X



【自動車】「三菱デリカD:5」にアウトドアレジャーに好適な特別仕様車「ジャスパー」登場 [自治郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★2022/11/17(木) 22:31:39.49ID:yarmMKBQ9
三菱自動車は2022年11月17日、ミニバン「デリカD:5」に特別仕様車「JASPER(ジャスパー)」を設定し、同日、販売を開始した。

ジャスパーは、ワイルド感を強調した内外装の意匠やアウトドアレジャーに好適な装備などを特徴とする、デリカD:5ではおなじみの特別仕様車である。

今回のモデルは、運転席パワーシートや運転席・助手席シートヒーター、電動サイドステップ、エレクトリックテールゲートなどを標準装備した「Gパワーパッケージ」(8人乗り)がベースとなっており、フロントグリルとポジションランプガーニッシュをアイガーグレーメタリックで塗装。アルミホイールもダーククローム調で塗装しており、また車名である「JASPER」のデカールをテールゲートに、広大な山並みやヘラジカを描いたデカールをボディーサイドに採用している。

一方インテリアでは、シート生地にはっ水機能を付加したスエード調人工皮革「グランリュクス」とブラウンステッチを採用。滑りにくい立体的なボーダーキルティング形状とすることで、機能的なシートとしているという。またインストゥルメントパネルやドアトリムにもシートと同じくブラウンステッチを施している。

これらの仕様・装備に加え、マッドフラップやカーゴフェンスなどのアクセサリーを組み合わせた「JASPERコンプリートパッケージ」をディーラーオプション(13万5740円)で用意している。

特別仕様車ジャスパーの価格は442万5300円。(webCG)

2022.11.17
https://www.webcg.net/articles/-/47317

デリカD:5 JASPER(ジャスパー)
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/d/0/730wm/img_d0737b9febc027c32257a6bc0dc0fa02260192.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/a/c/730wm/img_aca754548d65936cebe64f8ed825c593305477.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/c/f/730wm/img_cf58aa2ff6b3a95d0021811855eb1b9d309515.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/9/2/730wm/img_922ca27de82e621980b3f217bcc121e7307287.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/c/2/730wm/img_c26d05feba2dee9bf94fb551f0c3f85b181675.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん2022/11/17(木) 22:32:17.81ID:5GER9auJ0
聖おまんこ女学院
0006ニューノーマルの名無しさん2022/11/17(木) 22:33:36.49ID:YmSSEmYn0
だからフロントシェーバーなんとかしろって
0011ニューノーマルの名無しさん2022/11/17(木) 22:37:49.46ID:JVFNkPOo0
子供が横から押したら横転しました
0013ニューノーマルの名無しさん2022/11/17(木) 22:38:50.71ID:S289DmXy0
ジャスパーがあるならジョニーやJLBもあるん?
0018ニューノーマルの名無しさん2022/11/17(木) 22:47:27.71ID:ZnB7au0t0
顔が不細工すぎるねん
0019ニューノーマルの名無しさん2022/11/17(木) 22:48:15.65ID:ZnB7au0t0
>>8
ナウなヤングは車離れしてるからおっさんに合わせるしかないのよ
0021ニューノーマルの名無しさん2022/11/17(木) 22:51:45.13ID:1nucQijh0
デスパー
0022ニューノーマルの名無しさん2022/11/17(木) 22:52:15.68ID:9kxqtqg20
アジャパー
0027ニューノーマルの名無しさん2022/11/17(木) 22:58:39.71ID:w6p5nf+x0
札幌だけどこれは売れてる。他の三菱車はほぼ見ない。たまーーーーにアウトランダーがいるくらい
昔はあんなに三菱強い土地だったのになぁ。パジェロがなくなった上にやらかしまくってんだから仕方ない
ランエボはまだ結構現役で走ってるの多い
0030ニューノーマルの名無しさん2022/11/17(木) 23:00:28.58ID:IeW3lhM+0
ヒゲ剃りみたいなフロントマスクやなあ
0032ニューノーマルの名無しさん2022/11/17(木) 23:07:40.38ID:hA1Oa2Fp0
この5回コピペしたみたいな顔よ
0036ニューノーマルの名無しさん2022/11/17(木) 23:13:03.00ID:EE55NcqV0
フロントだけ奇抜な厳つい顔だがサイドとかが普通でデザインが合ってねーし
0037ニューノーマルの名無しさん2022/11/17(木) 23:13:26.02ID:SFs56+zj0
三菱自動車ってよく潰れないよね?
不思議なんだけど
0038ニューノーマルの名無しさん2022/11/17(木) 23:14:03.11ID:zK3nDJGj0
>>27
関東ではガチで走ってない。
北海道一周を車でした時はデリカ率高かった
0039ニューノーマルの名無しさん2022/11/17(木) 23:15:13.74ID:bpqV3WNe0
こんなもんアウトドアも好きなスポ少サッカー部のコーチのおっさんが乗ってたような車だったのに
なんでもかんでも高級車路線になっていくな
0042ニューノーマルの名無しさん2022/11/17(木) 23:20:05.84ID:FP7pCEaZ0
品が悪いとしか…
0043ニューノーマルの名無しさん2022/11/17(木) 23:21:33.01ID:TSweyMet0
親方と言われる人々が乗ってそう
0045ニューノーマルの名無しさん2022/11/17(木) 23:32:47.44ID:oz+nDOmv0
当然CMにはショーンKが出演して「オンとオフがどうのこうの〜」と自信満々にコメントして欲しい
0046ニューノーマルの名無しさん2022/11/17(木) 23:36:22.30ID:ITDErLCk0
フルモデルチェンジいつよ
0048ニューノーマルの名無しさん2022/11/17(木) 23:39:44.21ID:4J57CtFg0
いつフルモデルチェンジするんだ?
0049ニューノーマルの名無しさん2022/11/17(木) 23:41:05.26ID:oPYW5h830
アウトランダーのパワートレイン使った新型出せよ
売れるだろ
0050ニューノーマルの名無しさん2022/11/17(木) 23:41:42.68ID:a1oFicRh0
もう100年くらい同じ形じゃん
フルモデルチェンジする金ないの?
0053ニューノーマルの名無しさん2022/11/17(木) 23:51:00.26ID:f9/HQmYu0
たけー
0056ニューノーマルの名無しさん2022/11/18(金) 00:15:13.54ID:VKuDC85g0
アジャパー
0061ニューノーマルの名無しさん2022/11/18(金) 03:45:18.94ID:xoOc0R140
>>27
ビッグホーンとかのクロカン四駆乗りの乗り換え先になってるのが割と多い感
乗車定員や積載量多いのが必要でそこそこ走破性能もとなると国産車だとランクルとデリカぐらいしか無いしな
0063ニューノーマルの名無しさん2022/11/18(金) 04:28:36.86ID:ckQFjNGo0
>>61
ビッグホーンとかの乗り換え組はラングラーだね。昔ならチェロキーあたりに流れてった層。そもそもビッグホーンて殆どいなかったけど
ラングラーは頭おかしんじゃないかってくらいめちゃくちゃ多いよ。そんでランクルがいなくなった。プラドはそこそこ見るけど
というか200末期の頃からランクルの納期がどうにもならんから増えてった印象。そこに本来チェロキーにしてた連中も来たって感じ
チェロキーも多かったからね>札幌
0065ニューノーマルの名無しさん2022/11/18(金) 06:16:37.12ID:7if3pzas0
車自体のつくりはみんなが思うよりもいいと思うんだジャスパーだのシャモニーだのエクシードだの響きが最初から古臭いそうじゃないんだよ臭が漂うのがかなり残念

木目も演歌が流れるセルシオの車内見たいな柄じゃなくもっとお洒落感出せる木目柄なんていくらでもあるだろうに一体どんなセンスのない人間が最終的に決めてんのか知りたい
0066ニューノーマルの名無しさん2022/11/18(金) 06:57:38.81ID:cZgxJOZ90
デリカって三菱が作ってさえいなければ良い車なんだよな
0067ニューノーマルの名無しさん2022/11/18(金) 07:04:56.89ID:rA8TlpGr0
2列シートにして三列目は荷物置きにさせろよ。
0068ニューノーマルの名無しさん2022/11/18(金) 07:06:05.90ID:aXEtERx00
スレチだけど新型アウトランダーめっちゃいいよ。将来子供増えたらデリカ検討するわ。たぶん買わないけどw
0069ニューノーマルの名無しさん2022/11/18(金) 07:07:39.14ID:rA8TlpGr0
三菱は最近デザイン良いよね。

今セレナイーパワーだけど、リッター20走るデリカが出たら乗り換える。
0071ニューノーマルの名無しさん2022/11/18(金) 07:09:44.31ID:aBBvZoa60
マイチェン前のデザインに戻せよ
トヨタにつられて頭の悪そうなデザインにしやがって
0072ニューノーマルの名無しさん2022/11/18(金) 07:10:40.24ID:tszsdHHD0
>>68
アウトランダーもデリカもエクステリアが受け付けない
0076ニューノーマルの名無しさん2022/11/19(土) 00:10:36.29ID:uyJkOZ8u0
>>74
マツダあんまり変なの見ないけど最近見たのがいたな
郊外で前にずっと車がいるのに頻繁にハイビームにしてたよ
対向車が来たらローにしてたけどいなくなったらハイビームにしてた
嫌がらせしてんのかね?
0081ニューノーマルの名無しさん2022/11/19(土) 07:25:56.98ID:pbX4zsg50
>>76
オートにしてるんじゃない?
最近のは相手が眩しくないよう照射範囲をコントロールできるから
0083ニューノーマルの名無しさん2022/11/19(土) 21:01:55.11ID:SydDMmu30
>>80
今は防眩ルームミラーなんて当たり前にあるしサイドミラーもブルーフィルム貼って抑えられる
とにかく取り締まる側の警察がハイビームにしておけとうるせーんだから仕方ねえな
0084ニューノーマルの名無しさん2022/11/21(月) 06:31:39.28ID:qmEZdqnR0
ジャスバーって何?
マッドマックスで出てきたフロントから突き出して人縛り付けて走る棒?
0086ニューノーマルの名無しさん2022/11/21(月) 09:30:19.79ID:At5/iZEC0
>>85
ヒュンダイでも乗ってろ
0089ニューノーマルの名無しさん2022/11/21(月) 12:41:09.41ID:VsqEeMBT0
>>1
まだ車作ってたんだ、という印象
0090ニューノーマルの名無しさん2022/11/21(月) 12:45:03.69ID:Pp3U0Npy0
キモダサハゲデブスが降りてきて家族で大爆笑したな
しかも改造車だった
自分を改造しろ
0091ニューノーマルの名無しさん2022/11/21(月) 15:30:34.70ID:KqLF6KK30
>>7
アルファード乗りから言われたくない
0092ニューノーマルの名無しさん2022/11/21(月) 15:31:18.74ID:KqLF6KK30
>>48
もう4年前にしたから無理
0093ニューノーマルの名無しさん2022/11/21(月) 15:34:37.09ID:NsWEuKHA0
このデザインいつまで続けるのだろう
本田のフィットよりひどい
0096ニューノーマルの名無しさん2022/11/21(月) 16:00:33.74ID:1HZ365RK0
豚なのかサイなのか解らんカッコ悪い顔をいつまで続けるんだろうな。顔文字の中国人みたいな顔だ
0097ニューノーマルの名無しさん2022/11/21(月) 17:00:01.32ID:iIRTBRM70
早くフルモデルチェンジして一つ前のデザインに戻してくれ
そしたら乗り換えてやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況