X



【ウクライナ危機】ロシア、ウクライナ両軍とも10万人超死傷 米軍制服組トップ [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★垢版2022/11/10(木) 20:37:22.13ID:tRVPDj1f9
※2022年11月10日 14:27 

【11月10日 AFP】米軍制服組トップのマーク・ミリー(Mark Milley)統合参謀本部議長は9日、ウクライナ侵攻でこれまでに10万人以上のロシア兵が死傷したとの見解を示した。

 ミリー氏はニューヨーク経済クラブ(Economic Club of New York)のイベントで、「10万人以上のロシア兵が死亡もしくは負傷した」「ウクライナ側も恐らく同程度だ」と述べた。

続きは↓
AFPBB News: ロシア、ウクライナ両軍とも10万人超死傷 米軍制服組トップ.
https://www.afpbb.com/articles/-/3433166
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/10(木) 20:40:18.42ID:9woIjp6V0
両方とも全滅したら良いのに
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/10(木) 20:43:01.57ID:N4w/HoJL0
これから冬だから
激増するだろうな
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/10(木) 20:43:10.78ID:4eKkwBVq0
日本の大麻解禁の遅れがきっかけになってる
安倍事件もそうだが

ゼレンスキーも日本を名指ししてたのはそれだろう
要するに911みたいなものもやってる感で仕込まれてる
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/10(木) 20:44:26.70ID:4eKkwBVq0
日米同盟なんて表向き
裏は日本は背中を向いている
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/10(木) 20:47:57.32ID:QzoAhwzW0
ロシア側の死者の大半はドネツクルガンスクの民兵とワグネルだってアメリカの軍事専門家が言ってた
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/10(木) 20:51:40.01ID:JFE8yexS0
>>12
30年後にはメス豚
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/10(木) 20:54:34.18ID:OSZ50W8r0
戦争らしくなってきた
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/10(木) 20:55:51.72ID:yAMtYYD70
10万人って去年の日本の超過死亡と同じくらいだな。
戦争・戦闘してる国並に通常より多く人が死んでる日本ってヤバない?
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/10(木) 20:58:12.33ID:p6s1Srwl0
マジでウクライナは早期に降伏だけして法廷で言い分を通すというやり方で良かったのに
仲間もこれだけいるんだから有利に進められた可能性もあるだろうに
潔白だったら絶対にそっちの方が良かった
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/10(木) 21:03:58.20ID:e4oh/PUu0
アメリカが和平をと言い出したのもマジでウクライナへの親切心なのかもな
本当は共和党勝って軍事費重いのと西欧の生活が耐えられないのが原因だろうが
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/10(木) 21:04:11.81ID:eG2zXZpL0
>>26
ロシアの予想と違ってゼレンスキーが残って抵抗したという結果だけど
アメリカと西側があらかじめ支援の話を通して戦闘になるように誘導してたんだろうな
ゼレは元芸人だけど自分で事業興して成功させてる経営者でもあるから勝ち目のない喧嘩するような馬鹿じゃない
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/10(木) 21:11:10.71ID:eG2zXZpL0
>>30
それも事実だけど今回のロシアの侵攻を認めたら他国にイチャモンつけて
領土侵して国民ぶっ殺しまくってもいいことになってしまう
いやもうアメリカがやりまくってることだけどさ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/10(木) 21:16:10.23ID:yyOoOeZk0
ちょっと前にロシア軍の死者は20万人とか言ってなかったっけ?
真面目に聞いてたらわけわかんなくなるな
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/10(木) 21:18:53.22ID:arbMNd1i0
[キーウ 10日 ロイター] - ウクライナのポドリャク大統領府長官顧問は10日、ロシア軍は南部ヘルソンに地雷を仕掛け撤退後に砲撃する計画と指摘し、同市を「死の街」にすることを望んでいると非難した。
「ロシア軍はアパートから下水道まで、あらゆる場所に地雷を設置している。(ドニエプル川)左岸からの砲撃で街を廃墟にするつもりだ」とツイッターに投稿した。
ロシアのショイグ国防相は9日、ドニエプル川西岸から撤退すると発表した。この地域には州都ヘルソンがある。
ウクライナ軍はロシア軍がヘルソンから撤退したことをまだ確認できていないとしている。
ウクライナのグロモフ准将は会見で、ウクライナ軍の行動によりロシア軍に撤退以外の選択肢はなかったと語った。
「しかし現時点ではロシア軍のヘルソン撤退に関する情報を確認することも否定することもできない。われわれは計画に従って攻撃作戦を継続する」と述べた。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/10(木) 21:22:35.15ID:wvhRl42I0
もう二度とロシアは国際社会に復帰できないねぇ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/10(木) 21:23:06.24ID:3/x5/RZ60
いやでもしかし、ロシアが弱いと言ってウクライナ煽りまくってた罪あるだろこれ・・・
ほんと漁夫の利
三枚舌外交を思い出す。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/10(木) 21:23:41.89ID:ZFLQ1CSM0
>>23
死傷者数は全員死亡じゃないぞ
戦線離脱した負傷者は戦力ダウンとしてカウントはするけど全員死んでるわけではない
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/10(木) 21:45:59.95ID:i5D0UhbL0
>>9
これがプーアノンてやつか。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/10(木) 21:49:57.29ID:kFR42rBz0
良かった、これでロシアとウクライナは互いに親兄弟の仇になった
2度と一つのソビエトにはならないだろう
0043巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/10(木) 21:52:25.50ID:xMujivou0
ウクライナはソビエト解体時に陸軍兵力180万人居た気違い寄生虫軍事国家なので10万人位減っても全然平気。

元々が徴兵ですらなく国民の4.5%近くが志願兵って超軍事国家、爺も大概軍隊経験者。
0044巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/10(木) 21:55:47.08ID:xMujivou0
ソビエト連邦はロシアが作ったのではなく、ウクライナ人が兵隊をしてロシア人を働かせてウクライナ人が何も作らなくても
平等に飯を食える為に設立した国家だよwロシアこそが共産主義とか勘違いも甚だしいwww
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/10(木) 21:56:24.63ID:PT+4A88s0
大震災10回分だな
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/10(木) 22:04:30.12ID:EWl1l8x60
>>6
しかも、その1人は脚気で死亡
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/10(木) 22:04:51.75ID:Ch+nFDcJ0
モスクワの戦い (1941年10月2日~1942年1月7日)
防衛戦→戦死、行方不明 514,338人、負傷者143,941
反撃時→戦死行方不明 139,586、負傷者231,369人

レニングラード包囲戦 (1941年9月8日~1944年1月27日)
戦死 332,059人、行方不明 111,142、負傷者 不明、民間人死者67万~100万人

スターリングラード攻防戦(1942年7月17日 – 1943年2月2日)
戦死・行方不明 478,741人、負傷 650,878人、民間人死者4万人

大戦時の一回分の戦闘の損害にすら及んでいないぞ!まだまだ余裕!
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/10(木) 22:30:31.59ID:FL+kNvcg0
第一次世界大戦みたいになってきた。

ソンムの戦い(ソンムのたたかい、仏: Bataille de la Somme、英: Battle of the Somme、独: Schlacht an der Somme)は、第一次世界大戦における最大の会戦である。1916年7月1日から同11月19日までフランス北部・ピカルディ地域圏を流れるソンム河畔の戦線において展開された。
連合国側のイギリス軍・フランス軍が同盟国側のドイツ軍に対する大攻勢として開始し、最終的に両軍合わせて100万人以上の損害を出したが、連合国軍はわずかな土地を獲得したにとどまり、ドイツ側は後退を最少におさえた。
7月1日早朝、英仏両軍の歩兵は砲火と連携しつつ攻撃前進に移った。しかしドイツ軍塹壕への事前攻撃の効果が少なかったこと、攻撃中の部隊との通信連絡が完全に途絶したことに加え、ドイツ軍の防衛陣地が多重防御を備えた強固なものであったため、7月1日の攻撃は失敗に終わる。
イギリス軍は戦死19,240人、戦傷57,470人ほかの損失を被った。これは戦闘1日の被害としては大戦中でもっとも多い。
一連の戦闘でイギリス軍498,000人、フランス軍195,000人、ドイツ軍420,000人という膨大な損害を出したが[8]、いずれの側にも決定的な成果がなく、連合軍が11km余り前進するにとどまった。

余談であるが、この戦いはアドルフ・ヒトラーが参加し、毒ガスによって一時失明したことで有名である。もちろん当時はただの伝令伍長であり、戦局には何の影響も及ぼさなかった。
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/10(木) 22:39:54.41ID:i5D0UhbL0
>>50
プーチン的にはやめる=自身の死だしな。
どれだけ国民殺そうが続けるだろ。
ww2の時に比べればまだまだ戦死者数少ないし。

ウクライナと西側からしたらこの侵攻を認めるってことは拡大解釈すれば黄色いプーさんの台湾侵攻も認めることになりかねんし。
どっちも引けんだろ。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/10(木) 22:40:53.41ID:92WsXkS80
ロシアって自分から戦争仕掛けたのにボロクソに負けて馬鹿みたいだな
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/10(木) 23:02:59.33ID:3orgkX4W0
ロシアは確実に核を使う。日本列島が..... https://youtu.be/ehjoTajChdE
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/10(木) 23:40:57.76ID:3LPcoRPj0
>>12
生命体がDNAの容器と考えるなら、クマみたいなロシア男の中にもアンナ・シェルバコワのDNAが存在して、またその逆にアンナ・シェルバコワの中にはクマさんのDNAも存在するんだよ。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 00:32:21.39ID:EiltfQty0
>>41
なんだそれ猿
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 00:35:14.15ID:HD/C73Kw0
弾避けの塹壕を手で掘る軍があるらしい
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 00:35:17.99ID:EiltfQty0
>>35
イミフだアホ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 00:35:26.23ID:qeCzN53s0
>>26
お花畑も大概にしろよ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 00:35:55.81ID:EiltfQty0
>>63
ウソつきウクライナの言うことだしな
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 00:37:00.44ID:EiltfQty0
ウクライナのテロリズムがここまで死者だすとはね
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 00:40:37.20ID:EiltfQty0
まあ中間選挙も共和党の勝利で終わりそうだし
潮目変わるな
ウソつきウクライナも外堀埋まった
もう時間の問題だろ
米軍が手を引きさえすれば雑魚ウクライナなんて瞬殺だからな
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 00:42:38.55ID:oH7naqTB0
>>26
自分でミンスク蹴っといて潔白なわけがない
ヌーランドに唆されてヤンチャしたアホ国家の末路
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 00:48:44.40ID:yU+7durV0
> ミリー氏はニューヨーク経済クラブ(Economic Club of New York)のイベントで、「10万人以上のロシア兵が死亡もしくは負傷した」「ウクライナ側も恐らく同程度だ」と述べた。

ゼレンスキーの豚は10倍の損害を与えていると嘘こいてるのに台無しじゃねーか
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 00:50:26.29ID:oH7naqTB0
>>72
半袖豚の虚言を信じてる奴なんてもともとおらんやろ
0075巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/11(金) 01:29:58.40ID:ZJdtj4YQ0
世界を恐怖に陥れたソ連陸軍の主力だった兵力180万人(当時世界最大かな?)のウクライナの裏の番長的本質を理解してない奴多いよねw

テレビでウクライナが可哀想ってやってたので正義感面のバカw
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 01:30:46.71ID:p1JlOLDf0
>>28
日露戦争に近い構図だろうな。

反転攻勢かけてロシア側の国土に攻め込んで首都まで落とせない以上は何処かで停戦するしかないが、
ウクライナ側が大勝した今がタイミング的にベストって判断なんだろう。

これからウクライナ側が攻勢かけていけば勢いもあるし、まだ戦果は拡大できそうな気はするけど、
欧米も今のペースのままの支援や対露体制は負担が大きいのと、
余力残して交渉しないと万が一決裂した時に既に力尽きてましたは不味いからな。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 01:36:17.47ID:p1JlOLDf0
>>32
ウクライナ側の損害が、民間人に関してばかりで軍の方は出ないからな。
いくらロシア側に損害与えてても、人口比での単純計算で損害1/3以下はキープしてないと厳しい。
(それだって本土がほぼ無傷のロシアとはインフラ含めた損耗は比較にならないし)
0079巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/11(金) 01:36:44.65ID:ZJdtj4YQ0
あ?180万人の兵力ってソ連邦の兵力ぢゃなくてソビエト連邦解体時のウクライナ人だけでの兵力ねw

中国ですら人民解放軍200万人だからw
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 01:43:01.77ID:p1JlOLDf0
>>77
老人や基礎疾患持ち中心に亡くなるのと、働き盛りの若い健康な男性(場合によっては女性も)メインで亡くなるのは違うだろう。

言い方悪いけど、片や社会のお荷物だが、こっちは社会を支える基盤になる層だし。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 01:54:04.75ID:Yq8o2Itc0
ウクライナは劣勢だった初期の死傷者が多いのだろう
体制の整った近々はロシアの死傷率が上回っていて単純に同じ位だとは言えん
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 02:25:36.97ID:NhXahlDb0
>>79
まあロシア連邦って旧ソ連の半分の
人口で軍事力は半分どころかw
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 02:30:45.64ID:TR7lrNIS0
今の戦争って基本国の軍隊は戦わないらしいな
世論によって継戦困難になったり補償が高かったりで現実的じゃない
ロシアとアメリカはあちこちで代理戦争やってるがその戦闘員はみんな民間軍事会社のもの
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 02:37:28.32ID:rV8ctXxa0
>>84
ロシア?
はアジアの小国か
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 02:43:30.64ID:p1JlOLDf0
>>84
「小国ではない」って話をしてるのに何で「貧国か」に話が変わってるんだよ?

小国=貧困国じゃないぞ。
モナコとかルクセンブルクとか小国だが金持ち。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 02:46:08.92ID:ozK1UPSA0
ロシア革命は第一次世界大戦中に起きたし、今回も戦争長引かせれば革命かクーデター起きて支配層であるKGB系の為政者が一掃されそう
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 05:27:53.57ID:n4VrkUxv0
テレビで流れていた話しは嘘だったの?
ウクライナはロスケより被害少なくて押している話しばかりだったけど、同じぐらい亡くなってるの??
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 05:29:40.81ID:JiWEwSe00
>>81
専門家が話す内容だから嘘ついたら仕事なくなるしな・・
ゼレンスキーさんが出鱈目や誇張してたと考える方が自然じゃね
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 07:53:22.98ID:4Sfvm9Jr0
>>50
止めれるわけないだろ
日本全土がミサイル攻撃された上に北海道が占領されて略奪・虐殺・強姦・強制連行されてるのに札幌市を取り返したら手打ちしますってなるか?
ロシアも経済や軍事をボロボロにしてまで取った地域を簡単に捨てられるわけない 
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 08:27:25.09ID:CPsgyZO10
>>72
無防備な民間人を大量に殺害してた時期、露助はフェイクだと言ってたよな。
現在占領されている地域でも何も起きてなかったと今も洗脳されてるのかね。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 11:11:30.20ID:Terwc77u0
シリアなどの外国兵には約束の金は払われず、哀れ
ロシア国民兵にさえマトモに金を支払わないプーチン
 ロシア人はアホ? 
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 11:17:21.15ID:JCR96Swu0
>>89
戦争プロパガンダてのは昔からそういうもの

戦争プロパガンダ10の法則
(7)我々の受けた損害は小さく、敵に与えた損害は甚大である。
0101巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/11(金) 11:41:01.08ID:ZJdtj4YQ0
>>83 元々が小国ウクライナにロシア革命でひっくり返される様な国だし。
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 11:43:25.21ID:KY3k81te0
>>26
ぼうや
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 11:56:06.35ID:hZ7plWiR0
全ての原因は、CIA・ジョージソロス・オバマ政権(バイデン)
虐殺を伴うマイダンクーデター

政権の意に反する主張は排除・親ロシア派を拷問虐殺・・・
野党活動をさせない・政権寄りの報道しか認めない

米国により樹立された:ナチス式恐怖政治の独裁国家
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 12:43:15.75ID:Xmy8xtVz0
オバマはリーマンショックの建て直しに不当に日本を食い物にする事しか考えて無かった
どうみても虎の威を借る狐で優秀じゃない
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 12:55:35.77ID:pw8f1vgg0
>>101
 ロシア革命ってロシアのボルシェビキが
やったやつだよw

ウクライナは反革命勢力の本拠地だった。

そろそろ覚えよーよw
スマホで調べられる程度の知識なんだからさw

多分分かってて嘘ついてるだけだと思うけどw

コテハンのくせに毎回嘘指摘されて恥をかくのってドMなの?
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 13:13:22.61ID:isd+b0lo0
今日ヘルソンで露助の方1万カウントあがるな
0110巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/11(金) 13:26:52.46ID:eR1ICYrH0
>>106 違うな、ボルシェビキ派に集まったのがスターリンやフルシチョフみたいなチンピラ外国人が集まっただけ、
実際日本でも右だの左だの言って騒いでるバカなんか外国人多数だろ?

お前も其処ら辺?(笑
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 16:41:12.28ID:q8Djcij40
>>110
説明
ボリシェヴィキ(ロシア語: большевики́、bol'sheviki、「多数派」の意)は、ロシア社会民主労働党が分裂して形成された、ウラジーミル・レーニンが率いた左派の一派。

レーニン
ロシア帝国 シンビルスク出身


もう一回言おうか?

馬鹿なんじゃないの
0113巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/11(金) 16:56:48.96ID:ZJdtj4YQ0
>>112 まあ実質諸外国チンピラの傀儡政権だなw日本でも朝鮮人が右翼や左翼の政治団体を作る時でも日本人を党首に一応はするだろ?

ニダって言ってみろw
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 16:57:19.79ID:kAOz4yIl0
勇利アルバチャコフが心配
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 17:30:27.58ID:+CxLHNW20
ドニエプル川を境界線にして和平かな?
アメリカが和平だと言えばウクライナも従わざるを得ないだろう
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 17:34:20.01ID:yU+7durV0
>>115
というかプーチンがクソ真面目にドンバスばかり考えてるからこんなに長引いているだけで
まともに戦略を考えたらドニエプル川の橋という橋を全て破壊して東部への兵站を遮断する
兵站の尽きた軍なんて食われるだけなんで、ウクライナの東半分をロシアが掌握するのは赤子の手をひねるほど簡単
プーチンの思想的問題(ノヴォロシア地域とドンバスしか見てない)のせいで、川の東半分を取るという当たり前の戦略ができてない
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 17:46:15.50ID:5F39+mV00
>>113
もう本当にしょうがねーなネットキムチはw
レーニンは今のロシア連邦の地で生まれてんだよw
ロシア連邦こそ共産主義者の母国だよ間抜け
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 17:48:12.58ID:5F39+mV00
>>113
ちなみにボルシェビキの理論を
固めたブハーリンはモスクワ出身なw
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 17:55:47.98ID:5F39+mV00
>>113
なんかどっかで勘違いしてたみたいだが
フルシチョフもロシア連邦出身だぞw
モロトフもなw
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 18:02:19.64ID:BEXdT2Zs0
>>117
一応、序盤にやろうとはしてキーウ以外のだいたいの橋は攻撃してる
でもモスクワの最精鋭で一気にハルキウを抜いてポルタヴァ、ドニプロ、クレメンチュグを占領するプランがまさかの失敗
この時点でドニエプル川で分断するのは不可能になってしまった。ついでに虎の子を初手で失うことに
0123巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/11(金) 18:03:53.38ID:ZJdtj4YQ0
>>121 フルシチョフはロシア出身なんだが、ウクライナに移住してて半チョンみたいなもん、クリミアをウクライナに移譲したりウクライナ人と考えて差し支えがないと言うか、
ウクライナへの忠誠を示したとでも見るべき。

その後の書記長はスーパーバカのウクライナ人のブレジネフで、結局ロシアとウクライナの力関係は事実関係で見るとウクライナ側に有ったと見るべき。
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 18:04:14.06ID:yU+7durV0
ロシアがヘルソンから撤退するハメになったのは、まさに渡河の難しさ(戦車などの重量のある兵器)が現代でもネックになるからだ
浮橋を使えば人や小型兵器は移動できるが、根本的に川辺から100kmは敵を遠ざけないと渡河ポイントが不安定になる
これは当然ロシア側も利用できることで、本来はロシア軍こそが率先してこれをやらなければいけない戦法

切り取る側のロシア軍が遠慮して、トリモロスといっているウクライナ側が渡河ポイントを潰しているのは笑える逆転現象
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 18:05:25.39ID:yU+7durV0
初手で失敗したから橋が攻撃できなくなったなんて寝言もいいところだぞ
5月以降にどれだけミサイル発射してると思ってるんだ
それこそ1000発オーダーだからな
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 18:08:04.46ID:5F39+mV00
>>123
もういーよネットキムチw
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 18:09:53.27ID:mSN1Kbi60
少し前にウクライナ軍は開戦時の20万が半分になっててそこに招集した領土防衛隊や外国人兵を充てて補充してて(領土防衛隊が10万プラスアルファくらいの規模)
ロシアもざっと15万人くらいで侵攻始めたのがウクライナと同数くらい減ってるからスカスカになってきて押し込まれはじめたから予備役30万招集したんだ
って書き込み読んだ記憶があるけどこの情報が元だったのかもな
中間選挙も終わったから少し情報が出せるようになってきたか
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 18:12:51.03ID:yU+7durV0
装薬たった40kgのゴミみたいなショボイHIMARSでもしつこく穴を開け続ければアントノフ橋級でも機能不全に陥る
装薬500kgのミサイルでそれができないなんて思ってるなら話にならんよ
結局ロシア軍はやれることをやってないだけ

そしてやらない根本原因はプーチン自身にある
プーチンはロシアはヨーロッパの一員であり、人間同士は理性的な対話が成り立つと信じてるお人好し
けど欧州全体に蔓延る差別主義はロシアはスラブの犬で切り刻んで食料にしたいとヨダレを垂らしてみている、ロシア人を人だと認めていない
生物種レベルで相容れない末代まで敵だとプーチンが認めないと解決しない
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 19:04:00.29ID:Yq8o2Itc0
>>130
装薬は言い換えるなら発射薬の事なんだが
ロシアのミサイルは弾頭500kgあっても命中精度が低すぎて当たらない
高層住宅にはよく当たるけど
さらに40kgのゴミより小さい弾頭積んだイラン製のドローンで攻撃しているのがロシア
0132巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/11(金) 19:09:22.37ID:ZJdtj4YQ0
>>128 ロシアは敵!とか発狂して来たのはキムチだろ?日本関係ないしwww
0134巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/11(金) 19:32:56.39ID:ZJdtj4YQ0
ロシアが南下して来て朝鮮が取られたら日本の危機!とか知るかよw朝鮮の危機なだけぢゃねーかw

どうせどっちも敵なんだしwww
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 19:36:43.19ID:cseiNQLa0
皇帝プーチンの腐敗ぶりを見よ!

ロシアによるウクライナ侵攻の関係者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=19027
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 19:40:48.56ID:ohISyQZr0
米軍トップがウクライナも同程度の損害がある、と発言したのは大きいな
そんなの例え皆が分かってても軍事支援してる側が敢えて言わない

そして別のソースだけど、同じ会見でミリー氏は第一次世界大戦を例にだして「和平の機会をつかむべき」だとも発言している

ちょっとした発言だけどアメリカの態度は変わり始めている
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 19:50:44.65ID:5WYDbhv90
野戦で白兵戦とかもう無いのかな
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 22:30:06.75ID:MhqzhJfc0
>>134
朝鮮朝鮮うるせーなー。
お前の嘘がまたばれたからって
さわぐなよ。
お前が毎回息するように嘘ついてるのはみんなしってんだからさ
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 22:57:06.30ID:imk4ufoN0
ロシアがウクライナにこだわらなきゃどちらの国も
死者出なかったのにな。
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 23:02:44.80ID:kIe19DWj0
ウクライナ国内はもちろん世界中から義勇兵の集まるウクライナと
なかなか動員もかけられないロシアじゃどんどん差がついていくよね?
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 23:06:25.57ID:kIe19DWj0
プーチン一人のせいで何十万人も死んじゃう
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 23:33:38.81ID:MhqzhJfc0
>>145
ゼレンスキーもロシアが原始人であると思ってなかったのが間違い
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/11(金) 23:49:10.33ID:6xnDo7H60
仲良く喧嘩しな
0148巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/12(土) 00:09:52.76ID:eLRJiomR0
>>139 当時コサック兵にやる気が無くて負けたのよ。
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 00:52:46.88ID:rzs+3L2P0
>>111
外国人傭兵含めたらそんなるかもな。
ウクライナ所属の正規兵ならかなり少ないはず。
なにしろマリウポリの戦い以降前線にでてるのは英語や仏語を話す外国人傭兵の方が多くなったと言われてるぐらいだからな。
実際捕虜のtelegram動画では英語で話してる姿が目立つ
0150巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/12(土) 02:06:57.68ID:eLRJiomR0
>>138 だって俺嫌韓だし、みんなかは分からんだろ?ロシア擁護てか中立的視点の人も多いし

因みに5ちゃんねるのお約束読んだ事有る?「みんな」って使う人は頭が可笑しいから相手しちゃ駄目って書いて有るんだけど、
当たり前だよねお前が此処に書いてる全員に同意を取って来た訳でもないのに嘘を言ってみんな知ってるとか言い出してるんだからさ

もうお前相当頭可笑しいぞwww
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 02:09:51.91ID:p2nCBoVY0
>>150
そうだなー。
お前が過去にさんざん嘘ついたの
論破されたのみんな見てないかもしれんな。

ただお前がバカなのくらいは誰でもわかるよここはロシアじゃないからな
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 02:11:15.01ID:w5cTfz2F0
日本のナチ集団ストーカー放ったらかしで逝く感じ?

元気出せよゲシュタポ👮♂
0153巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/12(土) 02:15:02.15ID:eLRJiomR0
>>151 嘘を書いたのはお前で、俺は見方を変えた史感を示しただけだよ

歴史には韓国人の述べる歴史も有るし日本側から述べる史感も有る。
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 02:17:09.70ID:p2nCBoVY0
>>153
そうなんだー。
ウクライナが共産主義革命で
ソ連作ったって話だろw

本気でただのばかだと思ってんだけど。
歴代の書記長やら首相やらの出身地理解してんのかw
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 02:25:05.05ID:p2nCBoVY0
>>153
レーニンがロシア連邦の土地の出身だと指摘してらお飾りだとかいってたよね?

共産主義が剃れんがマルクスレーニン
主義と言われる理由すら理解してないとかw

常識レベルの知識が丸々ないw
ロシア人レベルだろw
0156巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/12(土) 02:25:14.72ID:eLRJiomR0
>>154 フルシチョフは元ロシア人だがウクライナ育ちだし、クリミアをウクライナに献上してるしな、
世界同時革命を提唱した森級バカのブレジネフは生粋のウクライナ人、まあ此処ら辺りがウクライナやソ連の絶頂期だった。

まあドンパス周辺の旧帝政ロシア領やクリミア等をウクライナが接収した歴史的事実はお前がどれだけ嘘を重ねると言うか
無視してもウクライナがロシア領を接収した歴史は変わらないぞw

ウクライナがソ連の中核で無かったら何故ロシアはウクライナに領土を割譲させられたり書記長がウクライナ人に成るんだよw
0157巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/12(土) 02:28:27.40ID:eLRJiomR0
>>155 ロシアが敵!!!とか叫んでる頭の可笑しい勝共の街宣右翼の歴史とか俺知らんしwww

マルクスレーニン主義とか言ってるけど、日本だってカルトの傀儡が何とかミクスとか言ってても通ってたがw

まあだいたい歴史なんざそんなもんよw
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 02:29:11.75ID:p2nCBoVY0
>>156
ソ連の外相モロトフとレーニンに
それ以外にもマレンコフや
アンドロポフやチェルネンコ
とかどー説明すんだよお前w
0160巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/12(土) 02:31:29.77ID:eLRJiomR0
>>158 お前やたら詳しいなwwwそんなもん汁かってレベルだがw

ウクライナのコサック兵が180万人とか要るのに逆らえるかよwww

今の人民解放軍だって200万人だぞw
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 02:32:01.09ID:p2nCBoVY0
フルシチョフもいるぞw

どこがおかざりで実施ウクライナやねんw

逆に何人おんねんウクライナ出身の
ソビエト共産党幹部がw
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 02:33:07.80ID:p2nCBoVY0
>>160
じゃあ誰がそれ指揮してたんだよw
コサックはソビエト共産党に
したがっただろバカが
0163巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/12(土) 02:37:22.98ID:eLRJiomR0
>>161 そう考えるとフルシチョフみたいな半チョンみたいのやブレジネフが書記長に成れたのが不思議と言うか、
ロシア人の実権が強かったのならウク公なんかシベリアに送ってキエフなんかロシア領にしてたろ?

そんな歴史なら俺も納得だがw実際はロシアが領土を割譲されてたのよw

まるで併合を願い出て来た国に戦後莫大に金を払った挙げ句技術供与して竹島迄占領させてやった国や政治家みたいだなとw
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 02:38:17.36ID:p2nCBoVY0
>>157
レーニンこそマルクスの
共産主義を具現化した共産主義の
実質開祖だよw

それすら知らない日本人がいるとか
本当に恥ずかしい
0165巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/12(土) 02:39:38.91ID:eLRJiomR0
>>162 激情馬鹿の半チョンみたいなフルシチョフやスーパー馬鹿のウクライナ人のブレジネフだろ?

その後ロシア人が書記長する様に成ったら突然まともな国に成ったw
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 02:39:57.89ID:p2nCBoVY0
>>160
スマホで五分で調べられる程度の
ことすら知りませんとw

バカなんだから黙っとけよw
0167巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/12(土) 02:40:39.11ID:eLRJiomR0
>>164 レーニンは共産主義者だったんだろうけど、ウクライナに乗っ取られたんだろw
0168巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/12(土) 02:41:29.13ID:eLRJiomR0
>>166 いやお前面倒臭いてかキムチ臭い街宣だろ
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 02:41:56.17ID:p2nCBoVY0
>>167
おいおいお前の話だとレーニンは
お飾りなんだろw

無知さらして威張ってたんだから
もう少し頑張れよw

レーニンすらろくに知らねーのに
共産主義語るとか猿だわw
0170巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/12(土) 02:44:54.30ID:eLRJiomR0
>>169 まあお飾りの思想家だったが故に言う事聞いて呉れる属国人や半チョンみたいなフルシチョフを重宝した売国奴だっただけだろw
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 02:50:27.80ID:p2nCBoVY0
>>170
そもそもウクライナがソ連乗っ取ってんならロシア連邦なんか存在しないんだよねw

ウクライナ連邦のロシア自治州だよw

思考力ゼロってすげーわw
0172巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/12(土) 03:10:52.00ID:Z9zgBF1u0
>>171 それだと本当に戦争に成るからぢゃね?属国にされた筈のウクライナがロシアから領土取り上げて兵力180万て何処の日韓だよwww
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 03:16:45.79ID:p2nCBoVY0
>>172
はー?
天下のレーニン様やモロトフが
お飾りで実質支配してたのがウクライナ?
その時代の誰が支配してたかも
名前もわからんけどたぶん
いたんだろうと?

お前の歴史って完全に脳内で作られてるなw

お前がバカにしてる朝鮮より
かなりな重症だなーこりゃ
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 03:21:11.84ID:40imuxt90
プーチンは何したかったんやろ
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 03:22:48.80ID:p2nCBoVY0
>>172
ウクライナはもともと反革命
勢力の根拠地でそのごソ連共産党が
勝利して乗り込んできた共産党に支配されたんだけどそれもすぐ
調べられる訳だけど難しいの検索?
0176巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/12(土) 03:25:49.16ID:eLRJiomR0
>>173 いやだからお前ロシアがウクライナに領土取られたり後の書記長がフルシチョフやブレジネフに成ってる理由を説明出来てねーからよwww

朝鮮人は日帝に虐殺されまくった筈なのに日帝の植民地政策で人口が増えた事を説明出来ない朝鮮人みたいだねwww
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 03:27:26.65ID:p2nCBoVY0
>>176
そりゃ後から乗り込んだ共産党が
ウクライナでウクライナ共産党作った
からだろw

もう本気で朝鮮より下やで君
0178巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/12(土) 03:30:20.97ID:eLRJiomR0
>>175 物は書き方次第だが、反革命勢力も居たってだけの話しw

では何故今ロシア軍はウクライナを簡単に制圧出来ないんだ?住民が協力しないからだろw
だからロシア軍はロシア人地域は簡単に占領出来たがウクライナ人地域は取れなかっただけの話しwww
0179巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/12(土) 03:31:18.13ID:eLRJiomR0
>>177 寄生虫は共産主義が大好きなんだよ働かなくても食えるからwww
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 03:31:39.73ID:p2nCBoVY0
>>178
ボルシェビキの反対勢力が
ほとんどウクライナ支配してことも知らんのやな。

バカでーすとか繰り返されても
反応に困るんだが
0181巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/12(土) 03:31:40.17ID:eLRJiomR0
朝鮮人みりゃ分かんだろwww
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 03:32:16.65ID:p2nCBoVY0
>>181
お前よりはかしこいよ朝鮮人の方が。
まだ人間的な知能があると言える
0183巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/12(土) 03:33:14.56ID:eLRJiomR0
>>180 支配されてるか求心力が有ったは関係ねーだろw

今の日本だって壷なんか嫌われ者ぢゃねーかw
0184巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/12(土) 03:34:06.90ID:eLRJiomR0
>>182 朝鮮マンセーとか言われてもwww
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 03:35:29.13ID:p2nCBoVY0
>>184
バカの度合いのはなしよ。
朝鮮もバカだがおまえはずば抜けてバカ。
できれば日本国籍から抜けて
白土人国ロシアにいってほしい
0187巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/12(土) 03:43:30.65ID:eLRJiomR0
>>185 俺あ名目よか結果で物を見る様にしてっからなあwww
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 03:52:42.33ID:MLm/gNU20
ウクライナ軍に関しては自軍の損害を盛ってる可能性がかなりある
恐らく援助を引き出すためと、敵を欺くためにやってる
実際、ハルキウ州での反攻時壊滅したとされてた複数の部隊が完全充足で湧いて出てきたからね
同様に兵器も横流しされたはずのものが湧いて出てきた。ロシアもマスコミも一杯食わされたわけだ
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 08:22:00.16ID:p2nCBoVY0
>>187
 結果でものを見る?
歴史知識ゼロで歴史語る言い訳がそれかよw
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 11:03:57.69ID:bbqsnSKy0
>>188
>ウクライナ軍に関しては自軍の損害を盛ってる可能性がかなりある

今回の発言は米軍トップだからな
そして、発言の趣旨として援助の強化ではなく和平を模索すべきだと言っている
0191巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/12(土) 11:37:44.72ID:eLRJiomR0
>>189 経緯なんて何とでも嘘を吐けるからなあ、韓国を見れば分かるだろ?植民地支配されただの虐殺されただの言ってても、
虐殺してた痕跡なんて無いし、逆に爆発的に人口増加してた。

経緯なんて幾らでも嘘を並べられるが結果は嘘を吐けないもの。
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 12:33:04.44ID:p2nCBoVY0
>>191
歴史全否定だなw
だったらお前が信じてるクリミアの
編入も嘘なんじゃねーのかw
0193巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/12(土) 12:39:49.18ID:eLRJiomR0
>>192 お前の言ってるのは歴史って題名の韓国ファンタジーぢゃねーの?www
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 12:41:37.07ID:gQmiMjKK0
つまり東日本大震災が3回襲ってきた感じなんだ
たしかにこれはきついね
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 12:42:33.39ID:p2nCBoVY0
>>193
つまりお前がいってるのは、
自分が信じたい歴史だけ信じるということよ。

お前がバカにしてる朝鮮人と全く同じだよ
0196巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/12(土) 12:45:48.37ID:eLRJiomR0
>>195 そうだよ、人は信じたい物しか信じないが、お前は結果を否定してるwww
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 12:46:14.63ID:67ttsn6Q0
そりゃ最終的にロシアに勝のは無理に決まってるんだが
ネラーには絶対正義ウクライナを信じてやまない層が多い
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 12:47:56.30ID:p2nCBoVY0
>>196
まずお前がいってら結果すら
お前によると見方で変わるわけなんだがねw
飽きるなやっぱり相手側この程度だと。
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 12:48:45.50ID:p2nCBoVY0
>>196
やっぱりつまんねーなおまえ。
どっかで聞いたような浅いことしか言えねーもんな。

まだ朝鮮のがオリジナリティあるぜ
0200巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/12(土) 12:51:16.64ID:eLRJiomR0
>>198 ウクライナがロシア革命でドンパスやへルソンやオデッサ等の帝政ロシア領をウクライナ側に割譲させたと言う事実は変え様がないが。

何しろエカテリーナ像すら残っててウクライナ側が撤去してる始末だしwまあw歴史の改編だなw
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 12:51:30.03ID:ugUxkaBA0
常任理事国による核恫喝からの侵略戦争で、ロシア側が豆腐設定の戦争なんだから
勝ち負けなんて攻撃されないロシアが絶対優位、ウクライナの損失が積み重なる以外の結果は無いからな。

コテハンの場外乱闘に持ち込もうとする釣りネタに、わざわざ付き合わなくて良いのよ。
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 12:52:59.40ID:p2nCBoVY0
>>200
だからそれもだれがどういう意図でやったかで意味が変わるんだろw

お前の話だと今の歴史が信用できないんだから嘘の可能性あるってことじゃんお前によると。

脳みそ動いてんのか?
0203巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/12(土) 12:54:52.06ID:eLRJiomR0
>>199 いやお前の歴史感は結果を否定してウリジナリティに溢れてて面白いよw

韓国人の思考って結果を否定するので何時迄も発展しないんだろうなってw

まあだいたい歴史なんか蓋を開けたら詰まらなくて面白さを詰め込むと韓流ドラマみたいに成るw
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 12:55:55.20ID:p2nCBoVY0
>>203
まだわかんねーのかな?

おまえはお前だけが歴史の真実を
知ってると主張してんだけどな?

残念ながらおまえはその辺に
転がってるバカなのよ
0205巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/12(土) 12:57:27.24ID:eLRJiomR0
>>202 お前の述べてるのは結果ぢゃなくて、領土割譲に宇宙からの電波でも有ったら良いなあのウリナラファンタジーぢゃねーかよw
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 12:58:34.86ID:p2nCBoVY0
>>205
わかったわかったトンスルでも
飲んで落ち着け
0207巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/12(土) 12:58:37.75ID:eLRJiomR0
>>204 結果の説明が何も出来てねーだろお前w

虐殺されたのに人数増えてる朝鮮人かよw
0208巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/12(土) 12:59:18.08ID:eLRJiomR0
>>206 さらっと韓流押し付けんぢゃねーかす
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 12:59:47.28ID:p2nCBoVY0
>>207
結果の説明もくそもお前が勝手に
因果関係これだとか決めてんだから
お前を納得なんかさせられるわけないだろw

もうおまえは思考なんか一切してないんだよ。ロシア土人と同じだよ
0210巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/12(土) 13:02:39.24ID:eLRJiomR0
>>209 ぢゃあ如何解釈しろと?

慰安婦を強制されたけど給料貰って自発的でしたみたいな?
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 13:03:45.93ID:p2nCBoVY0
>>210
おまえは自分でもわかってる通り
共産主義語るのにレーニンすら
調べないくらいバカで怠け者なんだよ。

つまり考えるだけ時間の無駄なんだよ
お前レベルは
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 13:03:56.70ID:ijDc6Pt+0
アメリカ漁夫の利
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 13:05:44.78ID:BUohmTXH0
核を持たない国は絶対に戦争に勝てないという事を世界に知らしめたな
ウクライナ頑張ってるけど守ってるだけじゃジリ貧だもん
0216巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/12(土) 13:08:40.68ID:eLRJiomR0
>>211 鬼畜ロシアがタダで領土呉れましたってか?ウリナラファンタジーは面白いなwww
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 13:10:13.35ID:mNsmuKNj
ウクライナ人口 4380万人
ロシア人口 1.4億人

男が半数で戦えるのがその1/3だとして
ウクライナ 730万人
ロシア 2300万人

10万人死んだとして
ウクライナ 1.3%
ロシア 0.4%

あと10年は戦える!! ファイト!!
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 13:15:04.39ID:p2nCBoVY0
>>216
お前の嫌いな共産主義者が
ソビエト連邦のなかで勝手に決めた
だけだよw

ウリは被害者ニダ!とか白土人
みたいなこといってんなよw
0219巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/12(土) 13:42:57.10ID:eLRJiomR0
>>281 そうだよ、だからソ連内部はウクライナ人に牛耳られててウクライナ勢に依るロシア占領統治組織と化してたと俺が説明したろ?

お前は何を自問自答してるんだとwww
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 13:56:06.27ID:8jp68ouP0
制服組…ゴクリ
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 14:56:57.41ID:p2nCBoVY0
>>219
だからさー。
もとからモロトフやレーニンとか
バクーニンとか大物はロシア人なのに

一体どこのウクライナ人が共産党
支配してたのよw

御前がそう思った理由が全く理解不能なんだよw
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 15:18:59.53ID:p2nCBoVY0
>>219
お前には難しすぎると思うが読んでみろ

1918年、ロシア革命後に、ウクライナ人はウクライナ人民共和国の独立を宣言したが、ロシアの赤軍に破れ、1922年にウクライナ・ソビエト社会主義共和国という傀儡政権としてソ連に取り込まれた。1920年代から1940年代にかけてロシアの共産党は、ウクライナの重工業化・集団農場化・共産化を行った。その結果ウクライナ的な生活様式と多くの文化財が崩壊され、1932年から1933年にホロドモールと呼ばれる人工的な大飢饉が起こった。1920年代には、ウクライナ人が多数派であった地域のスタヴロポリ地方、クラスノダール地方、スタロドゥーブなどをロシアに併合し、1954年にロシア人が多数派であったクリミアをウクライナに譲った。
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 15:23:24.15ID:p2nCBoVY0
>>223
だから何なんだよw
共産主義者がウクライナ支配して
ウクライナ共産党作ってんだから当たり前だろw
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 15:32:19.99ID:p2nCBoVY0
>>222
これを補足すると1920年代にウクライナから
ロシアに編入された地方例えば
スタヴロポリ地方だけでクリミアより
全然広い。

ソ連邦時代の話するならクリミアもどせというならクリミアの3倍どころではない
この3つの地方をウクライナに返還すべき。
ロシア土人は
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 15:35:08.78ID:+xBD5e7B0
お前らちょっとはニュースに関係した話しろよw
民族主義者に支配されたウクライナは実はロシアと同じくらい死んでた嘘つきってことだろ
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 15:38:30.17ID:p2nCBoVY0
>>226
しょうがねーだろ白土人国ロシアが
ソ連邦の被害者ニダとかいうアホがいるんだから
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 18:44:44.45ID:7cvhSird0
結局大本営発表ってのは強烈なプロパガンダ用だから全く当てにならないって事
それは周辺国の米英の発表とて程度の差はあれ同様
ウクライナの言う市民の犠牲者数とやらも国民総動員令が発令されている以上あてにはできない
山ほどジャーナリストがウクライナに乗り込んでいるんだから現地から生で発信される加工無しの自分の目で見られる映像だけが真実
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 18:48:14.98ID:BLlC6k350
ウクライナ軍はすでに壊滅していて、今は影の軍隊が戦っているらしい
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/12(土) 20:58:03.38ID:p2nCBoVY0
>>232
 タンポンで止血とか言ってるけど
しかも家族から貰ってこいとかw
0235巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/14(月) 03:00:52.44ID:xKi3dZ8U0
>>222 あーお前の祖国の光復軍みたいなもんだろ?はいはい
0236巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/14(月) 03:05:30.53ID:xKi3dZ8U0
>>221 元々はロシア人始めたんだろうけど、結果としてはウクライナに乗っ取られただけの事だろ?
だから領土を割譲させられた、別に難しい話しぢゃない、良く有る事w
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 08:28:43.71ID:f4TvXbQ30
>>235
 中身には反論もできないw
ロシア連邦がウクライナの領土先に
大幅に削っててクリミアなんか
その半分どころか三分の一にも満たない。

どーすんのかねデマはきまくりコテハン
おめえの話だとソ連はウクライナが
支配してたんだよね最初からw
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 08:29:27.29ID:f4TvXbQ30
>>236
 そりゃお前の脳内で決まった話で誰も認めてないよw
お前そろそろお医者さん行ってこいよw
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 08:49:06.95ID:PbLZkU2i0
大国が小国を3日で軽く飲み込むだけの戦争のつもりで始めたら
8か月後でも全力出してるのに逆にどんどん領土奪還され続けてる
もう負けるわな
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 08:51:23.98ID:gWH7EejJ0
>>239
そもそもウクライナは小国じゃないしな(´・ω・)
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 08:54:57.06ID:OpELE57+0
>>240
それを3日で制圧できると判断したプーチンの間抜けぶり
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 08:58:49.25ID:J/kdtDXv0
>>241
クリミア併合の成功で味をしめたんだろ。
すぐに降伏するし、東部併合だって核大国のロシアを西側が止めることが出来ないと。
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 09:19:18.69ID:OpELE57+0
>>242
ウクライナが民主化運動のゴタゴタでまともに対応できない時に、火事場泥棒のようにロシアが掻っ攫うのに成功したクリミア。

その反省と、東部で継続的にロシアに侵略され続ける危機感から、
ロシアの次の一手を予想し準備し続けて来たウクライナ。

8年間も有って、ウクライナに大量のスパイを送り込んでいたロシアが、
正確に事態を把握出来ずにこの失態に陥ってるのが間抜けすぎる。
実際にはロシアにも正確に予測できた人も居たんだろうが、プーチンの暴走を誰も止められなかった。
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 10:07:30.59ID:ABifM3wU0
国家総動員で防衛戦争してる側と、核恫喝による侵略で一方的に攻め込めて自国本土への反撃の心配も無いロシアと損害で対等とかな。
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 10:39:31.42ID:FTO0xE4M0
>>243
戦争ではロストだから。
戦闘不能者数なんで死傷者数で合ってる
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 10:41:27.40ID:FTO0xE4M0
>>241
クリミア併合時の相手戦力とゼレンスキーがコメディアンなのと、
西側が本気で怒ると思ってなかったからな
スイス銀行凍結は即死レベル
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 10:42:56.48ID:FTO0xE4M0
>>244
まあそんなとこ
国家情報院が「基本的には賛成ですが」と言ったら
「基本的にとはどういうことか。イエスかノーかだ」って無理やり言わせてる
兵站無視です
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 10:43:39.04ID:FTO0xE4M0
>>230
生きて屍、拾うものなし。
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 10:46:19.01ID:c6E9gFX20
>>26

何この白痴ww.
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 11:02:04.70ID:oJYVbGKL0
@自衛隊陸海空将がウクライナ情勢を解説
「ロシアの占領地域の16万平方キロメートルをウクライナ軍が一日100キロのペースで奪還しても物理的に3年半かかる」

ロシア軍が自主的に撤退でもしない限り占領地域の防衛に徹する作戦を取るとウクライナは国土を回復するのは極めて困難な作業となる
0253巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/14(月) 12:13:49.05ID:Z1TFj5xO0
>>238 慰安婦が売春婦って何処に書いて有る!とか喚いてた昔のサヨクか壷みたいだなw

歴史で起きた事を並べると

ロシア革命勃発
戦時賠償にウクライナがロシア西部領を併合
百年後にロシア人は邪魔だと弾圧
ロシアが怒って進行

これだけの事だろ?
0254巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/14(月) 12:16:11.01ID:Z1TFj5xO0
>>237 クリミアは露土戦争でロシアが取った物だし、オデッサはロシアが作った街なのでエカテリーナ像を今如何の言ってるんだろw
デマを飛ばしてるのはお前www
0257巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/14(月) 12:30:09.13ID:Z1TFj5xO0
ウクライナはロシア解体時に陸軍兵力当時世界一ぢゃないかな?180万人の超軍事国家よw
そいでウクライナ独立時に陸軍兵力が多過ぎると欧州で問題化したw

そいでウクライナはNATO入りして欧州の傭兵をしたいと言い出したのよwまあ主張はそ言う事w

今の人民解放軍ですら200万人だしw北朝鮮でも128万人だしw
0258巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/14(月) 12:38:10.52ID:Z1TFj5xO0
>>238 お前の言ってるのはウリ達は強制連行されて来た!とか言いながら住み続けニダニダ言い訳してるのと変わらない。

現実に起きてる事は無視、言い訳だけ
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 12:58:54.10ID:Wgu5gcXc0
アメリカが支援したマイダンクーデターの暴力革命で、ウクライナを西側にまるごとひっくり返そうとして
それに反発して武力蜂起したのが東ウクライナとクリミアなんだけどな。
暴力には暴力で抗うしかない、親ロシアでありたい彼らとしては当然のことだろう。


この暴力革命さえなければウクライナの分断は起きず内戦状態になることはなかった。暴力革命では民意がついてこないのは明白。
2004年の選挙による合法的な親欧米政権が樹立した時はウクライナは割れなかったんだよ。
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 13:23:57.77ID:mT4q8+Rf0
>>259
「2014年の民主化をきっかけにウクライナが割れた」
という大きな絵を描いて、クリミアと東部で分断工作を行なって、
8年かけてウクライナの政権をロシア側にひっくり返す。

プーチンの壮大な計画が、詰めの甘さで大失敗。
0261巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/14(月) 15:05:59.50ID:dXDA8PWP0
プーチンは元々G8に入って喜んでたし、NATOやEUにすら参加したかったみたいだから、
プーチンから分断工作ってのはないな、当然ロシア側からのウクライナ懐柔工作は有ったが、
それは西側て言うか欧米側も一緒w
0262巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/14(月) 15:09:13.67ID:dXDA8PWP0
だいたい、ソチオリンピックの時は欧米側から特殊部隊が入っての革命だったし、しかもブラッ○ウォー○ーなんて
ちゃんちゃら民間組織でなく、○陸軍輸○部隊所属の世界最強の○○タ様w
0263巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/14(月) 15:10:18.21ID:dXDA8PWP0
書いてて平気なんだろかってすら不安に成るwww
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 15:54:48.68ID:C6cNpC3w0
>>235
 
>>258
現実に先にロシア連邦がウクライナ削り取ってんだから返せよこそ泥
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 20:47:07.25ID:Ay1Vx3BV0
>>261
 そりゃお前首席エクソシストの気持ちなんか健常者にわかるわけ無いだろw
0267巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/14(月) 21:18:25.42ID:GPThbcRh0
露土戦争の最後の勝利者はロシアだし

悪魔払いはエクソシストだが、おまエラ自体が悪魔なんだから別に間違ってないんぢゃね?
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 21:21:00.61ID:lnK3/pLI0
マルクス主義者こそが全人類に対する悪魔だから、エラも中も含めて、その援護者と詭弁を弄して擁護する間抜けも等しく悪魔の使いでOK。

ニーチェ先生に逆らう魔物は討伐クエストの対象。
0269巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/14(月) 21:21:27.86ID:GPThbcRh0
>>264 いやだから今の係争地をロシア革命で捕ったのはウクライナなんだからウクライナが帝政ロシア領を
借用代と一緒にロシアに返却すんのが筋だろ、先天性共産主義者が。
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 21:54:14.42ID:Ay1Vx3BV0
>>269
ないかい同じコピべさせるんだよw
>>219
お前には難しすぎると思うが読んでみろ

1918年、ロシア革命後に、ウクライナ人はウクライナ人民共和国の独立を宣言したが、ロシアの赤軍に破れ、1922年にウクライナ・ソビエト社会主義共和国という傀儡政権としてソ連に取り込まれた。1920年代から1940年代にかけてロシアの共産党は、ウクライナの重工業化・集団農場化・共産化を行った。その結果ウクライナ的な生活様式と多くの文化財が崩壊され、1932年から1933年にホロドモールと呼ばれる人工的な大飢饉が起こった。1920年代には、ウクライナ人が多数派であった地域のスタヴロポリ地方、クラスノダール地方、スタロドゥーブなどをロシアに併合し、1954年にロシア人が多数派であったクリミアをウクライナに譲った。
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 21:54:52.06ID:Ay1Vx3BV0
>>269
 おじいちゃんすぐ忘れたふりするんだからw

それ昭和のギャグw
0272巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/14(月) 22:44:29.82ID:xKi3dZ8U0
>>270 日本でおまエラやチャンコロを中核にしたとして共産主義革命起こした挙げ句におまエラの祖国の光復軍を
おまエラがロシア人を徴兵して済州島みたいに内ゲバして殺しまくって被害者面してるだけぢゃねーか。

おまエラとウクライナってクリソツだよね
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 22:50:59.12ID:Ay1Vx3BV0
>>272
 君の主張
『旧ソ連はウクライナに支配されてたからクリミアはウクライナに割譲されたのだ!』

ところが1920年代にはクリミアの3倍どころではないウクライナ住民の土地がロシアに
なっている。
ウクライナってのはドMなのかい?
0274巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/14(月) 22:52:43.17ID:xKi3dZ8U0
>>273 その時はロシア勢力が強かったんだろうなあ、普通はそう成って当然。
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 22:54:28.17ID:Ay1Vx3BV0
>>274
じゃあ、君はレーニンがお飾りだとかふくめて全くの嘘をついてたんだね繰り返し
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 22:57:18.27ID:Ay1Vx3BV0
>>274
息するように嘘をつくけどそれはどこで習ったの?
学校ではそんなこと教えないと思うけど?
首席エクソシストのマネなんかしなくていいんだよ
0277巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/14(月) 22:58:04.69ID:xKi3dZ8U0
>>275 お飾りだったんだろうなあ、結局乗っ取られてたんだし。

受け止め方の違いを嘘と言うおまエラの嘘と言う日本語の捉え方とは相容れない、日本人間だと受け止め方の違いとは
捉えられても嘘には成らない、嘘と言えるのはおまエラの慰安婦や強制連行の歴史認識。
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 22:59:14.49ID:xNyXcaJ70
ソ連の第二次大戦の復員兵の平均寿命が40歳くらいらしいから、生き残ってもトラウマでウォッカ飲み過ぎてしまうんだろうな。
まともな働き手がいなくなって国家として暗い未来しかないな。
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 23:00:06.99ID:Ay1Vx3BV0
>>277
 なるほどお飾りだったけど、なぜか1920年代にはロシアが強くなってウクライナから
土地をぶんどったわけだw
クリミアの5~6倍以上の土地を?

では盗んだのはロシアで被害者はウクライナだね?
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 23:00:30.99ID:mo7ORfMX0
ウクライナは民間人の死傷者入れた数字だろ
ロシア兵士は兵士だけで10万以上死傷してるし
前線から逃げ出そうとして督戦隊に殺されたのも含めたら15万人超える
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 23:01:18.75ID:LoJUClnU0
エエ話や
0282巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/14(月) 23:01:34.89ID:xKi3dZ8U0
>>297 そうだよ、だから今はウクライナが加害者だね。
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 23:01:36.85ID:Ay1Vx3BV0
>>277
>>279ということだからつまり
ウクライナはロシアに侵攻して取り返す権利があるね?

当然だよね
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 23:02:19.92ID:Ay1Vx3BV0
>>282
ウクライナはクリミアという半分にも満たない代償しか得ていない。

とりあえず侵略すべきだね取り返すために
0286巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/14(月) 23:03:07.16ID:xKi3dZ8U0
>>285 ドンパスやオデッサは元々ロシア領だもの。
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 23:04:04.05ID:Ay1Vx3BV0
>>286
 あのさー。
脳内で歴史作られても困るんだよw
息するように嘘をつくけどなんにも根拠ないよね?
0288巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/14(月) 23:04:38.87ID:xKi3dZ8U0
>>283 そんなもん俺に聞いても汁かよw俺はおまエラ壷カスがうぜーだけだしw

お前がウクライナに行って義勇兵で戦ってくれば良いだろうがw
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 23:05:43.83ID:Ay1Vx3BV0
>>288
早いな降参するのがw

つまりなんにも根拠ないのにクリミア取られた取れてたとプーチンの犬として喚いてたわけだw
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 23:06:06.67ID:mMsob8cJ0
>>280
ミリーさんは民間人は別でカウントしてるよ
ロシア軍10万、ウクライナ軍も同じくらい
これがミリーさんの発言要旨
0291巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/14(月) 23:06:11.57ID:xKi3dZ8U0
>>287 ビッグバンはおまエラ発症なんだろ?知ってる知ってるw

だが最近の宇宙観測論だとビッグバンなんてなかった説が出て来てるらしいwww
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 23:06:57.31ID:Ay1Vx3BV0
>>291
なんできみはプーチンのけつ舐めるのに
嘘ばっかりつくの?
君もしかして老人の左翼?
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 23:07:49.68ID:HZxE136n0
>>1
単に歩の取り合いだろ
飛車と核で四枚保ってるんだぜ
藤井さんに聞いてみろよw
0294巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/14(月) 23:07:55.73ID:xKi3dZ8U0
>>289 1954年にクリミアはロシア連邦からウクライナに移管されてるのだから、お前が幾ら歴史を捏ねても元々がロシア領だった事実は変わらない。
0295巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/14(月) 23:08:24.55ID:xKi3dZ8U0
>>292 君のホモ談義に巻き込まないでくれ。
0296巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/14(月) 23:09:18.98ID:xKi3dZ8U0
壷右翼はケツの話が大好きで辟易する
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 23:09:35.80ID:Ay1Vx3BV0
>>294
 だからもともとウクライナ領土で
あり1920.年代にロシアが盗んだウクライナ人が多数派であった地域のスタヴロポリ地方、クラスノダール地方、スタロドゥーブなどを返せよw
0298巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/14(月) 23:11:37.73ID:xKi3dZ8U0
>>297 今武力解決してるんだから気の済む迄やらしときゃ良いんぢゃねーのお?

だがおまエラのエラ理論を此処で書くのは許さんwww
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 23:12:19.81ID:Ay1Vx3BV0
>>298
 アラアラ返せとか言ってたのにw
ロシアが強盗してるの認めちゃだめだろw
0300巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/14(月) 23:13:07.83ID:xKi3dZ8U0
>>299 ウクライナが元々強盗なので問題ない、正当防衛の範疇だ。
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 23:14:43.92ID:Ay1Vx3BV0
>>300
 あれあれ?
ソ連の内部で領土をロシアに移管したのが
先なんだがまだそれから説明いるのか?

お前の中では1920年代ってのは
1950年代より前なのか?w
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 23:15:46.33ID:Ay1Vx3BV0
>>301
いやしつれい。
1950年代のが1920年代より前ってのが君の主張だったねw

馬鹿かおまえは
0303巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/14(月) 23:16:21.35ID:xKi3dZ8U0
>>301 元々で言うとウクライナなんかモンゴルが居なく成った後に住み着いた何だか良く分からん奴らだし。
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 23:17:10.90ID:mo7ORfMX0
クソコテ構って君にまじめに付き合うなんてアホだな
黙ってNGに突っ込んでおけよ
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 23:17:26.01ID:Ay1Vx3BV0
>>303
もともとロシア人なんかモスクワ公国とか
ど田舎の地の果てだぞw
0306巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/14(月) 23:17:47.15ID:xKi3dZ8U0
何で年代がひっくり返るんだ?おまエラぢゃあるまいしw
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 23:18:54.81ID:Ay1Vx3BV0
>>306
すると1920年代にロシアが土地盗んだのが先だね。
0308巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/14(月) 23:20:42.60ID:xKi3dZ8U0
いやまあスレチで巻き込んでスレ消費してしまってすまんね。

まあコイツが一々頼んだみたいに質問して呉れるお陰で別にロシアが一方的に悪い訳でないのを悠々と書けて
助かってたりするwww
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 23:21:50.94ID:Ay1Vx3BV0
>>308
 ロシアは先に土地盗んだだけだから
悪くないねw
その代償で与えたしょぼい土地も返せとか
まるで貧民のお前ら
0312巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/14(月) 23:32:54.17ID:xKi3dZ8U0
>>310 スタボロポリ地方とか言うがコサックがロシア農奴の反乱に乗じてちょっかい掛けただけぢゃね?
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 23:33:27.28ID:Ay1Vx3BV0
>>310
自己レス補足

貧しさとは経済的困窮のことではない。
道理を忘れ約束を破り他人を蹴落として
己の欲望をいつまでも満たそうとする
心の貧しさをいう。
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 23:33:57.33ID:Ay1Vx3BV0
>>312
 心の貧民はいつまでも姑息な嘘をつく
0315巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/14(月) 23:38:50.71ID:xKi3dZ8U0
>>314 ウィキ読んで来た限りそうとしか書いてないが。

クラスノダールはエカテリーナ二世がコサック軍に「領地」として与えただけで領土として与えて居ないし、
息を吐く様に嘘を吐いてるのはお前だよねえ。
0316巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/14(月) 23:42:47.92ID:xKi3dZ8U0
スタロドゥーブに関しては1917-1918年の間ウクライナ人民共和国の領土に加えられてただけ

是で領土だと主張するならウクライナはドイツ領か?
0317巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/14(月) 23:43:56.87ID:xKi3dZ8U0
つーかコイツ面倒臭えな何でこんなウクライナの事知ってんの?壷系ウクライナ?
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 23:45:18.13ID:2Wc0xgyo0
>>9
岸田とキンペーも会談するみたいだしね。東西のケンカもそんなに長くやってられないだろう。
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 23:46:02.00ID:Ay1Vx3BV0
>>317
 調べればすぐわかることを君が全く
調べない馬鹿だなだけだよ。

君の言ってることが嘘なのは見てる人は
わかってたけど放置してたんだよ。、
バカの相手はバカバカしいから。

おれは親切なんでね
0321巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/14(月) 23:47:41.54ID:xKi3dZ8U0
>>320 お前が嘘ばっか書いてる普通の朝鮮人と証明出来て俺は大満足だよw

一々調べるのも芸がないので面白いから泳がせてみたw
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 23:48:39.70ID:Ay1Vx3BV0
>>321
 うんそれで。
1920年代にロシアがウクライナから
広大な土地をぶんどっだ理由はなんか
わかったかw
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 23:50:10.92ID:Ay1Vx3BV0
>>321
おまえはろーにんかってるね。
そしてチ○ウセンとかかせようとしてる。

規制されやすいからなw
本当に姑息な手段しか使えないw
0324巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/14(月) 23:52:32.42ID:xKi3dZ8U0
>>322 1920年はロシア革命真っ最中でロシアだのウクライナの領土だの関係ないと思うのだが

何故君は人を騙す様な事を書かずには居られないのかね?朝鮮人としての誇りかい?
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 23:53:27.45ID:Ay1Vx3BV0
>>324
えーそうなの?
最初からウクライナがソ連の支配してたとか
言ってた話から変わり過ぎなんですけどw
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 23:54:06.92ID:2Wc0xgyo0
>>8
ゼレンスキーが「ウクライナ軍圧勝」とか言ってたのはウソだったんか。
YouTubeにもロシア兵がドローンに殺される動画がいっぱいあるけど情報戦略の一環だったのか。
0327巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/14(月) 23:54:58.02ID:xKi3dZ8U0
いや俺はろーにん買ってないな黒丸を買ってたらカード情報から本名ばらされてたな

お前黒丸流出の関係者?
0328巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/14(月) 23:56:57.65ID:xKi3dZ8U0
>>325 ロシアはロシア革命の被害者だものwwwソビエト連邦樹立で儲かったのはソ連軍の兵士してたウクライナ。
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/14(月) 23:57:34.89ID:Ay1Vx3BV0
>>327
 えー?
もっと軽いバカかと思ってたら 
マジモンのやばいやつじゃんw

本当にみんな関わりたくないから
無視してたんだな。

お前ってなんかかわいそうなやつだったんだな。
0330巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/15(火) 00:00:00.64ID:8JelLcsl0
>>329 みんなて書く奴は頭可笑しいから相手しちゃダメって5ちゃんねるのお約束に書いて有るて教えてやったろ?

そんなに図星だったあ?

此処に黒丸流出関係者居ますよお!
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/15(火) 00:01:51.59ID:BSU+1+7m0
>>330
 なんつーか。

お前孤独だと思うけど強く生きろよ。
だから粘着してたのかここで。

寂しいかったらなんか趣味もって
仲間作れよ。

ロシア正教会とか
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/15(火) 00:03:46.25ID:BSU+1+7m0
>>330
なんかロシア正教会って
日本にもあるみたいだぞ結構。

ここ行けばお前の話聞いてくれるから。
安心しろおまえは孤独ではない
0333巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/15(火) 00:04:20.15ID:8JelLcsl0
>>331 お前の身の上話とか聞きたくねえ
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/15(火) 00:06:19.95ID:BSU+1+7m0
>>333
ロシア正教会まだ行ってないのか?
首席エクソシストを任命したところだ
お前をあたたかく迎えてくれる。

もちろん寄付はしとけよ。
あっちも迷惑なんだから
0336巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/15(火) 00:14:43.69ID:8JelLcsl0
>>334 別に教会とか好きぢゃないしなあ

何かの宗教か探ってるのか?そうなあ俺あ元々が懐疑主義らしいし、宗教で言えば仏教徒だな檀家だし、
幼稚園の時に和尚に正しい物等無い!渇!とかやられてそれ以降義務教育も全部正しい物等無いで通して問題児だったwww
義務教育とか正しい物しか教えないからなwww
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/15(火) 00:18:26.78ID:BSU+1+7m0
>>336
なんか、無理してるなー。
日本人は仏教徒が大多数だから
わざわざ仏教徒とかいうやつもそういないけどな。
言うなら何宗とかかなー。!
0338巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/15(火) 00:24:58.97ID:8JelLcsl0
>>337 仏教は元々が懐疑主義みたいな物だからおまエラには理解出来んよwww
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/15(火) 00:29:14.69ID:B/jwMAFy0
ともあれアメリカ的にロシアの本当の戦力は把握できてたんだろうな

中国より近代化できてないのは驚きだけど
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/15(火) 00:57:59.74ID:BSU+1+7m0
>>338
仏教が、懐疑主義?

全く知識ないやつの言うことだなw
あっさいな。まるでウィキ読んだ直後だ
0341巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/15(火) 01:05:54.77ID:8JelLcsl0
>>340 なに又ウィキも読まないで嘘書いてんの?www

てか仏教と懐疑で浅い知識でググっただけだろwww
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/15(火) 01:05:56.51ID:BSU+1+7m0
>>338
本当に経典の一文すら理解したことのない
やつが仏教を語る。

釈尊に土下座して詫びろ
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/15(火) 01:07:03.67ID:BSU+1+7m0
>>341
仏教の本当の大事な概念は空だよ。

それすら知らんとかおまえは仏教侮辱するな。常識だよ日本人の
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/15(火) 01:09:41.18ID:BSU+1+7m0
>>341
あー腹立つは。

懐疑主義とか中2レベルの知識で
仏教とか語りやがった。
0345巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/15(火) 01:20:18.74ID:8JelLcsl0
>>342 釈迦あねえ修行も楽するのも極端は駄目だよねえって解いて悟りを得たの、是は懐疑主義。

お前には無理、楽な方に嘘しか吐かないもの。
0346巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/15(火) 01:21:32.47ID:8JelLcsl0
>>344 火病?その侭しね
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/15(火) 01:24:11.91ID:Z4dkf9MT0
>>26
お前は自分の包茎でも心配してろwww
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/15(火) 01:28:46.00ID:BSU+1+7m0
>>345
 おまえそのレベルの話しだったら
仏教残ってねーよw

心底馬鹿だな
0350巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/15(火) 01:34:45.19ID:8JelLcsl0
仏教と懐疑主義は違いますとかって意見も有るが懐疑主義も中道も理解出来ない知恵遅れが
釈迦の教えを後世に伝えただけの仏教が唯一無比の素晴らしい教えで哲学程度の懐疑主義なんぞと
一緒にしないでって生臭坊主の主張なのね

そんなの仏教・懐疑主義でググれば一発目から出て来るから、詰まりそ言う意見も俺以外にも多々有るから
そ言う反論に成ってる訳よwそれを上っ面だけ読んで来て腹立つとか書いてる底の浅さがクソ笑うw
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/15(火) 01:36:32.99ID:BSU+1+7m0
>>345
懐疑主義とは心の平安をもたらさない。
哲学としては成り立つが宗教たり得ない。

お前ごときにいってもって話だが
0352巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/15(火) 01:36:39.05ID:8JelLcsl0
>>349 そんななら懐疑主義から残ってねーわw絶滅危惧種の唯物論者の知恵遅れがw
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/15(火) 01:37:19.33ID:BSU+1+7m0
>>352
懐疑主義とは哲学としては価値がある。
主としての価値はない。

お前のそこの浅いところと似てる
0354巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/15(火) 01:38:13.60ID:8JelLcsl0
>>351 いやいや俺あ平穏その物よw唯物論とかコイツ頭可笑しいんぢゃないだろかと聞いてるだけで不安に成って来るwww
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/15(火) 01:38:57.14ID:BSU+1+7m0
>>352
仏教とは唯物論どころが懐疑主義さえ
こえてる。
懐疑主義など仏教の初歩的段階に過ぎない。

そしてその初歩すらおまえは理解してない
0356巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/15(火) 01:39:19.25ID:8JelLcsl0
>>353 唯物論なんか哲学としてすら価値ねーぢゃんwww
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/15(火) 01:40:02.70ID:BSU+1+7m0
>>356
唯物論の話を仏教に持ち出す段階で
おまえは大学一年生よりバカ
0358巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/15(火) 01:40:57.43ID:8JelLcsl0
>>355 ほうほう、では何故その超素晴らしい仏教を理解したらしいお前が嘘を吐かないと人と話せないのか説明して貰えるかね?www
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/15(火) 01:42:07.82ID:BSU+1+7m0
>>358
あらあら。
ウクライナがロシアの量度盗んだとか
旧ソ連支配してたとか言ってたお前がいうか?

サルでも鼻で笑うぞ
0361巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/15(火) 01:42:33.69ID:8JelLcsl0
>>357 ほうほうではその仏教の素晴らしさでも説明して呉れるか?

どうせ創価の朝鮮宗教だろw
0362巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/15(火) 01:43:09.29ID:8JelLcsl0
>>360 仏教の話だろ朝鮮人!
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/15(火) 01:43:15.65ID:BSU+1+7m0
サルより馬鹿なことくらいそろそろ
理解しろよw

多少知恵のあるやつなら俺とのやり取りで
軌道修正すんだよw
0364巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/15(火) 01:44:14.16ID:8JelLcsl0
結局何も知らずに又嘘ばかり並べやがってこの糞食いが
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/15(火) 01:44:52.37ID:BSU+1+7m0
>>361
 だってお前仏教の根本的な概念の
空に無反応なんだもんw

仏教の初心者ですらわかるよw
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/15(火) 01:48:39.59ID:BSU+1+7m0
和尚に言われたから懐疑主義者です!
幼稚園から!


ゆたボンと同じレベルの虚言w
0368巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/15(火) 01:48:42.51ID:8JelLcsl0
>>365 いやいや、普通日本の檀家は仏教の教えなんぞ何も聞かんよw法事にお経上げて貰ってお布施渡して、
お変わりないですかって世間話して終わりw

弟子の与太話を有り難がって自分達に都合良く捏ね栗回して気持ち悪い集まりしてるおまエラと一緒にすんなw
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/15(火) 01:49:16.68ID:BSU+1+7m0
>>368
つまりそれは葬式仏教でお前らまともに
相手されてないのよw
0370巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/15(火) 01:51:05.52ID:8JelLcsl0
>>369 気持ち悪い犬作宗教野郎がw

分かったw統一の糞共と一緒におまエラも成敗だわwww
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/15(火) 01:53:59.11ID:BSU+1+7m0
>>370
おまえは金払って壇家やってて
話の意味すらわからないんだよ。

つまり養分。

養分もいるからおまえなんかちょうどいい
0372巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/15(火) 01:57:19.65ID:8JelLcsl0
>>371 気持ち悪いブタの顔の印刷されたケツ拭き紙とか押し付けられねーしw
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/15(火) 01:58:27.21ID:BSU+1+7m0
>>372
 これが葬式仏教の理由の一つ。

つまりなんかボーっとして話聞いてりゃ
なんかありがたい功徳があると思ってるのよ。

ブタだよね
0374巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/15(火) 02:00:50.98ID:8JelLcsl0
いやあ是で心置きなく共産党に投票出来るwww

まあ創価なんざ大嫌いだったしアウトオブ眼中なんだがw中学校の時にボコボコにしたクソが
未だに選挙前に成ると電話掛けて来てクソウケるw毎回何時も入れてるって言って喜ばしてやってるwww
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/15(火) 02:02:05.57ID:BSU+1+7m0
>>374
さっき唯物論なんかクソと言ってましたが
共産主義そのものが唯物論なんだけど
まあ御前のあたまでは理解できまい
0376巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/15(火) 02:03:45.17ID:8JelLcsl0
>>375 壷唯一論の糞には唯一論だろ?

毒には毒って言うしwクソの掃除はクソにやらせるに限るw
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/15(火) 02:04:49.64ID:BSU+1+7m0
>>376
 なんつーか本当に何一つ見るべきところがない。普通どんなバカでもいいこと一つくらいは言うが
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/15(火) 02:07:26.34ID:rxdJ+wki0
一強集団は傍迷惑
統一にしても池田にしても
0379巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/15(火) 02:12:14.67ID:8JelLcsl0
>>377 そりゃそーだろおまエラの敵なんだしwww
0380巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/15(火) 02:15:44.30ID:8JelLcsl0
分かってたよwエラなんかに何の宗教をさせても無駄w馬の耳に念仏w馬にすら失礼www
0381巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/15(火) 02:18:12.12ID:8JelLcsl0
エラの面白さは懐疑主義の仏教ですら唯物論のオウムだの創価だののクソ宗教にしてしまう事w

笑うしかないwww
0383巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/15(火) 02:20:47.92ID:8JelLcsl0
両軍共に適当に連れて来ちゃ前線に放り出して逃げてしまうから米軍ですら正確な数値が分からないんぢゃね?
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/15(火) 02:25:01.59ID:Q7IifN1g0
>>42
ウクライナとロシアの切り離しがアメリカの目的なら上手くいったな
プーチンは初手で手加減したばっかりに、、
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/15(火) 02:26:54.05ID:bZrk8VsA0
>>384
プーチンはまんまと嵌められた間抜けな大統領として歴史に残るね
0386巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/15(火) 02:27:02.35ID:8JelLcsl0
朝鮮と同じでこんなもん貰った方が罰ゲームだぞ
0387巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/15(火) 02:28:58.74ID:8JelLcsl0
対比的にはロシア・ウクライナ関係は

国力比で日韓、歴史的には中韓だし
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/15(火) 02:31:18.83ID:13xcvkWV0
男はもちろできたら女もまた産んだらクソみてえな遺伝子引き継ぐかあの辺の民族丸ごと絶滅するまで殺しあわせた方がいいよね
アメリカも欧州もそう思ってやらせてんだしな
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/15(火) 02:36:23.19ID:+mU0SM3f0
>>1
災害なら大悲劇なのに戦争だと慣れちゃうな
酷い感想だけど
0391巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/15(火) 02:38:43.08ID:8JelLcsl0
ウクライナなんか南米以下、アフリカ以上よ、韓国と北朝鮮を混ぜて重工業地帯を焼かれたみたいな?

くれても要らんwww
0392巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/15(火) 02:41:38.80ID:8JelLcsl0
アメリカと言うか民主党だって面白いからひっくり返してみたけど、先のビジョンなんかイラクやアフガニスタン同様に何も考えてねーよw
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/15(火) 02:58:42.53ID:jFAphLEL0
>>351
お前を見る限り空も心の平安をもたらしてないみたいだね
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/15(火) 07:23:15.49ID:BSU+1+7m0
>>393
 仏教では菩薩が変化して明王として
悪を懲らしめるという考え方があるそうだ。
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/15(火) 09:54:01.34ID:0MuXJ16r0
>>382
塔婆、肉ミンチとインフラ削る
作業に従事w
0397巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/15(火) 12:13:54.77ID:eT1n8jB40
ん?他人事だろ?ロシアには随分と311で世話に成った記憶は有るが。
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/15(火) 12:22:46.61ID:/bcag0Bl0
>>29
ちゃう。
ゼレは直前までアメリカの助言に耳
を貸さずに話し合いで解決しようと
していた。
バイデンもそんなゼレを当初は明らか
に見捨てようとしてた。
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/15(火) 12:24:51.86ID:6V4g0eV40
>>29
プーチンは所詮はKGBの雑用係だったから勝ち目の無い戦争始めちゃったよなぁ
0400巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/15(火) 13:36:32.85ID:eT1n8jB40
つーか気に成ったが他人事でなくて当事者が居るのか?
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/15(火) 14:01:02.27ID:DKg5lr7p0
検索したら政治板で完全にアホ扱いされてる
んだな青木。
青森の引きこもりとか知らんかったわ
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/15(火) 14:42:37.99ID:k5MpmHxI0
>>1
戦争は60歳以上の年寄同士でやるべき。
何が悲しくて
人生これからの若者が年寄りより先に死ななければならないのか?
世界の諸悪の根源の一人である
キッシンジャーなんて99歳で存命・・
本当にこの世には正義なんて存在しないな。
0403巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/15(火) 18:53:10.97ID:oUeUNaxP0
>>401 やっぱりお前だったか大日本報靖會w壷街宣のコテ落ち、唯物論の創価君だったとはw

「みんな」使いを何度指摘しても他人依存症が治らないんだなw相変わらずお前が自分で付けた青木好きだよねw大日本報靖會君久し振りw
こないだあんだけぶっ叩いたのに又やられたいの?www

お前が犬作右翼だったとは糞笑えるわ政治思想板で笑い者にしてやるぜwww
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/15(火) 20:05:52.48ID:BSU+1+7m0
>>403
いやお前のスレ見てびっくりしたわ。
もうお前をバカにするスレッドだけで
10とか言ってんじゃん青木くん
0405巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/15(火) 20:07:05.85ID:8JelLcsl0
>>404 お前が建てたスレの自慢?犬作報靖會君www
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/15(火) 20:08:58.33ID:BSU+1+7m0
>>405
 検索するまで知らんかったけど
御前政治板の名物コテハンだったんだな。
盛んに働けと言われてたが働いてるのか
今は
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/15(火) 20:25:10.85ID:jxIQHLHT0
>>406
随分前にNGにしてて見えてなかったけど、話題に成ってるんでちょっと見ちゃったよ
すぐにそっ閉じした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況