X



【ブラジル大統領選】ボルソナロ氏なお敗北認めず、円滑な政権交代に懸念 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2022/11/01(火) 00:44:03.60ID:Wn5Nlgcw9
[サンパウロ/ブラジリア 31日 ロイター] - ブラジルで30日投開票された大統領選の決選投票で、左派のルラ元大統領(77)が右派の現職ボルソナロ大統領(67)に勝利したものの、ボルソナロ氏は31日になっても敗北を認めておらず、政権交代が円滑に進むか懸念が高まっている。

選挙管理を統括する高等選挙裁判所は、得票率はルラ氏が50.9%、ボルソナロ氏が49.1%だったとして、ルラ氏が次期大統領に決まったと発表。30日の夜に何万人ものルラ氏の支持者がサンパウロの街頭に集まったほか、米国、中国、ロシア、ドイツ、フランスなどの首脳がルラ氏に祝意を伝えた。

こうした中、ボルソナロ氏は31日朝、自宅を出て大統領官邸に向かったが、なお沈黙を守り続けている。ボルソナロ陣営の関係者はこれまでロイターに対し、ボルソナロ氏は31日まで公の発言をしないと明らかにしている。

ルラ氏は、サンパウロのパウリスタ通りで支持者に向けて演説し、「ボルソナロ氏が私の勝利を認めるかは分からない」と表明。市場もルラ氏の組閣を巡る情報やボルソナロ氏の動向を見守る中、連邦道路警察によると、ボルソナロ氏を支持するトラック運転手がブラジル全土の高速道路を封鎖し、少なくとも70カ所で全面的、もしくは一部が封鎖されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a19cc82f55e81f2cf27f35440735bce515d80231
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 00:46:26.47ID:cgt4t4cd0
駄々を捏ねてるようにみえる
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 00:51:37.14ID:jKjOx4mO0
またイカサマか
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 00:51:53.55ID:vRBI1R/30
トランプといい見苦しいのは共通だな。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 00:52:20.97ID:Ru0+RK2u0
新しい大統領もプーアノンだった件
世界がアメリカから孤立していく?!
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 00:53:37.80ID:IiCGxVRx0
カルボナラのおっさん左嫌いから票をもらってただけで
本人自身はあまり好かれてなかったようだからな
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:01:21.07ID:tf28nbxY0
プーチンのように国家親衛隊50万人雇えなかったからアウトだね
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:02:23.91ID:Db5mGpi30
トランプ以来のこういう連中をガス室にぶっこめないの?
民主主義の脅威になってるわ。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:02:50.21ID:tf28nbxY0
チャウセスクのように人間牧場で作ったリコリスリリベルを飼わないのが悪いだろ
ブラジルなら可能なのに
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:04:13.87ID:tf28nbxY0
マジで18年はかかる人間牧場洗脳と最低5万人揃えるの
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:05:25.04ID:tf28nbxY0
プーチンみたいな親衛隊はいないの?
全員にマシンガン持たせよ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:06:36.31ID:tf28nbxY0
プーチンもそろそろ市民虐殺期待しとん
あいつならやる
2月革命
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:08:19.86ID:DSq6q2LD0
選挙で敗けても認めない ボルソナロ
裁判で敗けても認めない 工藤会
戦争で敗けても認めない プーチン
解散請求されても認めない 統一教会

これからこういう連中増えると思うわ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:08:52.39ID:tf28nbxY0
ブラジルギャングのグロばっか見るんで

ボルソナロには期待してる。眼球刃の付いたスプーンでえぐるやで


恐怖やで
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:09:48.27ID:tf28nbxY0
>>26
暴力の時代

これは人間の本性
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:10:18.89ID:tf28nbxY0
ブラ汁内戦カモーン
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:10:54.63ID:LCGQQxJb0
富裕層と貧困層で国を分ければ良い
チョーセンジン半島の様に

北は地上の楽天
南は地獄の韓国
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:11:08.07ID:tf28nbxY0
ここ数年はメキシコカルテルより

ブラジルギャングのグロのほうが上なんだよな
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:11:28.54ID:GTc7ZSmb0
トランプ最低やな
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:12:25.95ID:tf28nbxY0
チャウセスクのように人間牧場で作ったリコリスリリベルを飼うべし
ガンスリンガーブラ汁
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:13:28.28ID:tf28nbxY0
ここ数年はメキシコカルテルより
ブラジルギャングのグロのほうが上
ここ数年はメキシコカルテルより
ブラジルギャングのグロのほうが上ここ数年はメキシコカルテルより
ブラジルギャングのグロのほうが上ここ数年はメキシコカルテルより
ブラジルギャングのグロのほうが上
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:15:22.21ID:tf28nbxY0
>>26
認める認めないじゃなくて

認めない者を全部消す一択の時代や
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:16:29.51ID:tf28nbxY0
肉袋肉壁の時代
毎日グロばっか見てるわ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:16:58.47ID:eKA8lTAD0
アメリカは不正があったことが証明されて次の選挙はトランプさんが確実に勝つと思うけど
こいつは駄々こねてるだけだろうな
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:17:25.30ID:fw30unDR0
ルラに戻ってよかったと思うけどな。ボルソナロって劣化トランプだろ?接戦だったし負けを認めたくない気持ちはわかるが
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:18:49.47ID:tf28nbxY0
>>42
トランプさんは今度こそ必ず連邦議会議員を全部消してくれるわ
選挙なんかダメだぞ
一度権力を手に入れたら治安機関と親衛隊を掌握しろ
プーチンさんを見習え
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:19:59.04ID:Xubth22U0
また壺が神輿担ぐの?
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:21:03.56ID:tf28nbxY0
結局プーチンさんがやりたかったことがわかった
勝つ負けるじゃなくて世界にグロを広めること

プーチンさんに逆らうとグロが自分に降りかかることを示すこと
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:22:28.48ID:tf28nbxY0
トランプさんも州兵と戦争するし

アメリカ核の南北戦争をすること
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:24:07.49ID:tf28nbxY0
>>47
恐怖の大王プーチンさんが世界の元首を目覚めさせる

グロの恐怖で人生を諦める人を増やすこと
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:25:02.31ID:0k3yJ79f0
トランプとともに滅んでいったか
安倍と一緒だな

壺の法則
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:25:15.78ID:e9L0WjBS0
この状況で右派だの左派だの
言ってる事自体が異常だが、
この人物が言ってる事はかなり
やばかったからね、
特に中国ロシア関係がね。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:26:17.98ID:tf28nbxY0
選挙は無駄だとわかっただろ

暴力で元首の地位は得るものよ。敵に諦めさせる事

カタワにすりゃ諦めるさ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:27:51.18ID:fFmyAK6J0
ボルソナロの森林破壊
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:28:12.21ID:tf28nbxY0
ロシアのマフィア政権

ブラジルのギャング政権

メキシコのカルテル政権

日本のヤクザ政権

いけえええええええ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:29:04.91ID:tf28nbxY0
>>59
メキシコギャングのグロがここ数年はメキシコより上だもんな
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:29:56.47ID:1xez7llR0
この手のトランプもどきはこんなのばっかだな
選挙認められないなら民主主義国家の議員辞めろやカス
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:30:19.95ID:e9L0WjBS0
こうやって中国との関係を切れなかった国は
内部から乗っ取られていくんだよね。

ボルソナロという人物のどこが
右翼なのか、ブラジル人も中国人に対しては
かなりストレスが溜まってるからね、
ネイマールのチーノ発言といいね。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:31:12.29ID:tf28nbxY0
>>64
人間の社会は生物学的に民主主義など機能しない
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:33:03.79ID:1xez7llR0
当選した時は何も言わなかったのに、
負けた時は不正だ何だと喚くのもトランプと同じ
カスのメンタリティって共通してんな
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:33:22.29ID:tf28nbxY0
>>67
警視庁からキチガイが出てくるから心配するな
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:34:10.09ID:EEqiyTy60
>>64
「韓国のトランプ」李在明が大統領選で1%未満差で負けた時、アッサリ引き下がったのは意外だった。
多分、敗北受け入れなかったら エゲつないスキャンダルネタを暴露するぞ と脅されたんじゃないか? と妄想。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:44:01.64ID:tf28nbxY0
プーチンさんが世界を暴力とキチガイの世界に戻してくれた
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:44:21.25ID:gdn1E49U0
>>60
日本はカルト政権だろ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:45:03.07ID:tf28nbxY0
>>72
それだ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:47:44.18ID:tf28nbxY0
もともと人間の世界とは

暴力とキチガイの世界なんだよ

ボリコレに押さえつけられ忘れてたこと

プーチンさんが人間どもに思い出させてくれた
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:48:59.32ID:tf28nbxY0
ブラジルギャングのグロが火を吹くだろう
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:49:15.92ID:X52nyV750
勝てば公正負ければ不正とかいう無敵ロジック
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:50:27.53ID:tf28nbxY0
勝てば公正負ければ敵は肉塊とかいう無敵ロジック
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:52:13.91ID:Ru0+RK2u0
ウク壺ウヨには残念だが次の大統領もウクライナ批判してて早く各国と協力してロシアと和平交渉しろと言ってるぞ
中国との協力強化するし親米ではないようだし
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:53:15.71ID:tf28nbxY0
>>78
グロマニアこそ恐怖に洗脳され人生を諦めた惨めなカタワだとわからんのか
暴力の人はグロなんか鑑賞できる感性は無い
何も感じないだろ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:54:00.23ID:ndpSJ8ns0
死ねや!環境破壊野郎
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 01:55:01.87ID:tf28nbxY0
>>82
プーチンさんが世界を暴力とキチガイの世界に戻してくれた
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 02:10:10.71ID:G7872OyS0
救国クーデターしかないだろうな…
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 02:13:56.81ID:fw30unDR0
与党系の下院議員がルラ派の支持者に銃口向けて追いかけててワロタ。おもっくそ基地外やんけ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 02:15:28.02ID:eF2gWTyi0
右翼ってどうしてこう世界中どこでも恥知らずが多いんだ?

まぁ、医学的にはだいぶ解明されてるらしいけどな
専門家じゃないからよく知らんけど
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 02:20:54.41ID:poFbk0wP0
どこもかしこもロシアの工作員vsチャイナの工作員みたいな選挙になっちまってんの?
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 02:50:45.65ID:tTeRwTjt0
大統領選に負けたらあかん政界引退するといったな
あれは嘘だ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 02:55:39.30ID:3roTDHGo0
>>26
壺チョントランプ入れろや!
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 03:25:14.09ID:chpdPzTx0
どっちが勝っても中露について行く鼠の国
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/01(火) 03:26:53.34ID:5EE5dyKd0
ここまで僅差だと集計ミスとか重複とか色々言いたくなるわな。日本も開票不正対策急務。ツーカ、選挙が諸悪の根源
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況