X



【国際】 ロシア人実業家、国籍放棄を決断 ウクライナ侵攻理由に [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/11/01(火) 19:42:50.22ID:9NLwGMd19
2022年11月1日 12:58 発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ウクライナ ロシア ロシア・CIS ]

【11月1日 AFP】ロシアのオンライン銀行大手、ティンコフ銀行(Tinkoff Bank)の創業者であるオレグ・ティンコフ(Oleg Tinkov)氏は10月31日、
ロシアによるウクライナ侵攻を理由に、国籍を放棄したことを明らかにした。同氏はかねて侵攻を非難していた。

https://www.afpbb.com/articles/-/3431774?cx_part=latest
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:43:54.92ID:VOesNGKC0
フランス国籍取れたの?
早いね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:49:13.41ID:bcHs2eGW0
ロシア語は日本語同様и(イ)の前の子音は口蓋化するから、チンコフと発音すべき
チンコだチンコ。よく覚えておけチンコ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:50:15.06ID:fY7Oer5t0
>>1
懸命だな
暗殺に気をつけて
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:53:27.44ID:tckvq0EN0
欧米の資産凍結で死にそうなオルガルヒが「私は欧米民主主義の味方です、プーチン絶対許さない!!」とほざいてるだけだよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:53:28.16ID:OqegTAtW0
ティンコフって名前だと日本じゃ住みづらいだろう
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:55:26.61ID:tckvq0EN0
資産の大部分がロシア国内にあるオルガルヒは様子見
資産の大部分が海外にあるオルガルヒはセイギのミンススギシャに覚醒してる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:58:09.68ID:lEbSNL7c0
ロシアの内情知ってる人はこうして国籍放棄までしてるのに
プーアノンたちは一度もロシアに行ったことないくせにプーチンにケツアナ差し出してるのはなぜ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:58:26.62ID:6EQSkl2t0
貴方の判断は正しい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:58:28.56ID:tckvq0EN0
[ロンドン 28日 ロイター] - ロシアの実業家でティンコフ銀行創業者のオレグ・ティンコフ氏は
自身が設立したTCSグループ・ホールディングの35%の株式をロシアの富豪ウラジーミル・ポターニン氏が率いるインターロス・ホールディングに売却した。両社が28日に発表した。

ティンコフ氏は先週19日、ロシアによるウクライナ侵攻を「狂気の戦争」と批判し、プーチン大統領が威厳を保ちつつ軍を撤収できる方法を提示するよう西側に呼びかけていた。

TCS株式の売却額は不明。TCSの株価はロシアのウクライナ侵攻を受けた西側諸国の制裁発動以降、急落している。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:26:12.26ID:tckvq0EN0
このレベルの奴になると逃亡先の政府に保護を求める
持ち出す資産が数千億円規模だから、それだけでロシアに打撃&保護国の税収に化ける
その保護の見返りにプーチンとロシアの悪口を積極的に垂れるという構図

当たり前だがそれを見たロシア国民は「所詮オルガルヒは富を盗むだけのクズ、地獄に落ちろ」と意識対立が深まる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:28:48.43ID:4MAk+I970
よし、私からいいねを差し上げよう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:41:25.80ID:7LpqbJQO0
>>29
國の庇護のない無国籍な金持ちの財産なんて強奪もんだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:42:15.63ID:fgyzGoOI0
逃げてんじゃねーよ、国民の責任として、プーチンを排除しろよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:31:38.69ID:+TIVj8WR0
狙われそうで怖いな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:44:26.09ID:0y3zlfv60
名前と顔と性別変えるくらいしないと暗殺されそうで怖い
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 02:58:52.14ID:wW5p7y4Z0
金があるならさっさと国外逃亡が正解だな
金持ちはロシアにいるといつ暗殺されるか分からない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 07:28:49.78ID:+ZxXMkMk0
なんか殺されてるしね
ロシアは危険過ぎる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 08:12:26.42ID:jeonP+cx0
>>44
まぁでも亡命しても殺しにくるのがロシアだから、勇気必要だと思うよ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 08:28:59.91ID:46ayngKA0
ボクも童貞を捨てました
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 08:29:39.40ID:FaWVGRjC0
自分勝手にそんなことできるかい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 01:04:04.43ID:S0PVghuT0
旧ユーゴスラビアかどこかのサッカー選手でマンコビッチっていう人いたよね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 01:17:39.67ID:+C2TAJI90
>>8
プーチャン暗殺軍団なめんな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 01:19:44.19ID:jX12Y6XB0
国際】 ロシア人実業家、国籍放棄を決断 ウクライナ侵攻理由に

俺も日本国籍辞めたいわ

恥ずかしいから札幌 小便 五輪 やめろ!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 02:57:09.63ID:fxdy8YVj0
プーチンの腐敗ぶりを見よ!!

ロシアによるウクライナ侵攻の関係者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=19027
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 23:09:27.49ID:PBYen4cv0
逆だろ
そんなことするヤツこいつくらいってことじゃんそれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況