X



【社会】<新型コロナ・14日>東京都で新たに4025人感染 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:17:49.94ID:0PQ1iAN30
ブースター(3回目以降)100人当たり接種回数
102.8回 日本
*79.6回 韓国
*76.2回 イタリア
*75.2回 ドイツ
*71.9回 カナダ
*65.7回 フランス
*59.8回 イギリス
*57.0回 イスラエル
*56.8回 中国
*55.2回 ブラジル
*54.5回 オーストラリア
*43.2回 アメリカ
*15.6回 インド
*13.3回 ロシア
https://ourworldindata.org/grapher/covid-vaccine-booster-doses-per-capita?tab=map&time=latest&country=BGD~BRA~CHL~IND~ITA~PAK~RUS~SGP~USA~OWID_WRL~JPN
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:20:38.99ID:M5XmSP5z0
>>1

東京  日    月    火   水   木   金   土  (原則、速報値のカレンダー)
最多... 31532 23094 31580 38923 40395 37752 33450 週227266 32466/日

09/04 *9635 *7296 *9486 13568 10640 *9240 *9988 計*69853 *9979/日 *74%
09/11 *7750 *5654 *8855 10593 *8825 *8636 *8018 計*58331 *8333/日 *84%
09/18 *8077 *4069 *3794 *7059 *8850 *7559 *4855 計*44263 *6323/日 *76%
09/25 *5621 *6316 *5247 *5327 *5032 *4558 *3834 計*35935 *5133/日 *81%
10/02 *2922 *1673 *4310 *4067 *3580 *3016 *2605 計*22173 *3167/日 *62%
10/09 *2242 *1372 *1504 *4790 *4338 *3495 *3239 計*20980 *2997/日 *95%
10/16 *2714 *1588 *4213 *4204 *3489 *2840 *3231 計*22279 *3182/日 106%
10/23 *2805 *1735 *4702 *4347 *3941 *3520 *4121 計*25171 *3595/日 113%
10/30 *3687 *2019 *6520 *6346 *6686 *3090 *7967 計*36315 *5187/日 144%
11/06 *6264 *3489 *8665 *9012 *7969 *7899 *8021 計*51319 *7331/日 141%
11/13 *6922 *4025 ***** ***** ***** ***** ***** 計*10947 *5473/日 112%
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:20:54.18ID:z+nHByQQ0
とりあえず早いとこワクチン打て
打ったやつは念のため無料検査行って養分になってこい!走れ!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:21:03.12ID:jNXzrb2h0
>>5
日本人は真面目で優秀
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:21:23.16ID:70jsoGKq0
東京都 +4025人
東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

7日間10万人あたりの感染者数
1 北海道 1016.2
2 山形県 826.8
3 長野県 799.8
4 宮城県 669.6
5 福島県 648.4
日本国内 408.8 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:22:52.50ID:tHjd9wo10
忘年会中止
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:25:24.66ID:nGid9F3L0
だからワクチン追加摂取者横ばいだから感染者も横ばい微増
ワクチン追加摂取者増えたら感染爆発だろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:25:53.60ID:u0KlKPuR0
勿論直腸検査だよな?
梅毒が増える訳だ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:26:32.45ID:LBzD4Iz30
>>17
わかるだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:27:17.48ID:4sN9yAFS0
月曜の数字とかなんにもならない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:29:47.19ID:f5zZPlW10
上村彩子キャスター
「北海道では感染者数が東京を上回って、そして山形県や長野県など、今まで感染が少なかった県でも感染していますが、これはどのように分析されますか?」

順天堂大学感染制御科学 堀賢教授
「一つは寒くなってきて換気が悪くなり、感染が拡大しやすくなっている。
(もう一つは)ワクチン免疫に加えて第7波で感染した人がたくさんいた県というのは、それだけまだ免疫が残ってますからあまり流行していない。
ワクチン免疫は実際にかかった感染とは違ってやや弱い。欧米では早めに対策をかなり緩和したので、ワクチン免疫と感染免疫の二つの免疫を持ったハイブリッド免疫を持った人がほとんど。
いずれ日本もハイブリッド免疫の人の割合が増えていくとは思いますが、ウィズコロナの政策に前のめりになり過ぎると、急激にハイブリッド免疫は増えるかもしれませんが、患者も急激に増えることになるので、ハードランディングと我々が呼んでいるたくさんの犠牲者がでる可能性はある」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:31:02.38ID:f/28Eyzw0
今週5桁復帰かな
冬どーなんのよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:33:47.93ID:r98cylzh0
7波と比較して殆ど増えてないな
8波は大したことなく終わるだろう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:35:38.50ID:fzjPbJEm0
もう就職かよ~
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:35:55.87ID:E/8PJTs50
ちょっと減ったからってすぐ動き出す奴はなんなんだ
将来設計できないタイプなのか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:39:07.79ID:NAbD4FnY0
>>39
増加幅が小さいよね
これまでと違ってワクチン接種が伸び悩んでるのが功を奏してるのか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:40:54.22ID:AhrvDPEh0
>>1

新型コロナ感染者はPCR検査で陰性になっても、回復者の大半の人が水ぼうそう、HIVウイルスのようにコロナが長期潜伏感染している。
そう新型コロナウイルス側が人間の様子をうかがってると豊橋技術科学大学の原田准教授の研究によって分かった。
この新型コロナの感染潜伏の「持続感染」が後遺症に関係している可能性がある。

【解説】長期間体内にウイルスが残り続ける『持続感染』の脅威...一方で「ミルナイン」みれば事前にわかる「重症化予測」と「入院日数」
MBS 2022年8月5日(金) 19:40
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/9/0/1360mw/img_90b041e2c636e22f9b3d048e6e146623605818.jpg
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/116581?page=4

コロナ後遺症の人がPCR検査で陰性でも、喉の裏に「謎の炎症」が残っていることがあるように新型コロナは未解明なことが多い。
新型コロナウイルスはただの風邪じゃない。

ワクチンで変異株に対する中和抗体を一定のレベルから下回らないよう、医者の許可があった人は定期補充しよう。

副反応の重い人がいるが、医者に接種許可をもらった人は、打つより打たないコロナ感染後遺症のリスクの方が大きい。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:41:27.95ID:AhrvDPEh0
>>1

血液1mlの中に新形コロナ変異株の個性に合った、くっつくY字形の中和抗体が180個以上(中和抗体価)あれば、
感染こそ防げないが重症化(集中治療室行き)を防ぐ程度の力がある。
流行株に対して中和抗体価4160AU/ml(4160個の意味)以上なら
例外ケースもあるだろうがその株に感染予防効果がある。
起源の始姐の武漢株にくっつく180個のただの抗体ではなく、
今感染したウイルスにくっつく180個以上の「中和」抗体があれば重症化しない。
(中和抗体179個以下だと感染重症化で生命の危険が出始める。
 新型コロナ感染で獲得する抗体価は100個程度。)
武漢株と変異株には形状に少し共通点があって、
たとえば、接種した武漢株に50万個くっついてくれれば、数は劣るが変異株にも比例して180個以上くっついてくれる。
健康な若者には、始姐株に桁違いの50万個くっつく場合もある所が、
他のワクチンでは真似できないmRNAワクチンのすごいところだし、
ワクチン設計の長い一本鎖の塩基部品の文字列AUGCをパソコン入力で修正すれば形状の異なる変異株に早期対応できる。

変異株Aに特化したワクチンだと変異株Bの流行に弱くなるので、
変異株Bと共通点のある始姐の武漢株ワクチンを混ぜる二価(2種類混合)ワクチンになる。

若者でも高齢者でもいつか中和抗体の個数は時間と共に180個未満に減少するので、補充で追加接種する必要がある。
流行株に対して中和抗体価4160AU/mlならほぼ感染しないので安心できる。

●ワクチンは接種完了後に追加接種を受けた場合において、後遺症が残る可能性を最大24~25%引き下げる。

コロナ後遺症、ワクチンで防ぐことは可能か? 研究結果
CONTRIBUTOR William A. Haseltine 2022/07/24 12:30
https://forbesjapan.com/articles/detail/49026/1/1/1

米国医師会雑誌(JAMA)に発表された研究結果によると、ワクチンが後遺症の発症を完全に防ぐことは、できないとみられる。

ワクチンは接種完了後に追加接種を受けた場合において、後遺症が残る可能性を最大24~25%引き下げることができたと考えられる(使用したのはファイザー製「BNT162b2」ワクチン)。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:41:47.60ID:AhrvDPEh0
>>1
ワクチン接種後の副反応はどこに相談したらよいですか。

まずはかかりつけ医や接種を受けた医療機関で診ていただくことになりますが、
身近に医療機関が無い方を含め副反応について相談いただけるよう、窓口等の設置を各都道府県にお願いしています。
また、受診や相談の結果、必要と判断された場合に、専門的な医療機関を円滑に受診できるよう、体制を確保しています。
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0110.html

【新型コロナ】接種後長引く症状、調査へ コロナワクチン実態把握 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665991123/

50歳過ぎたら帯状疱疹ワクチンを自費で打とう。
病院のサイトで各種予防接種の説明書きのある病院は、
限られた文字数の中でわざわざ予防接種を表現してるということで、
予防接種が得意で余ったバイアル瓶の廃棄が少なく接種費用が安いかも、お得。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:42:15.47ID:AhrvDPEh0
>>1
「日本政府の政策のワクチンを打っても抗原原罪で抗体価が上がらない」は科学的データのない真っ赤な嘘だ。
日本人に成りすまして、日本人をおとしめる、外国勢力の悪意の書き込みだ。

抗原原罪なんて珍しい言葉を出して気を引いて
科学データを読めない人に「一見、関係してそうで全く関係ないデータ」を提示したり、
ワクチン危険の架空論文をあたかも存在するようにハッタリでほのめかして、
詭弁で誤解させるのが情報戦の一種の認知戦の手口だ。

「開発成功し製品化されたワクチンを接種した人が抗原原罪によって抗体価が上がらないデータを出せ。」
こう追求しても、話をはぐらかして出さない。

インチキを指摘する科学データを読める人に対して話をはぐらかしたり、人格批判や勝ち誇りで、
「スレを読んでる科学議論が分からない傍観者向けに自分こそが正しい。」と明らかなウソ芝居をする。


ファイザーの2価ワクチン、接種から1カ月後に強い抗体反応ロイター2022年11月5日2:53 午前
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-vaccines-pfizer-idJPKBN2RU1NO

[4日 ロイター] - 米製薬ファイザーと独ビオンテックは4日、共同開発した新型コロナウイルスのオミクロン株派生型「BA.4」「BA.5」対応の2価ワクチンについて、接種から1カ月後に強い抗体反応が示されたと発表した。

両社の示した55歳以上の約36人のデータからは、2価ワクチンのブースター(追加)接種から1カ月後に「BA.4」と「BA.5」に対する中和抗体レベルが約4倍増になったことが示された。


学校のマスク着用 ”感染者数抑制などに効果“ 米研究グループ
NHK 2022年11月11日 5時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221111/k10013887481000.html
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:42:26.29ID:Huy39tHH0
さっさと感染爆発させろ
この冬の日本は感染者数最低5000万人
死者は5万人が目標だ
早く一周させて弱者を殺しきってしまうこと
そうじゃないと、いつまで経ってもコロナは終わらん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:42:49.98ID:AhrvDPEh0
>>1
コロナワクチンの針は皮下脂肪が厚く筋肉の多い欧米人サイズの針で長い。
接種で針を(間違って)根元まで刺すと、痩せた日本の女性は骨に到達する可能性がある。
看護師が五十肩の人の骨にワクチン接種をすると危険。
五十肩で痛みもある女性は腰骨の下に打った方がいいと痛みを治療する病院の医師の奥野祐次は言う。
ここの病院ではワクチン接種をせず、痛みの治療を行う。

新型コロナワクチン接種による後遺症SIRVA(シルバ)の治療法を10月8日の第49回日本肩関節学会にて発表
医療法人社団祐優会
2022年11月8日 10時30分
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000052582.html

・SIRVA(シルバ)について
SIRVA(シルバ)とは、「ワクチン接種に関連した肩障害」という意味の英語、Shoulder Injury Related Vaccine Administrationの頭文字をとった疾患名です。
アメリカで2010年頃に提唱された概念です。 筋肉内にワクチンを接種した後、肩に強い炎症が起き強い痛みと動かしにくさが数年以上続くことを特徴とする疾患です。
アメリカではインフルエンザワクチンも筋肉注射をしているため(日本では皮下注射)、この疾患が早くから知られていました。
日本では新型コロナワクチンが筋肉注射として提供され始めた2021年から急激にこの疾患にかかる人が増えています。

インターネットの検索ボリュームを基にした解析では、
新型コロナワクチンのワクチン接種を受けた患者さんのうちの0.3~0.5%の(1.1億人受けたと仮定すると300,000~500,000人 ※当院調べ)人がSIRVA(シルバ)にかかったと思われます。
SIRVA(シルバ)になりやすい人の特徴として40代~50代の女性が若干多く、また痩せ方の人に少し多いことがわかりました。
さらに糖尿病や甲状腺機能の病気がある人は、なりやすいことも判明しました。
またSIRVA(シルバ)は治りやすい疾患ではなく、重度の五十肩よりもしぶといとされ自然経過による改善は2~3年は少なくともかかることが予想されることも分かりました。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:43:22.69ID:AhrvDPEh0
>>1
不幸にもワクチン打って具合が悪くなって詳細に調査し「ワクチンのせいだ」と政府認定された人はいる。
それを含めて全体を見ると、ワクチン救済で助かった命の恩恵、コロナ後遺症を防げた割合の功績の方が大きい。

新型コロナウイルスはただの風邪とは違い死ぬ人や後遺症で勉強仕事ができなくなる人がいる。
これらの副反応を含めてもmRNAワクチンの助けが必要なほど危険なウイルスだ。


不幸いにもワクチン接種で死んだ方は、いらっしゃる。
異変を感じたら、かかりつけの病院やワクチン副反応を見てくれる病院などへ行った方がいい。

新型コロナワクチン接種後に死亡 男女6人に一時金の支払い認める 厚生労働省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667839199/

かなりハッキリした証拠が揃えば、国はお金でも救済する。

5ちゃんねるではコロナワクチン後遺症の意外性や珍しさ注目度を求めてスレ立てが多いが、
ニュースでは毎日コロナ死者数が報道され、
コロナ感染後のコロナ後遺症で人生が狂って困っている人の報道が多い。
犬が人を噛んでも当たり前で報道の注目をされないが、人が犬を噛むレアケースだと報道が注目される。
当たり前すぎて見過ごされがちなコロナ死者数、コロナ感染後のコロナ後遺症も我々は情報を集めて気を付けるべきだ。
ワクチン接種でコロナ感染してもコロナ後遺症の発症の割合を低下させられる。

「仕事で感染」証明難しくても…コロナ後遺症に苦しむ女性の労災認定 介護ヘルパー休職中、やっと一息
2022/11/08 20:10
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202211/sp/0015791539.shtml
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:44:10.66ID:AhrvDPEh0
>>1
【経済】コロナ禍、日常戻るも労働力への影響じわり 生産性が低下し、事業運営に支障をきたしコスト上昇
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667952641/

コロナ禍、日常戻るも労働力への影響じわり
生産性が低下し、事業運営に支障をきたしコスト上昇
WSJ By Gwynn Guilford and Lauren Weber
2022 年 11 月 8 日 13:00 JST 更新
https://jp.wsj.com/articles/covids-drag-on-the-workforce-proves-persistent-it-sets-us-back-11667879627

 新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)が始まってから2年半が経過した。報告される感染者数は大幅に減少し、関連する行動制限は事実上なくなり、日常生活は多くの点で正常な状態に近づいている。しかし、労働市場はそうなっていない。

 研究者らによると、このウイルスは持続的な影響を及ぼしている。何百万人もの人々が働けずにおり、さらに何百万人もの生産性が低下するとともに労働時間が減少し、事業の運営は混乱し、コストが上昇しているという。

 米労働省のデータによると、今年これまで、病気のために少なくとも1週間、仕事を休んだ労働者の数は、コロナ禍前に比べて月平均でほぼ63万人増加した。これは労働力人口が約0.4%減少するのに相当し、逼迫(ひっぱく)した労働市場においては大きな規模だ。同じデータによると、この割合は前年同期比約0.1ポイント増加している。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:44:16.04ID:Huy39tHH0
ワクチンなんかどうでもいい
打ちたい人は打って、打ちたくなければ打たなきゃいいだけ
それよりマスクをいい加減に外させろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:44:17.10ID:RB0If0Wp0
>>18
北海道で11月14日、新たな新型コロナウイルスの感染者4161人が確認されました
 3354人だった前の週の同じ曜日より807人増えています
また、北海道発表分で70代男女4人、80代男性1人、90代男女4人、100代女性2人、
年代性別非公表1人の計12人と、札幌市で70代男性1人、90代女性2人、
旭川市で年代性別非公表1人、函館市で年代性別非公表1人、
小樽市で80代性別非公表1人の計18人の死亡が確認されました
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:44:31.97ID:AhrvDPEh0
>>1
【研究】新型コロナワクチンの効果が運動によって高まる可能性、ウィットウォーターズランド大学研究報告
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668297993/

中日ドラゴンズの木下雄介投手がワクチン接種後の練習で死んだり、
欧州のサッカー選手が試合中に死んでるので
ワクチン接種後は1週間から10日間は運動を控えた方がいい。

コロナワクチン接種後1週間は激しい運動をしてはいけない 国内外で心臓障害の報告が
ゲンダイ 公開日:2021年08月07日 更新日:2021年08月12日
https://hc.nikkan-gendai.com/articles/276595

ワクチン分科会副反応検討部会

「心筋炎や心膜炎の副反応疑いが報告されている若年層も含め、ワクチン接種後は1週間から10日間は運動を控えた方がいいと考えます。
 ワクチンに含まれるmRNAなどの成分やmRNAによって作られるスパイクタンパク質は数日で減り、体に生じる炎症は10日ほどで落ち着くと考えられるからです。
 実際、患者さんから『いつから運動してもいいのか』と尋ねられた時は、少なくとも1週間は様子を見るようにお答えしています」

 コロナワクチンの副反応は、まだはっきりしていない点がたくさんある。慎重に対応したい。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:45:07.67ID:lZ4jr0rk0
テレビばかりみてると馬鹿になるねホントw人類の理、読めた気がする勝手に自滅これな恐竜と違ってちょっとばかり知能があるせいで要らないことばかりやって続猿の惑星
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:46:18.35ID:pO5sQDuB0
昨年の 2021/11/15(月曜日)は 新規感染者数 7人 だった
500倍以上にした自民統一党さすがだわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:48:30.72ID:fslg7q0+0
【東京都】新型コロナ 5人死亡 4025人感染 前週比518人増 重症者26人 2022年11月14日 16時34分

【東京都】新型コロナ 死亡ゼロ 新たに7人感染確認 ことし最少 重症者10人 2021年11月15日 17時55分

名工大平田教授のAI予測(10月12日発表)
東京都の第8波感染のピークは、1月中旬に最大1万5000人
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:49:33.48ID:Huy39tHH0
>>64
自分が付けるのは感覚的に窮屈、不快、息苦しい
だから外したい
他人が付けていると顔が見えないので出来れば外して欲しいが
他人の服装の自由まで侵害したくないから
まあ仕方がない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:49:40.50ID:dKyfAIT40
https://news.yahoo.co.jp/articles/45e8a95818460a85b1d0f4b92742ec9ab5930a23
ゆたぼん、ついに日本一周達成!会った不登校児は50人以上 ファン「勇気もらった」「涙出た」

こいつさ、マスクする場所を無視してノーマスクだったけどコロナにならないのは何故
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:50:04.72ID:1X9yZ8v+0
夏までの全数把握に換算すると約二万人
コロナ保険金最盛期なら毎日10万人レベルだよ
中国人以外は滅亡するかも
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:50:35.79ID:fslg7q0+0
【国内感染】新型コロナ48人死亡 3万7555人感染(14日)2022年11月14日 16時37分

【国内感染】新型コロナ 1人死亡 79人感染確認(15日18:10)2021年11月15日 19時08分

オミクロン株は重症化しにくいとされ、致死率はおよそ0.14%とデルタ株より低くなっていますが、感染規模があまりにも大きいため、死亡者数も多くなっています。
亡くなっているのはほとんどが高齢者で、感染によって基礎疾患が悪化するケースが多いとされています。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:51:40.57ID:JVzNjimR0
4波が来るぞ、ワクチン打て!→打った
5波が来るぞ、ワクチン打て!→打った
6波が来るぞ、ワクチン打て!→打った
7波が来るぞ、ワクチン打て!→打った
8波が来るぞ、ワクチン打て!→打ってる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:52:10.16ID:rH8Zi50F0
>>70
他人に強要するわけじゃなく自分がそうなら外せばいいじゃない
他人は自分が思うほどあなたのこと見てないっすよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:52:34.89ID:fslg7q0+0
■東京都モニタリング会議資料(変異株PCR検査)
ゲノム解析結果推移

https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/022/447/20221110_05.pdf

東京都が示した11月10日正午時点のデータでは、東京都内では10月の「BA.5」の割合は91.9%となりました。
圧倒的に多い状況自体は変わりませんが、8月は98%、9月は98.4%だったので減少傾向にあります。
「BA.5」の次に多いのは「BA.2.75」2.4%や「BQ.1.1」1.9%でした。
また、「XBB」は東京都で9月に1件、10月に41件報告されています。
国立感染症研究所は、「XBB」や「BQ.1.1」が重症化につながっている証拠はないとしつつも、免疫を逃避する能力があると指摘する研究もあるとして、引き続き監視を続ける考えを示しています。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:52:41.78ID:Huy39tHH0
あと、俺はコロナはさっさと感染拡大させるべき(少なくとも拡大してもかまわない)という意見なので
マスクに一定の予防効果があるとしたら尚更外した方が良いと思う
だから、マスクは無意味だから外せと主張してある世の中の反マスク派とは
結論は同じでも理由は違う
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:53:00.43ID:ia4H+NbR0
>>80
風邪ひきたくないんだよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:53:34.54ID:saBUouGD0
陽性者ばかり取り上げて煽ってる
発症者じゃないし発症しても無症状軽症
アホがワクチンを打つ
死ねよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:54:49.70ID:aBDqIKJ90
また増えとるやないか。
怒るでしかし。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:55:00.88ID:Huy39tHH0
>>78
もちろん電車の中のように何も言われない場所では外してるわ
しかし、まだまだ実質マスク義務になっている場所は多いからな
いい加減強要はやめてほしい
マスパセじゃないから、そういう場所で喧嘩してまで外しはしないけどね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:55:09.57ID:N0rO23Ct0
第7波と同じBA.5のようだから第8波も死者数は12,000人を超えるだろうな
ワクチン効果で抑えられると言っている専門家がいるがどうだろうか
第6波 死者数12,000人超
第7波 死者数12,000人超

https://news.yahoo.co.jp/byline/kuraharayu/20220920-00315732
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:55:27.59ID:J2CiuORv0
なお未接種の感染者は無し
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:56:47.41ID:ia4H+NbR0
>>85
風邪ならいいじゃんという考え方について言っていることがわからないのか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:56:50.93ID:uVCq8FzD0
バカTVマスコミがまたぞろ脳汁だして煽り始めてるけど、
更に視聴者離れ起こしていくんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況