X



【速報】札幌市で"BQ1.1"ケルベロス株を初確認 北海道 新たな感染者 8477人 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2022/11/18(金) 15:47:37.35ID:SbohQuU59
北海道で11月18日、新たな新型コロナウイルスの感染者8477人を確認しました。

 札幌市で、欧米ではすでに感染が拡大しているオミクロン株BQ1.1系統(通称・ケルベロス株) を初めて確認しました(2人)。

 4日連続で8000人を超え、先週の7911人を566人上回りました。

 北海道発表分で80~100代男女、年代性別非公表の計7人と、札幌市で60~100代男女10人、函館市で年代性別非公表1人の計18人の死亡が確認されました。

 新たな感染者の内訳は、北海道発表分4206人、札幌市は3248人、旭川市509人、函館市は326人、小樽市は188人でした。

 北海道全体の入院患者数は1102人で(前日比28人増)、宿泊療養施設の入所者は471人(前日比16人増)でした。

 病床使用率は、北海道全体で48.2%、札幌市では52.3%でした。

続きはソース元にて
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=31879
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 15:48:21.73ID:1ZpmwfGm0
河野太郎氏(2021年の発言)
「だいたい1年くらいは効果が持続する。今年2回打った人は来年は1回でいい」
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210801-OYT1T50236/

今年は間隔3カ月になって1回では終わらなかった
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 15:50:40.20ID:7a5F7Xfu0
ケルベロスにかかってハーデスうったら負けそう
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 15:51:02.63ID:lVclmiC00
もしかしてもう対応しきれず検査能力落としてたりしない?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 15:51:17.13ID:iYPPVQZK0
海外観光客が増えたらそうなるよ。

ワクチン接種って症状出さないだけで、ウイルス持ち込み放題だもん。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 15:52:22.78ID:MMEN/MUQ0
ケルベロス株
コロナ界の魔王と呼ばれている!!
0012 
垢版 |
2022/11/18(金) 15:52:28.09ID:NMZKusfz0
BBQ1.1
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 15:52:44.66ID:BnFI31Rz0
外国人観光客全面解除したおかげ
0016
垢版 |
2022/11/18(金) 15:53:46.27ID:n9lcknUG0
ハーデスやるとやたらケルベロスだったわ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 15:56:00.70ID:RE7X78Zp0
オルトロス!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 15:56:35.16ID:Ousm9HAi0
みんな死ね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 15:57:17.86ID:qf7w9JnJ0
ぼくら終わらないペテルギウス
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 15:58:18.34ID:GZkvipQG0
そりゃー海外からの観光客無防備でok
国内も旅行支援。さらに北海道の住宅、建築物は機密性高いし、暖房熱逃さないよう換気してないからうつりまくるわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 15:58:42.32ID:Qsl5ihba0
はやく見つけだしてガソリンぶっかけて皆殺しにしろ!


間に合わなくなっても知らんぞ!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 15:58:50.85ID:5lNB4xfd0
いつも北海道からだな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 15:59:22.72ID:Lg7+p/Jy0
全数把握やめたはずなのに、なぜ連日感染者数の報道があるの?
なめてるの?ふざけてるの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 15:59:30.65ID:ZeOJ8b500
元旦からバーベキュー
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:00:01.02ID:gY06DdJJ0
コロナ初期にコロナは変異が早すぎるからワクチンによる対策は無理だと言い切った研究者がいたんだがその人の言った通りになってる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:00:03.75ID:CmBG2yFE0
ケルベロスってなんか強そう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:00:13.88ID:anuPY24D0
BBQ!BBQ!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:00:41.67ID:r91nV1uO0
ウイルス持ちの外国人を無制限に入国させてくれてありがとう自民党
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:01:27.64ID:qVsxSrAs0
だからコロナウイルスは2~3ヶ月で変異すっから
風邪のワクチン、特効薬なんかできないよって
新コロ前から散々言われてたじゃねーか

なんで新コロだけワクチン効くはず特効薬あるはずって
期待を勝手に持って裏切られてんのよみんな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:01:46.11ID:TS4Je00E0
番犬キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:02:44.64ID:Q4gcpBZ80
ついに記号じゃ足りなくなって神話に手を出したのか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:05:12.94ID:way0D6tk0
そりゃ 武漢ウィルス作った国が1人でも感染者出たら町ごとロックダウンしてるし
相当ヤバいウィルスなんだろう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:05:21.62ID:L03H1qTN0
>>1
ケルベロス「こにゃにゃちわ~!!なんやここはえらい寒い所やな、ところで、ワイの大好きなタコ焼きはどこにあるんや?」
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:05:57.47ID:Ousm9HAi0
>>53
一回以上毒ちん打った馬鹿が8割
2割が正解だった
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:06:05.75ID:sh9aWXfq0
BQN1.1キタ━(゚∀゚)━!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:06:53.51ID:enYuM23S0
>>1
月夜の晩にケルベロス感染のオッサンが3人集まると合体してケルベロスになるんだぜ?

凄いな
ケルベロスw
0067 
垢版 |
2022/11/18(金) 16:08:20.72ID:NMZKusfz0
北海道は累計だと18%だから少ないほうか。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:10:41.48ID:JH6zordp0
突然死増えている
心筋炎増えている
帯状疱疹増えている
原因がワクチンの可能性極めて高いのだから
ワクチン打とう!とかならんわ

そもそもなんの感染者かね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:13:00.74ID:msDD6rmX0
ケルベロスとか名前が怖いわ
印象操作やめろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:15:02.92ID:3vtcDsZr0
ケルベロス!?
50G
(´・ω・`)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:15:03.44ID:3/ROtf860
ケルベロスて・・・

こんな名称使ってるの世界で日本だけやぞ

女神転生か?

中2病か?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:15:15.00ID:yGUwouZD0
ケルベロスはやばいだろ、さすがに
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:16:19.80ID:o6Rza0Y40
なんでそんな増えてるの?
まさかやることないからって密室でセックス三昧じゃないだろうな
北海道はかわいい娘多いからって
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:16:31.13ID:3/ROtf860
正式名称あるんだからそっち使えよ

世界でもケルベロスって名称は却下されて誰も使ってないだろ

なんで日本ってこうなん?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:17:12.97ID:gfycaCmC0
地獄の門番
犬頭が3つの怪物だっけ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:24:07.91ID:ez+QvhxQ0
来年の雪まつりやれるかな?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:25:18.40ID:Xroy1sI10
何で50Gなんだよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:27:31.24ID:3uwuUdKx0
はよなな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:27:49.11ID:ISLKAZIN0
>>1
なんかもうイタチごっこだな
夏でも感染拡大するのは困ったものだが普通のインフルエンザ扱いでもう良いだろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:30:27.46ID:pncSQ+SZ0
あくまでもオミクロンのサブセットだという設定は死守したいわけだな(笑)
オミクロンの定義から外れてしまうと、ワクチンが陳腐化したという宣伝になっちゃうもんなぁ(笑)
極めて政治的な思想が介入している偏った命名方針だねw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:32:13.90ID:PKz7BDoa0
東京の10.25からの1週間は「BA.5」が84.5%、「BQ1.1」が5.1%、「BA.2.75」が4.0%、「BF.7」が2.9%、XBB1.2%となっています。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:32:34.25ID:3uwuUdKx0
バーベキューワンワン
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:33:59.93ID:lAfziA1I0
サッポコ雪まつり中止のお知らせ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:34:26.67ID:EZfUfCwV0
ケルベロスなんて乳搾ってからジンギスカンにしちまおう
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:34:51.50ID:zVUccllk0
マスクをやめた世界では感染者は増えていません。
日本人は世界平均の10倍以上感染しています。
https://pbs.twimg.com/media/Fh0Q9KFUoAEbp6z.jpg
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:35:33.96ID:zVUccllk0
11/18世界の新型コロナ感染状況
■感染拡大国
1位 日本 +9万人
2位 アメリカ +7万人
3位 ギリシャ +5万人
4位 韓国 +5万人
5位 フランス +3万人
6位 ドイツ +3万人
7位 ブラジル +2万人
8位 台湾 +2万人
9位 フィンランド +1万人
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:36:43.23ID:CL4DUZmq0
オミクロンの次はケルベロス...

もう車田正美連れてくるしかないだろ...
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:36:52.68ID:7XGUvwtZ0
北海道コロナカレンダー
報告   _日  _月   _火   _水  _木  _金  _土  週計
10/02 1539 *835 2808 2659 2051 1814 1805  13511
10/09 1407 *925 *916 4023 3574 2942 3021  16808
10/16 2089 1192 4008 3912 3362 3158 3485  21206
10/23 2486 1573 5574 5572 4587 4523 4976  29291
10/30 3658 2459 7639 7895 7304 3828 7465  40248
11/06 5431 3354 9143 9546 8457 7911 8932  52774
11/13 5658 4161 10906 11112 9536 8477

11月18日 北海道全体8,477人感染確認、 18人死亡(道公表7、札幌市10、函館市1)、
 死亡内訳 道公表(80代3人、90代2人、100代、年代非公表)、
札幌市(60代、70代2人、80代2人、90代4人、100代)、 函館市(年代非公表)
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:38:08.25ID:v4jjSTbp0
>>107
当時も何もずっとそうなるって言われてたろ
それをデマだ、低脳だと言って笑ってたのがお前ら
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:38:11.64ID:zVUccllk0
11/18金 「コロナワクチンがない」 接種希望者が急増 “150人待ち”医療機関も

地元横浜はそうでもなかったですが、地方の親族のワクチン予約をして実感しました。枠がかなり埋まっている。波が始まって接種希望者増えているようです
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5eba773544b30280e01435f0d1f11f742e8503a
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:39:43.91ID:zVUccllk0
北海道。10代最多、10歳未満が2番目の状況が続くが、まだ増える‥。子供は1週間で道民40人に1人に近くが感染

7日間増加率/前週比
10歳未満1.25/1.22
10代1.17/1.09
20代1.24/1.06
30代1.21/1.22
40代1.20/1.12
50代1.25/1.14
60代1.35/1.10
70代1.30/1.00
80代1.40/1.16
90歳以上1.28/1.17
https://pbs.twimg.com/media/Fh0Z2f_agAAGmC0.jpg
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:40:43.58ID:jYfOlUoQ0
>>4
思った
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:40:54.73ID:lAfziA1I0
ケルベロス=ハズレ

こういう認識でOK?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:41:47.93ID:lAfziA1I0
>>4
またお前か?って言われるよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:41:56.03ID:4M5tW/7z0
国外から、だな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:43:16.48ID:xpKQ0JEC0
>>1
ケルベロス重症化率は高い?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:43:31.54ID:ZZV2Z2DF0
>>1
ケルベロスと聞いて
CCさくらを思い浮かべた自分が
情けない。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:44:00.36ID:Ousm9HAi0
>>129
チャトラン物語でさんざやってた癖に何いってんだか
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:47:11.93ID:6ADSTzYB0
ケルベロスを仲魔にして冒険してえのれす
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:51:28.78ID:L3EMnf2D0
日本人のワクチン魂見せてやろうじゃないか
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:51:35.89ID:zVUccllk0
アメリカの変異株データ。BQ.1.1やBF.7が伸びてBA.5を押し出しつつあるのは同じだが、BA.2.75が違う。日本ではBA.2.75も伸びているが、アメリカではほとんど見られない。韓国では日本以上にBA.2.75が優勢なので、アジアでの現象なのだろうか
https://pbs.twimg.com/media/FhzOjOaaMAECaAs.jpg
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:51:52.63ID:SkVjrRIb0
>>51
そうだちょっと前は
ピエールケンタウロスって言っていたわwww
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:52:34.41ID:zVUccllk0
韓国COVID-19統計
変異株別検出率

年明けの冬期大流行はやはりBA.2.75?
夏秋に何が流行したかによって来冬の各国の優勢株に多様性が出てきそう。

国内発生
BA.5:88.2%
BA.2.75:4.4%

海外流入
BA.5:43.1%
BA.2.75:18.1%
https://pbs.twimg.com/media/Fhu3qwNaAAAOhTZ.jpg
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:53:43.23ID:L3EMnf2D0
ゴット打ちからしたらケルベロスなんてザコじゃんね、またかよ見たいな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:54:40.37ID:zVUccllk0
全国実効再生産推移。一足早く1を切っていた山口に続いて徳島、香川も1切った。そして全国感染者数最低の沖縄も1切り。上昇がゆっくりな分、下降もゆっくりだったが低下傾向は続き、北海道もようやく下がってきた。落ち着いて注視。
https://pbs.twimg.com/media/Fh1GVfWaYAAbJ2J.jpg
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:56:41.34ID:T7/k+pCK0
BBQNぽい名前で嫌だよね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:58:06.95ID:YKk8c+oV0
もう何回目だよ変異こんな名前にこだわるより
123456とか数字つければいいじゃねーかw
変異回数わかりやすいんだし
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:58:51.55ID:APxRC4LX0
どうせなら悪魔の名前にしてくれよ
ベルゼブブ株とかヴェルフェゴール株とか怖いじゃん
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:59:13.29ID:+8VTekRa0
ベルセポネ株はよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 17:00:50.05ID:8TT0PPuC0
コロナのあと副鼻腔炎が治らなくて困ってる。味も匂いもしない。飯が不味くて痩せてフラフラ。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 17:06:52.43ID:oDTY/izC0
今後はFFの召喚獣になっていくのか?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 17:07:08.87ID:3/ySyfvf0
性別非公表って何でだ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 17:08:39.89ID:9tzeoft+0
ケルベロスとかグリフォンなんて出てきたらゲーム中盤な感じだよね。ラスボスまではまだ遠いな…
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 17:10:53.29ID:2GcdxrHe0
寒くなったからって多すぎだわ。
北海道ってそんなに密なの?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 17:12:51.87ID:YW31517o0
ブースターをたくさん打ってる国で感染がひどいレポートなかったっけ?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 17:13:26.85ID:sIeTtAlb0
>>166
換気が出来ない
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 17:15:52.24ID:yipC5gLr0
>>51
本当にこの世の終わりが来るみたい
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 17:20:13.77ID:aKOaZunc0
ヤバいヤバいなまらわや!
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 17:23:33.80ID:fLuqgsIE0
◆【必見動画】ワクチン惨劇が間近に
https://odysee.com/@jimakudaio:9/HighWire%EF%BC%9A%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E6%83%A8%E5%8A%87%E3%81%8C%E9%96%93%E8%BF%91%E3%81%AB:6?

<ギアート・バンデンボッシュ博士の主張>

1.新型コロナのワクチンは深刻な問題を抱えている

2.新型コロナワクチンは人が生まれつき持っている自然抗体(非特異性抗体)を破壊する

3.人に備わる自然抗体は、非特異性抗体とも呼ばれ、ウイルスが何であろうと相手を選ばずに攻撃する素晴らしいシステムである

4.新型コロナワクチンを接種すると体内に人工的な抗体が作られ、半永久的に体に残り、排出する方法はない

5.ワクチンにより作られた人工抗体は、自然抗体の働きを妨害し、ウイルスの変異種を見逃し、場合により命を落とすこともある

6.ウイルスの変異種にも対応できていた本来の免疫機能(自然抗体)はコロナワクチンによって破壊される

7.ウイルスの突起(スパイクタンパク質)は、ウイルスと一緒に変異するため、変異後、ワクチンはウイルスを捉えることができなくなる

8.人が生まれつき持っている免疫機能(自然抗体)は、変異したウイルスにも対応できる

9.コロナワクチンが作り出す特異的抗体は、特定のウイルスに特化するため、その他のウイルスに対抗できない
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 17:24:48.01ID:cqoUNWzC0
もう変異しても弱毒なんだから変異株に関しちゃわざわざ報道する理由もないんじゃないかと思うがな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 17:26:50.76ID:w3jPd47j0
しかしコロナ重症化を防ぐために必死扱いてうっているワクチンもどきが
コロナ悪化させてる上に肉体の異常を将来にわたって引き起こし続けるって
後世の人が見たらバカだと思う罠
まるで中世の病気治癒のまじないを信じた連中でも見るかのように
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 17:34:41.56ID:wRbLL+mQ0
>>122
これはアカン
地獄の門が開いとるw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 17:36:16.24ID:IRE/glNi0
グリフォン、ケルベロス・・・どんどんファンタジー化してる
次は何だろう?
コカトリス、バジリスク、オルトロス、リヴァイアサン、バハムート、ベヒモス、ワイバーン
、ガーゴイル、マンティコア、ヒュドラ・・・ネタはたくさんだね
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 17:39:10.61ID:TScyucpr0
犬とか最弱やろ
セポネかハーデスこないと勝てる気がしない
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 17:52:21.73ID:fB4l5AY20
>>1

新型コロナ感染の後遺症は深刻だ。米国で感染回復後の15%が苦しんでる。
後遺症を防ぐ割合が高まるので、出来るだけワクチンを打とう。
新型コロナウイルスは危険な伝染病だ。

調査結果
16,000 人を超える個人を対象としたこの横断的研究では、以前に COVID-19 検査で陽性だった米国の成人の 15% が、
長期にわたる COVID の現在の症状を報告しました。
感染前に一連の初回ワクチン接種を完了した人は、COVID の症状が長く続くことを報告する可能性が低くなりました。

@Angama_Market
【5000万人が長期障害という実態】 全アメリカ国民の約15%がコロナウイルス感染からの長期障害を負っているという研究。
https://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2797782

@Angama_Market
【どう考えてもできるだけ感染しないほうが良い】
コロナウイルスに2回感染すると、死亡率が倍、入院率が3倍になり、ワクチンやブースター接種で好転することはなかったという記事。
Repeat COVID Infection Doubles the Risk of Death
https://www.medscape.com/viewarticle/984002


おまけ
学校のマスク着用 ”感染者数抑制などに効果“ 米研究グループ
NHK 2022年11月11日 5時20分
s://www3.nhk.or.jp/news/html/20221111/k10013887481000.html
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 17:52:47.11ID:fB4l5AY20
>>1

新型コロナ感染者はPCR検査で陰性になっても、回復者の大半の人が水ぼうそう、HIVウイルスのようにコロナが長期潜伏感染している。
そう新型コロナウイルス側が人間の様子をうかがってると豊橋技術科学大学の原田准教授の研究によって分かった。
この新型コロナの感染潜伏の「持続感染」が後遺症に関係している可能性がある。

【解説】長期間体内にウイルスが残り続ける『持続感染』の脅威...一方で「ミルナイン」みれば事前にわかる「重症化予測」と「入院日数」
MBS 2022年8月5日(金) 19:40
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/9/0/1360mw/img_90b041e2c636e22f9b3d048e6e146623605818.jpg
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/116581?page=4

コロナ後遺症の人がPCR検査で陰性でも、喉の裏に「謎の炎症」が残っていることがあるように新型コロナは未解明なことが多い。
新型コロナウイルスはただの風邪じゃない。

ワクチンで変異株に対する中和抗体を一定のレベルから下回らないよう、医者の許可があった人は定期補充しよう。

副反応の重い人がいるが、医者に接種許可をもらった人は、打つより打たないコロナ感染後遺症のリスクの方が大きい。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 17:53:16.15ID:fB4l5AY20
>>1

血液1mlの中に新形コロナ変異株の個性に合った、くっつくY字形の中和抗体が180個以上(中和抗体価)あれば、
感染こそ防げないが重症化(集中治療室行き)を防ぐ程度の力がある。
流行株に対して中和抗体価4160AU/ml(4160個の意味)以上なら
例外ケースもあるだろうがその株に感染予防効果がある。
起源の始姐の武漢株にくっつく180個のただの抗体ではなく、
今感染したウイルスにくっつく180個以上の「中和」抗体があれば重症化しない。
(中和抗体179個以下だと感染重症化で生命の危険が出始める。
 新型コロナ感染で獲得する抗体価は100個程度。)
武漢株と変異株には形状に少し共通点があって、
たとえば、接種した武漢株に50万個くっついてくれれば、数は劣るが変異株にも比例して180個以上くっついてくれる。
健康な若者には、始姐株に桁違いの50万個くっつく場合もある所が、
他のワクチンでは真似できないmRNAワクチンのすごいところだし、
ワクチン設計の長い一本鎖の塩基部品の文字列AUGCをパソコン入力で修正すれば形状の異なる変異株に早期対応できる。

変異株Aに特化したワクチンだと変異株Bの流行に弱くなるので、
変異株Bと共通点のある始姐の武漢株ワクチンを混ぜる二価(2種類混合)ワクチンになる。

若者でも高齢者でもいつか中和抗体の個数は時間と共に180個未満に減少するので、補充で追加接種する必要がある。
流行株に対して中和抗体価4160AU/mlならほぼ感染しないので安心できる。

●ワクチンは接種完了後に追加接種を受けた場合において、後遺症が残る可能性を最大24~25%引き下げる。

コロナ後遺症、ワクチンで防ぐことは可能か? 研究結果
CONTRIBUTOR William A. Haseltine 2022/07/24 12:30
https://forbesjapan.com/articles/detail/49026/1/1/1

米国医師会雑誌(JAMA)に発表された研究結果によると、ワクチンが後遺症の発症を完全に防ぐことは、できないとみられる。

ワクチンは接種完了後に追加接種を受けた場合において、後遺症が残る可能性を最大24~25%引き下げることができたと考えられる(使用したのはファイザー製「BNT162b2」ワクチン)。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 17:53:40.33ID:fB4l5AY20
>>1
ワクチン接種後の副反応はどこに相談したらよいですか。

まずはかかりつけ医や接種を受けた医療機関で診ていただくことになりますが、
身近に医療機関が無い方を含め副反応について相談いただけるよう、窓口等の設置を各都道府県にお願いしています。
また、受診や相談の結果、必要と判断された場合に、専門的な医療機関を円滑に受診できるよう、体制を確保しています。
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0110.html

【新型コロナ】接種後長引く症状、調査へ コロナワクチン実態把握 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665991123/

50歳過ぎたら帯状疱疹ワクチンを自費で打とう。
病院のサイトで各種予防接種の説明書きのある病院は、
限られた文字数の中でわざわざ予防接種を表現してるということで、
予防接種が得意で余ったバイアル瓶の廃棄が少なく接種費用が安いかも、お得。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 17:54:06.76ID:fB4l5AY20
>>1
「日本政府の政策のワクチンを打っても抗原原罪で抗体価が上がらない」は科学的データのない真っ赤な嘘だ。
日本人に成りすまして、日本人をおとしめる、外国勢力の悪意の書き込みだ。

抗原原罪なんて珍しい言葉を出して気を引いて
科学データを読めない人に「一見、関係してそうで全く関係ないデータ」を提示したり、
ワクチン危険の架空論文をあたかも存在するようにハッタリでほのめかして、
詭弁で誤解させるのが情報戦の一種の認知戦の手口だ。

「開発成功し製品化されたワクチンを接種した人が抗原原罪によって抗体価が上がらないデータを出せ。」
こう追求しても、話をはぐらかして出さない。

インチキを指摘する科学データを読める人に対して話をはぐらかしたり、人格批判や勝ち誇りで、
「スレを読んでる科学議論が分からない傍観者向けに自分こそが正しい。」と明らかなウソ芝居をする。


ファイザーの2価ワクチン、接種から1カ月後に強い抗体反応ロイター2022年11月5日2:53 午前
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-vaccines-pfizer-idJPKBN2RU1NO

[4日 ロイター] - 米製薬ファイザーと独ビオンテックは4日、共同開発した新型コロナウイルスのオミクロン株派生型「BA.4」「BA.5」対応の2価ワクチンについて、接種から1カ月後に強い抗体反応が示されたと発表した。

両社の示した55歳以上の約36人のデータからは、2価ワクチンのブースター(追加)接種から1カ月後に「BA.4」と「BA.5」に対する中和抗体レベルが約4倍増になったことが示された。

接種で免疫関連数値の上昇確認 新型コロナワクチン効果追跡調査 浜松医大・前川教授ら
https://www.at-s.com/sp/news/article/shizuoka/1152449.html
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 17:54:35.04ID:fB4l5AY20
>>1
コロナワクチンの針は皮下脂肪が厚く筋肉の多い欧米人サイズの針で長い。
接種で針を(間違って)根元まで刺すと、痩せた日本の女性は骨に到達する可能性がある。
看護師が五十肩の人の骨にワクチン接種をすると危険。
五十肩で痛みもある女性は腰骨の下に打った方がいいと痛みを治療する病院の医師の奥野祐次は言う。
ここの病院ではワクチン接種をせず、痛みの治療を行う。

新型コロナワクチン接種による後遺症SIRVA(シルバ)の治療法を10月8日の第49回日本肩関節学会にて発表
医療法人社団祐優会
2022年11月8日 10時30分
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000052582.html

・SIRVA(シルバ)について
SIRVA(シルバ)とは、「ワクチン接種に関連した肩障害」という意味の英語、Shoulder Injury Related Vaccine Administrationの頭文字をとった疾患名です。
アメリカで2010年頃に提唱された概念です。 筋肉内にワクチンを接種した後、肩に強い炎症が起き強い痛みと動かしにくさが数年以上続くことを特徴とする疾患です。
アメリカではインフルエンザワクチンも筋肉注射をしているため(日本では皮下注射)、この疾患が早くから知られていました。
日本では新型コロナワクチンが筋肉注射として提供され始めた2021年から急激にこの疾患にかかる人が増えています。

インターネットの検索ボリュームを基にした解析では、
新型コロナワクチンのワクチン接種を受けた患者さんのうちの0.3~0.5%の(1.1億人受けたと仮定すると300,000~500,000人 ※当院調べ)人がSIRVA(シルバ)にかかったと思われます。
SIRVA(シルバ)になりやすい人の特徴として40代~50代の女性が若干多く、また痩せ方の人に少し多いことがわかりました。
さらに糖尿病や甲状腺機能の病気がある人は、なりやすいことも判明しました。
またSIRVA(シルバ)は治りやすい疾患ではなく、重度の五十肩よりもしぶといとされ自然経過による改善は2~3年は少なくともかかることが予想されることも分かりました。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 17:55:10.70ID:fB4l5AY20
>>1
不幸にもワクチン打って具合が悪くなって詳細に調査し「ワクチンのせいだ」と政府認定された人はいる。
それを含めて全体を見ると、ワクチン救済で助かった命の恩恵、コロナ後遺症を防げた割合の功績の方が大きい。

新型コロナウイルスはただの風邪とは違い死ぬ人や後遺症で勉強仕事ができなくなる人がいる。
これらの副反応を含めてもmRNAワクチンの助けが必要なほど危険なウイルスだ。


不幸いにもワクチン接種で死んだ方は、いらっしゃる。
異変を感じたら、かかりつけの病院やワクチン副反応を見てくれる病院などへ行った方がいい。

新型コロナワクチン接種後に死亡 男女6人に一時金の支払い認める 厚生労働省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667839199/

かなりハッキリした証拠が揃えば、国はお金でも救済する。

5ちゃんねるではコロナワクチン後遺症の意外性や珍しさ注目度を求めてスレ立てが多いが、
ニュースでは毎日コロナ死者数が報道され、
コロナ感染後のコロナ後遺症で人生が狂って困っている人の報道が多い。
犬が人を噛んでも当たり前で報道の注目をされないが、人が犬を噛むレアケースだと報道が注目される。
当たり前すぎて見過ごされがちなコロナ死者数、コロナ感染後のコロナ後遺症も我々は情報を集めて気を付けるべきだ。
ワクチン接種でコロナ感染してもコロナ後遺症の発症の割合を低下させられる。

「仕事で感染」証明難しくても…コロナ後遺症に苦しむ女性の労災認定 介護ヘルパー休職中、やっと一息
2022/11/08 20:10
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202211/sp/0015791539.shtml
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 17:55:51.55ID:fB4l5AY20
>>1
【経済】コロナ禍、日常戻るも労働力への影響じわり 生産性が低下し、事業運営に支障をきたしコスト上昇
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667952641/

コロナ禍、日常戻るも労働力への影響じわり
生産性が低下し、事業運営に支障をきたしコスト上昇
WSJ By Gwynn Guilford and Lauren Weber
2022 年 11 月 8 日 13:00 JST 更新
https://jp.wsj.com/articles/covids-drag-on-the-workforce-proves-persistent-it-sets-us-back-11667879627

 新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)が始まってから2年半が経過した。報告される感染者数は大幅に減少し、関連する行動制限は事実上なくなり、日常生活は多くの点で正常な状態に近づいている。しかし、労働市場はそうなっていない。

 研究者らによると、このウイルスは持続的な影響を及ぼしている。何百万人もの人々が働けずにおり、さらに何百万人もの生産性が低下するとともに労働時間が減少し、事業の運営は混乱し、コストが上昇しているという。

 米労働省のデータによると、今年これまで、病気のために少なくとも1週間、仕事を休んだ労働者の数は、コロナ禍前に比べて月平均でほぼ63万人増加した。これは労働力人口が約0.4%減少するのに相当し、逼迫(ひっぱく)した労働市場においては大きな規模だ。同じデータによると、この割合は前年同期比約0.1ポイント増加している。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 17:56:17.38ID:fB4l5AY20
>>1
【研究】新型コロナワクチンの効果が運動によって高まる可能性、ウィットウォーターズランド大学研究報告
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668297993/

中日ドラゴンズの木下雄介投手がワクチン接種後の練習で死んだり、
欧州のサッカー選手が試合中に死んでるので
ワクチン接種後は1週間から10日間は運動を控えた方がいい。

コロナワクチン接種後1週間は激しい運動をしてはいけない 国内外で心臓障害の報告が
ゲンダイ 公開日:2021年08月07日 更新日:2021年08月12日
https://hc.nikkan-gendai.com/articles/276595

ワクチン分科会副反応検討部会

「心筋炎や心膜炎の副反応疑いが報告されている若年層も含め、ワクチン接種後は1週間から10日間は運動を控えた方がいいと考えます。
 ワクチンに含まれるmRNAなどの成分やmRNAによって作られるスパイクタンパク質は数日で減り、体に生じる炎症は10日ほどで落ち着くと考えられるからです。
 実際、患者さんから『いつから運動してもいいのか』と尋ねられた時は、少なくとも1週間は様子を見るようにお答えしています」

 コロナワクチンの副反応は、まだはっきりしていない点がたくさんある。慎重に対応したい。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 18:04:43.40ID:OaWMSg+j0
中和抗体価ガーとか言ってるけどウイルスを不活性化させるわけで体内のスパイク蛋白はどうなるか分からない

ワクチン接種者の血中スパイク蛋白とリンパ球を検査して欲しい
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 18:05:41.66ID:d3u5W/sL0
中二病の学者がいるだろ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 18:36:53.82ID:5q3vfCs00
外人入れまくり旅行業界にばら撒きまくりのカルト政権
わざとやってるんだよ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 18:44:09.87ID:cLBEwTRY0
東はケルベロスがちらほら
BA5系統の変異種
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 18:49:38.24ID:rIP6AXLn0
うおおお怖いよ新株ケルベロス株怖いよぉぉぉお(これでいいの?)
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 18:53:22.37ID:43UuznpZ0
夏は沖縄が先導して冬は北海道が先導するのは純粋に気候の問題では?
最終的には東京大阪の東西二大都市が感染者死亡者で圧倒してるじゃん
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 19:00:47.49ID:cLBEwTRY0
これともう一個他のが時間差で来るかもって話もあるよね
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 19:15:00.55ID:/9zsLCe30
高熱が出るリオレウス株とか出そう
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 19:15:50.11ID:6/hCIR/G0
>>213
沖縄は夏に感染者出しまくった免疫が残ってるのが大きい
ワクチンだけよりワクチンプラス過去の感染のほうが被害が少なくなる
寒さのせいで換気できないのはあるけどな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 19:33:22.54ID:r80pAJ4b0
>>132
熊とか馬とかを命がかかっちゃうくらい愛するんです。だけど70を超えたころから、ふーっとなくなったんですね
子供の頃からの夢だった作家として、小説を書きたい

動物?それより雀鬼でしょw
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 19:56:25.05ID:XKTgC1SD0
グリフォンがあんまわかってないんだよな
ケルベロスはオミクロン亜種だけど
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 20:47:35.76ID:ITQuNNaM0
コロナそのものより医療逼迫の影響の方が出て来そう
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 21:08:28.32ID:fz/krwo20
ケルベロスってw
強そうな株ww
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 21:12:45.32ID:cLBEwTRY0
XBBてのがBA1だか2の変異種だよね
どれがグリフォンでどれがベヒんモスか知らんけど
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 21:15:33.68ID:x+Q6pglA0
ケンタロスはどこに行ったの?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 21:26:32.41ID:yvFqlulB0
コンゴトモ ヨロシク
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 22:18:36.82ID:tCCusyHb0
【速報】札幌市で"BQ1.1"ケルベロス株を初確認 北海道 新たな感染者 8477人

パンデミックは永遠です
札幌 うんこ 五輪 やめろ
ありません、
また税金大量につぎ込んで、結局中抜き?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 23:08:44.79ID:VKlwlg8Z0
Twitterの感じB.A5ぐらいぽ
感染力が凄そうだけどBQワンワン
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 23:18:06.24ID:MY5WBkL60
あれファイザーba4,5対応のワクチン昨日打ったばかりなのに
失敗した?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 23:18:50.69ID:ve7iE2bF0
またワクチン意味ないな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 23:23:16.55ID:lnqSKgTI0
規制解除するから
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 00:27:19.70ID:P7juR9Cq0
ワクチン打ったことによって免疫力ダダ下がりしてるからな、そういうやつが感染するとくたばる
最初期の話通りだ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 00:40:37.44ID:40pDJB/u0
>>233
いや失敗とは言いきれないと思うよ
オレも未接種でオミクロンに感染したけど
発症から軽快するまでの4日の間に
「これは本当に死ぬかも」って何度も思ったもん
今も身体の何処かがぶっ壊れたのが感覚としてわかる
ワクチンについては正解は無いわ
結果論しかない
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 01:19:06.58ID:7vBsSyMT0
次はペルセポネ?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 01:37:21.61ID:crWE9Oi30
あーこれは新型の、細かく言ってもしょうがないですね
所謂「ケルベロス」です(ニチャア)
ひぇぇ恐ろしい((((;゜Д゜)))

これがペルセポネだのハデースだのオーデーンだのになっていくのか
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 02:07:35.08ID:sppDxq270
ネーミングの元ネタがメガテンかよ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:17:25.61ID:FJLKS0p20
新型コロナとワクチンで淘汰されていってる感じだな
生き延びたい奴だけが努力を続けてる
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:58:41.48ID:dh6nAn8q0
都民には悪いけど、日本人から見れば東京はもうただの「汚染地帯」にしか見えない

放射能、ウンコ湾、大気汚染、コロナ、梅毒、サル痘、汚職、etc

メディアは見栄を張って必死に持ち上げてるけど、
こんな所に住むのは罰ゲーム以外の何物でもないという事実は、
住民幸福度が如実に証明してしまってるよな。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 16:16:38.39ID:S1AVHakc0
スターウォーズ株とかハリーポッター株って名前にしたら
積極的に感染しようとする奴が増えるかな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 17:15:04.97ID:CEklG0k40
>>38
変異するから効かないとmrnaは危険と発信する荒川央とかいうイタリアにいる学者のnoteたどりついたわ。これで助かった。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 17:19:34.25ID:KG2l0scR0
来年には全道民感染行けそう?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 17:55:23.56ID:YjPbD0Ib0
保健所の届け出は65歳以上でそれ以下は任意なんでしょ?
スマホ操作できないとか面倒だとかで放置してる人は相当数いると思う
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:02:40.90ID:weLz2aOg0
>>114
北海道コロナカレンダー(訂正済)
報告   _日  _月   _火   _水  _木  _金  _土  週計
10/02 1539 *835 2808 2659 2051 1814 1805  13511
10/09 1407 *925 *916 4023 3574 2942 3021  16808
10/16 2089 1192 4008 3912 3362 3158 3485  21206
10/23 2486 1573 5574 5572 4587 4523 4976  29291
10/30 3658 2459 7639 7895 7304 3828 7465  40248
11/06 5431 3354 9143 9546 8457 7911 8932  52774
11/13 5658 4161 10906 11112 9536 8477 8960  58810
11/20 5747
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:03:34.70ID:weLz2aOg0
11月20日 北海道全体5,747人感染確認、 5人死亡(道公表1、札幌市3、函館市1)、
 死亡内訳 道公表(90代)、 札幌市(80代2人、90代)、 函館市(年代非公表)、
 感染内訳 札幌市2,539人、旭川市448人、函館市441人、小樽市102人、
石狩管内365人、空知管内123人、後志管内73人、胆振管内130人、日高管内6人、
渡島管内68人、檜山管内8人、上川管内39人、留萌管内19人、宗谷管内24人、
オホーツク管内176人、十勝管内179人、釧路管内178人、根室管内24人、
道陽性者登録センター805人
 https://www.pref.hokkaido.lg.jp/hf/kst/kak/hasseijoukyou.html
全道検査数 6,221人(道 2,671人、札幌市1,708人、旭川市469人、函館市1,295人、小樽市78人)
陽性 道全体 5,747人 陽性率 92.4%
感染者累計 988,352人(うち死亡3,023人)
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:35:30.55ID:HPQto7PI0
11月21日 北海道全体3,812人感染確認、 31人死亡(道公表9、札幌市18、旭川市4)、
 死亡内訳 道公表(70代、80代、90代5人、100代、年代非公表)、
札幌市(60代4人、70代2人、80代7人、90代3人、100代2人)、
旭川市(70代、80代2人、年代非公表)、
 感染内訳 札幌市1,914人、旭川市223人、函館市179人、小樽市62人、
石狩管内121人、空知管内52人、後志管内13人、胆振管内135人、日高管内1人、
渡島管内16人、檜山管内5人、上川管内15人、留萌管内39人、宗谷管内11人、
オホーツク管内66人、十勝管内39人、釧路管内57人、根室管内19人、
道陽性者登録センター845人
 https://www.pref.hokkaido.lg.jp/hf/kst/kak/hasseijoukyou.html
全道検査数 3,941人(道 2,149人、札幌市796人、旭川市261人、函館市442人、小樽市293人)
陽性 道全体 3,812人 陽性率 96.7%
感染者累計 992,164人(うち死亡3,054人)
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 16:20:15.15ID:Cnna/eEg0
>>246
ほんとそれな
ドン引きされてるのに気づいてない
逆に、行き来できる人は同類なんだよな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:54:29.36ID:zJjKoOIn0
札幌コロナカレンダー
報告   *日  *月  *火  *水  *木  *金  *土  *週計 
10/02 *626 *378 *919 *931 *719 *661 *543 *4,777
10/09 *577 *415 *407 1165 1180 1014 1054 *5,812
10/16 *799 *500 1232 1235 1210 1070 1198 *7,244
10/23 *987 *660 1748 1918 1554 1667 1782 10,316
10/30 1617 1132 2698 2938 2771 1730 2452 15,338
11/06 2154 1491 3185 3460 3334 3066 3640 20,330
11/13 2386 2099 3920 4456 3738 3248 3562 23,409
11/20 2539 1914 
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 15:42:55.34ID:zJjKoOIn0
11月22日 北海道全体11,394人感染確認、 
34人死亡(道公表13、札幌市17、旭川市1、函館市1、小樽市2)、
 死亡内訳 道公表(60代2人、70代3人、80代6人、90代2人)、
札幌市(60代2人、70代6人、80代7人、90代2人)、 旭川市(90歳以上)、 
函館市(年代非公表)、 小樽市(70代、90代)、
 感染内訳 札幌市4,085人、旭川市695人、函館市318人、小樽市243人、
石狩管内732人、空知管内652人、後志管内214人、胆振管内764人、日高管内76人、
渡島管内250人、檜山管内69人、上川管内237人、留萌管内67人、宗谷管内95人、
オホーツク管内554人、十勝管内726人、釧路管内395人、根室管内127人、
道陽性者登録センター1,095人
 https://www.pref.hokkaido.lg.jp/hf/kst/kak/hasseijoukyou.html
全道検査数 17,822人(道 12,429人、札幌市2,105人、旭川市2,175人、函館市819人、小樽市294人)
陽性 道全体 11,394人 陽性率 63.9%
感染者累計 1,003,558人(うち死亡3,088人)
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:21:20.83ID:a1yGLjmV0
11月23日 北海道全体10,943人感染確認、 17人死亡(道公表12、札幌市4、旭川市1)、
 死亡内訳 道公表(70代3人、80代6人、年代非公表3人)、
札幌市(80代2人、90代2人)、 旭川市(70代)、
 感染内訳 札幌市4,183人、旭川市877人、函館市611人、小樽市206人、
石狩管内666人、空知管内549人、後志管内130人、胆振管内551人、日高管内98人、
渡島管内152人、檜山管内38人、上川管内203人、留萌管内55人、宗谷管内126人、
オホーツク管内384人、十勝管内616人、釧路管内326人、根室管内69人、
道陽性者登録センター1,103人
 https://www.pref.hokkaido.lg.jp/hf/kst/kak/hasseijoukyou.html
全道検査数 19,047人(道 10,662人、札幌市4,825人、旭川市1,304人、函館市1,849人、小樽市407人)
陽性 道全体 10,943人 陽性率 57.5%
感染者累計 1,014,501人(うち死亡3,105人)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況