側の保険会社が損保ジャパンなら…
0905ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 05:34:44.25ID:AAhDyDko0
これがミゼット2ならニュースにすらならないのに
ベントレーならニュースになるのか
こんな運転日常茶飯事だろうに
0909ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 05:39:38.27ID:s4HBbLg/0
>>783
脱税とかしてそうだよな
0913ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 05:52:55.10ID:PIVd8BlG0
>>907
>>905は免許ないだろ
0914ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 05:53:12.59ID:sPiMXg7k0
>>5
富裕層だろうが地位があろうが高学歴だろうが
なんだろうがバカはバカなんだよって記事だぞ
0917ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 05:56:04.77ID:R1I7DDyS0
ベントレーは信号無視と逆走だから論外だが
よく見るとタクシーも右折可の緑色の→が消えてからの右折だから
タクシーも信号無視だろうから
タクシー側にも過失が生ずるだろうね

相手の車両が高額だから
たとえ1割でもタクシー運転手に過失が認められたら
洒落にならないよね
0918ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 05:59:45.49ID:duZYMPXV0
60代女性ベントレー
上級か
0919ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 06:01:14.27ID:agH8DJ6K0
批判してるやつに聞きたいんだが、右折レーンにいるときに直進したくなったら逆にどうすればいいんだ?
このベントレーは別に間違ってないだろ
右折レーンだから右折しなければならないという決まりはない
0921ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 06:06:51.18ID:SeLB8tG00
これ10:0じゃなかったらタクシー側がめちゃくちゃ請求される奴じゃね?
0922ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 06:08:22.86ID:QoOJfjnS0
最後むしろ加速してるの怖
0923ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 06:08:54.30ID:1SLHk2+a0
まあいい迷惑だな
右折レーンだったがそのまま直進した
学科問題にこんなん出たとしても普通にバツになるような行動だろうしねえ
0924ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 06:09:25.17ID:VTmI8Xx90
閉経ババアに飯塚が降りてきたんだな
0925ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 06:10:11.32ID:sPiMXg7k0
>>919
いやバカはしょうがないけど
バカで噓つきはただの犯罪者だぞ
道路交通法120条に違反
0926ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 06:15:16.31ID:xk4lWdVd0
こういうババアがまあまあ存在するのに
自転車はよく車道走れるよね
0927ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 06:16:52.26ID:2Lkzmb8x0
>>244
しかも加速してるよね
0928ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 06:17:16.13ID:xk4lWdVd0
8:2の2が8を上回りそうで
10:0じゃないと割に合わんな
0929ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 06:18:21.30ID:f6gI7TxH0
>>692
ベンツじゃなかった?
当時の映像だと
0932ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 06:26:58.10ID:R1I7DDyS0
>>928
そんな感じだね
ベントレーが特別仕様とかだったら
9:1でも1が9を上回りそうだね
0935ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 06:31:41.62ID:1Kn+P2+g0
右折から直進の問題じゃないのがね・・・
正面に車がいるのに突っ込む異常さ

これは認知症初期だろ・・・避ける止まるという普通の判断ができない
恐らく無思考で突っ込んでるはず、周りの認知症初期(複数)がそんな事故起こしてる
0937ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 06:39:10.08ID:EPKcvROD0
>>919
ちょっと釣り針が大きくありませんこと?
0941ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 06:44:27.34ID:YIYeJ6vp0
後遺症か?
俺も交差点で赤信号無視したジジイに右から全力で突っ込まれた
なんとかギリ目の前を通過していったけど
0944ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 06:51:27.58ID:hJf+BPe30
ベントレーって後部座席に乗る車でしょ
なんでおばちゃんが運転してるんだろ
そのまま直進しても反対車線に入って逆走になるよね
60ならボケる年じゃないし、単に運転に慣れてないだけだと思う
0946ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 06:53:55.34ID:mVG01JdR0
意味が分からない
何で目の前に車いるのに衝突するまで真っ直ぐ走らせてんの
免許剥奪しろ
0948ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 06:54:43.81ID:ZSXc9lyO0
>>944
それはロールス
ベントレーはオーナーズカー
0950ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 06:55:49.13ID:8iF/hOxm0
認知症始まってるこの人
0954ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 06:59:33.65ID:M5Fm6oc90
こんな運転するジジババが更に増えるんだろうな
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 07:00:13.24ID:hJf+BPe30
>>948
あらそうなんだ、調べるとそう書いてあるな
そうか俺が若いころ見たベントレーが特殊だったのかな
0958ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 07:01:22.67ID:WZ0SZK8R0
わたべんトーレといい日本人はなんかこの会社に恨みでもあるのか
0959ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 07:01:23.65ID:3aPvo/2R0
えっ意味がわかんない
右折レーン直進したら反対車線の右折レーンに入っちゃうじゃないか
直進するなら左のウィンカーつけて直進レーンに入らないと
動画見てもこのばーさんが何をしたいのか理解できん
逆走上等ってこと?
0964ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 07:03:50.21ID:JhrjMb8+0
>>959
右折レーンのが空いてることが多い場所なら右折レーンから強引にごぼう抜きして直進か左折するやついるだろ?
それをやろうとしたんだろ
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 07:04:01.00ID:1318Hlh40
>>959
合図出して右折レーンに入った事を忘れてんのさ
年寄りはすっぽり記憶が抜けるからな
0966ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 07:04:26.69ID:otI7h6cD0
ぶつかった直後にタイヤがまだ前進回転してるのて、アクセル踏んだまま衝突したな
ぶつかるとかヤバいとか全然思ってなくて草
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 07:07:19.25ID:hJf+BPe30
>>956
いや高級すぎてスポーツ的な要素が見えなかったのかもしれんな
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 07:08:09.90ID:auW6IMdA0
昨日も新宿御苑辺り仕事で彷徨いてたが、都心は平日昼間に走ってる車は高級車か営業車ばかり
地方はボロの軽自動車ばかり格差拡大してるよな
0975ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 07:09:14.62ID:ei8OClOI0
>>956
言い訳カコワルイw
0976ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 07:10:15.91ID:gzRstN8z0
周りが避けてたからこのばあさんは今まで事故を起こしてなかっただけ
0978ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 07:10:49.86ID:duZYMPXV0
当たったあとダメ押ししてて草
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 07:13:08.03ID:31oqAags0
動画見たけどなんで両方とも停まらないんだ?
何故お互い突っ込むんだ?
タクシーはベントレーが曲がると思ってたのかな?
0982ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 07:13:47.44ID:3D/a0sj40
船橋屋元社長の渡辺雅司君?☺
0983ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 07:13:51.93ID:gt2VqehF0
>>919
おまえ乞食だろ
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 07:14:06.32ID:GQqQOHlL0
実際右折同士なんて互いにぶつかるなんて考えないからな
ビックリ仰天キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!て感じか?
0985ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 07:14:13.21ID:QG6WO3mF0
事故車両みたけどベントレーに比べてタクシー側の破損酷くてワロタ
紙装甲すぎるw
怪我人もタクシー側だけらしいし、日本車がどれだけ乗客の安全を軽視してるかわかるねw
0988ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 07:18:34.02ID:+DvqybVB0
>>985
キャビンは骨太だが、フロントは潰れやすく設計してクラッシャブルゾーンを確保してるのが日本車の設計思想だわな
0989ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 07:20:04.81ID:XqcdPBfD0
>>985
日本車って事故るとだいたいペシャンコで形変わるけど
外車はフレームは潰れないから形残るよね
強度のレベルが違いすぎる
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 07:21:53.20ID:sdudWh4P0
>>985
そらお前、壊れやすくした方が修理や買い替えで儲けやすくなるからやろ
商売は非情やでえ
0992ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 07:27:24.85ID:NqVzTlH50
歩行者が全員知らん顔wwww
0993ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 07:27:49.45ID:bgZtyEqh0
右折レーンを直進したら対向車線だよね
恐ろしい
0994ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 07:28:21.57ID:2QOYJEYO0
>>985
これがモノづくり大国と言われた日本の今か
こんなのをホルホルして誇ってるネトウヨ哀れな・・・
0995ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 07:28:53.07ID:R7Q/xvY/0
おばあちゃん!
0998ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 07:36:15.10ID:bgZtyEqh0
>>980
右折で矢印でたらアクセル踏んでさっさと曲がるよ
まともな状況なら直進車が来るなんていうことはないから
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 43分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況