X



【米中間選挙】民主が上院アリゾナ州で勝利、あと1州で多数派確保 下院も積み増し [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/11/12(土) 16:06:06.91ID:5mVENMg/9
 米国の中間選挙で、上院の大勢を左右する激戦3州のうち、アリゾナ州で民主党現職のマーク・ケリー上院議員が当選確実となった。米CNNによると、米東部時間12日午前(日本時間12日午後)の時点で、上院(定数100)は民主党が49議席、共和党が49議席となった。

 上院の多数派を握るには、民主党は議長のハリス副大統領(民主)が1票を投じることができるため50議席、共和党は51議席が必要となる。民主党はアリゾナ州で勝利を確実にしたことで、大勢が判明していないネバダ、ジョージア各州のいずれかで勝てば、上院を掌握できる状況だ。ただし、ジョージア州の上院選は決選投票に持ち越される見通しで、結果は12月6日まで判明しない可能性が高い。

 CNNによると、下院(定数435)は民主党203議席に対し、共和党が211議席と優勢を維持しているものの、民主党が徐々に獲得議席を伸ばす展開になっている。カリフォルニア州でまだ情勢が判明していない選挙区が多い。(ワシントン=望月洋嗣)

朝日新聞 2022/11/12 14:35
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQCD4QJ4QCDUHBI00Z.html?iref=sptop_7_01
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 16:08:14.97ID:+/QPUA6v0
ネバダで民主党勝利でいいよもう
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 16:09:03.71ID:OeT16s3q0
共和党はトランプ氏が出張りすぎたのが足引っ張ってるから少し控えろと側近からも言われてるらしいな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 16:09:15.22ID:Axu5OayG0
だからはじめから民主党勝利が決まってると言ったろ
来年もっと戦争の規模がでかくなるぞ
だから民主党じゃないとダメだ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 16:10:41.88ID:2/BF2TNX0
トランプに力無しの印象がついた
共和党の中で内紛が始まる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 16:10:49.07ID:cIFV7vwm0
パヨクお得意の選挙不正
米国の民主主義を守るために心ある米国民は武器をとって立ち上がってキンペーの手先のミンスを力尽くでも排除するべきだよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 16:12:32.48ID:N5GSckXk0
トランプが大人しくしてたらアリゾナ・ネバダ・ジョージア・ペンシルベニアで共和党が勝ってたんだよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 16:12:41.65ID:JITdYGt00
壺に関わるとKの法則発動
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 16:13:19.10ID:q4UyoiZ/0
共和党の負けはトランプが悪いで一致してるなw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 16:14:17.43ID:dITWzvsq0
トランプもこれで終わりかな。
アメリカも次の大統領選は年寄りでなく若手出せよ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 16:15:08.69ID:orRMVVSG0
後半は都市部の票が開くし民主党が有利になるのは前回の大統領選でも同じ傾向
共和党は田舎、過疎地区のバカウヨだから
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 16:15:38.03ID:q4UyoiZ/0
トランプが消えたらバイデン以外の候補になる可能性も出てくる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 16:17:06.28ID:2PSa6DQP0
またネトウヨが不正選挙って発狂するな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 16:18:20.00ID:fi6jd9t70
トランプ時代はウヨが暴れてアメリカが内乱状態だった
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 16:23:33.14ID:h91qRrPU0
二年経ったのにまだ不正なんて言ってるバカウヨがいるよw
議会襲撃の時点で卒業しとけよw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 16:23:35.97ID:iknu6Y8P0
>>1
下院もいつの間にか並んで来とるやん
あーあ、完全にトランプは終わってるって事ね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 16:26:35.12ID:O8ZfHiMf0
トランプは 
 ポリコレ糞食らえ のオネストポリティクス(本音の政治)だから
白人に人気があるが、人の言うことを聞かないから、
トランプに仕えた補佐官や副大統領のペンスまでみなトランプの再選に反対だった。

それに加えてトランプはもう年寄りだし、若手に道を譲った方がいい。
賢いトランプと言われるフロリダ州の知事 デサンティス の方が
共和党の大統領候補にふさわしいだろう。
自分的にはポンペオ期待だが。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 16:30:44.87ID:Xn2qokI80
共和党終わりか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 16:38:44.73ID:BQuB5e430
蟹江がトドメを刺したよな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 16:38:58.60ID:2PSa6DQP0
>>22
ネトウヨの妄想じゃなく本当に不正選挙の証拠あるならトランプに教えてやれば喜ぶぞw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 16:40:50.91ID:HfjZt4Q90
>>37
不正はあったのか

トランプの側に
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 16:51:15.34ID:wmYaYzvw0
頭キューのバカウヨは何度敗北するんだよw
原因は頭悪いのに消化できない情報を鵜呑みにして逆張りするから!バカの逆張りなんて100万年早いわ!!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 16:56:35.28ID:d3bbxZ+i0
トランプ派=例のカルトの分派の信者だからな
惨敗して良かったわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 16:59:39.09ID:T2WR2ypc0
間違いは誰にでもある
間違ってしまった経験を糧に成長していくのが正しいけど日本のアノンは人間的な成長が見込めないんだよね
何度も何度も同じことを繰り返す



正直言って会社にそんな人間いたら真っ先にクビだよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:13:13.32ID:afOdIGpd0
壺ウヨがやたら不正言うから日本の選挙もカルトが不正やってないか疑ってかかった方がいいね
身に覚えがあるから相手を疑うんだよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:16:42.79ID:FL1a2qGY0
バカじゃねえのか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:23:13.21ID:vtDAJEMo0
てかバイデンに直接対決で負けたトランプで何でそこまで大差つけて勝てると思うのかわからん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:23:29.89ID:zkAxdf800
負ける前に開票を止めるバイデンジャンプシステムもこれで2度目か
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:27:24.64ID:aGjFbc4M0
若い人は圧倒的に民主党に入れたみたいだな 若者票が効いたんだろ、接戦のところはね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:30:14.32ID:iknu6Y8P0
>>63
それな
バイデンが思ってたより悪だったらこっちも批判してるけど
バイデンそんなに嫌いじゃない
爺過ぎて死にそうで頼りねぇって思うだけで
だから、インフレがキツくてトランプ共和党に流れてる!って報道されて
えーそんなもんかなぁ?
と思ったら、流れませんでした!トランプ、イーロン・マスク嫌われすぎワロタ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:31:08.79ID:CG56P0WK0
プーアノンw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:31:15.58ID:6fuxIeQ20
ネバダはいつ結果分かる予定?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:36:47.42ID:tohq7Pj+0
>>68
国境開放がされて不法移民問題が過去と比較にならないほど悲惨な事になってるけど情弱は知らないもんな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:38:11.43ID:iknu6Y8P0
>>72
そうか
それ込みでもトランプ嫌われすぎ(´^ω^`)ワロチ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:43:05.09ID:Z4r3NAol0
>>72
選挙で何を重視するか、
1.インフレ
2.移民
3.犯罪

だったからな。治安悪化が酷いし、民主党の地盤で特に。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:45:51.63ID:mzUXRoC70
バイデンが相当な金額の大学学費ローンをチャラにする
法律に署名したので
若い世代が大挙して選挙登録して
投票したのが大きかったらしいよ。

中絶禁止法よりこっちの影響のが大きかったんじゃないかな?
男性女性ともだから。
20・30代が民主党に流れた。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:46:41.12ID:mzUXRoC70
岸田も

返済必要な奨学金を全額返済不要にしたら
支持率20%くらい増えるよ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:47:23.85ID:VmxbQBvT0
トランプの求心力だだ下がりなのに逮捕されたくなくて諦め悪くしがみつくだろうから共和党分裂するかもね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:47:55.28ID:mzUXRoC70
大体、トランプは
民主党からの
立候補すら
最初は検討していたんで
なんでもありなんだよ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:48:11.34ID:mlzQ7bbS0
激戦州で負けるってのは本当にトランプが無党派層に嫌われてる証拠だから
共和党はトランプを大統領候補にするとヤバいね

逆に民主党はトランプが手を上げたらダチョウ倶楽部の「どうぞ、どうぞ」状態だろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:48:33.67ID:tohq7Pj+0
>>76
結局連邦判事に憲法違反だから取り下げろって突き返されたけどな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:53:07.27ID:9nyXc0Hs0
>>76
平均残高500万円超、金利7%とかだから、毎日のように破産者が出てるって話だな。
給料が高いにしても、日本の学生ローンよりも相当、負担が重い。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:54:21.26ID:tohq7Pj+0
>>83
いやだから突き返されたっ言ってんじゃん
投票終わったあとに
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:59:48.36ID:VUvtBfc/0
>>33
Nevadaは多分無理や諦めろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 18:00:01.54ID:9nyXc0Hs0
そもそも、トランプは大統領選挙では2回とも票数で負けてるから。
https://www.afpbb.com/articles/-/3314194

共和党が投票制限しまくってコレだから、ミレニアル~Z世代が大人になって
まともに投票言ったら、永久に共和党は負けるね。民主主義の勝利だわ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 18:04:19.79ID:mlzQ7bbS0
>>84
赤い州とまで言われてるテキサス州での話だし、そもそも保守系団体の嫌がらせじゃん
政府は控訴してるし世論が差し止めを支持するとは思えないけどね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 18:07:25.67ID:4Q4h0oNs0
政権党が29議席減らすのが平均点
220議席の民主党は191議席が引き分けラインだった

普通にトランプ効果で圧勝してるな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 18:08:25.90ID:FNV/S8LZ0
バイデンが無能なのに何故も何も、そもそもバイデンは能力を期待されて担がれたんじゃなくて反トランプの神輿として担がれたんだから、そりゃあ勝つだろうさ
トランプが出てこなければ共和党が勝ってたろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 18:16:14.99ID:NsUMgxcx0
ネトウヨどうするんだよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 18:19:09.31ID:J4skMPtM0
>>92
Liz Cheneyが、腹いせに民主の応援してるからねw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 18:23:33.87ID:0x0wTCB00
とりあえずアメリカも若返りが課題だよな
70代の老人が頭張ってちゃいかんよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 18:28:04.56ID:r9kYCeSu0
壺の支援を受けたばかりに…
共和党も分裂だね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 18:41:10.25ID:VuwXDvwL0
>>1
ま、ネバダは共和党で決まりだな

アメリカ様は最後まで見せてくれるわw

ワクワクドキドキが止まらない

ロマンティック上げるわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 18:41:11.40ID:v/p7EaUU0
これからトランプは自分の勝利だと主張していくけど、それに賛同する共和党員が今トランプを責めてる共和党員を圧倒するかどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況