X



メタが大規模な人員削減検討 数千人規模か、米報道 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/11/07(月) 08:33:52.23ID:cHlnYjkN9
【ニューヨーク=大島有美子】米メタが大規模な人員削減を計画していることが6日、わかった。米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ、電子版)が関係者の話として報じた。数千人の従業員に影響を与えるとしており、早ければ9日にも公表という。

フェイスブックを運営するメタの広報担当者は日本経済新聞に対して「コメントはない」と回答した。WSJによると、メタは従業員に不要不急の出張を取りやめるよう指示した。2004年の創業以来初めての大規模な人員削減になるとしている。

米証券取引委員会(SEC)への開示資料によると、9月末時点でメタには8万7300人の従業員がおり、前年同期と比べて28%増えた。マーク・ザッカーバーグ最高経営責任者(CEO)は10月末に22年7~9月期決算を発表した際、人員構成について「全体として23年は現状とほぼ同規模か、わずかに小さな組織となる」と述べ、部署によっては人員を減らすことを示唆していた。

メタの7~9月期の純利益は前年同期比52%減となった。景気減速で企業が広告出稿を控えていることが響いた。9月末には、新規の採用を凍結する方針が明らかになったが、投資家の間からは人員削減など経費抑制を求める声が強まっていた。

米大手テック企業では景気の先行き懸念を受け、人員削減の動きが加速している。アマゾン・ドット・コムは3日、今後数カ月にわたって採用を凍結すると明らかにした。米起業家のイーロン・マスク氏が10月末に買収したツイッターでは4日、全社員の約半数のレイオフ(一時解雇)に踏み切った。

日本経済新聞 2022年11月7日 8:13
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN0707R0X01C22A1000000/?n_cid=SNSTW001&n_tw=1667777191
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:34:31.87ID:zONA53ff0
メタメタ好きや中年
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:36:36.05ID:NZbi3sHg0
来年の日本
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:37:22.90ID:peYa4LDI0
ツイッターの解雇からの一連の流れでアメリカの大企業が連鎖で大量解雇が発生しまくるよな
多分それが原因で雇用状況が悪化して不況に突入するだろう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:38:32.13ID:/yyNYmrv0
クソみたいなことやってる社員はいらねーのよ日本もはよ粛清しろって話老人ぶち殺せ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:39:43.97ID:24uhiApO0
それでアップルは
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:40:27.96ID:TryZEeKn0
>>9
現場仕事は特にね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:41:03.61ID:TryZEeKn0
メタバース大失敗
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:46:17.74ID:gjKyb/7c0
ザッカーバーグはゲイツと同じくITの成功者なんかじゃなくて
世界の支配層の息子だから成功できた男
親の巨大な資本、権力でメタバースというセカンドライフまがいの
ショボいメディアを世界に押し付けることができるかが勝負だな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:50:11.60ID:Jc+UN2cr0
そら今の時代にあんなんをドヤ顔で出してたらそうなりますわ
まじで止める人いなかったんかねあれ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:50:28.05ID:el7Q0fTO0
職種も公表してほしいね。高スキル技術者とか切り始めたらガチやばいんじゃねとか思うけど、そうでもなけりゃホントイランやつ切っただけだろと
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:51:13.37ID:O+Za95z50
セカンドライフみたいなやつのせいだと思う
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:51:18.57ID:HQslByPd0
今さらセカンドライフもどきに大型投資って頭がおかしい。何年前の技術だよ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:54:32.72ID:zd5CSa7u0
メタバースは不登校の教育に使えるとか言ってるのを見たが、それが成功しなければ終わりだな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:54:42.68ID:5ZRXqE8z0
不景気作り出して困らないどころか儲ける為にやってる連中
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:54:44.55ID:FXH76ijO0
ほー、メタメタ(メチャメチャ)なんですかー。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:55:29.05ID:8QKat8QD0
リモートワーク(笑)にメタバース(笑)
陰キャコミュ障の意識高い系(笑)は何やらしても駄目だねえw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:55:37.62ID:Iu5sbcrn0
ごめん
メタとフェイスブックの関係教えて
オッサンは全くわからない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:56:07.98ID:O+Za95z50
メタバースはエロに特化したら生き残れると思う
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:56:48.83ID:n1iaw5EG0
この手のはやなんな。゚(゚^∀^゚)゚。
すでにマインクラフトやらがあるみたいだし(((*≧艸≦)ププッ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:57:09.36ID:l+q4+DTE0
イーロンの後追いしてる時点でダサい
メタバースなみにダサい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:57:53.58ID:9HG1luDc0
メッセンジャーの機能がクソ過ぎて終わりって感じする
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:59:36.25ID:Iu5sbcrn0
>>48
メタ社のフェイスブックというアプリってことか
ありがとう

あとメタバースってゲーム?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:01:38.31ID:aktF3prs0
>>48
1年くらい前にこれからはメタバースだとフェイスブックからメタに社名変えたんだよな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:02:48.51ID:1LATXVWT0
ヤメタァ!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:03:48.54ID:VsXvwlcC0
コイカツVRいいよね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:04:54.44ID:B78T4q8c0
いろいろスキャンダルあって青少年からは嫌われてるSNS会社なんでしょ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:04:56.93ID:Iu5sbcrn0
メタ社がメタバースっていうゲームとかフェイスブックを作ってるってことか
オッサンは懐かしいメタリカでも聞いとくわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:05:06.73ID:j30hLipK0
>>53
ゲームてかVR空間、かな
そこでアバター使ってチャットしたり通販したり色々やろうとしてるけど盛り上がってるのは一部だけ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:07:57.87ID:i8TkvVK60
>>63
そもそも人間は仮想空間での体験なんて求めてないからな
需要があるのは夢見がちなオタク層にだけだろう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:08:01.80ID:Iu5sbcrn0
>>63
ウルティマオンラインみたいなやつか
なるほど
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:09:26.92ID:DvjSTn9s0
>>64
日本だと高年収の翌年にガッツリ年収減ったり失業したりすると本当に死ねるよな
リーマンショックのとき友達が手取り25万円の翌年に手取り12万円とかになってたわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:12:14.21ID:6oxYCB1/0
純利益50%減とか凄まじいな
まあほとんどザッカーバーグの身から出た錆なんだけど
もっと早くメタで足生やさなかったからw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:13:46.16ID:YiSCdxxO0
Twitterや顔本は技術者以外の無駄な社員多いんだろうな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:16:34.39ID:LcACWVMl0
アメリカの高給鳥の人羨ましかったけどこうなっちゃうと日本とどっちがいいか分からんね
日本は無能でも滅多な事じゃ簡単に首切られないから
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:17:42.92ID:FPblURHQ0
ザッカーバーグオワタ
アメリカは激しいねww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:18:46.97ID:zWUvA5q30
何が始まったんや
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:21:49.50ID:wrPjn+110
ガートナー予測だとメタバースがモノになるのはまだ10年先
安くなった関連株を今のうちに仕込んでおくのが吉(ただし日本企業を除く)
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:22:47.98ID:ox2C3FjZ0
チップの性能がまだまだ足りない
早過ぎた
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:28:00.57ID:7KASlT4t0
マスク氏のおかげで人員整理に手を着けやすくなったかな

アジア系のザッカーバーグ夫人は社会活動に熱心だったと思うけど
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:30:22.83ID:sKbwT5wx0
はぐれメタバースが増えるのか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:32:00.74ID:QFAjFoNp0
やっぱSNSは景気や流行に左右されるから厳しいね
生活必需品やインフラに食い込まないと生き残れない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:32:26.10ID:2fWBCcYU0
メタバースも10年後には、無くてはならない存在になってるのに
まだ気付いてない奴は間抜けだよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:34:06.68ID:sotf66Lq0
メダカかと
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:36:41.72ID:iDkej8+40
まあ、ただのSNSのフォーマットのフェイスブックなんて会社が
グーグルやアップル、アマゾンと並ぶ世界的企業になってる時点で胡散臭いと思ってた
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:37:34.01ID:rFKk4wo40
メタバース(笑)
まだ捕まってない詐欺師みたいな意識高い系オッサンが流行る流行る言ってるやつね。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:37:39.29ID:B7VUomuv0
仮想の土地を高値で買ったやつw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:46:49.04ID:ww9t8RHl0
理想論だがハードや回線が全く追いついていない現状では空虚な構想
ハードや回線がスマホよりも安く調達できて構築できるなら流行る
しかし現状ではモビルスーツを作るみたいな論でしかない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:49:29.82ID:ysUBKnrU0
ザッカーバーグって白人になったサバンナ高橋にしか見えない
やっぱ中学のときイケてなかったんだろうな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:51:19.25ID:gxFzMU5O0
フェイスブックとツイッター首になった優秀な人材を日本に迎え入れようぜ
それしか日本が復活する道は無い
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:56:37.28ID:sKbwT5wx0
>>108
半分になったTwitterが普通につかえる時点で、解雇になった人材の能力がわかるじゃん。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:04:56.73ID:FUVN9k2V0
Appleに悪質なトラッキング防がれた途端に収益凄まじく
悪化したからな。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:06:44.20ID:YXhRlIct0
利益に直結しない余計な部門が肥大化しすぎたのかね
パヨ系でオサレな人達が大量解雇とか行き先無いじゃろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:10:18.55ID:z/1lgOmw0
vのメタバースなら見に行きたいかもしれんが
周りの一般人には別に会いたくないからな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:15:38.89ID:XMy9nHhm0
あんなん詐欺だ

クソデカい、クソ高いヘッドモニタとかパソコンもそれなりのハイスペックが必要になる

経営者が詐欺にあったようなん
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:21:02.17ID:SddwHIDZ0
まあメタバースとか言ってゴーグル着けて2時間もプレイすりゃ流行らないのカラダで理解できるよね
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:21:16.85ID:vz0XrLcI0
どこが最初にやるか状態で

イーロンマスクが悪者になってくれたから追従
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:25:08.80ID:1Lng/XNi0
メタメタやないかーい
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:29:08.30ID:K4MNLTFI0
VR自体はかなり進化してきた
ハイエンドのQuest Proは、頭全体を覆う従来のヘッドセットから、一般的なゴーグルの形にかなり近くなった
コントローラもリングがなくなってスッキリした
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:35:04.92ID:RSR58N0q0
>>127
Twitterを首になった社員はオフィスでヨガしたりお昼寝してる無能の給料泥棒だぞ。
メタ社をクビになる社員も要の技術者では無く、その下で働く土方。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:37:44.22ID:exF5wfza0
でもメタにいたって言えば世界中の大企業から特別待遇で雇ってもらえるぞ
地方だと「東京のIT企業にいた」っていうだけで神のような扱いを受ける
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:40:03.63ID:va+iDTJa0
アメリカはすぐ大量解雇出来るから
すぐ復活出来るからいいな。
日本も見習わないとな。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:41:15.94ID:CLnDZpHS0
>>132
「貴殿を解雇とする」
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:41:37.49ID:lA8BCGH70
>>129
壺さん頑張ってますね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:56:15.87ID:L7JbpWd00
Facebookは30以下が全くやってないし妥当
ジジイやババアのいる場所に行きたい若者はいないって当然だよね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:57:47.56ID:qhAIZvRo0
メタバースがゴミなんじゃなくてMetaの開発してるHorizonがゴミなだけや
メタバースというかVRはほんま楽しいで
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 11:00:24.04ID:L7JbpWd00
>>30
間違い、今まで金融緩和でドーピングしてただけ
行き場のない金が株と資源に注がれたけど、働く人間がいなくなって崩壊するのを避けるために金を回収中
IT企業は無くてもそれほど支障ないので株価3割下がってる
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 11:06:45.67ID:bO/2pTln0
Googleも赤字になってそう
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 11:07:18.92ID:6HtBZj3L0
>>138
>>140
メタバースって四半世紀前にルーカス・アーツが作ったハビタットみたいなやつだな、
あれなら四半世紀前に遊んでいた連中は多いと思うよ、まだあれはバブル崩壊直後くらいだったかな?たしかに楽しかったわ、四半世紀前は
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 11:09:07.55ID:6HtBZj3L0
>>143
GAFAMに入れなかったツイッターも社長が変わって従業員と広告主が大量脱走中みたいだな、Googleもダメなのか?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 11:10:03.38ID:RXziuZmQ0
GAFAは事業規模に対して雇用少ないって批判されてるから
アメリカとしてはもういい加減整理の対象なのかもな
あまりにもプラットフォーム事業が経済規模を膨らますと
かえって内需が萎むらしいし
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 11:18:22.01ID:WxqOPyb/0
メッタ斬りにされてて草
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 11:24:48.49ID:f0NX0AuX0
優秀な層は次に優秀な層を追い出してポジションについていくから、最終的にお前らの仕事がまたなくなる
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 11:28:36.87ID:n1pXtAAN0
FB・メタじゃ、大した人材は放出されないだろう
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 11:36:11.43ID:npw60lLS0
メタバースって見たことないけど
戦争ごっこができれば流行るんじゃないかな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 11:36:48.90ID:Hn7itWd70
メガネが必要な3Dテレビとセカンドライフの経験で
日本人はメタバースは絶対失敗するとわかってた
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 11:38:26.74ID:zj37wawk0
>>139
インスタもメタだよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 11:43:03.80ID:fOxEh/k30
やっぱり竹中平蔵さんが日本も解雇できるようにしろみたいなこと
言ってたのも分かるな
日本は
松下幸之助→石油ショックでも従業員解雇せず
永守重信→リーマンショックでも従業員解雇せず
だったからな
そしてV字回復
もちろんリーマンのころは竹中イズムも浸透してきてたから
解雇が多かったのか
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 11:52:09.86ID:fOxEh/k30
まぁ竹中はまずは公務員削減か公務員の給料を下げるとか言って
ちょっと公務員が殺伐としたからな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:06:40.48ID:u66+7Spi0
メタバースやるなら映画アバター並みのグラフィックでスケール感無いとユーザーが食いつかないし、そこまでやろうとしたらコストも追いつか無いから無理だな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:08:28.76ID:KE1Q5QGr0
>>157
そこら辺改良し切って再登場かと思えば(´・ω:;.:...
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:10:55.84ID:yHApGUrn0
ハーバード大学で女子学生の品定めから始まったfacebook、たまたまITバブルに乗っかった、バブルの権化のような会社。無くなっても不思議ではない。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:11:48.85ID:+CzI1cOT0
アメリカは人工不況狙ってるからな
日本も引きづられる
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:15:02.48ID:h9RSm5yY0
GAFAMの中で、唯一マトモな技術力持ってない会社だろここ

インスタグラムもワッツアップもVRも、形になってから買収しただけ
フェイスブックもマグレ当たりだったのでは
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:15:16.34ID:DoCM+RTq0
アメリカはホント凄いよな
メタの社員だって日本の企業と同じジレンマがあるはずなのに、なぜこんなスムーズに見えるん?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:17:05.67ID:wLle+Ywe0
ドル高で収益激減だしな仕方ないよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:28:10.72ID:u66+7Spi0
FacebookはAIディープラーニングの世界ではライブラリPyTorchでデファクトスタンダードを握っている
その資産を活かしきれているかというと疑問だが
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:54:37.43ID:QyJa03t00
>>173
最も利用されているwebアプリのフレームワークであるReactは元々Facebookの中の人が開発した。優秀な人は結構いるんじゃないの。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 13:07:37.01ID:+2bHKH9G0
>>139
FBは一般人視点コンサル業のおっさんとか意識高い系しか釣れないのわかりきった事
オタク(趣味)もそこまでするならオフもしくは自前でいいってなると思うのよ
最初から見ず知らずの他人の日記見る趣味なんてないでしょ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 13:13:40.21ID:Z0m2e+MU0
今のところ、メタバースは前途多難に見える。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 13:14:50.65ID:wrPjn+110
facebook は中高年の自慢話共有場所
Twitterは情報商材屋による情弱層釣り場
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 13:16:26.88ID:tN2oP8Q/0
人手不足が賃金押上て今のインフレになってるから、これは良いリストラだろ。
転職先が本人の望む仕事とは限らんが
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 13:54:41.36ID:wSEppPhO0
俺が期待してるのは病気、金銭、時間、老いなどの制約がある人達がGoogle MAPの世界へ没入させてくれる装置とソフト
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 13:59:14.12ID:70mS9W+g0
ff14でチャットとエモートする方がマシなレベル
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 14:17:18.60ID:kGMlfSJD0
>>181
優秀な人はおると思う。
報酬が釣り合うかはわからんが。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 14:24:10.70ID:ptkIxNw50
普通に考えたらセカンドライフに全力って誰が見ても失敗するって分かるだろ。。。
あれを革命的だとか言っているアホがいたが
過去にあんなの沢山あってみんな失敗した歴史があるのに
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 14:26:45.46ID:ptkIxNw50
>>176
そうなるだろね。
Twitter日本のクビになった人を見ていると
元マスコミ出身のゴミばかりだったし
あれじゃ日系企業も雇いたくないよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 14:28:01.20ID:SgSY9zf00
セカンドライフ
PlayStation home
メタバース

正式運用期間が一番長い(長かった)のはどれなんだろうな?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 14:42:15.51ID:pBaodqQe0
セカンドライフって、とっくに終わったサービスだと思いきやまだ生きてるんだよ
知ってた?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 15:29:59.16ID:5HzPvdSj0
>>170
既存のSNSの中でもぶっちぎりで気持ち悪いもんなあ
ヴァーチャル飾り窓が起源ならそうなるのも必然だったわけだw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 15:31:10.86ID:J4OWjj8X0
マスクがTwitterコテ入れしてFacebookオワコン化加速するからな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 15:33:06.71ID:J4OWjj8X0
>>172
そもそもシステムエンジニアはピーク過ぎたんだよ
無限に需要が広がるわけじゃない
ピークアウト
ゼロにはならんが急激に減る
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 16:02:32.21ID:4gMnjDK00
セカンドライフの2番煎じ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 23:27:23.28ID:KE1Q5QGr0
>>205
ウクライナがあるじゃーないかw
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 23:30:51.70ID:ZAsGmyQV0
フェイスブックもツイッターも滅茶苦茶やないか
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 23:54:22.79ID:RSR58N0q0
>>134
パヨちゃんの壺認定厨w
ネトウヨ認定厨の次はそれかw
知恵遅れテロリストパヨクの行動はワンパターンでアホしか居ないのがよく解るw
朝鮮カルトネトウヨも同じくバカしかいないしw
ネトウヨネトパヨは両方とも外来害虫在日寄生虫シナチョンだからアホしか居ないw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 11:12:08.83ID:YdaN2/rB0
SNSごときで振り回されるとかバカなの
単なるマネーゲームの株式だし
言論不自由な統制されていてきもいんだけど
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 11:28:55.90ID:ugTsWHIC0
なんつーかやっぱIT企業が製品(モノ)を売ってはいけないのよな
グーグルにしたってタブレットはとっくにやめたしPixelだってiPhone対抗とはとてもいえないレベルの微々たる台数しか売れてない
アマゾンは元からバーゲンプライスのFire HDやFire TV stickを、さらにセール価格で叩き売ってるだけ
(ま、この2社あり余る利益で社員モチベ維持のために趣味レベルで製品作ってるだけの気もするがw)
とにかく自社設計の製品を作るということはそれだけ社員も雪だるま式に増える
それじゃあ従来の企業となんも変わらんよね

とりあえずメタはソニーが新型PSVRを売り出すをだまって待ってろってこった
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:55:40.51ID:0bfhdiQW0
ザッカーバーグもすっかりハゲたもんだw
頭の前半分完全ハゲやんけ。もうスキンヘッドにした方がいいだろ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 03:47:43.09ID:EZ0qYmZN0
ドル高が効いてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況