X



【新型コロナ】4回接種で死亡率低下 コロナワクチン第7波調査結果 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/16(水) 20:25:47.02ID:65fvxmK09
※2022-11-16
伊勢新聞

三重県と県病院協会は14日夜の新型コロナウイルス感染症対策協議会で、第7波での死亡例に関する調査結果を発表し、ワクチンの4回接種を終えた高齢者の死亡率が未接種者の1割にとどまったと報告した。

調査結果によると、8月と9月に県内で亡くなった高齢者のうち、ワクチン未接種者と1回接種者の死亡率は0・104%だったのに対し、3回接種者は0・05%、4回接種者は0・011%だった。

また、両月中に死亡した高齢者163人のうち、93%に当たる152人に基礎疾患があった。新型コロナが死因となった高齢者は65人、新型コロナ以外が死因だった高齢者は98人だった。

続きは↓
https://www.isenp.co.jp/2022/11/16/84397/
※前スレ
【新型コロナ】4回接種で死亡率低下 コロナワクチン第7波調査結果 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668576868/

★ 2022/11/16(水) 14:34:28.19
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 20:26:34.26ID:BgJpiHvS0
早くワクチン打て!
在庫がなくなるぞ!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 20:28:28.95ID:UqBp/SO20
副反乗り越えていくらかの効果あったっぽいな
2回はピンチくさいな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 20:28:32.92ID:aFK2c5++0
同じ時期に一回目と四回目うけても同じ結果になるの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 20:29:03.50ID:9x3lyEzz0
看護婦さんもお医者さんも打ちましょうね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 20:30:21.40ID:jLpVYl2m0
ワクチン打ったあとコロナにかかる前にポックリ逝くんだから、そりゃコロナ死亡率は下がるだろう。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 20:31:23.93ID:mzrEajFR0
罹らないのが一番なんだが、FAX文化の老害日本じゃなあw

巻き込まれるエッセンシャルな人達がかわいそう…
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 20:33:39.53ID:+jPR5JyD0
2回接種は?

あと%表記の分子と分母は何だろう
亡くなった人のうちの死亡率というのがうまく読み解けないっす
やっぱ医学って難しいね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 20:34:33.58ID:mVOyaEFG0
ワクチン早くしろよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 20:34:48.71ID:Bh4BvI3/0
コロナでは死なないだけで...
血管詰まって死ぬ方が嫌なのだが
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 20:34:48.85ID:uaF9W0qP0
>>3
元の数が知りたくなる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 20:40:00.37ID:8Ym10/sj0
死亡率低下ってどうゆう意味?
誰でも明日事故で逝ってもおかしくないのに
雑魚ウィルスに限っての話し?
まあどうでもいいけどw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 20:49:30.89ID:5CbuxlMH0
差が0.1%て誤差の範囲やんけ
せめて対象人数と何で死んだのか明記しろよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 20:50:54.88ID:DoB30WU10
>ワクチン未接種者と1回接種者の死亡率は0・104%

ここ合算しちゃいかんでしょ
1回でやめた人は何か健康不安がもろにある確率高いわけで
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 20:51:33.43ID:P1LhVVd00
なら何故未接種者にはハガキが届かないのか答えろよ!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 20:52:11.46ID:+wwYXkmH0
うーん
未接種高齢者で0.1%とか
季節性インフルより少し高い程度だし
やっぱ無視していいレベルじゃね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 20:53:58.06ID:P0BAHpxT0
>>33
ワクチン信者なら接種券が来たら
必ず打たないとね
仮に毎月になっても
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 20:54:49.53ID:4KXtx/Zp0
Part 1_ 日本語字幕付_生物工学分析家がコロナとワクチンが生合成寄生体である証拠を報告
https://odysee.com/@ttubouti:7/Part-1_-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%E5%AD%97%E5%B9%95%E4%BB%98%E3%81%8DPROOF-COVID-Is-A-PARASITE:4

Part 2_ 日本語字幕付_生物工学分析家がコロナとワクチンが生合成寄生体である証拠を報告。
https://odysee.com/@ttubouti:7/Part-2_-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%E5%AD%97%E5%B9%95%E4%BB%98%E3%81%8DPROOF-COVID-Is-A-Nano-weapon-PARASITE:b
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 20:54:59.23ID:01St6Cs90
これまで単に「基礎疾患のある人ならば特に高齢者は尚更にワクチンを打った方がよい」ということが強調されて来たが、
実はワクチンにも打つ条件と言うのがあって、こういう人は打つと危険というのがいくつもある。
例えば血圧をサラサラにする薬を服用している人は打つと危険ということがちゃんと書いてあるが、そういうことは全くと言っていいほど触れられることは無かった。
そしてそういう血圧をサラサラにする薬等を服用しているのは主に様々な疾患を抱えている老人が主だ。
そういう意味では実際は老人ほどワクチンを打ってはいけないのではないかと思えるほどだ。
つまり老人はコロナに罹れば重症化し死亡する確率も高いが同じぐらいワクチンの副反応をきっかけにして死ぬ確率も高いということだ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 20:55:16.19ID:V262Uxoz0
んで感染→発症→重症化→死亡の確率は?
何分の1なのよ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 20:56:05.96ID:Z/Ch7LWo0
1回目接種と未接種を合算
2回目接種を隠す
コロナ死とそれ以上に多いコロナ以外の死因を合算 
ここまでやってようやく3回目、4回目接種が推奨出来るという
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 20:56:26.32ID:qEgiFbEs0
>>24
急にどうした?
打ちたくなったのか?w
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 20:58:07.20ID:YHlh8pCU0
ワクチンもコロナもやばいから当然でしょ
コロナでの死亡率は低下しても超過死亡は誤魔化せないんだよね
超過死亡は確実にワクチンの影響だし
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 20:58:09.56ID:w3PVXTBC0
>>38
基礎疾患や免疫不全や妊娠中は推奨してないぞファイザーは
それなのに厚労省が薦めてるって意味分からない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 20:58:09.96ID:8Ym10/sj0
とりあえずみっともない逆恨みやめて打つ要因を造った奴遡りながら順番に敵視しろやホモ坊
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 20:59:41.94ID:5DLbyQXT0
2回だけの奴は未接種扱いなのか?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 20:59:48.60ID:YHlh8pCU0
>>44
だから明白に「悪意」を持って人口削減してるんだよ
統一と組んで何十年も日本を破壊してきた自民党だぞ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:00:41.45ID:GY7Hk+O70
>>12
2回接種は死亡ゼロで計算できなかったんじゃね?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:01:18.39ID:s8xOBeCq0
そういえばワク摂取後に基礎疾患が悪化した人の割合って未摂取と比較してどうなんだろうね?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:02:15.38ID:9wxuRZt90
>>41
2回組がどう動くかにかかってますよと言いたい記事のはずなのにな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:03:17.14ID:zW6JXBOv0
とりあえず5ちゃんねるではワクチン接種者=悪 だからな こんなところでは正しい情報は得られないよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:04:49.38ID:jWG6VGaZ0
ブースター(3回目以降)100人当たり接種回数
103.8回 日本
*79.6回 韓国
*78.8回 シンガポール
*76.2回 イタリア
*75.2回 ドイツ
*71.9回 カナダ
*65.8回 フランス
*59.8回 イギリス
*57.1回 イスラエル
*56.8回 中国
*55.2回 ブラジル
*54.5回 オーストラリア
*43.2回 アメリカ
*15.6回 インド
*13.3回 ロシア
https://ourworldindata.org/grapher/covid-vaccine-booster-doses-per-capita?tab=map&time=latest&country=BGD~BRA~CHL~IND~ITA~PAK~RUS~SGP~USA~OWID_WRL~JPN
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:04:50.19ID:Uu/hNvir0
これ、亡くなりやすい人から先に亡くなってると考えると、
またどんどん変異してコロナ自体の致死率が下がってると考えると、
死亡率の低下もワクチンのおかげだけではないような気がする。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:04:52.30ID:dnn9Ptwn0
ワクチン未接種と一回接種の死亡率が同じって
本当にワクチンの効果消えるんだな
これ回数関係なく、接種した期間が影響してんだろ
常に打ちたての状態じゃないと意味ないんだ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:05:49.20ID:waD9oyGf0
>>55
老人減らせても出産数も激減させたら意味ないやん
国自体なかったことにしたいみたいな政策やで
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:08:17.96ID:01St6Cs90
70,80歳以上で未接種というのはほとんどいないだろうに。
この年齢層は国の言いつけをちゃんと守っている。にも関わらず殊更に未接種者との比較を強調する意図を疑う。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:08:38.01ID:dnn9Ptwn0
もっとワクチンの接種頻度高めた方がいいんじゃないか
大切な人を守れないぞ
毎月サブスク接種行こうぜ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:09:03.64ID:212MEGe40
だから何回でも好きなだけ打ったらええねん
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:10:15.41ID:Z/Ch7LWo0
>>66
疑う必要ない ワクチンいっぱい打つ自治体には助成金
コロナはタダの風邪じゃないぞ 金になる風邪だ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:10:29.09ID:C3W5eCWa0
俺の分権利4回分あるので誰かに譲ります。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:10:50.00ID:qU6r7R360
>>61
高齢者ほど感染死しやすくワクチン打ちまくってるんだからワクチン接種未接種の単純な死亡率が同じなら全然効果あるって話じゃないのそれ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:12:23.72ID:Pzbd6QM00
>>1
これ当たり前なんだよね
高齢なのに打ってない人はワクチン打つのもヤバい基礎疾患持ちが多い
そしてコロナじゃなくワクチンで死んだ場合も計算に入ってない

> 両月中に死亡した高齢者163人のうち、93%に当たる152人に基礎疾患があった。新型コロナが死因となった高齢者は65人、新型コロナ以外が死因だった高齢者は98人だった。

新型コロナ以外の死者98人を入れると逆転する仕組み
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:13:57.24ID:Km4PiPDy0
統計や数字はいくらでも都合のいいように操作できるもの
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:15:36.41ID:w3PVXTBC0
遅効性なのよ怖いのは
今の話じゃなくて2~3~5年後という
短期的なものはアクシデントなだけそれを副反応とかいうてる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:17:11.65ID:TpWNvyx50
わっくわくさせてyou
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:17:58.47ID:YA8xwPPj0
世界でも5回も打ってるアホ民族は日本人くらいじゃね?
よくやるわw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:18:52.01ID:dnn9Ptwn0
>>72
1回と未接種の差がない
つまり、1回分のワクチンの効果が時間経過で消えているって話でしょ
ワクチンは時間経過で効力が消える
したがって、ワクチンの効果を望むのであれば、回数などではなく、有効である時間を継続させる必要がある
回数じゃないんだよ
打ってからの有効期間なんだよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:19:02.98ID:GYhLQep60
>>69
コロナ死ってのがよーわからんが
コロナで死んだ人おる?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:19:57.32ID:IeF5DQe80
妙だな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:19:57.47ID:OKU2G4TY0
ないない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:20:28.73ID:Sssd+m5o0
いま新規感染者が10万人超えなの?
初めて感染した人数が10万人か

今頃になって新規に感染するのかよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:20:49.17ID:QJBO+6e30
1/10東京+343528
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:22:05.95ID:FmCcrjX70
この期に及んでまだこんなこと言ってら
いくらでも言えるもんな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:22:20.27ID:OKU2G4TY0
接種した高齢者の致死率足してみろ
なんで嘘吐き鮮人するんだろうな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:22:20.39ID:AgeedQNp0
なんだ誤差じゃん
副作用の方がやばくね?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:23:36.44ID:dnn9Ptwn0
水際ザルな以上は、毎月ワクチンがマスト
さっさと自己負担にして計画関係なく個人でガンガン打てるようにしようぜ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:25:29.05ID:YA8xwPPj0
>>93
インフルエンザワクチンの中にしれっとコロナワクチン混ぜたりしてな
接種率が上がらんしなりふり構わずだから無いとは言い切れんぞw
自分は念のためインフルワクチンも控えるわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:25:29.60ID:IeF5DQe80
三重県と県病院職員は一年で40回くらい打ったらいいんじゃねお前らがそういうなら
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:25:40.16ID:7A+czcgm0
ブースト!!
ブースト!!
アフターバーナー!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況