X



【静岡】富士山五合目まで登って閉山中と知り下山 大学生3人が道に迷い救助要請…車を止めた公園から150メートルの場所で救助 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/13(日) 22:40:44.28ID:k9vu/ElI9
※11/12(土) 21:54配信
静岡朝日テレビ

 12日夕方、富士山五合目から下山していた大学生3人が道に迷い、救助要請しました。警察が捜索したところ、3人は静岡県裾野市の富士山二合目にある公園近くにいて、通報から1時間ほどで無事救助されました。

 救助されたのは東京都の21歳の男子大学生3人で、12日午後5時半ごろ、富士山を下山中に道に迷い、119番通報して救助を要請した、ということです。大学生は車を止めた静岡県裾野市の富士山二合目の水ケ塚公園を目指して下山しており、通報時に「車のクラクションが聞こえる」と説明していたことから、警察官が公園付近を捜索したところ、公園から150メートルほどの場所で大学生を発見し、救助したということです。3人にけがはありません。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c426ec7283a64dcc4a6a3ae2e940a1795974206
※前スレ
【】富士山五合目まで登って閉山中と知り下山 大学生3人が道に迷い救助要請…車を止めた公園から150メートルの場所で救助 静岡・裾野市 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668338630/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:41:16.73ID:SCKczWkO0
馬鹿じゃねえのかw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:42:28.63ID:EpPfOFfi0
150mて、見えるだろもう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:43:30.58ID:UP86YjcT0
2合目から先が通行止めになってる時点で気づけよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:43:44.59ID:Gpy1uzwl0
GPS使えよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:44:32.89ID:ARtsLySj0
揃いも揃って馬鹿学生3人w
マトモな大学じゃねえなw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:45:30.41ID:G8iIPVIv0
ちかすぎで草
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:46:02.99ID:LC1dSNEK0
脳を使え!
脳を!!!!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:46:03.79ID:ETDChYk70
早稲田のワンゲルじゃないだろうなwww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:46:06.59ID:Gpy1uzwl0
登山届は出していたのだろうか
まさか山岳保険に未加入ではないよね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:46:34.29ID:zTW6hHrP0
公開処刑やな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:47:00.66ID:Q53fBGjl0
これくらいの子って地図アプリの存在を知らないの?
使う事ないの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:47:11.79ID:1AGjOTTt0
公園からどこを登って行ったんだろう
富士山休養林ハイキングコースってのが5合目まで繋がってるみたいだが
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:48:23.47ID:Z07QPHBi0
音の聞こえる方に行け
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:48:34.69ID:YShkZZG70
馬鹿にしてるけど、低山の方が木が生い茂っててルート以外を進むのは危険なんだぞ。
まあ、昼過ぎに2合目からこの時期に登るのはアホだが
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:48:38.51ID:NIbkXCE00
片山右京がせっかく危険性を周知してくれたのに
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:48:56.15ID:q73NwvMQ0
こんな奴らどうせ碌な冬装備もしていなだろうし
もうこの時期の野宿は凍死する
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:50:11.14ID:U0ATv8qk0
>>28
日大なんて
早稲田の次に補助金多い大学で
年間90億円も税金投入されてるんだぜ?

こんなアホ入れても商売成り立たない大学なんて
潰してもいいんじゃないか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:50:39.13ID:Z07QPHBi0
>>39
今の?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:51:06.28ID:NIbkXCE00
片山右京の件からもう13年も経つのか…
若い人は知らんレベルだな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:51:52.83ID:8SqA2teR0
下山といえば恒例のブルトーザーはこの時期稼働してるのかな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:52:49.99ID:Lx0QmGNz0
八甲田山の雪中行軍も100メートルくらいの範囲を3日間グルグル回っていたらしいからな
視界がないとわずか150mでもそうなる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:53:39.44ID:LC1dSNEK0
まあ日が暮れたんでしょんべんチビッたんだろうな・・
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:54:23.46ID:gUDTylyI0
マジで頭おかしいんじゃねぇの
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:55:49.26ID:z7DgJCLb0
元気があってよろしい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:58:57.14ID:PwrYuZPZ0
スマホ持ってないの?GPSでわかるだろw ほんとに大学生か
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:59:25.72ID:mGi7c4rL0
>>24
よくわかんないけど、地図使わず道路もハイキングコースも使わず登って降りて来れるものなの?

もう電池切れるから電話しようとかなのか、なんか事情はあったんだろうとは思う。

150mってのは確かに笑い話で、みんなもそこだけを笑ってるわけでもないとは思う。

勇者だとは思えないけど、覚悟して救助要請したことは偉かったっと思うし、だから詳細が知りたくなるw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:59:42.57ID:iRHPA+6C0
この時期の日没後から2合目から5合目も寒くてなかなか凄い大したものだな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:00:46.26ID:b1GtkSZU0
ヒグマに食われればよかったのに
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:01:05.50ID:piKivnz70
クソワロタ
ちょっとでいいから調べてから行けよ
すぐに閉山してるの分かるからw
仮に閉山してるの知らなくてもざっくりでいいからスケジュール立てていけよw
夜になったら暗くて寒くなるくらい容易に想像できるだろw
小学生でも分かるぞw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:01:18.69ID:aatgb+mi0
「もしもーし!早く救助に来てよ〜」
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:01:30.40ID:D42+5ME20
そのまま青木ヶ原に行けばよかったのに
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:02:29.97ID:PwrYuZPZ0
>>24
樹海じゃねえしw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:02:44.07ID:m5l0LI580
お巡りも大変やな…
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:02:46.73ID:NIbkXCE00
この記事の感じだとライトも持って無さそうだな
すごいチャレンジャー
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:02:48.45ID:JVEHZNKt0
逆に下調べせずによく登山する気になるよな。
低山専門の俺でも最低往復時間とルート、天気はチェックしていくぞ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:02:54.29ID:iRHPA+6C0
>>62
ヒグマじゃなくてツキノワグマお勉強しましたか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:04:23.05ID:affmcrMb0
夜中に登山口まできて、スマホのライトで登るとか言った馬鹿がいたと聞いたことはある
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:06:00.70ID:TiPk5aXx0
中国人がGW明けくらいに登山口のレストハウスに勝手に住み着いた事件あったな
通報したのは行く時に出会った中国人
戻ってこないので通報、警官が駆けつけたら勝手に食料は食い潰してたわで大変だったとか
なお捕まった時は全裸で備え付けの布団で寝てた
登山口であってそもそもそこから上に行ってなく登山及び遭難すらしてない
数年後に日本人が似たようなことして最後は放火
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:06:30.81ID:q73NwvMQ0
昼過ぎに登ったら数時間で真っ暗闇になると予測できるやろ まともな頭なら
五合目で宿泊施設にでも泊まるつもりだったんかな
五合目に宿泊施設があるなら、閉山してなかったら 
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:06:32.59ID:affmcrMb0
>>77
登るのは良いんだけど山小屋に泊まるのが嫌で登ってない
仕方ないからトレイルラン鍛えて8時間で往復できるまで頑張ってる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:07:15.93ID:pemnw7ty0
>>60
彼らの入山地点と下山地点で言えば、俺なら下山出来る。
地味に谷があるから真っ直ぐ下降は無理。
登山に必要な準備が出来ていれば、ありえないケース。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:07:35.25ID:V2jV574W0
明るい内に降りてきて良かったと思うが、閉山知らんかったレベルだと山小屋に泊まるつもりだったのかな?

なんでもネットで予約の時代なのは好きじゃないが、こんなバカもいるんだなw
無事でよかったなw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:09:33.41ID:fqOhnqmT0
人騒がせで腹立たしい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:10:27.32ID:L01TDXmY0
>>60
予想だけど、電波圏外の中でアプリ使いながら必死に降りて、ようやく電波一本立った所で必死に電話したんじゃないだろうか
そして警察消防なら、間違いなくそこから一歩も動くな と言うだろうね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:11:50.94ID:PwrYuZPZ0
>>84
トレラン(やジョギング)をすでにやってるなら富士宮だったら楽勝で
弾丸できるよ
ただ高度障害の出方が人によりけりだから無理は禁物
開山直前か直後ならマイカー規制も無いのでアプローチも楽
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:13:31.37ID:/99xQ55y0
今の子は逆に「YouTubeで見た」とか言って気軽にやっちゃうんだろうな

やってることは情報弱者そのものだけどな…
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:13:32.23ID:pemnw7ty0
>>84
トレランしなくても日帰りで登れるよ。
到着が目標ならご来光はオススメしないけど。

そぎ落とした最低限のザックで25~35Lなのに、より危険度が高いトレランがポーチで済ませてるのに違和感感じる。
35L背負って走るなら、百歩譲るが。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:13:41.80ID:iRHPA+6C0
ジエンドジャップランド土人どもお猿の籠や日本人平和ボケを象徴している事案だな英霊戦士達は今夜も草葉の陰から泣いているぜウラー!天皇陛下バンザイ!とか言ってハラキリバンザイハンパねーから
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:14:29.31ID:TZB64kAs0
富士山て電波届くの?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:15:47.19ID:V2jV574W0
>>84
トレイルランまでしなくても近くに山があればそこに何度も登るだけでもいけるよ
もちろん人によるがオレは一年くらいかけたけど、吉田口五合目から頂上まで四時間、お鉢廻り二時間(休憩含む)、下り二時間半くらい

逆にオレはトレイルランみたいに走ることは出来んわw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:16:34.89ID:iRHPA+6C0
>>98
行けばわかるさ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:18:09.43ID:x+HaY/Lr0
>>98
二合目で公園から150メートルならまず電波あるはずだが…

たしかドコモは山道は全部アンテナ整備してる
道を外れて迷ったら圏外
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:18:25.05ID:PwrYuZPZ0
>>91
水が塚起点で五合目なら昔で言う須山登山ルート
御殿庭とか幕岩がある樹林帯だろたぶん
抜けると宝永山や富士宮ルート、御殿場ルートにもつながる
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:19:45.94ID:uKRYTpVg0
>>1
「す、滑る!」の人は頂上付近で滑降下山したからな

150メートルで助けてもらえて良かったな
救助費は返せよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:20:19.83ID:CNYZ5bYw0
どうせタダだし呼んじゃえ呼んじゃえぱっぱらぱーんみたいなノリだろな
寒いの嫌だし早めのパブ・・じゃなくて無料救助要請よーんw

こういうのって「住所氏名学校学部学科公表+実費か救助費全て払うかどちらか選べ」じゃあかんの?

ハッキリ言ってこんなの別に死んでも問題ないと思うけどな
家族や親とかが自費で捜索頼めよ
俺らの血税を無駄遣いすんな!!!
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:21:38.82ID:iRHPA+6C0
しかし今の政治家どもは何かやらかしても誰もハラキリバンザイしないよなこんな世の中じゃポイズン
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:21:51.26ID:0EBJaklA0
ゆーちゅーばーらしいな、この愚か者ども
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:22:50.09ID:lTNSfzur0
進撃の巨人みたいな信号弾を持っていかせろや
登山をやる奴らは確実に馬鹿
例外は一つも認められない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:23:31.81ID:ETDChYk70
>>98
docomoなら頂上でも使える
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:24:55.31ID:SO5ImGFj0
>>1
これが「ゆとり未満」という愚か者世代かwww
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:26:24.03ID:dn+wTHcB0
馬鹿すぎて、逆に面白い
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:26:58.61ID:wbjRHOkm0
大学名晒したうえで補助金止めろよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:27:20.20ID:iRHPA+6C0
>>113
爆殺されてからも尚のことお忙しい安倍晋三こいつは世界史に名を残すかも知れんなしらんけどウラー!
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:28:43.84ID:AutggPht0
てか3人いるなら1人斥候を音のする方に100mくらい出してさらにもう1人を50mくらいの中間地点に出して行けそうなのか戻った方がいいのかおたがいに電話して確認したらよ。。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:28:44.15ID:iRHPA+6C0
>>119
馬鹿だからに決まってるだろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:29:46.06ID:OOTyGxyx0
知らない土地だと、事前にGoogleマップの画面を数枚スクショしておくのは常識の範囲だけど、それすらしてなかったのか。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:32:41.42ID:TLnM4mLX0
道に迷って 救助要請 呼び続けた事が ありますか?
他人事に言うほど 富士山は 易しい山道じゃ ありません
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:33:14.53ID:tdRIAsw/0
この程度の馬鹿がこの時期の富士山長城まで行ってたら命落とすだろ
昔は若者は最新の技術に強かったものだが
最近のやつらはセルフ券売機すらまともに使えない馬鹿ばかり
マジで将来ヤバいよこの国
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:35:35.08ID:mGi7c4rL0
>>85
道としては、富士山スカイラインとハイキングコースがある。
道を使わずスマホ地図も使わず、二合目から五号目まで登って150m近くまで(つまり寸分違わず)降りてくるスキルがあるやつが、

なぜ閉鎖に気づかなかったのかとか
フリーWi-Fi完備食堂付きの売店まで150mがわかんないもんなのかとか
スマホ地図使ってたならばわかりそうなもんだがとか
道歩いていてもわかりそうなもんだがとか
謎すぎるw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:38:18.61ID:rYkREXOt0
>>125
おまえも相当な馬鹿だな
Google Mapで現在地を見ながら遭難して、そのスマホで救助要請してるんだぞ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:38:40.08ID:8I9+MdtL0
まずこの時期に何故登ろうと思ったのかw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:38:42.08ID:dn+wTHcB0
>>125
何言ってんだ、こいつ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:39:10.44ID:OPFHc0S10
地図コンパスくらいは持っていけよ
仮にも日本一高い山に登るんだからそのくらい持ってれば降りられただろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:39:34.93ID:Cgd2T5C80
こういうのは、金取れよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:40:05.45ID:NIbkXCE00
ユーチューバーなんだ
また滑落中継やりたかったのかな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:44:10.45ID:Z0Eb7ZAG0
>>135
そういうことじゃねえよ
スマホのグーグルマップで現在地がわかるけど、寒くて救助要請したんだぞw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:45:05.46ID:0B7Yf42R0
有料にした方がいい
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:47:31.33ID:Y+1gaolD0
水ヶ塚の近くなら現在地さえ分かれば上がるか下がるかすれば富士山スカイラインにぶつかる
といってバスはもうないし公園の施設も閉まってるし通行する車もないし
でもせめて車道までは行かれなかったのか?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:48:03.57ID:M5izGb6b0
てか、1合目から山頂まで日帰りで行くつもりだったのか?
ちょいググれば分かりそうなもんだが
もしかしてトレラン君?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:48:09.82ID:uqRPokPL0
>>144
それじゃないおまえは自由民主党もしくは公明党員
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:49:09.89ID:QCMM4MPR0
次は夏に登り8合目辺りで日が暮れ山小屋は予約してなくて入れず寒すぎてトイレに籠るが追い出される
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:50:38.63ID:7sdN3oXB0
>>101
スマホで救助要請してますが、何か?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:51:10.01ID:uqRPokPL0
>>150
20代のガキなら夏の山頂マイナス1度なんて余裕
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:51:23.64ID:rEF+48xA0
>>11
寒いってこと?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:52:07.99ID:tdi21LDQ0
>>98
どうやって救助要請したと思った?
おまえは永久に登山するなよ
かなりアホだから
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:52:49.67ID:dn+wTHcB0
>>152
スマホの位置情報ナメんなよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:53:57.53ID:TVNpFbMm0
五合目から下は森の中だから視界は悪いし暗い
ツキノワグマに注意の看板もあって結構怖い
あれは不安になるよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:54:04.65ID:uqRPokPL0
>>156
だなートムラウシ思い出したわ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:54:16.72ID:NWe8ORh/0
駐車場のそばでスマホが使える状態で遭難するって、相当なアホだな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:56:47.84ID:dn+wTHcB0
>>164
おまえみたいなアホは、どうしてアホと言われるのか、そいつ自身が理解してない
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:57:01.04ID:qnpNGOcD0
通報時に「車のクラクションが聞こえる」
はい?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:57:17.23ID:mz8lGDGk0
閉山の報道されんからな全国区
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:57:29.14ID:uqRPokPL0
>>165
昨日か一昨日ぐらいトンキン隣県でも濃霧凄い夜あったなその日かな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:58:59.15ID:uZt27u9V0
>>164
電波つながるなら、自分でスマホを観て駐車場まで歩いてきてねw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:59:51.30ID:IMgg8j4B0
発達障害あるあるだな
3人共とか珍しいけど仕方がない
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 00:00:46.38ID:go6ciILt0
15年ぐらい前に富士山登ったけど、頂上でも余裕で携帯繋がったわ
何なら地上よりもノイズレスのバリ3
興奮して頂上から友人に電話しまくったなw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 00:01:48.36ID:zZQigrt70
大抵は5合目から登るよな
でも完全踏破したくて1合目から行く連中も少なからずいるのは確か
やったことある連中は知ってると思うけど、1合目スタートは暑くて虫も多いし飲み水でかなり荷物は重くなる
途中にある廃屋や廃神社が不気味な雰囲気を醸し出していたり決して気持ちいいとは言えんしな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 00:03:15.40ID:0URutgHp0
方位磁針
車の音が聞こえて公園の近くだと感じてはいたものの、動いたらさらに道に迷う危険があると、その場で待機していた、ということです。
3人は高校の同級生だということです
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 00:03:16.05ID:66lJn7Ti0
ドコモのエリア情報見ると、公園は電波きてるけど、ちょっと離れたら電波ないよ
電話はかろうじてかけれたんだろうけど、ネットは不安定だったかも
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 00:04:07.90ID:ZsDh1AMK0
最近の子まじでネットで調べ物なんてしない
SNSの情報だけ見て突撃する
なので基本的な情報は知らない、でもバエるスポットとかは詳しい
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 00:05:05.00ID:OnuwKXfC0
>>139
舐めてたのは3人の大学生だろ
閉山中の山に軽装で突撃した挙げ句GPSも持たずに登山とかもはやアホだろ
たった150mの位置関係さえわからない装備で何やってんだよwww
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 00:05:32.88ID:ZsDh1AMK0
あと、わからないことあれば
聞けば誰かがタダで教えてくれると思ってる
とにかく調べません
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 00:06:32.56ID:tHjd9wo10
おい!早く救助に来い!
ㇸ( ゚Д゚) (`ε´ )(`Д´)y−〜〜
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 00:06:35.21ID:OnuwKXfC0
>>177
電波なんかどうでもいいんだよ
GPSが慫慂
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 00:07:04.48ID:sKONvihM0
初御来光後お鉢巡り中ブロッケン現象に出会えたわ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 00:15:08.87ID:g4BoOhC70
これ思い出した

富士登山記
ttp://www6.plala.or.jp/private-hp/samuraidamasii/tamasiitop/fuzitozannki/fuzitozannki.htm
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 00:16:18.80ID:b9sD5r1o0
馬鹿田大学は実在するんやな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 00:16:32.28ID:+yfUFJ1P0
グーグルマップはホームエリア以外はマップが保存されてないから電波がないと地図が表示されないよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 00:19:24.73ID:FLJ3ynu00
>>60
車停めたところの目の前にハイキングコースがある、それか道路を登ったんだろ
他を行く理由がないというか行けないんじゃねーかな
そもそも本来は車で5合目まで行けるしこいつらアホなのか?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 00:29:12.83ID:OE66by240
この時期は初心者も上級者もエクストリームな遭難するからな
大学の時に世話になった教授もちょうど一年前に
秩父の分水嶺で行方不明になっちゃったよ
専門分野では国内の第一人者だからなかなか大変らしい
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 00:31:14.31ID:1ou31VdY0
指を10本喪失した下山専門家、どこに配備されたのです?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 00:48:41.27ID:JtjSbQWI0
経験ない、アプリ使えない、根性ない
これで登山とか笑う
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 01:01:30.49ID:pRdmj7+m0
日本人?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 01:05:08.73ID:MkbsolS+0
GPS使えだのスマホのマップ使えだのって言ってる奴多いけど
根本的な問題は秋の山に登ろうって奴が暗くて道に迷うところだろ
どうせまともなライトを持って無かったんだと思うぞ
足元を照らす明かりがなきゃ、GPSなんかあったって無駄
つーか、GPSあれば万能だと思うの危ないぞ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 01:13:58.74ID:F/mwFNW10
結果的に車から近かっただけで、遭難してる側は分からんからな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 01:18:59.02ID:BxzstD8a0
富士山登ったことがあるよと書き込みすると富士山なんて幼稚園児でも登れるwと返されてたよ
やっぱ富士山難易度高いんじゃん!!
3年前の夏にあの行列の中汗流して登ったオレは上級登山者!
日本一の山を登ったんだから
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 01:24:37.15ID:LcIFu6hi0
>>226
とある幼稚園では6合目まで登山をしているらしいが、それと勘違いしていたのでは?
幼稚園児に頂上は無理だよ。
朝山小屋で高山病っぽく具合悪そうな高学年くらいの子はちらほら見た。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 01:26:19.58ID:hTSOHzkQ0
>>35
昔過ぎてみんな忘れてね?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 01:27:27.71ID:O8zVlAbA0
おい山を舐めちゃいかん!
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 01:29:11.37ID:hTSOHzkQ0
>>143
基地局設置や維持も金がかかるんだよね
使用する場所以外に設置する意味が無い
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 01:31:44.74ID:4yJ3wpCz0
流石にこのレベルのバカは放置でいいと思う
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 01:33:54.51ID:nUTUCOad0
>>1
近くにいて良かった
おかしいな?と思ったらすぐ救助要請するのは大切だね
こっちのはず~なんて勝手に判断して奥へ奥へ行かれたら捜す人も大変負担迷惑
そもそも山なんて行かないのが一番正解
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 01:39:08.02ID:a/hWVXFI0
この時期の富士山に、こんなのが登ったら確実に滑落してるから
まぁ閉山で素直に登らなくて正解。たっぷり怒られとけ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 01:43:06.90ID:zzOJKSyM0
>>14
そう思ってた
元旦の初日の出を富士山で見る強者いるし
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 02:03:14.87ID:JYnSmUCK0
よくわからんけど5合目から下山で2合目とか迷う要素あるぅ?
多方帰り無印見落として反対方向とか行ったんだろうけど
初見ソロで剱とか槍とか登ったけど先人が印付けてるくれてるし
冬場もトレースあれば余裕で迷わんわ
登山アプリもルート外れたら教えてくれるし
多分ロクに計画も立てず登ったんやろなあ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 02:06:18.14ID:ll5+Mb1o0
閉山中で良かったな
そのまま登ってたら死んでる
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 02:22:47.98ID:NGYe35Wd0
外国人観光客増えてきたね
昨日、東名走ってたら路肩にクルマ止めて写真撮ってる外国人様がいたよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 02:23:46.51ID:CIZ8nFSb0
>>248
登山道というものがあるんだよ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 02:24:04.18ID:AqQj2oM50
公園のすぐそばで遭難とかw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 02:25:23.11ID:hempi4Te0
YAMAP使ってなかったの(´・ω・`)
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 02:32:46.72ID:CIZ8nFSb0
>>257
警察だからないでしょ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 02:34:55.31ID:kaWGzxs60
>>260
そうなんか!てかよく読んだらクラクション聞こえるって言って
付近探したら普通に見つかったんやなw
なんか草生えるわサンガツ!
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 02:45:00.52ID:+nUBIEeC0
無事ならいいか
次は気をつけろよ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 02:45:03.22ID:lIihFs3p0
日が暮れると危険だから救助要請は別にかまわないと思うけどこれ山登りにいったのそれとも普段着で観光に行ってハイキングしたの
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 02:49:14.69ID:xRu85u6F0
後の山野井泰史である
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 02:57:01.83ID:Z/d/qhBt0
パニックになったヤツが1人いてもう電話しよう救援だ!みたいな感じなんやろな(´・ω・`)ええんやで
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 03:02:14.16ID:Mvnh3gqi0
むかし家族と一緒に富士登山した小学生が行方不明になり、翌日発見された。
登山道から外れて、麓の樹林帯の中で死んでた。
崖から落ちた滑落死。
おじいちゃんたちと登っていて、僕は元気だよというのでトットコ走って行ったらしい。
家族が一人で先に行っちゃダメだと言うのに、調子こいてガンガン行ってしまった。
そのまま姿が見えなくなり、家族が頂上まで行っても見つけられない。
それで警察に連絡。

登山道から迷って樹林帯に入り込んでしまい、そこは崖だらけなんだそうだ。
夕方暗くなってくるし、怖くて無茶苦茶駆け狂ったんだろう。
それで崖に落ちて死んだ。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 03:05:44.49ID:lRRuCu3Y0
市街地に隣接してる数百メートルの山
いつもとは違う道を降りてみようとしたら
住宅地へ最後の50mくらいで道が無くなった

国土地理院の地形図には確かに道があり
スマホのスーパー地形ってアプリでも今まで降りてきた道は合ってる

午前中だし天気も良いし冬で薮もそれ程じゃないから強行突破もできたかもだけど
急斜面だったし1人だけだったから諦めて来た道を戻った

測量に使ったピンクのテープはあちこちの木にあったんだけどな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 03:19:56.25ID:vhRPqLka0
高校の同級生ということは
山装備持ったヤマヤじゃない素人か。
11月に富士山登ったら死ぬわ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 03:30:30.07ID:vhRPqLka0
この時期、夕方5時半には真っ暗だろうから、
駐車場から150mでも迂闊に進めない。

装備なしで標高1500mで一晩ビバークすれば、死ななくても糞寒くて泣ける
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 03:44:26.00ID:z+nHByQQ0
大学生「早く助けろバカ共が!!」
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 03:48:14.47ID:1aH4F04V0
>>34
山頂で生配信中に滑落したあいつみたいな顛末にしかならないよな
今の時期じゃ山頂雪だし
そもそも富士山が2ヶ月っての知らないの本当ヤバいよな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 03:53:27.41ID:z+nHByQQ0
>>286
氷河期おじさんはただの消耗品だから
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 03:59:34.83ID:0tEaruIN0
富士登山は7月~8月だと義務教育で教えとけ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 04:00:18.11ID:0tEaruIN0
>>284
標高が高いから
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 04:35:39.97ID:o+IzqfpK0
普通の山なら沢を降れば済む話やけど
富士山はなぁ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 04:38:01.37ID:aSliYNoD0
ん。携帯ないのか
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 04:45:35.21ID:eeU8DKAr0
5合目から景色眺めて、帰りがてら富士急ハイランド、な予定だったんじゃないの?
まさかまさかの登山目的だったの?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 04:47:56.99ID:qyxHFfvW0
まあ薄暮で森の中じゃ迷ってもおかしくないな、ハイキングコースといってもちょっと外れればただの森だし
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 04:53:06.02ID:wu3J5APl0
>>294
12日午後5時半ごろ、富士山を下山中に道に迷い、119番通報して救助を要請した、ということです。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 04:58:18.72ID:CU69ljjA0
今の大学生なんてこんなもん、3人集まっても猿の知恵
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 05:07:33.25ID:X23zu5jT0
素人がこの時期に富士に入山とか馬鹿としか言い様がないけど
富士の樹海とか迷ったら出られないからきっと死ぬほど怖かったんだろうね
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 05:20:55.09ID:ZWWYQuYH0
男の登山遭難率は女の5倍なんだよね
女はいざというときやたら冷静になって
男はわけわからんくなりとりあえず考え無しに動き回りがち
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 05:53:57.83ID:8BcgSpMA0
閉山=登山禁止ではない
そのまま山頂を目指して登攀を続ければいいのに

もともとそんな気力も能力もなく
わかっていて119番を呼んだのだろ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 06:02:43.04ID:GvJAxyYs0
馬鹿は3人集まっても3倍の馬鹿になるだけなんよな
三人寄ればなんちゃらは頭の良い奴にしか対応してない
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 06:06:29.09ID:tBKIWU+00
私立大学に対する補助金は憲法89条違反。解釈の余地もなく明確に禁止されている。テレビではなぜか誰も言わないけど。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 06:10:21.28ID:G80EQ6Vq0
こういうのも含めてすべて有料にすれば良いだけ
生活できないレベルの者が登山なんかしないんだから
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 06:13:39.20ID:fEwQ6Eel0
>>321
日本の警察力や警備力を浪費させたり、軽率な行動で被害がでればでるほど嬉しい害人やパヨクはこうやって無謀無策自衛のない無責任なものを増長させたがるのよね
この件の被害に限らずとにかく「被害者に優しく」して、自衛や警戒、失敗を繰り返さないように厳しくすることを嫌う
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 06:16:09.86ID:0/sGm0OX0
生きていれば良いんだよ
いくらでも反省してやりなおせる
親御さんは安心しただろうね
もう無謀な冒険はしちゃダメだよ

あん時は大したことなかった
なんとかなったじゃないか
ってまた無謀な登山をするなら今度こそヤバいかもね
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 06:26:58.42ID:o+IzqfpK0
1人なら分かる(分からん
三人もいて何やってんねん
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 06:31:58.61ID:FLJ3ynu00
>3人は正午前に公園の駐車場に車を止めて富士山頂を目指して登山を始めました。ところが、五合目で富士山が閉山中だと知り、引き返していましたが、あたりが暗くなって道に迷いました。

登れないと知って引き換えして来たのに途中で暗くなるってw
登れたらどうするつもりだったのかw
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 06:36:09.29ID:wys1sKey0
暗くなった山中の怖さは異常
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 06:40:30.32ID:HUS+3N+J0
淘汰されれば良かったのに。
せっかくのチャンスを無駄にしたね。
こういうバカは生きてても
どうせろくなことしない。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 06:52:36.46ID:36xLELP/0
>>322
救助要請一回で100万円に設定すべきだよなぁ。
アメリカじゃ救急車呼んだだけで20万円くらい発生するらしいし。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 06:52:48.56ID:7Zv2rB8h0
日暮れるとヘッデンしてても
一本道以外は迷う
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:01:32.91ID:qKld9VVw0
>>1
頭良いんだろ?そこならYAMAPをDL出来るし使えよ。
こんな馬鹿を無料救助してるから馬鹿が無理矢理登山すんだろ。
ほんと有料にしとけ。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:05:21.55ID:CzSv7q8j0
オワコンZ世代
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:08:25.23ID:eNm69SlG0
>>125
ヤマップ使ってみ?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:08:27.09ID:LrZRvt5+0
まあ何にせよ無事で良かった
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:10:17.04ID:h2a4NPsg0
これくらいの大学生より、そこら辺の高卒の方が頭いいんじゃないか?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:12:37.90ID:GfoyZsQU0
>>336
趣味での遭難は自己負担でいいと思う
とは言っても高額な救助費用を払うのはほぼほぼ不可能だからワンデイでも年契約でも保険を義務付ければいい

あとは、登山届の提出義務とGPS等の携帯を義務付ける
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:18:22.13ID:3w486ZZ60
今回は結果的に150メートルだったというわけであって
当人達が現在地や駐車場との距離関係を正確に知ることは少なくともできていなかった
知っていたのならば下山できたのだから
仮に、彷徨った挙句に電波の受信圏内に到達したとすれば
彼らが救助を求める連絡をしたことは理の当然である

そして、警察消防に救助依頼の連絡をしたとなれば次のような指示がされたはずである
すなわち、連絡が取れるその付近から動かずに救助隊の到着を待て、動かれると探すことが困難になるばかりか、滑落して命を落とすおそれがあるという趣旨のものであろう

山は一度ルートから外れたら中級者でも簡単に遭難する
単純に距離だけをみて笑っている者は思慮が浅い
むやみにクラクションがする方向へ行った場合
150メートルだとしても滑落し命を落とす危険性さえあった
救助依頼の連絡をしたことは彷徨うことより賢明であった
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:21:23.38ID:WgWdZ+Pl0
日常生活圏と山は全く環境整備レベルが違う。街灯などの整備が違う。
こんな簡単なことを踏まえない行動を安易に許すな
0358 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:22:05.28
なんか山手線のホームに財布落として非常停止ボタン押したゴミと同じ脳みそのやつなんだろうな

電話一本で何でもやってもらえるとか思ってんだろどうせ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:27:39.32ID:4LHPmBLs0
突っ込みどころしかない
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:28:21.06ID:3w486ZZ60
最後の評価を書き忘れた
はっきり言って山をなめるなと
入山時間、季節、装備など考慮していなかったであろう
ピクニックは公園でしろ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:28:34.33ID:bPT4pqYT0
>>5
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:28:57.18ID:xHPu1xhB0
高卒は下らん事で警察呼ぶな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:30:26.49ID:uJZlKn4h0
スマホのGPSで自分の位置わからんもんなのか?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:32:55.72ID:f7ywUiBX0
五合目まで車で行けるんじゃないの
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:33:02.42ID:t0aOVCvc0
>>325
小学生ならそれでも別にいいが、成人してる大人がこれってどうよ…
親が子育て手を抜いてきた結果だろうに…
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:35:14.54ID:EEJSieYv0
昭和ならこういう若造は救助隊のオヤジとかに「山を舐めるな!」って一発ぶん殴られてたとこだな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:35:26.20ID:3yEPCsoK0
お家でお父さんとお母さんがごちそうを沢山用意して僕の無事を祝ってくれました
〇〇君たちとはこれからもこんな冒険を続けていこうねと約束しました
すてきな仲間と優しい家族に囲まれて僕はとっても幸せです
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:36:38.15ID:dh70vQCe0
迷って闇雲に移動せず恥を忍んで通報するだけマシかもよ
アホだけど
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:39:16.15ID:UI2dy3wL0
小学生でもYAMAPとか入れて登山ルート取得してから登るだろ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:40:09.20ID:r2hTsl+20
心配してる人もいるかもしれないから校名と子供たちの名前を公開して安心させてあげてください
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:40:33.28ID:FWHMyJh60
次は八甲田山で雪中歩きやな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:40:40.41ID:4Cn2TOW90
全裸で富士山の清掃をさせるの刑
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:46:22.23ID:eeupg0a+0
山にしろ海にしろ仕事で遭難や事故なら救助は大切だか、レジャーや趣味がらみなら救助はするが費用は全額請求にしないと税金の無駄使い
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:47:01.63ID:t14TL34S0
山で迷ったら山頂を目指せと聞いた
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:48:34.23ID:KmBUtwBD0
たまにいるんだよな、夏場の登山シーズンでも夏服で登山しようとするようなアホが
登山を何だと思ってんだか
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:50:39.70ID:cUydv8/b0
ばーーーーーか


もちろん救助費用

払わせろ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:51:40.96ID:cUydv8/b0
えーと

国籍と氏名開示な

0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:53:02.10ID:V2yORlgn0
厳密に言えば閉山してるったって登山道の入り口が閉鎖されてて
山小屋とかやってないってだけで 登山が禁止されてるわけじゃねえけどな
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:59:37.23ID:6al7PDzV0
150mなら車のキー、ピットやればアンサーバックでハザード光るんじゃないの?旧車乗り?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:01:38.81ID:hExhGfGv0
鬱蒼とした林の中だからな
それに疲れと不安ですぐ近くのゴールが
解らなかったというのは理解出来る

いろいろともっと調べてから行くべきだったね
無事に帰って来れて良かった
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:07:18.90ID:8jM3YN220
恐ろしい場所だ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:29:03.08ID:3S0h7N/a0
>>401
そういうバカ助けたことある
ちょうど今の時期の大山で5時位に普段着で山頂いたんで絶対バッテリ切れ起こすと思ったら案の定
予備で持ってたライト貸してやった
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:35:50.81ID:hTSOHzkQ0
>>279
前日飲み会で集まってノリで行こうってなったんじゃないか だから準備も装備も無し
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:36:15.43ID:8MgbMxWC0
>>127
セルフ券なんか昭和すぎて使い方知らんだろ
汚いラーメン屋にありそうなやつだろ?
普通レベルの育ちの若者なら、そんな店で飯食わないから知らない
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:40:09.62ID:F+HQgAaw0
あと少し知恵があれば自力で帰れたな。でもそのあと少しの
知恵や装備が無くて死ぬのが山よ。登ったことないから知らんけどw
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:41:03.17ID:bnyKKgAB0
水ヶ塚公園駐車場ってデカいし街灯あるし
バカ大学生バカすぎだろw
日本オワタw
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:42:01.55ID:y6amM8FO0
滑らないでよかった
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:42:10.17ID:tXOU9Fcz0
二度と山登るな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:42:18.22ID:y/Kyp/930
その辺りって電波とどくの?


五合目駐車場検索して方角定めたら戻れそうだけど

電波届かなくても、腰にロープ巻いて移動しなきゃ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:46:11.88ID:y/Kyp/930
問題はネット環境にあったかないかということだ

ネット社会以前を知らない世代は生き残る術はスマホしかないのか?
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:54:57.86ID:OlyFKGM00
東京富士大学だろ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:59:47.20ID:64zIRuvy0
スマホがなきゃ何もできないような欠陥人間は、
そもそも都会を離れるなよ。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 09:35:11.05ID:FTO0xE4M0
>>1
>公園から150m
GPS効くだろ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 09:35:47.23ID:FTO0xE4M0
>>428
普通はカシミール使うよな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:32:17.87ID:1gu6WYHy0
日本人?名前も顔も出してくれよ
迷惑かけてごめんなさいってYouTuber並に謝る動画アップしてくれ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:34:25.25ID:I8+iykoM0
入山時に入山届けと登山保険は出したのか?
その前に閉山しているんだから受付場は開いて無いだろ
バカなの?アホなの?
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:34:33.19ID:8IPX9p3h0
>>395
流石に、富士山で水が丘公園のとこなら、車のクラクションが150m先だと分かってるなら、そちらの方向に突き進めば大丈夫だな。

けど、クラクションまでの距離を測る術を知らなきゃ、不安だろうな。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:40:59.53ID:cRe0VhD60
>>401
山中の樹林帯は漆黒の闇になるからスマホのライトじゃ光量が足りない
足元がほんのり明るい程度だから登山道を見つけることもできない
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:42:10.61ID:8IPX9p3h0
下山して自衛隊の演習場の中に降りてきていたとしても、真っ暗なら自衛隊の演習場の中ですら遭難できるよな。
富士山の裾野なら。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:54:00.99ID:mhgb84YB0
>>435
富士山を下に下っていくと、下れば下るほど、指数関数的に別れ道の分岐が増えて、また分岐を間違えた場合に行き着く地点も、とてつもなく広大な誤差になる。

だからむしろ富士山で道に迷ったら、とにかく高い方に向かって歩いた方が良い。
そうすれば時間はかかるけど、確実に脱出できる。
どんなルートであれ、高い方に向かえば最後は頂上剣ヶ峰の一点に収斂する。

まあその前に、富士山の腰を周る5合目の周回路にぶち当たるけど。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:07:21.56ID:83SN26sN0
>>433
受付場ってなんや?

夜の山は暗いしガサガサ音するしたまにブツブツ呟きながら登ってる人に出くわしたりして怖いしな
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:39:18.23ID:MVsC8Elf0
>>406
大手ファストフード店が導入してる最新のやつなんだが?
最新の技術の話してるのにそれを持ち出す読解力の無さといい
おまえも同じレベルだろうな
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:56:12.15ID:QFFQyyyB0
たった150m、しかもスマホの電波が届く範囲
GPS機能の使い方を知らなかったのか
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:58:14.97ID:+oiXy+s/0
>>437
適当なこと書くなよ
装備ないやつが剣ヶ峰行ったら、この時期登れても降りられんし、一晩なんていたら凍死するわ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:21:08.51ID:WtoFXPVU0
SOS、助けてくれ、崖の上で身動き取れず、SOS、助けてくれ。
場所ははじめにヘリに会ったところ。ササ深く、上へは行けない。ここから釣り上げてくれ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:28:07.45ID:WExTd8ni0
ママに電話しないだけマシか
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:34:22.33ID:6TDUyenW0
白痴を疑わざるを得ないレベル
こんなのが入れるレベルの大学って存在意義なくねえ?
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:37:35.76ID:CP98ZbOd0
小学生がやるオリエンテーリングで遭難しそうだな。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:42:29.03ID:Mvnh3gqi0
五合目までしか行けないことなんか知ってたんだよ
知ってたけど面白そうだから行ってみただけ
誰もいないしな。
行けたら六合目くらいまで行ってみたかったのかも知れない。
それをみんなで口裏あわせて知りませんでしたと言ってるだけだって
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:42:30.78ID:6TDUyenW0
>>110
ヤマススヲタは山の怖さをよくよく知ってるわ
ヲタなめんな
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:47:37.49ID:C4dV7h9q0
もうちょいだったな
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:49:22.24ID:hgxQ2Fe80
以前、革ジャン装備で冬の富士山登って救助されたやついたな
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:51:44.16ID:3wIt/lFT0
良かったな
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:00:17.34ID:ibA5v0XQ0
このスレ見ても
山をナメてるやつが大量にいるな
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:07:02.83ID:24JHKv2z0
沢に落ちろアホ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:24:17.71ID:HAU3HORQ0
・まぁ親と一緒に富士登山経験あるのが一人
 (人も多いし割と余裕だぜ)
・ノリで「じゃ今から行くか!」

だと、まぁわからんでもない。夏ならそのぐらいのノリでも行けなかないのが富士山だし。
登山に興味はないけど、富士山は一回は登っときたい。と素人を呼び込むのも富士山。

5時半で低山の森の中だと、相当暗いだろうし、
迷惑で恥だが、事前準備とか装備とかやっとけ、って話だけど、
全て手遅れで現在地不明の5時半の時点で打てる手としては、割と妥当だったんじゃね?
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:33:29.89ID:mhgb84YB0
>>443
数学的な理論上の話ね。

剣ヶ峰まで行かなくても、5合目で樹林帯の上に出るからそこまでいけばセーフ。
あとは、車道を歩いて下山すればOK。
スケボーなんか持ってたら、降りるのは楽ちん。

けど、悪天候ならかなり寒いだろうね。
通年営業の山小屋もしまっているし、緊急とはいえ、こじ開けて山小屋に入るのは気が引ける。
悪天候で歩くのに時間がかかるようだと、道は分かっていても、タイムアップで確実に低体温コース。

翌朝日が昇るまでの長期戦を覚悟するなら、樹林帯の中の方が雨風はまだ凌げる。


でもぶっちゃけ、まだ7〜8合目付近までなら、気候によっては今の時期でも、一般登山者もギリセーフかな。
「何もなければ」生きては帰れるはず。

乗鞍岳より少し高いけど。
あそこだと結構簡単に、ブルドーザー道を富士山の周りを一周できる。
夏富士だと、富士宮口から御殿場口まで、平らな道を5分とかからない距離。

今の時期の8合目からなら、滑落してもそんなに長い距離滑落しない。
岩場の多いスキー場で、時速40キロ位で滑落するのと同じと考えれば良いか。
というか、スキー担いで滑ってる人もいるんじゃない?

https://www.yamakei-online.com/cl_record/detail.php?id=234595


まあ、スキー場と違って、怪我しても迅速な救助は期待できないので、そこは自己責任で。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:34:11.30ID:AwxpOX9W0
>>1
この子達が5合目と思っていたのも駐車場の近所をグルグル廻っていただけじゃないのか?
ソースは「孫悟空とお釈迦様」
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:36:46.04ID:Bk3NRjoT0
どんな小さなリスクも犯さない性格なんだろ

ま、逆方向に行って遭難ってのもあるかもしれんしな
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:41:14.98ID:dGXBXXvi0
裾野市の2合目の公園て水ヶ塚かな?

あそこまで来たら道路に出られるだろうにw
でもたぶん寒さと疲れでギブアップしたんだろうなw

大学生も阿呆になってるな
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:46:50.19ID:mhgb84YB0
>>444
青木ヶ原樹海の面積 3000ha
東京ディズニーリゾートの面積 100ha


東京ディズニーリゾート30個分の広さだね。
北海道の大きな農家の広い農場よりも狭い。


ちなみに、樹海を横切る道は一本道なので、サティアンから脱走するオウムの信者にとっては、脱走したらすぐに樹海の中に逃げ込む方が安全だった。

最寄りの集落のある場所にいくまで、かなりの距離を裸足で走らないといけなかった。
一本道の道路を走っていると20分もしないうちに、教団幹部が車で追いかけてきて、拉致されて連れ戻される。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:28:31.85ID:mhgb84YB0
>>463
この前成田から、真っ暗な原野の中をショートカットして、千葉の酒々井アウトレットに行こうとしたら、遭難しかけたぞ。

その辺りは深い湿地帯で、人間よりも遥かに背丈の高い固くて太い雑草が生い茂り、人の立ち入りを拒むかのように密集している。

ちなみに、千葉の丘陵地帯ってのは起伏に富んだ似たような地形で、冗談抜きにマジで遭難する人が続出しているらしい。
高尾山よりももしかしたら危険かも。

自分も狐に化かされて、同じ場所を何時間もぐるぐると歩き回っているようにしか見えなかった。
急に人が目の前にいるかと思ったら、大きなぶっといススキだった。
「幽霊の正体見たり枯尾花」ってやつだね。

深い雑草の野原と原生林を藪漕ぎしなければならず、方向感覚はすぐに失われる。
それに藪漕ぎをしていると突然、かなり大きな野生動物が飛び出してきて威嚇してくる。
スズメバチの巣のようなトラップも、きっと至る所に仕掛けられているはずだ。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:28:38.53ID:mhgb84YB0
ようやく、大きな幹線道路の高架橋らしきものを見つけたが、下界の原野とは隔絶されていて、登りやすい場所を探しにさらに何キロも歩いて、その場所でも藪漕ぎをしながら土手を登らなければその上には辿り着けなかった。

そして、そういう場所には、また人工的に掘られた底なしのように深い穴が隠されていたりもして、とても危険だ。
また、藪漕ぎの途中に、高圧の電線がとても低い場所を通過していて、危うく接触しそうになった。

そして、高い擁壁を藪をかき分けながらよじ登り、ようやく幹線道路に出たは良いが、そこはほとんど人が歩けるスペースのない、自動車専用の道路だった。

トラックが時速100キロで、ガードレールのすぐそばを通過していて、ガードレールを一歩またいだら最後、車に轢かれて即死するのは確実だった。

まるでジュラシックパークみたいに、自然のみならず、人工物による危険も千葉の低山には沢山あるから厄介だ。

結局、さらに大きく回り込んで、人間の居住区に出られる場所を探すが、中々見つからずに低体温症になりかけた。


最終的に、何とか登れそうな斜面で、上に建物のある場所を発見したので、藪漕ぎをしながらそこを登り切った。

そしたら、何とそこはスーパー銭湯の露天風呂だった。
たまたま男湯だから良かったものの、女湯だったら不審者そのものだよね。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:35:29.42ID:U2CtH2NQ0
二合目から五合目まで登って
五合目から二合目に降りて夕方の時点で富士山登れるわけねーし
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:41:16.53ID:5kXz8Cta0
例えば見てはいけないものを見てしまい何者かに追われ警察に保護してらおうと思ったのではないかと
Netflixでドラマばかりみてたら陰謀脳になってしまった
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:44:57.57ID:6UuzHWhk0
>>1
>>富士山五合目まで登って閉山中と知り下山

閉山して無くて、そのまま頂上へ行ってたら・・・
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:48:09.05ID:KURm90iV0
5合目から降りるのに道に迷うとかあるんだ
来た道降りたらいいだけでは?
なんか分岐点あるん?
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:50:03.07ID:KURm90iV0
こういうのは多額の要請費を請求するべき
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:53:49.00ID:KURm90iV0
>>34
突然そこにおいていかれた訳じゃないやん
そこまで自分らで来たんだからそのまま降りればいいだけじゃん
それを訳のわからん降り方したからこうなってるんだろ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:55:39.85ID:jBPMBY460
迷ったと自覚してから通報までどのくらい時間経ったのかわからないけど、17時半って遅いよね
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:57:49.89ID:nNluyk+B0
登山道って入ったって舗装路でもなきゃ囲われてるわけでもないし分岐もある
とはいえ登山道を外れなきゃ着く場所はいっしょ
単に暗くなって怖くて不安になって通報したんだろうな
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:58:02.21ID:U/XUu2UO0
>>7
>>25
×こーゆーの
○こういうの

まず人のふり見て我がふり直せ
バカっぽく見えるから
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:03:27.34ID:nNluyk+B0
でも下りは速いんだよ富士山は
行きは4時間帰りは1時間ってとこだろ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:50:30.41ID:wQObZVy10
>>1
 . . . . . . . .____3人射殺しろwwwwwwwwwwwwwwwwww
. . . . . . ./_ノ .ヽ、_\
.ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ .ゝ .::::/ . . . .ン
| . . . .ノ . . . . .| .| .| . . .\ ./ . .) / . .バ
ヽ . . ./ . . . . . .`ー'´ . . . .ヽ/ . . / . . .ン
.| . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
.ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
. .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:54:13.27ID:9apOJb5u0
大学生「ネットニュースに出たぜ!イェーイ!」
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:58:34.04ID:AgIr6OG90
迷子w
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:16:53.16ID:X2MQwGsQ0
ユーチューバーじゃねえの
さすがにアホすぎるだろ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:18:45.71ID:X2MQwGsQ0
そのクラクションに向かって歩けやアホ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:22:16.96ID:61oGHI9N0
こういうアホどもは駐車場が近くにあるとわかってても駐車場と逆の方に突撃して、途中で逆に来てるのわかってもさらに離れる方向に行って死ぬ連中だからそうなる前にほんの少し頭使えてよかったな
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:22:30.65ID:mgp4JU+C0
友達との待ち合わせあるあるだな
俺「いまどこ?」
友達「もう来てるよ。どこにいる?」
俺「あー、見つけた。ここここ」
友達「おー、わかった」
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:23:38.40ID:omK1JENL0
通報したと言うことはスマホとか使える場所なんだろ?
マップアプリで場所調べろよ。
警察も、スマホなどの発信場所特定できる装置あるんだろ?
何やってんだか?
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:48:52.13ID:l+kyHvQ20
この時期は八合目までは冠雪してるからな
落ちたら止まらんぞ
たしかあの滑落死したニコ動の奴もこの時期だったからな
そいつの遺体の半分は影も形もなくなっていたからな
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:05:48.17ID:g2vxD4za0
YAMAPユーザーのイメージ → ハイクラス、意識高い系
ヤマレコユーザーのイメージ → 庶民、学生、ケチ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:09:45.80ID:3yMWrvCi0
ガキの頃からなんでもスマホで検索だから
自力で状況打破するとかできないんだろうな
スマホが圏外になったら100パー野垂れ死ぬ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:13:29.64ID:bt6iuGz00
水が塚から5合目の登山道って林に囲まれた道で熊が出ると言われてるあそこか?
3人でよかったな
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 04:06:28.03ID:iYe4D9mj0
大学の学生数を各大学2割くらい減らすべきでは?
名前書いてお金払えば入れる大学は必要ないと思う
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 06:37:18.62ID:s6HXUUJJ0
アベが悪い
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 10:17:15.02ID:gf6OW7Z50
150mワロタ
お母さんに迎えに来てもらえよ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 10:20:36.60ID:oclgsqur0
ちょっと恥ずかしいが命の方が大事
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 10:22:47.58ID:aOJ9Ur9n0
だっせぇw
ビビりすぎのアホかw
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 10:35:43.28ID:vhOCBmXN0
>>510
Googlemapだとああいうところはわりと雑だからなあ。歩道なんて表示されないし、電波なければmap見られないし、日がくれれば真っ暗だからライトで電池使って電池切れが怖くなるから節約しだすし
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 11:21:03.66ID:YU4zAKtE0
>>449
海岸なら月明かりとか道路の街灯とかあったりするだろ
山の中の樹林帯は月明かりも届かないし文字通りの真っ暗闇になる
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 11:29:59.54ID:JZ7HjuNQ0
そもそもこいつらは何時に出発したんだ?
五合目からおりて夕方ってことは1泊するつもりだったのか?
それとも何時間も迷ってたのか?
まぁどちらにせよ馬鹿過ぎるな
車の音聞こえてて遭難とか世界から笑われるだろ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:58:36.78ID:2ik4kYWK0
>>518
遭難者バカにするのに汲々として
自分の考えの浅はかさに気づかないって
まさに遭難しやすい思考だよね
反面教師として生暖かく見守ろう
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 00:57:50.33ID:LXffR3cO0
どこのバカ田大学なんだろうな
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 06:37:06.17ID:2U4CNcqb0
>>524
死に過ぎワロタ
うそやろ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:40:23.94ID:w4KxUR+V0
個人情報やうわさ・悪評を流布する手口
集団によるイジメ・嫌がらせ犯罪(監視・付きまとい犯罪)は反社会的な大人のイジメであることを知ってください!
http://itsuoka.flier.jp/dw_chirashi.html

家族や個人特定情報の付いたウソの悪評を地域や店舗・立ち寄り先や職場などに流してターゲットを犯罪者や危険人物に仕立て上げる卑劣な大人のイジメ手口です
また、SNSやPCウイルスやGPSや音響装置や無線電波など目に見えにくい機材を使い嫌がらせを仕掛けるテクノロジー犯罪です

犯罪者は巧妙な手口で一般市民を騙しターゲットに対して偶然を装った多数の嫌がらせや付きまといを繰り返すことでターゲットを精神的に追い込みます
またターゲットを孤立無縁にしてどこにも相談させないようにする村八分のイジメです

コロナ禍の中で真偽不明のウソやウワサにより人権侵害と思われる依頼を持ちかけてくる犯罪者は、即座に警察や県・市役所や法務局等に通報しましょう!

つきまとい、まちぶせ、みだりにうろつくこと、たちふさがり、住宅周辺の見張り、監視していることをほのめかすこと、住居への押し掛け、名誉を害する事項を告げること、性的羞恥心を害する事項を告げること、ウソの悪評をばらまいて社会的信用を落とすこと等の嫌がらせに誘われたら、違法行為ですので参加しないようにしましょう

個人を特定する情報は付きまといや嫌がらせに繋がりますので、個人や家族特定情報の取り扱いには気をつけましょう!
ウソの悪評で危険人物に仕立て上げる反社会的犯罪者たちに協力をしないで下さい!!
冗談ではなくこれは自殺や殺人に繋がりかねない危険な犯罪手口です
反社会的な集団によるイジメ・嫌がらせ犯罪周知・撲滅に皆様ご協力ください!

安心・安全防犯ボランティア(全国組織 Twitterあり)
https://profile.ameba.jp/ameba/ananv2020
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 04:53:03.62ID:bx4DINpF0
あんたバカァ?
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 04:59:39.72ID:l4s88mAO0
危機管理学部の学生と言ってたが、そんな学部の大学あるの?

大学で何を勉強してんだよ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 05:09:55.32ID:YeqPhTT20
そのまま死ねばよかったのに
こんなクソバカども生きてても今後役に立たんやろ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 05:29:34.19ID:M78i4mv00
日大か?
てっきり地元の静大生かと思った
あそこの学生は毎年のように低気圧や台風が接近してるのに浜辺で飲み食いやって海に流されるんだよなあ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 06:22:41.61ID:M/hUzWqB0
日大の危機管理学部はお巡りさんを養成するための学部だよ
公務員志望だが、勉強あまり得意じゃありません、スポーツ得意で体力に自信あります、
といった若者が警察官を目指す。
そうした需要に合わせた学部。
教授陣は検察や警察のOBが多いみたいだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況